Винила пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bogeyman
7.09.2023 - 10:49
0
Статус: Offline

Быдлофоб

И вот кстати отличный ролик от создателя лейбла "Машина рекордс" и звукорежиссера Максима Кондрашова.
Вот это мне понравилось, псмотрите.
О частотах на винила до 30000гц -
цитата на восьмой минуте (там много интересного кстати) о технологии производства пластинок

"У кого-то МС картридж воспроизводит 30000гц с винила, очень хочется спросить - откуда они там взялись, если по технологии для нарезки пластинок я должен применить фильтр от 16Кгц обрезку частот со спадом 18Дб, это значит что максимум что тебе долетит по высоким это 25 Кгц и очень-очень тихо, за фоном шороха пластинки. То, что человек оцифровал эту пластинку с МС картриджа, открыл эти графики и говорит - вон же они, сигнал тодуда (видимо ультразвуковые хвосты до 70Кгц) не понимает, что у иглы свои резонансы и прочие, и какой именно инструмент тебе извлекает такие звуки? Ни у какого.
Ни в вокале.
Холивар вечный, делает выводы для себя каждый.
Далее много интересного про переиздания с мастер-лент, о сроках деградации ленты за 60 лет хранения, о мастеринге и реставрации, итд итп.

О темброблоке тоже кстати - критикует галочки на эквалайзере и максимум на темброблоке. Говорит - привык к мониторам Yamaha NS-10

Личная аппаратура yamaha A2000 +Clearaudio ММ (ММ принципиально, МС лежит в коробочке)+ Виктор вертушка винил , лента - штудер\ревокс под 38 скорость

https://youtu.be/6fGujneMh7s

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 7.09.2023 - 11:35

[^]
Архатип
7.09.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата
Далее много интересного про переиздания с мастер-лент, о сроках деградации ленты за 60 лет хранения, о мастеринге и реставрации, итд итп.

Безликий носитель МУЗЫКИ, чем он сам по себе интересен-то вообще? Какие еще блин "мастерленты"

[^]
mitya0007
7.09.2023 - 11:31
0

Юморист

Цитата (LuckyBiker @ 4.09.2023 - 21:04)
Цитата (Bris2 @ 4.09.2023 - 19:52)
LuckyBiker
Цитата
Грубого говоря, это когда, при записи, мы условную "синусоиду" превращаем в туеву хучу "столбиков"

Квадратура круга. Хотя, чем мельче квадратики - тем круглее.

Ога.. но полного не получишь в принципе. Максимум - "бахрому", которую уже да - "скруглить" и приблизить к оригиналу мноого легче. Только каких вычислительных мощностей это требует, что бы "пинг" для расчёта нормальный был?

ЗЫ. Когда-то (конец 80х) учили меня термеху и сопромути ("прораб" я по самому первому диплому)
Перед первым занятием пошли в библиотеку и набрали "рекомендованные учебники". Открыли - а там сплошные интегралы (расчёт нагрузок и прочего). Вобщем стало грустно..

Но когда пришёл препод - стало нормалёк. По итогу предмет знали реально все(!).
Просто препод учил по учебникам из 60х.. А там - чистый "аналог". Сложение, да вычитание векторов сил. Нужны только внимание и понимание того, что чему сопротивляется :)
Подозреваю, что точность расчётов иногда превосходила "интегральную" ("цифру"). А вероятность ошибки была минимальной.

чушь какая.... со "скруглением" отлично справляются обыкновенные конеднсаторы...

хоссподя... адепты "теплого лампового"... они такие....

Это сообщение отредактировал mitya0007 - 7.09.2023 - 11:32

[^]
mitya0007
7.09.2023 - 11:47
0

Юморист

Цитата (moureev @ 5.09.2023 - 05:58)
Товарищи просвятите страждущего пожалуйста.
Ну вот я люблю yello, jetro tull, ufo, rainbow, king krimson, нет нет а балуюсь классикой.
Электро песни тоже слушаю. Но вот беда, винила нет.
Может кто нибудь мне подсказать чем он так хорош?
Фотокарточка с аудиосистемой имеется. Звучит прекрасно. Что такого особенного в виниловом хобби?

да ничего, собственно говоря....
слушать нужно музыку а не треск и щелчки.

[^]
mitya0007
7.09.2023 - 11:59
0

Юморист

Цитата (moureev @ 5.09.2023 - 10:40)
Цитата (VragNaroda @ 05.09.2023 - 10:07)
Уши.
Решил в своё время обновить cd плеер. Взял 2000уе и поехал в салон.
Послушал намеченное - говно.
Послушал в три раза дороже - говно.
Послушал систему за 100000уе - говно.
Продавец почесал репу и поставил винил. Конфетка а-а-а-а-а!
Уехал я с бюджетной вертушкой за 600$ и она меня полностью устраивает.

Ну что значит говно? Что оно делает не так? Чем от конфетки то отличается?
Могу за свою систему пояснить что в ней лично для меня такого особенного.
Стример + усилитель + акустика выбирались не по принципу сколько стоит, а по принципу что моему уху подходит больше. Да не самое дорогое, но и бюджетной эту систему никак не назовешь.
То есть она звучит так, как мне нравится. Широченные верха, раскрытые как голос Жанны Хасановеы Агузаровой. Мягкие средние частоты как голос Муслима Магомаева. Бархатный, и вульгарные как портовая шлюха басы. При необходимости ебущие вибрацией всех соседей. А саб… саб просто трясет воздух не добавляя рассинхрона с акустикой. И да, на этой системе абсолютно по козьи играет электроника, но совершенно красиво льется в уши вокал.
Да это компромисс. Да это имеет ярко негативный в общем понимании окрас акустики klipsh. Но блин мне то нравится.
Отсюда вопрос если все теребонькают на винил не понимая что современный ремастеринг это все 100% цифра богомерзкая, если даже вдруг в руки попала редкая пластинка с исходной отливки, то раскрыть ее звучание нужно очень очень постараться чтобы она прям зазвучала, то может все таки не в виниле дело? Может быть все таки попытаться найти прекрасное из того что есть в общем доступе? Может просто перестать причислять к лику святого всемогущего винила а просто начать слушать музыку и наслаждаться звучанием без приставки «слышал? Это флейтист слюнями в мундштук кашлянул в четвертом ряду?»

плюсанул от души
подпишусь под каждым словом

[^]
Jazz36
7.09.2023 - 13:27
0

Удиёфил

Цитата (GeorgeM3 @ 7.09.2023 - 09:01)
Мне что бы излечиться от этого ошибочного мнения хватило первого десятка-другого ремонтов забугорной техники. Там внутри как правило всё ещё хуже риги и бердска, за редкими исключениями. Впрочем и хайэнд иной попадается кривой как сисадминская судьба, где собрано ногами, где жопа на уровне схемотехники, где конструктив "сына в детсад рисовал", по разному в общем бывает.

я не способен к ремонту))
но когда то у приятеля услышал как самопальный клон, при чём собранный на рядовой комплектухе, просто опустил и деклассировал фирменные сначала цайрус, а потом ротель и над из топа и предтопа, резко излечился от поклонения шильдикам.
я собирал Алеф 5 на хорошей комплктухе, и не смотря на то, что корпус делал сам, он мне обошёлся в штуку баксов,
оригинал в середине 90-х стоил 2700, теперь аналогичные изделия этой фирмы стоят по 8-9 тыщ,
да я нищеброд, мне за столько усил не купить,
зато его можно собрать!
на данный момент пожалуй сложнее с оригинальными комплектующими

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 7.09.2023 - 13:30

[^]
Архатип
7.09.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 7.09.2023 - 13:27)
Цитата (GeorgeM3 @ 7.09.2023 - 09:01)
Мне что бы излечиться от этого ошибочного мнения хватило первого десятка-другого ремонтов забугорной техники. Там внутри как правило всё ещё хуже риги и бердска, за редкими исключениями. Впрочем и хайэнд иной попадается кривой как сисадминская судьба, где собрано ногами, где жопа на уровне схемотехники, где конструктив "сына в детсад рисовал", по разному в общем бывает.

я не способен к ремонту))
но когда то у приятеля услышал как самопальный клон, при чём собранный на рядовой комплектухе, просто опустил и деклассировал фирменные сначала цайрус, а потом ротель и над из топа и предтопа, резко излечился от поклонения шильдикам.

Захожу к соседу, чего это у тебя так орет? Показывает мп3-128, накачал рок и гоняет во всеуслышании. Резкий компрессованный по самые не балуй звук. Говорю послушай тоже самое но в КАЧЕСТВЕ, поставили и... не понравилось, ну совсем никак. Говорит "Вот смотри какие верха", включает свои мпшки и там пилящий визжащий звук этот. Потом мои ставим с НАСТОЯЩИМ звуком и да, глуховато по сравнению сразу кажется rulez.gif
Поэтому "просто опустил и деклассировал" лично я воспринимаю через призму выышеприведенного примера. У шильдиков будет правильный звук, а что у ваших клонов да самопала из китайской комплектухи "да хрен его знает товарищ майор" как говорится sm_biggrin.gif

PS эти ребятки сверху ведут аккуратную спланированную войнушку против официальной продукции с целью подзаработать на сбыте своего самопала, как-бы невзначай поливая дерьмецом всемирно признанные марки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Архатип - 7.09.2023 - 13:49

[^]
Jazz36
7.09.2023 - 14:00
1

Удиёфил

Цитата (Архатип @ 7.09.2023 - 13:35)
PS эти ребятки сверху ведут аккуратную спланированную войнушку против официальной продукции с целью подзаработать на сбыте своего самопала, как-бы невзначай поливая дерьмецом всемирно признанные марки shum_lol.gif

в контексте вышел бред какой то...
я не продаю и не делаю на заказ,
только для себя.,
про то каким должен быть звук - мнение имею,
часто посещаю концерты и знаком с музыкантами.
у меня точка отсчёта не шильдик, а живой звук.

[^]
GeorgeM3
7.09.2023 - 14:47
1

Балагур

Цитата (Jazz36 @ 7.09.2023 - 14:00)
Цитата (Архатип @ 7.09.2023 - 13:35)

в контексте вышел бред какой то...
я не продаю и не делаю на заказ,
только для себя.,
про то каким должен быть звук - мнение имею,
часто посещаю концерты и знаком с музыкантами.
у меня точка отсчёта не шильдик, а живой звук.

ви таки будете смеяться, но я тоже. То есть немножко делаю, и продаю, но совсем не хайфайщину, комбики, причём узко специализированные, а по хайфаям-хайэндам только ремонтирую. Именно поэтому, с некоторым знанием дела, и рассуждаю о "шильдиках", что в большинстве своём это такие жертвы экономии...

[^]
Calm72
7.09.2023 - 15:34
2
Статус: Online

Приколист

GeorgeM3, Jazz36, ви таки помрете со смеху, но я свою аппаратуру совсем не продаю.
Это, своего рода, отдых для мозгов. На заказ могу сделать если просит ну ооооочень хороший человек, которому просто нельзя отказать. И стоить это будет цена деталей с оплатой логистики (геморройно стало тащить детальки из Маузера к нам) + стоимость изготовления уникального корпуса + мне пузырь качественного коньяка или вискаря.
У камрадов пошла фишка меряться не маркой и стоимостью купленной аппаратуры, а именно звуком и эксклюзивностью. Всякие AVM, Ayre, T+A и прочие подобные их уже не возбуждают.

[^]
Jazz36
7.09.2023 - 16:42
0

Удиёфил

Цитата (Calm72 @ 7.09.2023 - 15:34)
У камрадов пошла фишка меряться не маркой и стоимостью купленной аппаратуры, а именно звуком и эксклюзивностью. Всякие AVM, Ayre, T+A и прочие подобные их уже не возбуждают.

это зрелость, когда приходит понимание какой именно звук нужен,
я сам много лет находился в поиске, ходил слушал разные сетапы, у знакомых и в салонах, дрочил на шильдики,
в итоге это путь в никуда,
для меня точкой отсчёта стал живой звук, приблизиться к нему - вот основная цель.
конечно шильдики никуда не делись и я не являюсь их противником или хулителем, как пытается вывернуть наизнанку мои слова товарисч выше,
но хороший усилитель купить это огромные деньги, если его можно сделать, вложив в разы меньше, то почему нет?
с акустикой всё ещё хуже, бюджетно что то приобрести путное почти невозможно,
мой эталон на сегодня жибиэль 4344, но это стоит от пол-ляма, а кто то ломит и лям+,
я не готов такое купить, друг мой купил, потому что хорошо зарабатывает, а я вот не могу))
значит надо делать самому!

[^]
Архатип
7.09.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 7.09.2023 - 16:42)
Цитата (Calm72 @ 7.09.2023 - 15:34)
У камрадов пошла фишка меряться не маркой и стоимостью купленной аппаратуры, а именно звуком и эксклюзивностью.  Всякие AVM, Ayre, T+A и прочие подобные их уже не возбуждают.

это зрелость, когда приходит понимание какой именно звук нужен,
я сам много лет находился в поиске, ходил слушал разные сетапы, у знакомых и в салонах, дрочил на шильдики,
в итоге это путь в никуда,
для меня точкой отсчёта стал живой звук, приблизиться к нему - вот основная цель.
конечно шильдики никуда не делись и я не являюсь их противником или хулителем, как пытается вывернуть наизнанку мои слова товарисч выше,
но хороший усилитель купить это огромные деньги, если его можно сделать, вложив в разы меньше, то почему нет?
с акустикой всё ещё хуже, бюджетно что то приобрести путное почти невозможно,
мой эталон на сегодня жибиэль 4344, но это стоит от пол-ляма, а кто то ломит и лям+,
я не готов такое купить, друг мой купил, потому что хорошо зарабатывает, а я вот не могу))
значит надо делать самому!

Диствитино, какой? lol.gif
Купил сотню другую третью пластинок, так хочется их послушать. А какой на них звук? -а такой, какой кинули при выпуске именно этой пластинки cry.gif На каждой -разный lol.gif
Берешь и слушаешь. А на чем -дело десятое. Такое может быть? Именно мой случай. Поиски какого-то звука... что за хрень? rulez.gif
ПС Купить аппаратурку сегодня не проблема, есть на любой вкус и кошелек!

Это сообщение отредактировал Архатип - 7.09.2023 - 18:10

[^]
Calm72
7.09.2023 - 18:33
1

Приколист

Цитата (Архатип @ 7.09.2023 - 18:08)
А какой на них звук? -а такой, какой кинули при выпуске именно этой пластинки cry.gif На каждой -разный

Вот с этим не поспоришь. Что есть, то есть.
А с шильдиками - вопрос тоже интересный. Вот вы написали, что у вас вертушка - Luxman. А вы знаете тот факт, что сам Luxman никогда не производил узлы проигрывателей винила, в отличие от тех же Денон, Пионер, Кенвуд, Ямаха, Виктор и иже присных. Конструкторы тонарм + и стол они закупали у MicroSeiki и Jelco и прочих. Корпуса - хрен знает у кого, сие никому кроме Люксмана не известно. Т.е., фактически, осуществляли просто отверточную сборку. biggrin.gif
Дополню, для примера. В Luxman PD-151 стоимостью под полмиллиона используется тонарм Jelco SA-250 стоимостью всего 80 тысяч и стол ClearAudio за 110 тысяч. Ну плюс корпус с крышкой еще полтинник, за сборку и прочие затраты тысяч 30. Итого, по кругу, получается 270 тысяч. Т.е., Люксман собрал конструктор за 270 и еще 200 накинул за свой шильдик. По мне - так дохрена за наклейку на корпусе, не находите? lol.gif

Это сообщение отредактировал Calm72 - 7.09.2023 - 18:51

[^]
LuckyBiker
7.09.2023 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.09.2023 - 13:26)
какие бл все частоты???
с возрастом эти частоты ты не слышишь нихуя(
вот, поиграйтесь
у меня после 10500 тишина

от 20 до 18000 (+/-100) вполне слышу (всё, что выше 14 тыс - оно конечно тихо, но то - физиология)

Ось в компе - Ubuntu 18.04
Карта в компе - SoundBlaster Live! 24 SB0490 (большой старый коробас подключаемый через USB)
"Уши" (на голову) - Sennheiser HD518
Сам.. скажем так - 7й десяток

Это я к вопросу "на чём слушать" (с иной "звуковухи" нынче и 10 тыс услышать - подвиг. А у того же винила диапазон повыше будет) и "чем слушать" (ухи у меня (человечьи) никода не слышали "унц-тунц" и на полную катушку в них вваливали ну может раз 10 в жизни. Так что не "убиты". И да - я их ещё регулярно чищу rulez.gif

[^]
Архатип
7.09.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 7.09.2023 - 18:33)
Цитата (Архатип @ 7.09.2023 - 18:08)
А какой на них звук? -а такой, какой кинули при выпуске именно этой пластинки cry.gif На каждой -разный

Вот с этим не поспоришь. Что есть, то есть.
А с шильдиками - вопрос тоже интересный. Вот вы написали, что у вас вертушка - Luxman. А вы знаете тот факт, что сам Luxman никогда не производил узлы проигрывателей винила, в отличие от тех же Денон, Пионер, Кенвуд, Ямаха, Виктор и иже присных. Конструкторы тонарм + и стол они закупали у MicroSeiki и Jelco и прочих. Корпуса - хрен знает у кого, сие никому кроме Люксмана не известно. Т.е., фактически, осуществляли просто отверточную сборку. biggrin.gif
Дополню, для примера. В Luxman PD-151 стоимостью под полмиллиона используется тонарм Jelco SA-250 стоимостью всего 80 тысяч и стол ClearAudio за 110 тысяч. Ну плюс корпус с крышкой еще полтинник, за сборку и прочие затраты тысяч 30. Итого, по кругу, получается 270 тысяч. Т.е., Люксман собрал конструктор за 270 и еще 200 накинул за свой шильдик. По мне - так дохрена за наклейку на корпусе, не находите? lol.gif

А зачем такое знать? Мне пластинки крутить, а не заниматься изысканиями, уж простите. А купил за копейки, даже соссно не помню где. Соссно она на антресолях сейчас, а пользую все тот же приснопамятный Техникс 1210, вообще вещь! rulez.gif Надежная как скала. И удобно азимут менять если что, благодаря их шеллу, у Люксмана такое не пройдет

Это сообщение отредактировал Архатип - 7.09.2023 - 22:31

[^]
Incinerator
8.09.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.09.2023 - 09:36)
Цитата (Incinerator @ 6.09.2023 - 06:27)
Интересно, откуда пошло, что эквалайзер портит звук? Эквалайзер нужен, чтобы подогнать звук под помещение, грубо говоря, т.к. условия прослушивания никогда не бывают одинаковыми и сильно отличаются от лабораторных.

эквалайзер или темброблок, помимо того что являются лишними цепочками на пути сигнала и вносят шумы и искажения, ещё и вращают фазу,
давным-давно я делал три попытки обзавестись эквалайзером, но каждый раз быстро от них избавлялся,
так что пошло это из личного опыта))

Я ждал этой фразы: "Эквалайзеры вращают фазу". А кроссоверы в акустике ничего не вращают? Есть у Сталкера (с гнусавым голосом такой чувак) занимательное видео по поводу вращения фазы. Так вот практический эксперимент показал, что поворот фазы начинает восприниматься ухом со значения примерно 10000° (десять тысяч, Карл), каковое в обычных условиях не встречается в природе.

[^]
Bogeyman
8.09.2023 - 11:18
1

Быдлофоб

Вопрос "нафига катушечник нужен" ответ простой - это красиво.
Вот мой единственный (увы) из запланированных катушечников-
1991 Олимп МПК005С-1. Покупался NOS. Хотелось ещё - Электроника 004 (Фрязино, белые обводные ролики, толстый тонвал) Техникс 1500, AKAI 747DBX, Taskam BR20 и прародителя всего нулевого класса СССР - Revox A700, но хорошо бы доработать до НГ - все деньги ушли на СВО, контора рассыпается.
С Олимпом мастером была сделана колоссальная работа, фактически это был новый магнитофон в шасси Олимпа. Увы, 1991 год сборки - даже головки (новые) были скорее заготовками, а не изделием. Полная переборка моторов, подшипников, электролитов и тракта движения ленты - стойки, натяжители. Новые головки. Новая лицевая панель - заводская была механически убогая, рассыпалась краска. Новая крышка блока головок, подбор роликов (из 6 возможных) остановились на ролике на подшипнике, мастер из Кингисеппа.
Настройка по ЛИМ
Заводские параметры: -причем без указания типа ленты. Некая лента, в-общем
Рабочий диапазон частот на скорости:
19,05 см/с: 20 – 25000 Гц (видимо все-таки по уровню -20Дб, иное не указано нигде)
9,53 см/с: 20 – 18000 Гц
Коэффициент детонации на скорости:
19,05 см/с: 0,08% (Это в DIN т.е не хуже, чем 0.04 WRMS)
9,53 см/с: 0,15%
Коэффициент гармоник на скорости:
19,05 см/с: 1,5%
9,53 см/с: 2,5%
Соотношение сигнал/шум на скорости:
19,05 см/с: -66 дБ
9,53 см/с: -56 дБ

АЧХ через RMAA, модель звуковой карты сейчас не скажу, похуже знаменитой EMU 0404 с ее гармоническими искажениями на уровне четвертого знака.
По замерам
Детонация на прямом ходе, DIN - 0.024% (0.012 WRMS)
Детонация на реверсе - 0.036% (0.015% WRMS)
THD 0.4%
АЧХ 20-32000Гц по уровню -10Дб

АЧХ прямого и реверсивного хода отличаются в диапазоне 50 гц, на реверсе шумов больше - головка без пермаллоевой шторки ловит фон. Шторка есть, лень ставить. Займусь вотпуске. На Э004 стоит с завода.
В остальном - заводской диапазон после настройки и на новом пермаллое перекрыт процентов на 30, на ленте RTM LPR90 (37микрон)

Если кому-то интересно, выложу фото всех косяков заводской сборки, которые слал мне мастер по ходу работ. Начиная от непропая и заканчивая кривыми осями обводных роликов, дырками в компаунде головок вокруг магнитопроводов.

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 8.09.2023 - 11:28

Винила пост

[^]
Incinerator
8.09.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Архатип @ 6.09.2023 - 20:32)
1. Ага! Не хуже! Это чего вдруг не хуже? А может давайте автомобиль сами соберем и будем уверять не хуже мерседеса ездит?

2.
Цитата
Крупносерийное производство не заморачивается серьезной схемотехникой и тонкой настройкой.

Кто вам это сказал вообще? С чего взяли-то? С потолка никак? Производство есть производство, и контроль качества и прочее -само собой. Западное производство НЕ ЗАМОРАЧИВАЛОСЬ! Вы, часом, не спятили?
3.
Цитата
Старое II-ЭПУ-62С было выброшено. Вставлен причесанный стол Unitra G602C с головой Sumiko Black Pearl. Вся начинка так же отправлена на помойку. Вставлен корректор Галахова на OPA2132, предусилитель Максима Васильева на двух OPA1642 и, в качестве мощника, композит Лимит на OPA132+LM1875. Плюс, по желанию владельца, дополнительно, был вкорячен блюпуп модуль.
Да кому такая хрень вообще понадобилась? С усилителем Иванова, корректором Золупова и в качестве мощника композит Сидорова?
Есть фирменные брендовые вещи, купите раз не пожалейте денег и до конца дней ваших будет работать греть душу!

Ты откуда такой забавный, человече?)
1. Ну, тащемта, дорогие машины вручную собирают. Morgan, например, с ясеневой рамой. Кастом-мастерские зачастую от оргинального автомобиля/мотоцикла оставляют только шильдик.
2. Задача промышленного производства - выпустить много продукции определенного уровня качества. Соответственно, такая продукция будет в целом "усредненной". Никто на заводе не будет заморачиваться подбором конденсаторов по емкости, а будут ставить те, что заряжены в ленте автоматизированной сборочной линии. Массовое производство потому и массовое, что в целом оно отвечает некоему коридору параметров, но по-настоящему уникальные вещи производятся либо в одном экземпляре, либо крайне мелкотиражно.
3. Много кому такое нравится. Индивидуальное изготовление прибора предполагает тщательный подход к проектированию и отбору компонентов.
И есть уйма конструкций, созданных любителями, которые превосходят любое массово произведенное железо по параметрам.
Не нравится фонокорректор Подзалупина? Собери Рода Эллиота, например - отличная вещь. Или Никитина, или кого хочешь. Штука в том, что будучи произведенным какой-то фирмой подобное устройство внезапо обретает волшебные свойства и начинает волшебно звучать в ушах брендофилов.
Был у меня один знакомый, тоже на фирменное теребонькал. Захотел себе колонки, долго выбирал, потом пришел ко мне домой, послушал мои из говна и палок и сказал: "Хочу чтобы так же звучало, только в красивом оформлении". Сделал ему, так он разве только не описался от восторга.

[^]
Calm72
8.09.2023 - 14:33
0

Приколист

Цитата (Incinerator @ 8.09.2023 - 13:51)
послушал мои из говна и палок

Кубики Салтыкова?

[^]
Incinerator
8.09.2023 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 8.09.2023 - 14:33)
послушал мои из говна и палок

Кубики Салтыкова?

Нет, из Веги 25АС-109 (309) переделанные. Собственно, от Веги там только ящик был. На НЧ у меня нашлась пара 30ГДН-41Д (обвязку не помню, но второй порядок, 470 Гц), СЧ - какой-то из 5 ГДШ (первым порядком 470-5 000 Гц), ВЧ - 10 ГД-35 от S-70. Почему-то звучали хорошо.
Ему сделал колонки с нуля, на новых динамиках Асалаб, корпус, естественно, пересчитал, рассчитал щелевой ФИ, фильтры, в середину подобрал максимально "плоский" по АЧХ динамик, на ВЧ ленточные головки поставил и в целом получились очень хорошие колонки. И тяжёлые, как свиньи)

[^]
Архатип
8.09.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Архатип @ 6.09.2023 - 20:32)
1. Ага! Не хуже! Это чего вдруг не хуже? А может давайте автомобиль сами соберем и будем уверять не хуже мерседеса ездит?

2.
Цитата
Крупносерийное производство не заморачивается серьезной схемотехникой и тонкой настройкой.

Кто вам это сказал вообще? С чего взяли-то? С потолка никак? Производство есть производство, и контроль качества и прочее -само собой. Западное производство НЕ ЗАМОРАЧИВАЛОСЬ! Вы, часом, не спятили?
3.
Цитата
Старое II-ЭПУ-62С было выброшено. Вставлен причесанный стол Unitra G602C с головой Sumiko Black Pearl. Вся начинка так же отправлена на помойку. Вставлен корректор Галахова на OPA2132, предусилитель Максима Васильева на двух OPA1642 и, в качестве мощника, композит Лимит на OPA132+LM1875. Плюс, по желанию владельца, дополнительно, был вкорячен блюпуп модуль.
Да кому такая хрень вообще понадобилась? С усилителем Иванова, корректором Золупова и в качестве мощника композит Сидорова?
Есть фирменные брендовые вещи, купите раз не пожалейте денег и до конца дней ваших будет работать греть душу!

Ты откуда такой забавный, человече?)
1. Ну, тащемта, дорогие машины вручную собирают. Morgan, например, с ясеневой рамой. Кастом-мастерские зачастую от оргинального автомобиля/мотоцикла оставляют только шильдик.
2. Задача промышленного производства - выпустить много продукции определенного уровня качества. Соответственно, такая продукция будет в целом "усредненной". Никто на заводе не будет заморачиваться подбором конденсаторов по емкости, а будут ставить те, что заряжены в ленте автоматизированной сборочной линии. Массовое производство потому и массовое, что в целом оно отвечает некоему коридору параметров, но по-настоящему уникальные вещи производятся либо в одном экземпляре, либо крайне мелкотиражно.
3. Много кому такое нравится. Индивидуальное изготовление прибора предполагает тщательный подход к проектированию и отбору компонентов.
И есть уйма конструкций, созданных любителями, которые превосходят любое массово произведенное железо по параметрам.
Не нравится фонокорректор Подзалупина? Собери Рода Эллиота, например - отличная вещь. Или Никитина, или кого хочешь. Штука в том, что будучи произведенным какой-то фирмой подобное устройство внезапо обретает волшебные свойства и начинает волшебно звучать в ушах брендофилов.
Был у меня один знакомый, тоже на фирменное теребонькал. Захотел себе колонки, долго выбирал, потом пришел ко мне домой, послушал мои из говна и палок и сказал: "Хочу чтобы так же звучало, только в красивом оформлении". Сделал ему, так он разве только не описался от восторга.

Собственно, все уже написано.
1.Ну пусть собирают, да и собирают там не дяди Васи, а известные конторы наверное?
2.Может хватит фантазировать про мифический завод? Все на заводе как надо делают, и не усредненно, а КАК ПОЛОЖЕНО.
3.Массовое производство и работает по требуемым параметрам, им иски не нужны.
Вы все так подаете, будто среди дикарей что-то растолковываете.. rulez.gif

Не будет никто "собирать", а пойдут и купят lol.gif В магазине)
Эти басни про описавшихся знакомых... ну странный выбор люди делают порою, не спорю star.gif
ПС нет "брендофилов", скорее, есть НЕбрендофилы), альтернативно одаренные. 99% пиплов пойдут и купят в магазине, как картошку, а те кто "ищет" полезут искать себе неприятности на одно место. Срач на сундуке читали про колонки за 0000000? Кто ищет тот находит)

Это сообщение отредактировал Архатип - 8.09.2023 - 16:19

[^]
Calm72
8.09.2023 - 18:10
2

Приколист

Цитата (Архатип @ 8.09.2023 - 16:13)
2.Может хватит фантазировать про мифический завод? Все на заводе как надо делают, и не усредненно, а КАК ПОЛОЖЕНО.
Вы все так подаете, будто среди дикарей что-то растолковываете..

Про дикарей - в точку.
Рекомендую съездить в турпоездку в Шеньчжень и сходить на экскурсию на парочку заводов, производящих сборку, в том числе, и аудиоборудование для "именитых Брэндов". Узнаете очень много нового и интересного для себя.
ЗЫ: я бывал и бываю. И не с тур экскурсиями, а по работе. И про тему "что и как положено" мне можно не рассказывать.

Это сообщение отредактировал Calm72 - 8.09.2023 - 18:11

[^]
LuckyBiker
8.09.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 8.09.2023 - 09:11)
Я ждал этой фразы: "Эквалайзеры вращают фазу". А кроссоверы в акустике ничего не вращают? Есть у Сталкера (с гнусавым голосом такой чувак) занимательное видео по поводу вращения фазы. Так вот практический эксперимент показал, что поворот фазы начинает восприниматься ухом со значения примерно 10000° (десять тысяч, Карл), каковое в обычных условиях не встречается в природе.

не знаю кто и на сколько там крутил, но в лохматые времена бедности, у меня были наушники ТОН-2 и для них, в коробке из под домино, я собрал тот самый фазовращатель (была пара здоровенных конденсаторов и что-то там ещё). Эффект "псевдостерео" присутствовал. папке тоже нравилось смотреть телевизор с этой хренью на ушах

ЗЫ. В хуяндексе набрать "фазовращатель для наушников" - схем вагон и маленька телега. Основное - "расширение стереобазы" и "панорамный звук".

ЗЗЫ. Есть у меня "уши для путешествий" - Sennheiser PCX300. Маленькие (типа как от старых плееров), складные, но имеют в своём составе здоровенную мандулу в которую вставляется батарейка. Мандула занята тем, что ловит окружающие звуки и подаёт их в наушники в противофазе ("поворот на 180°), за счёт чего внешние шумы в шаушниках практически не слышны (ну ещё она подстраивает любой источник звука под наушники, из-за чего звук много луше).
Кстати - на этом же принципе построены все современные шумодавы в телефонах

И да - "10 тыс.° " - это сколько оборотов вокруг оси, если полный оборот - всего 360? По математике это получается 27 полных оборотов вокруг оси и ещё 280°.

Похоже какой-то гнусавый "экпёрд" в школе не только физику скурил, но и геометрию.

[^]
Архатип
8.09.2023 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 8.09.2023 - 18:10)
Цитата (Архатип @ 8.09.2023 - 16:13)
Вы все так подаете, будто среди дикарей что-то растолковываете..

Про дикарей - в точку.
Рекомендую съездить в турпоездку в Шеньчжень и сходить на экскурсию на парочку заводов, производящих сборку, в том числе, и аудиоборудование для "именитых Брэндов". Узнаете очень много нового и интересного для себя.
ЗЫ: я бывал и бываю. И не с тур экскурсиями, а по работе. И про тему "что и как положено" мне можно не рассказывать.

А зачем мне туда ездить? Покупаю только бренды и никогда никаких проблем. Про наколенных дел мастеров ничего не знаю и знать не хочу. Кроме того, что они душные.

Это сообщение отредактировал Архатип - 8.09.2023 - 19:54

[^]
Calm72
8.09.2023 - 20:59
1

Приколист

Цитата (Архатип @ 8.09.2023 - 19:51)
А зачем мне туда ездить? Покупаю только бренды и никогда никаких проблем. Про наколенных дел мастеров ничего не знаю и знать не хочу. Кроме того, что они душные.

Прямо как религиозный фанатик. Верую, ибо нелепо. lol.gif
Пользуйтесь брендами, камрад, пользуйтесь.
Мы на вас больше внимания обращать не будем, честное слово.
В данной беседе вы - неинтересный собеседник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12016
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх