Работа программистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Razlo
5.04.2024 - 11:58
4
Статус: Offline

Шутник

Я смотрю тут ожесточённые споры кому дано/не дано, а у меня есть некоторая статистика. Я в лагере тех, кто считает, что не надо всем советовать идти в ИТ и выёбываться, что это легко, если у вас получилось.

В 28 лет в 2019 я с бухгалтера на зп 60к начал учиться на аналитика данных в Я.Практикуме.
Устроился на первую работу по новой специальности на 10к/месяц на стажировку трёхмесячную, через 1.5 года я уже получал 260, сменив несколько работ. Я быстро рос по навыкам и работал как чёрт, но ни один работодатель не увеличит тебе зарплату в 3 раза за год, даже если ты ему показываешь приглашения на другие работы с цифрами.
Сейчас суммарно уже 3.5 года прошло, зарплата больше.

Так вот, на одной из своих работ я имел возможность отправлять своих младших коллег на обучения, всем рекомендовал Я.Практикум, 4 человека пошли учиться, все на аналитика данных (потому что это было логическим продолжением их текущей деятельности). Так получилось, что они знали, что моя зарплата в сильно больше, чем у них, и это было их мотивацией.
В общем, ни один из 4х не закончил и не сменил специальность, хотя сотрудники они прилежные и работящие, привыкшие сидеть за компом сутки на пролёт и заниматься рутиной. И даже эти вводные были недостаточны. Единственное, после этого все они решили не сидеть на месте и сильно увеличили свои зарплаты сменой работодателя.

Ещё было трое друзей, которые по моим советам пошли учиться на ИТ, видя бесперспективность своих карьер. И тоже ничего - все трое не закончили и остались где сидели, либо стали более мотивированно двигаться по текущей карьере, видя, что в ИТ так просто не уйти. Хотя это умные люди с красными дипломами вышкой топ универов. А я так, троечник с вышкой говноунивера.
Но они в итоге тоже выросли хорошо.

Так вот, по моей статистике не дано 5 из 6 человек, и у них у всех были объективные причины "не смочь".

Должна быть очень серьёзная мотивация и, видимо, какая-то склонность к такой работе. Это рутинная монотонная работа головой за компом, которая даже самых успешных порой раздражает.

Это сообщение отредактировал Razlo - 5.04.2024 - 12:02

[^]
YOrick
5.04.2024 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 09:50)
Цитата
Добавлю, что например на пхпклабе в начале нулёвых с банальными вопросами посылали на хуй в гугл, потому, что даже в то время можно было на 99% своих вопросов ответы найти именно с его помощью.
А уж сейчас и подавно.

Да да, помню на башорге была цитата про "идёшь в гугл, находишь стопицот ссылок, по которым тебе ответ погугли"
И сейчас не лучше, года два назад на ЯПе человек обратился с просьбой о помощи, нужна была старая версия драйверов, которые он не мог найти.
Десяток здешних специалистов ответили про то, что в Гугле это ищется за минуту и ни один не сумел дать ему ссылку.
А помог неуч, я, у которого эти драйвера на винте были.
Элементарно, когда Флибуста наебнулась, то человек задал вопрос что с ней и так же десятки ответили "все работает, гугл в помощь" и дали ссылку на неработающий сайт, на котором открывается только стартовая страница.

Какая связь между поиском редкого драйвера, настройкой флибусты через Тор и тупейшими вопросами по пхп (как отсортировать массив?) на которые уже тысячи раз отвечали и все эти ответы записаны, только руку протяни?

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата
Какая связь между поиском редкого драйвера, настройкой флибусты через Тор и тупейшими вопросами по пхп (как отсортировать массив?) на которые уже тысячи раз отвечали и все эти ответы записаны, только руку протяни?

Связь в том, что поиск редчайшего драйвера и не работающая Флибуста тоже не требовали сложных ответов.
Если у тебя нет ответа, то промолчи, если не знаешь скажи не знаю, но каждому же надо выебнуться и поумничать.
А человек потом ищет правильный ответ уже из десятков неправильных.
С поисковиками та же история.
Десятки ссылок с ответом "погугли"
Вот ты сейчас поумничал про настройку Флибусты через Тор, а она вообще не работала, даже через него.
Но ты же дал неверный ответ уверяя что он верный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cpp
5.04.2024 - 12:04
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 11:58)
Цитата
я тебе больше скажу, я тогда в Nortel работал, и за полгода из командировки привозил 1млн+, однушка по тем годам

Ты - это ещё не вся Россия, умерь ЧСВ.
Кстати однушка в Чите тогда около 100 т.р стоила. Наверное просто так

так ты ответь, у кого в 2005 году считатлась норм зп = 7 тр ?
эникейщик, стажер?
у программистов(а в те года в особом почете были, как и сейчас, плюсовики) хорошо получали, не было как сейчас засранного рынка какими-то непонятными спецами после каких-то мутных курсов

Это сообщение отредактировал cpp - 5.04.2024 - 12:05

[^]
UJIbu4
5.04.2024 - 12:04
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 21:08)
Цитата (MrSqR @ 4.04.2024 - 21:06)
Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 21:05)
Цитата (MrSqR @ 4.04.2024 - 21:01)
Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 20:58)
Цитата (MrSqR @ 4.04.2024 - 20:51)
Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 20:49)
Цитата (MrSqR @ 4.04.2024 - 20:46)
Глядя на потуги в тролинг от башорка, вспомнил почему мы не работе не рассматриваем людей без вышки: вышка учит искать и обрабатывать информацию, а также погружает в атмосферу мотивированных людей с амбициями. Чтоб не ныть "а покажите, а расскажите". Фу прям таким быть

Может быть хотя бы ты докажешь свои слова делом и сумеешь решить тестовую задачку?
Она на поиск и обработку информации, гайки крутить не надо.
А то я эту фразу про "поиск и анализ" столько раз слышал от людей, которые умеют искать только потому что им в свое время показали и рассказали, а стоит шагнуть на полшажочка в сторону от привычной колеи и они нихуя не могут.
При этом сами предлагают мне не на полшажочка шагнуть, а вообще бросить знакомую дорогу и уебать куда то в джунгли.

Да кто что тебе предлагает? Голоса из розетки? Кому ты нужен.
Знаешь как мотивировать себя? Никак, оставайся в жопе.

Покажите как искать, пздц электорат

Короче сер, вы пиздабол.
И доказать то, что вы сами умеете искать и обрабатывать информацию вы не в состоянии.
Зато выебываетесь что именно в этом работа программиста.
Мне кажется что вы просто забыли того человека, который вас учил.

Нахуй сходи, ебобо.
Терпеть не могу таких дебилов: "да тебе повезло, да тебя за ручку водили, да тебе вдалбливали знания" и т.п. Человек и представить не может чтоб сделать что-то самому, добровольно, потому что интересно. Учить там чё-то, пойду лучше пивас сосать в падике...

Ок, ответь просто - где ты учился?

НГТУ АВТФ. Ой, забыл, ты же не умеешь искать информацию и не поймёшь что это...

А говоришь что сам.
То есть 5 лет тебе вдалбливали в голову инфу, возможно даже по специальности и ты после этого утверждаешь что "не люблю людей, которым надо все разжевывать"
Цитата
Новосибирский государственный технический университет.
Факультет автоматики и вычислительной техники

Охуенно. Пять лет профессора тебя на программирование натаскивали и после этого "главное уметь искать и анализировать информацию"

не трать на них время dont.gif

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 12:06
-1

Ярила

Цитата
так ты ответь, у кого в 2005 году считатлась норм зп = 7 тр ?
эникейщик, стажер?
у программистов(а в те года в особом почете были, как и сейчас, плюсовики) хорошо получали, не было как сейчас засранного рынка какими-то непонятными спецами после каких-то мутных курсов

Прикинь, у большей части России такая зарплата в 2005 году считалась нормальной.
Я в 2007 начал работать по специальности и рядом со мной мужики со стажем 30-40 лет столько же получали

[^]
YOrick
5.04.2024 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Razlo @ 5.04.2024 - 11:58)
Я смотрю тут ожесточённые споры кому дано/не дано, а у меня есть некоторая статистика. Я в лагере тех, кто считает, что не надо всем советовать идти в ИТ и выёбываться, что это легко, если у вас получилось.

В 28 лет в 2019 я с бухгалтера на зп 60к начал учиться на аналитика данных в Я.Практикуме.
Устроился на первую работу по новой специальности на 10к/месяц на стажировку трёхмесячную, через 1.5 года я уже получал 260, сменив несколько работ. Я быстро рос по навыкам и работал как чёрт, но ни один работодатель не увеличит тебе зарплату в 3 раза за год, даже если ты ему показываешь приглашения на другие работы с цифрами.

Так вот, на одной из своих работ я имел возможность отправлять своих младших коллег на обучения, всем рекомендовал Я.Практикум, 4 человека пошли учиться, все на аналитика данных (потому что это было логическим продолжением их текущей деятельности). Так получилось, что они знали, что моя зарплата в сильно больше, чем у них, и это было их мотивацией.
В общем, ни один из 4х не закончил и не сменил специальность, хотя сотрудники они прилежные и работящие, привыкшие сидеть за компом сутки на пролёт и заниматься рутиной. И даже эти вводные были недостаточны. Единственное, после этого все они решили не сидеть на месте и сильно увеличили свои зарплаты сменой работодателя.

Ещё было трое друзей, которые по моим советам пошли учиться на ИТ, видя бесперспективность своих карьер. И тоже ничего - все трое не закончили и остались где сидели, либо стали более мотивированно двигаться по текущей карьере, видя, что в ИТ так просто не уйти. Хотя это умные люди с красными дипломами вышкой топ универов. А я так, троечник с вышкой говноунивера.

Так вот, по моей статистике не дано 5 из 6 человек, и у них у всех были объективные причины "не смочь".

Должна быть очень серьёзная мотивация и, видимо, какая-то склонность к такой работе. Это рутинная монотонная работа головой за компом, которая даже самых успешных порой раздражает.

Я ради расширения кругозора купил курс джавы в гикбрейнсе. Давно хотел её пощупать, но поводов не было и решил, что если заплачу деньги, то уже не отвертеться будет.
Но речь не обо мне, в моём случае это для себя, для интереса, для прикладных задач, а о том, кто в подавляющем большинстве там учился.
Это ребята, которые решили резко сменить профессию и прийти в программирование с нуля. Даже по словам самих лекторов, до конца доучивается лишь треть, а сколько из той трети реально пойдёт работать и пройдёт стадию джуна, ещё бОлее интересный вопрос.
И ни хуя там не просто учиться, даже если есть изрядный опыт в программировании, как в моём случае. Хотя бы в силу того, что надо это совмещать с работой и далеко не все работают расслабленно сидя дома за компом.
В общем переобучение в зрелом возрасте это сложно, нужна крайне сильная мотивация и огромная сила воли, плюс очень хорошо иметь запас финансовой прочности

[^]
YOrick
5.04.2024 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 12:03)
Цитата

Связь в том, что поиск редчайшего драйвера и не работающая Флибуста тоже не требовали сложных ответов.
Если у тебя нет ответа, то промолчи, если не знаешь скажи не знаю, но каждому же надо выебнуться и поумничать.
А человек потом ищет правильный ответ уже из десятков неправильных.
С поисковиками та же история.
Десятки ссылок с ответом "погугли"
Вот ты сейчас поумничал про настройку Флибусты через Тор, а она вообще не работала, даже через него.
Но ты же дал неверный ответ уверяя что он верный

Я не давал ответ на вопрос как настроить доступ к Флибусте и тем более не уверял в его правильности, не надо за меня придумывать что я говорил, а что нет.
Когда задают вопрос, который я считаю глупым или простым, реакция зависит от ситуации.
Если задаёт коллега или подчинённый, я отвечу максимально подробно и помогу всем, чем могу. Если неизвестный хуй в интернете, то промолчу.
И самому мне приходилось просить совета на профильных форумах (когда ответ не могу найти и старшие коллеги не могут помочь) за 15 лет работы раза 3 или 4 всего. В остальных случаях гуглил и гуглил успешно, посему я точно знаю , что найти можно почти всё и это очень просто.

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (YOrick @ 05.04.2024 - 12:12)
Я не давал ответ на вопрос как настроить доступ к Флибусте и тем более не уверял в его правильности, не надо за меня придумывать что я говорил, а что нет.
Когда задают вопрос, который я считаю глупым или простым, реакция зависит от ситуации.
Если задаёт коллега или подчинённый, я отвечу максимально подробно и помогу всем, чем могу. Если неизвестный хуй в интернете, то промолчу.
И самому мне приходилось просить совета на профильных форумах (когда ответ не могу найти и старшие коллеги не могут помочь) за 15 лет работы раза 3 или 4 всего. В остальных случаях гуглил и гуглил успешно, посему я точно знаю , что найти можно почти всё и это очень просто.

Я выше несложную задачку по электротехнике выложил, попробуй погугли. А она очень простая

[^]
Swenum
5.04.2024 - 12:14
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 5.04.2024 - 12:07)

Я ради расширения кругозора купил курс джавы в гикбрейнсе. Давно хотел её пощупать, но поводов не было и решил, что если заплачу деньги, то уже не отвертеться будет.
Но речь не обо мне, в моём случае это для себя, для интереса, для прикладных задач, а о том, кто в подавляющем большинстве там учился.
Это ребята, которые решили резко сменить профессию и прийти в программирование с нуля. Даже по словам самих лекторов, до конца доучивается лишь треть, а сколько из той трети реально пойдёт работать и пройдёт стадию джуна, ещё бОлее интересный вопрос.
И ни хуя там не просто учиться, даже если есть изрядный опыт в программировании, как в моём случае. Хотя бы в силу того, что надо это совмещать с работой и далеко не все работают расслабленно сидя дома за компом.
В общем переобучение в зрелом возрасте это сложно, нужна крайне сильная мотивация и огромная сила воли, плюс очень хорошо иметь запас финансовой прочности

Именно так и есть. А вот интересно Я. Практикум доходчивая подача информации? Для начинающих? Чтобы если уж советовать курсы желающим, то не совсем инфоцыганщину? Ой в гикбрейнс.

Это сообщение отредактировал Swenum - 5.04.2024 - 12:14

[^]
YOrick
5.04.2024 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 5.04.2024 - 12:14)
Цитата (YOrick @ 5.04.2024 - 12:07)

Именно так и есть. А вот интересно Я. Практикум доходчивая подача информации? Для начинающих? Чтобы если уж советовать курсы желающим, то не совсем инфоцыганщину? Ой в гикбрейнс.

Я бы сказал, что как повезёт. Один препод прям очень здорово объяснял, другой тупо читал лекцию в очень быстром темпе, так что вникать нужно было потом, читая доки и рассматривая примеры. Это непросто. На домашних заданиях народ там и так сыпался, а у этого препода просто пиздец начался.
Из положительного то, что если понял, что вот такая хуйня, то всегда можно прервать обучение и начать с другой группой и другим преподом. Не знаю сколько раз так можно, но один раз я так делал.
Вообще лучшие курсы в Тинькове, в этой конторе у меня хороший друг трудится, посему точно знаю о чём говорю. Но! Они готовят практически только для себя специалистов, а это означает что с улицы туда крайне сложно попасть.
Что-то подобное есть у Сбера и подозреваю, что вообще у многих контор.

З.Ы. Вообще начинающим будет непросто, я спокойно мог забить на уроки по основам программирования, устройству и принципам работы ЦП, хранения данных, базам данных, сетевым протоколам, алгоритмам и ещё много какие. А вот новичкам надо учить это всё, сразу и быстро. Очень нелегко.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5.04.2024 - 12:31

[^]
Zabaday
5.04.2024 - 13:14
1

Ярила

Эй,it-мафия,меньше пафоса!Мы вас ценим и уважаем,но давайте без этой хуйни,мол,it может быть слесарем,но слесарь it-никогда.Кто-то тут даже тест на хирурга прошёл.К вам,так-то, дохуя вопросов и по оптимизации тех же игр и по размеру приложений.Делайте нормально и всё будет заебись.Скайрим и Дум же смогли...

[^]
pww2000
5.04.2024 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 10:40)
Цитата (pww2000 @ 05.04.2024 - 04:53)
Вчера пока засыпал - решил(без гугла). Для 3-фазного двигателя. 6 концевиков, 4 пускателя. Рисовать не буду. Лень.

Единственный на данный момент человек, который попробовал проверить себя.

Просто бывает, что перед сном всякая хрень в голову лезет, а тут твоя задачка... (Кстати утомленный мозг пожадничал - лишний концевик прилепил)

Работа программистом

[^]
Завтрамэн
5.04.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (skarb42 @ 4.04.2024 - 18:05)
Или чем-то принципиально отличается от бухгалтеров и сметчиков?

вообще да, отличается

[^]
Завтрамэн
5.04.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (bmg1 @ 4.04.2024 - 18:18)
Цитата
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

Так это же не яму копать, от сюда и до заката.
Если ты не можешь загуглить - то программирование не твое.
На столько, что в видео от ТС, ты тупо не дошел до сцены.
PS. Для дегенеративных поясню:
сейчас есть документация на и для всех языков программирования, есть официальные примеры, пошаговый старт, готовый код и шагами как запустить и что и зачем разжеванно. Не говоря про всякие группы, хелпы и хер знает чего. И если при всем этом " ты бедный "не можешь" то возможно твоя профессия чабан или другое.
PSS. Случайно познакомился со слепым пацаном 20-ним, учу его программить(точнее пытаюсь придумать как он может интегрироваться в процессы, там все для зрячих), ему бы глаза, мега монстром бы был

На Хабре вроде бы были статьи от действующих слепых разработчиков, которые работают уже не первый год.

[^]
Alexeykov
5.04.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (murla @ 4.04.2024 - 21:07)
FiXIDeA
Цитата
Так я об этом же примерно и говорю. Должна быть некая предрасположенность к работе с информацией, логикой и т.д.

Ещё раз, меееедленно: отличается ли понятие "или" в быту и в программировании?
Многое ещё менее "очевидно", про "или" хотя бы запомнить легко.

И чем же оно отличается?
ИЛИ — логическая операция, по своему применению максимально приближённая к союзу «или» в смысле «или то, или это, или оба сразу»

[^]
Tavizh
5.04.2024 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 18:48)
Цитата (bmg1 @ 4.04.2024 - 18:18)
Цитата
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

Так это же не яму копать, от сюда и до заката.
Если ты не можешь загуглить - то программирование не твое.

Давай так, с нуля - вон двигатель, он крутится не в ту сторону.
Сделай так, чтобы крутился в ту.
Задание уровня в 100 раз проще чем "хеллоу ворлд" написать.
Но если тебе никто не покажет азы, то с большой долей вероятности ты себя покалечишь.
Аналогия понятна?

так в школе надо было информатику учить, дебил. там азам учат как раз. остальное сам-сам по документации.
не умеешь читать и понимать буквы- иди двигатели крути, никто не просит лезть в программирование. заебали недоучки и за ними все разгребать. идите улицы мести

[^]
energizerK
5.04.2024 - 15:13
2

Ярила

Цитата (murla @ 4.04.2024 - 23:25)
pww2000
Так и у меня кроме инструкции к калькулятору ничего не было! И интернета не было. Никакого. Плюс, спросить мне было совершенно некого. gentel.gif Но было свободное время.
Цитата
В основном объекты и формы добавились..

Первое, что вспомнилось: "метод" на человеческом - совсем не то что на программистском. И таких основополагающих понятий в "Вижуал*" чуть менее чем все!
И когда (в книге) предложения и целые абзацы состоят целиком из цепочек исключительно на новоязе, мозг вообще отказывается что либо понимать!

С одной стороны это хорошо. Раньше обьем изучаемой информации был в 1000 раз меньше. Достаточно было знать бейсик и ты уже программист. А сейчас учишься учишься, и даже на джуна не тянешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 5.04.2024 - 15:14

[^]
Alexeykov
5.04.2024 - 15:15
0

Ярила

Цитата (murla @ 4.04.2024 - 21:40)
FiXIDeA
Цитата
Да не хочет он учиться, он хочет чтобы как в матрице загрузили в него программу и все «я знаю кунг-фу».
Он даже вопрос задать не может корректно, какой помощи он ждет.

Ну я могу: какой язык наиболее перспективен, в перспективе через 3 года быть востребованным и относительно стабильно зарабатывать не сильно меньше среднего по рынку в разрезе зарабатывающих этим языком?

Для себя, например, я ответил на него так: "вот в небе голубое пятнышко между туч и облачков, ткну пальцем в ту сторону!".
Ещё мутнее вопрос с чего начинать изучение. Мне подсказали конкретный курс для школьников. Судя по "заработанным" баллам, я прошёл почти половину.
За полгода.
То есть я уже потерял год выясняя, "с чем едят" конкретный простейший язык.

Конкретно в моём случае, у меня нет и трёх лет на подползание к границе "начать искать работу за бесплатно".
Это облегчило мне и выбор и осознание того, что программировать даже для себя я не буду.

Никто не обещал что будет легко и быстро.
Если есть толковый наставник за деньги, ну за год можно что-то освоить, начать программировать и решать какие-то прикладные задачки.
Если всё сам то думаю от двух лет до бесконечности занятий по минимум 10 часов в неделю.
Чисто за деньгами вообще в эту отрасть идти не стоит, надоест быстро, потому как то что ты так упорно осваивал вчера завтра можно будет выбрасывать на свалку истории и тебе сегодня надо помимо того что ты выучил вчера и применяешь в работе надо учить то что будет востребовано завтра иначе ты сам останешься невостребованным. Нельзя один раз выучить "программирование" и сидеть на жопе ровно всю оставшуюся жизнь.

[^]
SpARTakTLT
5.04.2024 - 15:26
1

Юморист

Подскажите сервис типа Java rush, но только для Пайтона. Только путевый.

[^]
Alexeykov
5.04.2024 - 15:32
1

Ярила

Цитата (murla @ 4.04.2024 - 21:55)
pww2000
Цитата
потому, что мне это не интересно и не нужно.

stol.gif
У меня ни разу за 20 лет не появилась задача, которую я захотел бы решить программированием.
Поэтому несколько попыток за эти годы оказались безрезультатными.
Даже ВижуалБейсик не пошёл! why.gif

Нет! Научиться я хочу, но нет задачи. Хоть какой-нибудь разумной задачи!
Тем более, что на интернет-площадках давно есть готовый софт на любую хотелку!

Да блин напиши хотябы калькулятор простой, но не консольный, а с графическоим интерфейсом. Их конечно вагон и маленькая тележка, но для понимания как программировать отличная задача.
Как напишешь базовую версию - расширяй функционал. Для начала надо научиться правильно считать примеры 2+2×2. Затем решай примеры со скобками. Тут тебе во весь рост потребуется изучение алгоритмов. Конкретно приведение примера к обратной польской записи и решение приведенной записи.
Потом докрути в калькущятор инженерную часть. Решение интегралов и прочий матан.
Когда закончишь будешь уже много знать и понимать как решаются прикладеые задачи.

Хочешь задачу на базы данных? Банально напиши приложеньку по учету доходов и расходов. Вот такую какую хочется именно тебе. Чтобы туда записывались дата, время, сумма, категория, комментарий. Добавь в приложение отчеты сколько в какой категории было потрачено/получено по месяцам. Потом можно графики допилить. Потом зафигачить бюджет и смотреть его заполняемость.
Там расширять это все можно до хрен знает каких размеров.

[^]
energizerK
5.04.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Zabaday @ 5.04.2024 - 13:14)
Эй,it-мафия,меньше пафоса!Мы вас ценим и уважаем,но давайте без этой хуйни,мол,it может быть слесарем,но слесарь it-никогда.Кто-то тут даже тест на хирурга прошёл.К вам,так-то, дохуя вопросов и по оптимизации тех же игр и по размеру приложений.Делайте нормально и всё будет заебись.Скайрим и Дум же смогли...

Дело не в коде, а в том что приложение должно быть совместимо с разными устройствами под разные версии ОС, если говорить об андроиде. Напиши несколько строк, и компилятор точно также воткнет туда 100 мб данных.

[^]
Alexeykov
5.04.2024 - 15:42
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 4.04.2024 - 22:21)
Цитата (iliy1979 @ 4.04.2024 - 21:50)
Цитата (Андреище @ 04.04.2024 - 18:18)
Если мне гарантируют 150 в месяц, пока учусь и больше, когда научусь - то я готов. Но так не бывает

Никто такие зп в начале не даст. Возможно 50 тыс, если у тебя есть хоть какие-то знания и сам написал пару проектов для себя хотя бы

Кстати, а какие проекты "для себя" считаются?
Свой калькулятор пойдет?
Своя простенькая домашняя бухгалтерия пойдет?
Свое маленькое приложение с переводом из имперской системы в метрическую?

Смотря какой калькулятор и смотря какая бухгалтерия. gigi.gif

[^]
Alexeykov
5.04.2024 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Snake356 @ 5.04.2024 - 08:41)
Новый тренд уже надо на стоматолога идти учиться вот где бабло. А программистов судя по новостям даже курьеры обогнали с зарплатами.

У друга жена стоматолог. Рассказывал что бабло есть, да. Но чтобы к нему прийти надо лет так 5 учиться в меде и потом лет так 10 впахивать. С такой программой можно много где начать много зарабатывать.

[^]
Bashorc
5.04.2024 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 05.04.2024 - 15:09)
так в школе надо было информатику учить, дебил. там азам учат как раз. остальное сам-сам по документации.
не умеешь читать и понимать буквы- иди двигатели крути, никто не просит лезть в программирование. заебали недоучки и за ними все разгребать. идите улицы мести

Повезло тебе что в школе азам учили. У нас информатика была 1 час в неделю на другом конце города и мы учились писать алгоритм написания слова "мама" на древнем советском языке в тетрадке
Потому что запустить эту "программу" было не на чем.
А как только научились это писать, так информатика закончилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18276
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх