Девушка отказалась выезжать на встречку из-за подозрительной фуры на дороге

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nd1982 15 апр. 2026 г. в 21:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Пидарасы на фурах это двойное нарушение)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hasck 15 апр. 2026 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 15 апр. 2026 г. в 12:49)
Цитата
Передайте девушке,что в данном случае она имеет полное право выезжать на встречную полосу,не имея другой возможности.
Кстати после фразы "я неопытный водитель" должно быть лишение автоматически и пересдача. Ну раз человек сам заявляет,значит нечего ей делать на дороге.

Ну другой реакции на япе я не ждал,тут у большинства какое то свое видение пдд..

объезд препятствия через сплошную

Объезд препятствия через сплошную линию (включая двойную) — это нарушение, которое наказывается штрафом, но не лишением прав. Согласно КоАП РФ (ст. 12.15 ч. 3), за такой маневр предусмотрен штраф 1000–1500 рублей. Лишение прав возможно, если маневр квалифицируют как «обгон» или если объезд был возможен по правой стороне.

Ключевые нюансы и ответственность:
«Препятствие» против «Затора»: Объехать через сплошную можно только неподвижный объект (сломанное авто, ДТП, яма, упавшее дерево)

Правильный порядок действий: Включить аварийную сигнализацию, убедиться в безопасности, зафиксировать препятствие (фото/видео), объехать, по возможности, не пересекая сплошную полностью.

То есть все равно наказание?
Nichls 15 апр. 2026 г. в 21:47
1
А если в 112 сообщить, что показалось будто бы внутри фуры что-то жужжит, то как быстро приедут?
Мало ли зачем он встал - крыша откроется и неизвестно что оттуда вылетит.
Времена нынче тревожные.

У нас над головами чуть выше ёлок на День ВМФ в прошлом году в сторону Кронштадта штук 18 БПЛА прошло. В новостях потом писали, что посбивали их всех на подлёте. Откуда-то ведь они стартовали. И в новостях мелькало, что фуры для этого используют.

Как-то так.
hitby 15 апр. 2026 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
какой же у вас пиздец в РФ происходит , долбаёбы по обочинам как по проспекту ездят , а тут препятствие в полосе боятся объехать (понятно , что пиздёнка для тиктока играет) . Я бы у себя в Беларуси объехал даже не задумываясь и стояли бы гаишники дальше , и они бы даже не дернулись.
Влад7878 15 апр. 2026 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Меня так под Сочи в 2013 г хлопнули на 5 тыр, тоже грузовик поставили, а за поворотом камера, а через км экипаж. И хрен чего докажешь, т.к. видео есть как пересек сплошную, а грузовика не видно за поворотом

TulBRom 15 апр. 2026 г. в 22:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (YurKin2 @ 15 апр. 2026 г. в 13:47)
Спасибо комментаторам за клевую идею - выставлять свой знак аварийной остановки, фоткать ситуацию и с чистой совестью объезжать...

Идея конечно клевая, но есть нюанс. Это - платный объезд, цена объезда - 2 тыр.
Если зарабатываешь больше, чем 2 тыр за 5 мин, то даже задумываться не стоит.
vanonik 15 апр. 2026 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ZKD @ 15 апр. 2026 г. в 12:45)
Передайте девушке,что в данном случае она имеет полное право выезжать на встречную полосу,не имея другой возможности.
Кстати после фразы "я неопытный водитель" должно быть лишение автоматически и пересдача. Ну раз человек сам заявляет,значит нечего ей делать на дороге.

Ну другой реакции на япе я не ждал,тут у большинства какое то свое видение пдд..

пока не включена аварийка - это не препятствие.
Менты с радостью тебя примут и оформят.
Remizan 15 апр. 2026 г. в 22:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Верховный суд недавно рассматривал дело, когда первый водитель остановился на проезжей части по требованию ГАИ, а второй водитель его объехал через сплошную и его привлекли за выезд на встречку и 7,5 тыс штрафа. И ВС РФ сказал, что это НЕ объезд препятствия.
Ссыль на решение суда: https://www.garant.ru/files/5/2/2045425/pos..._n_44_ad26_.pdf
isironn 15 апр. 2026 г. в 23:03
5
Даю инструкцию:
1) выходим из машины и убеждаемся, что водителя нет
2) спускаем ему колеса со стороны пассажира и прикалываем шины с боку ( сразу нельзя, высокое давление в шинах) .
3) выставляем знак аварийной остановки позади грузовика. Теперь он считается препятствием.
4) Объезжаем и паркуемся спереди фуры.
5) забираем свой знак аварийной остановки и уезжаем.

Keks789 15 апр. 2026 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Красивая brake.gif
Vageor 15 апр. 2026 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Законы одно а практика другое. Если б там дальше стояли гайцы ее раскрутили бы за сплошную так как фура не на аварийках. Только реально юридически подкованный мог бы разрулить. Так что девочка молодец. Лучше перебдеть
Keks789 15 апр. 2026 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (isironn @ 15 апр. 2026 г. в 23:03)
Даю инструкцию:
1) выходим из машины и убеждаемся, что водителя нет
2) спускаем ему колеса со стороны пассажира и прикалываем шины с боку ( сразу нельзя, высокое давление в шинах) .
3) выставляем знак аварийной остановки позади грузовика. Теперь он считается препятствием.
4) Объезжаем и паркуемся спереди фуры.
5) забираем свой знак аварийной остановки и уезжаем.

Шпилькой? Или каблуком lol.gif
Pivosrakom 15 апр. 2026 г. в 23:18
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Делал так на переезде, причем назад был кирпич, реально готовился неделю в машине жить. Звонил, записывал звонки, да. Одна проблема - когда выложил всё на авто.вл.ру, от "яненарушальщиков" пошли комменты, которые мне не понравились. Сделал выводы.
Свояк 15 апр. 2026 г. в 23:22
2
Цитата (Remizan @ 15 апр. 2026 г. в 22:51)
Верховный суд недавно рассматривал дело, когда первый водитель остановился на проезжей части по требованию ГАИ, а второй водитель его объехал через сплошную и его привлекли за выезд на встречку и 7,5 тыс штрафа. И ВС РФ сказал, что это НЕ объезд препятствия.
Ссыль на решение суда: https://www.garant.ru/files/5/2/2045425/pos..._n_44_ad26_.pdf

Да что ж такое-то? Опять?

Вы опять ухитряетесь сравнивать остановившегося по правилам (по сигналу гайца) и просто бросившего машину как попало?
cobakalist 15 апр. 2026 г. в 23:28
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Гайцы вряд-ли будут так наглеть, но камере-то похуй) И даже если единицы выиграют суды, то все равно профит
Свояк 15 апр. 2026 г. в 23:35
0
Цитата (hino @ 15 апр. 2026 г. в 19:07)
Цитата (Свояк @ 15.04.2026 - 18:49)
Шумский так себя дискредитировал, что ссылаться на него - моветон.
Он же постоянно всё подгоняет под свое мнение.

Ну сами подумайте - ну наплевал пидарас на всех, бросил машину с явным нарушением, аварийку не включил, знак не выставил (то есть это он нарушил всё, что можно). Но без этого брошеную, как попало, машину считать препятствием нельзя?
Да как так-то?

Другое дело, что даже за такой объезд препятствия все равно положено наказание.

А вот так.
Гаишник пишет постановление и говорит `` обжалуй если не согласен``
Мне некогда, и бывает в другом регионе случается.
Есть которым можно доказать, а есть такие что им ПДД в лицо тыкаешь, а он всё равно пишет.
36 лет профессионального стажа. Если что.
Раньше было проще.
Брали, и не много.
Сейчас или не берут, или тебя сдадут, или очень много.

Дело в том, что как раз в этом случае всё проще.

Сам гаец не может наказать по 12.15.4 - статья лишенческая. Наказать только суд может. Поэтому гаец не пишет постановление, которое можно обжаловать. Он пишет только протокол. Который потом пойдет в суд. И постановление будет выносить судья на основании этого протокола.
Если вы в этом самом протоколе грамотно выразите свое несогласие с мнением гайца и четко всё опишите ( что мол машина была припаркована вопреки правилам, это не была вынужденная остановка - водитель просто проигнорировал ПДД, поэтому брошенная машина являлась препятствием и квалифицировать мои действия можно только по 12.15.3), то судья запросто может встать на вашу сторону.

Главное - всё четко описать. Ведь судья не был на месте происшествия. Ему на блюде всё подать надо. А гаец ничего писать не будет - ему лень.
Колбасофф 15 апр. 2026 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Да уж, ебанутое создание. Стоящая фура - препятствие, которое нельзя объехать справа, поэтому можно объехать слева. Если уж так страшно - сдай чуть назад (там есть заезд и разрыв сплошной) и развернись и поезжай другой дорогой.

Всё ради ёбанного контента, тфху блять!!!

пы.сы. Фуровод - гандон!!!
ВасяХакер666 15 апр. 2026 г. в 23:41
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Uraganof @ 15 апр. 2026 г. в 12:48)
если позади стоящей перед тобой машины не выставлен знак аварийной остановки.

А можно самому выставить аварийный знак за чужой машиной?
Remizan 15 апр. 2026 г. в 23:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Свояк @ 15 апр. 2026 г. в 23:22)

Вы опять ухитряетесь сравнивать остановившегося по правилам (по сигналу гайца) и просто бросившего машину как попало?

А как она убедилась, что это препятствие? Может там, как в этом случае, гаец оформляет водителя фуры?
Свояк 15 апр. 2026 г. в 23:47
0
Цитата (cobakalist @ 15 апр. 2026 г. в 23:28)
Гайцы вряд-ли будут так наглеть, но камере-то похуй) И даже если единицы выиграют суды, то все равно профит

Может в больших городах это так работает.
А в нашей деревне и полумиллиона жителей нет. Все камеры водители наперечет знают. Подавляющее большинство кордонов ловят только скорость, хотя могут и встречку. Те, которые и встречку фиксируют, вообще легендарны.
Поэтому там можно эшелон фур поставить - никто не поедет. И выхлоп будет околонулевой.
Свояк 15 апр. 2026 г. в 23:55
1
Цитата (Remizan @ 15 апр. 2026 г. в 23:44)
Цитата (Свояк @ 15 апр. 2026 г. в 23:22)

А как она убедилась, что это препятствие? Может там, как в этом случае, гаец оформляет водителя фуры?

В смысле? Убедилась естественно. Увидела, что перед фурой затора нет - то есть фура именно припаркована, а не стоит в ожидании движения, выполняя требования правил.

Это ведь только непосредственно за фурой плохо видно, что впереди творится. А метров за 100-50 вполне все видно.

И знаете что еще? Вообще-то при остановке в запрещенном месте даже если гацы останавливают (а они вообще-то должны останавливать не в запрещенных местах) нормальный водитель включит аварийку. А то ведь сзади могут не понять, что ты стоишь, и в корму въехать.

И как тогда будет суд трактовать объезд такого ТС?
subb26 16 апр. 2026 г. в 06:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (про100имя @ 15 апр. 2026 г. в 15:04)
Цитата (subb26 @ 15.04.2026 - 13:02)
шта?а как тогда она развернулась на пунктире?даже в кино это показала.

Да пиздец.
А пунктир запрещает развернуться?

а где я хоть намекнул,что нельзя?
VampirBFW 16 апр. 2026 г. в 06:22
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Хорошо быть мной, я могу по встречке хуярить, могу обоссать ручку водительскую, могу даже по тротуару пиздошить. А таких фуроводов я априори считаю выблядками и тварями.
Freezeer 16 апр. 2026 г. в 06:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
В правилах есть если тс движется менее 30 км то его можно обогнать по сплошной
Да и объехать препятствие тоже можно ... Сама себе абсурд создала а вдруг фура наебнудась и что теперь всем стоять .....

Freezeer 16 апр. 2026 г. в 06:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Freezeer @ 16.04.2026 - 06:29)
В правилах есть если тс движется менее 30 км то его можно обогнать по сплошной
Да и объехать препятствие тоже можно ... Сама себе абсурд создала а вдруг фура наебнудась и что теперь всем стоять .....

Вот из за таких водителей в основном и пробки в городе на трассе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 829
1 Пользователей: SergeantAlex
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх