Гибель мотоциклиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIT
6.08.2009 - 14:16
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ASD1 @ 5.08.2009 - 16:34)
Виновата Нива! Ушлепок без глазый! Жаль водилу на моцике.....

хоть пять очков нацепи один хрен ну не увидишь ты в серую погоду серого мотоциклиста на охуительно большой скорости, поэтому водителя нивы не стоит оскарблять. ну а о покойникак либо хорошо либо ничего....

[^]
Slavas
6.08.2009 - 14:35
0

Photoshoper

swed
Помоему ты потерял нить диалога.
Цитата
тоесть обезд препядствия СПРАВА! уже НЕ ПРАВ

Цитата
я тебе не гворил что надо С ПРАВА!

Так и я не говорил что ты говорил что надо справа
Цитата
всех выехавших на встречку надо объезжать по своей встречке

Это как раз означает что- слева

Цитата
или били спецом в стойку двери
(там мягче)

пусть попробуют в дверь или крыло для сравнения.

[^]
HOMEP16
6.08.2009 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (subb26 @ 5.08.2009 - 23:48)
1) ...вчитайтесь в ПДД,там есть такое-водитель, соблюдая ПДД, вправе расчитывать на то,что другие участники движения тоже их соблюдают... из-за неё рокера не увидеть.

2) ...в начале лета мы с другом попали в аварию-один в один.на газели подъезжаем к перекрёстку,на встречке "крузак"метрах в 100,мы поворачиваем,оба профессионалы,я рокера замечаю в последний момент,метрах в 20 от нас,я справа сидел.слава богу он убился об кузов,а не об кабину.у газела кабина слабая-прошил бы насквозь.водитель "крузака"его тоже не видел до момента удара.с его слов-мелькнула тень и удар,мы в кувете.а не увидеть его элементарно-львиная доля их "летает"без номеров,касок,страховок,и фары многим ВЛОМ ВКЛЮЧАТЬ.по теме,понял-защитники рокера,сами рокеры,никогда не сталкивались с эффектом ВНЕЗАПНО ПОЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МОТОЦИКЛА.

3) ...возьмите куркулятор и подсчитайте, скока метров "пролетает"эта бомба,при скорости 150км.ч. в секунду-будет интересно!

ТОЧНО В ДЕСЯТКУ! agree.gif

1) Адвокат водителя "Нивы" именно этим и воспользуется, тем более, если на месте происшествия была ограничена максимальная скорость, и будет проведена автотехническая экспертиза по установлению скорости в момент столкновения на основании степени повреждений транспортных средств. deal.gif

2) Случаев таких полно, мотоциклисты редко правильно оценивают, насколько они уязвимы и насколько плохо видимы для других участников движения. cry.gif Почему плохо видимы? Смотрим следующий пункт. upset.gif

3) Итак, 10 метров в секунду - это 36 км/ч. dont.gif
20 м/с = 72 км/ч, 30 м/с = 108 км/ч, 40м/с = 144 км/ч.

Допустим, что по главной дороге навстречу "Ниве" движется другой автомобиль с максимально разрешенной скоростью на этом участке 20 км/ч. До этого встречного автомобиля недалеко, например, всего 50 метров (это среднее расстояние между столбами), то есть время движения - ПРИМЕРНО 9 СЕКУНД! "Нива" уверенно и неспеша начинает левый поворот, не создавая помехи встречному автомобилю (запас 9 секунд), но вдруг, когда "Нива" уже начала поворот, и до встречной машины еще около 30 метров, из-за встречной машины "вылетает" невидимый ранее мотоциклист со скоростью 100 км/ч!
Как видно из начала этого пункта, всего через секунду происходит столкновение, через 5 секунд подъезжает встречный автомобиль.

Трагедия для всех.

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 6.08.2009 - 14:41

[^]
Ludeger
6.08.2009 - 14:47
0

Шутник

На мой взгляд, водила Нивы достаточно быстро начал поворачивать налево. Надо бы было чуток притормозить перед поворотом с целью оценки ситуации. Сталкивался с такими, особенно последнее время в Питере вижу много таких "бомбил", которые едут аки поют под акын.

[^]
Кальтер
6.08.2009 - 14:51
0

DVC

С мопэда нахуй!
Одним любителем скорости, видать, стало меньше... Хорошо, что люди не пострадали.

[^]
HeartBreakKid
6.08.2009 - 14:54
0

Шутник

Какие интересные камменты! Какая "помеха справа"? Авторы постов, где она упоминалась - марш учить правила! "Правило правой руки" применимо для проезда перекрёстка равнозначных дорог, а не для поворота налево.

Итак, по закону - виноват нивовод. Что у нас говорит пункт 13.12 ПДД РФ?

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Скорость мотоцикла здесь не пришить - да просто нет подтверждения этой самой скорости, не зафиксировано. Если по тормозному пути только будут смотреть. Тем не менее - превышение - дело десятое, главным фактом останется то. что нивовод нарушил пункт 13.12

[^]
protsko
6.08.2009 - 14:55
0

Весельчак

Разметки не видно - значит имел право поворачивать. Если и была двойная сплошная (обозначенная знаком на въезде на улицу), то на ней мог быть "разрыв" для поворота...
---------------------------------------
ПДД п. 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
---------------------------------------
ПДД п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
----------------------------------------------------

Т.е. если ВАЗ имел право поворота, а экспертиза покажет превышение скорости мотоциклистом, из-за которой водитель ВАЗа не смог правильно определить момент для совершения маневра - то виновным останется только один мотоциклист. Земля ему пухом..

Если была обозначена сплошная и без "разрыва", то будет ВАЗ виноват или обоюдно..

[^]
Slavas
6.08.2009 - 14:56
0

Photoshoper

HOMEP16

А сколько надо ниве что бы пересечь встречную в 6 метров? со скоростью 15 км.ч
1 сек. из твоих расчетов видим что он не заметил мотоцикл на расстоянии:

150 км.ч - 50 метров,
100км.ч - 30 метров,

[^]
Mahita
6.08.2009 - 14:58
0

Юморист

HeartBreakKid
agree.gif

Добавлено1 в 15:00
Скорость мотопеда, если установят, только может стать основанием для уменьшения ответственности Нивы.

[^]
Slavas
6.08.2009 - 15:02
0

Photoshoper

Цитата (Mahita @ 6.08.2009 - 15:58)
HeartBreakKid
agree.gif

Добавлено1 в 15:00
Скорость мотопеда, если установят, только может стать основанием для уменьшения ответственности Нивы.

Как приятно видеть что топик не только разобщает, но и сплачивает кого то.

[^]
Mahita
6.08.2009 - 15:07
0

Юморист

Slavas
угум smile.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 9%

Это сообщение отредактировал system - 6.08.2009 - 15:10

[^]
пупкинд
6.08.2009 - 15:07
0

травести

Цитата (Slavas @ 6.08.2009 - 15:12)
А ещё вопрос. Кто и как скорость определил?

Скорость как эм-вэ квадрат пополам можно определить по повреждениям.

Сложить удвоенную энергию деформации по каждому искорёженному
элементу конструкций ТС. (Да, и не забываем прибавить 40 км/ч, необходимые
для подьема центра тяжести Нивы после удара).

[^]
Вол4ара
6.08.2009 - 15:12
0

дык Вол4ара же ж!

а чего бодаетесь? Суд решит. Кстати, афтар, когда будет приговор - скажи

[^]
AllcashGTA
6.08.2009 - 15:13
0

Шутник

Все идите найух я больше в ваши палестины ни ногой.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 6.08.2009 - 15:16

[^]
HOMEP16
6.08.2009 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (Slavas @ 6.08.2009 - 15:56)
HOMEP16

А сколько надо ниве что бы пересечь встречную в 6 метров? со скоростью 15 км.ч
1 сек. из твоих расчетов видим что он не заметил мотоцикл на расстоянии:

150 км.ч - 50 метров,
100км.ч - 30 метров,

Ты абсолютно прав, именно поэтому я взял в своем примере 30 метров. agree.gif
Я предположил поворот "Нивы" с 10 км/ч и набором скорости во время поворота, обычно такие маневры совершают на второй передаче, и машина "тупит", плохо набирая скорость.

В таких поворотах ВСЕГДА лучше поворачивать на первой передаче, и в случае аварийсной ситуации - педаль газа в пол (вопреки ПДД), чтобы быстрее убраться с перекрестка. У меня было подобное ДТП: поворот налево был главной дорогой, а встречный водитель "прохлопал" знак. Когда я понял, что он не собирается тормозить, я газанул (ехал на "мерине", 124 кузов), встречная "астра" снесла мне задний бампер, ее крутануло, бросило через "встречку" и она задницей влетела в столб - точно посередине багажника. Вид "астры" был такой, будто ей в жёппу ледокол въехал. Потом были "пальцы веером", матюги, "рогатки", менты и геморрои со страховщиками. sad.gif

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 6.08.2009 - 15:25

[^]
Tatamovitch
6.08.2009 - 15:36
0

Ярила

Авария далеко не единичная. Я бы даже сказал - типичная.

Уважаемые мотоциклисты!
Когда я еду в своем автомобиле, то меня охраняют:
- конструкции кузова
- балки жесткости
- подушки безопасности
- преднатяжители ремней безопасности
- опыт и мозги, которые остаются в голове.

Что из этого есть у Вас?
Пользуйтесь тем, что есть, чтобы компенсировать то, чего нет.
К тому же при экстренном торможении, хоть со скорости 60 км/ч, хоть 150 км/ч автомобиль в 99,9% случаев остается стоять на 4-х колесах.

Да, а в таких авариях (мотоциклист в пассажирскую дверь) виновным чаще всего признают водителей автомобиля.

[^]
up59
6.08.2009 - 15:38
0

Шутник

Цитата
а чего бодаетесь? Суд решит. Кстати, афтар, когда будет приговор - скажи

На какое число вынесен приговор сда пока незнаю ведеться следствие!
и вообще в гибдд на счёт этой аварии почему то нечего не комментируют!

[^]
HOMEP16
6.08.2009 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (protsko @ 6.08.2009 - 15:55)
----------------------------------------------------

Т.е. если ВАЗ имел право поворота, а экспертиза покажет превышение скорости мотоциклистом, из-за которой водитель ВАЗа не смог правильно определить момент для совершения маневра - то виновным останется только один мотоциклист. Земля ему пухом..

Совершенно верно, именно такую ситуация я и моделировал, с расчетом скоростей движения и временем от момента возникновения аварийной ситуации до столкновения транспортных средств.

"Земля ему пухом.." - да, конечно, чего гавкать на погибшего человека? Он - мотоциклист - ЗАПЛАТИЛ ЖИЗНЬЮ за эту аварию, гавкать на всех ТАКИХ мотоциклистов могут только те, кто никогда ТАКИХ не хоронил. sad.gif

[^]
DedMazay
6.08.2009 - 15:41
0

Балагур

Цитата (qwerty123456 @ 5.08.2009 - 20:35)
СашаСиний
Цитата
Однозначно мотоциклист виноват! надо не только кайфовать от скорости, а и смотреть вперед! Водила нивы включил поворот заранее, а мотоциклет не обратил внимания! При чем, по видео видно что водила нивы не видел, а модет, не мог прощитать скорость движения мотоциклета. Так что оннозначно двухколесный. Так сказать наказал себя сам

Включенный заранее поворотник (как это и требует ПДД), не дает права преимущественного проезда.
Водитель Нивы, судя по тому, что удар пришелся в дверь (единственную), а не в заднее крыло либо задний бампер и тд, МОГ и ДОЛЖЕН был видеть мотоциклиста!!! Судя по скорости его поворота и времени до удара, он видел мотоциклиста, но не рассчитал и подумал, что проскочит, чем нарушил ПДД (если без пунктов, то учитывай дорожное состояние, погодные условия, дорожную ситуацию, скорость движения других водителей и тд).

В данной ситуации двух виноватых в ДТП не может быть!!! Так как причинной связи между скоростью мотоциклиста при соблюдении водителем Нивы ПДД и аварией нет. Т.е. НЕ НАРУШ водитель Нивы правила, аварии не было бы. А само по себе нарушение мотоциклистом скоростного режима к аварии не привела бы (в данной ситуации).

+1
Причина, затем следствие. Нива создала помеху.

Сам катаю мото. Никогда не откручиваю в городе на таких сложных и не просматриваемых дорогах. Друг погиб только из-за того, что мудила на машине выезжал со двора, а Саня знал что на главной.

Мот по моему R1. Судя во видео на парне никакого экипа нет. В таких случаях нужно с мота катапультироваться в скользячку.

Как игра в "наеби соседа" угадал или нет... ну нельзя же так с жизнью обращаться к тому же на литре. Народная молва гласит, что "мотоциклист всегда будет виноват".

Земля пухом.

А вообще, обратил внимание на то, что в мотомире есть 3 касты людей:

– первая кто никуда не торопится и получает кайф от вождения;
– вторая кто торопится, но уважает других и безопасно перемещается в пространстве;
– третья кому похуй на уважение и соблюдение скорости. Кому кубатура греет его маленькую пипиську, думая, что давать будут лучше и как бы выглядеть круче своих братков гопников. "ТОРМОЗИ ЛОШАРА" ©

Да и ещё вот что! Водитель нивы не занял крайнее левой положение при перестроении! Пользуясь правилами пдд несложно вспомнить, что при остутствии разметки нужно визуально разделить проезжую часть на две части. Где была НИВА и от куда он поворачивал... Естественно моц пдумал, что этот тип едет прямо. Нахер таким права выдавали... moderator.gif

Это сообщение отредактировал DedMazay - 6.08.2009 - 15:48

[^]
happyclown
6.08.2009 - 15:50
0

Шутник

Считаю что виноват мотоциклист, он ехал на оч большой скорости
, водитель нивы оценил глазом что до него расстояние ещё приличное (скорость так не оценишь) и вывернул, а то что мотобайкер уже превышал скорость создавая одной своей поездкой опасность на дороге. НО неизвесно что за местность там (камера только часть перекрётстка показывает)....

[^]
up59
6.08.2009 - 15:57
0

Шутник

Цитата
камера только часть перекрётстка показывает

там стоят две камеры одна статичная которая всё это засняла !
а другая панорамная в этот момент она была повернута в другую сторону!

[^]
minemax
6.08.2009 - 16:01
0

Шутник

коллеги...

не смотрят в добрянке социалку...

кто захочет найдет на ютюбе или прочих видео на эту тему

Описание: Как близко должен быть мотоциклист, чтобы Вы его заметили? Тут? Здесь? Или там?

виноват нивовод (ибо неубедилсо)

все остальное - лирика...

[^]
protsko
6.08.2009 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (DedMazay @ 6.08.2009 - 15:41)
Пользуясь правилами пдд несложно вспомнить, что при остутствии разметки нужно визуально разделить проезжую часть на две части...

Кстати, на видео видно что ширины "в упор" для 2-х полос в одном направлении, и водила ВАЗа мог "избрать" для себя 1 полосу, пользуясь ПДД п. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними...

[^]
Gudven
6.08.2009 - 16:24
0

Приколист

Цитата (ФРУКТ @ 5.08.2009 - 17:20)
Водила "нивы" стопудняк виновен.Помеха справа.А с то с какой скоростью летел камекадзе вопрос второстепенный.

логикой часто пользуешься?

[^]
Ыыыыыыы
6.08.2009 - 16:28
0

Шутник

уффф. спасиба топикстартеру... буду внимательней.

Но, мля, товарищи мацациклисты вас не видно, глаз на вас не заточен. Я б рад вас не убивать, но, б.., че-то мне ссыкатно, что я нихрена не застрахован от такой подставы, как с нивоводом случилась. Вообщем берегите себя, меня и моих близких, плиз. Фары включайте (днем, лучше дальний), и аккуратней в потоке лавируйте, я ж, блин, вас убить могу сместившись в свой полосе (например колею объезжая на мкаде), а я этого ни вам, ни себе не желаю.
до встречи на дорогах. И вообще съездейте в Лондон, посморите как там байки ездят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25719
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх