Винила пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Incinerator
14.09.2023 - 11:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 8.09.2023 - 18:34)
Цитата (Incinerator @ 8.09.2023 - 09:11)
Я ждал этой фразы: "Эквалайзеры вращают фазу". А кроссоверы в акустике ничего не вращают? Есть у Сталкера (с гнусавым голосом такой чувак) занимательное видео по поводу вращения фазы. Так вот практический эксперимент показал, что поворот фазы начинает восприниматься ухом со значения примерно 10000° (десять тысяч, Карл), каковое в обычных условиях не встречается в природе.

не знаю кто и на сколько там крутил, но в лохматые времена бедности, у меня были наушники ТОН-2 и для них, в коробке из под домино, я собрал тот самый фазовращатель (была пара здоровенных конденсаторов и что-то там ещё). Эффект "псевдостерео" присутствовал. папке тоже нравилось смотреть телевизор с этой хренью на ушах

ЗЫ. В хуяндексе набрать "фазовращатель для наушников" - схем вагон и маленька телега. Основное - "расширение стереобазы" и "панорамный звук".

ЗЗЫ. Есть у меня "уши для путешествий" - Sennheiser PCX300. Маленькие (типа как от старых плееров), складные, но имеют в своём составе здоровенную мандулу в которую вставляется батарейка. Мандула занята тем, что ловит окружающие звуки и подаёт их в наушники в противофазе ("поворот на 180°), за счёт чего внешние шумы в шаушниках практически не слышны (ну ещё она подстраивает любой источник звука под наушники, из-за чего звук много луше).
Кстати - на этом же принципе построены все современные шумодавы в телефонах

И да - "10 тыс.° " - это сколько оборотов вокруг оси, если полный оборот - всего 360? По математике это получается 27 полных оборотов вокруг оси и ещё 280°.

Похоже какой-то гнусавый "экпёрд" в школе не только физику скурил, но и геометрию.

Нет, геометрия тут не причем. Н где не написано, что фаза звукового сигнала может поворачиваться только на 360°. Они при помощи DSP-процессора построили математическую модель, и только на таком количестве поворотов фазы, равном 10 000°, проявился эффект поворота.

[^]
GeorgeM3
19.09.2023 - 19:41
0

Балагур

Цитата (Incinerator @ 14.09.2023 - 11:09)
Цитата (LuckyBiker @ 8.09.2023 - 18:34)

И да - "10 тыс.° " - это сколько оборотов вокруг оси, если полный оборот - всего 360? По математике это получается 27 полных оборотов вокруг оси и ещё  280°.

Похоже какой-то гнусавый "экпёрд" в школе не только физику скурил, но и геометрию.

Нет, геометрия тут не причем. Н где не написано, что фаза звукового сигнала может поворачиваться только на 360°. Они при помощи DSP-процессора построили математическую модель, и только на таком количестве поворотов фазы, равном 10 000°, проявился эффект поворота.

В школу б тебе, геометрию подучить.

[^]
GeorgeM3
21.09.2023 - 09:43
0

Балагур

Цитата (Calm72 @ 6.09.2023 - 14:08)
GeorgeM3, по корпусу - ближе всего Вега 106, но у нее крепление крышки другое и столы были Unitra

Ви таки будете смеяться, но сейчас на верстаке какраз вега106, с G600B
Резина окаменевшая, смазка тоже, крышка ломаная, башка тенорел без иглы, тонарм гнутый, детонация 0,2%. Буду реанимировать.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 21.09.2023 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12013
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх