Работа программистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisio
5.04.2024 - 17:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zabaday @ 5.04.2024 - 14:14)
Эй,it-мафия,меньше пафоса!Мы вас ценим и уважаем,но давайте без этой хуйни,мол,it может быть слесарем,но слесарь it-никогда.Кто-то тут даже тест на хирурга прошёл.К вам,так-то, дохуя вопросов и по оптимизации тех же игр и по размеру приложений.Делайте нормально и всё будет заебись.Скайрим и Дум же смогли...

По оптимизации дохуя вопросов и к слесарям и к хирургам. К первым, по размеру коммуникаций, можно же очень компактно и обслуживаемо сделать. Ко вторым, какого хуя делают разрезы в половину туловища, когда и так у человека технологических отверстий полный набор. Это ж в обе стороны работает, оптимизаторы.

Это сообщение отредактировал Lisio - 5.04.2024 - 17:02

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Lisio @ 05.04.2024 - 17:01)
По оптимизации дохуя вопросов и к слесарям и к хирургам. К первым, по размеру коммуникаций, можно же очень компактно и обслуживаемо сделать. Ко вторым, какого хуя делают разрезы в половину туловища, когда и так у человека технологических отверстий полный набор. Это ж в обе стороны работает, оптимизаторы.

Если бы стоматологи действовали как программисты, то они бы дёргали зубы через жопу.
Ну а что, отверстие то уже есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisio
5.04.2024 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 18:25)

Если бы стоматологи действовали как программисты, то они бы дёргали зубы через жопу.

Кстати да, некоторым стоматологам так даже сподручнее было бы. У части специалистов именно оттуда руки и растут.

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Lisio @ 5.04.2024 - 17:35)
Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 18:25)

Кстати да, некоторым стоматологам так даже сподручнее было бы. У части специалистов именно оттуда руки и растут.

Мне вот только непонятно, какие претензии к слесарям?
Мы коммуникации не проектируем и разрабатываем.
Мы их только создаем и обслуживаем.
А проектируют их люди с высшим образованием, "умеющие находить и анализировать информацию"
Вот пример их работы, люди, разбирающиеся в электрике, поймут в чем дело.
Даю подсказку - дело не в ЕСКД или что там еще, к оформлению у меня претензий нет, все вполне читаемо.
Но сама логика схемы напрочь отсутствует, особенно если учесть, что ключ находится в 10 см от автомата и пускателя.
Просто человек, умеющий гуглить, скачал готовое решение.
А правильное оно, неправильное, нужно оно такое или нет - наплевать.
Кстати, к номиналам коммутационных аппаратов тоже не надо придираться.

Работа программистом

[^]
ВестникАпок
5.04.2024 - 18:47
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 18:03)
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

90% времени в программировании у новичка это тупо гугл.
Если ты не можешь нагуглить шаровые курсы которых сотни, чтоб стартануть- программирование это не твое.

Идеальный вход это
-впитал все что нашару есть
-загорелся.
-разобрался что именно тебе надо.
-понял чего нехватает.
-нашел спеца за туеву тучу денег и "догнался" узкими знаниями. На самом деле они тоже есть нашару. Но много времени потеряешь.

И только потом собеседования, кучу, и потом на работу. А если не взяли так уже и сам сможешь чтото запилить чтоб подработать.
Меньше 300 тому кто на кнопки жмет нигде не платят. Так что стартуй смело.

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 19:13
-3

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 5.04.2024 - 18:47)
Если ты не можешь нагуглить шаровые курсы которых сотни, чтоб стартануть- программирование это не твое.

В том то и дело, что их сотни.
Давай тебе на вопрос "как пройти в библиотеку" выдадут 100 ответов.
Из них 50 будут неправильные в принципе, 40 заставят тебя удлинить путь в 10 раз, 9 будут через частный сектор, где надо будет перелазить через забор и удирать от собак и лишь один будет правильным во всех отношениях.
Как тебе такая перспектива?
При этом ты не будешь знать до последнего момента каждый раз, правильно ли ты идешь, тупик за поворотом или злая собака без привязи.
Я выше картинку со схемой выложил, если ты сумеешь нагуглить что с ней не так, то я поверю что ты умеешь искать информацию даже в таких условиях как пример с библиотекой.
А пока ты понторез и пустослов.

[^]
Trespasser65
5.04.2024 - 19:46
0
Статус: Online

ГраммарНаци

Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 18:03)
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".

А вы уверены, что готовы, если внезапно окажется, что вся ваша перспектива роста окажется с потолком в $500 в месяц на руки? До которого еще нужно будет дорасти.

[^]
vanonik
5.04.2024 - 19:48
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.04.2024 - 18:01)
Цитата (WooDoo78RUS @ 04.04.2024 - 18:00)
Что же у них сервак такой уязвимый?

Потому что перед сервером нет одмина. А есть тимлид идиот, который новенького ставит рядом с серваком

И сервак без кластеризации.
Тимлида надо менять

[^]
murla
5.04.2024 - 19:51
0

Ярила

Lisio
Цитата
первые шаги в программировании сейчас - это тупо захотеть и найти немного времени.

lol.gif
Где Вы были 25 лет назад?!
Того что Вы написали в этом посте мне бы тогда хватило.

И сейчас хватило бы, но за эти 25 лет ЭТО я и так узнал!

Правда, те же 20-25 лет назад js в браузере настоятельно рекомендовали отключать. Но это уже детали.
Одного вашего поста мне бы хватило.

Лет 20 назад я самостоятельно написал простенький сайтик-визитку на html.
Он приносил денюжку моему начальнику лет 7. А весил около 300kb.
На этом реальные задачи закончились и я снова погрузился в болото...

Отдельного упоминания заслуживают сайтописательские "фреймворки" того времени! До сих пор у меня на них идиосинкразия!!! gigi.gif

[^]
murla
5.04.2024 - 19:57
0

Ярила

Trit5
Цитата
Вон мобильные приложения на Андроид. Столько информации в интернете.
С полного 0 можно за пару месяцев базовые вещи выучить.
Самому регистрироваться и писать приложения. Несложные.
Потом продавать.

Спиздят и начнут выкладывать на 4пда. Если хоть как-то продаваться будет. gigi.gif

[^]
murla
5.04.2024 - 20:06
0

Ярила

Swenum
Цитата
Смотри - ты пытаешь учиться программированию, которое тебе не нравиться, но делаешь ты это из-за хорошей зарплаты и прочих плюшек. Тут же люди которые готовы были на калькуляторе программировать, для своего удовольствия, потому что им это нравилось. Мучались не получалось, но они сидели и делали (нужна усидчивость), искали информацию (журналы наука и жизнь, бибилиотеки) это как минимум.

Очень жаль, что вы, при вашем уме и уверенности в своей правоте, читаете посты по диагонали...

Я писал, что тоже начинал с программируемого калькулятора Casio.
И мне в принципе нравилось программировать тогда, и нравится сейчас. Даже задачки для детей решаю без отторжения.

У нас с ТС очень похожий непройденный путь, но изначально ОЧЕНЬ разные маршруты!
Я хоть потоптался в кустах у старта. ТС пока только теоретизирует!
У нас с ним разные, но похожие проблемы.
А чей цейтнот жёстче, это ещё посмотреть надо.

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 5.04.2024 - 19:46)
Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 18:03)

А вы уверены, что готовы, если внезапно окажется, что вся ваша перспектива роста окажется с потолком в 0 в месяц на руки? До которого еще нужно будет дорасти.

Лучше за 500 нажимать кнопки чем за 300 махать кувалдой.

[^]
Trespasser65
5.04.2024 - 20:15
3

ГраммарНаци

Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 21:13)
Конечно блять повезло.
Потому что к примеру у нас в школе компьютер был только один - его предыдущие выпускники на двадцатилетие выпуска подарили.
И стоял он в кабинете у директрисы, а информатика у нас была в соседней школе, где нас один день в неделю учили по учебникам старше чем ты.
Причем в нашем поселке это был единственный компьютер.
Дохуя ли бы ты в таких условиях наувлекался программированием?
Напоминаешь мне москвичей, которые остальным россиянам доказывают что "меньше 70 только бомжи и лохи получают"

Когда я поступил в институт, не то, что в школе, в институте персоналок не было. Прикинь.
И это не посёлок, а Питер.
Свой первый ПК я в 97 купил.
Мотивация решает. Если не интересно, или, хотя бы, не голодно- сложно.

[^]
murla
5.04.2024 - 20:17
0

Ярила

Bitner
Цитата
Sql, tcp/ip для начала

Ахаха!
Sql не так мал и не так прост!
Итого, минимальная цепочка:
Html -> CSS -> JS -> Sql -> ЯП.
Ничего не упустил?
Зачем тут tcp/ip я пока не понял.

И почему JS, а не Котлин, например? spy.gif

[^]
Zabaday
5.04.2024 - 20:20
0

Ярила

Да вот и нихуя.У меня как раз к этим скромным ребяткам вааще претензий нет.Они молча ебашат и не кичатся своими навыками и жаргоном.Там тоже нельзя всё выучить и сидеть на жопе с умным видом.Я сейчас чиню всякую хуйню,почти каждый день что-то новое.Гта 4 вы делали?Говно же?Говно.Сейчас я на телефоне кэш чистил.ГИГ КЭША,БЛДЬ!Это почему?А почему Сбер занимает место больше чем Гугл?
Лентяев дохуя у вас там,просто делаете проще для себя и похуй на потребителя.

[^]
ВестникАпок
5.04.2024 - 20:23
0

Балагур

--

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 5.04.2024 - 20:37

[^]
murla
5.04.2024 - 20:23
1

Ярила

Цитата (BlagVest @ 5.04.2024 - 08:15)
Цитата (Bitner @ 05.04.2024 - 07:42)
Sql, tcp/ip для начала

Для начала? У человека базы нет, банального понимания что есть двоичные ланные, как хранится и передается информация, что такое БД - а ты его скуль штурмовать отправляешь? Злой ты...

Вооот! Хоть один человек услышал, что речь шла в основном о проблеме старта.
И затем уже о векторе развития.
beer.gif
Я проблему "старта с нуля" (без посторонних подсказок) больше 20 лет решал.

[^]
murla
5.04.2024 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 5.04.2024 - 08:24)
Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 18:03)

Ну они правильно сказали. Для того чтобы быть программистом надо в том числе быть мастером спорта по гуглению.

Хуй там! Извините мне мой французский. lalala.gif
Для того чтобы быть программистом кем угодно надо в том числе быть мастером спорта по формулированию правильных вопросов!

[^]
Laryx
5.04.2024 - 20:31
-5

Ярила

Цитата (Razlo @ 5.04.2024 - 11:58)
Должна быть очень серьёзная мотивация и, видимо, какая-то склонность к такой работе. Это рутинная монотонная работа головой за компом, которая даже самых успешных порой раздражает.

Да не "мотивация", а обычное везение. "Попасть в струю". И, действительно, особо не напрягаясь будешь получать по 300тр в месяц.

why.gif

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 5.04.2024 - 20:15)
Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 21:13)
Конечно блять повезло.
Потому что к примеру у нас в школе компьютер был только один - его предыдущие выпускники на двадцатилетие выпуска подарили.
И стоял он в кабинете у директрисы, а информатика у нас была в соседней школе, где нас один день в неделю учили по учебникам старше чем ты.
Причем в нашем поселке это был единственный компьютер.
Дохуя ли бы ты в таких условиях наувлекался программированием?
Напоминаешь мне москвичей, которые остальным россиянам доказывают что "меньше 70 только бомжи и лохи получают"

Когда я поступил в институт, не то, что в школе, в институте персоналок не было. Прикинь.
И это не посёлок, а Питер.
Свой первый ПК я в 97 купил.
Мотивация решает. Если не интересно, или, хотя бы, не голодно- сложно.

Хуяция блять.
Первый компьютер он в 1997 купил.
В 1997 году у моего отца ЗП была 350 рублей новыми, а я с пацанами металлолом собирал.
И как я выше писал, первый комп в нашем поселке появился у директрисы когда я школу заканчивал. Один на весь поселок.
Так и стоял, пылился, потому что им никто пользоваться не умел.
Лекции профессора Чайникова, в которых объясняли как тридцатью нулями и единицами написать слово "ФЕЯ" - вот предел, доступный нам в то время.
Ты тут хоть замотивируйся

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.04.2024 - 20:34

[^]
Laryx
5.04.2024 - 20:33
-3

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 5.04.2024 - 20:23)
Вот нифига не факт.

Правильно махающий кувалдой в нормальной стране зарабатывает ровно вдвое больше новичка тыкающего кнопки. Года через 3-4 будет одинаково. И только потом, лет через 5-7 если у кнопкодава талант ...он обгонит кувалду. Кувалда идет домой свободный и спокойный.

Хм... Забавно, ты берешь ПРАВИЛЬНО махающего кувалдой, и НЕПРАВИЛЬНо нажимающего кнопки. Как жи их можно сравнивать?

Ты уже бери НЕправильно махающего кувалдой - и быстро убедишься, что он может наворотить делов куда больше, чем новичок, неправильно тыкающий в кнопки.

dont.gif

[^]
Laryx
5.04.2024 - 20:35
-3

Ярила

Цитата (Zabaday @ 5.04.2024 - 20:20)
Лентяев дохуя у вас там,просто делаете проще для себя и похуй на потребителя.

Не совсем так.
Если потребителю плевать на себя - то и остальным на него плевать тем более.

why.gif

[^]
murla
5.04.2024 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Snake356 @ 5.04.2024 - 08:41)
Новый тренд уже надо на стоматолога идти учиться вот где бабло. А программистов судя по новостям даже курьеры обогнали с зарплатами.

Этот путь был перспективным всегда. Минимум лет 50.
Вопрос, любой ли молодой программист способен правильно и красиво поставить пломбу!
Там же почти ювелирка! Особенно, чтоб за большие деньги!

[^]
murla
5.04.2024 - 20:49
1

Ярила

f2d
Цитата
а) Размещаем резюме на работных сайтах с желанием удалёнки.
Образование, стаж и всё остальное придумываем по вкусу. Главное - указать самозанятость.
б) Собираем по разным сайтам маленькие заказы связанные с программированием.
...

Будете смеяться (если не знаете)!
Одного такого несколько лет назад выловили в Майкрософт.
Но тогда ещё не было ИИ, он обходился субподрядчиками-индусами.
Несколько лет работал одним из лидов.
biggrin.gif

[^]
Pofigator
5.04.2024 - 20:59
0

Юморист

Цитата (snegirichka @ 4.04.2024 - 18:15)
Цитата (skarb42 @ 04.04.2024 - 18:07)
Так серверное ПО пишут программисты, админы только устанавливают то, что им дадут. Бесконтрольному джуну никто не мешает понаписать бесконечных циклов или ещё как программно уронить сервер.

Ну значит тимлид плохо ревью кода провел, раз его джун бесконечные циклы деплоит, а тестер не проверил
Что-то не так в их команде))
И в итоге виноват не джун, а тимлмд и тестер)

Ты не охренел такое писать ? cool.gif

Это сообщение отредактировал Pofigator - 5.04.2024 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18284
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх