Вспомним ПДД маленько

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват в ДТП
Мадама на мерсе [ 775 ]  [72.50%]
Водила на приоре [ 184 ]  [17.21%]
Оба два, оба сра [ 86 ]  [8.04%]
Никто, так звезды сошлись [ 5 ]  [0.47%]
Белый лебедь (ну как обычно) [ 19 ]  [1.78%]
Всего голосов: 1069
Гости не могут голосовать 
Wellsiggod
11.02.2024 - 11:51
3
Статус: Offline

Ярила

Как меня бесят эти 6ляцкие подводки в которых указано: с одной стороны работяги на приоре которые ехали на работу(откуда кстати инфа куда они ехали? может они за закладкой херачили или в блядюжник какой?), а с другой стороны мажористая мадам на мерседесе.
Если тебе нужно знать мнение людей, то просто видос выложи без своих дебильных подводок.

По теме. как бы благодаря ТСу я не хотел бы оправдать действия мерса, виновен именно он. Обсуждать тут нечего.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 11.02.2024 - 11:55

[^]
vingud
11.02.2024 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 10.02.2024 - 23:53)
В количестве дебилов на дороге, которые трактуют правила как им удобно, навидался.
Кабарда. Еду с супругой в левом ряду, во избежание светофоров с зелёной стрелкой для поворота направо, населённый пункт, знак ограничения скорости 60. Сзади летит местный торопыга, моргает"хуле тошнишь", не парюсь еду. Обходит справа. Хуяк светофор. Остановился, сдаёт назад(спешил вроде), начинает мне объяснять, что левая полоса для "скоростного движения", повторюсь-населённый пункт, знаков с рекомендуемой скоростью для движения по полосам нет. Я сначала ответил грубо, потом вижу, что "заводится", вроде славянин, что меня и удивило. Потом решил не быковать, регион не мой, мне домой ехать ещё пару тысяч километров. Хотя было желание предложить ему поехать в МРЭО ближайшее "билетики" ПДД порешать.
Но это половина беды: помянул ради смеха в разговоре с тестем...и он на серьёзных щах заявляет, что я не прав, что "левая полоса, да, для скоростного движения"... Опять напомню про населённый пункт...

Помимо пдд есть еще взаимное уважение друг друга... Еду по трехполоске .разделенна от встречки широким газоном (метров 10) такой же как ты в соответствии , которому насрать на всех кроме себя на развороте сначала снижает в левом ряду скорость до 10км/ч, а потом плавно и не спеша входит в зону разворота . И ведь сцуко он в своем праве с точки зрения пдд.. а дорога в зоне пустой от пешеходов и скорость 60-80 там как бы норм .. лично я так не делаю и стараюсь срулить в таких случаях максимально быстро по двум причинам:
Не создавать помех взадиидущим и не создавать аварийную ситуацию.. ну и берегу свой зад (рано или поздно таким принципиальным в зад прилетают)
Уважение на дорогах это движение с двухсторонним движением

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ferdip
11.02.2024 - 12:01
0

Юморист

Давайте это обсудим. Ситуация аналогичная.

https://www.yapfiles.ru/show/3077341/2536a0...c492dc.mp4.html

Сразу скажу, что белая машина - моя жена,и пи.дюлей она получила за это знатно от меня, хотя ГАИ полностью признали вину той дуры, которая пыталась успеть проскочить под стрелку.
Все ехали на зелёный, всё на грани светофора, примерно как в в теме разговора.
Только вместо работяг на жыгулях - белая машина, а вместо мерина - там фокус вроде какой-то или другая Киа.

Это сообщение отредактировал ferdip - 11.02.2024 - 12:04

[^]
hudoznik
11.02.2024 - 12:08
0
Статус: Online

Шутник

1. Светофор отменяет знаки приоритета - белая должна пропустить.
2. Выезд на жёлтый цвет можно только если отсутствует возможность остановки без применения экстренного торможения, я не эксперт но у неё была возможность остановки - белая виновата
Итого у белой два нарушения

[^]
Dekado
11.02.2024 - 12:14
0

Ярила

господа, я старый дурак, но всё же.
Цитата
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

но ведь здесь светофор не противоречит знакам?

[^]
Елдердын
11.02.2024 - 12:19
-1

Елдердын

Цитата (vingud @ 11.02.2024 - 11:54)
Помимо пдд есть еще взаимное уважение друг друга... Еду по трехполоске .разделенна от встречки широким газоном (метров 10) такой же как ты в соответствии , которому насрать на всех кроме себя на развороте сначала снижает в левом ряду скорость до 10км/ч, а потом плавно и не спеша входит в зону разворота . И ведь сцуко он в своем праве с точки зрения пдд.. а дорога в зоне пустой от пешеходов и скорость 60-80 там как бы норм .. лично я так не делаю и стараюсь срулить в таких случаях максимально быстро по двум причинам:
Не создавать помех взадиидущим и не создавать аварийную ситуацию.. ну и берегу свой зад (рано или поздно таким принципиальным в зад прилетают)
Уважение на дорогах это движение с двухсторонним движением

О даааа!

А помимо ПДД есть правила "Трёх Д" и его ярые адепты.
Поэтому то и всякий дурак на дороге требует к себе "уважения", типо, ну хуле ты, чо, трудно меня пропустить?

[^]
kaerah
11.02.2024 - 12:26
0

Балагур

Цитата (kaerah @ 11.02.2024 - 10:20)
Цитата (slavagru @ 10.02.2024 - 10:31)
Мадам на белом наверно дальтоник. "Увидела" что моргает жёлтый, а не зеленый - и решила что светофор не работает.
Или просто овца.

P.s. пришлось "увидела" в кавычки взять, не только лишь все понимают сарказм.

Хорошо, мадам - дальтоник, а у тебя в глазах что, мерцает? Где ты увидел мигающий жёлтый?

ну а чего минусим? желтый горит, просто горит, значит светофор не может быть нерабочим. пусть первый, кто рассмотрит его мигающим, кинет в меня камень

[^]
bsp
11.02.2024 - 12:29
1

Ярила

Цитата (OMCK @ 10.02.2024 - 11:30)
Светофор отменяет действие знаков приоритета.

Какой светофор, какие знаки? Мерс дороже, он и прав rulez.gif

[^]
Eggert
11.02.2024 - 12:32
-2

Ярила

Как нас учил в автошколе пожилой мастер - мигающий зеленый только для завершения поворота, прямо уже нельзя! Так что муд...к здесь - водитель Приоры, желающий проскочить на жёлтый, потому белая машина начала маневр на мигающий зеленый

[^]
slavagru
11.02.2024 - 12:34
0

Ярила

Цитата (kaerah @ 11.02.2024 - 14:26)
Цитата (kaerah @ 11.02.2024 - 10:20)
Мадам на белом наверно дальтоник. "Увидела" что моргает жёлтый, а не зеленый - и решила что светофор не работает.
Или просто овца.

P.s. пришлось "увидела" в кавычки взять, не только лишь все понимают сарказм.

Хорошо, мадам - дальтоник, а у тебя в глазах что, мерцает? Где ты увидел мигающий жёлтый?

ну а чего минусим? желтый горит, просто горит, значит светофор не может быть нерабочим. пусть первый, кто рассмотрит его мигающим, кинет в меня камень

Объясняю популярно мое сообщение. Для тех, кто не может понять текст.

Я написал:
1. мадам наверно дальтоник.
2. Мадам наверно"увидела" (еще раз, мадам, а не я ) мигающий зеленый (он точно моргает на видео) и приняла его за желтый и наверно решила , что светофор не работает и поехала по знакам.
3. В конце даже приписку сделал, что это всё сарказм.

Если вы не понимаете что написано, зачем вы комментируете?

[^]
Вольфрамыч
11.02.2024 - 12:38
0

Пятая автоколонна

Цитата (МимоПроходил @ 10.02.2024 - 10:34)
Мадам на белом наверно дальтоник. Увидела что моргает жёлтый, а не зеленый - и решила что светофор не работает.
Или просто овца.

желтый моргал? blink.gif

и сколько тут дальтоников?

Ой , там всё так мельтешит , так мельтешит ! cheer.gif
Виновата спешка . Нефиг на жёлтый скакать . Всех расстрелять moderator.gif rulez.gif

[^]
Вольфрамыч
11.02.2024 - 12:41
0

Пятая автоколонна

Цитата (bsp @ 11.02.2024 - 12:29)
Цитата (OMCK @ 10.02.2024 - 11:30)
Светофор отменяет действие знаков приоритета.

Какой светофор, какие знаки? Мерс дороже, он и прав rulez.gif

А вот и нет ! Мерс под санкциями , его вообще не должно быть . brake.gif

[^]
mischanya73
11.02.2024 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 11.02.2024 - 11:04)
Цитата (mischanya73 @ 11.02.2024 - 10:47)
То есть вы не понимаете что выехать с перекрёстка водитель может только если он въехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора?
Процитируйте пункт ПДД запрещающий выезд, при наличии стоп-линии.

У вас весь 13 раздел посвящён проезду перекрёстков, сигналы светофора регулируют именно проезд перекрёстков, а вам не понятно что именно на перекрёсток должен въехать на разрешающий сигнал светофора?
Процитируйте пункты ПДД, вообще не важно что там понятно или нет, если нет запрета, то мне понятно что нет запрета. Я хз что вы там понимаете. Поэтому цитируйте.

Может в ПДД 13 раздел  называется проезд стоп линий? что вы считаете что сигналы светофора определяют разрешено проехать через стоп линию или нет? Вы это серьёзно сейчас?
Еще раз повторить? Ваши понимания цитируйте пунктами ПДД.

а где вы в пдд увидели что сигналы светофора регулируют стоп линию? Сигналы светофора регулируют проезд перекрёстка.
КоАП РФ Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

1 пункт говорит о проезде перекрёстка на запрещающий, второй о проезде стоп линии на запрещающий
То что проедешь стоп линию на разрешающий, никак не отменит наказания за проезд перекрёстка на запрещающий сигнал. При повторном нарушении можешь и без прав остаться.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 11.02.2024 - 13:00

[^]
yapapasha
11.02.2024 - 13:20
-2

Приколист

для суда - помеха справа, ВСЁ!

[^]
rudijo
11.02.2024 - 13:29
0

Ярила

учитывая то что контакт произошёл ровно посередине перекрёстка, - жёлтый там был или зелёный не принципиально. белый поворачивал и должен был пропустить.

а что, машины настолько отличаются по ценам, а владельцы по положению в жизни, что у ментов и страховщиков возникли сомнения в трактовке ПДД ?

[^]
Свояк
11.02.2024 - 13:36
1

Ярила

Цитата (ferdip @ 11.02.2024 - 12:01)
Давайте это обсудим. Ситуация аналогичная.

https://www.yapfiles.ru/show/3077341/2536a0...c492dc.mp4.html

Сразу скажу, что белая машина - моя жена,и пи.дюлей она получила за это знатно от меня, хотя ГАИ полностью признали вину той дуры, которая пыталась успеть проскочить под стрелку.
Все ехали на зелёный, всё на грани светофора, примерно как в в теме разговора.
Только вместо работяг на жыгулях - белая машина, а вместо мерина - там фокус вроде какой-то или другая Киа.

Ничем она не аналогичная.
За твоей женой еще машины едут. Значит твоя жена ехала на чистый зеленый, и желтым еще и не пахло.

[^]
Kotofanchik
11.02.2024 - 13:38
0

Ярила

Есть конечно как всегда фигня что считать моментом въезда на перекресток, пересечение границы перекрестка или пересечение стоп линии? В ПДД непонятно. Но вот камеры точно штрафуют за пересечение стоп линии на запрещающий, а не за пересечение границы перекрестка которая (бла бла закруглённые части бла бла)
Значит наше марка права, когда пересекла стоп линию на мигающий зеленый и все. А мерс должен был ей уступить.

[^]
Русланатор
11.02.2024 - 13:41
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 10.02.2024 - 10:30)
Мерин на светофор поворачивает, должен был уступить.
Что тут ещё разбирать?

Только так: поворачивая налево - уступай всем встречным

[^]
Свояк
11.02.2024 - 13:45
2

Ярила

Цитата (rudijo @ 11.02.2024 - 13:29)
учитывая то что контакт произошёл ровно посередине перекрёстка, - жёлтый там был или зелёный не принципиально. белый поворачивал и должен был пропустить.

Никак народ не хочет понять, что сигнал светофора как раз очень принципиален.

Вот именно поэтому я и не отвечал в голосовалке. Я не знаю, как гайцы квалифицируют действия водителя приоры.
У меня кроме видео ничего нет. А у гайцов будут и объяснения водителей, и режим работы светофорного объекта. Может и видосы с регистраторов участников аварии.

Вероятность того, что гайцы накажут приору за запрещающий, есть. Я даже не знаю, насколько она велика, но она есть.
И если гайцы накажут приору за запрещающий, то только приора и будет нарушителем. Потому что в этом случае уже нельзя будет наказать мерс за непредоставление преимущества приоре.

[^]
Свояк
11.02.2024 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Русланатор @ 11.02.2024 - 13:41)
Цитата (ipankratiev @ 10.02.2024 - 10:30)
Мерин на светофор поворачивает, должен был уступить.
Что тут ещё разбирать?

Только так: поворачивая налево - уступай всем встречным

Ну не ВСЕМ же.

Не будет вот в этом случае поворачивающий виноватым.

Вспомним ПДД маленько

[^]
tepexob
11.02.2024 - 13:56
2

Шутник

привет всезнайкам.! объясняю всем учившимся до 2000года. Сейчас согласно правил ЖЁЛТЫЙ сигнал светофора, если он загорелся после МИГАЮЩЕГО зелёного, является ЗАПРЕЩАЮЩИМ!!А теперь смотрите: белый авто выехал на перекрёсток перед тем как загорелся ЖЁЛТЫЙ.. А вот ПРИОРА по ходу въезжала на УЖЕ ЖЁЛТЫЙ т.е. запрещающий сигнал!! данную ситуацию надо рассматривать на видео ( если есть другие- то бог в помощь.) А там говорить: БАБА ПРИОРА СНЕГ НОЧЬ - это только воздух сотрясать. С уважением. Учите правила! повторюсь в данной ситуации приора по ходу влетела на перекрёсток на ЖЁЛТЫЙ.

[^]
inukhta
11.02.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (tepexob @ 11.02.2024 - 13:56)
привет всезнайкам.! объясняю всем учившимся до 2000года. Сейчас согласно правил ЖЁЛТЫЙ сигнал светофора, если он загорелся после МИГАЮЩЕГО зелёного, является ЗАПРЕЩАЮЩИМ!!А теперь смотрите: белый авто выехал на перекрёсток перед тем как загорелся ЖЁЛТЫЙ.. А вот ПРИОРА по ходу въезжала на УЖЕ ЖЁЛТЫЙ т.е. запрещающий сигнал!! данную ситуацию надо рассматривать на видео ( если есть другие- то бог в помощь.) А там говорить: БАБА ПРИОРА СНЕГ НОЧЬ - это только воздух сотрясать. С уважением. Учите правила! повторюсь в данной ситуации приора по ходу влетела на перекрёсток на ЖЁЛТЫЙ.

100% поддерживаю

[^]
Ruin21
11.02.2024 - 14:15
-6

Юморист

Сначало показалось что виноват мерс но увидев знак главной дороги -однозначно виновата приора, мерседес двигался ПО ГЛАВНОЙ дороге на лево а у приоры стоит знак уступи дорогу чего он не сделал влетев в мерс.

[^]
Елдердын
11.02.2024 - 14:17
0

Елдердын

Цитата (mischanya73 @ 11.02.2024 - 12:51)
///
а где вы в пдд увидели что сигналы светофора регулируют стоп линию? Сигналы светофора регулируют проезд перекрёстка.
КоАП РФ Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

1 пункт говорит о проезде перекрёстка на запрещающий, второй о проезде стоп линии на запрещающий
То что проедешь стоп линию на разрешающий, никак не отменит наказания за проезд перекрёстка на запрещающий сигнал. При повторном нарушении можешь и без прав остаться.

Тебя про ПДД, а ты про КоАП.

П. 2 данной статьи КоАП сработает только при нарушении 13.7 ПДД (т.е. при наличии стоп-линии на ВЫЕЗДЕ с перекрестка), если таковой там нет - 13.7 требует перекрёсток покинуть, наплевав на семафор.
Мадама таки въехала на разрешающий сигнал, моргающий, но РАЗРЕШАЮЩИЙ.
И не выполнила требования 13.4, т.е. не уступила Приоре.

Как и куда ехала Приора (прямо, направо, на жёлтый или бледно-зелёный) - мы НЕ ЗНАЕМ, но этого не знала и мадам на мерсе!

Поэтому всё, вопрос закрыт: со стороны МБ - 13,4 ПДД, а со стороны приоры - честное слово, что ехал на зелёный прямо, и этого достаточно.

[^]
Guerrero
11.02.2024 - 14:21
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 11.02.2024 - 12:51)

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 "Стоп-линия"), а при ее отсутствии:
Т.к. наличие знака стоп-линия оговаривалось, то пока вы не не приведете пункт ПДД в котором сказано что при наличии этого знака надо остановиться перед перекрестком на запрещающий, дальше обсуждение не пойдет. Надоели ваши фантазии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28831
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх