Извините вы не сдали экзамен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
16.05.2023 - 13:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (62tve @ 16.05.2023 - 10:24)
Для какой практической пользы учить латышский язык?

Да и немецкий не стоит. И итальянский. По любому в мире больше на английском говорят. Даже испанский и франзузкий в мире более распространен, чем немецкий. Финский еще какой то - на хуя он нужен? Или шведский? А еще больше китайский и хинди в мире распространен, какой практический смысл учить другие языки, включая русский? Вот на хуя латышу русский язык? Шоб с этой бабушкой общаться?

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.05.2023 - 13:09

[^]
62tve
16.05.2023 - 13:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pplexa @ 16.05.2023 - 14:16)
Цитата (bigmazzy48 @ 16.05.2023 - 02:47)
Ну и? Живя 50 лет в другой языковой среде, 30 лет в другой стране, не выучить язык? Это уже неуважение и пренебрежение  к той стране, в которой живешь. Еще раз: это другая страна, с другим языком и законами!
Вывод:ССЗБ.

В какой "другой языковой среде"? Большая часть населения Прибалтики свободно владеет русским. Для какой практической пользы учить латышский язык? Чтобы принципиально разговаривать на нем? На латышском выходят фильмы, музыка, научные работы? Для чего нужен латышский язык, как любой другой язык малых народов? Для того, чтобы националистическая верхушка отсекала от претензий на власть и хорошие посты инакоязыное население. Иначе незачем. Это как кошку по цвету выбирать, а не по тому как она мышей ловит. Я вот живу в Казахстане Мой родной русский, владею немецким, английским. Казахский через пень-колоду понимаю, но не говорю. Зачем? Я и на русском объясниться могу. А на гос.службу мне путь закрыт, потому, что не та форма ушей.

Практическая польза?
Очевидно для сохранения языка, культуры, наследия, самобытности, да черт возьми, народности, этноса!

Если все будут говорить на языке, который не объявлен государственным, так и государственность можно потерять. Набежит орда чебуреков, будут говорить исключительно на таджикском. Через не продолжительное время, всех кто не говорит на таджикском будут сначала сторонится, а через еще некоторое время будут морду бить.

Потому-то сохранения родного языка является одна из основных задач по сохранению государства.

Швейцарцы на каком языке говорят? На швейцарском? А может люксембуржцы вымерли как народ или этнос? Зато селькуты, юкагиры и теленгиты процветают со своим языком.

[^]
Cromwell
16.05.2023 - 13:30
3

Медведь

Для умников, которые вещают про «уважение к стране в которой живешь»: вы совсем ни хера не понимаете, в чем дело? Это конкретно русофобия. В стране 25% населения - русские. Многие там родились. Это не небольшое количество мигрантов, а огромная доля населения страны.

Шведов в Финляндии всего 5%, но все знаки продублированы на Шведском. В России вообще 37 государственных языков. А тут 25% населения вдруг срочно зачем-то нужно переучивать.

А вопрос про уважение к значительной части населения собственной страны у вас к латышам не возникает? Многие из этой части населения уже объективно не способны выучить язык, потому что старые. Это просто откровенное издевательство и русофобия.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 16.05.2023 - 13:32

[^]
minos66
16.05.2023 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 16.05.2023 - 13:30)
вопрос про уважение к значительной части населения собственной страны у вас к латышам не возникает?

Нет. Ибо сабж касается только ГРАЖДАН РОССИИ (и Белоруссии), имеющих вид на жительство в Латвии. Это не граждане и не НЕ граждане Латвии (с Латвийскими паспортами неграждан), эти люди САМИ СЕБЕ выбрали гражданство другой страны. России. У них российские паспорта. Но остались жить в Латвии. Это ИНОСТРАНЦЫ. Если я получу гражданство США и при этом откажусь от гражданства РФ, то какие права я могу качать в РФ, хотя я здесь родился и прожил большую часть жизни. Я иностранцем стал. ВСЁ! Попробовали бы получить граждансво Латвии или остались бы не гражданами, никто бы у них ничего не требовал. Но они решили стать гражданами РФ. Для Латвии они иностранцы. У нас тоже, чтобы получить вид на жительство иностранцу надо сдать экзамен по русскому языку. Да и во многих странах так.

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.05.2023 - 13:45

[^]
teufeler
16.05.2023 - 14:13
0

Ярила

«Ну не нравится, вали»

или это другое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pplexa
16.05.2023 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 16.05.2023 - 13:19)
Ну и? Живя 50 лет в другой языковой среде, 30 лет в другой стране, не выучить язык? Это уже неуважение и пренебрежение  к той стране, в которой живешь. Еще раз: это другая страна, с другим языком и законами!

В какой "другой языковой среде"? Большая часть населения Прибалтики свободно владеет русским. Для какой практической пользы учить латышский язык? Чтобы принципиально разговаривать на нем? На латышском выходят фильмы, музыка, научные работы? Для чего нужен латышский язык, как любой другой язык малых народов? Для того, чтобы националистическая верхушка отсекала от претензий на власть и хорошие посты инакоязыное население. Иначе незачем. Это как кошку по цвету выбирать, а не по тому как она мышей ловит. Я вот живу в Казахстане Мой родной русский, владею немецким, английским. Казахский через пень-колоду понимаю, но не говорю. Зачем? Я и на русском объясниться могу. А на гос.службу мне путь закрыт, потому, что не та форма ушей.

Практическая польза?
Очевидно для сохранения языка, культуры, наследия, самобытности, да черт возьми, народности, этноса!

Если все будут говорить на языке, который не объявлен государственным, так и государственность можно потерять. Набежит орда чебуреков, будут говорить исключительно на таджикском. Через не продолжительное время, всех кто не говорит на таджикском будут сначала сторонится, а через еще некоторое время будут морду бить.

Потому-то сохранения родного языка является одна из основных задач по сохранению государства.

Швейцарцы на каком языке говорят? На швейцарском? А может люксембуржцы вымерли как народ или этнос? Зато селькуты, юкагиры и теленгиты процветают со своим языком.

Без понятия на каком языке говорят граждане Швейцарии.
Наверное на многих.
Вот так у них сложилось. У Латышей так.

Швейцарцы вправе устанавливать свои порядки в Швейцарии, а Латыши вправе устанавливать свои порядки в Латвии.

Что за дурацкая привычка, указывать другим как надо жить?

Это сообщение отредактировал pplexa - 16.05.2023 - 14:28

[^]
bukken
16.05.2023 - 14:49
-1

Весельчак

Цитата (minos66 @ 16.05.2023 - 13:36)
Нет. Ибо сабж касается только ГРАЖДАН РОССИИ (и Белоруссии), имеющих вид на жительство в Латвии. Это не граждане и не НЕ граждане Латвии (с Латвийскими паспортами неграждан), эти люди САМИ СЕБЕ выбрали гражданство другой страны. России. У них российские паспорта. Но остались жить в Латвии. Это ИНОСТРАНЦЫ. Если я получу гражданство США и при этом откажусь от гражданства РФ, то какие права я могу качать в РФ, хотя я здесь родился и прожил большую часть жизни. Я иностранцем стал. ВСЁ! Попробовали бы получить граждансво Латвии или остались бы не гражданами, никто бы у них ничего не требовал. Но они решили стать гражданами РФ. Для Латвии они иностранцы. У нас тоже, чтобы получить вид на жительство иностранцу надо сдать экзамен по русскому языку. Да и во многих странах так.

Еще раз, для тех кто в танке:
В 1991 году этой бабуле НЕ ДАЛИ ГРАЖДАНСТВО ЛАТВИИ по постоянному проживанию.

Они стали негражданами по принятому закону!!
Что мешало ДАТЬ ЕЙ ГРАЖДАНСТВО в 91 году, как сделала РФ?

[^]
kaha
16.05.2023 - 14:55
-1

Ярила

Цитата
А у нас на гражданство не надо сдавать?

Я миграционку убеждал, что моей жене для исполнения супружеских обязанностей совсем не нужно знать русский язык. Они активно согласились.
Но документ об языке она получила.
Но русскому я ее не учил.
Да и где вы еще найдете женщину, которая сначала четко сформулирует свою мысль в голове на английском, а потом кратенько изложит несколькими словами?

[^]
minos66
16.05.2023 - 15:11
0

Ярила

Цитата (bukken @ 16.05.2023 - 14:49)
Еще раз, для тех кто в танке:
В 1991 году этой бабуле НЕ ДАЛИ ГРАЖДАНСТВО ЛАТВИИ по постоянному проживанию.

Они стали негражданами по принятому закону!!
Что мешало ДАТЬ ЕЙ ГРАЖДАНСТВО в 91 году, как сделала РФ?

Она не НЕгражданин Латвии! Это статус такой. Неграждане имеют выданный Латвийской Республикой паспорт (с шенгеном, кстати cheer.gif ), они находятся под защитой Латвийской Республики во время пребывания за границей, имеют право постоянного пребывания в Латвийской Республике без всякого вида на жительство, равные с гражданами социальные и экономические права, большую часть политических прав (исключение — например, не имеют права голосовать) и право в любой момент получить гражданство Латвийской Республики в порядке натурализации (язык придется все таки выучить dont.gif ). Бабка решила стать гражданкой России. С российским паспортом. Она ГРАЖДАНИН России!!!!! Но осталась жить в Латвии КАК ИНОСТРАНКА! Она этот выбор сделала в 1991 году! Или когда там... Ты разницу понимаешь?
Кстати. Такой же выбор придется сделать всем жителям вновь приобретенных территорий. Не примут жители Лугандона, Херсонской и Запоржских областей и непонятно каким боком попавшим в переплет двух районов Николаевской области до 1 июля 2024 года российское гражданство, признаются иностранцами и должны получить вид на жительство. С обязательной сдачей экзамена по русскому языку - ну правила у нас такие для приобретения вида на жительство. Заметьте, им вообще выбора не оставляют даже на промежуточный статус "негражданина". Или россиянином становись или у тебя вообще прав никаких, ты иностранцем стал в своем доме. И хуй с ними выборами, что права голоса лишат, у нас иностранцам землей владеть нельзя. Вот так то. Чего не истерим? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.05.2023 - 15:28

[^]
bukken
16.05.2023 - 15:27
3

Весельчак

Цитата (minos66 @ 16.05.2023 - 15:11)
Она не НЕгражданин Латвии! Это статус такой. Неграждане имеют выданный Латвийской Республикой паспорт (с шенгеном, кстати ), они находятся под защитой Латвийской Республики во время пребывания за границей, имеют право постоянного пребывания в Латвийской Республике без всякого вида на жительство, равные с гражданами социальные и экономические права, большую часть политических прав (исключение — например, не имеют права голосовать) и право в любой момент получить гражданство Латвийской Республики в порядке натурализации (язык придется все таки выучить ). Бабка решила стать гражданкой России. С российским паспортом. Она ГРАЖДАНИН России!!!!! Но осталась жить в Латвии КАК ИНОСТРАНКА! Она этот выбор сделала в 1991 году! Или когда там... Ты разницу понимаешь?
Кстати. Такой же выбор придется сделать всем жителям вновь приобретенных территорий. Не примут российское гражданство РФ до до 1 июля 2024 года, признаются иностранцами и должны получить вид на жительство. С обязательной сдачей экзамена по русскому языку - ну правила у нас такие для приобретиния вида на жительство. Чего не истерим?

Юридическое основание появления этой категории людей — решение[16] Верховного Совета ЛР от 15 октября 1991 г. «О восстановлении прав граждан Латвийской Республики и основных условиях натурализации», согласно которому гражданство Латвии было признано ТОЛЬКО за примерно 2/3 жителей страны (гражданами довоенной Латвийской Республики и их потомками)

Ей не выдали паспорт в 91 году
Ты разницу понимаешь?

[^]
minos66
16.05.2023 - 15:30
1

Ярила

Цитата (bukken @ 16.05.2023 - 15:27)
Цитата (minos66 @ 16.05.2023 - 15:11)
Она не НЕгражданин Латвии! Это статус такой.  Неграждане имеют выданный Латвийской Республикой паспорт (с шенгеном, кстати  ), они находятся под защитой Латвийской Республики во время пребывания за границей, имеют право постоянного пребывания в Латвийской Республике без всякого вида на жительство, равные с гражданами социальные и экономические права, большую часть политических прав (исключение — например, не имеют права голосовать) и право в любой момент получить гражданство Латвийской Республики в порядке натурализации (язык придется все таки выучить  ). Бабка решила стать гражданкой России. С российским паспортом. Она ГРАЖДАНИН России!!!!! Но осталась жить в Латвии КАК ИНОСТРАНКА! Она этот выбор сделала в 1991 году! Или когда там... Ты разницу понимаешь?
Кстати. Такой же выбор придется сделать всем жителям вновь приобретенных территорий. Не примут российское гражданство РФ до до 1 июля 2024 года, признаются иностранцами и должны получить вид на жительство. С обязательной сдачей экзамена по русскому языку - ну правила у нас такие для приобретиния вида на жительство. Чего не истерим?

Юридическое основание появления этой категории людей — решение[16] Верховного Совета ЛР от 15 октября 1991 г. «О восстановлении прав граждан Латвийской Республики и основных условиях натурализации», согласно которому гражданство Латвии было признано ТОЛЬКО за примерно 2/3 жителей страны (гражданами довоенной Латвийской Республики и их потомками)

Ей не выдали паспорт в 91 году
Ты разницу понимаешь?

Могла бы получить паспорт негражданина. Кто мешал то? но захотела стать гражданкой России. Ее выбор. Я там выше про наши вновь приобретенные территории написал - не находите. что у нас еще хуже? gigi.gif

Кстати, неграждан сейчас в республтке тольео 9%. Остальные видимо ушли естественным путем за 30 лет. Но еще раз, Неграждан новшества не касаются! Доживать спокойно будут (с шенгеном lol.gif). Новшества касаются граждан России. Причем видимо последние события не последнюю роль сыграли, что новшества ввели.

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.05.2023 - 15:38

[^]
bukken
16.05.2023 - 15:35
2

Весельчак

Цитата (minos66 @ 16.05.2023 - 15:30)
Могла бы получить паспорт негражданина. Кто мешал то? но захотела стать гражданской России. Ее выбор. Я там выше про наши вновь приобретенные территории написал - не находите. что у нас еще хуже?

Вопрос тот же:
Почему ей не выдали паспорт по проживанию, как это сделали в РФ?

Сейчас вопрос не о приобретенных территориях. Не надо все в кучу.

[^]
minos66
16.05.2023 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (bukken @ 16.05.2023 - 15:35)
Цитата (minos66 @ 16.05.2023 - 15:30)
Могла бы получить паспорт негражданина. Кто мешал то? но захотела стать гражданской России. Ее выбор. Я там выше про наши вновь приобретенные территории написал - не находите. что у нас еще хуже?

Вопрос тот же:
Почему ей не выдали паспорт по проживанию, как это сделали в РФ?

Сейчас вопрос не о приобретенных территориях. Не надо все в кучу.

Ну вот так решили. Граждане, кто корни имеют, а понаехов всяких гражданами не признавать. Но при этом, заметь, кроме права голосовать на выборах, мало там поражений в правах. Ну между гражданами и не гражданами. Кстати, я бы тоже пристально посмотрел бы кому мы наши паспорта раздали. А то у меня у внучки из класса 3 славянских девочки (двое хохлушек) и НИ ОДНОГО мальчика с нормальным разрезом глаз.... и не наши якуты или буряты отнюдь.... Москва вообще то и район Соколиная гора, а не Выхино... там еще хуже...
А что есть тебе сказать по этому
Цитата
Заметьте, им вообще выбора не оставляют даже на промежуточный статус "негражданина". Или россиянином становись или у тебя вообще прав никаких, ты иностранцем стал в своем доме. И хуй с ними выборами, что права голоса лишат, у нас иностранцам землей владеть нельзя. Вот так то.

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.05.2023 - 15:55

[^]
bukken
16.05.2023 - 15:57
3

Весельчак

Цитата
Ну вот так решили. Граждане, кто корни имеют, а понаехов всяких гражданами не признавать. Но при этом, заметь, кроме права голосовать на выборах, мало там поражений в правах. Ну между гражданами и не гражданами. Кстати, я бы тоже пристально посмотрел бы кому мы наши паспорта раздали. А то у меня у внучки из класса 3 славянских девочки (двое хохлушек) и НИ ОДНОГО мальчика с нормальным разрезом глаз.... и не наши якуты или буряты отнюдь.... Москва вообще то и район Соколиная гора, а не Выхино... там еще хуже...
А что есть тебе сказать по этому

Вот тут ты врешь, что у неграждан мало поражений в правах.
Заметь, землю тоже купить нельзя.

Извините вы не сдали экзамен

[^]
minos66
16.05.2023 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (bukken @ 16.05.2023 - 15:57)
Вот тут ты врешь, что у неграждан мало поражений в правах.
Заметь, землю тоже купить нельзя.

Может быть. Но никто не мешает получить гражданство. По срокам проживания там уже все соблюдено, но опять таки - надо выучить язык. Кстати, с 2020 дети неграждан, родившиеся в Латвии, автоматом гражданство получают. Просто при рождении. как понимаешь, они говорить вообще еще не умеют. lol.gif Да и вообще, ну не касается этот вопрос неграждан! Этот вопрос касается только граждан России. И, если бы не последние события, то вряд ли бы он возник. Скажи Путину спасибо. gigi.gif А вопрос неграждан... еще десяток лет и их почти не останется. Кто то помрет просто по старости, кто то натурализуется. Так что не бейся в истерике по этому поводу. Им там неплохо.

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.05.2023 - 16:10

[^]
bukken
16.05.2023 - 16:07
3

Весельчак

Цитата (minos66 @ 16.05.2023 - 16:04)
Может быть. Но никто не мешает получить гражданство. По срокам проживания там уже все соблюдено, но опять таки - надо выучить язык. Кстати, с 2020 дети неграждан, родившиеся в Латвии, автоматом гражданство получают. Просто при рождении. Да и вообще, ну не касается этот вопрос неграждан! Этот вопрос касается только граждан России. И, если бы не последние события, то вряд ли бы он возник. Скажи Путину спасибо.

А с чего ты взял, что она гражданка РФ?))))

[^]
Адвокат1967
16.05.2023 - 16:11
-1

Последний самурай

Цитата (Godfreed @ 16.05.2023 - 01:52)
Мы почему то очень не довольны тем, что дворник плохо владеет языком Пушкина....а латышам нельзя? Они другие, понимать надо)...так? Лицемерные и двуличные хамы)...будь я латышом, я бы тоже настаивал на освоении языка народа, на территории которого ты проживаешь...Я тут не вижу никаких ущемлений, все справедливо!

Ну вот на Кипре например , никто не заставляет учить греческий - всем как то английского хватает для общения .
Кому нахуй вообще нужен латышский язык . Это ее проблемы , что она языка не знает - был бы нужен в магазинах , аптеках и гос.учреждениях то поневоле бы выучила .
А раз не выучила , дожив до 70 - значит не нужен.

[^]
minos66
16.05.2023 - 16:16
1

Ярила

Цитата (bukken @ 16.05.2023 - 16:07)
Цитата (minos66 @ 16.05.2023 - 16:04)
Может быть. Но никто не мешает получить гражданство. По срокам проживания там уже все соблюдено, но опять таки - надо выучить язык. Кстати, с 2020 дети неграждан, родившиеся в Латвии, автоматом гражданство получают. Просто при рождении. Да и вообще, ну не касается этот вопрос неграждан! Этот вопрос касается только граждан России. И, если бы не последние события, то вряд ли бы он возник. Скажи Путину спасибо.

А с чего ты взял, что она гражданка РФ?))))

Я охуеваю! А что ты обсуждаешь то тогда???? Новшества касаются только получения ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО! Для иностранцев. Просто ранее вот таким как бабка (кто проживал в Латвии на момент распада, но принял российское или белорусское гражданство) вид на жительство просто автоматом предоставлялся, то теперь их лишили этой привилегии и обязали получить вид на жительство в общем порядке. Ну а как я выше писал, во многих странах для получения вида на жительство надо сдать экзамен по языку. В России тоже!

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.05.2023 - 16:25

[^]
bukken
16.05.2023 - 16:28
1

Весельчак

Цитата (minos66 @ 16.05.2023 - 16:16)
Я охуеваю! А что ты обсуждаешь то тогда???? Новшества касаются только получения ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО! Для иностранцев. Просто ранее вот таким как бабка (кто проживал в Латвии на момент распада, но принял российское или белорусское гражданство) вид на жительство просто автоматом предоставлялся, то теперь их лишили этой привилегии и обязали получить вид на жительство в общем порядке. Ну а как я выше писал, во многих странах для получения вида на жительство надо сдать экзамен по языку. В России тоже!

Это я охуеваю над тобой.
Неграждане Латвии это НЕ ИНОСТРАНЦЫ!!

[^]
minos66
16.05.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (bukken @ 16.05.2023 - 16:28)
Цитата (minos66 @ 16.05.2023 - 16:16)

Это я охуеваю над тобой.
Неграждане Латвии это НЕ ИНОСТРАНЦЫ!!

Именно! Им и вида на жительство НИКАКОГО НЕ НАДО! У них ЛАТВИЙСКИЙ паспорт! Пусть и второго сорта - негражданина. Но они по этому паспорту могут как угодно и где угодно жить в Латвии и как угодно границу Латвии пересекать. Без каких либо дополнительных разрешений со стороны Латвии. И никто у них этот паспорт не отбирает! Пока еще... американцы помнится своих японцев просто всех в концлагеря определили, после того как Япония на Перл-Хабор напала... мало ли что Путину еще в голову взбредет.... А новшества касаются только отмены привилегий для получения ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО для некоторой группы иностранцев
Цитата
Просто ранее вот таким как бабка (кто проживал в Латвии на момент распада, но принял российское или белорусское гражданство) вид на жительство просто автоматом предоставлялся, то теперь их лишили этой привилегии и обязали получить вид на жительство в общем порядке.
Теперь будут получать КАК И ДРУГИЕ иностранцы. Вот и все!

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.05.2023 - 16:41

[^]
62tve
16.05.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 16.05.2023 - 17:21)
Цитата (62tve @ 16.05.2023 - 13:19)

Практическая польза?

Без понятия на каком языке говорят граждане Швейцарии.
Наверное на многих.
Вот так у них сложилось. У Латышей так.

Швейцарцы вправе устанавливать свои порядки в Швейцарии, а Латыши вправе устанавливать свои порядки в Латвии.

Что за дурацкая привычка, указывать другим как надо жить?

Ну не на "швейцарском", да?

"Сложилось" у латышей? Или сложили те, кто и на русском шпарил не хуже, а то и лучше тебя?
Только ли латыши? Остальные - граждане второго сорта?

Ага, что за дурацкая привычка указывать другим, как жить и на каком языке разговаривать?

Это сообщение отредактировал 62tve - 16.05.2023 - 20:15

[^]
pplexa
16.05.2023 - 21:23
1

Ярила

Цитата (62tve @ 16.05.2023 - 20:10)

"Сложилось" у латышей? Или сложили те, кто и на русском шпарил не хуже, а то и лучше тебя?

Ага, что за дурацкая привычка указывать другим, как жить и на каком языке разговаривать?

Ну что ты несешь?

Да, так этот народ решил, что все кто хочет жить в их стране, обязаны выучить язык. Организуй свою страну и заводи там какие хочешь порядки. Всем будет наплевать.

Причем тут граждане второго сорта? Если они и не граждане вовсе, а приезжие чебуреки. Да, для Латышей, русские - это чебуреки. Языка не знают, права качают и постоянно жарят картошку с луком.

[^]
gren00
16.05.2023 - 22:30
-2

Ярила

Цитата
А 46 лет стажа работы в этой стране не является поводом для получения гражданства?

В 91-92 разве не обменивали союзные на новые паспорта все независимые республики?
30 лет гражданство не получать? У нее до сих пор паспорт СССР?
Хрень какая-то.

[^]
Низа
18.05.2023 - 00:32
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 16.05.2023 - 21:23)
Цитата (62tve @ 16.05.2023 - 20:10)

Ну что ты несешь?

Да, так этот народ решил, что все кто хочет жить в их стране, обязаны выучить язык. Организуй свою страну и заводи там какие хочешь порядки. Всем будет наплевать.

Причем тут граждане второго сорта? Если они и не граждане вовсе, а приезжие чебуреки. Да, для Латышей, русские - это чебуреки. Языка не знают, права качают и постоянно жарят картошку с луком.

,,Да, так этот народ решил, что все кто хочет жить в их стране, обязаны выучить язык,, - об этом и речь, это - чистой воды нацизм.

Сначала не дать гражданство Латвии, несмотря на проживание там в течение 20 лет, потом, когда люди получили российское гражданство (чтобы быть гражданами страны, а не непонятными негражданами с непонятными правами), заставить ещё через 30 лет учить язык страны, которая не дала гражданство. Язык, который не требовался ей ни в быту ни на работе на благо Латвии в течение 46 лет. У неё есть родной язык, на котором она и ещё 25% населения Латвии разговаривают. Она проработала на благо этой страны 46 лет, она платила налоги, квартплату, она жила там практически всю жизнь! У неё и таких, как она - вся жизнь связана с этим злобным недогосударством Латвия!

Не смейте таких как она сравнивать с теми, кто только что приехал в страну! Само государство под названием Латвия создало такое положение вещей с гражданством, не дав автоматом всем проживающим там на момент выхода из СССР! Оно вынудило людей получать гражданство другой страны, принимало их на работу и пользовалось их трудом, брало с них налоги, а теперь вдруг решило поменять правила игры, через 30 лет .

Вы можете разглагольствовать как угодно, но всё равно не сможете доказать, что это не дискриминация по национальному признаку - не признать на госуровне язык национального меньшинства в 25%. Заставлять стариков, проживших и проработавших там ВСЮ свою жизнь - учить язык, который им не нужен, да ещё и на уровне, много превышающим требования к МИНИМАЛЬНОМУ уровню владения.

И с российскими мигрантами не сравнивайте - у нас не говорит четверть населения страны на таджикском или киргизском, не используются эти языки массово в быту и на работе! Нет у нас кварталов, заселенных ТОЛЬКО мигрантами, где они могут обойтись без знания русского!

Это сообщение отредактировал Низа - 18.05.2023 - 00:33

[^]
Низа
18.05.2023 - 00:37
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 16.05.2023 - 22:30)
Цитата
А 46 лет стажа работы в этой стране не является поводом для получения гражданства?

В 91-92 разве не обменивали союзные на новые паспорта все независимые республики?
30 лет гражданство не получать? У нее до сих пор паспорт СССР?
Хрень какая-то.

Вы с Луны свалились или с Небиру прилетели?
Комментарии хоть почитайте - не давали тем, кто там не родился паспорта граждан Латвии, когда вышло это образование из СССР. Часть не получивших паспорта стала негражданами, часть получила гражданство других стран, преимущественно России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12493
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх