вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
«Ни свободы, ни драйва, ни ощущения, что ты живешь»
[
Версия для печати
]
Страницы:
(10)
« Первая
...
8
9
[10]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Klientt
14.08.2025 - 10:16
[
показать
]
0
Статус:
С вами говорит телевизор
systemman79
, на SB-мойках удобно салон мыть. Пылесосы, мойка ковриков.
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 14.08.2025 - 10:16
[
^
]
Kraftway
14.08.2025 - 10:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Германия, Гамбург
[
^
]
Kraftway
14.08.2025 - 10:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Вокзал Берлина
[
^
]
Kraftway
14.08.2025 - 10:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Германия, Кёльн, Макдональдс
[
^
]
donorss
14.08.2025 - 10:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Хуйню он, по-моему, несёт. У него "движуха" - это посидеть с пивком у подъезда или на детской площадке, и шашлык во дворе пожарить. Я вот чуть больше месяца назад был у хороших знакомых под Кёльном - дом на колёсах, палатки, озеро. Отдохнули пару дней отлично, дикарями. Да, тут надо знать, где это вообще разрешено: в некоторых землях палатки ставить и ночевать в лесу строго запрещено. Но, как правило, у каждого городка есть свои отведённые места в лесополосе, где можно разбить лагерь, устроить праздник, отметить день рождения. Просто надо знать нюансы и законы.
А насчёт общения… да, по-моему, всё как везде. Я многих знаю через спортзал. Кто-то играет в волейбол, кто-то в футбол - там и знакомятся, а потом уже и вне зала вместе время проводят.
[
^
]
Чпокер
14.08.2025 - 11:03
[
показать
]
1
Статус:
17 вершков
Цитата
(Klientt @ 14.08.2025 - 08:28)
Цитата
(Чпокер @ 14.08.2025 - 08:09)
На улице лично я не пил, но молодёжь на площади сидит и пьет, правда бутылки в бумажных пакетах
Ни разу здесь не видел, чтобы бутылки прятали в пакеты. Это ты, наверное, с США попутал.
Нет здесь общего запрета на распитие в общественных местах. Лишь только локальные, по какому-то особому поводу.
Но пьют "на ходу" немногие. Бывает, работяга в спецовке после работы в метро/электричке бутылку откроет. Сам брал пиво, когда на пикники в парке устраивали. Просто полежать на травке, поесть бутеры из корзинки.
Самое интересное, что такое поведение не массовое. Нельзя увидеть прям толпы молодёжи, бухающих на скамейках в парках, или во дворах. А всё потому, что мест культурно посидеть/выпить/закусить и потусить -- просто НАВАЛОМ!
Кафешки, пивные сады, ресторации, пиццерии, шаурмячные и просто пивнушки. Приходи компанией, садись и развлекайся.
Не, не перепутал. Саксония, небольшой городок, вот прям сейчас здесь и нахожусь. Может молодежь насмотрелась фильмов. ХЗ.
Еще добавил бы, о том, то чел говорит, что нельзя гриллить во дворе. Что за бред? Тут каждый двор с грилем стоит (я про 2-3 этажные многоквартирные дома), хоть круглосуточно жарь мясо.
Ну а то, что правила жестко соблюдаются и штрафуются, так разве это плохо?
Помню поначалу как меня удивляло: широкая дорога в пределах населенного пункта (до 50 км/ч). Я еду 53 км/ч. Сзади догоняет стайка на мопедах. Ну я как бы немного двигаюсь вправо, чтобы обогнали. Хер там! Все едут точно в рамках 50 км/ч. Если кто-то когда-то и обгонит, то это с вероятностью 99% не немец, или поляк или еще кто другой
[
^
]
systemman79
14.08.2025 - 11:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Тут вспоминается про "со своим уставом в чужой монастырь" - не нравится - до свидания.
А вообще по тому, что читаю про Германию (никогда там не был), в том числе на ЯПе, складывается впечатление что зарегулировано действительно очень многое. Но наверное Германия разная тоже, может быть где-то больше, где-то меньше? Опять же, кому что нравится?
В том месте, где я живу в США всем пофиг и на гриль или костёр около дома, и машину вон я чиню спокойно, и помыть могу запросто и никто слова не скажет. А вон с коллегой по работе ощался в пятницу - и он жаловался что во Флориде около Тампы у него местная власть лютует, например нельзя jet ski около собственного дома на собственной парковке оставить - нужно в гараж убирать обязательно. Или он дом хочет перекрасить - так у него только 12 цветов на выбор, причём все оттенки синего или зелёного, в другой цвет нельзя.
Привыкаешь наверное ко всему, но я бы не хотел жить в месте, где ты собственной парковкой или цветом своего дома не распоряжаешься. :)
Привет Петрович. Всё что сказал этот тип в тикток видео сильно утировано. Как говорится, дьявол скрывается в деталях, и скорее всего как в Германии так и Америки, да и вообще по всему миру.
- Гриль на лужайке в собственном доме? - Да пожалуйста, хоть угли, хоть газ, хоть электро.
- грилить на балконе в многоквартирном доме? - х.з. - сильно зависит от правил внутреннего распорядка именно этого дома.
- костёр в собственном дворе? Если в специальной железной чаше или fire pit и без фанатизма- т.е. не так чтобы с ISS было видно и не задымлять пол деревни а "для души" - пожалуйста, никто слова не скажет.
Жечь листву ветки в промышленных объёмах, естественно запрещено. Но у нас в деревне с этим просто - есть специальное место куда всей деревней весь год собираем лисву/ветки. Раз в год - на пасху - местная пожарная дружина устраивает сабантуй с поджёгом этой кучи, грилем и напитками.
Естественно всё что ты делаешь дома - гриль, костёр - не должно мешать твоим соседям. Решается тоже очень просто, собрался устроить праздник в огороде, предупреди соседей, а ещё лучше пригласи их тоже, в следующий раз, тебя тоже пригласят.
П.С. фото с прошлого "пасхального костра"
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
14.08.2025 - 11:21
[
показать
]
2
Статус:
С вами говорит телевизор
Цитата
(systemman79 @ 14.08.2025 - 10:06)
- грилить на балконе в многоквартирном доме? - х.з. - сильно зависит от правил внутреннего распорядка именно этого дома.
На электро-, газовые грили на балконе нет никакого ограничения.
У меня там ещё и пицца-печка стоит.
А вотна первых этажах, там где вместо балконов терраса - огороженный участок земли, есть какие-то ограничения на угольный. Но в нашем дворе у всех газовые.
[
^
]
Kraftway
14.08.2025 - 12:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Гамбург
[
^
]
sakom
14.08.2025 - 12:10
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(DurMaGloT @ 13.08.2025 - 14:06)
Всё от человека зависит. Кому то не нравится, кому то нормально.
У меня дочь 15 лет там живёт, городок маленький. Понаехавших нет. Работает. Не жалуется.
пахнет тоской
[
^
]
pafnutik
14.08.2025 - 12:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Kraftway @ 14.08.2025 - 12:07)
Гамбург
Гамбург
Как-то непонятно все происходит на планете Земля. Нам запретили курить в кабаках , мотивируя, что во всем мире идёт борьба за здоровье человечества, запретили пить слабый алкоголь в парке на лавочке. Отлить под дерево в парке тоже моветон и штраф
А тут колются под присмотром полиции и медиков и ссут себе в штаны . Мир перевернулся. У них в Европе в моде 90-е РФ? Хотя, даже в то время у нас не ширялись прилюдно
[
^
]
KuzmaKuzmith
14.08.2025 - 12:36
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Ну так туда же лохлы приехали, вот тебе и грязь с обосанными подъездами ))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 23199
6 Пользователей:
Zetes
,
ledchik74
,
EvDima
,
СТРЕМ
,
Xelly
,
sdro
Страницы:
(10)
« Первая
...
8
9
[10]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
А вы умеете работать в XL?
(8)
m0281
Инкубатор
13:42
Ну вот...
(63)
marihuanna77
Видео
У Алексея сегодня рыбный день
(6)
dims314
Инкубатор
Литболталка
(4319)
Horizen8
ЯП Издательство
Центр Белгорода оцеплен военными
(84)
newromans
Видео
Ещё одна танцевальная пауза
(33)
veterantruda
Видео
А ты как про#@л лето?
(11)
azv
Инкубатор
Есть ли шанс на взаимную любовь в 45 лет?
(2695)
MonteCarlo13
Тексты
Только ЯПовские диванные спецы знают ответ на этот вопрос.
(2)
slider1983
Инкубатор
От убоя до туризма: на базе Роскачества разработают 10 стандарто...
(39)
Периндоприл
Инкубатор
Взрыв прогремел в центре Ростова-на-Дону
(241)
Астрояр
Видео
Ничего необычного
(29)
Woodpecker