Суть капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
1.04.2023 - 11:21
-6
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (AliceInHell @ 1.04.2023 - 09:16)
Цитата
Самое лучшее социалистическое образование? Кто назначил его лучшим? Чем лучше?

лучше чем то которое получает сейчас мой ребенок в средней школе why.gif
а вот благодаря современным манагерам мы проебали последние 25-30 лет и судя по политике государства пребем и еще таков видимо путь капитализма

Дадада.. Надо больше тупых мемасиков, которые вам, совкодротам, мозги заменяют. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.04.2023 - 12:21

[^]
Koopibara
1.04.2023 - 11:22
-3

Ярила

Причем тут капитализм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Етить @ 1.04.2023 - 11:16)
Ну да, ничего, ни домов, ни дорог, ни заводов (я на двух заводах, в отличие от тебя работал) - ничего.

Скажи, а где связь между "я работал на двух заводах" и "я оставил вам 2 завода"?
Я на троллейбусе утром проехал, мне можно сказать что я его потомкам оставил?
И да, откуда ты знаешь, что я в отличие от тебя на заводе не работал? Очень даже хорошо потрудился, 4 года на одном и 3 с половиной на другом.
Блин..... Получается что я тоже потомкам оставил 2 завода? А говоришь - мы на вашем фундаменте живем.

[^]
Гуноп
1.04.2023 - 11:23
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.04.2023 - 10:54)
Цитата (Етить @ 1.04.2023 - 10:51)
Ты сейчас несколько миллионов человек назвал сектой!
Осознал? Молодец - че тут тогда споришь то?

А что, от численности сектантов что-то изменилось?
В Иисуса верят сотни миллионов, но он от этого почему то второй раз не пришел.
Цитата

Мы жили при СССР.
Ты нытик, живешь на его фундаменте.
На той инфраструктуре, что там была создана.

То есть вы проебали все, что там было, оставив нам фундамент. Браво.
Цитата

Про заветы: справедливость, равенство братство, человек человеку товаришь.

Образованее забыл, лудшее в мире gigi.gif

Спасибо что напомнили. Да, совершенно верно - для своего времени, образование в СССР было лучшее в мире. Что подтверждается освоением космического пространства, работой атомной энергетики и атомного ледокольного флота. Общедоступной массовой медициной. И ещё многими вещами, которых в других странах смогли достичь только сейчас, либо вообще не смогли.

И кстати говоря, "утечка мозгов", то есть приём на работу на Западе бывших советских ученых и инженеров - как раз и говорит о качестве советского образования. Капиталисты не стали бы брать на работу и платить деньги плохим специалистам.

А по поводу того, что это мы "всё проебали, это мы развалили страну". ДА. Полностью согласен. Страна развалилась по целому комплексу причин, но экономика была вовсе не самой главной проблемо.

Главная причина, по которой развалился СССР - это самоненависть. К началу 70-х годов народ в своей массе стал ненавидеть сам себя и свою страну. Чтобы внедрить в головы людей эту самоненависть и комплекс собственной неполноценности, очень хорошо поработали. Люди начали с презрением относиться к своей собственной стране, ко всему что делали они сами. Любая тряпка с иностранным лейблом стала в их глазах ценнее, чем то что они выпускали сами, своими руками. Вот поэтому страна и развалилась, что люди заразились самоненавистью.

Это мы наблюдаем и сейчас. Коммунизма нет уже 30 лет. У власти все 30 лет сидят прожженные капиталисты, на идеологическом поле преобладает ультра-либеральная идеология. Всё о чём просила интеллигенция во время Перестройки, сбылось. Всё как они хотели вместо гнусного "совка". Но почему-то ненависть к своей стране и своему народу абсолютно не уменьшились.

То есть эти люди ненавидят нашу страну просто по факту её существования. В России может быть коммунизм или капитализм, монархия или демократия, но они всё равно ненавидят "Северный Мордор". Собственно это и есть наша главная проблема.

[^]
ddhmeister
1.04.2023 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 1.04.2023 - 08:52)
Цитата (ddhmeister @ 1.04.2023 - 10:48)
Цитата (duron @ 01.04.2023 - 08:31)
А почему нет? Человек все правильно сказал, тем более если страна такая хорошая была, то почему она развалилась то? Почему в СССР постоянно крутили как плохо в америке, но почему то развалился именно СССР

Утрированый подход в ролике. Да, я капиталист, захожу на ЯП только когда есть свободное время после работы, так как отвлекает от рабочего процесса и моя тактика приносит мне хороший доход. Я категорически против, делить поровну мою эффективность и результаты с какими-то долбаёбами которые сидят здесь сутками пишут всякую чушь и оскорбляют других.. Заполняя все комментарии соплями, что денег нет, все ахуели и т.д.. Это чисто ваш выбор. Вынь палец из жопы и займись делом! Будут деньги. А уж в свободное время, ЯП и другие прелести жизни. Капитализм рулит!

Здраво-я отписался выше об отличии производственников от банкиров.
Чем вы занимаетесь и как накопили стартовый капитал?

Первым делом выучился на кровельщика, а куда мне идти было, отец бросил нас с мамой в в раннем детстве. Мне было этого мало, закончил техникум, но развивался дальше в сфере кровли, поменял пару стран и не терял своей цели. Стартовый капитал?:- Просто работал с утра до ночи, даже некогда было заработанные деньги тратить, но это в принципе как и сейчас ситуация. Но не всё так плохо, не знаю сколько ЯПовцев на последнем Формула1 Гранд при в Монако были, я был конечно , это как пример. И Путин мне не помешал в жизни или другие чиновники или законы РФ.

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.04.2023 - 11:21)
Как раз дворники работают, а не присваивают.

Ура! Я нашел людей, которые по вашему мнению работают! Дворники!
Т.к. даже фермеры, выращивающие пшеницу, по вашим словам лишь присваивают то, что создает природа, проклятые присвоители.
А дворники - вот где настоящие работяги! gigi.gif

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 1.04.2023 - 11:23)
Спасибо что напомнили. Да, совершенно верно - для своего времени, образование в СССР было лучшее в мире. Что подтверждается освоением космического пространства, работой атомной энергетики и атомного ледокольного флота. Общедоступной массовой медициной. И ещё многими вещами, которых в других странах смогли достичь только сейчас, либо вообще не смогли.

Хм.... Получается что сейчас лучшее в мире образование у американцев?
Тех самых, которых называют "ну тупыыыыыыми".
P.S. Мне ваш сверстник, 1964 года рождения, доказывал, что если к трубе, кромка которой проклеена резиновым уплотнителем, приложить снизу стальной кружок и погрузить эту трубу вертикально в воду, то этот кружок утонет, потому что "иди в школу, тупой ЕГЭшник, учи закон Архимеда!"
А не все слова, ролики с ютуба с проведением опыта и фотографиями страниц советского учебника физики с описанием этого опыта и темы о давлении воды он ответил "один хуй я тебе не верю"
А еще один, с таким же образованием, недавно утверждал, что если из розетки вытащить вилку, то в розетке напряжение исчезнет, потому что "иди учи физику, тупой ЕГЭшник, нас в СССР учили на совесть" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.04.2023 - 11:30

[^]
Zinictron
1.04.2023 - 11:26
-2

Ярила

Везде работать надо.
И при, и при...
Кто работает у того и результат. Остальное производное. Деньги есть не будешь. И яму деньги не выкопают. Всё дело в организации производства, а деньги не единственный инструмент.

[^]
Гуранка
1.04.2023 - 11:27
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 01.04.2023 - 08:39)
Только недодавали всем, а возвращали только тем, кто равнее всех среди всех ранних.
Кто-то рассказывает о том, как в его семье 5 братьев квартиры получили, а кто-то , всю жизнь проработав в точно таких же условиях, получил лишь почетную грамоту и прожил в халупе, построенной до революции его предками.
Потому что очередь до него не дошла.
Не так давно была на ЯПе тема про бесплатное жилье, так там человек доказывал, что его отец, устроившись простым водителем, уже через 2 месяца получил квартиру.
Простым водителем в секретариат райкома КПСС. А перед этим, по словам этого же человека, он 10 лет отработал на заводе, а очередь не двигалась.

А мой дед железнодорожник в провинции отказался от благоустроенной квартиры,т.к.неудобно добираться до электрички для поездок на дачу. Отказался потому что уверен был что позже ему дадут. И были случаи таких отказов,когда людей не устраивали такие как сейчас кажущиеся мелочи,как отдаленность от школы,куда хотелось водить ребенка,вид не такой и т.п. . Говорит это об уверенности в завтрашнем дне,о доверии к стране. Если,что сама очевидец,не со слов.

[^]
Klientt
1.04.2023 - 11:27
-5

С вами говорит телевизор

Цитата (Етить @ 1.04.2023 - 09:20)
Уровень подростка вижу я.
ЗРП видимо.
Ну или жизнь обидела.
Смайлики вместо слов.
Мат вместо логики.

Смысла не вижу.

Пусть уж лучше мои смайлики, чем твоё незнание -ться, тся. shum_lol.gif

С моей жизнью всё отлично, это тебя она так обидела, что ты в прошлое мечтаешь вернуться.

[^]
AliceInHell
1.04.2023 - 11:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.04.2023 - 11:21)
Цитата

а вот благодаря современным манагерам мы проебали последние 25-30 лет и судя по политике государства пребем и еще таков видимо путь капитализма

Дадада.. Надо больше тупых мемасиков, которые вам, совкодротам, мозги занимают. lol.gif

воспитание у вас явно не "советское", к вам же вроде нормально обращаются, а у вас дрочка в голове и не только, ничего по делу ответить не можете, зато оскорбления прут как из перебродившей бочки с дерьмом

правильно говорили: "Уйдет поколение с советским воспитанием и наступит кирдык", что мы на вашем примере и наблюдаем...

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 11:31
-3

Ярила

Цитата (Гуранка @ 1.04.2023 - 11:27)
Говорит это об уверенности в завтрашнем дне,о доверии к стране. Если,что сама очевидец,не со слов.

Дня не было, а уверенность была.

[^]
StUDeNok
1

Ярила

Цитата (Libenkuk @ 01.04.2023 - 10:23)
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. А что вы на это выразите товарищ...?

Иногда название, это просто название. Зри в корень.

[^]
zipgad
0

Ярила

Самое смешное в вашем споре о том что лучше, капитализм или социализм, это то что вы спорите про прошлое и настоящее. В настоящем нет социализма, так как его любители его же и пролюбили. И нужно признать что жизнь изменилась, закрыть старую дверь и войти в новую. Признать что "ВСЁ" никто за тебя уже не подумает. Нужно шевелиться. Либо как маленький ребёнок сесть и заплакать, потому что хочется "на ручки" "сисю" и вообще "очень страшно"

[^]
AliceInHell
1.04.2023 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.04.2023 - 11:27)
Цитата (Етить @ 1.04.2023 - 09:20)
Уровень подростка вижу я.
ЗРП видимо.
Ну или жизнь  обидела.
Смайлики вместо слов.
Мат вместо логики.

Смысла не вижу.

Пусть уж лучше мои смайлики, чем твоё незнание -ться, тся. shum_lol.gif

С моей жизнью всё отлично, это тебя она так обидела, что ты в прошлое мечтаешь вернуться.

оно и видно аж попка подгорела от злобы gigi.gif

Суть капитализма

[^]
Silver867
1.04.2023 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.04.2023 - 10:54)
Цитата (Етить @ 1.04.2023 - 10:51)
Осознал? Молодец - че тут тогда споришь то?

А что, от численности сектантов что-то изменилось?
В Иисуса верят сотни миллионов, но он от этого почему то второй раз не пришел.
Цитата

Мы жили при СССР.
Ты нытик, живешь на его фундаменте.
На той инфраструктуре, что там была создана.

То есть вы проебали все, что там было, оставив нам фундамент. Браво.
Цитата

Про заветы: справедливость, равенство братство, человек человеку товаришь.

Образованее забыл, лудшее в мире gigi.gif

Спасибо что напомнили. Да, совершенно верно - для своего времени, образование в СССР было лучшее в мире.

Что потом блестяще доказали Чумак, Кашпировский и Мавроди cool.gif

[^]
i77artur
1.04.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Andy121 @ 01.04.2023 - 11:16)
Это путинские коммунисты-олигархи разворовали. А вот что разворовывали капиталисты в США, Швейцарии или Швеции, где не было коммунистов СССР?

Они продолжали воровать то что в союзе построили. Подкупали элиту которая обворовывала свой народ. А потом кинули и путинских капиталистов

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 11:35
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 1.04.2023 - 11:31)
Самое смешное в вашем споре о том что лучше, капитализм или социализм, это то что вы спорите про прошлое и настоящее. В настоящем нет социализма, так как его любители его же и пролюбили. И нужно признать что жизнь изменилась, закрыть старую дверь и войти в новую. Признать что "ВСЁ" никто за тебя уже не подумает. Нужно шевелиться. Либо как маленький ребёнок сесть и заплакать, потому что хочется "на ручки" "сисю" и вообще "очень страшно"

Самое смешное даже не это, а то, что даже в прошлом не было социализма.
Был капитализм с коммунистическими лозунгами.

[^]
Klientt
1.04.2023 - 11:36
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (AliceInHell @ 1.04.2023 - 09:28)
Цитата (Klientt @ 1.04.2023 - 11:21)
Цитата

Дадада.. Надо больше тупых мемасиков, которые вам, совкодротам, мозги занимают. lol.gif

воспитание у вас явно не "советское", к вам же вроде нормально обращаются, а у вас дрочка в голове и не только, ничего по делу ответить не можете, зато оскорбления прут как из перебродившей бочки с дерьмом

правильно говорили: "Уйдет поколение с советским воспитанием и наступит кирдык", что мы на вашем примере и наблюдаем...

А как мне ещё называть того, кто мемасик за правду считает? Давай так.

Ты сейчас найдёшь пруф на фразу Кеннеди, что "советское образование — лучшее в мире", а потом я извинюсь. А если не найдёшь - признаешь себя пиздаболом.

Согласен? beer.gif

Суть капитализма

[^]
diegoLunes
1.04.2023 - 11:37
-2

Ярила

У нас на работе в 21м году 10 сотрудникам дали двухкомнатные квартиры.
А мне не дали. Сказали у тебя своя есть.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 1.04.2023 - 11:38

[^]
sardanapal57
1.04.2023 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.04.2023 - 07:35)
Так это не капитализм в ролике, это социализм, который получился в СССР.
Ради призрачной цели предлагали затянуть ремни, затягивали-затягивали, обменивая на бумагу, которая ничего не стоила и все это с песнями и речевками.
А потом коммунисты из первых вагонов отстегнули состав и поехали в светлое будущее, оставив население на разобранных путях стучать касками.
Но что характерно, люди из последних вагонов, оставшиеся без трусов, до сих пор продолжают твердить, что это лучший вариант жизни на земле.
Об этом говорит даже один из их главных аргументов - "была уверенность в завтрашнем дне"
Дня не было, зато была уверенность.
P.S. Что, правда глазки колет? Не хотите признаться, что на самом деле в СССР был тот же капитализм, только замаскированный, а когда главари банды, эксплуатирующей страну, поняли, что народ превратился в покорное стадо, то сбросили маски и начали грабить ее открыто?

Бро, ты не путай коммунистов-патриотов с пидарасами.
А идея реальная, и реально работает в Китае.
Учи матчасть не по чубайсу!

[^]
Гуноп
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.04.2023 - 11:26)

Хм.... Получается что сейчас лучшее в мире образование у американцев?
Тех самых, которых называют "ну тупыыыыыыми".

Нет. У американцев сейчас лучший в мире менеджмент. Потому что они умеют "пылесосить" лучших в мире технических специалистов со всего мира. Своими не справляются.

То есть у американцев, или более широко говоря, у всего "коллективного Запада" перед Россией главное преимущество - это намного более развитые гуманитарные технологии. Собственно, в России до сих пор вся гуманитарная сфера это слабые попытки частичного копирования западной гуманитарный мысли. В России всегда были очень сильные и продвинутые технические специалисты, высшего мирового уровня. А вот собственная гуманитарная сфера всегда очень сильно отставала от западной. Или вообще полностью отсутствовала. Марксизм, капитализм, либерализм, христианство - все эти концепции полностью заимствованы с запада.

Но своя собственная гуманитарная наука это базис общества.

Если коротко, то "технарь" - это человек, который знает как заставить работать сложную технику.
А "гуманитарий" - это человек, который знает как заставить работать технарей.

[^]
mormegil
0

Ярила

Это скорее про всяких куочей и прочих инфоцыган)

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.04.2023 - 11:01)
Цитата (Етить @ 1.04.2023 - 08:51)
Цитата (Bashorc @ 1.04.2023 - 10:35)
В очередной раз убеждаюсь, что с совкодрочерами спорить бесполезно, но только сейчас благодаря вам осознал почему.
Потому что вы секта
Есть секта верующих в Иисуса, а вы секта верующих в СССР.

Ахахаха!! Миллионы! Да хули там мелочиться - скажи миллиарды! dont.gif lol.gif
Как же упоротые сектанты любят изображать из себя массовость.

Нет никаких миллионов, совкодрот. Если лишь вялая кучка кухонных плакальщиков про проёбанному прошлому.

Не по прошлому, а по недополученной халяве.
Про которую им рассказали гоблины в видеороликах.

Когда маминым халявщикам рассказываешь, что в реалии никакой халявы не было, они обижаются и начинают гневно верещать с диванов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.04.2023 - 11:40

[^]
Bashorc
1.04.2023 - 11:39
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.04.2023 - 11:37)
У нас на работе в 21м году 10 сотрудникам дали двухкомнатные квартиры.
А мне не дали. Сказали у тебя своя есть.

Наглядный пример распределения жилья в СССР.
В целом то все правильно, жилье надо давать тем, кто в нем нуждается.
Вот только зачастую тот, кто нуждается и тот, кто заслуживает - это совершенно разные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22749
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх