Будут деньги - будут дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
куаркот
27.09.2024 - 19:07
0
Статус: Offline

Хохмач

попу-лизм

[^]
kot666ss
27.09.2024 - 19:36
1

Ярила

не все в думе дураки.

[^]
spongebob67
27.09.2024 - 19:45
4

Ярила

Цитата (zipgad @ 27.09.2024 - 15:08)
Цитата (Danily4 @ 27.09.2024 - 13:52)
Развивайте регионы, чтобы там были нормальные зарплаты, рабочие места и так далее. Возродите колхозы, наладьте производство в регионах - чтобы люди начали чувствовать себя нужными и имели достойную жизнь. Тогда и из деревень меньше народа уезжать будет. Будут жить в своих домах и со своим хозяйством, да и демографию будут улучшать.

Звучит опять как "дайте, дайте, дайте".
А государство как раз для таких говорит. "Дружок, мы сделали сельскую ипотеку 3%, переезжай пробуй свои силы. Мы даём до 5 лямов в виде "агростартапа". Бери развивай сельское хозяйство"
Опять не то? Опять что-то мешает народу. Мешает лень. Потому что это тогда работать, я бы даже сказал въёбывать нужно, как ручками, так и головой. Куда проще с пн по пт просидеть в офисе получить свой 50-к, потом с пивком на ЯПе рассуждать что ну не помогает государство. Вот если бы ... И ещё 100 тыщ отговорок.

Ну, ты то из деревни пишешь? Взял сельскую ипотеку, развёл домашний скот, посадил и вырастил урожай. И сейчас сидишь с компьютером прямо в хлеву, даёшь ценные советы?

[^]
sword777
27.09.2024 - 19:49
1

Ярила

Браво, брависимо bravo.gif епт....

[^]
zipgad
27.09.2024 - 20:04
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 27.09.2024 - 19:45)
Цитата (zipgad @ 27.09.2024 - 15:08)
Цитата (Danily4 @ 27.09.2024 - 13:52)
Развивайте регионы, чтобы там были нормальные зарплаты, рабочие места и так далее. Возродите колхозы, наладьте производство в регионах - чтобы люди начали чувствовать себя нужными и имели достойную жизнь. Тогда и из деревень меньше народа уезжать будет. Будут жить в своих домах и со своим хозяйством, да и демографию будут улучшать.

Звучит опять как "дайте, дайте, дайте".
А государство как раз для таких говорит. "Дружок, мы сделали сельскую ипотеку 3%, переезжай пробуй свои силы. Мы даём до 5 лямов в виде "агростартапа". Бери развивай сельское хозяйство"
Опять не то? Опять что-то мешает народу. Мешает лень. Потому что это тогда работать, я бы даже сказал въёбывать нужно, как ручками, так и головой. Куда проще с пн по пт просидеть в офисе получить свой 50-к, потом с пивком на ЯПе рассуждать что ну не помогает государство. Вот если бы ... И ещё 100 тыщ отговорок.

Ну, ты то из деревни пишешь? Взял сельскую ипотеку, развёл домашний скот, посадил и вырастил урожай. И сейчас сидишь с компьютером прямо в хлеву, даёшь ценные советы?

Прикинь угадал. Только вот без "агростартапа". Поэтому знаю о чем говорю. В нынешних реалиях денег у людей как фантиков. И сейчас самое время понять что если ты сидишь на зарплате, которую тебе не поднимают, то знай с каждым месяцем ты беднеешь как минимум на 5%. И самое простое в стране войти именно в сельхозку. Как пример это рост стоимости яиц. По факту стоимость выросла в два раза, при условии что затраты на содержание лишь на 30-40%. И вы думаете что все ринулись разводить курей?)))

[^]
dedbezbed
27.09.2024 - 20:32
0

Весельчак

Цитата (Croliks @ 27.09.2024 - 18:42)
Цитата
Именно. Но имхо, ту же медицину, начальное и среднее образование люди могут сами себе обеспечить. Как и септики, водные скважины и т.д. На государстве лишь вопрос дороги, электричества и мусора, не подходящего для компоста или вторичного использования. Ну и не лезть со своей неповоротливой бюрократической машиной в эти и многие другие вопросы. С этим есть нюансы, но тоже решаемые.

Но это все лишь мнение, которое буду проверять на практике через пару лет ) Надеюсь все получится и я напишу позитивной пост об этом )

Вопрос образования напрямую государственный вопрос, потому как государство заинтересовано в выпуске грамотного члена общества, и это образование должно быть системно и обязательно с толикой местных особенностей. Как и медицина, тоже должны быть системными вопросами. По остальному согласен. Но вместе с этим когда система сталкивается с особенностями, личностями и тп. Она просто их перемалывает, так как рассчитана на среднестатистического члена общества. Поэтому тут я считаю нужно больше власти у местного самоуправления и силового аппарата так как прохиндеев тоже достаточно;!
Вообшем деревне быть ))))

В том и плюс местного самоуправления, что у вас оно может быть с гос. школой и медициной, а у меня с частными ) Но главное даже не эти нюансы механизма, с само направление движения, так что если мои взгляды не найдут сторонников и окажутся слишком радикальны, то готов идти в этом направлении меньшими шагами )

[^]
infinit8888
27.09.2024 - 20:36
-1

Ярила

молодец мужик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГодныйТролль
27.09.2024 - 21:04
-4

Ярила

Чем моложе женщина тем дешевле ей рожать - это аксиома! Не можешь воспитывать отдай другим через государство за деньги, тем у кого есть средства, желание и навыки. Многодетное воспитание детей, должно быть хорошо оплачиваемым трудом, а ты девушка учись и работай между беременностями и родами. Хули маятся с одним ребëнком на всю жизнь? Многожëнство, это пройденный паразитный этап и слишком завистно если мужчин и женщин поровну а для мужчин нет экспансии на другие земли или смерти в бою. . .

[^]
StiplChez
27.09.2024 - 22:46
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 27.09.2024 - 13:52)
"долг перед государством" - это чегож ты столько у государства этого столько назанимал, что аж троих рожать пришлось чтоб рассчитаться

Я хотел этих детей, они моё сокровище. Что ты ещё хочешь спросить?

[^]
TBOIOxMATb
28.09.2024 - 01:10
0

Ярила

жаль этого добряка...

[^]
Мурчанн
28.09.2024 - 07:45
-2

Хохмач

Цитата (куаркот @ 27.09.2024 - 19:07)
попу-лизм

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.

Обещать не значит сделать , «Обещать — не значит жениться»

Сколько наивных дураков верящие этим пиздаболам. Страна который год находится в жопе, а они все верят тем, кто громче крикнет или больше наобещает . Попу- лизм он такой, да.

Раздавать квартиры, деньги и прочее — это популизм. Самый лучший способ разогнать инфляцию или обесценить рубль — просто начни все раздавать , а лучше печатный станок сразу врубить на вусю катушку ХАЛЯВА .

Правда, потом те, у кого были честно заработанные накопления, просто обесценятся, но это ведь не важно, главное — халява. Такой вот у дураков менталитет. Девальвация — наше всё. Сколько раз уже кидали людей, превращая деньги в фантики, но деноминация нас спасёт.

Не вижу, чтобы этот пиздабол предложил конкретные решения проблемы. Сидит, словесным онанизмом занимается , критиканством , зарабатывает себе очки, выстраивает себе политическую карьеру, а придет, сука, к власти — ничего из того, что его говорильня вещала, не сделает, ибо пиздабол по жизни. biggrin.gif

[^]
Gringo84
28.09.2024 - 23:02
0

Ярила

Цитата (KotBabaika @ 26.09.2024 - 21:30)
Все правильно ! Базовые потребности должны быть закрыты , чтоб хотелось рожать детей . А сейчас это очень дорогое мероприятие в условиях РФ .
Надо чтоб родители были уверены, что у них спокойно хватит денег на нормальное питание ( не на пальмовое говно из Светофора и марку Каждый День) . Чтоб хватало на нормальную одежду и бытовые платежи не напрягаясь . Раз в год хотя бы возможность сьездить в отпуск. И еще при всем этом - надо чтоб на ребенка хватило и он ни в чем не нуждался . Итого с нынешними ценами , доход нужен от 250 тыс. / месяц на семью это минимум .

Да и 250 это мало. У нас с женой на двоих выходит как раз от 250 до 350. И всё уходит на текущие расходы. Накоплений вообще нет. Но у нас двое детей, ипотека и кредиты. Только на обязательные платежи больше сотки в месяц улетает.

[^]
ЭЦМ
1.10.2024 - 09:11
-1

Приколист

Цитата (zipgad @ 27.09.2024 - 16:01)
Ну на крайний случай, если не будет денег, то можно контракт с МО подписать ))) Так ведь ?

Контракт можно подписать если призовут, скрываться позорно. А за бабками и медальками геройствовать идти не стоит.

[^]
ЭЦМ
1.10.2024 - 09:21
0

Приколист

Цитата (КотКристофер @ 27.09.2024 - 16:25)
...то на 250₽ семья из 4-х человек будет вполне хорошо жить.
Твоими бы устами да мёд пить!
На 250 р то можно жить, согласен. Только с двумя детьми мать будет в декрете сидеть, а работать один муж.
Какой процент населения у нас зарабатывает больше 250 т.р. в месяц? Не знаете?

Росстат:
Росстат также приводит оценки среднедушевого дохода внутри десятипроцентной группы наиболее обеспеченных россиян. В четвертом квартале 2023 года средний доход этой категории достиг 193,3 тыс. руб. в месяц,

Значит больше 250 тр/мес получают процентов 7-8. И то они. как мне кажется, большей частью в Москве.

Не знаю, моя и с первым и со вторым по пол года посидела и хорош. У неё норм должность и ЗП, за 50 рублей наверно нет смысла жене работать, пускай дома сидит) Основной критерий выбора квартиры-чтобы в соседнем доме жили одни из родителей, которые готовы помогать с детьми. Это в первую очередь их внуки)

[^]
Tuzov83
1.10.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 1.10.2024 - 09:21)
Цитата (КотКристофер @ 27.09.2024 - 16:25)
...то на 250₽ семья из 4-х человек будет вполне хорошо жить.
Твоими бы устами да мёд пить!
На 250 р то можно жить, согласен. Только с двумя детьми мать будет в декрете сидеть, а работать один муж.
Какой процент населения у нас зарабатывает больше 250 т.р. в месяц? Не знаете?

Росстат:
Росстат также приводит оценки среднедушевого дохода внутри десятипроцентной группы наиболее обеспеченных россиян. В четвертом квартале 2023 года средний доход этой категории достиг 193,3 тыс. руб. в месяц,

Значит больше 250 тр/мес получают процентов 7-8. И то они. как мне кажется, большей частью в Москве.

Не знаю, моя и с первым и со вторым по пол года посидела и хорош. У неё норм должность и ЗП, за 50 рублей наверно нет смысла жене работать, пускай дома сидит) Основной критерий выбора квартиры-чтобы в соседнем доме жили одни из родителей, которые готовы помогать с детьми. Это в первую очередь их внуки)

На смесях? Ну прально. А что сразу не в инкубаторе? Ну если так относиться к детям, то наверное.. Да и бабки-дедки сейчас уже далеко не у всех, особенно готовые на постоянку помогать. Про пенс. возраст помним? Мне 41, и то мать с тещей уже под эту тему угодили. А кто моложе - у тех по полной)

[^]
Sandro2005
3.10.2024 - 20:22
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 26.09.2024 - 21:16)
ну у негров то в Африке социалка заебись и поэтому у них 7 детей на семью.
А вот в Японии социалка хуевая и поэтому они вымирают, ага?

Долбоеб он.
Толкатель популистских речей и горлопан, не более того.

Ты вообще в курсах что там не нужно платить за отопление, бесконечно покупать шмот на все сезоны и.т.д?
У меня друг на днях приехал из отдыха в Камбодже.
Говорит там пиздец, местные бегают все босые но ко всем с добром.
Иди у нас вон на сезон оденься и охуеешь, там на эти деньги чуть не год можно жить и в хуй не дуть.

[^]
Глумитель
5.10.2024 - 14:27
1

Ярила

Т.е. во всей думе так считает всего один человек? Кто тогда там все остальные и нахрена они там нужны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41749
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх