Суд над безработными в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasilElton
22.03.2023 - 20:42
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanovin @ 22.03.2023 - 20:24)
Цитата (Sidorini @ 22.03.2023 - 11:05)
Цитата (kanovin @ 22.03.2023 - 08:39)
Цитата (makisima @ 21.03.2023 - 22:31)
Ну тут какбэ все просто. Социальное государство обеспечивает тебе жизнь по минималкам. Медицина, образование и работа. У тебя будет всё необходимое. Но и выше головы не прыгнешь. Капитализм не даст тебе всего этого, но зато у тебя будут возможности) В диапазоне от бомжа до олигарха. Вот и выбирай. Либо увереность в завтрашнем дне, либо возможности. Я не знаю. Я бы выбрал уверенность. Олигархом мне все равно не стать)

Только между олигархами и бомжами есть большой средний класс. И в среднем он жил намного лучше, чем "средний класс" СССР.

Вот когда средний класс в капстранах перейдет в бомжи - тогда опять запевай "Интернационал".

Средний класс какой капиталистической страны ххил лучше чем в СССР?

Ответ то и поскаххет что капитализм тут вообще не при чем.

США, Канада, Австралия, вся Западная Европа. И я именно про средний класс.

Слышал про неэквивалентный обмен между центром и периферией!) Пример Москва и регионы!) У кого больше денег ,тот больше и зарабатывает, миллиардеру проще приумножить богатство чем простому человеку в капиталистическом мире!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 22.03.2023 - 20:45

[^]
murad939
22.03.2023 - 20:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aliеn @ 22.03.2023 - 07:36)
Цитата (makisima @ 22.03.2023 - 07:31)
Ну тут какбэ все просто. Социальное государство обеспечивает тебе жизнь по минималкам. Медицина, образование и работа. У тебя будет всё необходимое. Но и выше головы не прыгнешь. Капитализм не даст тебе всего этого, но зато у тебя будут возможности) В диапазоне от бомжа до олигарха. Вот и выбирай. Либо увереность в завтрашнем дне, либо возможности.

Ничего не путаете? Генсеки из каких князьев вышли? 😏

Не знаю из каких ,но точно из простого народа, судя по их настоящим фамилиям

[^]
kanovin
22.03.2023 - 21:00
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 22.03.2023 - 11:42)
Цитата (kanovin @ 22.03.2023 - 20:24)
Цитата (Sidorini @ 22.03.2023 - 11:05)
Цитата (kanovin @ 22.03.2023 - 08:39)
Цитата (makisima @ 21.03.2023 - 22:31)
Ну тут какбэ все просто. Социальное государство обеспечивает тебе жизнь по минималкам. Медицина, образование и работа. У тебя будет всё необходимое. Но и выше головы не прыгнешь. Капитализм не даст тебе всего этого, но зато у тебя будут возможности) В диапазоне от бомжа до олигарха. Вот и выбирай. Либо увереность в завтрашнем дне, либо возможности. Я не знаю. Я бы выбрал уверенность. Олигархом мне все равно не стать)

Только между олигархами и бомжами есть большой средний класс. И в среднем он жил намного лучше, чем "средний класс" СССР.

Вот когда средний класс в капстранах перейдет в бомжи - тогда опять запевай "Интернационал".

Средний класс какой капиталистической страны ххил лучше чем в СССР?

Ответ то и поскаххет что капитализм тут вообще не при чем.

США, Канада, Австралия, вся Западная Европа. И я именно про средний класс.

Слышал про неэквивалентный обмен между центром и периферией!) Пример Москва и регионы!) У кого больше денег ,тот больше и зарабатывает, миллиардеру проще приумножить богатство чем простому человеку в капиталистическом мире!)

И где я говорил про миллиардеров ?
А "неэквивалентный обмен" - это вы про то, что "нечестно менять станок Сименс на сто тонн бананов" ?
Так Маркс не есть истина в последней инстанции.

Кстати, насчет центра и периферии - в США (или Германии, Англии, Франции), например, это далеко не так. Такой перекос в сторону столицы скорее характерен для стран третьего мира.

Это сообщение отредактировал kanovin - 22.03.2023 - 21:02

[^]
energizerK
22.03.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2023 - 16:33)
Цитата (Периндоприл @ 22.03.2023 - 14:41)
Кстати, о безработности в СССР.
Вот, к примеру, такая ситуация: еду я по распределению в город-герой Тында. Понятно - с работой у меня всё гарантрованно, и даже хату отдельную я, спустя месяцы, выгрых у государства, пообещавшего мне её, но нагло заявившего, что "Обещать - не значит жениться, и вообще идите на хуй, молодой человек!"
Но это лирика.
Привожу молодую жену. Жена - фармацевт. В городе то ли две, то ли три аптеки. Желающих там работать - очередь, человек по 10-15, в каждую.
Соответственно - работать по специальности, реальных шансов вообще нет. Даже если откроется ещё одна аптека. ( "В очередь! Сукины дети!" )
Можно конечно поискать где-то по БАМовским организациям работу на стройке, но тоже - так - туда народ "с материка" по вызову едет. Да и работы для женщин на прокладке железной дороги не так уж много.

Это - безработица?

Не берусь предположить кем работал ты, но профессия явно восстребована, если ради трудоустройства ты подался аж в Тынду. Не всегда професии супругов совпадают с местными потребностями в рабочей силе на местах. А вот представь обратную ситуацию. Твоя жена поехала в город, где катастрофически не хватает аптекарей, и позвала тебя с собой. А ты, допустим, бульдозерист. Только на весь город то ли два, то ли три бульдозера, и даже если горисполком купит еще два, очередь из безработных бульдозеристов не иссякнет gigi.gif Поэтому при капитализме очень часто работает только один из супругов, который зарабатывает больше. А безработная половина вполне может либо сидеть дома, либо работать не по специальности. Мести улицы или мыть лестницы это тоже работа.

У женщины был способ отмазаться на 3,5 года. декрет называется. gigi.gif
А так то жены офицеров в дальних городках не помню кем работали. Но вряд ли профессий хватало на всех, было конечно какое то количество мед сестер, поварих и.т.д. Но на всех скорее всего не хватало. Но вроде как их не прессовали.

[^]
Периндоприл
22.03.2023 - 21:05
2

Ярила

Цитата (somchai @ 22.03.2023 - 18:16)
бесит да когда кто то вкалывает, а кто то клал болт и наслаждается жизнью.

Дык положи и наслаждайся - сейчас срок за это не пришьют. )))

[^]
Буратило
22.03.2023 - 21:08
-1

Ярила

Правильно и делали. Если у человека нет официального дохода, то он существует на средства, полученные криминальным путём.

[^]
Периндоприл
22.03.2023 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.03.2023 - 18:57)
Цитата (Периндоприл @ 22.03.2023 - 08:09)
А в Тынду - романтика, блин! Ну и рубля подлиньше никто не отменял. Так-то мог "свободный диплом" получить - к выпуску был уже женат, жена была тоже молодым специалистом и уже работала по распределению. По законам того времени можно было смело брать отвод от распределения.

Т.е мог но не взял. Жена уже имела работу по специальности, но бросила ее.

А виноват СССР.

А где ты нашёл про "виноват СССР". Или читатель с тебя, как с припизднутого дедовым совком полу-пииии....онера Базиля?
Попробуй прочитать о чём речь идёт.

[^]
Периндоприл
22.03.2023 - 21:23
3

Ярила

Цитата (акуб @ 22.03.2023 - 19:31)
Что вы несете, коллега?!
Тогда надо было бы посадить всех жен партийных бонз, начиная с жены Генерального секретаря ЦК КПСС, а также жен офицеров, которые мыкались по сибирским гарнизонам и пограничным заставам.

Что есть, то и несу. Не надо в одну кучу валить всё и пытаться из этого вылепить какую-то константу. ))))

Буква закона позволяла вполне однозначно посадить и жену Бровастого, и жену лейтенанта Васи с погранзаставы, где работы для гражданских нет вообще никакой, и уже упомянутого Иосифа Бродского, пашущего головой гораздо поболе, чем вечно пьяный, безрукий и тупой, как полевая мышь сантехник Вася из ЖЭКа теми закорючками, что унего торчали из жопы вместо рук.
Вот ублюдка Васю трогать было нельзя. Вася - гегемон!!! )))
Так вот. А вот за буквой закона идёт уже практика правоприменения. В которой есть куча писанных и неписанных правил. И уже лишь дело желания - что вспомнить, под что подвести и от чего отвести.
Вот лично я , реально не слышал в советское время ни об одном привлечённом по этой статье человеке. Хотя видал вокруг людей, ведущих абсолютно асоциальный образ жизни не раз и не два. Но это же не говорит о том, что статья была, но по ней не сажали.
Что-то мне подсказывает, что там больше играла политическая оценка кандидата.
Если он там, допустим, пишет что-то или рисует - некошерное - и нигде не числится, можно и притянуть.

Короче - фуфло полное эта статья. В чистом виде политическая. )))

[^]
Периндоприл
22.03.2023 - 21:28
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 22.03.2023 - 20:03)
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2023 - 16:33)
Цитата (Периндоприл @ 22.03.2023 - 14:41)
Кстати, о безработности в СССР.
Вот, к примеру, такая ситуация: еду я по распределению в город-герой Тында. Понятно - с работой у меня всё гарантрованно, и даже хату отдельную я, спустя месяцы, выгрых у государства, пообещавшего мне её, но нагло заявившего, что "Обещать - не значит жениться, и вообще идите на хуй, молодой человек!"
Но это лирика.
Привожу молодую жену. Жена - фармацевт. В городе то ли две, то ли три аптеки. Желающих там работать - очередь, человек по 10-15, в каждую.
Соответственно - работать по специальности, реальных шансов вообще нет. Даже если откроется ещё одна аптека. ( "В очередь! Сукины дети!" )
Можно конечно поискать где-то по БАМовским организациям работу на стройке, но тоже - так - туда народ "с материка" по вызову едет. Да и работы для женщин на прокладке железной дороги не так уж много.

Это - безработица?

Не берусь предположить кем работал ты, но профессия явно восстребована, если ради трудоустройства ты подался аж в Тынду. Не всегда професии супругов совпадают с местными потребностями в рабочей силе на местах. А вот представь обратную ситуацию. Твоя жена поехала в город, где катастрофически не хватает аптекарей, и позвала тебя с собой. А ты, допустим, бульдозерист. Только на весь город то ли два, то ли три бульдозера, и даже если горисполком купит еще два, очередь из безработных бульдозеристов не иссякнет gigi.gif Поэтому при капитализме очень часто работает только один из супругов, который зарабатывает больше. А безработная половина вполне может либо сидеть дома, либо работать не по специальности. Мести улицы или мыть лестницы это тоже работа.

У женщины был способ отмазаться на 3,5 года. декрет называется. gigi.gif
А так то жены офицеров в дальних городках не помню кем работали. Но вряд ли профессий хватало на всех, было конечно какое то количество мед сестер, поварих и.т.д. Но на всех скорее всего не хватало. Но вроде как их не прессовали.

Если замужем - вообще проблем никаких по этой части. Домохозяйка - и пох. Даже если на твою специальность тысячи вакансий , а ты просто не хочешь.
И рожать не надо. Декрет и отпуск по уходу за ребёнком давали пособие и непрерывность стажа.

Да по большому счёту и так всем было насрать - работаешь ты или нет. Это надо было по-другому крепко "провиниться" перед партией и правительством, чтоб к тебе эту статью применили. Ну или соседи у тебя гандоны и стукачи склочные.

[^]
Периндоприл
22.03.2023 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Буратило @ 22.03.2023 - 20:08)
Правильно и делали. Если у человека нет официального дохода, то он существует на средства, полученные криминальным путём.

Не так. Если у человека есть расходы, но нет видимого источника доходов, к человеку возникает вопрос: "Где взял?"
А вот есть там криминал или нет - добро пожаловать в суд.
Вот так делается в человеческом обществе. )))

[^]
BasilElton
22.03.2023 - 22:15
-3

Ярила

Цитата

И где я говорил про миллиардеров ?
А "неэквивалентный обмен" - это вы про то, что "нечестно менять станок Сименс на сто тонн бананов" ?
Так Маркс не есть истина в последней инстанции.

Кстати, насчет центра и периферии - в США (или Германии, Англии, Франции), например, это далеко не так. Такой перекос в сторону столицы скорее характерен для стран третьего мира.

Нечестен не обмен ,а шулерские правила игры. А не согласен, добро пожаловать экономические и силовые варианты давления !) Пример Ливия ,Ирак) И центр не географический ,а денежный, а он может и не в столице находится, а например как у пендосов в Нью-Йорке .
Так что не надо Маркса обвинять в том ,что ты не понял!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 22.03.2023 - 22:17

[^]
BasilElton
22.03.2023 - 22:21
-3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 22.03.2023 - 21:30)
Цитата (Буратило @ 22.03.2023 - 20:08)

Не так. Если у человека есть расходы, но нет видимого источника доходов, к человеку возникает вопрос: "Где взял?"
А вот есть там криминал или нет - добро пожаловать в суд.
Вот так делается в человеческом обществе. )))

Профилактика гораздо эффективнее лечения ! Взять тех же наркоманов. Полиция знает ,где эти все наркопритоны находятся и существуют годами, и половина ловят кайф на преступные деньги. Наркоманы множатся ,как и преступления не дошедшие до суда!) Но все же отлично на бумаге!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 22.03.2023 - 22:23

[^]
mrnemo
22.03.2023 - 22:23
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 22.03.2023 - 20:42)

И опять от тебя одни лозунги. Птздуй в Африку голодных нигр учи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BasilElton
22.03.2023 - 22:26
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.03.2023 - 22:23)
Цитата (BasilElton @ 22.03.2023 - 20:42)
Слышал про неэквивалентный  обмен между центром и периферией!) Пример Москва и регионы!) У кого больше денег ,тот больше и зарабатывает,  миллиардеру проще приумножить богатство чем  простому  человеку в капиталистическом мире!)

И опять от тебя одни лозунги. Птздуй в Африку голодных нигр учи.

Иди в проблемных темах современной России трись и дрочи!) Либеральное чмо силен в "проблемах" полувековой давности ,а в реальности язык в жопу засунул!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 22.03.2023 - 22:29

[^]
mrnemo
22.03.2023 - 22:29
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 22.03.2023 - 20:27)
Русский поэт, переводчик, испанист. Член Союза писателей СССР с 1976 года. Член-корреспондент испанской Королевской академии, действительный член РАЕН. Доктор филологических наук, профессор.
Переводил стихи испанских поэтов с мировым именем, например Хуана Рамона Хименеса.

РАЕН однозначно выдаёт либо шарлатана, либо старого маразматика.

[^]
крекспфекс
22.03.2023 - 22:29
0

Бармалей

Безработицы и сейчас нет, есть леньтяи которые за корку хлеба работать не хотят.

[^]
BasilElton
22.03.2023 - 22:30
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.03.2023 - 22:29)
Цитата (BasilElton @ 22.03.2023 - 20:27)
Русский поэт, переводчик, испанист. Член Союза писателей СССР с 1976 года. Член-корреспондент испанской Королевской академии, действительный член РАЕН. Доктор филологических наук, профессор.
Переводил стихи испанских поэтов с мировым именем, например  Хуана Рамона Хименеса.

РАЕН однозначно выдаёт либо шарлатана, либо старого маразматика.

Выявляет тупиц ,таких как ты ,которые ничего не читали ,но делают выводы своей жопой!)

[^]
mrnemo
22.03.2023 - 22:31
3

Ярила

Цитата (BasilElton @ 22.03.2023 - 22:26)
Иди в проблемных темах современной России трись и дрочи!) Либеральное чмо силен в "проблемах" полувековой давности ,а в реальности язык в жопу засунул!)

Мне вот интересно, сколько времени ты, пидрила дырявый, прокукарекал бы на типичной советской рабочей окраине.
Ты ж, сопля пидорская, сдох бы от процесса обучения пролетариатом тебя за базар отвечать .

[^]
Karma77755
22.03.2023 - 22:32
-2

Ярила

В ссср безработицы не было.Всем предоставлялась работа,над тунеядцами были суды,кто пьет.

[^]
mrnemo
22.03.2023 - 22:33
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 22.03.2023 - 22:30)
Выявляет тупиц ,таких как ты ,которые ничего не читали ,но делают выводы своей жопой!)

Про жопы - это ты к сидору иди.

[^]
Koive
22.03.2023 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 22.03.2023 - 07:22)
Это суд не над безработными, а над тунеядцем. Безработицы в СССР не было.

а что, тунеядец пособие по безработце получал от государства или что? дык если он от государства ничего не получал, то в каком же месте он тунеядец?)

[^]
BasilElton
22.03.2023 - 22:34
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.03.2023 - 22:31)
Цитата (BasilElton @ 22.03.2023 - 22:26)
Иди в проблемных темах современной России трись и дрочи!) Либеральное чмо  силен в "проблемах" полувековой давности ,а  в реальности язык в жопу засунул!)

Мне вот интересно, сколько времени ты, пидрила дырявый, прокукарекал бы на типичной советской рабочей окраине.
Ты ж, сопля пидорская, сдох бы от процесса обучения пролетариатом тебя за базар отвечать .

Мне интересно ты маразматик старый, ты сразу родился с жопой вместо головы или где то голову потерял!)

[^]
Koive
22.03.2023 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Буратило @ 22.03.2023 - 21:08)

ну тогда судить надо не за тунеядство, а за конкретный криминал и уголовщину))) что это вообще за понятие "тунеядец"? не работаю, потомучто зарплаты жены нам на двоих выше ушей хватает? и за это судить?)))

[^]
tschitscha
22.03.2023 - 22:41
1

ярила

Drugpodrug
Цитата
Тунеядец - тот, кто ест свой хлеб, ничеого не отдавая взамен.

Если он мой этот хлеб,то какого хуя я его должен кому-то отдавать?Неправильная формулировка тунеядца.

[^]
BasilElton
22.03.2023 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (tschitscha @ 22.03.2023 - 22:41)
Drugpodrug
Цитата
Тунеядец - тот, кто ест свой хлеб, ничеого не отдавая взамен.

Если он мой этот хлеб,то какого хуя я его должен кому-то отдавать?Неправильная формулировка тунеядца.

Тунеядство заключалось в длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13427
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх