СтопХамСПб - Рукоприкладство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shurovik
19.04.2022 - 10:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pruginkad @ 18.04.2022 - 17:48)
Я б всех стопхамовцев в армию загребал. Сейчас такая энергичная молодежь востребована.

А всех водителей, которые плюют на ПДД, куда забирать будете? В штрафбаты или в стройбаты?

[^]
Shurovik
19.04.2022 - 10:22
3

Ярила

Цитата (sania34 @ 18.04.2022 - 18:03)
Идея неплохая, но заклеивание лобовых стекол своими наклейками это надо быть долбоебом, движение автомобиля в таком случае запрещено, то есть весь расчёт на пиар и нагнетание ситуации, а не на ее решение.

Вот именно - наклейка препятствует дальнейшему правонарушению. Вы правильно заметили, что движение с ограничением обзора запрещено.

[^]
Shurovik
19.04.2022 - 10:27
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 18.04.2022 - 20:46)
А не отправить ли этих агрессивных петушков на фронт? Пусть там самоутверждаются. Нужно написать маляву в военкомат.

Очень хорошая идея! Тогда на дорогах будет меньше машин. И появятся места на парковках.

[^]
Shurovik
19.04.2022 - 10:30
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.04.2022 - 20:57)
Блять, в который раз.
Хочешь порядок - иди в полицию, иди в ДНД (она есть), делай правильно и по закону.
А это - самоуправство, даже с благими намерениями, плюс хайпожорство и бабло.
Нихуя там хорошего нет.

А без полиции никакого порядка не будет? Что в головах у тех, кто без человека в форме не будет соблюдать нормы, принятые в обществе? И не забывайте, что водительское удостоверение - не столько права, сколько обязанности.

[^]
lion2006
19.04.2022 - 10:33
-2

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 19.04.2022 - 10:15)
Цитата (lion2006 @ 19.04.2022 - 07:17)
Цитата (kanash @ 19.04.2022 - 01:33)
А вот тут не все так однозначно.  Если с лобового эта наклейка снимается без следа, то одежду вполне наклейка может испортить. След не уберется. Вот и нарисовалась статья "умышленная порча имущества". А так как куртки, в большинстве своем, стоят больше 5 тысяч, то и статья вполне себе уголовная. Так что удачи с наклеиванием...

Вот если не отстирается, или в химчистке не отчистится - тогда и поговорим. Подход считаю равным - если мне(чисто теоретически) приклепят наклейку я поеду на мойку. А так как на стекле посторонний предмет, то на эваке. Что даст точно так же более 5000 расходов на приведение в первоначальный вид. Так и пусть отстирывают свою куртку, все равны у нас

Только, если попадется грамотный пешеход, которому ты вот так наклейку наклешь... Поверь, ты в отделение уедешь не за порчу имущества, а по 116-ой УК РФ)))

Я давно уже не верю словам - поверь. Потом он по клевете пойдет.

[^]
Shurovik
19.04.2022 - 10:38
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.04.2022 - 21:46)
[QUOTE=AlcoKoalco,18.04.2022 - 22:44] [/QUOTE]
А для вас у меня есть 45-я статья Конституции РФ пункт 2-ой
[QUOTE]2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.[/QUOTE]

Т.е. стоять на тротуаре и не пускать туда уебков на автомобилях они имеют полное право! Даже наклейки клеить имеют полною право, т.к. данное деяние не образует никакого состава ни уголовного, ни административного дела! [/QUOTE]
А где ваши права? право защищать закон - у полицейских и дружинников.
У Вас даже нет права определить нарушают ли они права.
А про наклейки - см.выше.

Нарушается мое право движения по тротуару, который, по определению, как раз для пешеходов и сделан. А машинам на тротуаре движение запрещено. И наклейка тем, кто не понимает, что обязан соблюдать ПДД, как раз и служит защитой - водитель не имеет права двигаться с ограниченным обзором.
Более того, если вы обратите внимание, наклейки удостаиваются только упертые со своей логикой "я тут живу", "у магазина должна быть парковка", "покажите мне знак" и т.д. Хотя за последний "аргумент", имхо, надо сразу лишать прав до тех пор, пока не расскажут, как выглядит знак "движение по тротуару запрещено".

[^]
AlcoKoalco
19.04.2022 - 10:41
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.04.2022 - 10:33)
А вот тут не все так однозначно.  Если с лобового эта наклейка снимается без следа, то одежду вполне наклейка может испортить. След не уберется. Вот и нарисовалась статья "умышленная порча имущества". А так как куртки, в большинстве своем, стоят больше 5 тысяч, то и статья вполне себе уголовная. Так что удачи с наклеиванием...

Вот если не отстирается, или в химчистке не отчистится - тогда и поговорим. Подход считаю равным - если мне(чисто теоретически) приклепят наклейку я поеду на мойку. А так как на стекле посторонний предмет, то на эваке. Что даст точно так же более 5000 расходов на приведение в первоначальный вид. Так и пусть отстирывают свою куртку, все равны у нас

Только, если попадется грамотный пешеход, которому ты вот так наклейку наклешь... Поверь, ты в отделение уедешь не за порчу имущества, а по 116-ой УК РФ)))

Да? Серьезно?)))
Цитата
УК РФ Статья 116. Побои
(в ред. Федерального закона от 07.02.2017 N 8-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

Я очень хочу посмотреть, как ты в суде будешь доказывать что ты не причинил человеку физическую боль своим действием))))
Запомни! Людей трогать можно только в оговоренных законами случаях! Тронешь просто так и можешь получить уголовку на ровном месте!

[^]
Shurovik
19.04.2022 - 10:46
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 18.04.2022 - 22:05)
Цитата

Т.е. стоять на тротуаре и не пускать туда уебков на автомобилях они имеют полное право! Даже наклейки клеить имеют полною право, т.к. данное деяние не образует никакого состава ни уголовного, ни административного дела!

Значит я могу клеить на идущих на красный пешеходов наклейки "Я перещаюсь как мудак" и закон ко мне претензий иметь не будет?

При условии, что сначала вы вежливо попросите их вернуться обратно, а они в ответ вам будут хамить - не вижу препятствий.
Но тут есть один нюанс - наклейка со секла убирается без последствий. А с одежды пешехода - вряд ли. Так что тут может нарисоваться умышленное повреждение либо уничтожение имущества.... Если потерпевший заявит об этом и докажет факт деяния (заключение эксперта, что одежду не восстановить).

Это сообщение отредактировал Shurovik - 19.04.2022 - 11:01

[^]
lion2006
19.04.2022 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 19.04.2022 - 10:41)

Да? Серьезно?)))
Цитата
УК РФ Статья 116. Побои
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

Я очень хочу посмотреть, как ты в суде будешь доказывать что ты не причинил человеку физическую боль своим действием))))
Запомни! Людей трогать можно только в оговоренных законами случаях! Тронешь просто так и можешь получить уголовку на ровном месте!

Это он будет доказывать, что таковая была причинена. И именно доказывать, а не жаловаться на словах.

Иди жену свою поучи.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 19.04.2022 - 10:50

[^]
Shurovik
19.04.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.04.2022 - 22:59)
А ну и ради срача.
выкладывая видео в инет они нарушают Гражданский кодекс, т.к. нарушитель является основным объектом съемки, а стопхамы - не общественная организация.
т.е. под исключения они не попадают.

[DEL]
Случайно получился дубликат....

Это сообщение отредактировал Shurovik - 19.04.2022 - 11:02

[^]
Shurovik
19.04.2022 - 10:52
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.04.2022 - 22:59)
А ну и ради срача.
выкладывая видео в инет они нарушают Гражданский кодекс, т.к. нарушитель является основным объектом съемки, а стопхамы - не общественная организация.

Феерическая глупость - читайте ст. 152.1 ГК до конца, а не только первую строчку!
Если сюжет только про ОДНОГО конкретного человека, который НИЧЕГО не нарушает - еще можно подтянуть. А тут оба исключения во всей красе действуют.
И, кстати, а какая ответственность предусмотрена за нарушение статьи гражданского кодекса, не подскажете?

[^]
lion2006
19.04.2022 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (Shurovik @ 19.04.2022 - 10:46)
Цитата

Т.е. стоять на тротуаре и не пускать туда уебков на автомобилях они имеют полное право! Даже наклейки клеить имеют полною право, т.к. данное деяние не образует никакого состава ни уголовного, ни административного дела!

Значит я могу клеить на идущих на красный пешеходов наклейки "Я перещаюсь как мудак" и закон ко мне претензий иметь не будет?

При условии, что сначала вы вежливо попросите их вернуться обратно, а они в ответ вам будут хамить - не вижу препятствий.

Я их вежливо скажу - куда вы претесь на красный, бараны. Ну ладно, я первым как правило не хамлю.
Но вот тут говорят что нельзя, побои и вообще это плохо. Разное типа имущество. Одно можно загрязнять и тем самым причинять материальный ущерб, а второе ни-ни.

[^]
Shurovik
19.04.2022 - 10:54
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.04.2022 - 23:18)
Цитата (AlcoKoalco @ 19.04.2022 - 00:13)
Цитата (nikolkas @ 18.04.2022 - 23:59)
А ну и ради срача.

Да вы что? Нарушают? Точно?

Читаем Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Цитата
44. Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.
Вместе с тем согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли.
Не требуется согласия на обнародование и использование изображения гражданина, если оно необходимо в целях защиты правопорядка и государственной безопасности (например, в связи с розыском граждан, в том числе пропавших без вести либо являющихся участниками или очевидцами правонарушения).

А потом читаем приведенную вам мною статью из конституции РФ

Цитата
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Заезд на тротуар на автомобиле - это правонарушение, следовательно для съемки и публикации видео с участием нарушителя его разрешение не обязательно!

Еще раз.
Правонарушение не установлено. они не направили запись в суд или полицию, а используют частным образом. это раз.
о защите прав и свобод речи нет, т.к. они не нарушаются. нарушение ПДД - это не ваши права и свободы, это законодательный акт.
стопхам НЕ осуществляет защиту правопорядка. они не уполномочены. И ГК запрещает в таких случаях съемку.

Напомните-ка, какая статья ГК запрещает съемку в общественном месте?

[^]
AlcoKoalco
19.04.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.04.2022 - 10:50)
Цитата (AlcoKoalco @ 19.04.2022 - 10:41)

Да? Серьезно?)))
Цитата
УК РФ Статья 116. Побои

Это он будет доказывать, что таковая была причинена. И именно доказывать, а не жаловаться на словах.

Иди жену свою поучи.

Да ты что? Правда? Человек подает на тебя заявление, тебя под белы рученьки забирает полиция, т.к. это подсудное дело и УК, а дальше на суде будет ходатайство об истребовании видеозаписи с перекрестка, где замечательно будет видно как ты подбегаешь и клеишь наклейку, а дальше ты уже будешь умничать и говорить судье что надо доказать что была физическая боль))))) Клоун блять)))

[^]
Zetus
19.04.2022 - 10:57
-2

Балагур

Я конечно понимаю, что не этот случай, но..
Планировка, например, принятая для ряда районов - хрущевок, не предусматривала подъезда к фронтальному входу каждого дома (подъездные только через 2 дома), а кое-где "умные" люди делали перемычки между 2 хрущами, принадлежащими 1 организации, намертво перекрывая проезд.
И да, в таком случае таки они заезжают по тротуару...

[^]
AlcoKoalco
19.04.2022 - 10:59
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.04.2022 - 10:53)
Цитата (Shurovik @ 19.04.2022 - 10:46)
Цитата

Я их вежливо скажу - куда вы претесь на красный, бараны. Ну ладно, я первым как правило не хамлю.
Но вот тут говорят что нельзя, побои и вообще это плохо. Разное типа имущество. Одно можно загрязнять и тем самым причинять материальный ущерб, а второе ни-ни.

Материальный ущерб? Это какой?))) Наклейка на лобовом ущербом в принципе не может быть))) То что ты свои рученьки для убирания наклейки не хочешь использовать, а поперся на мойку, вопреки ПДД РФ, это твои половые трудности)))

[^]
lion2006
19.04.2022 - 11:00
-2

Ярила

Цитата
Да ты что? Правда? Человек подает на тебя заявление, тебя под белы рученьки забирает полиция, т.к. это подсудное дело и УК, а дальше на суде будет ходатайство об истребовании видеозаписи с перекрестка, где замечательно будет видно как ты подбегаешь и клеишь наклейку, а дальше ты уже будешь умничать и говорить судье что надо доказать что была физическая боль))))) Клоун блять)))

Это твои влажные мечты. Пусть попробует справку о побоях получить без подлога

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shurovik
19.04.2022 - 11:02
0

Ярила

[DEL]
Случайно продублировалось сообщение.

Это сообщение отредактировал Shurovik - 19.04.2022 - 11:03

[^]
lion2006
19.04.2022 - 11:03
-1

Ярила

Цитата
Материальный ущерб? Это какой?))) Наклейка на лобовом ущербом в принципе не может быть))) То что ты свои рученьки для убирания наклейки не хочешь использовать, а поперся на мойку, вопреки ПДД РФ, это твои половые трудности)))

Грамотный? Выше читай. Расходы на мойку и эвакуатор. Всё с чеками. Так же пусть руками свою одежду стирает, не развалится

[^]
AlcoKoalco
19.04.2022 - 11:03
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.04.2022 - 11:00)
Цитата

Это твои влажные мечты. Пусть попробует справку о побоях получить без подлога

Это судебная практика, идиот))) И справка не нужна, т.к. достаточно "причинение физической боли"))))) Я же говорю что ты клоун))

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 19.04.2022 - 11:04

[^]
lion2006
19.04.2022 - 11:04
-2

Ярила

Цитата
Это судебная практика, идиот))) И справка не нужна, т.к. достаточно "причинение физической боли"))))) Я же говорю что ты клоун))

Нахуй пошёл, полудурок.
Я же говорил, первым не хамлю. Но и выслушивать от мудака не буду.

[^]
lion2006
19.04.2022 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 19.04.2022 - 11:03)

Ещё раз - ты мудак. Доказательную базу взял и отменил

[^]
AlcoKoalco
19.04.2022 - 11:06
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.04.2022 - 11:03)
Цитата

Грамотный? Выше читай. Расходы на мойку и эвакуатор. Всё с чеками. Так же пусть руками свою одежду стирает, не развалится

Все эти расходы суд тебе свернет в трубочку и в очко затолкает))) Была возможность устранить вручную? Да? Тогда иди нахуй со своими требованиями материального ущерба, ущерб))) А людей трогать нельзя! Ну судя по тому как ты рьяно защищаешь заднеприводных ездящих по тротуару, ты не видишь разницы между вещью и человеком))

[^]
lion2006
19.04.2022 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 19.04.2022 - 11:06)
Цитата

Все эти расходы суд тебе свернет в трубочку и в очко затолкает))) Была возможность устранить вручную? Да? Тогда иди нахуй со своими требованиями материального ущерба, ущерб))) А людей трогать нельзя! Ну судя по тому как ты рьяно защищаешь заднеприводных ездящих по тротуару, ты не видишь разницы между вещью и человеком))

Прекрати, ну не твое это. Нет никакой возможности отмыть. Это прекрасно видно по их же видосам. А насчет куда то засунуть - не проецируй свои латентные мечты на всех.

[^]
lion2006
19.04.2022 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 19.04.2022 - 11:06)
Цитата

Тверской районный суд 6 апреля арестовал двоих активистов движения «СтопХам» на 7 и 10 суток по статье о воспрепятствовании законной деятельности сотрудников полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП) из-за наклейки на полицейский автомобиль, который силовики припарковали с нарушением. Об этом ОВД-Инфо 15 апреля сообщил один из активистов, попросивший не публиковать его имя.

Поводом для возбуждения дела стала акция, которую активисты движения провели 26 марта в центре Москвы. Возле ОВД «Тверской» они обратили внимание на автомобили полиции, припаркованные на тротуаре с выключенными проблесковыми маячками. На автомобили они нанесли наклейки с текстом «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Полиция заявила, что из-за нанесенных наклеек полицейские «были отвлечены от выполнения своих функциональных обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка», потому что наклейки «создали условия для невозможности использования служебного транспорта».

А ты говоришь, надо было просто оттереть. Ручками.

https://ovd.news/express-news/2021/04/15/su...z-za-nakleek-na

Это сообщение отредактировал lion2006 - 19.04.2022 - 11:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16818
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх