Гибель мотоциклиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavyano
6.08.2009 - 16:31
0
Статус: Offline

Ярила

если бы мотоциклист ехал с такой скоростью, что можно было бы его заметить, то виноват водитель нивы. а тут такая ситуация: он видать летел так, что когда водила нивы начал поворачивать мотоцикла и на горизонте не было.

[^]
Николай77777
6.08.2009 - 16:39
0

Весельчак

Это мотофиклист виноват! Нехер так носится, в 2 раза наверно скорость превысил! А нивку жалко, пиздец машинке.

[^]
protsko
6.08.2009 - 16:44
0

Весельчак

Верно. Собственно, водила ВАЗа стал нарушителем уже постфактум... из-за неправомерных действий мотоциклиста

[^]
DedMazay
6.08.2009 - 16:46
0

Балагур

Цитата (Ыыыыыыы @ 6.08.2009 - 16:28)
уффф. спасиба топикстартеру... буду внимательней.

Но, мля, товарищи мацациклисты вас не видно, глаз на вас не заточен. Я б рад вас не убивать, но, б.., че-то мне ссыкатно, что я нихрена не застрахован от такой подставы, как с нивоводом случилась. Вообщем берегите себя, меня и моих близких, плиз. Фары включайте (днем, лучше дальний), и аккуратней в потоке лавируйте, я ж, блин, вас убить могу сместившись в свой полосе (например колею объезжая на мкаде), а я этого ни вам, ни себе не желаю.
до встречи на дорогах. И вообще съездейте в Лондон, посморите как там байки ездят.

Не переживай. Мотоциклисты должны себя сами обозначать на дороге и не создавать никому помех. Взаимоуважение должно быть.

У друга зять ездит на ниве. Вот он нихуя не понимает почему ему все сигналят и бибикают, когда он прется по мкаду в крайней левой 80 км/ч.

Говорит типа ограничение скорости 80 и еду 80. А то, что крайняя левая только для обгона да и люди хотят 89 ехать он не в зуб ногой

[^]
AzZure
6.08.2009 - 16:56
0

Ярила

Димонище
Тебе бы поучиться по видео. Чтобы самому не убиться.
По сабжу - знаки покажите.

[^]
up59
6.08.2009 - 17:00
0

Шутник

Цитата
По сабжу - знаки покажите.

с обоих сторон знаки пешеходный переход, лежачий полицейский, со стороны мотоциклиста ограничения скорости в 20 км в час!
со строны нивы ограничивающий знак не висел!
между лежачими полицейскими вот этот поворот

[^]
КаролЬ
6.08.2009 - 17:44
0

Весельчак

мотоциклист дурак, на таких участках такую скорость развивать fekaloid.gif

[^]
Coke
6.08.2009 - 17:49
0

Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!!!!

Mahita

Нет. Так жить нельзя. Чиста дабы на будусчее smile.gif

"Правила Дорожного Движения Российской Федерации
(редакция от 28.02.2006)"

Регулируемые перекрестки
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

И да, стандартное объяснение в автошколе - это правило правой руки, ибо начиная маневр надо убедиться в отсутствии помех справа, в данной ситуации (после начала маневра) мацацыкл был как раз там.

ПС. Для не читающих каменты - считаю вину мацацыкла существеннее. Ибо нех летать.

Это сообщение отредактировал Coke - 6.08.2009 - 17:56

[^]
Gost
6.08.2009 - 17:54
0

Приколист

Однозначно виноват водила нивы. Смотреть надо на дорогу когда налево поворачиваешь.

[^]
Mahita
6.08.2009 - 17:56
0

Юморист

Милый, Coke.
Этот перекресток нерегулируемый.
В ПДД есть пункт о том, что на нерегулируемых перекрестках также водитель должен уступить дорогу транспорту, который движется прямо или направо.
Но чем же данный пункт доказывает, что мотоциклист был справа от Нивы?
Я и писала, что Нива должна была пропустить мото, потому что тот ехал прямо, а Нивовоз поворачивал налево, а не потому, что мотопед - помеха справа.
И я согласна, что именно вначале маневра не должно быть помех справа, а не при его завершении. У Нивы не было помех справа, когда он начинал поворот. Мотопед был слева от машины.

Это сообщение отредактировал Mahita - 6.08.2009 - 17:59

[^]
Барсиг
6.08.2009 - 18:06
0

Приколист

ой капец .....волосы дыбом встали и от видео...и от каментов......особенно от тётек...считающих себя ой капец какая я умная....
Автор!!! насрать мне то что тут воду льют на 10 страницах.......ты скажи у челвоека который на Ниве...у него деньги на адвоката есть??? ему вапще как то кто то помогает??? пиздеть здесь все могут........Зная наши законы и гибдд....ему вроде как трындец.....Ну а по факту не виноват же он в том что некоторые болваны ...скоростной режим не соблюадт!!
Может человеку деньги нужны???Может тут люди есть ...у кого знакомые есть в этом гибдд...раз они отмалчиваюцо.....ну хоть как то же нада помочь....чо тут то воду лить..

[^]
Coke
6.08.2009 - 18:10
0

Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!!!!

Mahita

Дело в том, что это объяснение старых пдд СССР (до 86 года), многих инструкторов которые преподавали в 80х 90х учили еще по ним. Они соответвественно других. И на самом деле, хотя норма поменялась, смысл старой вполне понятен. Ибо вряд ли вы сможете отрицать тот факт, что байк въехал ниве именно в правый бок и являлся помехой справа (в момент столкновения)

Это сообщение отредактировал Coke - 6.08.2009 - 18:15

[^]
Lesnoy
6.08.2009 - 18:12
0

Приколист

Я так думаю что водила нивы сможет отмазатся только если докажет, что в момент начала маневра он не имел возможности узнать о приближении мотоциклиста. Если он мог видеть гонщика - то по закону виноват. По совести - черт его знает. Если подумал - "проскочу", то виноват, не рассчитал скорости... если просто не заметил - то имхо не виновен, поскольку мотоциклист дал ему маловато времени на изучение обстановки.
В любом случае спасибо водиле нивы, что своей нивой прикрыл от урода людей, которые могли бы попасть под колеса летуну.

ЗЫ. Данный пост основан на следующей информации:
1. Скорость мотоциклиста была 150 км/ч
2. Ограничение скорости на данном участке - 20 км/ч
3. На данном участке находятся 3 лежачих полицейских, но в "стесанном" состоянии. И местные водилы знают как их проехать не снижая скорости.
4. Дорога со стороны мотоциклиста имеет изгиб, но непонятно, на каком расстоянии от перекрестка.
5. Данное место обычно многолюдно и там 3 пешеходных перехода.

ЗЗЫ. Если бы сам оказался на месте водилы нивы, даже не знаю, расстроился иль нет за лишение прав...

Это сообщение отредактировал Lesnoy - 6.08.2009 - 18:17

[^]
Avengo
6.08.2009 - 18:15
0

Приколист

Практически аналогичный случай у нас был. Случилось работать по системам видеонаблюдения, вызвали на объект, попросили снять видео с компьютера, к которому была подключена наша камера наружки. Ехал мотоциклист около 150 по главной (с несовршеннолетним пассажиром женского пола). Со второстепенной выезжала волга, а так как время было позднее, не увидел он камикадзе (с левой полосы другая машина поворачивала) и сунул свою морду на главную. Два трупа на мото. В итоге разбирательств было решено, что волга виновата, и не важно что мото превышал, с трупа не спросишь, это только явилось смягчающим обстоятельством. В итоге условный срок и лишение прав.

[^]
Mahita
6.08.2009 - 18:16
0

Юморист

Да нет, мото-то въехал в правый бок. Но невозможно говорить, чтобы водитель учел все помехи и при начале маневрирования и в его процессе, и по его завершении. В разные моменты могут быть разные помехи справа и если их все трактовать именно, как помехи справа, то лучше за руль не садиться, потому что все их не учесть.
Там мог быть разворот Нивы и с прилегающей дороги ей мог бы в правый бок врезаться еще кто-то. Это тоже помеха справа ??

Добавлено1 в 18:19
Lesnoy
Вряд ли полностью отмажется. Если только наказание смягчат из-за того, что мотоциклист тоже виноват, не соблюдал скорость и это стало одной из причин ДТП.

[^]
Coke
6.08.2009 - 18:25
0

Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!!!!

Mahita
пишу в ПМ, ибо тут это оффтоп.

По сабжу - надеюсь водитель нивы избежит тюрьмы. Тут еще многое зависит от родственников мотоциклиста. Вопрос подачи/отзыва заявления. Ибо одно дело гос обвинение, и другое - гос +заявление пострадавшей стороны.

Это сообщение отредактировал Coke - 6.08.2009 - 18:26

[^]
caze59
6.08.2009 - 18:35
0

Шутник

заебали с авариями..
набери в строке http://www.google.com/search?hl=ru&client=...D1%81%D0%BA&lr=
или http://www.google.com/search?hl=ru&client=...D1%81%D0%BA&lr=

и получишь кучу аварий

какое развлечение от этого???
даёшь шутки и веселье а не это УГ

[^]
gopanah
6.08.2009 - 18:43
0

Приколист

Вину установит только суд. Мы не эксперты и не гадалки. Из видео совершенно непонятно, где главная, где второстепенная дороги; не видно ни одного знака. Слишком мало вводных.
В порядке генерации бреда возможно несколько вариантов:
а) виноват водитель Нивы
б)виноват мотоциклист
г)оба виноваты
д)оба не виноваты
е)во всем виноваты сионисты

А прав тот, кто жив.

[^]
cowboyhuggies
6.08.2009 - 18:54
0

Приколист

По правилам, водитель Нивы должен уступить дорогу мотоциклисту "Помеха с права". Если это равнозначный перекрёсток или, если Нива поворачивала на второстепенную дорогу.

"На глаз", мотоциклист не прав, его скорость была очень большой.

При повороте налево, водитель Нивы не смог дать точную оценку скорости мотоциклиста, он был далеко, поэтому водитель Нивы начал поворачивать, т.к. думал, что успеет. Но скорость большая - мотоциклист быстро приблизился.

Скорее всего будет виноват водитель Нивы, т.к. "на глаз" скорость не определить, нужен прибор. Поэтому доказать большую скорость в суде не получится.

Это сообщение отредактировал cowboyhuggies - 6.08.2009 - 18:55

[^]
GoosE999
6.08.2009 - 18:54
0

Приколист

Братцы! Поймите с какой бы скоростью не ехал мотоцикл он ехал по своей проезжей части, а этот колхозник на ниве как в принципе и все на таких ведрах пытался проскочить, таких сажать надо и надолго нах.

[^]
ВечныйСтудент
6.08.2009 - 18:58
0

Юморист

Фигасе...это как надо лететь что при ударе Нива стала на 2 колеса? Надеюсь что в Ниве рядом с водилой никто не сидел.....
То что мотоцикл шел с превышением ничего не даст, один такой гонщик на машине врезался в моего друга на трассе когда он разворачивался, тоже летел с превышением, итог-виноват друг, т.к. не пропустил.....

[^]
G3k0S
6.08.2009 - 19:00
0

Балагур

ограничение по городу есть? есть...нехуй так ганять, это смертники!
Странно что нива не заметила "дибила" мож там какойто повород дугообразный...
Виновен хрустик! - Пасмертна! moderator.gif

[^]
RedPepper
6.08.2009 - 19:01
0

Остренький

Цитата (Lesnoy @ 6.08.2009 - 23:12)
Если подумал - "проскочу", то виноват, не рассчитал скорости... если просто не заметил - то имхо не виновен, поскольку мотоциклист дал ему маловато времени на изучение обстановки.

1. Скорость мотоциклиста была 150 км/ч

C момента включения указателя поворота водителем нивы до "меткого попадания" прошло ровно 4 секунды. За эти 4 секунды "капсула смерти" прошла где-то 170 метров. Водитель транспортного средства смотрит преимущественно вперёд, куда едет. Включив указатель поворота водитель нивы убедился, что в радиусе 100 метров на встречной полосе никого нет, и начал маневр; ебалайка в двух сотнях метрах могла быть просто не принята во внимание, руководствуясь здравым смыслом (в городе любое транспортное средство за секунду не должно проходить более 17 метров, исключение - ТС с синими маячками, их видно охуеть как далеко). Я за 200 метров ваще нихуя не вижу, хотя вожу без ограничений и "B" и "C" по результатам медицинской комиссии даже без очков. Потому-что если ты едешь по правилам 0-60 км в час ты остановишься как вкопаный, и опасность заметишь заранее. А тут хуле говорить, ёбаные смертники....

Это сообщение отредактировал RedPepper - 6.08.2009 - 19:07

[^]
cowboyhuggies
6.08.2009 - 19:03
0

Приколист

GoosE999

Понимаешь, нужно давать оценку транспорту, который едет на встречу тебе, успеешь ты повернуть или нужно уступить "помеха справа". Так вот, если бы мотоциклист ехал меньше/ровно 60км/ч такой ситуации не было... Начнём с того, что при маленькой скорости, он мог бы сманеврировать.
В Ниву врезался не мотоцикл на городской дороге, а ракета. Поэтому, водитель Нивы посмотрел, что водитель мотоцикла далеко и, начал совершать манёвр. Тут вина не "проскочить", а виновата скорость!

Посмотрите видеоролик, как два парня на Крайслере (по-моему) врезались в газель. Там скорость была около 250км/ч, кабина газели отлетела (по-моему) на 25 метров.

Это сообщение отредактировал cowboyhuggies - 6.08.2009 - 19:09

[^]
Maxis
6.08.2009 - 19:04
0

Балагур

виновата нива, потому что гладиолус

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25718
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх