Работа программистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zabaday
5.04.2024 - 21:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 05.04.2024 - 20:35)
Не совсем так.
Если потребителю плевать на себя - то и остальным на него плевать тем более.

Я,помню,Сталкера купил.Первый в жизни лицензионный диск, "Чистое Небо".Установил и балдел от игры.Потом всё пошло по пизде и оказалось,что нужен патч(там вроде их два было,не помню)тут я и охуел.Бегал потом искал диск на барахолках.Обидно-с!А почему так получилось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
5.04.2024 - 21:29
0

Ярила

donorss
Цитата
Люди которые заинтересованы не задают таких вопросов, а самое главное, имхо конечно, программирование сродни творчеству и в первую очередь должен быть интерес к самому процессу

Почитал рекомендованное (Обучитесь программированию за… 10 лет).
Там в конце есть замечательное: особенности языков.
И в качестве первых языков названы Scheme и Python. Между делом и Lisp там же (в статье).
Теперь понятно почему на Западе востребованы преимущественно питонисты, а у нас - джависты. gigi.gif
/сарказм/

[^]
murla
5.04.2024 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 5.04.2024 - 14:47)
Цитата (skarb42 @ 4.04.2024 - 18:05)
Или чем-то принципиально отличается от бухгалтеров и сметчиков?

вообще да, отличается

Бухгалтера и сметчики сами отличаются весьма сильно. Что уж говорить о других профессиях!

[^]
Ромыч
6.04.2024 - 02:06
0

Приколист

Да сколько не плати, блять, я до сих пор не могу понять нахуй нужен указатель, почему нельзя обратиться к переменной и т.д. по имени ? И да, блять, Страуструпа я изучал в нескольких редакциях.
Ща кулпрогеры заминусят за то, что я тупой)

Это сообщение отредактировал Ромыч - 6.04.2024 - 02:11

[^]
bibliotekarb
6.04.2024 - 04:47
0

Красавчег

Цитата (kalashns @ 05.04.2024 - 08:44)
Вот даже близко не нужно рассматривать: Типа там большие деньги, стану программистом. Разраб - это образ жизни и мышления. В IT за деньгами идти не нужно! Сам начинал кодить на МК 56 (познакомился с логикой). Этот калькулятор купил дед. Я сам не знаю по каким причинам, но просто залип в него. Примеры программ брал в радиожурналах, потом писал сам. С тех пор стал разрабом. И да, в то время, приходилось кодить за копейки.

Я тоже жмакал костяные кнопочки на искрах да электпрниках. Ебашил на асемблере , паскале и бейсике, си++, я дожил даже да борланда с явой. Но за копейки работать не захотел, хоть и нравилось. Сейчас вот написал что за 200 пошел бы (это с учетом даже что немного смайнался) пришел на работу, а там ЗП подняли.... теперь пойду только за 300. За 200 то все охуели похоже тут, а теперь и подавно. Вот так судьба (или бабки за которыми я иду всю жизнь) опять поменяла мою тропиночку и потянула меня в неведомую херню.

[^]
bibliotekarb
6.04.2024 - 05:00
1

Красавчег

Цитата (Bashorc @ 05.04.2024 - 18:21)
Мне вот только непонятно, какие претензии к слесарям?
Мы коммуникации не проектируем и разрабатываем.
Мы их только создаем и обслуживаем.
А проектируют их люди с высшим образованием, "умеющие находить и анализировать информацию"
Вот пример их работы, люди, разбирающиеся в электрике, поймут в чем дело.
Даю подсказку - дело не в ЕСКД или что там еще, к оформлению у меня претензий нет, все вполне читаемо.
Но сама логика схемы напрочь отсутствует, особенно если учесть, что ключ находится в 10 см от автомата и пускателя.
Просто человек, умеющий гуглить, скачал готовое решение.
А правильное оно, неправильное, нужно оно такое или нет - наплевать.
Кстати, к номиналам коммутационных аппаратов тоже не надо придираться.

Бля мне эта твоя схема как родная уже

[^]
bibliotekarb
6.04.2024 - 05:14
-1

Красавчег

Цитата
Вот давай для себя попробуй выполни тестовое задание.
Есть трехэтажное здание.
Есть лифт.
На каждом этаже 3 кнопки - (первый второй и третий этажи)
Надо - сделать так, чтобы с каждого этажа можно было вызвать лифт к себе и отправить на любой другой. Естественно приехав на нужный этаж лифт должен останавливаться.
У тебя есть контакторы ПМЕ-211, кнопочные посты ПКЕ-222 и концевые выключатели ВК-200.
Все это легко гуглится, необходимые схемы подключения гуглятся.
Знаний электротехники сложнее физики 8 класса тут не требуется.
Сколько времени уйдет составить такую схему?
И да

А мне не у кого абсолютно набираться знаний. Вообще. Есть только гугл.
В котором есть вообще вся инфа, поиск которой для меня сейчас как ловля черной кошки в черной комнате. Причем кошек дохуя, а какую нужно я не знаю.

Дружок, как человек с базовым образованием электропривод и автоматизация скажу тебе одно, без путевых контактов твой лифт никуда не поедет. Концевиков мало)))))))

[^]
levvvv
6.04.2024 - 05:47
1

Лучший комментатор

Меня вообще улыбает эта тема. "Выучись на программиста и влейся в ряды высокооплачиваемых специалистов. Это новая жизнь, новые возможности, это работа из любой точки мира за солидную зарплату!"
В голове сразу бунгало, блять, на Бали, в котором ты сидишь с ноутбуком на коленях в шезлонге на террасе попивая свежевыжатый джюс со льдом, рядом крепкозадая жена с белоснежной улыбкой и куча смеющихся , хорошо одетых сорванцов , бегающих по изумрудной лужайке под струями поливальной установки....
Такой бред, блять.... Выучиться можно, если с юных лет в теме, если голова на месте, если с математикой хоть немного дружил, если логика какая то есть, если, если, если...
Может я не прав? Подскажите, тут на сайте Айтишников всяких - пруд пруди.

[^]
pww2000
6.04.2024 - 05:51
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 5.04.2024 - 20:32)
Цитата (murla @ 4.04.2024 - 21:55)
pww2000
Цитата
потому, что мне это не интересно и не нужно.

stol.gif
У меня ни разу за 20 лет не появилась задача, которую я захотел бы решить программированием.
Поэтому несколько попыток за эти годы оказались безрезультатными.
Даже ВижуалБейсик не пошёл! why.gif

Нет! Научиться я хочу, но нет задачи. Хоть какой-нибудь разумной задачи!
Тем более, что на интернет-площадках давно есть готовый софт на любую хотелку!

Да блин напиши хотябы калькулятор простой, но не консольный, а с графическоим интерфейсом. Их конечно вагон и маленькая тележка, но для понимания как программировать отличная задача.
Как напишешь базовую версию - расширяй функционал. Для начала надо научиться правильно считать примеры 2+2×2. Затем решай примеры со скобками. Тут тебе во весь рост потребуется изучение алгоритмов. Конкретно приведение примера к обратной польской записи и решение приведенной записи.
Потом докрути в калькущятор инженерную часть. Решение интегралов и прочий матан.
Когда закончишь будешь уже много знать и понимать как решаются прикладеые задачи.

Хочешь задачу на базы данных? Банально напиши приложеньку по учету доходов и расходов. Вот такую какую хочется именно тебе. Чтобы туда записывались дата, время, сумма, категория, комментарий. Добавь в приложение отчеты сколько в какой категории было потрачено/получено по месяцам. Потом можно графики допилить. Потом зафигачить бюджет и смотреть его заполняемость.
Там расширять это все можно до хрен знает каких размеров.

Расширять можно. Но разумно. Помню была удобная гляделка картинок Acdsee. Постепенно добавлялись новые возможности, редактирование, фильтры от фотошопа, и превратилась она в неподъемного монстра. Как приходишь в булочную, а там фейерверки, цыганские пляски и конный оркестр.

[^]
Гуноп
6.04.2024 - 06:07
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 4.04.2024 - 18:05)
Чего всем вам так программисты спать не дают?
Такая же офисная работа, как и многие другие.
Или чем-то принципиально отличается от бухгалтеров и сметчиков?
Рассказывают сказки про огромные зарплаты. Так и бригадиры на стройках не бедствуют.
Если ведётесь на рекламу курсов, что вот получишь бумажку и сразу зарплату 150 000 дадут, то это враньё. Даже в Москве придётся начинать с 40-50, а то и вовсе меньше предложат.

Потому что это распространённый миф, сильно искажающий реальную действительность.

Ну вот например, у водителя автомобиля зарплата тоже может быть очень высокой. Проехал один кружок по трассе - получил пару миллионов долларов. Работа мечты! Я даже назвать могу этих водителей - Аэртон Сенна и Михаэль Шумахер.

Но как говорится, есть нюанс ...
Вот точно так же и с высокими зарплатами программистов. Они действительно высокие. Но не для всех.

[^]
Avaddon74
6.04.2024 - 07:25
2

Юморист

Цитата (Ромыч @ 6.04.2024 - 04:06)
Да сколько не плати, блять, я до сих пор не могу понять нахуй нужен указатель, почему нельзя обратиться к переменной и т.д. по имени ?

Это потому что ты не понял, что такое указатель.

Каждый объект, пусть это будет число, хранится в памяти в определенной ячейке, у каждой ячейке есть свой адрес. Так вот указатель - это переменная которая хранит адрес объекта.

Проведем аналогию с человеком, каждый человек где-то живет и у него есть адрес.

Так вот, я взял бумажку и написал твой адрес - это и есть указатель, т.е. бумажка хранит адрес какого-то объекта, в данном случае - тебя.
Но так же эта бумажка является переменной, т.е. я могу зачеркнуть твой адрес и вписать свой адрес, и теперь она будет указывать уже на меня, Так вот указатели для этого и нужны, я могу передавать эту бумажку с адресом разным людям, например доставщику пиццы, он по ней отвезет мне пиццу, потом я поменяю адрес и пиццу он отвезет тебе.

Надеюсь понятно объяснил :) Удачи в начинаниях! :)

[^]
Alexeykov
6.04.2024 - 07:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (murla @ 5.04.2024 - 20:27)
Цитата (Alexeykov @ 5.04.2024 - 08:24)
Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 18:03)
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

Ну они правильно сказали. Для того чтобы быть программистом надо в том числе быть мастером спорта по гуглению.

Хуй там! Извините мне мой французский. lalala.gif
Для того чтобы быть программистом кем угодно надо в том числе быть мастером спорта по формулированию правильных вопросов!

Ну так подразумевается что мастера спорта по гуглению формулирут именно правильные вопросы, на то они и мастера спорта, а не третьеразрядники.

[^]
Laryx
6.04.2024 - 07:56
-2

Ярила

Цитата (Zabaday @ 5.04.2024 - 21:14)
Цитата (Laryx @ 05.04.2024 - 20:35)
Не совсем так.
Если потребителю плевать на себя - то и остальным на него плевать тем более.

Я,помню,Сталкера купил.Первый в жизни лицензионный диск, "Чистое Небо".Установил и балдел от игры.Потом всё пошло по пизде и оказалось,что нужен патч(там вроде их два было,не помню)тут я и охуел.Бегал потом искал диск на барахолках.Обидно-с!А почему так получилось?

Ну, очевидно, потому, что ты не читал лицензионное соглашение. Ты ведь с ним согласился!

А там ясно сказано, что "продукт поставляется, как есть" - то есть со всеми ошибками, проблемами и глюками. И даже никто не гарантирует тебе никаких патчей...

why.gif

[^]
najar
6.04.2024 - 08:58
0

Весельчак

Цитата (Ромыч @ 6.04.2024 - 02:06)
Да сколько не плати, блять, я до сих пор не могу понять нахуй нужен указатель, почему нельзя обратиться к переменной и т.д. по имени ? И да, блять, Страуструпа я изучал в нескольких редакциях.
Ща кулпрогеры заминусят за то, что я тупой)

Указатель использовать просто дешевле. Например, при передаче переменной между объектами каждый раз переменная будет инициализироваться внутри объекта, будет выделяться под нее память и тп. Т.е. происходит ее копирование.
Переменные могут быть большими структурами. Это накладно. Так что проще передать адрес существующей переменной и избежать копирования.

[^]
Bashorc
6.04.2024 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 6.04.2024 - 05:14)
Дружок, как человек с базовым образованием электропривод и автоматизация скажу тебе одно, без путевых контактов твой лифт никуда не поедет. Концевиков мало)))))))

Ой да ладно.
Найдите тех, кто вас электроприводу учил и скажите что они допустили пробелы в вашем образовании.

[^]
bibliotekarb
6.04.2024 - 10:06
0

Красавчег

Цитата (Bashorc @ 06.04.2024 - 09:35)
Ой да ладно.
Найдите тех, кто вас электроприводу учил и скажите что они допустили пробелы в вашем образовании.

Да? Хуево когда ошибочки нашли в твоем ТЗ? Да ты, барин, нарцис. А как обсирать инженеров так горазд! Вылитый мой электрик.
А приводами я не бросил заниматься. Мои модернизации оборудования (станков) от Турции Меки до златоуста применяют. И с удовольствием.

[^]
Avaddon74
6.04.2024 - 10:57
1

Юморист

Bashorc
Пробежался по твои комментам в этой теме, Первый твой коммент, что тебе ни кто ни чего не объясняет а отправляет тебя гуглить, но я так и не понял, что ты хочешь от программирования. Вот я щас здесь, реальный разработчик, задавай вопросы, отвечу.

[^]
bibliotekarb
6.04.2024 - 11:09
0

Красавчег

Цитата
Bashorc
Вот я щас здесь, реальный разработчик, задавай вопросы, отвечу.

Бей его, ребята, это все из-за него!

[^]
bibliotekarb
6.04.2024 - 11:10
1

Красавчег

Цитата (Avaddon74 @ 06.04.2024 - 10:57)
Bashorc
Пробежался по твои комментам в этой теме, Первый твой коммент, что тебе ни кто ни чего не объясняет а отправляет тебя гуглить, но я так и не понял, что ты хочешь от программирования. Вот я щас здесь, реальный разработчик, задавай вопросы, отвечу.

Вам туда разрабы не нужны с нулевым стартом? И как получить у вас задачи чтобы хотябы за так потренировпться?

[^]
Гуноп
6.04.2024 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Ромыч @ 6.04.2024 - 04:06)
Да сколько не плати, блять, я до сих пор не могу понять нахуй нужен указатель, почему нельзя обратиться к переменной и т.д. по имени ?

Это потому что ты обратился к указателю, но ты обратился к нему с недостаточным уважением!

Работа программистом

[^]
Avaddon74
6.04.2024 - 11:31
0

Юморист

Цитата (bibliotekarb @ 6.04.2024 - 13:10)
Вам туда разрабы не нужны с нулевым стартом? И как получить у вас задачи чтобы хотябы за так потренировпться?

Ну для задачек на тренировку есть форумы программистов, тот же Кибер форум, там народ выкладывает различные задачи, можешь потренироваться.

Ну а на моей работе джунов не берут, но это не относится к другим компаниям, очень много кто берет джунов, так что если есть интерес, а это самое главное, то научиться и потренироваться можно дома, после работы, а там уже если чувствуешь силу, попытаться найти работу

[^]
Trespasser65
6.04.2024 - 11:31
0

ГраммарНаци

Цитата (najar @ 06.04.2024 - 08:58)
Указатель использовать просто дешевле. Например, при передаче переменной между объектами каждый раз переменная будет инициализироваться внутри объекта, будет выделяться под нее память и тп. Т.е. происходит ее копирование.
Переменные могут быть большими структурами. Это накладно. Так что проще передать адрес существующей переменной и избежать копирования.

Это далеко не самое главное преимущество указателя. Указатель может предоставлять доступ к различным объектам. Не к одному, именованному, а к любому из имеющих тот же тип. В противном случае все переменные данного типа пришлось бы положить в общий массив, и передавать индекс. Так себе подход. Я когда такое увидел, у не смогшего в указатели, приохуел изрядно. Он и в конечный автомат не смог, и породил примерно 40 флагов.

[^]
bibliotekarb
6.04.2024 - 11:41
0

Красавчег

Цитата (Avaddon74 @ 06.04.2024 - 11:31)
Ну для задачек на тренировку есть форумы программистов, тот же Кибер форум, там народ выкладывает различные задачи, можешь потренироваться.

Ну а на моей работе джунов не берут, но это не относится к другим компаниям, очень много кто берет джунов, так что если есть интерес, а это самое главное, то научиться и потренироваться можно дома, после работы, а там уже если чувствуешь силу, попытаться найти работу

Спасибо, бро, но похоже не стать мне программером с норм доходом, моей голубой мечте молодости, ватсапы забиты предложениями денежными, а самое главное интересными, и в РФ и за пределами. Видимо судьба не хочет меня вести туда)))) ну может я бесталанный разраб.

[^]
Trespasser65
6.04.2024 - 11:42
0

ГраммарНаци

Цитата (levvvv @ 06.04.2024 - 05:47)
Меня вообще улыбает эта тема. "Выучись на программиста и влейся в ряды высокооплачиваемых специалистов. Это новая жизнь, новые возможности, это работа из любой точки мира за солидную зарплату!"
В голове сразу бунгало, блять, на Бали, в котором ты сидишь с ноутбуком на коленях в шезлонге на террасе попивая свежевыжатый джюс со льдом, рядом крепкозадая жена с белоснежной улыбкой и куча смеющихся , хорошо одетых сорванцов , бегающих по изумрудной лужайке под струями поливальной установки....
Такой бред, блять.... Выучиться можно, если с юных лет в теме, если голова на месте, если с математикой хоть немного дружил, если логика какая то есть, если, если, если...
Может я не прав? Подскажите, тут на сайте Айтишников всяких - пруд пруди.

Враньё всё это. 1Снику нах не впёрлись логика с математикой. А вот знание хотя бы основ бухучёта- нужно.
Ваш программист абстрактный это абстрактный техник. Сантехник, автомеханик, дорожный мастер на жд- всё это техники. но навыки и знания у них различны. даже при высочайшей квалификации сантехник не заменит дорожного мастера в деле замены стрелочного перевода.

[^]
pww2000
6.04.2024 - 11:54
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 6.04.2024 - 10:14)
Цитата
Вот давай для себя попробуй выполни тестовое задание.
Есть трехэтажное здание.
Есть лифт.
На каждом этаже 3 кнопки - (первый второй и третий этажи)
Надо - сделать так, чтобы с каждого этажа можно было вызвать лифт к себе и отправить на любой другой. Естественно приехав на нужный этаж лифт должен останавливаться.
У тебя есть контакторы ПМЕ-211, кнопочные посты ПКЕ-222 и концевые выключатели ВК-200.
Все это легко гуглится, необходимые схемы подключения гуглятся.
Знаний электротехники сложнее физики 8 класса тут не требуется.
Сколько времени уйдет составить такую схему?
И да

А мне не у кого абсолютно набираться знаний. Вообще. Есть только гугл.
В котором есть вообще вся инфа, поиск которой для меня сейчас как ловля черной кошки в черной комнате. Причем кошек дохуя, а какую нужно я не знаю.

Расскажешь про путевые контакты на лифтах? (можно и про "уловители") Концевик - это в народе обобщающее название. В зависимости от использования это может быть "началовик", "промежуточноконтактовик" и "концевик" итп. Это как выключатель - но ведь он и "включатель". Хотя я могу привести пример именно "включателя."

Это сообщение отредактировал pww2000 - 6.04.2024 - 12:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18275
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх