Быстрый способ разрешения конфликтов между соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k0sta
5.06.2024 - 17:10
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (JagXJ @ 5.06.2024 - 16:26)
Цитата (hobana @ 5.06.2024 - 16:11)
Кто топит за короткостволы - ваше мнение тоже имеет право на существование. Но аргумент против - очевидно отражает это видео. Казалось бы, обычный и материально состоявшийся мужик в браке и с собственным домом. Но выродок и психопат, без причины на ровном месте убил человека с особой жестокостью и обеих жен без своих мужей оставил. Просто потому что может и ничего не мешало.  Прикиньте, с вашим близким бы так обошлись? И равнозначная месть, которую обязательно кто-то захочет осуществить, все равно не вернёт погибшего. А могла быть обычная соседская потасовка: надавали друг другу по мордасам и разошлись, на завтра вместе пива выпили и забыли.

Без причины?!
На заходи на мою землю без приглашения, не распускай руки и останешься цел.
Особенно это касается уебков, которые любят в процессе перепалки решить показать свою ебучую альфа-самцовость и полезть в драку.
Напал - сдохни, все просто. И справедливо.

оружие применяется для защиты в случае серьезной угрозы. считать серьезной угрозой нападение этого смешного соседа -бред, по видео уже очевиден его уровень навыков. как тут правильно писали - накидали друг другу пару синяков и на след день закрыли тему за бутылкой виски.

а вот такие, как ты - это диагноз, у вас никогда не должно быть в руках оружия. ты готов убить человека за
Цитата
ебучую альфа-самцовость
и за
Цитата
полезть в драку

Это каким нужно быть ссыклом... дебил, блядь ©

ЗЫ еще добавлю.
все критикуют зверьков за нападения стаей на одного, за ножи. а это происходит именно потому, что они панически боятся проиграть, эго им не позволяет жить с этим спокойно. настолько, что они иногда готовы убить, чтобы грошовую ситуацию в свою пользу переломить.
ничего тебе такая модель поведения не напоминает? у тебя такой же образ мышления.

Это сообщение отредактировал k0sta - 5.06.2024 - 17:14

[^]
StaPerRa
5.06.2024 - 17:10
-1

Приколист

Цитата (EraserEx @ 05.06.2024 - 14:05)
Муж с пистолем первым не нападал. Самооборона в чистом виде.

Там у них тоже всё относительно при применении огнестрела. Тут явный перебор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
offcast
5.06.2024 - 17:12
2
Статус: Online

Ярила

Дело на одну трубку...
Лысое ебанько с самого утра был на взводе, т.к. жена ему не дает. Так же утром он уже поцапался с соседями и был уверен, что разговор продолжится позже, именно поэтому, специально взял с собой оружие и заранее приготовил его к стрельбе.
Предумышленное убийство...
Ваш Шерлок... )))

[^]
Servini
5.06.2024 - 17:14
2

Ярила

Достали. Это не США! Это Коста-Рика. Там законы совершенно точно другие, не как в США.

[^]
Эксгаустер
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 5.06.2024 - 14:05)
Муж с пистолем первым не нападал. Самооборона в чистом виде.

Однозначное превышение пределов самообороны. У нападавшего не было ничего в руках . Из его действий жизни стрелявшего ничего не угрожало. Доказать что жизни стрелявшего или его близким что-то угрожало не получиться. Достаточно было просто пальнуть в воздух..... Так что однозначно срок и турма .....

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 5.06.2024 - 17:15

[^]
4ugunkin
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 5.06.2024 - 14:03)
Всем любителям короткоствола на заметку!
При этом - один труп. другой в тюрьме лет на 20. Это еще видео есть. самооборона тут очень сомнительна.
стоило оно того?

какая самооборона, он ствол заранее достал, зарядил, еще и наверняка с предохранителя снял.

[^]
JagXJ
3

Ярила

Цитата (k0sta @ 5.06.2024 - 17:10)
оружие применяется для защиты в случае серьезной угрозы. считать серьезной угрозой нападение этого смешного соседа -бред, по видео уже очевиден его уровень навыков. как тут правильно писали - накидали друг другу пару синяков и на след день закрыли тему за бутылкой виски.

а вот такие, как ты - это диагноз, у вас никогда не должно быть в руках оружия. ты готов убить человека за
Цитата
ебучую альфа-самцовость
и за
Цитата
полезть в драку

Попытка ударить оппонента это уже серьезная угроза.
Пить с теми, кто не способен контролировать свои культяпки - плохая идея в целом.
Но оно у меня есть ;)
И да, кто полез в драку первым - имеет право быть убитым. Это надо держать в голове и учитывать. Поведению в обществе учиться надо.
А причем тут ссыклом? Я не люблю когда меня трогают без разрешения. И не позволю всяким ебланам пытаться меня ударить.

[^]
JagXJ
5.06.2024 - 17:16
2

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 5.06.2024 - 17:14)
какая самооборона, он ствол заранее достал, зарядил, еще и наверняка с предохранителя снял.

Прикинь, а многие ходят с открытым стволом, готовым к применению в любую секунду. У многих такие лежат в машине, дома. Ичо?

[^]
skomoroh58
5.06.2024 - 17:16
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 5.06.2024 - 15:07)
Цитата (comtelpro @ 5.06.2024 - 14:04)
Хера себе вспылил! Всю обойму! faceoff.gif

спишут на аффект

только на видео есть как он оружие подготовил к стрельбе.

[^]
Dotochnui
5.06.2024 - 17:17
1

Ярила

Подлая латинская обезьяна хотела ударить из-под тишка, но получил дозу отрезвляющих свинцовых пилюль.

Интересно в чем конфликт был.

[^]
DDDmitry
5.06.2024 - 17:18
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 5.06.2024 - 17:14)
Пить с теми, кто не способен контролировать свои культяпки - плохая идея в целом.
Но оно у меня есть ;)
И да, кто полез в драку первым - имеет право быть убитым. Это надо держать в голове и учитывать. Поведению в обществе учиться надо.
А причем тут ссыклом? Я не люблю когда меня трогают без разрешения. И не позволю всяким ебланам пытаться меня ударить.

Вы так рассуждаете кабут это только вы можете кого то убить в случае показавшейся вам угрозы а не вас, вам не кажется это странным? cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.06.2024 - 17:24

[^]
skomoroh58
5.06.2024 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Мэлс @ 5.06.2024 - 15:08)
самооборона тут очень сомнительна.

Нету самообороны. Во первых лысый заранее загнал пулю в ствол. А во вторых нападающий не представлял угрозу жизни.

хз, может нападающий известен как невъебенный драчун и славится сильным ударом.

[^]
Farbauti
5.06.2024 - 17:19
-1

Шутник

Цитата (nikolkas @ 5.06.2024 - 14:14)
Цитата (Апельсиняя @ 5.06.2024 - 14:11)
Цитата (nikolkas @ 05.06.2024 - 14:03)
При этом - один труп. другой в тюрьме лет на 20. Это еще видео есть. самооборона тут очень сомнительна.
стоило оно того?

А в видео видно, что тот на него набросился. Просто обычно самооборона запрещена. Может быть, у них конкретно другие законы.

Эээээ. тут еще один момент!
смотри на 0,39 труп отходит на шаг и встает типа в стоку.
НО! нападения нет! то что было раньше - кончилось.эпизод окончен.
а мужик воспользовавшись паузой достает ствол и стреляет.
это в суде ты будешь говорить, что думал, что он нападет, но он НЕ нападал. он стоял. вот тебе и убийство.

В США в большинстве штатов действует принцип Stand your ground — если на тебя нападают, можно стрелять. В нескольких штатах северо-востока действует Duty to retreat — если на тебя нападают и есть возможность просто свалить в безопасное место, то надо не шмалять, а таки свалить. Но даже в этих штатах когда на тебя нападают дома или на работе или в твоей машине — стрелять можно, вопросов не будет.

Что тут в данном случае, не очень понятно (хз какой штат и считается ли придомовая территория частью домовладения в данном случае), но факт нападения очевиден. А то что чувак заранее дослал патрон — ну дык подготовил средство защиты от нападения. Ели бы у меня было средство защиты, даже летальное, и на меня бы прыгал с кулаками какой-то сосед — а например боксер с меня явно не Майк Тайсон — я предпочел бы его иметь при себе и в готовности. Это не доказывает наличие умысла на убийство. Он делал останавливающие жесты в сторону соседей и явно не хотел, чтобы к нему приближались.

[^]
dubag
5.06.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 05.06.2024 - 14:02)
-ты помяла мою травку!
-это моя травка!

Минус 1 человек, второй в тюрьму на пожизненное. 2 бабы остались одни. Вот так поорали бабы, а пи*ды получили мужики ))

Никуя ему не будет

[^]
Dotochnui
5.06.2024 - 17:22
0

Ярила

Цитата
ебучую альфа-самцовость
и за
Цитата
полезть в драку

Но оно у меня есть ;)

Да удар сбоку наотмашь например в висок это попытка убийства однозначно.

Видео доброе.
Мужик приготовил пистолет значит знал что эта макака агрессивная и сразу нападает

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 5.06.2024 - 17:23

[^]
CityRent
5.06.2024 - 17:22
1

Балагур

Цитата (antiplak @ 5.06.2024 - 14:02)
-ты помяла мою травку!
-это моя травка!

Минус 1 человек, второй в тюрьму на пожизненное. 2 бабы остались одни. Вот так поорали бабы, а пи*ды получили мужики ))

С чего? Он первый напал, на его земле.

[^]
Kakvse
5.06.2024 - 17:23
0

Ярила

ещё и не сядет, тот первым начал руками махать.

[^]
k0sta
-1

Хохмач

Цитата
ебучую альфа-самцовость
и за
Цитата
полезть в драку

Но оно у меня есть ;)

драка - тоже метод коммуникации. но это в мужском обществе, тч не бери в голову, тебе это не нужно.

[^]
Renegat47
1

Ярила

А чел то уже похоже сталкивался с соседом)) Не зря же он ствол приготовил в начале видео))
Мда уж, нормальные соседи это огромный плюс. А идиоты в соседях это жесть.

[^]
DDDmitry
5.06.2024 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Farbauti @ 5.06.2024 - 17:19)
Цитата (nikolkas @ 5.06.2024 - 14:14)
Цитата (Апельсиняя @ 5.06.2024 - 14:11)
Цитата (nikolkas @ 05.06.2024 - 14:03)
стоило оно того?

А в видео видно, что тот на него набросился. Просто обычно самооборона запрещена. Может быть, у них конкретно другие законы.

Эээээ. тут еще один момент!
смотри на 0,39 труп отходит на шаг и встает типа в стоку.
НО! нападения нет! то что было раньше - кончилось.эпизод окончен.
а мужик воспользовавшись паузой достает ствол и стреляет.
это в суде ты будешь говорить, что думал, что он нападет, но он НЕ нападал. он стоял. вот тебе и убийство.

В США в большинстве штатов действует принцип Stand your ground — если на тебя нападают, можно стрелять. В нескольких штатах северо-востока действует Duty to retreat — если на тебя нападают и есть возможность просто свалить в безопасное место, то надо не шмалять, а таки свалить. Но даже в этих штатах когда на тебя нападают дома или на работе или в твоей машине — стрелять можно, вопросов не будет.

Что тут в данном случае, не очень понятно (хз какой штат и считается ли придомовая территория частью домовладения в данном случае), но факт нападения очевиден. А то что чувак заранее дослал патрон — ну дык подготовил средство защиты от нападения. Ели бы у меня было средство защиты, даже летальное, и на меня бы прыгал с кулаками какой-то сосед — а например боксер с меня явно не Майк Тайсон — я предпочел бы его иметь при себе и в готовности. Это не доказывает наличие умысла на убийство. Он делал останавливающие жесты в сторону соседей и явно не хотел, чтобы к нему приближались.

Ну это не так:
Цитата
Одним словом, применение оружия в целях защиты себя или близких можно оправдать с точки зрения закона только в том случае, если у злоумышленника есть:

— во-первых, оружие, способное причинить смерть или серьезные телесные повреждения. Без сомнения, к таковому можно отнести огнестрельное оружие, ножи, дубинки и тому подобное. Но к такому оружию можно прировнять и нападение нескольких злодеев, которые повалили вас на землю и теперь наносят сильные удары ногами в грудь, шею и голову, что также может привести к вашей безвременной кончине. Будут считаться оружием и кулаки 100-килограммового амбала, избивающего на стоянке возле супермаркета хрупкую старушку, чтобы отобрать ее кошелек. Сюда же мы отнесем и драку с профессиональным спортсменом, обладающим навыками боевых искусств;
— во-вторых, возможность причинить смертельное насилие. Преступник может стоять от вас достаточно далеко, но при этом целиться в вас из пистолета, вполне способного проделать в вас совершенно ненужное вам дополнительное отверстие. С другой стороны, человек, выкрикивающий угрозы, держа мачете в руках на расстоянии 100 метров, изначально не имеет возможности причинить вам вред. Однако, если он начнет быстро сокращать дистанцию, ситуация может изменится в корне.

[^]
k0sta
5.06.2024 - 17:25
-1

Хохмач

Цитата (skomoroh58 @ 5.06.2024 - 17:18)
Цитата (Мэлс @ 5.06.2024 - 15:08)
самооборона тут очень сомнительна.

Нету самообороны. Во первых лысый заранее загнал пулю в ствол. А во вторых нападающий не представлял угрозу жизни.

хз, может нападающий известен как невъебенный драчун и славится сильным ударом.

дада, очевидно же lol.gif
на видео показан его удар. как по пизде ладошкой гладит.

[^]
Gordый
5.06.2024 - 17:28
-1

Ярила

Если бы у нас так можно было, похоронные процессии шли бы одна за одной т.к. соседи у нас, не дай бог каждому dont.gif

[^]
BrainDamage
5.06.2024 - 17:28
2

Ярила

Как я счастлив, что наконец свалил загород!!! Тишина, спокойствие, сосенки, птички, двухметровый забор. Вышел в труселях с кружечкой пивка, сел на качельки и медитируешь.

[^]
Vitaliusik8
5.06.2024 - 17:29
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 5.06.2024 - 14:02)
-ты помяла мою травку!
-это моя травка!

А теперь они лучшее подруги!

[^]
kanovin
5.06.2024 - 17:30
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 5.06.2024 - 05:04)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 5.06.2024 - 14:03)
Ну не знаю что там за конфликт, но подставлять свою голову под буйного психа, я бы тоже не стал... Один удачный удар и вы можете либо в инвалидное кресло сесть, либо в гроб лечь, нахрена такая рулетка нужна...

а так в тюрьму сядешь.
если бы не было видео - вообще точно. ибо ушибов нет, а жена трупа просто бы сказал, что пристрелил сразу без слов.

Судить точно будут. Сядет или нет - вопрос. Тот на него все-таки первый с кулаками полез и надо смотреть, что он ему кричал. Может он боксер какой-нибудь в прошлом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48974
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх