Я тебе поясню в чем проблема прежде всего. Объяснение немного сложное. И не все его поймут. Но именно в нем проблема.
Ты пишешь - "Современная реальность у нас, к сожалению, такова:". С точки зрения психологии ты сказал - "Сейчас норма следующая". Пусть с сожалением. Но ты говоришь об этом как о норме. А дальше уже не важно что ты пишешь. Это пустой звук.
Еще пишут. "Я не удивлен", "А кто-то думал, что будет по-другому", "Никогда такого не было и вот опять", "У нас всегда так" и т.д. Все это признание нормы.
С нормой не борются. С нормой не воюют. Норму принимают. К норме приспосабливаются.И пока мы не прекратим признавать нормой несправедливость, обман, воровство, предательство и т.д. Никаких изменений не будет.
Я лично помогал проводить исследование одному челу по этому вопросу. И сам поразился в разнице восприятия. Кажется, что люди во всех странах одинаковые. А вот нихуя. Я помогал челу и задавал вопросы о коррупции и взяточничестве людям различных национальностей. И выстроилась следующая картина.
В странах, где коррупция не так высока, люди поголовно отвечали: "Это неправильно, так быть не должно. Случаи которые звучат в СМИ должны быть подробно рассмотрены и т.д...".
В странах, где коррупция высокая поголовно отвечали: "К сожалению да. Есть такая проблема у нас. Это плохо."
Я не буду дальше разжёвывать. Кто умный, тот понял о чем я.
Мы как бы признаем, что это плохо. Но в тоже время сделали нормой обман, несправедливость, предательство, измену и т.д.
Пока наше восприятие к этим вещам не изменится, ничего не будет. Нет всеобщего отторжения обществом этих вещей.
Причем многие даже не видят разницы. Когда я говорю об этом другим. Мне сразу в ответ: "А я что говорил, что это правильно? Что ты ...."
Да. Ты не говорил, что это правильно. Ты согласен. что это плохо. Но ты говоришь об этом как о норме. Вот тут кроится проблема. Ты кодируешь себя своих детей, других людей, что это надо принять. и даже можно самому это совершить, если не видят. Это же норма.
Это сообщение отредактировал Vovanches - 29.01.2025 - 02:09