Обзор на квартиру за 85 млн рублей площадью 102 кв.м. в Хамовниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mislitel
3.04.2024 - 11:01
3
Статус: Offline

Хохмач

Ну, комментаторы - дауны, выросшие среди ламината, мдф и прочей хуйни. На мой вкус сжделано очень лампово, натур продукт - сила.

[^]
artivenom
3.04.2024 - 11:02
1

Ярила

Цитата (YoGoGo @ 3.04.2024 - 11:41)
Цитата
Ну тут можно рассуждать, Сталинка.

Я сейчас живу в сталинке. Дом 1953го года. Но понятно, что не в такой, как в топике.
Потолки за 3 метра, внешние стены 63см, окна 2х1,5. В морозы из 5и батарей в квартире работало 3, тепло очень. Из недостатков- газовая колонка и небольшая кухня.

Хочешь я тебе расскажу что не так в сталинке 1956 года площадью в 96 м?

1. Проводка. Всё под замену. Но не тут-то было. Потому что у тебя есть говённая штукатурка слоем в 5-6 см из....из мать его мела какого-то сыпучего. Так что ни один саморез не держится, а проковырять можно пальцем дыру к соседу. Штукатурку всю под замены (а это пиз...ц, только что закончил)....но не тут-то было
2. Полы. Это отдельная песТня. Там или старые лаги, на которые ни одно напольное покрытие не положить. Либо слой стяжки от нижней плиты до порога двери нужно лить 15-20 см. Я не шучу. 20 мать их сантиметров! Я когда решил поменять линолеум на кварц-паркет на кухне и начал это ворошить пожалел 10 раз. В одном месте стяжка потом какое-то дерьмо из стружек и цемента, потом фанера неровная, потом линолеум. В другом лаги.
3. Стены, а точнее межкомнатные перегородки - кривое говно по 50-60 см. Сжирают кучу пространстве не ясно за чем. Шуму такие стены в принципе не могут помешать, потому что шум проходит через мать их двери. Переставить, редко когда возможно, потому что сталинка=коммуналка=длинная капитальная стена как в купэ.
4. Двери. Это нестандартное дерьмо в проёмах шириной в 1.5-2м и толщиной в 40-50 (таких доборов просто не бывает, а проём - капитальная стена) стоит ахулиард. Так ещё и распашное, т.е. х2 за ценник.
5. Туалет и ванная. Всегда, сука всегда находятся так, что хрен нормально сделаешь просторную кухню хотя бы 25-30 метров. При малюсеньких кухоньках в 9-12 м это проблема.
6. Тепло-холод. В сравнении с нормальным отоплением от газового котла (да, да, в современной квартире) вообще не сравнить. Сейчас просто не согласовать уже такую переделку как котёл в сталинке. А новостройке есть по-умолчанию. Хорошо что мы согласовали в нулевых, так бы мучались дальше с центральным. Ну и холод летом хранит она так себе. С 30+ уже не справляется вовсе. Не чета кондиционеру. Который, кстати, по закону установить не получится, так как все фасады таких домов не только общедомовая собственность но и архитектурное население города.
7. Планировки квартир. Только если очень повезёт найти угловую или распашонку. Но скорее всего это будет говённая кап. стена вдоль кабинок как в вагоне-купэ.
7. Убитые подъезды и старые бабки которые там живут. Подъезды можно было бы отремонтировать шикарно, но любой сталинский дом это куча бабок, которые даже на домофон и ворота скидываться не хотят. Так ещё и мешают поставить, мол к ним скорая не приедет.

Хуже чем сталинка - только остальное говно в виде хрущей и брежневок. Кто не делал ремонты и там и там, кто не жил и там и там - тот будет нести пургу про "раньше было лучше". Да, любой человейник на голову выше в плане комфорта и планировок чем это всё.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.04.2024 - 11:11

[^]
Jamuja
3.04.2024 - 11:03
4

Балагур

Цитата (farmaceft @ 03.04.2024 - 07:48)
за 8.5 норм.

Серьёзно? 8.5 там стоит только деревянная отделка одной стены. И то, по довоенным ценам😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
3.04.2024 - 11:04
0

Ярила

Ну не знаю... На вид мне нравится. Но один фиг - цена - это зашквар!

[^]
Toxa45
3.04.2024 - 11:04
2

Ярила

Цитата
Ага, попробуй в такой перфоратором поработать, все потом за долги отдашь.

А зачем в такой квартире работать перфоратром? Есть другой инструмент. Да, он гораздо дороже, но предполагается, что если есть деньги на такую квартиру, найдутся и на хороший инструмент для её ремонта.
Ремонт, похоже, был выполнен в середине 90-х, большинство материалов, опять же скорее всего, было куплено на выставке "Росстройэкспо" (Фрунзенская набережная,д30). Она примерно в полутора километрах от квартиры.
По тем временам ремонт очень дорогой и охуительный. Сейчас, разумеется, очень на любителя. Обидно, ибо за этот ремонт просят пару десятков миллионов, а любителя найти будет непросто. Человек с деньгами снесёт всё нахрен и сделает современный ремонт с новыми коммуникациями, а без денег не сможет эту квартиру купить.

[^]
Алексей2212
3.04.2024 - 11:06
2

Весельчак

коментирую владельцы хрущевок, у которых 50-ти летний ремонт и мебель с заселения туда и владельцы жилья в человейниках с ремонтом от Икеи
у каждов свой вкус, главное - это удобно ли жить там собственнику, а на мнения коментаторов - положить большой болт.

[^]
syutin67
3.04.2024 - 11:08
-1

Приколист

У меня дом под Уфой значительно лучше. И вместо кота лабрадор

[^]
kikunak
3.04.2024 - 11:09
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 3.04.2024 - 10:47)
Цитата (Скарик @ 2.04.2024 - 23:59)
Ебать, эта хуйня была актуальна лет 30-35 назад. Как написали в каментах, сносить нахуй все это гавнище пылесборное и отделывать в современном стиле. Потолки порадовали, полное уебанство puke.gif

Сказал человек, делавший ремонт из гипсокартона и пластиковых плинтусов, купленных в Леруа

Вот тебе плинтус в современном стиле из массива дуба поверх штучного дубового паркета.

[^]
artivenom
3.04.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Алексей2212 @ 3.04.2024 - 12:06)
коментирую владельцы хрущевок, у которых 50-ти летний ремонт и мебель с заселения туда и владельцы жилья в человейниках с ремонтом от Икеи
у каждов свой вкус, главное - это удобно ли жить там собственнику, а на мнения коментаторов - положить большой болт.

Ок, у меня ремонты и в собственном доме и квартирах под сдачу богатым и успешным и в сталинке родительской. Не из икеи. И я скажу что
это не ремонт а полное дерьмо. Хотя по дизайну икея в своём скандинавском стиле даст форму 80% дизайнеров. Потому что там за большие бабки трудятся отличные европейские дизайнеры, продумывая всё до мелочей

[^]
tokta1
3.04.2024 - 11:18
4

Ярила

Почему бабушкин ремонт, бывший хозяин любит дерево.

[^]
AleksMik
3.04.2024 - 11:18
0

Ярила

Столько дерева жесть. Тупо конечно сносить натуральное дорогое дерево чтобы наклепать современный стиль, но жить в музее такое себе

[^]
Toxa45
3.04.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата
Вот тебе плинтус в современном стиле из массива дуба поверх штучного дубового паркета.

Переделывай.

[^]
Toxa45
3.04.2024 - 11:25
0

Ярила

Цитата
Почему бабушкин ремонт, бывший хозяин любит дерево.

Любил, скорее всего. Похоже, умер хозяин, а наследники уже квартиру продают...

[^]
BeerBoroda
3.04.2024 - 11:27
1

Ярила

Дом на Фрунзенской набережной.

Из википедии:

Фру́нзенская набережная — набережная на левом берегу Москвы-реки в районе Хамовники Центрального административного округа города Москвы. Расположена между Крымским и Андреевским мостами. На набережную выходят улица Тимура Фрунзе, 1-я, 2-я и 3-я Фрунзенские улицы. Нумерация домов начинается от Крымского моста.

«В 1950 году был утверждён план реконструкции набережной, разработанный архитекторами Я. В. Белопольским, Е. Н. Стамо и Н. Я. Улас. По этому плану набережная расширяется до 50 метров и разбивается на шесть кварталов, включающих в застройку и здания, построенные в 1935—1940 гг. Проектируется построить на набережной 40 крупных многоэтажных зданий, семь школ, спортплощадки, устроить озеленение. Дома должны быть, главным образом, в 10—14 этажей, так как набережная находится между высотным зданием Университета на Ленинских горах и новыми высотными домами в Садовом кольце». В результате этого плана набережную застроили сталинскими домами. В 1956 году по набережной провели троллейбус. В 1999 году над набережной сооружён Пушкинский пешеходный мост.

[^]
YoGoGo
3.04.2024 - 11:27
0

Приколист

Цитата
Хочешь я тебе расскажу что не так в сталинке 1956 года площадью в 96 м?

1. Проводка. Всё под замену. Но не тут-то было. Потому что у тебя есть говённая штукатурка слоем в 5-6 см из....из мать его мела какого-то сыпучего. Так что ни один саморез не держится, а проковырять можно пальцем дыру к соседу. Штукатурку всю под замены (а это пиз...ц, только что закончил)....но не тут-то было
2. Полы. Это отдельная песТня. Там или старые лаги, на которые ни одно напольное покрытие не положить. Либо слой стяжки от нижней плиты до порога двери нужно лить 15-20 см. Я не шучу. 20 мать их сантиметров! Я когда решил поменять линолеум на кварц-паркет на кухне и начал это ворошить пожалел 10 раз. В одном месте стяжка потом какое-то дерьмо из стружек и цемента, потом фанера неровная, потом линолеум. В другом лаги.
3. Стены, а точнее межкомнатные перегородки - кривое говно по 50-60 см. Сжирают кучу пространстве не ясно за чем. Шуму такие стены в принципе не могут помешать, потому что шум проходит через мать их двери. Переставить, редко когда возможно, потому что сталинка=коммуналка=длинная капитальная стена как в купэ.
4. Двери. Это нестандартное дерьмо в проёмах шириной в 1.5-2м и толщиной в 40-50 (таких доборов просто не бывает, а проём - капитальная стена) стоит ахулиард. Так ещё и распашное, т.е. х2 за ценник.
5. Туалет и ванная. Всегда, сука всегда находятся так, что хрен нормально сделаешь просторную кухню хотя бы 25-30 метров. При малюсеньких кухоньках в 9-12 м это проблема.
6. Тепло-холод. В сравнении с нормальным отоплением от газового котла (да, да, в современной квартире) вообще не сравнить. Сейчас просто не согласовать уже такую переделку как котёл в сталинке. А новостройке есть по-умолчанию. Хорошо что мы согласовали в нулевых, так бы мучались дальше с центральным. Ну и холод летом хранит она так себе. С 30+ уже не справляется вовсе. Не чета кондиционеру. Который, кстати, по закону установить не получится, так как все фасады таких домов не только общедомовая собственность но и архитектурное население города.
7. Планировки квартир. Только если очень повезёт найти угловую или распашонку. Но скорее всего это будет говённая кап. стена вдоль кабинок как в вагоне-купэ.
7. Убитые подъезды и старые бабки которые там живут. Подъезды можно было бы отремонтировать шикарно, но любой сталинский дом это куча бабок, которые даже на домофон и ворота скидываться не хотят. Так ещё и мешают поставить, мол к ним скорая не приедет.

Хуже чем сталинка - только остальное говно в виде хрущей и брежневок. Кто не делал ремонты и там и там, кто не жил и там и там - тот будет нести пургу про "раньше было лучше". Да, любой человейник на голову выше в плане комфорта и планировок чем это всё.

Многое, что ты написал (проводка, кривые стены), делается при первом ремонте.
Полы выравниваются нормальными лагами. Да, кварцвинил на них не положишь, но ламинат, паркетную доску и пробку запросто.
Кстати, кривые стены и полы у меня присутствуют и в "современном" доме 2007го года.
Да, планировка не совсем удачная, но, сцуко, ты бы посмотрел на нынешнее говно пристальней.
Бабки. У нас в подъезде всего 20 квартир. Сделан капитальный ремонт. Чисто. На окнах цветуёчки.
И чо не так с дверями и доборами?
Ну раз лучше, велком ту Мурино, ёпта..

Это сообщение отредактировал YoGoGo - 3.04.2024 - 11:29

[^]
TulskiyPryan
3.04.2024 - 11:28
1

Приколист

Это ART WOOD BABUSHKIN REMONT

[^]
BeerBoroda
3.04.2024 - 11:29
4

Ярила

Цитата
Дом на Фрунзенской набережной.

Добавлю.
Примечательные здания и сооружения
№ 2 — жилой дом в стиле конструктивизма (1926—1932, архитектор А. Плигин). Здесь жил советский государственный деятель Б. Л. Ванников[11].
№ 4, 8 — жилые дома с колоннадами (1939—1943, архитектор К. И. Джус-Даниленко).
№ 10 — дом Чудова монастыря (1915—1918, архитектор И. П. Машков; 1923).
№ 12, памятник архитектуры (вновь выявленный объект) — жилой дом (1951—1952, архитектор Г. К. Яковлев). На первом этаже находится кинотеатр «Фитиль».
№ 14—18 — жилой дом (1954—1956, архитектор В. Г. Громыко). В доме 18 расположен Государственный русский народный ансамбль «Россия».
№ 22 — здание Главного штаба сухопутных войск России (1938—1951, архитекторы Л. В. Руднев, В. О. Мунц, при участии ряда других).
№ 24 — жилой дом с башней (1950—1953, архитекторы С. П. Тургенев, Б. С. Мезенцев). Здесь жили академик Н. Н. Евтихиев, физик Б. К. Вайнштейн, архитектор Б. И. Тхор, педиатр М. Я. Студеникин.
№ 26, 32, 34 — комплекс жилых домов (1939—1940, архитектор А. Г. Мордвинов). Дома по тому же проекту ранее возведены на Ленинском проспекте (№ 20, 24). В доме № 26 жил актёр Пётр Вельяминов.
№ 30 — выставочный комплекс «Росстройэкспо»
№ 32 — жилой дом. Здесь жил актёр Георгий Бурков[19].
№ 36 — жилой дом. Здесь в 1968—1973 годах жил живописец Б. В. Иогансон (мемориальная доска; 1977, скульптор И. А. Иогансон, архитекторы И. Г. Кадина, Ю. П. Жернаков).
№ 38-44 — комплекс жилых домов (1957—1958, архитектор Е. П. Вулых). Здесь жили актёр П. П. Глебов, художник А. П. Васильев.
№ 46 — жилой дом. Здесь жили Вице-президент РАН Е. П. Велихов, представитель СССР в комиссии ООН по строительству В. Н. Насонов, главный скульптор ВДНХ А. В. Пекарев. В 1950—1980 гг. в этом доме находился Еврейский антифашистский комитет СССР.
№ 50 — 14-этажный жилой дом в глубине квартала (1955—1956, архитекторы Я. Б. Белопольский, Е. Н. Стамо). Ранее этот же проект был реализован его авторами в доме преподавателей МГУ на Ленинском проспекте. В доме № 50 жили советские государственные деятели Л. М. Каганович, М. В. Хруничев, народный художник России Е. И. Куманьков.
№ 46—48, 52—54 — комплекс жилых домов (1936—1938, архитекторы Н. Г. Антонцев, А. Г. Волков). В доме № 48 находится центр детского творчества «Театр на набережной». В этом доме жил архитектор Я. Б. Белопольский. В доме 52 жил певец, народный артист РСФСР Георгий Дударев. В доме № 54 жил геолог В. Е. Хаин.

[^]
YoGoGo
3.04.2024 - 11:31
2

Приколист

Цитата (Toxa45 @ 3.04.2024 - 11:04)
Человек с деньгами снесёт всё нахрен и сделает современный ремонт с новыми коммуникациями,

А что за "два десятка лет" может случится с коммуникациями, при условии, что они сделаны тогда нормально?

[^]
kikunak
3.04.2024 - 11:33
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.04.2024 - 11:10)
Ок, у меня ремонты и в собственном доме и квартирах под сдачу богатым и успешным и в сталинке родительской. Не из икеи. И я скажу что
это не ремонт а полное дерьмо. Хотя по дизайну икея в своём скандинавском стиле даст форму 80% дизайнеров. Потому что там за большие бабки трудятся отличные европейские дизайнеры, продумывая всё до мелочей

Полностью подтверждаю насчёт Икеи.
Хочешь иметь дорогую функциональную вещь - берешь форму и дизайн Икеи и заказываешь такую же из нержавейки, твердых пород дерева, эмали.

[^]
va3610
3.04.2024 - 11:34
5

Ярила

Мне нравится, как-то уютно

[^]
kikunak
3.04.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 3.04.2024 - 11:23)
Цитата

Переделывай.

Извините, сезонное усыхание/разбухание древесины. Никуда от этого не денешься. Любой массивный паркет так себя ведёт. Без щелей - это только заводской шпон под лаком, а не массив.

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.04.2024 - 11:38

[^]
zankl
3.04.2024 - 11:39
2

Ярила

Это скорее 2-Фрунзенская. Дорогой район, уютный, зеленый, который пока еще сохраняет историю. Дома эти вряд ли снесут, в отличие от Хамовников по другую сторону Комсомольского проспекта.
А с магазинами и вправду очень все плохо.

[^]
pesiki
3.04.2024 - 11:44
-1

Весельчак

Цитата
Интересно, почему?
Не, я понимаю, дома из пошлых кирпичей, стены за полметра.. Не то что сейчас, из трендовых гОвен и палок..

полметра? из этих полметра больше половины пустоты попробуй досверли еще до кирпича если надо что-то закрепить в стене, где говно и палки это как раз сталинки тупо по возрасту.

[^]
Яzzь
3.04.2024 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Скарик @ 2.04.2024 - 23:59)
Ебать, эта хуйня была актуальна лет 30-35 назад. Как написали в каментах, сносить нахуй все это гавнище пылесборное и отделывать в современном стиле. Потолки порадовали, полное уебанство puke.gif

Прямо шариковым повеяло…

[^]
DenAlien
3.04.2024 - 11:50
-3
Статус: Online

Ярила

Хуйня какая то, привет 90-ые. Пенсионерский вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31717
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх