«Ни свободы, ни драйва, ни ощущения, что ты живешь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlcerMordor
14.08.2025 - 07:14
0
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

В Грузию он уехал. В Зугдиди свою сервис-покраску рекламирует.

[^]
BrakobesRus
14.08.2025 - 07:14
-1

Шутник

Все по факту в Бельгии таже херня и делать в плане реальной жизни в Европе нехер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сеня62
14.08.2025 - 07:15
0

Весельчак

Ну ехай сюда... Не страдай

[^]
WindowsXPNT
14.08.2025 - 07:42
0

Юморист

Бл найди работу чувак

[^]
mogila9096
14.08.2025 - 07:53
0

Ярила

Куда уехал непонятно.
А по сути - всегда и всем недовольный долбоёб 🤷‍♂️

[^]
oduvan711
14.08.2025 - 08:06
1
Статус: Online

Ярила

Живу в России в тульской области, мне и тут хорошо, хорошо что в нашем коттеджном посёлке как раз есть правила, нахера мне нужны шумные соседи ? Или люди которые будут чинить свои корыта и сливать масло на землю. У нас чистенько и уютно в посёлке потому что правила и вот таких как этот дядя нет.

[^]
Эндрю29
14.08.2025 - 08:32
1

Ярила

Бля, а я хочу жить в стране, где не орут после 10 вечера, не моют машину во дворе. За 14 лет друзей себе не завел, потому что душнила недовольный.

[^]
Xelly
14.08.2025 - 08:50
0

Ярила

Ну вот он рассказал. А с чего я должен верить какому-то быдлу, у которого мат через слово? Где фото, видео всего того что он рассказывает. В каком районе он живет, кем работает?

Это сообщение отредактировал Xelly - 14.08.2025 - 08:50

[^]
gbhfvblf
14.08.2025 - 08:51
3

Чё ты такой серьёзный?

Посмотрел я видос и меня озарила догадка!
Вот посудите сами - такие как автор видео приехали в чистую, мытую, аккуратную Германию из замусоренной, грязной и не ухоженной России. И спустя 10(+-) лет эти граждане, недовольные теперь уже замусоренной, грязной и не ухоженной Германии возвращаются в чистую, мытую, аккуратную Россию.
Мне кажется, что эти любители челночного бега и творят в местах своего проживания разброд и хаос! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 14.08.2025 - 08:51

[^]
BeerMaker
14.08.2025 - 09:09
0

Ярила

Ещё одного козаха порвало...

[^]
Чпокер
14.08.2025 - 09:09
1

17 вершков

Цитата (systemman79 @ 13.08.2025 - 16:56)
Цитата (РусскийНемец @ 13.08.2025 - 17:50)
Вы меня конечно извените, но я не пизжю, был оштрафован за выпивание пива по дороге домой. Город Gelsenkirchen NRW.

Хотелось бы узнать на каком основании.

Вот что чатГПТ говорит:

В Германии не существует всеобъемлющего, повсеместно действующего запрета на употребление алкоголя в общественных местах.

Муниципалитеты могут, при соблюдении строгих юридических условий, вводить точечные запреты на употребление алкоголя — ограниченные по времени и территории, обычно в проблемных зонах.

Многие из таких запретов подвергались судебной проверке и частично отменялись — они не всегда являются юридически устойчивыми.

В общественных открытых бассейнах (по типу мини-аквапарка, почти в каждом городке Германии) пьем пиво не скрывая, курим и всем пох. После 1- 2 бутылок можно ехать за рулем.
На улице лично я не пил, но молодёжь на площади сидит и пьет, правда бутылки в бумажных пакетах

[^]
ситроен
14.08.2025 - 09:12
0

ярила

Цитата
Уезжал из России в Германию - обсирал Россию.
Уехал из Германии в Россию - обсирает Германию.
Вывод: ему похуй где срать.

Таким людям везде говно, человек - муха.

[^]
sngsnd
14.08.2025 - 09:27
2

Шутник

Автор может и нахватался, а не прожил на своём опыте, но для подавляющего количества переехавших из РФ за последние 3 года и планирующих переезд жизнь в Германии будет очень и очень бедной.
У меня есть с чем сравнивать - жил несколько лет в Канаде в нулевые, в ОАЭ в недавнем прошлом, в ряде не-европейских стран где тоже была весьма неплохая экономика.
- Первое с чем столкнется приезжий - нет сказочных зарплат. Выше 3К на руки зпшки только в ИТ-сфере и со знанием немецкого. Не будем про гугль, амазон и другие компании с мировыми именами - там английский процветает, в других местах такого нет. То есть, учите язык, знайте ИТшку и будете получать 4-5к на руки.
- Налоги - для вас будет непривычно что 35-45% вашей брутто зп уходит сразу на налоги. Возврат налогов с декларацией для тех кто только приехал - процесс на полтора года. И не у всех есть терпение его завершить. То есть вернуть что-то вы можете, но перед этим на полтора года дарите денежки государству.
- Третье - везде нужны термины или пердварительная запись. Хуже всего с медициной - в крупных городах типа Мюнхена и Берлина врачей много, но и народа много, поэтому запись может быть через 2 месяца. В деревнях врачи только "домашние терапевты" - они вас не будут обслуживать так как у них уже есть вся аудитория и полный букинг на 2-3 месяца вперед. как быть? через онлайн искать врачей в других городах. потом к ним ехать. так как вы приезжий и без машины скорее всего - для вас визит к врачу станет в полный рабочий день. Сами понимаете, что в таких раскладах получить помощь срочно нет возможности. Болят зубы - это платно, нет ОМС на зубы, кроме их удаления. Что-то еще болит - бери термин и жди 4 недели в среднем. С маленькими детьми так у вас не получится, поэтому люди семейные учитесь терпеть, как Иисус.
- Почему любая поездка это 1 день? потому что транспорт опаздывает, электрички отменяют. постоянно. то есть вы должны планировать выйти за 3 часа чтобы попасть в соседний город: если вдруг отменят вашу пересадку у вас должен быть запас дождаться следующую электричку. Речь про региональные перевозки, допустим из моей деревни в дюсельдорф надо планировать поездку очень рано утром. просто почитайте про это - вы ахуеете как классно в россии метро, трамваи и маршрутки хуярят вас строго по часам каждый день.
- У вас не будет личного авто в первый год жизни, как и жизни в кредит, доступной коренным и приехавшим много лет назад - так как нет кредитной истории, так как нет пройденного испытательного срока, нет истории доходов по банковскому счету. всё это затсравит вас ездить на общественном транспорте. поэтому еще раз - готовьтесь наебаться и не раз в связи с его отменой. возьмете выходной на работе к врачу пойти, и пропустите время приема. велком ту германи.
- Если у вас дети - им будет тяжело, в школу их ходить обяжут (иначе админка на родителей при прогуле без причины). Ответственность начинается в момент получения прописки. то есть встали на учет - будьте добры ходить в школу. поэтому если у вас есть привычка ездить семьей отдыхать "когда цены удобные" то хуй вам в рыло - в германии вас выебут и вы будете ездить в отпуск по расписанию единому для всего вашего региона - по расписанию ваших школьных каникул. Привет всем кто ездит на первомай копать грядки, ебали вас тут с вашей привычкой
- так как ваш ребенок не говорит на немецком в 100% случаев, его будут ебать в школе сильнее, чем вы ебали кого-либо в жизни. оставят на второй год в том же классе. будет слишком нервничать из-за непонимания языка - прилепят ему ярлык ADHD. заставят ходить к психологу. далее см. пункт про врачей. если не пройдете курс и не уведомите школу - ебать будут уже вас по админке как родителей
- экоповестка. как в РФ вам промывают мозги про одни ценности, тут вам будут промывать из каждого утюга про экологию. вы будете сортировать мусор параллельно видя как владелец свалки покупает себе 2-3й порше. да, не удивляйтесь, тут свалка это золотое дно, бизнес переходит по наследству, многое пролоббировано именно этой категорией барыг. а вы каждый день стойте перед 5 мусорными ведрами дома и гадайте в какое из них надо выбросить упаковку от еды. потмоу что на вас просто переложили стоимость сортировки мусора. поэтому у владельца свалки есть и порш и яхта, у вас - хуй и налоги 40+ процентов.
- Религия. всем любителям кожаных трусов и радуги посвящается. вы можете тут носить это даже на голове, никто не будет коситься в вашу сторону. но своим вы никогда не станете. свои - это как раз те кто ходят в церковь по воскресеньям и как ни странно именно эта прослойка потомственных немцев руководит очень многими процессами на уровне самоуправления, политики и админки в небольших городках. а это значит что в 80% мест для жизни в германии очень традиционные люди, и видят они в вас неведомую розовую зверушку, из кунсткамеры. жалко с одной стороны, говорить не о чем - с другой.

есть еще много чего, что могу рассказать чтобы те кто живет в россии и облизывается пошли на хер и остались жить в россии. Почему я считаю что я могу писать всё это - потому что жил в более чем пяти странах и Германия не лучшая по всем показателям, она просто даёт возможность людям без амбиций не умереть с голоду

[^]
carpenter
14.08.2025 - 09:28
0

Ярила

Я тоже после 13 лет в Нидерландах вернулся
Но у меня основная причина - семья, дети внуки ... а там да - скучно, хотя и здесь слишком весело, вот как бы хотелось 50\50
И да - если кого интересует - по деньгам даже повыгоднее стало - но там много на съем уходило, а здесь - свое

Это сообщение отредактировал carpenter - 14.08.2025 - 09:30

[^]
Klientt
14.08.2025 - 09:28
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Чпокер @ 14.08.2025 - 08:09)
На улице лично я не пил, но молодёжь на площади сидит и пьет, правда бутылки в бумажных пакетах

Ни разу здесь не видел, чтобы бутылки прятали в пакеты. Это ты, наверное, с США попутал. gigi.gif
Нет здесь общего запрета на распитие в общественных местах. Лишь только локальные, по какому-то особому поводу.
Но пьют "на ходу" немногие. Бывает, работяга в спецовке после работы в метро/электричке бутылку откроет. Сам брал пиво, когда на пикники в парке устраивали. Просто полежать на травке, поесть бутеры из корзинки.

Самое интересное, что такое поведение не массовое. Нельзя увидеть прям толпы молодёжи, бухающих на скамейках в парках, или во дворах. А всё потому, что мест культурно посидеть/выпить/закусить и потусить -- просто НАВАЛОМ!

Кафешки, пивные сады, ресторации, пиццерии, шаурмячные и просто пивнушки. Приходи компанией, садись и развлекайся.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.08.2025 - 09:32

[^]
carpenter
14.08.2025 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.08.2025 - 09:28)
Кафешки, пивные сады, ресторации, пиццерии, шаурмячные и просто пивнушки. Приходи компанией, садись и развлекайся.

так пьют то на улице не потому что негде, а потому что в лабазе пивасик 1-2 евро а в кафешке - 4-6 ... погоди, немного еще обеднеют, и будут на улицах больше пить

[^]
хохотунский
14.08.2025 - 09:34
0

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 13.08.2025 - 14:01)
Уехал в Россию, надолго ли? Работает где в РФ? Паспорт свой ненавистный гейропский выбросил на помойку или.........?
Видел таких любителей драйва. Куролесят, пока не закончатся деньги, накопленные в Германии, потом назад, к ненавистным и скучным немцам.

И опять на противную немецкую социалку.

[^]
XemuLtron
14.08.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата (DesertBird @ 13.08.2025 - 14:17)
Тело удивляется почему нельзя мыть машину около дома? Серьезно?
Идиот блять.

Она на улице испачкалась. На улице и мыть надо. Или у тебя масло с бензином подтекают. Тогда на СТО надо сначала.

[^]
evilsun
14.08.2025 - 09:41
2

Ярила

Очень странная речь:
1) грязь, мусор, мигранты и этническая преступность - и у нас в наличии
2) скукота - после определенного возраста и у нас всё тоже самое, т.к. вы уже не пацаны, блядь. Недавно встретил однокурсника на улице, получилось перекинуться парой дежурных фраз, т.к. обоим надо идти, но договорились встретиться семьями. Уже третью неделю договориться не можем, то у одного дела, то у другого. У меня уже сомнения, что вообще получится.
3) запреты - ну у нас конечно с этим "лучше". Будет меломан дискотеку устраивать в 3 ночи или бухая компания на детской площадке шашлык жарить - хуй кто приедет из полиции. Всё вокруг засрано собаками, т.к. никто не штрафует хозяев за то, что говно за питомцами не убирают. Машину можно тупо бросить поперек дороги, насрав на всех. И т.д. и т.п. Ебал я такое счастье, по мне так запреты и соседский контроль - лучше.

Это сообщение отредактировал evilsun - 14.08.2025 - 09:42

[^]
ЧьяТоТень
14.08.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 13.08.2025 - 13:58)
Уезжал из России в Германию - обсирал Россию.
Уехал из Германии в Россию - обсирает Германию.
Вывод: ему похуй где срать.

— Чё вы хлопаете? Вы же всегда были против КГБ!
— А я всегда был против. Там я против КГБ, а здесь — я против ЦРУ.

[^]
ЧьяТоТень
14.08.2025 - 09:48
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 14.08.2025 - 09:41)
Очень странная речь:
1) грязь, мусор, мигранты и этническая преступность - и у нас в наличии
2) скукота - после определенного возраста и у нас всё тоже самое, т.к. вы уже не пацаны, блядь. Недавно встретил однокурсника на улице, получилось перекинуться парой дежурных фраз, т.к. обоим надо идти, но договорились встретиться семьями. Уже третью неделю договориться не можем, то у одного дела, то у другого. У меня уже сомнения, что вообще получится.
3) запреты - ну у нас конечно с этим "лучше". Будет меломан дискотеку устраивать в 3 ночи или бухая компания на детской площадке шашлык жарить - хуй кто приедет из полиции. Всё вокруг засрано собаками, т.к. никто не штрафует хозяев за то, что говно за питомцами не убирают. Машину можно тупо бросить поперек дороги, насрав на всех. И т.д. и т.п. Ебал я такое счастье, по мне так запреты и соседский контроль - лучше.

То то и оно. ТС быдлоган какой то. Хочешь побухать с друзьями - пиздуй в бар.
А хочется движухи - это к нам) Можно сразу с самолета в военкомат. Говорят там за лентой очень остро чувствуешь жизнь

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 14.08.2025 - 09:51

[^]
НАС
14.08.2025 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (DesertBird @ 13.08.2025 - 14:17)
Тело удивляется почему нельзя мыть машину около дома? Серьезно?
Идиот блять.

Он имел ввиду во дворе частного дома.Там же заборов нет или совсем маленькие.

[^]
ostanovka
14.08.2025 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.08.2025 - 14:53)
Не знаю как там сейчас, но вот с чем согласен так это с тем что скучно. 7 часов вечера и все магазины закрываются, хлеба купить негде. Можно пойти выпить в пару мест буквально и все. Улицы пустеют. Реально Припять.

НУ даже в маленьких городках есть маркеты которые работают либо до 10 либо круглосуточно. да не как у нас на каждом шагу.
Весь народ тусуется в ресторанах и кабаках. Попробуй на кандочка заскочить, все забито.
В маленьких городочках тихо, таки и у нас там тоже не аншлаг концертов.
Хочется движа, вперед в Мюнхен, Гамбург . Там тебе и клубы и мулубы и фонарики smile.gif
Ну да, для нас немцы не привычны своей рациональностью и расчетливостью.
Подождите еще 3-5 лет и тоже начнёте считать деньги и ставить приоритеты, с учетом того как разрешили 2 раза в год поднимать всю комуналку до 15 %.

Зыыы, зато в той же Германии кафешки открываются в 6-7 утра smile.gif

Нельзя пытаться сравнивать свои привычные уклады с новым местом проживания.
То что дико для тебя, норма для них. Как собственно и наоборот.

Вот что меня действительно удивило, так в том же Гамбурге, когда вечером понадобились лекарства, пол города оббежали, пока нашли так сказать дежурную аптек, она просто работала до 8, а остальные закрывались в 5 часов.
Как нам объяснили местные, деурки только при крупных больницах есть

Пы СЫ
А и да, они после 7-8 вечера в маленьких городах вообще отключают освещение. Только дежурные фонарики, и авто свет на заправке работаетsmile.gif

Это сообщение отредактировал ostanovka - 14.08.2025 - 10:06

[^]
Vladamir
14.08.2025 - 10:05
-1

Ярила

Все эти ожидания из 90-х, ну максимум из начала двухтысячных, сейчас там ничем не лучше, чем у нас.

[^]
systemman79
14.08.2025 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.08.2025 - 22:46)
В теме на удивление мало одобрительых каментов. Типа: дадада! Всё так и есть. Скука там загнивающая и фсё плохо.

Скажите, а в чём прикол мытья машины во дворе многоэтажки? Бегать вокруг машины с мыльным ведёрком? Или что? Да даже в своём собственном дворе со шлангом. Например, после мытья колёс/колпаков течёт такая мыльная грязь, что потом запаришься свою стоянку в порядок приводить.

И даже если ты не доверяешь автомойкам, или хочешь сэкономить, будет намного проще и чище заехать на мойку самообслуживания, (такие тут в каждой деревне). Шланги/щётки с подачей мыльного раствора под авлением, чистой воды или с воском.
Потратишь всего несколько евро.

Вот тоже никогда не понимал этит фетишь мыть машины ручками с ведёрком перед домом. Вот нахуя тратить своё свободное время, если можно спокойно за 10 -15 евро на автомойке за несколько минут помыть.

Не ну конечно если на свой автомобиль молиться и каждая царапина это повод для депрессии, то велком на мойку как у тебя на картинке, там можно кстати с такими же автомобилистами встречаться и беседовать о своих пепелацах. Вот тебе и новый круг общения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21944
9 Пользователей: Ryzak, yukey, sohei, dpmb, KukuMember, godgiven08, Pit1973, romarius1979, Двашкафа
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх