Будут деньги - будут дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
27.09.2024 - 07:11
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (cat2015 @ 27.09.2024 - 07:05)
Ишь чо удумал, холопам нормальную жизнь обеспечить? Это не наш путь. Лучше оштрафуем.

Они забывают, что при наступлении определенной черты бедности становится похуй на штрафы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadLexx
27.09.2024 - 07:13
2

Ярила

Цитата
Не факт. Зажралось просто поколение. Пинайте.

Не все, но есть такое, наблюдаю молодых сотрудников обеспеченных родителями - им нафиг не сдалась та семья, предпочитают шмот дорогой покупать с Айфонами, тусить с инстадивами в модных клубах да по заграницам кататься. Особенно их демотивирует пример нашего поколения, у нас по двое детей, а мне ещё и родителям материально помогать приходится. Соответственно и машины поношенныя или китаец в кредит на последние, и шмот не брендовый и телефоны - сяоми да хуавеи дешёвые. Отдых в лучшем случае в Анапе или кабардинке в дешёвом пансионате или съемном жилье. Так себе пример для подражания

[^]
dopizdbI
27.09.2024 - 07:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dedbezbed @ 27.09.2024 - 07:06)
Цитата (Gex81 @ 27.09.2024 - 06:28)
Цитата (dedbezbed @ 27.09.2024 - 06:12)
Про села и деревни плюсую ) Но вот таких попрошает, которым все "дайте дайте дайте" - не жалко, пусть не размножаются. В селах и деревнях они точно не нужны - пусть в городе дальше тусуятся, обивая пороги инстанций, выпрашивая льготы и халяву с протянутой рукой.

Если уж задаваться цинизмом, то можно и дальше продавливать политику увеличения стоимости жилья. А потом сделать для граждан договор социального найма, бесплатный или чисто условный, исходя из количества детей. Двое - однушка, трое - двушка, четверо - трешка, и пока последний ребенок не закончил образование оставлять договор действующим. Далее родителей у которых более троих детей обеспечить однушкой пожизненно. Это цинично но имхо толк может быть. Это и привязка к месту жизни / работы и стимул и какая то уверенность в базовых потребностях.
Лично я вообще сейчас не совсем понимаю как купить даже однушку с нуля в Москве за 12 лямов под 19% кредита... Это глупо. Это платеж от 160 тыр в месяц... Даже не близко к двум средним, даже в Мск

Разговор в пользу "бедных". Как раз эти разговоры и социальная политика - льготная ипотека, материнские капиталы и прочее, по духу и по букве противоположные вашему тезису о "политике увеличения стоимости жилья", и привели к этим 19% и росту цен на жилье. Экономика немного по-другому работает.

Экономика по другому работает, если продавать сырую нефть, то так и работает, а если нефть перерабатывать, то прибыль от нее и рабочие места будет в разы больше, но тут ньюанс, что проще достать из земли и продать или построить целую инфраструктуру производства различных товаров и наладить рынки сбыта, я так понимаю идут по пути наименьшего сопротивления, а это приводит к тому, что гвозди в стране закупали в Китае, о размножении не может быть и речи, у нас естественная убыль населения была без коронавируса и прочих геополитических событий. Инфляция это то, с чем боремся много лет, есть прогнозируемая, а есть реальная, соответственно реальные доходы населения упали, пусть сейчас зарплаты выше стали, но и расходы выросли. Работая за продукты люди способны разве только в деревне прокормить большую семью, в городе всё по другому.

[^]
ЭЦМ
27.09.2024 - 07:17
-1

Приколист

Цитата (KotBabaika @ 26.09.2024 - 21:30)
Все правильно ! Базовые потребности должны быть закрыты , чтоб хотелось рожать детей . А сейчас это очень дорогое мероприятие в условиях РФ .
Надо чтоб родители были уверены, что у них спокойно хватит денег на нормальное питание ( не на пальмовое говно из Светофора и марку Каждый День) . Чтоб хватало на нормальную одежду и бытовые платежи не напрягаясь . Раз в год хотя бы возможность сьездить в отпуск. И еще при всем этом - надо чтоб на ребенка хватило и он ни в чем не нуждался . Итого с нынешними ценами , доход нужен от 250 тыс. / месяц на семью это минимум .

А в чем проблема заработать 250₽ в месяц на семью? 100-130₽ зарплата очень среднего специалиста с ВО. Может просто надо сначала нормально учиться и потом стараться на работе, а не проёб..ваться и кружить? Я не говорю про сложные ситуаций, связанные с болезнями и т.п. Всё моё окружение въёб..т как папы Карлы и уж точно не думают о еде, шмоте и коммуналке, и детей у всех минимум по 2 и никто не плачет. А уровень жизни зависит от каждого лично, и что-бы не напрягаться с платежами-надо напрягаться хотя бы на работе, а лучше по жизни быть в напряжении. Подвяжи с бухлишком/стафчиком/кружевом и т.п. и всё наладится.

[^]
AlDianochka
27.09.2024 - 07:17
0

Пантера

Цитата (MadLexx @ 27.09.2024 - 07:13)
Не все, но есть такое, наблюдаю молодых сотрудников обеспеченных родителями - им нафиг не сдалась та семья, предпочитают шмот дорогой покупать с Айфонами, тусить с инстадивами в модных клубах да по заграницам кататься. Особенно их демотивирует пример нашего поколения, у нас по двое детей, а мне ещё и родителям материально помогать приходится. Соответственно и машины поношенныя или китаец в кредит на последние, и шмот не брендовый и телефоны - сяоми да хуавеи дешёвые. Отдых в лучшем случае в Анапе или кабардинке в дешёвом пансионате или съемном жилье. Так себе пример для подражания

А что они делают не так? Повезло, вот и живут нормально. И гробить свою жизнь не желают.

[^]
AlDianochka
27.09.2024 - 07:19
0

Пантера

Цитата (ЭЦМ @ 27.09.2024 - 07:17)
А в чем проблема заработать 250₽ в месяц на семью? 100-130₽ зарплата очень среднего специалиста с ВО. Может просто надо сначала нормально учиться и потом стараться на работе, а не проёб..ваться и кружить? Я не говорю про сложные ситуаций, связанные с болезнями и т.п. Всё моё окружение въёб..т как папы Карлы и уж точно не думают о еде, шмоте и коммуналке, и детей у всех минимум по 2 и никто не плачет. А уровень жизни зависит от каждого лично, и что-бы не напрягаться с платежами-надо напрягаться хотя бы на работе, а лучше по жизни быть в напряжении. Подвяжи с бухлишком/стафчиком/кружевом и т.п. и всё наладится.

А теперь вопрос: 250к на семью и либо жить сравнительно нормально, либо с двумя детьми и уровень жизни как у семьи кассира и грузчика из гамнита. Что лучше и нахуя тогда учиться?

[^]
Gex81
27.09.2024 - 07:22
0

Исследователь жизни

Цитата (AlDianochka @ 27.09.2024 - 07:08)
А такие уверенные в себе сначала растят рога, а потом либо платят алименты либо растят чужих детей. Либо и то и то - алики на чужих детей... )))

Так ведь не думает же? Я вот никого не знаю кто отказался бы от ребенка из-за меня сейчас кинут и на алименты поставят...

[^]
Romanello77
27.09.2024 - 07:26
1

Ярила

Херасе: невиданное зрелище: депутат, а правильные вещи глаголит dont.gif

[^]
nag35152
27.09.2024 - 07:29
1

Ярила

Все так и есть.

[^]
Бабаягапроти
27.09.2024 - 07:30
1

Юморист

молодец парень

[^]
Бабаягапроти
27.09.2024 - 07:31
1

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 27.09.2024 - 07:11)
Цитата (cat2015 @ 27.09.2024 - 07:05)
Ишь чо удумал, холопам нормальную жизнь обеспечить? Это не наш путь. Лучше оштрафуем.

Они забывают, что при наступлении определенной черты бедности становится похуй на штрафы.

да! платить нечем.
вон мигранты на штрафы гаи пиливать хотели, они их не платят

[^]
tivido
27.09.2024 - 07:33
1

Шутник

Пишут многие что в Африке куча детей в семьях, так они их рожают чтоб те работали как собственные рабы перерабатывая крупные камни в щебень молотками. Видел репортаж однажды, куча детей а в середине отэц семейства в рубашечке и туфельках лакированных, вокруг него детишки перемалывают те самые камни. Потом на продажу эти камушки.

[^]
AlDianochka
27.09.2024 - 07:34
1

Пантера

Цитата
да! платить нечем.
вон мигранты на штрафы гаи пиливать хотели, они их не платят

Ну мигранты и штрафы ГАИ отдельная песня, там повлиять ещё как то можно. А вот что делать если прав нет и небыло, на курорты в загран не ездишь, карточки банковской нет и счетов тоже? Плевать такой гражданин хотел на штрафы, на него воздействия нет от слова совсем. Ох, 15 суток могут вкатить, ага, а при учёте что работает он например на тяжёлой физической работе для него это как курорт будет.

[^]
dopizdbI
27.09.2024 - 07:38
0

Балагур

Цитата (Gex81 @ 27.09.2024 - 07:22)
Цитата (AlDianochka @ 27.09.2024 - 07:08)
А такие уверенные в себе сначала растят рога, а потом либо платят алименты либо растят чужих детей. Либо и то и то - алики на чужих детей... )))

Так ведь не думает же? Я вот никого не знаю кто отказался бы от ребенка из-за меня сейчас кинут и на алименты поставят...

На алименты может попасть любой, не зарекайся, много знакомых жили не тужили, дети, всё есть, муж на работе въебывает каждый день, а жена ему потом предъявляет мне скучно стало с тобой, ты на работе постоянно пропадаешь, так что развод и девичья фамилия, детей забирает у него и съезжает к маме, сама по барам гулять начинает, чувак и так на стрессе был, теперь работает и не видит в этом смысла, ипотека, коммуналка, алименты и остается ему на святом духе питаться, а еще бывшая его детей на выходные подкидывает, чтобы папа не забывал детей, а ей в баре потусить да на хуях попрыгать, так ей не скучно стало, а на пацане лица нет, не знает как из такой жопы выбираться. Говорит как я не видел с кем живу, такой удар ниже пояса, жили 13 лет и тут жесть такая, чувак не пил, не курил, всё в дом, я хз как тут подстраховаться от жизненных проблем.

[^]
Deluks
27.09.2024 - 07:43
1

Верховное DNO|

Один в поле не воин! cry.gif

Я повторял, повторю, и буду повторять. Государству не интересно помогать молодым. им интересны только цифры, кто сколько родил, а какие силы для этого нужны и какие расходы на это идут, их мало волнует.

Если бы государство реально хотело бы поднять демографию, они бы как минимум сократили бы половину чиновников, которые тупо жируют за наш счет.

В 2024 году, зп даже в 60т.р. (один родитель) мало для поднятия, даже морального духа!

Сделайте выплаты матери в 50т.р. было бы полегче. На одни только туалетные принадлежности для малыша уходит тыщь 20, а одежда, а игрушки, причем на каждый сезон разная одежда,и ее надо достаточно, чтобы была возможность быстрой смены в случае чего.

А все что мы видим сегодня это лишь сотрясание воздуха, демография нашему государству неважна!!!

[^]
MsJustice
27.09.2024 - 07:45
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 26.09.2024 - 21:32)
Ох опять этот вопрос с демографией. И опять лозунги "дайте нам, дайте". А что дать трёшку в центре Москвы? Так на всех не хватит. А хотите жильё, так у нас в селе домик можно за 500 тысяч , с газом, светом и водой прикупить. И на работу микроавтобус возит на фабрику. Опять мало для того чтобы рожать? Ещё что надо дать? Чтобы мульён зарплата была? А лучше не зарплата а просто социалку по 100 тыщ платили. Вот так будут рожать?))) А ещё что нужно дать?
Какая же показушность с этой демографией. Да не хотите рожать, не рожайте. Никто о вас заботится не будет.

Опять эта подмена "никто заботиться не будет", а с фига ли я плачу тогда кучу налогов? Отдайте мне тогда мои налоги и перестаньте их сдирать. Или сейчас начнутся песни, что мы содержим текущих пенсов? Так они тоже работали и платили налоги. Что, их правительство уже разворовало? Так они никогда не подавятся, так и буду воровать в сто ртов. Может, нужно с этим что-то делать, а не рассказывать нам, что для пенсии должен каждый 10 детей родить?

[^]
Gex81
27.09.2024 - 07:45
0

Исследователь жизни

Цитата (AlDianochka @ 27.09.2024 - 07:17)
А что они делают не так? Повезло, вот и живут нормально. И гробить свою жизнь не желают.

Странные вы тоже, рассуждаете как люди знающие смысл жизни. Это зависит от человеческих ценностей, если ценности в еблофоне и курке баленсиага...то наверное да. Но сильно сомневаюсь, что новая иномарка, брендовая куртка или еблофон сделают меня счастливее хоть немного, или то что они ценнее успехов моего ребенка. Я, например, не имею айфона только потому, что не люблю вещи с явно завышенной стоимостью, купить я его могу без каких то проблем, смысла не вижу

[^]
AlDianochka
27.09.2024 - 07:47
0

Пантера

Цитата
На алименты может попасть любой, не зарекайся, много знакомых жили не тужили, дети, всё есть, муж на работе въебывает каждый день, а жена ему потом предъявляет мне скучно стало с тобой, ты на работе постоянно пропадаешь, так что развод и девичья фамилия, детей забирает у него и съезжает к маме, сама по барам гулять начинает, чувак и так на стрессе был, теперь работает и не видит в этом смысла, ипотека, коммуналка, алименты и остается ему на святом духе питаться, а еще бывшая его детей на выходные подкидывает, чтобы папа не забывал детей, а ей в баре потусить да на хуях попрыгать, так ей не скучно стало, а на пацане лица нет, не знает как из такой жопы выбираться. Говорит как я не видел с кем живу, такой удар ниже пояса, жили 13 лет и тут жесть такая, чувак не пил, не курил, всё в дом, я хз как тут подстраховаться от жизненных проблем.

Ну как минимум такую веселую жизнь бывшей жене можно обломать. Уйти работать в черную, можно не меняя работу, а для отчётности и алиментов устроиться фиктивно дворником. Как так вышло? Развод, запил, погнали.... А уж если для полноты картины действительно в наркушке полежать, то к легенде комар носа не подточит. Да, и детей на выходных тогда можно не брать - папа алкоголик и на выходных в говно.

[^]
vorthun
27.09.2024 - 07:47
0

Хохмач

А зачем столько забот-хлопот? Завести иностранных специалистов дешевле и проще.Капитал ищет где выгоднее.

[^]
laza71
27.09.2024 - 07:49
0

Весельчак

С языка снял. Молодец!

[^]
plaguebeer
27.09.2024 - 07:50
0

Приколист

скорей всего он уже не депутат))выгнали

[^]
MsJustice
27.09.2024 - 07:52
0

Ярила

Цитата (mazat @ 26.09.2024 - 21:57)
Дайте мне молодую бабушку)

Она работает

[^]
dopizdbI
27.09.2024 - 07:53
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 27.09.2024 - 07:47)
[/QUOTE]
Ну как минимум такую веселую жизнь бывшей жене можно обломать. Уйти работать в черную, можно не меняя работу, а для отчётности и алиментов устроиться фиктивно дворником. Как так вышло? Развод, запил, погнали.... А уж если для полноты картины действительно в наркушке полежать, то к легенде комар носа не подточит. Да, и детей на выходных тогда можно не брать - папа алкоголик и на выходных в говно.

Да дворник это хорошая работа, утрирую, сейчас в суд на раз два подаст если будет выплачивать херню, и присудят в твердой денежной сумме и плати как хочешь, а там от прожиточного минимума судьи скачут.

[^]
VitosAG
27.09.2024 - 07:54
0

Шутник

Блин, кто это? Встречу - пожму руку!

[^]
HOCOK555
27.09.2024 - 07:57
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 26.09.2024 - 21:16)
ну у негров то в Африке социалка заебись и поэтому у них 7 детей на семью.
А вот в Японии социалка хуевая и поэтому они вымирают, ага?

Долбоеб он.
Толкатель популистских речей и горлопан, не более того.

В Африке детей много в семьях потому что:
а) достаточно высокая смертность (от хищников в том числе);
б) дети нужны в качестве рабочей силы, их родители в школу отдавать не спешат - иначе, кто будет скот пасти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42782
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх