Одесситке часто делают замечания, когда она говорит по-русски в общественных местах в родном городе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
3.12.2023 - 15:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 14:37)
Цитата (Taliban @ 3.12.2023 - 14:20)

Синяя, я очень обеспеченный человек. Мне глубоко пихуй на таких перебежчиков, как ты.

Странно...
Речь не шла о твоем материальном положении...

Древний инстинкт, оставшийся от древолазающих предков - кто сильнее, тот правее. Причём необязательно физически сильнее, главное показать силу, убедить. Прыжками, воплями, оскалом клыков. Пустой грхочущей канистрой. Люди развили разум, и к силе добавили обеспеченность ресурсами. Фраза "я очень обеспеченный человек" - заявление "я лучше выживаю, я сильнее, мои слова имеют больший вес".
Из той же оперы обзывание собеседника школьником, нищебродом, рабом, приписывание ему отрицательных, ухудшающих выживаемость свойств. Возвышение себя за счёт принижения собеседника, уменьшение "веса" его слов.

[^]
Polugut
3.12.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Elenucia @ 3.12.2023 - 15:05)
Цитата (Polugut @ 3.12.2023 - 14:18)
Цитата (БояринНН @ 3.12.2023 - 06:42)
Когда на Украине запретили русский язык, то заодно, видимо, запретили здравый смысл.
Ничем другим не объяснишь, то что большинству граждан страны запрещено говорить на родном ему языке.

На Украине не запретили русский язык - не надо фейков. На Украине законом требуют всем гражданам знать украинский. Паны приказали - холопы кинулись с разностными визгами вперёд паровоза, вопят что сами хотят украинской мовой спилковаться.

А что удивительного в том, что в стране проживания, граждане должны знать государственный язык?
Ведь для новых граждан России обязателен экзамен на знание русского языка.
И все делопроизводство ведется на государственном языке. Или у вас можно заполнять документы не на русском?
А разговорная речь , это не обязательно на на Украинском в Украине.
Такое впечатление, что для россиян нет большей проблемы - как там в Украине говорят люди? Не притесняют ли?
Наверное своих проблем мало?

Вы невнимательно читаете, и отвечаете не на мои слова, а на ваши выдумки. Я не удивляюсь знанию. Я удивляюсь что закон требует от всех граждан знать госязык. Не от получающих гражданство, а от всех без разбора.
Вы не поняли это, или пытаетесь "спетлять в сторону" получения гражданства?

Это сообщение отредактировал Polugut - 3.12.2023 - 15:25

[^]
vistador
3.12.2023 - 15:26
2

Отец русского телевизора

Цитата (Taliban @ 3.12.2023 - 14:44)
Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2023 - 13:41)
Цитата (Taliban @ 3.12.2023 - 12:39)
Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2023 - 13:31)
Taliban
Ну щас, делать мне нечего.
У меня есть мои занятия, а ты продолжай полыхать пока.

На юге Испании сейчас норм. Приезжай в гости.

Ты хочешь сказать, что сбежал и не защищаешь свою родину?

Защищал. имею инвалидность.

На каких фронтах воевал??

на колчаковских??

Это ты вышел из Азовстали через сдачу в плен экстакцию??

[^]
gf59ru
3.12.2023 - 15:27
0

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (Михпалыч @ 03.12.2023 - 11:46)
Пробежал коментарии, путриоты набежали засчитнички русского языка. Все это мне напомнила очень известного персонажа, Адика. Он тоже начал под эгидой засчиты немецкого языка и немцев, сначало в Чехословакии потом в Польше. Все как под копирку повторяете методички Адика, россияне стали самыми ярыми его поклонниками и последователями, при этом даже самим себе боитесь признаться что идете по его стопам. Но результаты его деятельноти может хоть помните, немцы каются и исправляют то что он наворотил до сих пор. Это же ждет и вас. "Но есть и высший суд наперстники разврата, он есть он не подкупен звону злата..."

Есть одна проблема - Германия находится в центре Европы, плюс в немцах не воспитывали рабство несколько столетий. Поэтому их довольно просто вылечили от ебанутости. А рашистов вряд ли кто-то будет лечить - нахер кому сдались эти холодные безжизненные пространства, отгородятся просто и всё. И сами вряд ли быстро вылечимся - просто вату вывести легко, но рабство просто так из мозгов не вывести. Несколько поколений должно смениться и вырасти без рабства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Роман76
3.12.2023 - 15:31
1

Весельчак

На привозе все по Русски пиздят

[^]
gf59ru
3.12.2023 - 15:32
-1

Цитата (Polzovatel68 @ 03.12.2023 - 15:01)
Рассказываю специально для тебя:
- в Севастополе, в котором при Союзе украинский язык не изучали совсем, примерно с 2008 до 2014 года всё кино во всех кинотеатрах шли на украинском языке. Любой боевик или ужастик превращался в комедию!
- все лекарства шли с инструкцией на украинском языке, и бабки не могли разобрать, как, когда и сколько чего пить или колоть - это нормально?
- в школах преподавали украинский язык по 6 раз в неделю, а родной для большинства севастопольцев русский язык - только один раз - это нормально? Одна "московская" школа № 48 на пр. генерала Острякова училась по российским стандартам и учебникам, так в нее было не попасть!
- всякие договора, доверенности, свидетельства и прочие документы шли на украинском языке - пробовал эту херню заполнять или читать? Напиши свои ФИО по-украински и скажешь - твои они или нет.
Это так, на вскидку, что вспомнилось сразу.

Ну, и русский человек не напишет "Я в Украине бывал" и "кто то говорит по Украински". Сдается мне, мил человек, что ты нихера не русский!

То есть в Крыму, который советская власть отдала Украине, та же советская власть не ввела в школах урок родного языка (то есть украинского, по принадлежности территории)? И вата после этого кричит что там притесняют русский язык?

[^]
Варштайнер
3.12.2023 - 15:42
3

СотоНАТО

Цитата (gf59ru @ 3.12.2023 - 14:32)
- в Севастополе, в котором при Союзе украинский язык не изучали совсем, примерно с 2008 до 2014 года всё кино во всех кинотеатрах шли на украинском языке. Любой боевик или ужастик превращался в комедию!
- все лекарства шли с инструкцией на украинском языке, и бабки не могли разобрать, как, когда и сколько чего пить или колоть - это нормально?
- в школах преподавали украинский язык по 6 раз в неделю, а родной для большинства севастопольцев русский язык - только один раз - это нормально? Одна "московская" школа № 48 на пр. генерала Острякова училась по российским стандартам и учебникам, так в нее было не попасть!
- всякие договора, доверенности, свидетельства и прочие документы шли на украинском языке - пробовал эту херню заполнять или читать? Напиши свои ФИО по-украински и скажешь - твои они или нет.

Ну, и русский человек не напишет "Я в Украине бывал" и "кто то говорит по Украински". Сдается мне, мил человек, что ты нихера не русский!

То есть в Крыму, который советская власть отдала Украине, та же советская власть не ввела в школах урок родного языка (то есть украинского, по принадлежности территории)? И вата после этого кричит что там притесняют русский язык?

Ты бы еще спросил зачем он до сих пор фейк про бедных бабушек с инструкциями от лекарств несет чушь
У нас до сих пор все инструкции двуязычные, а до 2014 тем более

[^]
gf59ru
3.12.2023 - 15:51
2

Цитата (Варштайнер @ 03.12.2023 - 15:42)
Ты бы еще спросил зачем он до сих пор фейк про бедных бабушек с инструкциями от лекарств несет чушь

Как-то не подумал что это фейк - тем более сам бывал в Украине после 2014, и не видел никаких притеснений русского языка.
Ну вата в очередной раз выставляет себя пиздоболами и долбоёбами и показывает, что у России нет дна - есть только бездонное болото.

[^]
КурткаБейна
3.12.2023 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 3.12.2023 - 14:42)

и ещё недоимпэрцы-ксенофобы, уверена, ни разу не размышляли, а как многомиллионное украиноязычное(и в других республиках, где для большинства русский неродной был) население при СССР смотрели фильмы, заполняли документы, читали инструкции к лекарствам upset.gif

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 3.12.2023 - 16:21

[^]
blaka
3.12.2023 - 16:20
1

Шутник

Цитата (woww @ 3.12.2023 - 10:13)
попробую объяснить тупому, хотя врядли поймешь:
до 2012 года с русским языком в Украине не было никаких проблем, но Россия напала на Украину под эгидой защиты русскоязычных, тоже самое произошло в 2022, типа защитить русскоязычных(опустим то что под видом этой защиты, все русскоязычные города разьебаны в хлам)
Украинцы посмотрели на это и сказали: ах так, значит больше никогда в жизни ничего русского на территории Украины не будет: язык, памятники, названия и т.п.
Больше никогда! А кто хочет нести "русскость" в Украине:  чемодан - вокзал - Россия.
Вот и простое объяснение.

Вот только твое "объяснение" - фуфел

для тех, кто не помнит.

Я просто оставлю тут эту ссылку
http://web.archive.org/web/19991023050536/...ka/lanshvku.htm

год снимка там указан. И что это был за сайт - тоже можно там же узнать

Я просто напомню как оно реально было.

СНАЧАЛА десятилетиями никаких уступок русскому языку при колоссальном количестве русскоязычных (ну чтобы сразу закрыть вопрос как в многих странах мира)

Собственно, янык получил неплохой прирост голосов исключительно благодаря тому, что обещал решить этот вопрос (решил частично правда).

А ПОТОМ был 2014, где этот несчастный закон о региональном статусе отменили В ПЕРВЫЙ ЖЕ день (еще Крым никуда не уплыл и даже самого понятия "вежливые люди" не существовало)

потому то поборники мовы и апеллируют к "не запрещают говорить", потому что больше нечем крыть

[^]
Апельсиняя
3.12.2023 - 16:20
3

Ярила

Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 13:26)
Taliban

на колчаковских??

На диванных.
А нынче на испанских диванах почивает.

[^]
Polzovatel68
3.12.2023 - 16:24
2

Балагур

Цитата (Elenucia @ 3.12.2023 - 15:05)
Цитата (Polugut @ 3.12.2023 - 14:18)
Когда на Украине запретили русский язык, то заодно, видимо, запретили здравый смысл.
Ничем другим не объяснишь, то что большинству граждан страны запрещено говорить на родном ему языке.

На Украине не запретили русский язык - не надо фейков. На Украине законом требуют всем гражданам знать украинский. Паны приказали - холопы кинулись с разностными визгами вперёд паровоза, вопят что сами хотят украинской мовой спилковаться.

А что удивительного в том, что в стране проживания, граждане должны знать государственный язык?
Ведь для новых граждан России обязателен экзамен на знание русского языка.
И все делопроизводство ведется на государственном языке. Или у вас можно заполнять документы не на русском?
А разговорная речь , это не обязательно на на Украинском в Украине.
Такое впечатление, что для россиян нет большей проблемы - как там в Украине говорят люди? Не притесняют ли?
Наверное своих проблем мало?

Для меня удивительным было то, что в стране, где до 2014 года жили не меньше 50% граждан, считающих русский язык родным, именно украинский язык был государственным. И каждый президент, избиравшийся от востока Украины обещал это изменить!
В Севастополе теперь один государственный язык - русский! Зато в Крыму аж три государственных языка - русский, украинский и крымскотатарский. Кстати, в Севастополе при устройстве на работу, к примеру, не требуют перевод документов с украинского на русский. Вот это - нормально!

[^]
TorusX
3.12.2023 - 16:25
0

Весельчак

Если человек говорит на каком то языке , это еще не значит что этот человек принадлежит какой то стране или относится к какому то типу, обществу и тд людей. В таком духе можно сказать что американцам, австралийцам , ирландцы , канадцы и кто там еще говорит по английски , что они англичане и Англия должна прийти и освободить их) ТАк что любители рюзкой адэсы , давай те штурмуйте ) будет весело посмотреть как ваши корыта будут тонуть у города )

[^]
Апельсиняя
3.12.2023 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (Polugut @ 3.12.2023 - 12:18)

Ну и зачем? Ваш язык настолько никому неинтересен, что надо заставлять его учить самих жителей? И его носителей? Они вообще есть?

[^]
КурткаБейна
3.12.2023 - 16:30
6

Ярила

Цитата (blaka @ 3.12.2023 - 15:20)
СНАЧАЛА десятилетиями никаких уступок русскому языку при колоссальном количестве русскоязычных (ну чтобы сразу закрыть вопрос как в многих странах мира)

Собственно, янык получил неплохой прирост голосов исключительно благодаря тому, что обещал решить этот вопрос (решил частично правда).

А ПОТОМ был 2014, где этот несчастный закон о региональном статусе отменили В ПЕРВЫЙ ЖЕ день (еще Крым никуда не уплыл и даже самого понятия "вежливые люди" не существовало)

потому то поборники мовы и апеллируют к "не запрещают говорить", потому что больше нечем крыть

вопрос языка отряхивали от пыли и нагнетали только перед выборами. всегда в опросах, какие проблемы волнуют украинцев, вопpос языка был во второй десятке даже на Востоке. и ущемляли как раз украиноязычных даже в Киеве и правобережных областях в нулевых и начале десятых, как минимум в сфере обслуживания, не переходя на язык украиноязычного клиента. а украиноязычные переходили на русский язык клиента практически всегда.

[^]
Polzovatel68
3.12.2023 - 16:37
0

Балагур

Цитата (gf59ru @ 3.12.2023 - 15:32)

Ты читать то умеешь? Я написал - в Севастополе!
Не в Крыму, а в Севастополе. Повторить?
В Крыму при СССР украинский язык проходили в школе, а в Севастополе - нет.
Ну и про лекарства - не свистите, теща была инвалидом 1 группы, я тех инструкций от лекарств ей напереводил - дай вам бог каждому! При этом ваш суржик недопольский нигде и никогда не изучал, он и так из всех утюгов рекой лился, поневоле начнешь понимать. Слава богу - уж и забыл.

[^]
blaka
3.12.2023 - 16:38
0

Шутник

Цитата (КурткаБейна @ 3.12.2023 - 16:30)
вопрос языка отряхивали от пыли и нагнетали только перед выборами. всегда в опросах, какие проблемы волнуют украинцев, вопpос языка был во второй десятке даже на Востоке. и ущемляли как раз украиноязычных даже в Киеве и правобережных областях в нулевых и начале десятых, как минимум в сфере обслуживания, не переходя на язык украиноязычного клиента. а украиноязычные переходили на русский язык клиента практически всегда.

Верно, потому что поднимать этот вопрос имело смысл. И не имей он значения - не было бы смысла его и поднимать (какой смысл поднимать проблему, что не принесет голосов?. риторический вопрос)

Насчет перехода языка клиента
Сколько раз говорил на русском, а меня обслуживали на мове и всё нормально.
Но чет именно мовнюки требуют говорить с ними именно на мове (хотя прекрасно понимают русский). Все языковые конфликты начаты мовнюками, которые ТРЕБУЮТ.

Ну а после украинизации вообще не о чем говорить. Конечно защитники мовы всё спихивают на рф, но правда она проще - агрессивная мовная часть (не обычный народ - ему плевать на это) всегда хотела украинизировать всех. И ей нашлись лишь новые отмазки.

[^]
AlexWizard
3.12.2023 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 3.12.2023 - 06:39)
Цитата (Navkin @ 3.12.2023 - 06:35)
А нам чего делать?

Избавить Одессу от всего живого и превратить в руины или, как говорят единоросы, освободить.

Ок, сделаем.

[^]
КурткаБейна
3.12.2023 - 16:47
3

Ярила

ещё показательно, что вату абсолютно не интересуют проблемы русских и русскоязычных в странах Балтии, Закавказских и Средней Азии. а всё потому что территории Ср. Азии Хуйлу не нужны, на Закавказье влезать чревато, также, как и в Прибалтику. а вот на украинские земли, ресурсы и нфраструктуру хуйло давно свою гнилую пасть разинуло, практически с начала правления. и наши придурки и покупались Москвой пачками и так беспечные были. да что говорить, если до 2014г. у нас военная доктрина основывалась на нападении с Запада, и совсем не с Востока.
все 30 лет даже в Раде депутаты на русском выступали. про мэров, местные рады вообще молчу. ни русские, ни русскоязычные(так же как и другие нацменьшинства) не дискриинировались нигде - занимали самые высoкие посты во всех сферах, баллотировались на любых выборах куда угодно.
на Западной полно сёл, где кроме румынского или венгерского немало людей даже не понимают ни украинского ни русского.

кстати, на свежеоккупированных территориях все школы и детсады без согласия дeтей и родителей перевели на русский язык обучения. про Донбасс вообще молчу. там за украинский язык на подвал загремишь.

[^]
blaka
3.12.2023 - 16:55
0

Шутник

Цитата (КурткаБейна @ 3.12.2023 - 16:47)
кстати, на свежеоккупированных территориях все школы и детсады без согласия дeтей и родителей перевели на русский язык обучения. про Донбасс вообще молчу. там за украинский язык на подвал загремишь.

ЭЭЭ А до этого с чьим согласием переводили на мову?

[^]
Варштайнер
3.12.2023 - 17:12
2

СотоНАТО

Цитата (КурткаБейна @ 3.12.2023 - 15:19)
Цитата (Варштайнер @ 3.12.2023 - 14:42)

и ещё недоимпэрцы-ксенофобы, уверена, ни разу не размышляли, а как многомиллионное украиноязычное(и в других республиках, где для большинства русский неродной был) население при СССР смотрели фильмы, заполняли документы, читали инструкции к лекарствам upset.gif

Да, считают всех вокруг такими же как они, неспособными на базовом уровне осилить еще один язык, тем более родственный, славянский

[^]
Evpatii1200
3.12.2023 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Глушитель @ 3.12.2023 - 06:57)
Цитата (Древень @ 3.12.2023 - 06:52)
Никогда Одесса не была русским городом-Еврейским-да.И уркаинским-не была.
В Гамбринусе пиво пил.

А ничего, что Одесса находилась за чертой оседлости и евреям в ней жить было запрещено? Еврейскую песню "семь сорок" знаешь? Сказать, почему она так называется? Потому, что в семь сорок утра на одесский вокзал приходил поезд, в котором евреи из местечек приезжали на работу в русский город Одесса.

На сегодняшний день в Одессе евреи составляют лишь около 1% населения. Однако, в начале прошлого столетия в городе у моря проживало более 130 тысяч евреев.
С 1791 по 1917 год в России существовала черта оседлости, за пределами которой евреям селиться запрещалось. Москва и Петербург были за пределами этой черты, поэтому больших диаспор евреев там сформироваться не могло. Одесса - крупный порт на Черном море - входила в черту. Постепенно Одесса превратилась в главный еврейский культурный центр юго-запада Российской империи. Основным занятием евреев в этот период была торговля зерном. Многие евреи были мелкими торговцами, посредниками, а также занимались ремеслами, торговлей мануфактурными и бакалейными товарами. В начале XX века евреи составляли 32% населения Одессы.

[^]
Taliban
3.12.2023 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2023 - 15:20)
Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 13:26)
Taliban

на колчаковских??

На диванных.
А нынче на испанских диванах почивает.

Любишь "родину" издалека? А как же дедывоевали и все такое? Работаешь на НАТО? Вы такие интересные патриоты.

[^]
gf59ru
3.12.2023 - 18:24
0

Цитата (Polzovatel68 @ 03.12.2023 - 16:37)
Ты читать то умеешь? Я написал - в Севастополе!
Не в Крыму, а в Севастополе. Повторить?
В Крыму при СССР украинский язык проходили в школе, а в Севастополе - нет.
Ну и про лекарства - не свистите, теща была инвалидом 1 группы, я тех инструкций от лекарств ей напереводил - дай вам бог каждому! При этом ваш суржик недопольский нигде и никогда не изучал, он и так из всех утюгов рекой лился, поневоле начнешь понимать. Слава богу - уж и забыл.

Ну административные единицы разные, да. Но география-то одна!
Почему разделили их по языкам? Или из Севастополя можно попасть только телепортом в Москву, а в остальной Крым никак?

[^]
Polugut
3.12.2023 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2023 - 16:28)
Цитата (Polugut @ 3.12.2023 - 12:18)

Ну и зачем? Ваш язык настолько никому неинтересен, что надо заставлять его учить самих жителей? И его носителей? Они вообще есть?

В том и закавыка. Украинцы заявляют что они сами возжелали спилковаться на мове, и даже те, кто не знал - сами захотели учить. А когда спрашиваешь зачем тогда в законе требовать то, что все дружно и с песней хотят - начинают заявлять что и в России так же, но приводят статью закона для получающих гражданство. Для меня до сих пор загадка - они "петляют", или не понимают разницы между "обязаны знать все" и "обязаны знать получающие гражданство"?
И это весьма странно выглядит на фоне типичного утверждения украинцев "россияне покорные рабы, а украинцы все вольные". "Рабам" язык не обязательно знать, а "вольным" приказали, и они заявляют что вольно учат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18044
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх