«Ни свободы, ни драйва, ни ощущения, что ты живешь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
14.08.2025 - 10:16
0
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

systemman79, на SB-мойках удобно салон мыть. Пылесосы, мойка ковриков.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.08.2025 - 10:16

[^]
Kraftway
14.08.2025 - 10:29
1

Ярила

Германия, Гамбург

[^]
Kraftway
14.08.2025 - 10:29
1

Ярила

Вокзал Берлина

[^]
Kraftway
14.08.2025 - 10:30
1

Ярила

Германия, Кёльн, Макдональдс

[^]
donorss
14.08.2025 - 10:41
1

Ярила

Хуйню он, по-моему, несёт. У него "движуха" - это посидеть с пивком у подъезда или на детской площадке, и шашлык во дворе пожарить. Я вот чуть больше месяца назад был у хороших знакомых под Кёльном - дом на колёсах, палатки, озеро. Отдохнули пару дней отлично, дикарями. Да, тут надо знать, где это вообще разрешено: в некоторых землях палатки ставить и ночевать в лесу строго запрещено. Но, как правило, у каждого городка есть свои отведённые места в лесополосе, где можно разбить лагерь, устроить праздник, отметить день рождения. Просто надо знать нюансы и законы.

А насчёт общения… да, по-моему, всё как везде. Я многих знаю через спортзал. Кто-то играет в волейбол, кто-то в футбол - там и знакомятся, а потом уже и вне зала вместе время проводят.

[^]
Чпокер
14.08.2025 - 11:03
1

17 вершков

Цитата (Klientt @ 14.08.2025 - 08:28)
Цитата (Чпокер @ 14.08.2025 - 08:09)
На улице лично я не пил, но молодёжь на площади сидит и пьет, правда бутылки в бумажных пакетах

Ни разу здесь не видел, чтобы бутылки прятали в пакеты. Это ты, наверное, с США попутал. gigi.gif
Нет здесь общего запрета на распитие в общественных местах. Лишь только локальные, по какому-то особому поводу.
Но пьют "на ходу" немногие. Бывает, работяга в спецовке после работы в метро/электричке бутылку откроет. Сам брал пиво, когда на пикники в парке устраивали. Просто полежать на травке, поесть бутеры из корзинки.

Самое интересное, что такое поведение не массовое. Нельзя увидеть прям толпы молодёжи, бухающих на скамейках в парках, или во дворах. А всё потому, что мест культурно посидеть/выпить/закусить и потусить -- просто НАВАЛОМ!

Кафешки, пивные сады, ресторации, пиццерии, шаурмячные и просто пивнушки. Приходи компанией, садись и развлекайся.

Не, не перепутал. Саксония, небольшой городок, вот прям сейчас здесь и нахожусь. Может молодежь насмотрелась фильмов. ХЗ.

Еще добавил бы, о том, то чел говорит, что нельзя гриллить во дворе. Что за бред? Тут каждый двор с грилем стоит (я про 2-3 этажные многоквартирные дома), хоть круглосуточно жарь мясо.

Ну а то, что правила жестко соблюдаются и штрафуются, так разве это плохо?
Помню поначалу как меня удивляло: широкая дорога в пределах населенного пункта (до 50 км/ч). Я еду 53 км/ч. Сзади догоняет стайка на мопедах. Ну я как бы немного двигаюсь вправо, чтобы обогнали. Хер там! Все едут точно в рамках 50 км/ч. Если кто-то когда-то и обгонит, то это с вероятностью 99% не немец, или поляк или еще кто другой

[^]
systemman79
14.08.2025 - 11:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тут вспоминается про "со своим уставом в чужой монастырь" - не нравится - до свидания.

А вообще по тому, что читаю про Германию (никогда там не был), в том числе на ЯПе, складывается впечатление что зарегулировано действительно очень многое. Но наверное Германия разная тоже, может быть где-то больше, где-то меньше? Опять же, кому что нравится?

В том месте, где я живу в США всем пофиг и на гриль или костёр около дома, и машину вон я чиню спокойно, и помыть могу запросто и никто слова не скажет. А вон с коллегой по работе ощался в пятницу - и он жаловался что во Флориде около Тампы у него местная власть лютует, например нельзя jet ski около собственного дома на собственной парковке оставить - нужно в гараж убирать обязательно. Или он дом хочет перекрасить - так у него только 12 цветов на выбор, причём все оттенки синего или зелёного, в другой цвет нельзя.

Привыкаешь наверное ко всему, но я бы не хотел жить в месте, где ты собственной парковкой или цветом своего дома не распоряжаешься. :)

Привет Петрович. Всё что сказал этот тип в тикток видео сильно утировано. Как говорится, дьявол скрывается в деталях, и скорее всего как в Германии так и Америки, да и вообще по всему миру.

- Гриль на лужайке в собственном доме? - Да пожалуйста, хоть угли, хоть газ, хоть электро.
- грилить на балконе в многоквартирном доме? - х.з. - сильно зависит от правил внутреннего распорядка именно этого дома.

- костёр в собственном дворе? Если в специальной железной чаше или fire pit и без фанатизма- т.е. не так чтобы с ISS было видно и не задымлять пол деревни а "для души" - пожалуйста, никто слова не скажет.

Жечь листву ветки в промышленных объёмах, естественно запрещено. Но у нас в деревне с этим просто - есть специальное место куда всей деревней весь год собираем лисву/ветки. Раз в год - на пасху - местная пожарная дружина устраивает сабантуй с поджёгом этой кучи, грилем и напитками.

Естественно всё что ты делаешь дома - гриль, костёр - не должно мешать твоим соседям. Решается тоже очень просто, собрался устроить праздник в огороде, предупреди соседей, а ещё лучше пригласи их тоже, в следующий раз, тебя тоже пригласят.

П.С. фото с прошлого "пасхального костра"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Ни свободы, ни драйва, ни ощущения, что ты живешь»

[^]
Klientt
14.08.2025 - 11:21
2

С вами говорит телевизор

Цитата (systemman79 @ 14.08.2025 - 10:06)
- грилить на балконе в многоквартирном доме? - х.з. - сильно зависит от правил внутреннего распорядка именно этого дома.

На электро-, газовые грили на балконе нет никакого ограничения.
У меня там ещё и пицца-печка стоит. rulez.gif

А вотна первых этажах, там где вместо балконов терраса - огороженный участок земли, есть какие-то ограничения на угольный. Но в нашем дворе у всех газовые.

[^]
Kraftway
14.08.2025 - 12:07
1

Ярила

Гамбург

[^]
sakom
14.08.2025 - 12:10
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (DurMaGloT @ 13.08.2025 - 14:06)
Всё от человека зависит. Кому то не нравится, кому то нормально.
У меня дочь 15 лет там живёт, городок маленький. Понаехавших нет. Работает. Не жалуется.

пахнет тоской

[^]
pafnutik
14.08.2025 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 14.08.2025 - 12:07)
Гамбург

Гамбург

Как-то непонятно все происходит на планете Земля. Нам запретили курить в кабаках , мотивируя, что во всем мире идёт борьба за здоровье человечества, запретили пить слабый алкоголь в парке на лавочке. Отлить под дерево в парке тоже моветон и штраф dont.gif
А тут колются под присмотром полиции и медиков и ссут себе в штаны . Мир перевернулся. У них в Европе в моде 90-е РФ? Хотя, даже в то время у нас не ширялись прилюдно pray.gif

[^]
KuzmaKuzmith
14.08.2025 - 12:36
-1

Юморист

Ну так туда же лохлы приехали, вот тебе и грязь с обосанными подъездами ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23199
6 Пользователей: Zetes, ledchik74, EvDima, СТРЕМ, Xelly, sdro
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх