Одесситке часто делают замечания, когда она говорит по-русски в общественных местах в родном городе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Варштайнер
3.12.2023 - 12:48
4
Статус: Offline

СотоНАТО

Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 11:39)
Цитата (Варштайнер @ 3.12.2023 - 11:56)
Цитата (Dron66 @ 3.12.2023 - 10:48)
Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 11:44)
...
Любое выступление отдаленно демонстрирующее национальную рознь,  у нас по статье 282 жёстко подавляется государством...
...

Это когда дагестанцы евреев искали и громили всё вокруг? lol.gif
Да уж, подавление было знатное. Аж административный штраф.

Да этот список надерганного из ютуба хз чего, которое никто дальше второго видео смотреть и не будет, а дальше можно серии свинки пеппы вставить, с громкими комментариями типа «ноцызм», «украинские фошысты», служит только для создания однобокого впечатления, что в Украине только такое везде и всегда и ничего другого не происходит для оправдания собственной кровожадности

По факту Украина не являлась антироссийской даже после отжатия Крыма и вторжения на Донбасс в 2014
А зря. Это и привело к 2022

Нет товарищ...

Не надо ставить телегу впереди лошади...

Перестаньте выворачивать факты в свою пользу выгораживания Украины...

Сначала вы скакали москаляку на гиляку резать русню, а уж потом случилась СВО...
Не наоборот...

Есть сомнения по содержанию списка из Ютуба??
Докажите что там про свинку Пеппу..

И да...

Еще раз прошу, дайте ссылку на то как в Москве молодежь скачет и скандирует " украинца на гиляку"

По делам судим
Вы пришли убивать 20 февраля 2014 года и делаете это до сих пор
До этого события никакие русские не болтались ни на каких гиляках
После - последствия вашей агрессии.

[^]
Варштайнер
3.12.2023 - 12:50
7

СотоНАТО

Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 11:46)
Цитата (Варштайнер @ 3.12.2023 - 12:23)
Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 11:01)
Цитата (Варштайнер @ 3.12.2023 - 11:58)
Мы уже много чего с вами подписывали
Это не работает

Помним...
Подписали Минские соглашения после того как получили пизды под Дебальцево..

Но выполнять не захотели...

Знаем мы как с вами чтото подписывать

Подписали Минские соглашения в сентябре, а затем вы пошли захватывать Дебальцево в январе
Дешевый пиздежь со мной не прокатывает, извини

Уточни тогда про какие соглашения рассуждаем..

Минск 1, или минск 2 ??

А какая разница?
Минск 1 нарушили вы, раздуплившись, что без стратегического жд узла тягать оружие несподручно
Найдем нарушение вами минска-2 - ты найдешь следующий повод оправдать свою кровожадность

[^]
Taliban
3.12.2023 - 12:56
3

Ярила

Цитата (GDI @ 3.12.2023 - 09:34)
Цитата (Taliban @ 3.12.2023 - 10:00)
Это когда русский мир взял в руки оружие и пошел убивать? Да, Украина тогда изменилась и даже Одесса поняла, что такое русский мир.

Дада, вот мы придём туда и спросим, тех кто останется, поняли теперь, что нужно было с рагулями делать, когда 2 мая зверье чубатое погнало людей на смерть в ДП?

"мы" придем и спросим? Клоун, ты до своей кончины будешь сидеть в бабушкиной квартире в Сызрани.

[^]
Taliban
3.12.2023 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2023 - 10:49)
Цитата (БояринНН @ 3.12.2023 - 04:42)
Когда на Украине запретили русский язык, то заодно, видимо, запретили здравый смысл.
Ничем другим не объяснишь, то что большинству граждан страны запрещено говорить на родном ему языке.

Да, очень трудно это понять, смысла в этом нет.
Почему-то и европейские страны, и Канада, и в других местах, везде свободно говорят на разных языках, и никому это не мешает, это, скорее, считается богатством.

А ограничивают только ограниченные.

Расскажи мне, как тебя в Италии ограничивают в русском языке? Вот меня что в Запорожье, что во Львове никто не ограничивает. Но ты же больше знаешь из телевизора?

[^]
Taliban
3.12.2023 - 13:02
4

Ярила

Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 10:53)
Ну так подписали бы в Стамбуле нейтральный статус и невступление в НАТО и война бы кончилась..

Но Борис Джонсон то вам запретил чтото подписывать..
Мол будем воевать до последней капли крови..

Забыл чтоли??

Для этого везли дубинки и парадную форму? Только самый упоротый путриот продолжает доказывать, что хуйло не хотел завоевать территорий.

[^]
Колбасофф
3.12.2023 - 13:06
3

Ярила

Цитата (БояринНН @ 3.12.2023 - 06:42)
Когда на Украине запретили русский язык, то заодно, видимо, запретили здравый смысл.
Ничем другим не объяснишь, то что большинству граждан страны запрещено говорить на родном ему языке.

Очень странно жить в стране, может даже родиться там и не знать языка.

[^]
Taliban
3.12.2023 - 13:13
2

Ярила

Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 11:44)
Цитата (ДобрякПетров @ 3.12.2023 - 12:33)
я вас ватников обожаю, вы такие милые, Если б не были ещё такими тупыми,

- Любой гражданин Украины имеет ПРАВО свободно и ВЕЗДЕ говорить на русском языке, согласно статьи 10 Конституции Украины Статьёй 10 Конституции Украины установлено, что: - в Украине ГАРАНТИРУЕТСЯ свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Слушай,
А что тут пиздеть???

Выйди завтра на улицы Украины с транспарантом
Цитата
Любой гражданин Украины имеет ПРАВО свободно и ВЕЗДЕ говорить на русском языке, согласно статьи 10 Конституциио

И если тебя не отпиздят хлопцы,
То тогда я поверю в твой поопагандисткий бред.

Ты ебанутый? У нас война с руснёй, которая херачит ракетами по нашим домам. Спасибо, что за последние несколько месяцев ваши уебаны догадались, что херачить куда бох пошлет не лучшая тактика.

[^]
Vingilot
3.12.2023 - 13:15
2

Ярила

Цитата (vistador @ 03.12.2023 - 10:47)
Нет ,
И даже не это...
А другое..
Пиздеть и скакать вы могли сколько угодно ...

Но
Вам сто раз говорили--

В НАТО вам не быть..
Не захотели понять??
Ну так как говорил Барель - все решится на поле боя..

Пс

Только давайте без ваших " пачимуневокопе?

А почему Украине не быть в НАТО? Как видим, это спасло бы многие жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
repeshok
3.12.2023 - 13:16
0

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 3.12.2023 - 06:54)

Ой блять, да кто его там запрещал? Я в Украине до 14 года бывал достаточно часто, по гугл линейке до границы 39 км, по кривой трассе 65. Так в Киеве услышать что кто то говорит по Украински было большой редкостью. А единственный раз когда я почувствовал дискриминацию это когда на кассе продавщица спросила "кулечек нужен?" Я реально по пьяни не вкурил и сказал что не понимаю, тогда она закатив глаза повторила "Пакет нужен?". Вот и вся дискриминация.

Дискриминация ,блин "пакет или кулек".Это пипец!!Я в Удмуртии родилась еще при СССР и прожила там 22 года и все мои родственники там живут.Сейчас не знаю как,но раньше там всегда были "кульки". Потом попала жить в Ростов,и по многолетней привычке тоже говорила "кульки".Все понимали,что я имею ввиду,никогда никаких замечаний никогда не слышала.Вот племяннца у меня сейчас живет с Удмуртии,спросила её как сейчас говорят,сказала что местные так и говорят " Кульки".Привереда вы. Русская я по паспорту ",если кто и влез в родню",то удмурт ,чуваш и немка.

[^]
Vuhjaazz
3.12.2023 - 13:24
3

Ярила

Цитата (ASHL @ 3.12.2023 - 07:52)
Цитата (Dron66 @ 03.12.2023 - 07:46)
Ну так если бы этот "геостратег" развивал Россию, так был бы ему и коридор и вся Украина до кучи. А так...

Все войны заканчиваются мирным договором, а мы оттуда уже не уйдём никогда.

Как уже не ушли из Херсона?

[^]
cfit
3.12.2023 - 13:25
0

Шутник

Цитата (ra3tst @ 3.12.2023 - 07:11)
В июле 2021 года Зеленский подписал скандальный закон, в котором русские не были включены в число коренных народов Украины, хотя, как отмечают аналитики, на протяжении всего своего существования Украина оставалась во многом русскоязычной страной.
Ещё раньше последовательное искоренение русского языка на Украине началось сразу после госпереворота в 2014 году. Одним из первых решений Верховной рады после «майдана» стала отмена закона «Об основах государственной языковой политики», который действовал с 2012 года.
Данный нормативный акт наделял языки нацменьшинств, к которым был отнесён и русский, статусом региональных. Попытка отменить этот закон спровоцировала массовые протесты на востоке страны. Жёсткая реакция общества вынудила украинские власти оставить закон в силе, но ненадолго: в 2018 году Конституционный суд Украины признал его не соответствующим Конституции. Что за жёсткая реакция на востоке страны поясняет не буду.
А ещё у хохлов есть шлюха Фарион, которая называла русскоязычных украинцев животными, говорила, что они не заслуживают права жить в Украине...

Да я помню как они в 2014-м, когда восстание на Донбассе слили и укры раздухарились по этому поводу, на своих телестудиях общались на мове, запинаясь и видно было, что переводят в уме. За 8 лет подучились уже, конечно, теперь бодро "спилкуются", но "российску" все равно все знают лучше, хоть и понтуются, что не понимают

Это как анекдот старый
"Сидят бандеровцы в схроне. - Москали е? - Ни! - Ну ладно, тогда можно по-русски"

[^]
Апельсиняя
3.12.2023 - 13:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 3.12.2023 - 11:06)

Не иметь права разговаривать на языке родителей, да на любом другом, в любой стране - очень странно.

[^]
Vuhjaazz
3.12.2023 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 3.12.2023 - 09:31)
Так-то Одесса русский город, российский порт. Построен русскими по приказу российской императрицы.
А то, что тëплое и удобное местечко, да ещë и порт, где можно торговать, спекулировать и воровать, ринулись заселять хохлы и евреи, город не виноват.

Слушай, а если тебе узбек сортир на даче построит, то это чей будет сортир, твой или узбекский?

[^]
repeshok
3.12.2023 - 13:37
-2

Ярила

Хохлы приезжайте к нам в Ростов,Краснодар и балакайте сколько хотите.Никто даже внимания не обратит.Отец мужа "курский соловей",мать "ставропольская украинка",потому как её родители и их родители были малороссы( прослойка русских украинцев),бабушка мужа Прожив 96 лет в Ставрополье разговаривала на смешанном "русско-украинском" .

[^]
Taliban
3.12.2023 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.12.2023 - 12:26)

Не иметь права разговаривать на языке родителей, да на любом другом, в любой стране - очень странно.

Пиздец ты упоротое. Кто тебе запрещает говорить на русском? Я несколько лет прожил во Львове и никто мне и слова не сказал за язык.

[^]
Taliban
3.12.2023 - 13:42
3

Ярила

Цитата (repeshok @ 3.12.2023 - 12:37)
Хохлы приезжайте к нам в Ростов,Краснодар и балакайте сколько хотите.Никто даже внимания не обратит.Отец мужа "курский соловей",мать "ставропольская украинка",потому как её родители и их родители были малороссы( прослойка русских украинцев),бабушка мужа Прожив 96 лет в Ставрополье разговаривала на смешанном "русско-украинском" .

Хохлы... Чувствуется уважение от "старшего брата". Приезжай в Бердянск, встретим, хуле

Это сообщение отредактировал Taliban - 3.12.2023 - 13:43

[^]
vistador
3.12.2023 - 13:43
-4

Отец русского телевизора

Цитата (Vingilot @ 3.12.2023 - 13:15)
Нет , 
И даже не это...
А другое..

Но
Вам сто раз говорили--

В НАТО вам не быть..
Не захотели понять??
Ну так  как говорил Барель - все решится на поле боя..

Пс

Истории не бывает в сослагательном наклонении..

А пока мы видим, что видим..
Контрнаступ провалился,

На западе риторика потихонечку меняется от "" ура стратегическое поражение России "

К мнению что " конфликт пора как минимум заморозить "

Ну и а НАТО еще больше не хотят брать...

[^]
VoltOL
3.12.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата

Цитата (Dron66 @ 03.12.2023 - 06:44)
Ну и чего удивительного?
Кто к ним с войной пришёл?

Язык пришёл?
Представь 1942 Москва и вдруг кто-то начал вговорить на улице по-немецки. Замечанием бы не отделался. Да и нет запрета на бытовом уровне

[^]
Taliban
3.12.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (vistador @ 3.12.2023 - 12:43)
Цитата (Vingilot @ 3.12.2023 - 13:15)
Нет , 
И даже не это...
А другое..

Но
Вам сто раз говорили--

В НАТО вам не быть..
Не захотели понять??
Ну так  как говорил Барель - все решится на поле боя..

Пс

Истории не бывает в сослагательном наклонении..

А пока мы видим, что видим..
Контрнаступ провалился,

На западе риторика потихонечку меняется от "" ура стратегическое поражение России "

К мнению что " конфликт пора как минимум заморозить "

Ну и а НАТО еще больше не хотят брать...

Все правильно. Я ещё пол года назад понял, что никто не изменит линию разграничения. В чем твоя победа?

Это сообщение отредактировал Taliban - 3.12.2023 - 13:46

[^]
Апельсиняя
3.12.2023 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (Taliban @ 3.12.2023 - 11:39)

Пиздец ты упоротое. Кто тебе запрещает говорить на русском? Я несколько лет прожил во Львове и никто мне и слова не сказал за язык.

Про язык или на языке.
У тебя не русский язык.

[^]
Варштайнер
3.12.2023 - 13:55
2

СотоНАТО

Цитата (cfit @ 3.12.2023 - 12:25)
Цитата (ra3tst @ 3.12.2023 - 07:11)
В июле 2021 года Зеленский подписал скандальный закон, в котором русские не были включены в число коренных народов Украины, хотя, как отмечают аналитики, на протяжении всего своего существования Украина оставалась во многом русскоязычной страной.
Ещё раньше последовательное искоренение русского языка на Украине началось сразу после госпереворота в 2014 году. Одним из первых решений Верховной рады после «майдана» стала отмена закона «Об основах государственной языковой политики», который действовал с 2012 года.
Данный нормативный акт наделял языки нацменьшинств, к которым был отнесён и русский, статусом региональных. Попытка отменить этот закон спровоцировала массовые протесты на востоке страны. Жёсткая реакция общества вынудила украинские власти оставить закон в силе, но ненадолго: в 2018 году Конституционный суд Украины признал его не соответствующим Конституции. Что за жёсткая реакция на востоке страны поясняет не буду.
А ещё у хохлов есть шлюха  Фарион, которая называла русскоязычных украинцев животными, говорила, что они не заслуживают права жить в Украине...

Да я помню как они в 2014-м, когда восстание на Донбассе слили и укры раздухарились по этому поводу, на своих телестудиях общались на мове, запинаясь и видно было, что переводят в уме. За 8 лет подучились уже, конечно, теперь бодро "спилкуются", но "российску" все равно все знают лучше, хоть и понтуются, что не понимают

Это как анекдот старый
"Сидят бандеровцы в схроне. - Москали е? - Ни! - Ну ладно, тогда можно по-русски"

Смотри, ты общаешься на русском языке потому, что это единственный язык, который ты знаешь
Я пишу на русском языке потому, что это единственный язык, который ты знаешь.

Так было и в Украине, но нам попались прекрасные мотиваторы расширять языковые границы.

[^]
ispace
3.12.2023 - 13:55
-1

минусите меня полностью

Цитата
Я не понял, почему страна не имеет права устанавливать свой язык, как государственный?

потому, что эта страна была Россией, усраину искусственно придумал Ленин, причем не отдельно а в составе СССР. Украиной можно назвать Галицию- вот там можно законом ввести украинский государственным. А русские люди должны говорить на том языке, какой им мама и папа дали, и великая страна СССР.

[^]
Изучатель
3.12.2023 - 13:58
3

Ярила

Цитата (SunTeknik @ 3.12.2023 - 06:55)
Цитата (Dron66 @ 3.12.2023 - 13:44)
Ну и чего удивительного?
Кто к ним с войной пришёл?

Январь 2013 Пора воювати, пора убивати.

10 лет назад - в 2013-м году на день рождения кровавого кумира националистов Стефана Бандеры в Киеве прошел марш под лозунгом "Пора воювати, пора убивати".

Тогда многие посчитали, что это невинные шалости патриотически настроенных вьюношей, постпубертатные мозги. А оказалось, что это подготовка к кровавой бане, которую устроят, используя и их тупизну, национализм и ненависть.

Тогда в Киеве была яркая иллюминация, не было кладбища на центральной площади страны. Сейчас Киев и Украина погрузился во тьму, а вся страна покрыта новыми кладбищами.

Каждый раз надо напоминать весь список почему "а нас за шо?"

У тебя есть редкая возможность погибнуть на Авдеевском терриконе в борьбе за русский язык на Украине.
Мне вот похуй на русский язык в чужой стране, так что я пас. А все неравнодушные - пиздуйте туда. А то утомило одну и ту же хуйню второй год читать.

[^]
Варштайнер
3.12.2023 - 13:58
5

СотоНАТО

Согласен. Поэтому в Украине никто не запрещает разговаривать на русском языке.
А вот добровольно от него отказываются уже многие, стараясь минимизировать общее с языком, под эгидой «защиты» которого нам принесли разрушения и смерть

[^]
wmz100500
3.12.2023 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (ekt75 @ 3.12.2023 - 07:17)
Эээ и где здесь запрет говорить на русском языке?

Ты идиот или прикидываешь ? Запретить говорить на языке физически невозможно, даже если приставить полицая к каждому. Но вот вывести из культурного поля, т.е общение на официальном уровне, в гос. учреждениях, в образовании, на ТВ и.т.п, в то время когда для большей половины граждан это родной язык - это и есть запрет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19066
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх