Образцовый магазин 1986

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radon72
17.11.2021 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 13:31)
Цитата (LVT @ 17.11.2021 - 13:24)
Обсуждали с друзьями и родственниками , хотели бы мы вернуться в СССР, ответ один - нет. Можете осуждать меня, но нет. Мама и папа умерли в 80 лет и они не хотели вернуться обратно.

А хотели бы друзья вернутся в каменный век или в российскую империю? Хотелось бы быть негром в Америке в 1950 том?

На самом деле веорнутся- это всегда плохо. На это и расчет. Хотели бы вы чтобы все крупные предприятия стали государственными, а прибыль от них шла на нужды народа? Хотели бы вы иметь возможность отзывать депутатов? Такие вопросы надо ставить.

Большинство действительно крупных предприятий и так государственные, или с основной долей государства. Однако продукция какого нибудь автоВАЗа или УАЗа у большинства радетелей заводов и фабрик вызывает иронию. На свободном рынки потребитель делает спрос, а не госплан, и что-то потребитель в том числе и твоем лице, не сильно то разбежался пользоваться отечественными товарами народного потребления

[^]
пластырь
17.11.2021 - 13:36
1

Пиздёж. Были унылые магазины где ассортимента чуть меньше чем нихуя. Нормальное мясо на прилавке редко увидишь, всё по блату расходилось. Мужик со мной работал, говорил что в эти годы мясником был, нормально бабла сшибал..
Это хорошо рынки были..
Мамка рассказывала что за сапогами могла полдня простоять, да ещё супер выбор - есть вот такая модель и вот эта..
Нахуй всё это.

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:36
-3

Ярила

Цитата (Radon72 @ 17.11.2021 - 13:31)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 13:24)
Цитата (mrnemo @ 17.11.2021 - 13:16)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 13:05)
Капитализм лишь инструмент и причина, а виновны определенные людми повернувшие к нему.
А при чем тут вожделенные джинсы, разве желание ими обладать создало  ОПГ?
Сейчас вместо джинсов Айфоны.
Забавно смотреть, как старательно люди ненавидящие СССР одно преступление растягивают на весь СССР показывая тем самым, что претензий-то к СССР в плане преступности как бы и нет.

Тю, не единственный случай, нашумевший т.к. убили чекиста. Оборванных и отпизженных мусорами и шпаной штатских никто и не считал.

Если не единственный, зачем его совать каждый раз под соусом того, что люди настойлько оголодали, что начали за колбасу убивать. Я думаю и сейчас найдутся люди способные убить за 500 р. но что-то те кто переживает за граждан СССР не спешат обвинять капитализм в том, что люди оголодали настолько что готовы убивать за 500 р.

Лично я ничего не имею против ненависти к СССР, только вот ненавидят СССР не за то в чем его обвиняют, а за то, что в нем нельзя было паразитировать на людях как сейчас, а спекулянтов не уважали как сейчас. Отсюда и ненависть.

Ты постоянно смещаешь акцент в пользу ненавести. Любой кто не согласен, с тобой в дуэты, петь дифирамбы - ненавистник. А шире взглянуть глаукома не дает?

Да дело не в том, что со мной не согласны, а в том, что я пока еще ни разу не видел человека, способного без вранья эту ненависть обосновать. Проще говоря ненависть к СССР больше говорит о человеке, чем о стране. И мировоззрение всех людей- ненавидящих СССР держится на лжи. Я более чем уверен, что ненависть к СССР нужна этим людям, чтобы не просто ненавидеть, а превратить это дело в подвиг.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.11.2021 - 13:38

[^]
Andrxx
17.11.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 17.11.2021 - 12:29)
Цитата (Шопен @ 17.11.2021 - 14:09)
Цитата (Полукедофф @ 17.11.2021 - 08:41)
Как заебла эта показуха. Даже в Москве и Ленинграде такое было не везде. Достаточно было отъехать километров за 50-100 от этих городов - и хуй там ночевал на полках вперемешку с березовым соком.

Да чего ты гонишь? Я в деревне вырос. Всего было в наеб. Особенно после уборочной. Ну кроме колбасы. За ней в город ездили. Ну и за рыбой.
В каждом дворе или порося или корова. Кур, что голубей в Москве.
Никто не опух с голода.

Это потому что соляра копейки стоила.

Я уже писал как-то...
У меня дядька в Волгоградской обл. в станице живёт. Решил свинок вырастить. А он дотошный, чертяка! ВСЁ записывал. Осенью прослезился. Говорит: когда при советах я на Камазе рулил, с уборочной заедешь по пути домой, пол камаза зерна ссыплешь во дворе, и дальше едешь. Пару - тройку заездов и скотина на зиму обеспечена.
А теперь этих свиней стоит прокормить дороже, чем мясо в магазине.
спроси родителей, что было-бы если из совхоза воровать запретили.

[^]
Radon72
17.11.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 13:36)
Капитализм лишь инструмент и причина, а виновны определенные людми повернувшие к нему.
Забавно смотреть, как старательно люди ненавидящие СССР одно преступление растягивают на весь СССР показывая тем самым, что претензий-то к СССР в плане преступности как бы и нет.

Тю, не единственный случай, нашумевший т.к. убили чекиста. Оборванных и отпизженных мусорами и шпаной штатских никто и не считал.

Если не единственный, зачем его совать каждый раз под соусом того, что люди настойлько оголодали, что начали за колбасу убивать. Я думаю и сейчас найдутся люди способные убить за 500 р. но что-то те кто переживает за граждан СССР не спешат обвинять капитализм в том, что люди оголодали настолько что готовы убивать за 500 р.

Лично я ничего не имею против ненависти к СССР, только вот ненавидят СССР не за то в чем его обвиняют, а за то, что в нем нельзя было паразитировать на людях как сейчас, а спекулянтов не уважали как сейчас. Отсюда и ненависть.

Ты постоянно смещаешь акцент в пользу ненавести. Любой кто не согласен, с тобой в дуэты, петь дифирамбы - ненавистник. А шире взглянуть глаукома не дает?

Да дело не в том, что со мной не согласны, а в том, что я пока еще ни разу не видел человека, способного без вранья эту ненависть обосновать. Проще говоря ненависть к СССР больше говорит о человеке, чем о стране. И мировоззрение всех людей- ненавидящих СССР держится на лжи.

Ну и что? в Каком вранье ты меня уличил? Вот ты точно повторяешь как мантру что не было ни преступности, ни организованной преступности. Потом говоришь "ой нет, была, но мало" Потом заявляешь что мы тут все ненавидим СССР потому что не стремаемся назвать круговую поруку, превышение власти и кумовство ОПГ и ОПС

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.11.2021 - 10:58)

Да и в Ленинграде их не было, а появись такие свалки в Ленобласти - вокруг них паслось бы всё местное население.

Про ту хуйню, что снял Невзоров тогда, давно уже известно.
Практически постанова. Продукты настоящие. Довольно много. Но истоки их надо искать в прокуратуре. Толь какой-то левак взяли и у себя сгноили, толь тормознули какие-то склады, где, пока шли разборки, всё сгнило нах.
Ну, а потом - Саша известный мастер размазать говно по панели.

[^]
FAG
17.11.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (LVT @ 17.11.2021 - 13:26)
Я пркрасно помню, как вм1988 году моего приятеля забрали в милицию за длинные волосы и рваные джинсы.

Вы сейчас готовы убить за крашенные волосы.

[^]
Шопен
17.11.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 17.11.2021 - 13:29)
Как заебла эта показуха. Даже в Москве и Ленинграде такое было не везде. Достаточно было отъехать километров за 50-100 от этих городов - и хуй там ночевал на полках вперемешку с березовым соком.

Да чего ты гонишь? Я в деревне вырос. Всего было в наеб. Особенно после уборочной. Ну кроме колбасы. За ней в город ездили. Ну и за рыбой.
Никто не опух с голода.

Ну может. 86 год, я первоклассник. Полей вокруг колхозных, все засеяно. Черноземье. Черенок от лопаты воткни и тот прорастет.
Изысков не было. Ну там мандаринов, бананов. Да и хер с ними. А, ну еще сухой закон. Он меня интересовал мало. Ну шмотки однообразные. За старшим братом доносил. Но чтобы пожрать не было, я не помню.
В Москве помню очереди, на руках порядковый номер в очереди. В 5 утра в очередь идти. В школе гуманитарку раздавали. Но это уже 90-е. Вот это была дичь.

[^]
LVT
17.11.2021 - 13:43
0

Хохмач

Цитата (пластырь @ 17.11.2021 - 13:36)
Пиздёж. Были унылые магазины где ассортимента чуть меньше чем нихуя. Нормальное мясо на прилавке редко увидишь, всё по блату расходилось. Мужик со мной работал, говорил что в эти годы мясником был, нормально бабла сшибал..
Это хорошо рынки были..
Мамка рассказывала что за сапогами могла полдня простоять, да ещё супер выбор - есть вот такая модель и вот эта..
Нахуй всё это.

Полдня?) За мебелью сутками стояли. За помидорами меня воткнули в очередь, пару часов стоял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:44
-1

Ярила

Цитата
Большинство действительно крупных предприятий и так государственные, или с основной долей государства. Однако продукция какого нибудь автоВАЗа или УАЗа у большинства радетелей заводов и фабрик вызывает иронию.

Иронию вызывает то, что при отсутствии запрета на производство машин, никто в России так и не создал шедевров автостроения.
Цитата
На свободном рынки потребитель делает спрос, а не госплан, и что-то потребитель в том числе и твоем лице, не сильно то разбежался пользоваться отечественными товарами народного потребления

Давай уточним, на свободном рынке только богатый потребитель делает спрос и в приоритете его хотелки. И госплан, который учитывает потребностями всех, намного лучше свободного рынка при котором большая часть населения становится нищими и ненужными, а госпланом все равно приходится заниматься, поскольку ничего толкового рынок создать не может.

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 11:09)

Наверное потому, что в те времена рыться на свалках было еще стыдно, а дефицитные товары не стоили того, чтобы ронять свое достоинство рытьем на свалках или стоянием в очередях по ночам.

Рылись на свалках ещё до твоего рождения. При чём в СССР продукты , говно и отходы лёгкой промышленности свозили в одно место.
Достоинство...Блядь. За что я ненавижу этот ёбаный строй - так это за то, что он сумел превратить , когда-то гордый и сильный народ, в стадо скота, поклоняющегося говённой колбасе и синим заграничным порткам.
Какое нахуй достоинство?

[^]
Andrxx
17.11.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (LVT @ 17.11.2021 - 12:31)
Цитата (Andrxx @ 17.11.2021 - 13:29)
О! У меня таких приводов вагон!:) Привет металлистам из 80-х!:)

Здарова! Хочешь назад?)

Нет.

В Союзе было много что хорошо. Кроме молодости и девок.
Но дихотомия совкодрочеров утомляет.
Вернуться не хочу, хоть сейчас много что херово.
Мы были наивны, и нас обманули. Я не хотел стабильно живого президента с политуправлением и тюрьмой для инакомыслящих. И не надо рассказывать за: хотели капитализм? ешьте! Это не капитализм у нас. Это клептократия.

[^]
Шопен
17.11.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 17.11.2021 - 13:37)

Никто не опух с голода.

Я уже писал как-то...
У меня дядька в Волгоградской обл. в станице живёт. Решил свинок вырастить. А он дотошный, чертяка! ВСЁ записывал. Осенью прослезился. Говорит: когда при советах я на Камазе рулил, с уборочной заедешь по пути домой, пол камаза зерна ссыплешь во дворе, и дальше едешь. Пару - тройку заездов и скотина на зиму обеспечена.

Да воровали. Ну как воровали. Стоял у нас элеватор, свеклу и там разные культуры грузили. Вокруг нападало, никто не убирал. Приезжали с дедом на мотоцикле и полную люльку грузили. И тем удобно, убирать не надо, и нам скотину кормить. Бесплатно, ебена-матрена.

[^]
FAG
17.11.2021 - 13:46
-1

Ярила

Никто не опух с голода.

Я уже писал как-то...

То есть он попросту вор. Вот такие и разворовывали страну, то есть гадили сами люди и гадили себе и другим.
Сейчас, у частника-хозяина воровать сложнее и это вызывает слёзы. Понятно.
То есть тогда надо было больше сажать и пристальней следить за трудягами, а тут говорят что ГУЛАГ переполнен был, за три колоска сажали.
Если бы не воровали - совхоз был бы миллионером и воровать не пришлось бы, думаю так. Сами себя обворовали.

Это сообщение отредактировал FAG - 17.11.2021 - 13:47

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Radon72 @ 17.11.2021 - 13:39)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 13:36)

Да дело не в том, что со мной не согласны, а в том, что я пока еще ни разу не видел человека, способного без вранья эту ненависть обосновать. Проще говоря ненависть к СССР больше говорит о человеке, чем о стране. И мировоззрение всех людей- ненавидящих СССР держится на лжи.

Ну и что? в Каком вранье ты меня уличил? Вот ты точно повторяешь как мантру что не было ни преступности, ни организованной преступности. Потом говоришь "ой нет, была, но мало" Потом заявляешь что мы тут все ненавидим СССР потому что не стремаемся назвать круговую поруку, превышение власти и кумовство ОПГ и ОПС

В каком вранье говоришь? А в той где ты утверждаешь, что я где-то говорил, что в СССР не было преступности например. И заметь ситуация этого не требует, но даже тут ты врешь.

[^]
spongebob67
17.11.2021 - 13:48
2
Статус: Online

Ярила

Дефицит в 86 году уже был повсеместно. В Москве были полные прилавки даже после введения талонов в конце 80-х.
Пустеть прилавки начали примерно в конце 70-х. Я мелкий был тогда, 67 года рождения, но помню, как постепенно исчезали шоколад, сгущенка, мясо, колбаса. Мать приходила с работы и стояла за мясом в магазине часа два.
С экономикой начинались проблемы, именно, в сфере товаров ширпотреба. Несмотря на то, что СССР был в тройке крупнейших стран по объёму ВВП.
И ничего не стоило перенаправить хотя бы 1% этой громадной суммы на увеличение доли товаров и продуктов в рознице.
Перестройка была нужна, но осуществляли её не те люди, да и с опозданием лет на 10.
Маразматики из Политбюро во главе с дряхлым Леонидом Ильичём уже слабо понимали, что творится в государстве и жили старыми идеями, хотя экономика не стоит на месте и нужно приспосабливаться постоянно, усовершенствуя модели.
А так, судя по многочисленным исследованиям, предпосылок для развала Союза не было и системных ошибок тоже.
Что доказал Китай, сейчас вторая экономика мира. Не меняя строя и не разваливая страну, просто перешли к рыночной экономике, дав свободу частникам.
Сейчас у них этакая модель России времён НЭПа. Компартия управляет страной, не допуская к власти бизнес, добыча ресурсов и естественные монополии в руках государства, остальное частное.
Миллионеры и миллиардеры сделали свои капиталы не на разворовывании страны, а в финансовой сфере, торговле, производстве, высоких технологиях.

[^]
Andrxx
17.11.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 12:46)

Никто не опух с голода.

Я уже писал как-то...

То есть он попросту вор. Вот такие и разворовывали страну, то есть гадили сами люди и гадили себе и другим.
Сейчас, у частника-хозяина воровать сложнее и это вызывает слёзы. Понятно.
То есть тогда надо было больше сажать и пристальней следить за трудягами, а тут говорят что ГУЛАГ переполнен был, за три колоска сажали.
Если бы не воровали - совхоз был бы миллионером и воровать не пришлось бы, думаю так. Сами себя обворовали.

Тебе скока лет-то, чудо?

[^]
Radon72
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 13:44)
Цитата
Большинство действительно крупных предприятий и так государственные, или с основной долей государства. Однако продукция какого нибудь автоВАЗа или УАЗа у большинства радетелей заводов и фабрик вызывает иронию.

Иронию вызывает то, что при отсутствии запрета на производство машин, никто в России так и не создал шедевров автостроения.
Цитата
На свободном рынки потребитель делает спрос, а не госплан, и что-то потребитель в том числе и твоем лице, не сильно то разбежался пользоваться отечественными товарами народного потребления

Давай уточним, на свободном рынке только богатый потребитель делает спрос и в приоритете его хотелки. И госплан, который учитывает потребностями всех, намного лучше свободного рынка при котором большая часть населения становится нищими и ненужными, а госпланом все равно приходится заниматься, поскольку ничего толкового рынок создать не может.

Какой богатый потребитель? Богатый потребитель сидит на алике в поисках светодиодных лампочек? Богатый потребитель между Вестой и Рио делает выбор в пользу последней?

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.11.2021 - 13:44)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 11:09)

Наверное потому, что в те времена рыться на свалках было еще стыдно, а дефицитные товары не стоили того, чтобы ронять свое достоинство рытьем на свалках или стоянием в очередях по ночам.

Рылись на свалках ещё до твоего рождения. При чём в СССР продукты , говно и отходы лёгкой промышленности свозили в одно место.
Достоинство...Блядь. За что я ненавижу этот ёбаный строй - так это за то, что он сумел превратить , когда-то гордый и сильный народ, в стадо скота, поклоняющегося говённой колбасе и синим заграничным порткам.
Какое нахуй достоинство?

Давай уточним, кто из твоего окружения рылся на помойках. И откуда там появлялись качественные продукты и материалы, раз их приходилось искать там?

Кстати о каком гордом и сильном народе ты говоришь ни о том ли, что хрустел французской булкой, в то время когда немытый хам кровь проливал?

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 17.11.2021 - 11:50)
Или вот ещё один пример:было такое время,что обычных семейных труханов не купить было,мать их в ателье заказывала.Приехали опять же,в тот же Курск.Пожалуйста,этих семейников-в каждом магазине! Купили...Читаем этикетку:мурманская швейная фабрика! И это при том,что в Курске своя швейная фабрика была! И скажите мне,КАКОЙ ИДИОТ так планировал поставки по стране???!!! И да,это при "развитом социализме"...

О!!! Вот это тема, кстати!!!
Помню тот момент - ещё подростком был - лет 13-15 было. Труселя советские очень быстро истирались в паховой зоне. Пока в магазинах всё было ОК, просто мать, в стирку, дырчатые откладывала на тряпки.
Но как же они пригодились!!! ))))))
На заплатки, и на восстановление. Года два такая фигня творилась.
А ещё резинка бельевая была дефицитом. Из трусов, которые шли на тряпки, резиночка-то вынимаааалась! )))))

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (Radon72 @ 17.11.2021 - 13:52)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 13:44)
Цитата

Цитата

Какой богатый потребитель? Богатый потребитель сидит на алике в поисках светодиодных лампочек? Богатый потребитель между Вестой и Рио делает выбор в пользу последней?

Ну, например такой, кто считает, что новые айфоны нам нужнее чем какое нибудь медицинское оборудование и именно по этому за нефтедоллары покупаются айфоны или заморские тачки. А вот больница в селе или школа дело не выгодное, поскольку богатому потребителю это все не нужно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.11.2021 - 13:56

[^]
Radon72
17.11.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата

domovoy78

Серьезно? И тут я редиска соврал. Не говорил он ничего подобного. Пару случаев было и все

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Radon72 @ 17.11.2021 - 13:55)
Цитата

domovoy78

Серьезно? И тут я редиска соврал. Не говорил он ничего подобного. Пару случаев было и все

Тогда тебе не составит труда процитировать меня. Лично я знаю что не мог сказать что в СССР не было преступности совсем только потому, что у меня есть стопроцентное доказательство, что преступность была. Была милиция, значит была преступность.

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 14:01
0

Ярила

Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 12:02)

Я как-то другое видел.
Посёлок Сясьстрой, (тогда ещё посёлок). Прилетает военный вертолёт "во двор" - перед домом "двор - большая поляна дальше лес начинался. Девочку забирают, в город везти, не транспортабельна. Сельский врач вызвал.

Да - было конечно. Только как человек, который некую часть своей жизни проработал в авиации на северах, могу сказать, что соотношение одобренных и отказных заявок на вылет по санзаданию было где-то 1:4-5.
И заявка подавалась с уровня сельских райздравотделов либо горздравотдела в городах.
Да - девочке той повезло, дай ей Бог здоровья и по сию.

[^]
tolikop
17.11.2021 - 14:02
0

Ярила

в Москве!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13493
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх