Работа программистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmigoDiEgo79
5.04.2024 - 09:19
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (xkpokx @ 4.04.2024 - 21:26)
А есть тут тестировщики? Расскажите насколько сложно попасть в сферу?

Я разрабатывал инструментал для тестировщиков фронта, я бы сказал, что им еще тяжелее, чем разрабам, им надо еще понять, что было в голове разраба и чем он на кануне закусывал, чтоб понять как это тестировать. Реально, когда писал инструмент, очень часто общался с фронтовиками на повышенных тонах.

[^]
orlenok
5.04.2024 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 19:10)
Цитата (bmg1 @ 4.04.2024 - 19:04)
Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 19:01)
Я тебе привел самый простейший пример работы механика, который любая обезьяна может выполнить, если ей один раз показать (кроме совсем дефективных)
Гуглить "как заставить крутиться двигатель в другую сторону" никто не запрещает.
Как подключить кабель на 6 тысяч вольт если у тебя есть только сумка с инструментами, которая есть у каждого слесаря?
Научит тебя такое гугл? Не думаю, если ты не будешь знать нюансы, то ничего у тебя не получится.
А если один раз показать, то это делается за 20 минут ножом и мотком изоленты.
А програмирование намного сложнее. И ни один ишак не хочет помочь с первыми шагами. А вся шляпа, которая находится в интернете, начинается с "как стать успешным сеньором"

По твоей логике выходит, каждый программист 100% механик? :)))

Вот в упор не вижу, по какой логике вы это придумали.
Я хотел сказать что в любой профессии надо чтобы тебе кто-то показал первые шаги.
Есть конечно уникумы в любой специальности, которые знают все и сразу без подсказок. Но таких единицы на весь мир наверное.

для первых шагов есть ютуб, а дальше опыт - сын ошибок трудных, ютуб и гитхаб. А так, да если бы ктото подсказал раньше, что визу проще оформить на Мальдивах, а не в Италии... Завидую людям, которые изначально все делают правильно..

[^]
Akvar
5.04.2024 - 09:21
1

Приколист

Цитата (MrSqR @ 4.04.2024 - 21:11)
"вдалбливали"... в универе, на бесплатном. Доооаааа.
Так понимаю вышки у тебя нет никакой
Работаю не по специальности, и вышка мне позволила развить навыки и качества, а не предметная область (устаревшая лет на 10) занятий.
А програмированием со школы увлекался. Прикиииинь?? Видимо там тоже вдалбливали...

В общем тьфу на тебя ещё раз, оставайся ленивой обиженкой, считающим что остальным "просто повезло"

Практически аналогично, в девяностых в школе увлекался программированием, как на бэсике так и на калькуляторе МК-61 - потому как было интересно!
Потом в институте (близкая специальность, но не программирование) - Паскаль.
Потом аспирантура никак не связанная с программированием, работа электриком, потом энергетиком...
И в какой-то момент решил изменить жизнь и стать сайтошлепом! ПОЛГОДА сам сидел занимался с книжками, и ковырял хобби-проект... потом одна работа вторая и т.д. между ними фриланс и доклепался до тимлида.
Но я входил в IT зная, что хочу и где надо это учить! Институт считаю мне дал умения работать в авральных условиях и учить новую информацию в краткие сроки.

Но просто вот так со стороны считаю за ручку никого нельзя привести в программисты - должен сам очень долгое время ковыряться ради интереса без этого не получится.

Но есть у меня пример удачного такого обучения. Человек был разнорабочим и учетником и менял профессии у нас на фирме. И вот он захотел быть программистом и вот пристал к нам чего мне учить чтобы стать программистом - мы его все посылали объясняя что не возможно просто так взять и выучиться на программиста, но он пристал как банный лист! и пришлось ему советовать книжки по php по html css javascript и т.д. потому как он пристал к нам с вопросом что тоже хочет клепать сайты постепенно он это сам осваивал проходил разные курсы, сам ковырял макросы для Экселя и Браузеров чтобы легче было работать на текущей его должности, потом стал уже у нас писать минимальный код, но потом подрос, ушел, стал изучать многие современные технологии и он реально хороший программер сейчас!

Но считаю что тут сыграло важное - он пристал "как банный лист" и сразу ковырял САМ макросы. Он сам захотел.

[^]
cpp
5.04.2024 - 09:22
1

Приколист

Питер Норвиг: Обучитесь программированию за… 10 лет

Читай, юный(или уже нет) пограммист ))

Оригинал тут
http://norvig.com/21-days.html

[^]
silverwing
5.04.2024 - 09:24
1

Простой русский мужик

Цитата (tolikus9 @ 5.04.2024 - 09:09)
Сидят в серверной в доту играют.

Сидеть в серверной - это такое себе. faceoff.gif
1. Там точно не вспотеешь, т.к. температурный режим около +15С.
2. От общего гула вентиляторов (а некоторые "карлсоны" в стоечных серверах крутятся на 5000 об/мин и выше) и вибрации запросто уху еешь, полчаса сидения - и башка заболит.
Перефразируя известную русскую поговорку "что русскому хорошо, то немцу - смерть", можно сказать и так: "что серверам хорошо, то человеку - пиздец".

Иной раз сервак поднимаешь (например, наебнулся внешний рэйд-контроллер), а сам думаешь - "блдь, скорее бы сЫбаЦЦО отсюда!" sad.gif

[^]
snegirichka
5.04.2024 - 09:30
0

Весельчак

Цитата (RA2FDR @ 04.04.2024 - 22:39)
Таки нет. И проревьюили, и потестили, но вылез неожиданный баг, который никто не заметил.

Ну все верно, плохо отревьювили и плохо протестили, раз неожиданный баг от джуниора, рушащий сервер, был пропущен и доставлен до продакшена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SinnerN
5.04.2024 - 09:34
0

Ярила

А тем временем продолжает расти дефицит инженеров, энергетиков, операторов ЧПУ, наладчиков станков (ощущение что их совсем нет), нормальных электриков и сантехников.
Программисты всех заменят конечно...

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 09:37
2

Ярила

Цитата (SinnerN @ 05.04.2024 - 09:34)
А тем временем продолжает расти дефицит инженеров, энергетиков, операторов ЧПУ, наладчиков станков (ощущение что их совсем нет), нормальных электриков и сантехников.

Дефицит растет, а зарплата нет.

[^]
YOrick
5.04.2024 - 09:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bmg1 @ 4.04.2024 - 18:18)
Цитата
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

Так это же не яму копать, от сюда и до заката.
Если ты не можешь загуглить - то программирование не твое.
На столько, что в видео от ТС, ты тупо не дошел до сцены.
PS. Для дегенеративных поясню:
сейчас есть документация на и для всех языков программирования, есть официальные примеры, пошаговый старт, готовый код и шагами как запустить и что и зачем разжеванно. Не говоря про всякие группы, хелпы и хер знает чего. И если при всем этом " ты бедный "не можешь" то возможно твоя профессия чабан или другое.
PSS. Случайно познакомился со слепым пацаном 20-ним, учу его программить(точнее пытаюсь придумать как он может интегрироваться в процессы, там все для зрячих), ему бы глаза, мега монстром бы был

Добавлю, что например на пхпклабе в начале нулёвых с банальными вопросами посылали на хуй в гугл, потому, что даже в то время можно было на 99% своих вопросов ответы найти именно с его помощью.
А уж сейчас и подавно.

[^]
Андреище
5.04.2024 - 09:44
2

Ярила

Цитата (carpenter @ 05.04.2024 - 09:18)
хехе ... в программировании никогда не "научишься" ... учиться придется всю дорогу

Да и хрен бы с ним. Я бы с удовольствием учился всю дорогу хоть программированию, хоть ощипыванию пингвинов - лишь бы знать, что при этом не сдохну с голоду. Но я сдохну, если забив на работу начну учиться

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 09:50
1

Ярила

Цитата
Добавлю, что например на пхпклабе в начале нулёвых с банальными вопросами посылали на хуй в гугл, потому, что даже в то время можно было на 99% своих вопросов ответы найти именно с его помощью.
А уж сейчас и подавно.

Да да, помню на башорге была цитата про "идёшь в гугл, находишь стопицот ссылок, по которым тебе ответ погугли"
И сейчас не лучше, года два назад на ЯПе человек обратился с просьбой о помощи, нужна была старая версия драйверов, которые он не мог найти.
Десяток здешних специалистов ответили про то, что в Гугле это ищется за минуту и ни один не сумел дать ему ссылку.
А помог неуч, я, у которого эти драйвера на винте были.
Элементарно, когда Флибуста наебнулась, то человек задал вопрос что с ней и так же десятки ответили "все работает, гугл в помощь" и дали ссылку на неработающий сайт, на котором открывается только стартовая страница.

[^]
kalashns
5.04.2024 - 10:11
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 11:45)
Меня раздражает даже не то, что никто меня не учит просто так, я понимаю что это никому кроме меня не надо.
Меня бесят люди, которые говорят "это просто, я знаю", и отвечающие "иди погугли" на вопрос "так с чего начать?"
Они как ребенок из Ералаша, который доебывал мужика "дядя, а я знаю что у вас сломалось, МАШИНА!"
Бывает ситуация, когда человек уже отчаялся и любой подсказке рад, а тут эти умники с очевидным и бесполезным советом.
Есть народная мудрость "сытый голодного не разумеет", это про них.
Даже Собчак в недавнем интервью заявила "я всего добилась сама"
Эти люди подобно ей не видят того, что нихуя сами они бы не добились, не будь рядом тех, кто их учил.
Есть конечно самородки, но я сомневаюсь что они сидят на ЯПе и спустя с людьми, у которых ЗП 300 баксов

Может, не с теми людьми встречались (с зазнайками)
Если есть желание "покодить", хотя бы разобраться, что к чему.
Иди гугли!!! ))) (Не шучу, ниже дам направление куда копать)

1) Загугли "Радченко - практическое пособие разработчика". - это книга расскажет всё доступным языком.
2) Загугли и скачай платформу 1С 8.3 (есть учебная, это бесплатно)
3) На досуге, читай и пиши код параллельно.
Уверен, что уже через неделю, напишешь собственную "программу" учета домашних финансов или инструмента в гараже (Да, пусть криво и не оптимально, но это пока волновать не должно)

4) Если словишь эйфорию/наслаждение, да я это сделал сам и всё реально работает - предпосылки к тому, что ты разраб, имеются.

Далее познакомься с ООП - просто загугли это. Сравни, то что ты написал выше ("программу") и найди сходства/отличия.
Ничего, если сразу не поймешь, пиши еще, усложняй задачи, придет время, и ты поймешь суть - что даже не важно знать, именно, какой-то язык программирования. Нужно знать/понимать саму концепцию.

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 10:13
1

Ярила

Цитата (kalashns @ 05.04.2024 - 10:11)
Может, не с теми людьми встречались (с зазнайками)
Если есть желание "покодить", хотя бы разобраться, что к чему.
Иди гугли!!! ))) (Не шучу, ниже дам направление куда копать)

1) Загугли "Радченко - практическое пособие разработчика". - это книга расскажет всё доступным языком.
2) Загугли и скачай платформу 1С 8.3 (есть учебная, это бесплатно)
3) На досуге, читай и пиши код параллельно.
Уверен, что уже через неделю, напишешь собственную "программу" учета домашних финансов или инструмента в гараже (Да, пусть криво и не оптимально, но это пока волновать не должно)

4) Если словишь эйфорию/наслаждение, да я это сделал сам и всё реально работает - предпосылки к тому, что ты разраб, имеются.

Далее познакомься с ООП - просто загугли это. Сравни, то что ты написал выше ("программу") и найди сходства/отличия.
Ничего, если сразу не поймешь, пиши еще, усложняй задачи, придет время, и ты поймешь суть - что даже не важно знать, именно, какой-то язык программирования. Нужно знать/понимать саму концепцию.

Спасибо, обязательно попробую. Может быть и так что программирование это не мое и руки из жопы.
Но я хотя бы буду знать это.

[^]
ne4est
5.04.2024 - 10:50
0

Ярила

lol.gif Главное уверенность в себе.

[^]
nexxuss
5.04.2024 - 10:53
-1

Ярила

Нет ни желания, ни склонности, так что с айти у меня точно не срастется.

[^]
dennsp
5.04.2024 - 10:56
1

Смотритель

Цитата (Елисей @ 04.04.2024 - 18:13)
взял к себе на работу соседского сына и обучаю его пару часов в день лично, остальное время даю мелкие задачи и заставляю смотреть видео курсы. когда он шел ко мне на работу, то думал, как и все молодое поколение в целом, что программисты только деньги стригут, а когда понял объем даже не работы, а знаний которые надо почистить был сильно шокирован.

Я взял на обучение брата и его сына (45, 20 лет) и веду для них курсы уже 2 месяца. 2 раза в неделю по 3-4 часа + домашние задания. Вроде прогресс есть, но сам регулярно охреневаю от объема знаний, которые требуются.

[^]
dennsp
5.04.2024 - 11:16
0

Смотритель

Цитата (baalal @ 05.04.2024 - 09:14)
Ладно, я хоть и джун пока, но отвечу за себя.

Старт:
Вводные 39лет, 2-й брак, 3-е детей на тот момент.
В it или около it с 7лет. 10+ лет SEO. Кодерские навыки почти на нуле (html/css не в счет).

Сажусь вечером за комп, гуглю "Топ языков программирования по уровню зп и сложности". Выбираю Java, из языка знаю только то что, произносится Джава, не Ява.
Далее, гуглю java roadmap. Тихо охуеваю, понимаю что нужна доп инфа. Ищу курсы и сравниваю их roadmap. Выбираю покупаю (эпическая ошибка). На протяжении 2 лет учусь на курсе, попутно черпаю инфу из ютуб, книги (последнее самое лучшее и эффективное, сожрал более 10 толстых книг, у каждого языка есть подобная подборка библий).

Итог:
41 год, 4-е детей.
Java разработчик уровня (junior-premiddle). По зп, 130 чистыми. Продолжаю качать навыки.

Дерзай.

В веб-разработке, при плотном подходе, за 2 года намного дальше можно уйти

[^]
Mammoth
5.04.2024 - 11:46
1

Ярила

Цитата (snegirichka @ 4.04.2024 - 18:07)
Цитата (skarb42 @ 04.04.2024 - 18:05)
Чего всем вам так программисты спать не дают?
Такая же офисная работа, как и многие другие.
Или чем-то принципиально отличается от бухгалтеров и сметчиков?
Рассказывают сказки про огромные зарплаты. Так и бригадиры на стройках не бедствуют.
Если ведётесь на рекламу курсов, что вот получишь бумажку и сразу зарплату 150 000 дадут, то это враньё. Даже в Москве придётся начинать с 40-50, а то и вовсе меньше предложат.

Моя первая ЗП программистом была 6000 тенге (примерно 1200 рублей) 2006 год

я с 7000р начал, 2005год.

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Mammoth @ 05.04.2024 - 11:46)

Отличная зарплата для того года, слесарь на заводе примерно сколько получал, хотя сейчас и рассказывают сказки что меньше 20 было только у бомжей

[^]
cpp
5.04.2024 - 11:50
3

Приколист

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 11:48)
Цитата (Mammoth @ 05.04.2024 - 11:46)

Отличная зарплата для того года, слесарь на заводе примерно сколько получал, хотя сейчас и рассказывают сказки что меньше 20 было только у бомжей

в мухосранске что ли?

в 2003/2004 норм зп была 30 тр

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 11:52
1

Ярила

Цитата (cpp @ 05.04.2024 - 11:50)
в мухосранске что ли?

Вот про таких я и говорю. Вы же всю Россию видели, знаете где и как

[^]
Swenum
5.04.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (SinnerN @ 5.04.2024 - 09:34)

Как только реально будет видно по зарплате, что они нужны, так сразу появятся.
А то недостаток высококвалифицированной низкооплачиваемой рабочей силы.
У программистов единственное преимущество - возможность не выезжая со своей страны работать на зарубежного заказчика, с большими зарплатами, чем тут принято по рынку. Всё, а так это обычная офисная работа, со всеми минусами и плюсами. Ещё и достаточно высокий порог входа в профессию. С одной стороны фиг устроишься в IT, а когда со стороны работодателя проводишь собеседование - да и некого брать практически. Поэтому крупные компании открывают так называемые лабы, когда отбирают желающих и 3-6 месяцев учат хотя-бы до джуниора, чтобы можно было доверить вначале несложные задачи, но это очное обучение, если и платят стипендию, но она совсем минимальная.
Цитата

Рыба ищет, где глубже, люди где лучше. Просто IT стала резко популярной и благодаря рекламе различных курсов народ пытается войти в IT. И уже после траты денег на говнокурсы понимает, что это не просто (вопреки заявлениям курсов - купи наш курс и через 3 месяца ты будешь зарабатывать столько-то). Не будешь. На самом деле нормальных специалистов и даже джуониров, которых имеет смысл брать на дообучение, очень мало. Это общий дефицит кадров на рынке - народ повалил на войну за 200к в месяц. Оператор ЧПУ, наладчик станков, КИП - те области, которые вполне себе я бы рассмотрел, если я окончательно выгорю в IT.
Только необходима возможность где-то этому обучиться и не формально )

[^]
cpp
5.04.2024 - 11:57
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 11:52)
Цитата (cpp @ 05.04.2024 - 11:50)
в мухосранске что ли?

Вот про таких я и говорю. Вы же всю Россию видели, знаете где и как

я тебе больше скажу, я тогда в Nortel работал, и за полгода из командировки привозил 1млн+, однушка по тем годам

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 11:58
0

Ярила

Цитата
я тебе больше скажу, я тогда в Nortel работал, и за полгода из командировки привозил 1млн+, однушка по тем годам

Ты - это ещё не вся Россия, умерь ЧСВ.
Кстати однушка в Чите тогда около 100 т.р стоила. Наверное просто так

[^]
donorss
5.04.2024 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 18:03)
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

Люди которые заинтересованы не задают таких вопросов, а самое главное, имхо конечно, программирование сродни творчеству и в первую очередь должен быть интерес к самому процессу, а чисто ради бабок, хз, лично я бы не смог...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18278
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх