Суть капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
1.04.2023 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.04.2023 - 09:35)
Цитата (Етить @ 1.04.2023 - 08:24)
1986 г. рождения.
Это ты за 5 лет жизни при социализме увидел?
Не играл, не бегал, мороженку не ел - только ремни затягивал.

Про Древний Египет могут знать только древние египтяне, а про динозавров - только сами динозавры.
Цитата
Человек сказал за то чего он почти не видел. Вот что не так.

Я и вас никогда не видел. Получается что вас нет?

Чувачок, ты споришь о вкусе ананасов с теми, кто их ел.

А про древних кого-то там ты знаешь лишь то, что тебе позволено знать из учебников. Вот перепишут всю историю, и дети твои будут знать про рептилоидов и анунаков, а про египтян - не будут.

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 11:58
2

Ярила

Цитата (ddhmeister @ 1.04.2023 - 11:50)
Извините за вопрос, а кроме того, что у вас 553385 зелени на ЯПе что вы в жизни достигли?

Да собственно говоря ничего.
Единственное, чем можно было бы похвастаться - то, что к 26 годам на трехкомнатную квартиру заработал и купил.
Кстати, на вопрос "а мог бы ли я свободно и честно купить на честно заработанные деньги трехкомнатную квартиру в СССР в 26 лет?" мне так и не дали ни одного внятного ответа за все время споров на ЯПе.

[^]
Kuguar
1.04.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.04.2023 - 11:42)
Цитата (AliceInHell @ 1.04.2023 - 11:39)
Klientt
https://pikabu.ru/story/govoril_li_kennedi_..._v_mire_9213758

Таким образом, Кеннеди действительно признавал, что успехам в науке и космической области СССР обязан именно образованию. Тем не менее точной фразы, которую наиболее часто используют многие пользователи Рунета, Кеннеди не говорил.

Наш вердикт: большей частью правда

Если Кеннеди имел в виду Королёва, то он свое образование получил у царских еще преподавателей. cool.gif

Это научно-техническое.
А партийное-идейное ему, с выбиванием зубов, уже в СССР донесли. dont.gif

[^]
ddhmeister
1.04.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ddhmeister @ 1.04.2023 - 09:50)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2023 - 09:26)
Хм.... Получается что сейчас лучшее в мире образование у американцев?
Тех самых, которых называют "ну тупыыыыыыми".
P.S. Мне ваш сверстник, 1964 года рождения, доказывал, что если к трубе, кромка которой проклеена резиновым уплотнителем, приложить снизу стальной кружок и погрузить эту трубу вертикально в воду, то этот кружок утонет, потому что "иди в школу, тупой ЕГЭшник, учи закон Архимеда!"
А не все слова, ролики с ютуба с проведением опыта и фотографиями страниц советского учебника физики с описанием этого опыта и темы о давлении воды он ответил "один хуй я тебе не верю"
А еще один, с таким же образованием, недавно утверждал, что если из розетки вытащить вилку, то в розетке напряжение исчезнет, потому что "иди учи физику, тупой ЕГЭшник, нас в СССР учили на совесть" gigi.gif

Извините за вопрос, а кроме того, что у вас 553385 зелени на ЯПе что вы в жизни достигли?

уже шпалы, я оскорбил сразу несколько человек своим вопросом. Какие нежные эти социалисты им все виноваты всё их сейчас не устраивает, но я простите тоже школу именно СССР закончил, где я так оступился, что взял свою судьбу в руки и меня всё устраивает, не понимаю.

[^]
VragNaroda
1.04.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (байкер @ 1.04.2023 - 08:51)
Етить
Бесполезно что либо объяснять сейчас начнут талоны выкладывать, фото очередей все по распорядку как в любой подобной теме. lol.gif

В целом да. Это спор вписавшихся в рынок и не вписавшихся. У меня подавляющее большинство родственников, друзей и знакомых в рынок вписались и живут так как при коммуняках и мечтать было невозможно.

[^]
mario2075
1.04.2023 - 12:01
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 1.04.2023 - 08:51)
Цитата (Михайло80 @ 1.04.2023 - 08:49)
Bashorc
Заметьте, я не упомянул квартиры! Это отдельная история.
Медицина, образование, спорт, досуг и инфраструктура для всего этого.
Возможность решить свой вопрос, читай, дойти до того, кто может его решить - да, через хамство, через идиотизм человеческий, но возможность была. Причем дойти до очень высокого уровня. Попробуйте сегодня дойти хотя бы до главы муниципального образования))
Тот строй, что сейчас, это вообще дичь. Даже термина не могу подобрать.

Сейчас даже ходить никуда не надо. В интернетике кнопки понажимал, и заявления уходят в прокуратуру, в СК. А раньше дошёл, слово своё высказал, партбилет на стол и прощай будущее.

Это то дааа,
Во времена СССР в интернетах особо не забалуешь, как сейчас помню, чуть что нибудь напишешь в каментах против партии и генсека, сразу наряд приезжал, дело заводили, либо штраф либо на зону. Причем срок больше чем убийцам давали.
Так страшно жыть было в кровавом мордоре... scary.gif

[^]
sardanapal57
1.04.2023 - 12:02
2

Ярила

Етить
Бесполезно что либо объяснять сейчас начнут талоны выкладывать, фото очередей все по распорядку как в любой подобной теме. lol.gif

Ты прав, бро. Дуракам объяснять - себя не уважать.
Если человек с трудом закончил среднюю школу, не видит дальше своего носа и не прочитал ничего, кроме Гарри Поттера, ему тяжело объяснить основные постулаты геополитики и макроэкономики.

[^]
mario2075
1.04.2023 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.04.2023 - 12:01)
Етить

В целом да. Это спор вписавшихся в рынок и не вписавшихся. У меня подавляющее большинство родственников, друзей и знакомых в рынок вписались и живут так как при коммуняках и мечтать было невозможно.

Единоросы?

[^]
sardanapal57
1.04.2023 - 12:03
2

Ярила

Етить

Это временно. ВСО всё расставит по местам.

[^]
Kuguar
1.04.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 1.04.2023 - 11:57)
Но Маркс сделал неверное предположение. Он высказал мысль что раз эксплуатация человека человеком это зло, то нужно отменить "частную собственность на средства производства" и тогда всё будет хорошо. Но оказалось что это крайне ошибочная концепция. Если собственность на средства производства сделать не частной, а общественной, то эксплуатировать человека можно ничуть не хуже, чем "при капитализме".

То есть главная проблема не в том что средства производства частные или общественные. Это вообще ортогонально к проблеме эксплуатации и несправедливости социального устройства.

Все куда интереснее.
Глупость и нелогичность умозаключений Маркса видно любому думающему человеку.
Совершенно так же, как видна глупость идей "всемирного потепления", или гендерных страданий.

Но их ценность в другом.
Они, в силу ряда причин, позволяют УВЛЕЧЬ массу идиотов за собой.

Я не думаю что в ЦК КПСС был хоть один верующий в Карлу-Марксу, ибо там идиотов не было. Но они активно и успешно использовали эту веру для управления электоратом.

[^]
kulesh89
1.04.2023 - 12:06
0

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 01.04.2023 - 08:51)
Не было там ничего. Тотальная нищета. Образованные поверили в экстрасенсов. Из медицины был один отвар ромашки и грудной сбор. Дорог не было. За хлебом очередь. Вместо жилья бараки.
Центральное отопление в городах, водоснабжение и электрификация. Вот и все достижения.
Даже мусора не было. Ибо выкидывать было нечего. Бабы обрывки тряпок собирали, мужики гвозди подбирали гнутые и ржавые.

Что за бред. В экстрасенсов поверили после СССР как бы) Были бабки к которым ходили, но это было и до РСФСР. По болезни можно было легко попасть в саноторий бесплатно. В те же физ кабинеты если надо было там где тубускварц, магниты и т.д. Сейчас такое есть? Дорог не было?) Я бывал в многих городах СНГ много где ещё лежит та советская дорога. Жильё медленно, но выдавали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 12:07
0

Ярила

Цитата (mario2075 @ 1.04.2023 - 12:01)

Нас в школе учила истории старая одинокая женщина, которая всю свою жизнь прожила вдалеке от родных и близких.
Выступила в свое время против посадки кукурузы за Полярным кругом.
Никто ее не посадил и не расстрелял, просто пришло распоряжение о переводе ее из Мурманской области в Забайкалье, поднимать уровень образования.
Но я сейчас конечно же вру, не было такого в СССР, да?

[^]
Silver867
1.04.2023 - 12:07
1
Статус: Online

Ярила

Етить

С другой стороны, не вписавшиеся в рынок просто живут в бытовом плане чуть хуже вписавшихся. Только и всего.

Не вписаться в социализм было куда опаснее - можно было или уехать на казённой машине с билетом в один конец, или лес валить на Колыме, за хлебный паёк.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.04.2023 - 12:09

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 1.04.2023 - 12:02)
Етить

Если человек с трудом закончил среднюю школу, не видит дальше своего носа и не прочитал ничего, кроме Гарри Поттера, ему тяжело объяснить основные постулаты геополитики и макроэкономики.

Иронично слышать это от людей, верящих в бесплатные квартиры.

[^]
Silver867
1.04.2023 - 12:08
4

Ярила

Цитата (kulesh89 @ 1.04.2023 - 12:06)
Не было там ничего. Тотальная нищета. Образованные поверили в экстрасенсов. Из медицины был один отвар ромашки и грудной сбор. Дорог не было. За хлебом очередь. Вместо жилья бараки.
Центральное отопление в городах, водоснабжение и электрификация. Вот и все достижения.
Даже мусора не было. Ибо выкидывать было нечего. Бабы обрывки тряпок собирали, мужики гвозди подбирали гнутые и ржавые.
Жильё медленно, но выдавали.

В СССР под понятием «жильё» чаще всего имелись в виду комнаты в коммуналках, бараках и общагах.

А отнюдь не отдельные квартиры в Москве.

[^]
Silver867
1.04.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 1.04.2023 - 12:03)
Етить

Это временно. ВСО всё расставит по местам.

Может, ВТО? lol.gif

[^]
diegoLunes
1.04.2023 - 12:11
0

Ярила

Что за бред. В экстрасенсов поверили после СССР как бы) Были бабки к которым ходили, но это было и до РСФСР. По болезни можно было легко попасть в саноторий бесплатно. В те же физ кабинеты если надо было там где тубускварц, магниты и т.д. Сейчас такое есть? Дорог не было?) Я бывал в многих городах СНГ много где ещё лежит та советская дорога. Жильё медленно, но выдавали.

Сейчас бы тебя в советскую стоматологию. Здравоохранение. )) Банки и горчичники вот и все здравоохранение.

[^]
Klientt
1.04.2023 - 12:11
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (sardanapal57 @ 1.04.2023 - 10:02)
Етить

Вы сначала решите между собой, как -ться, - тся правильно пишется, и жЫ -шЫ.

А уж потом в макроэкономику ныряйте shum_lol.gif

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.04.2023 - 12:08)
Жильё медленно, но выдавали.

В СССР под понятием «жильё» чаще всего имелись в виду комнаты в коммуналках, бараках и общагах.

А отнюдь не отдельные квартиры в Москве.

Если верить всему написанному в интернете, то только при Брежневе получили квартиры 164 миллиона человек из 229 живших тогда в СССР.
А еще получали при Сталине, Хрущеве, и после Брежнева.
Вот только стоило СССР рухнуть, то оказалось, что эти квартиры по большей части существуют только на бумаге.

[^]
mario2075
1.04.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.04.2023 - 12:07)

Нас в школе учила истории старая одинокая женщина, которая всю свою жизнь прожила вдалеке от родных и близких.
Никто ее не посадил и не расстрелял, просто пришло распоряжение о переводе ее из Мурманской области в Забайкалье, поднимать уровень образования.

Про Маккартизм то поди не слышали? cool.gif

[^]
VragNaroda
1.04.2023 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (Ваганыч @ 1.04.2023 - 08:51)
Расскажите, пожалуйста, об успехах капиталистической РФ за последние 30 лет.

Великолепные успехи!
Только капитализм позволил мне купить себе квартиру. И жене купить квартиру. И сыну купить квартиру. И дочери купить квартиру. А на старости лет, когда потянуло на природу, построить себе дом, а жене отдельный дом, чтобы мозги не ебла.
Или
- ты куда собралась?
С подружками хотим встретиться и недельку потусоваться
- где встретиться?
В Берлине!
Нормально так. Для совка звучит диковато - организовать встречу друзей в Берлине, а для капиталистической молодёжи это естественно.
Вообще сейчас многие блага в принципе невозможные при социализме воспринииаются как само собой разумеющееся.
Этот естественно касается не совков по жизни в тему - мы тупые и убогие дайте нам всё задаром, а тех кто понимает, что капитализм даёт возможности а не халяву.

[^]
Kuguar
1.04.2023 - 12:13
0

Ярила

Поверили те самые образованные и читающие из СССР, или какие то другие?

И, таки, за всю жизнь моих родителей, врачей, им только ОДИН РАЗ досталась бесплатная путевка в санаторий в, Геленджике.
Но только на мать и дитя, т. е. на меня.
Отец же поехал с нами за свой счет, что нанесло семейному бюджету такой, удар, что год расплачивались по долгам.

Что они делали не так, что им ничего бесплатного от государства не отвалилось?

[^]
ramona3
1.04.2023 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.04.2023 - 07:35)
Так это не капитализм в ролике, это социализм, который получился в СССР.
Ради призрачной цели предлагали затянуть ремни, затягивали-затягивали, обменивая на бумагу, которая ничего не стоила и все это с песнями и речевками.
А потом коммунисты из первых вагонов отстегнули состав и поехали в светлое будущее, оставив население на разобранных путях стучать касками.
Но что характерно, люди из последних вагонов, оставшиеся без трусов, до сих пор продолжают твердить, что это лучший вариант жизни на земле.
Об этом говорит даже один из их главных аргументов - "была уверенность в завтрашнем дне"
Дня не было, зато была уверенность.
P.S. Что, правда глазки колет? Не хотите признаться, что на самом деле в СССР был тот же капитализм, только замаскированный, а когда главари банды, эксплуатирующей страну, поняли, что народ превратился в покорное стадо, то сбросили маски и начали грабить ее открыто?

Ебать ты хуево жил, а сейчас наверно цветешь и радуешься жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
STASEKAT1965
0

Ярила

Суть капитализма: есть предприимчивые люди, и есть, которые сидят на жопе за 30000. Выбирайте, кто вы!
Есть право выбора1
При социализме: все сидят на жопе ровно....

[^]
Bashorc
-2

Ярила

Цитата (mario2075 @ 1.04.2023 - 12:12)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2023 - 12:07)

Про Маккартизм то поди не слышали? cool.gif

А еще у них негров вешали.
Поразительно, но любимый аргумент совкодрочеров - это перевод стрелок на США и другие страны.
Почему то вы оправдываете хуевые явления, существующие в СССР тем, что в капстранах было еще хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22750
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх