Поколение ЕГЭ приступило к работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
katokcomatsu
14.12.2021 - 23:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 14.12.2021 - 15:59)
Откуда это уебище вылезло?
Я в свое время своими руками хренову тучу карбюраторов для КАМАЗа перебрал.
Особенно когда дтклеры от КРАЗа в карбюратор вставляешь - вообще песня! Жрет меньше, а дури больше!

Да с дтклерами полюбому круче чем без них! А вообще говорят что можно пальцами в нужные кнопки попадать если не бухать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sekirowski
14.12.2021 - 23:29
1

Ярила

Ох ебать, будто в СССР зеленых не троллили. Все клятое ЕГЭ виновато.

Ебать да ты посади выпускника любого эконом. фака за 1с или SAP, у него глаза по 5 копеек будут так же как и юриста отправь сразу дело в суд урегулировать, где блядь все не по закону нихуя решается, а заносами судьям и прокурорам.

Тут скорее вопрос как он быстро въедет в тему, а не то что он нихуя не знает и не понимает.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 14.12.2021 - 23:31

[^]
NordlineOst
14.12.2021 - 23:33
1

Балагур

Цитата (brync @ 14.12.2021 - 15:55)
Цитата (MrCron @ 14.12.2021 - 15:54)
Пользуясь случаем, продам карбюратор.

Для дизельного двигателя)

gigi.gif У мну есть. Бывший дизель, ныне ГПУ - газопрошневые машины. Там нет форсунок, но есть свечки, 16 горшков, 2 карба и 2 турбины.

[^]
Колонел
14.12.2021 - 23:33
0

Ярила

Цитата (MrCron @ 14.12.2021 - 15:54)
Пользуясь случаем, продам карбюратор.

от запорожца?

[^]
Citizen72
14.12.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 14.12.2021 - 20:46)
Цитата (steslia @ 14.12.2021 - 15:53)
Да тут пол ЯПа прикол со сцеплением не поймёт...

Ну они же не поколение ЕГЭ. Уверен, что есть такие вещи, где эта пацанва таких руководителей за пояс заткнет.

ога.. В танки или в контру, заткнёт.. Только он пришел не в игры играть, а делать то, чему ХОТЕЛ научиться в колледже. А, если не хотел научиться, то вот такое улыбчивое чмо и вышло. Ему же совершенно фиолетово, на работу пришел, как к пацанам базары погонять. Помню, пришел на завод, на практику. Если бы я так же с Буратино или Байкалом шастал по цеху, меня сразу бы в медпункт отправили на освидетельствование. Руки, у рабочего, не для того, чтобы в них, на работе банка с колой была. Потом же будет - банка с пивом..
Тут сразу видно, кто так же, с банкой энергетика, всё обучение мимо ушей пропустил, а кого имели в хвост и гриву, хоть в фазанке, хоть в институте, но народ тянулся, потому что понимал, на работе - учить не будут, там деньги зарабатывают. А тут , развели сопли.. " Они еще научатся, #онижеребенки, их почему на работе никто не учит ?"
Учат - способных, а не лодырей, которые хоть на экзамене, хоть на практике, только тупо улыбались. Не понимаешь прописных истин, раньше в цеху метла стояла - на метлу упал и погнал до вечера мести. Больше чем метлу, тебе уже никто ничего не доверит.
Читаю, охреневаю просто.. Токарь встал за станок, не понимает, как у него резец зажат. Мы, в школе, уже на токарных станках работали, резцы сами затачивали, а тут , получается, что он только в книжку глядел ?? Так не понтовался бы на приеме, а сказал, что только теорию читал, а ничего и никогда руками - не точил.
В IT, говорите, другие кадры приходят ??? Читаешь резюме , компетенций на две Силиконовых долины. И все ОС знает, и сервера шаманит, и SQL любого диалекта с завязанными глазами, и CAD-ы и графику, и программит на всём, короче - Ломоносов !!! Спросишь из любого продукта пару вопросов, там - даже начального уровня нет. Резюме качнул из инета и пошел на работу устраиваться. Кадры, рады-радешеньки, молодой, да с такими знаниями, да без амбиций...Это тебе не 40-летнего принимать, которого про работу спрашивать не надо, а вот про оплату и условия труда, он сам кого хочешь спросит !!! Да, нужны вот такие,
дарящие постоянно улыбоны, только знаний у них не было , нет и не будет.
Не приучены они знания добывать, даже и получать их не хотят. Хотят чтобы рабочий день побыстрее закончился и пошли они искать себе подобных вечер провести.

[^]
Wassupp
14.12.2021 - 23:39
1

Ярила

теория без практики - слепа
практика без теории - мертва

[^]
Hedgehog24
14.12.2021 - 23:46
5

Ярила

Ох ЯП пиздил этих хихикающих идиотов... А, если низзя, уволил бы за профнепригодность. Лучше спившийся пенсионер с пониманием предмета чем такое уёбище, блеать! moderator.gif

[^]
NordlineOst
14.12.2021 - 23:59
1

Балагур

Цитата (AGB @ 14.12.2021 - 18:36)
Угу, в начале 90х ремень на главном приводе комбайна Нива солидолом тоже некоторые молодые штурвальныне мазали под чутким присмотром специалистов-приколистов..  gigi.gif

И почему мне хочется отоварить ключом на 45 всех по кругу? Ах, да, у меня не диплом "Мастер ПО" + "Электрификация и автоматизация С/Х". Ненавижу такие крентинские шуточки. Проще научить что есть такая вещь как номер ремня и его профиль и как монтажкой его натянуть. Производственное обучение.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 15.12.2021 - 00:03

[^]
Нубасина
15.12.2021 - 00:01
0

Балагур

Ага, и клиренс раньше всегда по первому требованию приносили

[^]
vlasoff87
15.12.2021 - 00:08
0

Ярила

Эээ. Карбюраторный КамАЗ валит ваще. Дал дал и ушёл 😁

[^]
Baboox
15.12.2021 - 00:16
0

Ярила

Хотел возмутиться после первого видео - мол, я вообще дизайнер и то знаю что камаз - это дизель, и карба там нет. ПОка блять не посмотрел второе видео.

[^]
Вольфрамыч
15.12.2021 - 01:07
0

Пятая автоколонна

Цитата (DiaGen3 @ 14.12.2021 - 22:18)
Цитата (oksss0 @ 14.12.2021 - 15:55)
Цитата (seregall1 @ 14.12.2021 - 15:49)
На заявке мужик просил поставить розетку,а то у него нет необходимого оборудования для установки,но и мало ли что напутаю......
Это пизда товарищи.Как такие люди детей делают?По шпоргалке?

шпаргалка

А проверочное слово - шпОры как?

Да никак biggrin.gif
Шпаргалка.

[^]
albinos
15.12.2021 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 14.12.2021 - 23:46)
Ох ЯП пиздил этих хихикающих идиотов... А, если низзя, уволил бы за профнепригодность. Лучше спившийся пенсионер с пониманием предмета чем такое уёбище, блеать! moderator.gif

Дядьку обратно в МВД зовут.
Потому что-то вымерло поколение грамотных следаков.
Но за дастархан- работать отказался...
То же самое и с производствениками.
Тесть умер этой 2021 осенью. Начальник ПТО.
Автодор+гидромелиорация.
Нету воспитанников. Тем более в Дашки /Дашки2...
Р. S. Добавлю так, чисто от себя- сейчас в России товаровед оху₽тельная должность считается... Дожили блдъ...

Это сообщение отредактировал albinos - 15.12.2021 - 02:02

[^]
stas1981
15.12.2021 - 01:55
0

жидорептилойд

и снова долбоёб который пиздит не по теме...
бля, когда же это мудачьё поймёт - чем больше таких выпускников, тем дороже стоят руки ,, стариков,,
такого молодого щегла нужно аттестовывать не глядя и подписывать практику не задумываясь
сам же потом в старости будешь иметь жирнее слой маслица а то и и икорки на своём хлебушке

[^]
FruitCake
15.12.2021 - 02:12
0

Ярила

скоро приступит к работе поколение удалёнки

[^]
Атлас
15.12.2021 - 02:22
0

Ярила

Пздц ещё в 2000х я сдавал устройство в досаафе, мне выпал билет настройка зажигания на тнвд двигателя камаз, все сдал с первого раза на 4.

[^]
fermer91
15.12.2021 - 02:26
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.12.2021 - 01:55)
и снова долбоёб который пиздит не по теме...
бля, когда же это мудачьё поймёт - чем больше таких выпускников, тем дороже стоят руки ,, стариков,,
такого молодого щегла нужно аттестовывать не глядя и подписывать практику не задумываясь
сам же потом в старости будешь иметь жирнее слой маслица а то и и икорки на своём хлебушке

Ты выпустил такого автослесаря, чтоб тебе конкуренции меньше было, а потом у тебя дом сгорел, потому что электрика выпустили по тому же принципу...

[^]
Former64
15.12.2021 - 02:37
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.12.2021 - 17:55)
Цитата (Former64 @ 14.12.2021 - 17:54)
Просто пример.
Не про поколение ЕГЭ, это лет 15...20 ЕМНИП, назад.
Очередная рассылка о происшествиях.
Точно не вспомню, но на какой-то из подстанций Приморья ввод новых систем РЗАиТ.
Неверно ввели накладку(повторюсь, не помню точно, только общий смысл).

Отхерачилось электроснабжение части Транссиба.
Энергосистема Сибири отделилась от Центральной части энергосистемы России.
Отключилось несколько крупных городов,аварийный останов нефтехимических и металлургических предприятий, нескольких баз ТОФ итд итп.

В общем, катастрофа в Энергосистеме.

Такая засекреченная катастрофа, что нигде в новостях про нее ни слова?

Вот сразу видно "человека из офиса".
Аварии в РАО ЕЭС и ТГК постоянны. Так было и в Энергосистеме СССР, так и сейчас.

И разумеется, их не афишируют(по возможности).
Также кстати, как и аварии на различных ОПО(опасных производственных объектах)

Сам был участником похожей аварии, когда отделилась часть Энергосистемы Сибири.
1995 год, но по сути какая разница. Разве что панели защит ЭПЗ 1636, которых кстати и сейчас хватает.

Началось всё с того, что Тюмень отключила ВЛ, идущие на Томскую область(время такое тогда было, веерные отключения итд)
Под сброс нагрузки сработали защиты АПНУ(автоматика предотвращения нарушения устойчивости) на п/ст Восточная, где я был стажёром ДЭМа.
Самая "сильная" ступень.

Отключились линии ВЛ-220кВ, 110кВ, 35кВ, почти все фидера 10кВ.
Томская область отделилась от энергосистемы Сибири.
Под сброс нагрузки, ЕМНИП, сработали защиты АПНУ и АПАХ на п/с Новоанжерская, отделился транзит 110кВ по/ст Вороново из Новосиба.
И ЕМНИП, хорошо шатнуло всю энергосистему Сибири

Сработали мы тогда с ДЭМом быстро.
Минут за 20 всё по командам ОДС и ДДС включили, вручную синхронизировались по ВЛ-220кВ с Новоанжерской.

Утром похвалили, поом отъёбали.
Не отключился Стрежевой и Пионерный.
Накладка на панели АПНУ кто-то вывел аж в 1955.
Накладка кстати, не подписана была.

Могу рассказать и про аварии при работе с накладками защит РЗАиТ, при переключениях, неверном манипулировании разъединителями и ЗН.
Могу и про аварии на ТЭС.
например про то, как "эфективные менеджеры" как-то пытались уменьшить расход на собственные нужды энергоблока и задрочили персонал так, что блок отвалился по защите "Отключение 2х дымососов).
Для гуру- один котёл был в работе,(второй в резерве) защита блока "Отключение двух котлов" прошла.

Ну уж про нефтехимию, нефтегазодобычу и нефтепереработку, в которых работал большую часть жизни могу написать "сагу"
Про взрыв на ЭП-300, к примеру(фото)
31 год второму взрыву будет в этом декабре
Первые "звоночки" эффективного менеджмента.
И одна из катастроф завершающих череду техногенных катастроф конца СССР.

И рассылки о происшествиях постоянно.
Крупных и не очень.

Вот буквально вчера вернулся с вахты.
20 дней пытались найти проблему в оборудовании.
Тоже, своего рода происшествие.
Вот сижу сейчас, голову грею, как бы опубликовать обнаруженную проблему, чтобы служба безопасности не оттрахала.

Кто-то ведь тоже с подобным оборудованием влупится, а проблему так быстро не найдёшь.
Даже представители дилера мало чем помогли.

Так что повторюсь.
Не надо "ля-ля", если не работал на Производстве.

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.12.2021 - 02:44

[^]
SmirnoFFAlex
15.12.2021 - 02:53
2

Юморист

Тупят таки да. Но что бесит, как они - молодежь относятся к например новой своей работе?.
Один с бутылкой, дрочит её все время. Нахера ты с ней пришел? ты на экскурсии что ли? путешественник блин.
Второму камера не зашла))) А спросить и распознать до того, что конкретно он смазывает, и почему сей агрегат разобран, и для чего этот агрегат служит, не. Борзоты не хватило
И таких полумудков почти все. По их понятиям - я старый конь - и должен гнуться под их манеры. Про устав и монастырь они не читали, я спрашивал

[^]
Former64
15.12.2021 - 03:07
3

Ярила

Цитата (SmirnoFFAlex @ 15.12.2021 - 02:53)
Тупят таки да. Но что бесит, как они - молодежь относятся к например новой своей работе?.
Один с бутылкой, дрочит её все время. Нахера ты с ней пришел? ты на экскурсии что ли? путешественник блин.
Второму камера не зашла))) А спросить и распознать до того, что конкретно он смазывает, и почему сей агрегат разобран, и для чего этот агрегат служит, не. Борзоты не хватило
И таких полумудков почти все. По их понятиям - я старый конь - и должен гнуться под их манеры. Про устав и монастырь они не читали, я спрашивал

Не бери в голову.
Недавно сам покусался немного с молодым, пытавшимся мне доказать что "аутсорсинг" на ОПО благо.
Ну да, для попила бабла- несомненно!
А для Производства, в первую очередь ОПО это лютый пиздец.

Наигрался с "аутсорингом" служб автоматизации Сибур, к примеру
Чудо спасло от ряда аварий, которые могли привести к техногенным катастрофам.
Роснефть "реинкарнировала" РН-Информ в виде Сибинтека
Но как-то "не очень" получилось, если честно, как и с РН-Информ.

В общем, у современных "менеджеров" в башке только "операционные затраты" , а понимания того, что Производство Единое Целое попросту нет.
И увы и в "поле" сейчас всё больше тех, кто эту порочную систему сраных "аутсорсингов" воспринимает как данность.

Не консерватор.
Иногда да, сервисные службы необходимы.
Но оперативный/дежурный персонал ОПО не может быть ни в каком "аутсорсинге"!
И не важно, какое это Подразделение.
Кстати, как и часть ремонтных служб, проводящих мелкий и средний ремонт оборудования

[^]
Kersar
15.12.2021 - 04:23
3

Ярила

Херово конечно нихуа не знать после получения диплома, но с другой стороны приличная часть знаний и умений придёт вместе с опытом, поэтому вместо того чтобы бегать с горящим пуканом лучше хоть как то вдолбить новичку что нибудь в голову.
А в движках камазов и прочей хуетени 70% ЯП'а и сами не разбираются, а ведь они не поколение ЕГЭ...

[^]
bb8
15.12.2021 - 04:30
2

Хуйстальный

Во втором кинЕ подъёбщик тупее неуча-"актёра", блять!
Дорогущую молибденовую смазку назвать солидолом, мудило, блять!

А первое кино я смотрел, здесь, лет пять назад.

Это сообщение отредактировал bb8 - 15.12.2021 - 04:35

[^]
Enemaster
15.12.2021 - 04:31
0

Чужой

Вы смеётесь. А ведь это поколение будет сажать самолеты, и работать на АЭС. Вот тогда будет не до смеха.

[^]
hastaluegro
15.12.2021 - 05:36
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 14.12.2021 - 15:57)
Можно подумать, что снимающий пришёл на практику в сервис механиком 80 лвл...
Мастер не тот, кто умеет, а тот у кого ученики умеют ©
Не, я всё понимаю, здоровый стёб над молодыми всегда присутствует.

А что не так? Нас там учили три года. За три года воробья в поле загонять можно. У меня дружбан через три месяца УАЗик угнал с одного города в другой на занятия приехал. Но воду с блока слил,так как зимой дело было и понятие что блок разморозит присутствовало! Интерес был к тому что изучали. И хоть многие,как я например,не стали теми на кого учились,многие вещи до сих пор с завязанными глазами сделаю. Так что тут всё по делу.

[^]
Haron800
15.12.2021 - 06:24
0

Ярила

Сцуко может ещё тормозные диски Солидолом смазать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46917
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх