Работа программистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
4.04.2024 - 22:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (snegirichka @ 4.04.2024 - 17:15)
Цитата (skarb42 @ 04.04.2024 - 18:07)
Так серверное ПО пишут программисты, админы только устанавливают то, что им дадут. Бесконтрольному джуну никто не мешает понаписать бесконечных циклов или ещё как программно уронить сервер.

Ну значит тимлид плохо ревью кода провел, раз его джун бесконечные циклы деплоит, а тестер не проверил
Что-то не так в их команде))
И в итоге виноват не джун, а тимлмд и тестер)

Таки нет. И проревьюили, и потестили, но вылез неожиданный баг, который никто не заметил.

[^]
Mari777
4.04.2024 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 18:03)
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

Мало начинать, надо определенный склад ума иметь и мозги.
И опять же способности к тому чтоб работать в данной сфере.

[^]
murla
4.04.2024 - 22:43
3

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 4.04.2024 - 22:21)
Цитата (iliy1979 @ 4.04.2024 - 21:50)
Цитата (Андреище @ 04.04.2024 - 18:18)
Если мне гарантируют 150 в месяц, пока учусь и больше, когда научусь - то я готов. Но так не бывает

Никто такие зп в начале не даст. Возможно 50 тыс, если у тебя есть хоть какие-то знания и сам написал пару проектов для себя хотя бы

Кстати, а какие проекты "для себя" считаются?
Свой калькулятор пойдет?
Своя простенькая домашняя бухгалтерия пойдет?
Свое маленькое приложение с переводом из имперской системы в метрическую?

С ГУЁм пойдёт, как законченное и самодостаточное приложение. Если своя изюминка есть.
Сугубо ИМХО!

[^]
murla
4.04.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 4.04.2024 - 22:37)
Цитата (NeChubais @ 4.04.2024 - 17:03)
Тимлида такого нахер, который допускает чтобы стажер сервак мог положить

- у меня знакомый вчера сервер сломал
- он что, хакер?
- нет, он мудак

Такой версии я ещё не слышал.
Только про "уронил".
stol.gif

[^]
RA2FDR
4.04.2024 - 22:52
4

Ярила

Цитата (bmg1 @ 4.04.2024 - 18:04)
Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 19:01)
Я тебе привел самый простейший пример работы механика, который любая обезьяна может выполнить, если ей один раз показать (кроме совсем дефективных)
Гуглить "как заставить крутиться двигатель в другую сторону" никто не запрещает.
Как подключить кабель на 6 тысяч вольт если у тебя есть только сумка с инструментами, которая есть у каждого слесаря?
Научит тебя такое гугл? Не думаю, если ты не будешь знать нюансы, то ничего у тебя не получится.
А если один раз показать, то это делается за 20 минут ножом и мотком изоленты.
А програмирование намного сложнее. И ни один ишак не хочет помочь с первыми шагами. А вся шляпа, которая находится в интернете, начинается с "как стать успешным сеньором"

По твоей логике выходит, каждый программист 100% механик? :)))

Про логику хз, но я например как айтишник широкого профиля со стажем и высшим образованием, занимаюсь переборкой своего дизеля, притиркой клапанов и все такое.
А вот попробуй автослесаря 100+ уровня научить хотя бы чему-нибудь посложнее установки винды... не говоря уже о программировании.

[^]
ELEA
4.04.2024 - 22:53
0

Ярила

ППЦ, как я стар.
Ужасно, когда знаешь что мега баян, но реально следов на ЯПе нет...

[^]
pww2000
4.04.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (murla @ 5.04.2024 - 03:15)
Цитата (pww2000 @ 4.04.2024 - 22:02)
Цитата (murla @ 5.04.2024 - 02:50)
pww2000
Цитата
Меня никто не учил. Попал в руки МК-61 и книжка с описанием команд. Потом фортран по книжкам, потом спектрумы появились - там бэйсик и ассемблер, тоже по книжкам (ну не было ешё гугла в то время). Потом паскаль (по принуждению, в институте). Ассемблер, для микроконтроллеров (гугла все еще нет), VBA, VBS, потом си, потом ява(НЕМНОГО) и питон

И сколько времени уйдёт на подобный путь с Гуглом сегодня?

Тут не так вопрос поставлен. Тут либо "уйдет" либо нет. А время - оно индивидуально. У меня сын за пару месяцев гугла знает питон лучше меня ( до этого ардуинами (СИ) игрался и чего-то (кажется читбота для какой-то игрушки) на автоите (бэйсик) писал). Тоже никто не учил. Сам захотел. Уже писали - сначала определиться "зачем".

Бля!
ТС написал же, зачем: чтобы работать за деньги.

Бейсик и Фортран - когда-то и я мог! Как и хтмл.
А вот Вижуал* - не пошло. Ваще! И книги не помогли - концепцию на уровне терминологии объяснить было некому.

Набрасываю совковой лопатой на вертолётный винт:
На версии Бейсика от Сейко я даже написал программу, рассчитывающую настоящий гороскоп рождения.

Не находите, что аргумент "после ассемблера и Си изучил Питон за пару месяцев" - несколько издевательский?!!!

Да. Но только до этого бэйсик и си изучал сам, с гуглом (ассеблер еще нет). Иногда правда подходил, спрашивал. А чем для Вас сложен вижуал? В основном объекты и формы добавились..

Это сообщение отредактировал pww2000 - 4.04.2024 - 23:01

[^]
murla
4.04.2024 - 23:15
-1

Ярила

RA2FDR
Цитата
занимаюсь переборкой своего дизеля, притиркой клапанов и все такое.

Мой пример со специфическим смыслом понятия "или" Вас не впечатлил...
Ну давайте ещё конкретнее: какой нормальный механик, встретив в мануале "продолжайте закручивать" поймёт как "бросьте эту гайку и затягивайте следующие"? А в Питоне, в цикле, "continue" надо понимать именно так!

[^]
murla
4.04.2024 - 23:25
0

Ярила

pww2000
Так и у меня кроме инструкции к калькулятору ничего не было! И интернета не было. Никакого. Плюс, спросить мне было совершенно некого. gentel.gif Но было свободное время.
Цитата
В основном объекты и формы добавились..

Первое, что вспомнилось: "метод" на человеческом - совсем не то что на программистском. И таких основополагающих понятий в "Вижуал*" чуть менее чем все!
И когда (в книге) предложения и целые абзацы состоят целиком из цепочек исключительно на новоязе, мозг вообще отказывается что либо понимать!

Это сообщение отредактировал murla - 4.04.2024 - 23:30

[^]
Mathemat
4.04.2024 - 23:30
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 21:13)
Цитата (MrSqR @ 4.04.2024 - 21:11)
А програмированием со школы увлекался. Прикиииинь?? Видимо там тоже вдалбливали...

В общем тьфу на тебя ещё раз, оставайся ленивой обиженкой, считающим что остальным "просто повезло"

Конечно блять повезло.
Потому что к примеру у нас в школе компьютер был только один - его предыдущие выпускники на двадцатилетие выпуска подарили.
И стоял он в кабинете у директрисы, а информатика у нас была в соседней школе, где нас один день в неделю учили по учебникам старше чем ты.
Причем в нашем поселке это был единственный компьютер.
Дохуя ли бы ты в таких условиях наувлекался программированием?
Напоминаешь мне москвичей, которые остальным россиянам доказывают что "меньше 70 только бомжи и лохи получают"

Чувак, ну ты же реально ленивый долбоёб, просто пытаешься себя всеми силами оправдать...

[^]
murla
4.04.2024 - 23:42
-1

Ярила

Цитата
"нет задачи - нет решения". Это как "хочу стать музыкантом". Инструмент - неважно, стиль музыки - не знаю... Еще и слуха нет.

Слух-то есть.
С выбором инструмента разобрался (монетку бросил)...
smile.gif

[^]
RA2FDR
4.04.2024 - 23:42
1

Ярила

Цитата (murla @ 4.04.2024 - 21:47)
Цитата (RA2FDR @ 4.04.2024 - 22:37)
Цитата (NeChubais @ 4.04.2024 - 17:03)
Тимлида такого нахер, который допускает чтобы стажер сервак мог положить

- у меня знакомый вчера сервер сломал
- он что, хакер?
- нет, он мудак

Такой версии я ещё не слышал.
Только про "уронил".
stol.gif

Про это есть другой.
- у меня сервер вчера упал
- и что в нем полетело?
- всё! он со стола упал.

[^]
RA2FDR
4.04.2024 - 23:44
1

Ярила

Цитата (murla @ 4.04.2024 - 22:15)
RA2FDR
Цитата

Ну давайте ещё конкретнее: какой нормальный механик, встретив в мануале "продолжайте закручивать" поймёт как "бросьте эту гайку и затягивайте следующие"? А в Питоне, в цикле, "continue" надо понимать именно так!

И то и другое для меня как раз вполне родное и никакого диссонанса не вызывает. У меня и в километре 1024 метра gigi.gif

[^]
murla
4.04.2024 - 23:50
1

Ярила

Мля!
Народ!
ТС в первом же посте вполне понятно написал:
Он - человек в возрасте.
Готов пожертвовать частью сна/отдыха, текущую работу бросить не может.
Себя/семью кормить надо.
Учиться готов, но не 3 года (это для него много).
Про 150тыр сразу - ему уже объяснили. (Но он ещё капризничает, троллит наверное).

Чего непонятного то?!

[^]
murla
4.04.2024 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 4.04.2024 - 23:44)
Цитата (murla @ 4.04.2024 - 22:15)
RA2FDR
Цитата

И то и другое для меня как раз вполне родное и никакого диссонанса не вызывает. У меня и в километре 1024 метра gigi.gif

Хорошо хоть поллитра - не 473 грамма! biggrin.gif
Но Вам объяснили и показали. Вы поняли и привыкли.
Мне напечатали, читал я в одиночестве. И в Визуальной белиберде запутался не поняв.

Это сообщение отредактировал murla - 4.04.2024 - 23:55

[^]
Swenum
5.04.2024 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Елисей @ 4.04.2024 - 18:13)
взял к себе на работу соседского сына и обучаю его пару часов в день лично, остальное время даю мелкие задачи и заставляю смотреть видео курсы. когда он шел ко мне на работу, то думал, как и все молодое поколение в целом, что программисты только деньги стригут, а когда понял объем даже не работы, а знаний которые надо почистить был сильно шокирован.

Ахаха и даже если компания не занимается научным софтом )

[^]
Swenum
5.04.2024 - 00:47
0

Ярила

Цитата (pww2000 @ 4.04.2024 - 21:27)
Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 02:24)
Цитата (CtrlX @ 4.04.2024 - 21:21)
А у нас в школе компьютеров вообще не было. А увлекающиеся программированием были. Прикинь.

На счетах программировали?
Или на бумажке?
Или у кого то был доступ к компьютерам все таки?

Я в школе на бумажке... Правда ни хрена не усвоил. А потом попался МК61 с книжкой... Я думаю, что у тебя сейчас есть чего-нибудь на порядки мощнее. И гугл.

Тоже начинал с МК61. Чёрт возми... Прямо магия. И да компьютер увы появился только к 20 годам (

Это сообщение отредактировал Swenum - 5.04.2024 - 01:22

[^]
neterpimost
5.04.2024 - 00:48
-2

Шутник

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 22:15)
Цитата (6710v00090d @ 4.04.2024 - 22:12)
Просто хотел тебя немного успокоить. Из жалости. smile.gif

Мне самому себя не жалко, а чтобы другие люди жалели - тем более не надо.
Спасибо конечно.

конч, ты можешь продолжать работать дворником в лифте (в свободное время ставя наконечники), но в нынешнем мире ты нахуй никому не упёрся

дави на кнопки, пиши комменты, пока на инет хватает
никто и никогда тебя ничему учить не будет

выучишь сам что-то, добьёшься - сделай тему
иначе продолжай скулить в этой с ЗП 30 тыщ, это твой предел

[^]
neterpimost
5.04.2024 - 00:50
-1

Шутник

Цитата (Swenum @ 5.04.2024 - 00:47)
Ахаха тоже начинал с МК61. Чёрт возми... Прямо магия. И да компьютер увы появился только к 20 годам (

а тебе не кажется что писать "ахаха" в каждом посте признак слабоумия?

[^]
Trit5
5.04.2024 - 00:50
1

Хохмач

Цитата
Я бы мог уйти в продажи
На завод бы тоже мог
Я бы мог наверно даже

Блинопёком в теремок
Но вся эта вероятность
Устремляется к нулю
Есть такая неприятность:
Я ведь код писать люблю

Цитата из песни.

А вообще в ИТ это должно нравится.
Так как если не нравится быстро все надоест.

И вообще. Вон мобильные приложения на Андроид. Столько информации в интернете.
С полного 0 можно за пару месяцев базовые вещи выучить.
Самому регистрироваться и писать приложения. Несложные.
Потом продавать.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 5.04.2024 - 00:54

[^]
Lisio
5.04.2024 - 01:07
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 20:01)
А програмирование намного сложнее. И ни один ишак не хочет помочь с первыми шагами. А вся шляпа, которая находится в интернете, начинается с "как стать успешным сеньором"
Мне бы самым простым аналогом гайкокрута от програмирования стать, но все кто уже научился высокомерно считают что это должно быть по умолчанию

Ты много болтаешь и нихуя не делаешь. Вот смотри пример, на пальцах, как сейчас выглядит обучение программированию на примере создания сайтов, для абсолютного новичка.

Представь, что ты для захода на ЯП используешь пароль. А для почты - второй пароль. Тебе стало сложно запоминать сразу два пароля и ты решил создать систему хранения паролей, чтобы запомнить только один мастер-пароль, а остальные уже копипастить. Что тебе для этого надо в самом начале? Правильно, чтобы что-то куда-то сохранить, надо это куда-то ввести. Для этого тебе нужны текстовые поля на веб-странице. Открываешь гугл, набираешь "из чего состоит веб страница" и "текстовое поле на веб-странице". По первым трем ссылкам читаешь текст для дошколят, из чего узнаешь, что страница состоит из html+css+js и что начинается все с html. Для создания html тебе что надо? Любой текстовый редактор и браузер, что есть везде. Открываешь, набираешь простую форму, сохраняешь, смотришь в браузере. Поздравляю, ты теперь знаешь как выглядел интернет в моей молодости. Правда в моё время сначала надо было найти компьютер, а потом еще найти интернет.

Дальше ты хочешь добавить красоты. Гуглишь "подключить css к html", 15 минут и ты уже знаешь как сделать оступы у полей, вырвиглазный фон и мигающие буквы. Говоришь себе "заебись" и думаешь, а куда бы это все сохранить. Наверное базу данных надо, и чтобы попроще, желательно даже ничего не устанавливать. Гуглишь "web storage", через час ты уже на примитивном уровне подключил примитивный js скрипт и научился писать/читать в памяти браузера.

Потом понимаешь, что браузер не самое надежное место и лучше бы хранить в чем-то немного более надежном, так ты узнаешь про php,python,node.js или любой другой язык и, для начала, sqlite3. Пару вечеров для новичка достаточно, чтобы разобраться как, например, с node.js на том же самом js сделать веб-сервер с обработкой твоей формы и сохранить в sqlite3. Ну максимум за выходные разберешься.

Дальше ты хочешь зашифровать пароли, чтобы остальные их не видели и гуглишь "шифрование строки", один вечер, и у тебя готов простенький шифратор/дешифратор по мастер-паролю. Потом ты думаешь, а шо таки будет, если я захочу получить доступ к этой базе из соседней деревни. У тебя же роутер? Ну вот гуглишь "пробросить порт %название роутера%" и на полшишечки углубляешься в сети.

И вот так потихоньку набираешься понемногу знаний, спотыкаешься, гуглишь, пробуешь, усложняешь задачу, делаешь дальше и через несколько месяцев начинаешь искать задачи для себя на фриланс-биржах. Какие-то делаешь бесплатно, чтобы опыта набраться и отзывов, какие-то за минимальные деньги, потом постепенно все начинает раскручиваться по нарастающей и вот ты уже джуниор на подхвате в какой-то конторе, у тебя есть реальные задачи, коллеги у которых можно что-то спросить, если гуглом так и не научился пользоваться, и больше времени на работу и наработку знаний.

Тут как бы такая вещь, что первые шаги в программировании сейчас - это тупо захотеть и найти немного времени. Тебе реально ни один ишак не захочет помогать с этим, это буквально как первые шаги у ребенка. Маму с папой попроси что ли, ибо с таким примитивом только им это может быть интересно позаниматься с дитём.

Программирование сложное, когда ты решаешь сложные задачи, просто не надо сразу кидаться на проект, где от тебя требуется сразу знать много разнородных вещей и их взаимосвязи. Ты же не ломился сразу карбюратор настраивать как только правило буравчика выучил. Так и здесь, по одной технологии, понемногу, потом их связывать, потом усложнять.

Это сообщение отредактировал Lisio - 5.04.2024 - 01:10

[^]
Swenum
5.04.2024 - 01:14
4

Ярила

Цитата (murla @ 4.04.2024 - 21:40)
FiXIDeA
Цитата
Да не хочет он учиться, он хочет чтобы как в матрице загрузили в него программу и все «я знаю кунг-фу».
Он даже вопрос задать не может корректно, какой помощи он ждет.

Ну я могу: какой язык наиболее перспективен, в перспективе через 3 года быть востребованным и относительно стабильно зарабатывать не сильно меньше среднего по рынку в разрезе зарабатывающих этим языком?

Для себя, например, я ответил на него так: "вот в небе голубое пятнышко между туч и облачков, ткну пальцем в ту сторону!".
Ещё мутнее вопрос с чего начинать изучение. Мне подсказали конкретный курс для школьников. Судя по "заработанным" баллам, я прошёл почти половину.
За полгода.
То есть я уже потерял год выясняя, "с чем едят" конкретный простейший язык.

Конкретно в моём случае, у меня нет и трёх лет на подползание к границе "начать искать работу за бесплатно".
Это облегчило мне и выбор и осознание того, что программировать даже для себя я не буду.

Смотри - ты пытаешь учиться программированию, которое тебе не нравиться, но делаешь ты это из-за хорошей зарплаты и прочих плюшек. Тут же люди которые готовы были на калькуляторе программировать, для своего удовольствия, потому что им это нравилось. Мучались не получалось, но они сидели и делали (нужна усидчивость), искали информацию (журналы наука и жизнь, бибилиотеки) это как минимум.
То что ты уже начал проходить хотя-бы курс школьный - это уже хорошее начало, пройди курс до конца, раз ты полгода на нём потерял, значит мало времени уделял. Проходишь минимальный курс, покупаешь книжку и регистрируйся на LeetCode или HackerRank и прорешай задачи хоть до среднего уровня (естественно постоянно возвращаясь к книге и гуглу), потом ищи стажировку, можно прикладывая результаты с того же JavaRush или HackerRank. Да junior берут не очень охотно, но в связи с массовым отъездом мидлов и сеньёров, подающих надежды, с хороший рейтингом и желанием работать берут.
Обычно начинают с ЗП 400-500$ Дальше уже будет шеф вам давать задачи и подсказывать оптимальные пути решения. Для практики нужно иметь крепкую теорию за плечами и хоть минимальное понимание как решать задачи, без этого никак.

Это сообщение отредактировал Swenum - 5.04.2024 - 02:00

[^]
Mari777
5.04.2024 - 01:22
3

Ярила

Цитата
Да сосите вы лапу друг у друга.
Я просто раз за разом доказываю простеньким примером что вы пиздаболы.

Склочный ты и недалекий, в общем характер скверный

а если такой "умный" схемы та там придумал, и задачу решил за 4 часа на которую 2 недели отводилось.

Ну в чем проблема адаптируй свои умения под нужды других и продава.

А то только претензии и выибоны, что дескать не помогают. Заработай денег и плати пусть тебя учат .

[^]
Swenum
5.04.2024 - 01:54
4

Ярила

Цитата
ТС в первом же посте вполне понятно написал:
Он - человек в возрасте.
Готов пожертвовать частью сна/отдыха, текущую работу бросить не может.
Себя/семью кормить надо.
Учиться готов, но не 3 года (это для него много).

Тут проблема, что один может освоить информацию за месяц, ту который другой освоит за год, и тут ничего не поделаешь, да людям с возрастом сложно становиться усваивать большие объёмы новой информации, мозги отказываются сразу всю запоминать и с ней работать. Нужно выделять каждый день скажем по 2 часа на решение задач, да после работы хочется расслабиться- посмотреть телек или в игрушку выключив мозг погамать или на ЯП посидеть. Вначале очень сложно, но это пройдёт. Тут работает только одно - отказаться от всех залепух и заниматься учёбой, а сделал учёбу - вышел намотал пару кругов на свежем воздухе перед сном. Полностью отказаться от развлекательного контента, он сжирает время и мозги. Более того, нужно понимать, что программист постоянно учиться и развивается. Этому не будет конца и края, это совсем не похоже, что обучился скажем управлять одной моделью автомобиля и дальше идёт только совершенствование именно в этой области. Обычно это выглядит, что сегодня ты проектируешь автомобиль, завтра ты его создаёшь и только сойдя со стапеля, она ломается и тебе приходиться её чинить, одновременно создавая документацию для водителей этого автомобиля и для пожарной бригады, которая в случае краха твоей машины прилепит и будет её тушить. Чтобы иметь возможность ночью или в выходные спать, передав поддержку другой команде.
И даже после устройства на новое место работы, нужно учитывать, что выходные и время вечером на жену и детей у тебя месяца через 3 появиться только. Это сложно, нужна поддержка от семьи ещё.
Тебе должно нравиться программирование и возможность решать свои или чужие задачи при помощи твоих наработанных умений по анализу задач, оценки сложности, умения оптимизировать решение и наработанных алгоритмов решения. Для всего этого нужна громадная усидчивость и время.

Это сообщение отредактировал Swenum - 5.04.2024 - 01:56

[^]
pww2000
5.04.2024 - 04:53
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 00:41)
Вот давай для себя попробуй выполни тестовое задание.
Есть трехэтажное здание.
Есть лифт.
На каждом этаже 3 кнопки - (первый второй и третий этажи)
Надо - сделать так, чтобы с каждого этажа можно было вызвать лифт к себе и отправить на любой другой. Естественно приехав на нужный этаж лифт должен останавливаться.
У тебя есть контакторы ПМЕ-211, кнопочные посты ПКЕ-222 и концевые выключатели ВК-200.
Все это легко гуглится, необходимые схемы подключения гуглятся.
Знаний электротехники сложнее физики 8 класса тут не требуется.
Сколько времени уйдет составить такую схему?

Вчера пока засыпал - решил(без гугла). Для 3-фазного двигателя. 6 концевиков, 4 пускателя. Рисовать не буду. Лень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18282
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх