Девушка отказалась выезжать на встречку из-за подозрительной фуры на дороге

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoughCollie 16 апр. 2026 г. в 06:34
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 2 месяца
0
чем закончилось то? а звонить надо было сразу в ФСБ - типа, стоит подозрительная фура, без водителя. чтобы заодно и операторов полосатой палочки нахлобучили по самые гланды!
veshbovskiy 16 апр. 2026 г. в 06:37
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Какая интересная ситуация. Девушка знает, что за сплошную выезжать нельзя, но в тоже время, знает и о возможной ловушке со стороны инспекторов. Какой же пиздец. Как вы живёте в нем товарищи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LuckyLuchano 16 апр. 2026 г. в 06:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Ситуация реально стрёмная. Все мы куда-то едем и представляю как возле каждого грузовика мы будем стоять и звонить в 112... Но объезжать действительно нельзя, такой у нас кривой закон.

Что касается Газели Шумского. В данном случае речь идет о нарушении пункта 63 Приказа МВД России № 664 (Административного регламента). Этот пункт прямо предписывает инспектору при остановке транспортного средства не создавать помех для других участников движения и беспрепятственный проезд. Более того, если ты сунешься на встречку и получишь КАМАЗом в лоб, то это уже уголовочка для инспектора - инспектор умышленно создал аварийную ситуацию, которая повлекла за собой тяжкие последствия (например, ДТП с повреждением имущества или человеческими жертвами) - ст. 293 УК РФ или ст. 286 УК РФ.

Пару раз кусался с ДПСниками прям на матах. Я прав, еду пристегнутый, с фарами, со всеми документами и страховками, за себя знаю и бояться нечего. Так и ставил вопрос: какого хуя происходит на дороге и почему я не могу проехать? - У нас рейд. - У вас обязанность обеспечивать безопасность дорожного движения! Убирайте всех на обочину и проводите там что хотите! Я не хочу попасть в ДТП, объезжая это гавно, у меня одна жизнь и одна машина, за которую я дохрена заплатил кстати (про штрафы не пришло в голову)! Убирали.

Второй раз, точно помню: вечер, темно, поворот налево с федералки. Устроили облаву прямо на этом повороте, сами стоят люстрами мыргают, машин встречных штуки четыре с включенными фарами. Короче что по встречке не видно вообще, при повороте капот в бочину получить - как поздороваться. Вышел и наехал! Вы ДТП хотите? Оно вам будет в течении часа, прямо тут! По вашей вине, кстати. Извинились, заставили всех фары выключить. Не подумали, говорит.

Блин, ну это не бравада - над гайцами постебаться, мне, например, реально своё имущество жалко. А себя ещё больше жалко. Да и хер с ним, что я душный, простите меня, идеальные люди! Выполняйте свои обязанности как положено, потом и с меня спросите.
всемогу 16 апр. 2026 г. в 07:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-3
она говорит - а я ща развернусь и поеду другим маршрутом по своим делам.
а расскажи милаха, как ты развернёшься не нарушая правила?
Dimitriys74 16 апр. 2026 г. в 07:11
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Ситуация не простая) С одной стороны, она имеет право объехать препятствие, с другой, если фуровод в сговоре с гайцами, он просто тронется после того, как она проедет по встречке и это уже не считается препятствием! Гайцы могут сказать, что он остановился пропустить пешехода, вы что не могли пару секунд подождать, а если бы вы сбили его, выходящего из-за фуры?)

meld 16 апр. 2026 г. в 07:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zlodey339 @ 15 апр. 2026 г. в 16:50)
Если фура припаркована, то это объезд препятствия, лишением он наказывается только в случае, если его можно объехать без выезда на встречку.
За объезд препятствия штраф 1500. Однако по факту он не применяется, и боле того, связанные с объездом нарушения, зафиксированные автоматической камерой, легко отменяются.
А ей просто делать нехуй, она опыта набирается за рулём, вот и все её дела. Ну и надеется на популярность смазливой мордашки.

Стоящее исправное транспортное средство препятствием не является. ПДД, п. 1.2
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Тут объезд - гарантированное лишение, т.к. у фуры не выставлен знак аварийной остановки
Baboox 16 апр. 2026 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А я на днях проехал. Там на аварийке стояла машина с бочкой и чуваки мыли ограждения вдоль дороги. Камера кстати была рядом, новенькая, надеюсь только для скоростных нарушителей.
Osernovsky 16 апр. 2026 г. в 08:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Старая схема, когда товарищам нужны палки-лишения. Ставят друга Вову с грузовиком, ты не видя их из-за грузовика объезжаешь по встречке под их видеосъемку, а одновременно с этим Вова трогается и едет. Тебя тормозят, Вова уезжает и ты рассказываешь им сказки, под заполнение протокола.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 16 апр. 2026 г. в 08:06
Вольфрамыч 16 апр. 2026 г. в 08:12
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jccwu @ 15 апр. 2026 г. в 12:46)
пидорасу фуроводу проколите все колеса

Очень плохая идея . Можно увидеть архангелов на первом баллоне .
mezzo 16 апр. 2026 г. в 08:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Девушка молодец правильно сделала. Я бы правда сразу ментам звонил. Мало ли чё это за фура подозрительная. В вдруг сейчас там из кузова дроны начнут вылетать? Пускай там вызывают омоны, МЧС и прочие танки и артиллерию.
про100имя 16 апр. 2026 г. в 08:33
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (subb26 @ 16.04.2026 - 06:00)
а где я хоть намекнул,что нельзя?

Так ты же это и сказал

ss141120 16 апр. 2026 г. в 08:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Uraganof
на будущее для особо боязливых - покупаем знак аварийной остановки за 200 рублей, ставим его позади фуры, потом снимаем видео, и объезжаем :)
НекийПэш 16 апр. 2026 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ss141120 @ 16.04.2026 - 08:39)
Uraganof
на будущее для особо боязливых - покупаем знак аварийной остановки за 200 рублей, ставим его позади фуры, потом снимаем видео, и объезжаем :)

Можно также и без знака. Размер штрафа от этого особо зависеть не будет.

mishgansp 16 апр. 2026 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (vanonik @ 15 апр. 2026 г. в 22:29)
Цитата (ZKD @ 15 апр. 2026 г. в 12:45)
Передайте девушке,что в данном случае она имеет полное право выезжать на встречную полосу,не имея другой возможности.
Кстати после фразы "я неопытный водитель" должно быть лишение автоматически и пересдача. Ну раз человек сам заявляет,значит нечего ей делать на дороге.

Ну другой реакции на япе я не ждал,тут у большинства какое то свое видение пдд..

пока не включена аварийка - это не препятствие.
Менты с радостью тебя примут и оформят.

сам придумал? А если впереди яма? На яме тоже аварийка должна быть?
mishgansp 16 апр. 2026 г. в 09:01
-3
Цитата (isironn @ 15 апр. 2026 г. в 23:03)
Даю инструкцию:
1) выходим из машины и убеждаемся, что водителя нет
2) спускаем ему колеса со стороны пассажира и прикалываем шины с боку ( сразу нельзя, высокое давление в шинах) .
3) выставляем знак аварийной остановки позади грузовика. Теперь он считается препятствием.
4) Объезжаем и паркуемся спереди фуры.
5) забираем свой знак аварийной остановки и уезжаем.

6) Получаем уголовку
mishgansp 16 апр. 2026 г. в 09:02
1
Цитата (Vageor @ 15 апр. 2026 г. в 23:14)
Законы одно а практика другое. Если б там дальше стояли гайцы ее раскрутили бы за сплошную так как фура не на аварийках. Только реально юридически подкованный мог бы разрулить. Так что девочка молодец. Лучше перебдеть

но по правилам - это объезд препятствия
НекийПэш 16 апр. 2026 г. в 09:06
0
Цитата (mishgansp @ 16 апр. 2026 г. в 09:02)
Законы одно а практика другое. Если б там дальше стояли гайцы ее раскрутили бы за сплошную так как фура не на аварийках. Только реально юридически подкованный мог бы разрулить. Так что девочка молодец. Лучше перебдеть

За который штраф 1500-2250 руб
КоАП 12.15.3
mishgansp 16 апр. 2026 г. в 09:08
0
Цитата (VampirBFW @ 16 апр. 2026 г. в 06:22)
Хорошо быть мной, я могу по встречке хуярить, могу обоссать ручку водительскую, могу даже по тротуару пиздошить. А таких фуроводов я априори считаю выблядками и тварями.

всё в денди играешь?
mishgansp 16 апр. 2026 г. в 09:09
0
Цитата (НекийПэш @ 16 апр. 2026 г. в 09:06)

КоАП 12.15.3

если справа возможно объехать, а тут бордюр
НекийПэш 16 апр. 2026 г. в 09:10
-1
Цитата (mishgansp @ 16 апр. 2026 г. в 09:09)
Цитата (НекийПэш @ 16 апр. 2026 г. в 09:06)

КоАП 12.15.3

если справа возможно объехать, а тут бордюр

Нет такого исключения. Это не будет нарушением только при наличии знака со стрелкой, которая указывает направление, в котором нужно объезжать. Без него - нарушение и штраф. Увы.
Свояк 16 апр. 2026 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (meld @ 16 апр. 2026 г. в 07:16)
Цитата (Zlodey339 @ 15 апр. 2026 г. в 16:50)
Если фура припаркована, то это объезд препятствия, лишением он наказывается только в случае, если его можно объехать без выезда на встречку.
За объезд препятствия штраф 1500. Однако по факту он не применяется, и боле того, связанные с объездом нарушения, зафиксированные автоматической камерой, легко отменяются.
А ей просто делать нехуй, она опыта набирается за рулём, вот и все её дела. Ну и надеется на популярность смазливой мордашки.

Стоящее исправное транспортное средство препятствием не является. ПДД, п. 1.2
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Тут объезд - гарантированное лишение, т.к. у фуры не выставлен знак аварийной остановки

А что ты не дописываешь?
В этом самом 1.2 написано подробнее, но ты почему-то взял и выкинул важный фрагмент.
Стоящее ПО ПРАВИЛАМ исправное транспортное средство препятствием не является.
Вот так там написано.
Буквальная цитата:
Цитата
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Своим сообщением ты как раз похож на Шумского, который частенько таким же образом, не договаривая, переиначивая, подгоняет понятия под свои хотелки.
ieee1394 16 апр. 2026 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Взяла бы знак аварийной остановки, поставила бы сзади фуры, объехала, встала перед фурой на аварийке, пошла забрала знак.
DoViAn 16 апр. 2026 г. в 09:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GADJUGA @ 15 апр. 2026 г. в 12:54)
В данном случае это считается препятствием на дороге и его можно объехать.

В одном из последних ролика Шумского было сказано , что верховный суд не считает остановленное т с сотрудниками для проверки препятствием . При объезде можно лишится прав. Там невидно остановил его сотрудник или сам водила нарушил. В пример был показан ролик очень похожий на этот .
isironn 16 апр. 2026 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Keks789 @ 15.04.2026 - 23:15)
Шпилькой? Или каблуком

Штык ножом от мосинки.

jusi 16 апр. 2026 г. в 09:30
0
Клевая деваха. Второй раз на япе. А есть другие видео с ней? Друг просил узнать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 790
2 Пользователей: Kaziabra, Komujizn
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх