Будут деньги - будут дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raskolbasik
27.09.2024 - 06:22
0
Статус: Online

Ярила

Не только в этом дело.
Есть, например, хорошо живущие люди, я бы даже сказал, живущие в хорошем достатке. Какой процент из них многодетных??? Цифра стремится к нулю.

Проблема как считаю лежит в плоскости негативной пропаганды потребительского образа жизни. Потребительское мышление не подразумевает созизидание и самоотверженное создание чего-либо. А кому оно надо если из каждого утюга звучит мантра что надо пожить для себя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vicktorr
27.09.2024 - 06:26
-1
Статус: Offline

Балагур

Яркий пример демографического взрыва военный городок при воинской части , у меня под боком . В связи с известными событиями зп у военных увеличилась . Молодых мамочек с колясками очень много .

[^]
Helicopter12
27.09.2024 - 06:27
2

Ярила

Будут деньги - будут дети

[^]
Gex81
27.09.2024 - 06:28
1

Исследователь жизни

Цитата (dedbezbed @ 27.09.2024 - 06:12)
Про села и деревни плюсую ) Но вот таких попрошает, которым все "дайте дайте дайте" - не жалко, пусть не размножаются. В селах и деревнях они точно не нужны - пусть в городе дальше тусуятся, обивая пороги инстанций, выпрашивая льготы и халяву с протянутой рукой.

Если уж задаваться цинизмом, то можно и дальше продавливать политику увеличения стоимости жилья. А потом сделать для граждан договор социального найма, бесплатный или чисто условный, исходя из количества детей. Двое - однушка, трое - двушка, четверо - трешка, и пока последний ребенок не закончил образование оставлять договор действующим. Далее родителей у которых более троих детей обеспечить однушкой пожизненно. Это цинично но имхо толк может быть. Это и привязка к месту жизни / работы и стимул и какая то уверенность в базовых потребностях.
Лично я вообще сейчас не совсем понимаю как купить даже однушку с нуля в Москве за 12 лямов под 19% кредита... Это глупо. Это платеж от 160 тыр в месяц... Даже не близко к двум средним, даже в Мск

[^]
FcDonalds
27.09.2024 - 06:30
0

Юморист

На самом деле всё дело в институте семьи, которого больше нет. 73% разводов. Ну вот смотрит мужик на эту картину и думает, сейчас я женюсь, ребёнка сделаю, а потом у меня его отберут и на алименты поставят, ну нахер

[^]
Gex81
27.09.2024 - 06:32
0

Исследователь жизни

Цитата (FcDonalds @ 27.09.2024 - 06:30)
На самом деле всё дело в институте семьи, которого больше нет. 73% разводов. Ну вот смотрит мужик на эту картину и думает, сейчас я женюсь, ребёнка сделаю, а потом у меня его отберут и на алименты поставят, ну нахер

Да никто так не думает из мужиков. Мужик в себе уверен и такой рефлексией страдать не будет. А в описанные ситуации обычно не самые лучшие стратеги попадают

[^]
raskolbasik
27.09.2024 - 06:34
0

Ярила

Цитата
Ерунда все, поднимется уровень жизни и на рождение детей вообще забьют, а молодежь дальше права качать будет. Увы для городских жителей оно так и будет.
Говорю, как многодетный.
Чтоб увеличить рождаемость, надо развивать села и деревни, выдавать дома с участками, транспорт и прочую технику.

Бред. По факту жить надо там где есть работа. Кому нахуй эти сёла нужны??? Во времена когда не было транспорта да, сейчас нахуй они не всрались. Смысл содержать весть комплект нужной инфраструктуры в селе, если можно поселить в городе людей, а рабочих на работу с утра вывозить на автобусе? Это я говорю про садик, школу, медпункт, администрацию, клуб, магазин и т.д. на кой хуй их содержать на село с населением 1000 человек ( это не маленькое уже кстати), если проще привезти на рабочий день трактористов и прочих комбайнёров на рабочий день? В селе жить нихуя не дешевле, единственное что огород будет, но будет ли время на нём работать это вопрос открытый. Опять же при жизни в селе обязательно нужен автомобиль, ибо пешком в наши дни далеко не уйдешь, а в селе общественный транспорт в наилучшим случае будет 5 раз в день, да и то только в одно направление.

[^]
1980AS
27.09.2024 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Croliks @ 26.09.2024 - 21:17)
Как показывает практика и история, экономическая ситуация не влияет на увеличение демографии. Как пример можно взять страны Европы в 90х когда у них был очень сильный подъем и например Индия с Китаем во все времена. Предположу, что больше влияние на рождаемость оказывает религия и "развитость" населения в плане отсутствия образования. Есть же прекрасный эксперимент с мышами. 🤔

Гм... Однако. Посмотрим на эпоху Леонида Ильича Брежнева. В 1970 году перепись зафиксировала в СССР 241,7 млн. человек. Это на 32,9 млн. больше, чем одиннадцать лет до этого - в 1959-м!!

Это не смотря на потери в ВОВ. Может просто в кое-то веки народ увидел стабильность и реальный рост доходов???

Это сообщение отредактировал 1980AS - 27.09.2024 - 06:35

[^]
raskolbasik
27.09.2024 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Vicktorr @ 27.09.2024 - 06:26)
Яркий пример демографического взрыва военный городок при воинской части , у меня под боком . В связи с известными событиями зп у военных увеличилась . Молодых мамочек с колясками очень много .

Бред. Всегда у военных с этим норм было. Причина в том что самый оптимальный возраст. Большая часть военных это как правило с 18 до 45 лет. В военном городке ты наблюдаешь нереливантную выборку.

[^]
Tuzov83
27.09.2024 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Vicktorr @ 27.09.2024 - 06:26)

Ру если вы про то, что все ушли на сво, то кто ж тем мамочкам детей заделывал? Неужели и в военном городке мастурбеки? А кто не воюет - тем вроде и не поднимали особо..

[^]
ArtemBalaha
27.09.2024 - 06:48
0

Приколист

Жаль что всего лишь звук.

[^]
Tuzov83
27.09.2024 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 27.09.2024 - 06:32)

Да никто так не думает из мужиков. Мужик в себе уверен и такой рефлексией страдать не будет. А в описанные ситуации обычно не самые лучшие стратеги попадают

Дык выходит таких стратегов сейчас 3/4 населения... У меня у сына в классе реально почти 3/4 детей из неполных семей было. И на работе смотрю, кто помоложе ребята - все либо в разводе, либо второй брак уже.

[^]
1980AS
27.09.2024 - 06:49
0

Ярила

Наивный.

Почитай Ростат. Всего за первые четыре месяца 2024 г. в РФ было заключено 210 215 браков против 213 332 разводов.

Т.е. "страдающих рефлексией" что-то реально да хуя.

[^]
VovaEVS
27.09.2024 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Smokey79 @ 26.09.2024 - 21:08)
Правильно сказал, только его не услышат .

Да вся страна об этом говорит, но власть имущие делают, как им финансово удобно

[^]
Tuzov83
27.09.2024 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 27.09.2024 - 06:28)
Про села и деревни плюсую ) Но вот таких попрошает, которым все "дайте дайте дайте" - не жалко, пусть не размножаются. В селах и деревнях они точно не нужны - пусть в городе дальше тусуятся, обивая пороги инстанций, выпрашивая льготы и халяву с протянутой рукой.

Если уж задаваться цинизмом, то можно и дальше продавливать политику увеличения стоимости жилья. А потом сделать для граждан договор социального найма, бесплатный или чисто условный, исходя из количества детей. Двое - однушка, трое - двушка, четверо - трешка, и пока последний ребенок не закончил образование оставлять договор действующим. Далее родителей у которых более троих детей обеспечить однушкой пожизненно. Это цинично но имхо толк может быть. Это и привязка к месту жизни / работы и стимул и какая то уверенность в базовых потребностях.
Лично я вообще сейчас не совсем понимаю как купить даже однушку с нуля в Москве за 12 лямов под 19% кредита... Это глупо. Это платеж от 160 тыр в месяц... Даже не близко к двум средним, даже в Мск

А народ поверит нынешней власти? Поверит, что этот соцнайм не переиграют и не отберут через пару лет, как накопительную пенсию? А ты уже 4 детей наплодил. Не, только собственность, тут хоть какая-то гарантия... Но это подействует только на тех, кто и так хотел рожать. Вот мы бы с женой в принципе рассмотрели третьего, если б большую квартиру дали. Но это лет 5-7 назад. Сейчас мы старые уже) А многие бы вообще не стали рожать, хоть дворец в Геленджике им отдай.

[^]
Tuzov83
27.09.2024 - 06:56
0

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 27.09.2024 - 04:09)
"Певец Ярослав Дронов, более известный как Shaman, разводится со своей супругой Еленой" Скрепненько так то. Патриот блять. Сказали ж те рожать нужно, а не разводиться. ЫЫЫЫЫ

Так причем это второй развод уже. А детей-то вроде не особо нашаманил...

[^]
Gex81
27.09.2024 - 06:57
0

Исследователь жизни

Цитата (Tuzov83 @ 27.09.2024 - 06:55)
А народ поверит нынешней власти? Поверит, что этот соцнайм не переиграют и не отберут через пару лет, как накопительную пенсию? А ты уже 4 детей наплодил. Не, только собственность, тут хоть какая-то гарантия... Но это подействует только на тех, кто и так хотел рожать. Вот мы бы с женой в принципе рассмотрели третьего, если б большую квартиру дали. Но это лет 5-7 назад. Сейчас мы старые уже) А многие бы вообще не стали рожать, хоть дворец в Геленджике им отдай.

Естественно не сразу. Но и задача не решаемая за год. Лет за пять восемь поверят. Вопрос смогут ли наши ужаваемые такую стабильность дать

[^]
jusi
27.09.2024 - 06:59
0

Ярила

Он уже уволен?

[^]
Gex81
27.09.2024 - 07:01
0

Исследователь жизни

Цитата (1980AS @ 27.09.2024 - 06:49)
Наивный.

Почитай Ростат. Всего за первые четыре месяца 2024 г. в РФ было заключено 210 215 браков против 213 332 разводов.

Т.е. "страдающих рефлексией" что-то реально да хуя.

Движухи по регистрации в ЗАГСе по моему уже вообще мало с семьёй связаны. Больше какие то темы для регистрации или сохранности имущества.
Х.з. куда вы там все смотрите, мои друзья моего возраста (40-50) разводились примерно каждый десятый и не более одного раза

[^]
Godz
27.09.2024 - 07:02
0

Хохмач

Раскрою секрет, зачем ИМ нужно, чтобы мы рожали как можно больше, при этом они ничего не делают для повышения уровня жизни. Стимулируют рожать студенток, а теперь и школьниц (!), считая это за достижения и добавляя баллы для поступления в ВУЗ. В случае со школьницами особенно ярко проявляется их пренебрежение тем, кто и в каких условиях будет растить ребенка.
Им нужно как можно больше детей, а в сущности - бедных детей! Чтобы что? Чтобы затем пригласит их на гос.службу! Записать их в солдаты и отправить умирать, сделать бюджетниками всех мастей, а по сути рабов, проголосующих за кого скажут. Вот зачем им нужно как можно больше бедных людей, которым они потом дадут хоть и маленькую, но СТАБИЛЬНУЮ зарплату. А людям больше всего она и нужна - стабильность и предсказуемость твоего дохода.
Вот собсно и весь секрет. Поди потом и в коммуналки будут бесплатно селить, так как очень мало кто сможет позволить себе взять квартиру даже в ипотеку. Ведь останавливать рост на всё они же не собираются.

[^]
cat2015
27.09.2024 - 07:05
3

Балагур

Ишь чо удумал, холопам нормальную жизнь обеспечить? Это не наш путь. Лучше оштрафуем.

[^]
dedbezbed
27.09.2024 - 07:06
0

Весельчак

Цитата (Gex81 @ 27.09.2024 - 06:28)

Разговор в пользу "бедных". Как раз эти разговоры и социальная политика - льготная ипотека, материнские капиталы и прочее, по духу и по букве противоположные вашему тезису о "политике увеличения стоимости жилья", и привели к этим 19% и росту цен на жилье. Экономика немного по-другому работает.

[^]
dopizdbI
27.09.2024 - 07:08
1

Балагур

Позеленил

[^]
AlDianochka
1

Пантера

А такие уверенные в себе сначала растят рога, а потом либо платят алименты либо растят чужих детей. Либо и то и то - алики на чужих детей... )))

[^]
PaParus
0

Ярила

Цитата (кулибяка @ 26.09.2024 - 21:11)
Так то все верно сказал! Молодец. Только всем похуй на его слова.

Мне например тоже похуй на его слова, это для статистики )
Хотя есть люди которые перед сексом вместо прелюдии
любят смотреть такие передачи )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41762
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх