Образцовый магазин 1986

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borovenko
17.11.2021 - 12:22
4
Статус: Offline

Реконкиста

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 12:09)
Цитата (Andrxx @ 17.11.2021 - 12:06)
Цитата (Silver867 @ 17.11.2021 - 10:58)
Цитата (Andrxx @ 17.11.2021 - 11:54)
Цитата (GaRikKZN @ 17.11.2021 - 07:33)
Про дефицит, я в то время был мелким, но помню передачи по типу 600 секунд, где показывали, как продукты - колбасу и прочее вы возили на свалки, сбрасывали в полях - этот дефицит был создан искусственно

Заебала школота этими выдумками!
Где в Маскве были эти свалки?

Да и в Ленинграде их не было, а появись такие свалки в Ленобласти - вокруг них паслось бы всё местное население.

Почему дебилам не приходит в голову, что при дефиците, эти свалки стали-бы Меккой для местных, в течение 2-х дней? Транслируют одно и то же постоянно и бездумно.

Наверное потому, что в те времена рыться на свалках было еще стыдно, а дефицитные товары не стоили того, чтобы ронять свое достоинство рытьем на свалках или стоянием в очередях по ночам.

Может потому что на свалках нихуя не было? А где было, то народ вполне себе тарился rolleyes.gif
Вот сейчас дедушка подберёт капустных листиков на борщец, за более ушлыми строителями коммунизма урвавшими лучшие кочаны и пойдёт слушать по телевизору планы партии

Образцовый магазин 1986

[^]
karrachiola
17.11.2021 - 12:23
1

Балагур

Цитата (GaRikKZN @ 17.11.2021 - 08:33)
Про дефицит, я в то время был мелким, но помню передачи по типу 600 секунд, где показывали, как продукты - колбасу и прочее вы возили на свалки, сбрасывали в полях - этот дефицит был создан искусственно

Мы не возили!
Это были не мы! cry.gif

[^]
Andrxx
17.11.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.11.2021 - 11:19)
Цитата
Наверное потому, что в те времена рыться на свалках было еще стыдно, а дефицитные товары не стоили того, чтобы ронять свое достоинство рытьем на свалках или стоянием в очередях по ночам.

Сука до слез lol.gif

А то! Некогда по свалкам! Надо персональные обязательства писать и КТУ вычислять!

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата
ля совкодрочеров, которые сейчас начнут орать, что я очерняю и в СССР «не было преступности» - большинство крупных ОПГ 90-х сформировались во второй половине 80-х годов.

Давай начнем с того, что доказательством того, что в СССР была преступность говорит наличие милиции и необходимость в ней. Так что становится очевидным, что если человек говорит о отсутствии преступности, он скорее всего имеет ввиду что то другое и цепляться к словам в данном случае просто глупо, особенно если у тебя есть веские аргументы своей позиции. У преступности, что появилась в конце 80-тых капиталистические корни, ведь именно во второй половине 80 тых началась перестройка которая заключалась в прямом переходе к капитализму...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.11.2021 - 12:26

[^]
Mumitrol
17.11.2021 - 12:25
9

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 10:43)
  Что касается народа, то каков был ежедневный рацион личного у тебя- поделись опытом.

Город 100 км от Москвы. Но не Московская область. У меня была картошка (под которую сначала огород вручную перекапывали-глины 5 соток, сажали и за лето раза 2 окучивали и раз в две недели кверху жопой пололи. В выходные. КНДР не напоминает?) с квашеной капустой (бочка с которой зимой на балконе стояла, посему понятие "нарубить капусты" для меня весьма однозначно...Так как зимой из бочки куски замороженной капусты именно "нарубали" топором.). Пшонка по утрам. Или манка. Гречка по праздникам. Белый хлеб с маслом и сахаром присыпанный- это пирожное к чаю..
Мясо только в супе. Ибо на огороде у нас оно не росло.... Стоило 3,50 (за кости) при зарплате 120.Да и того в магазинах с 78 года у нас не было. Таскали из Москвы. По 2 кило в руки. Нормальное на рынке от 8 рублей. Да и суп тот в основном из пакетиков делали. По 33 копейки. На 3 порции. С макаронами-звёздочками.. и как-бы даже было в нём немного мяса.. Как-бы...
Вот водяры было хоть залейся. И очередей за ней до горбача не было. И стоила по-божески при Лёне.. 2-87 вроде.. Дешевле мяса..Вот и выбирай.. Между водкой и водкой.. Втретть пяток другой "отдыхающих" на тротуарах уставших работяг было делом обычным...Такого повального пьянства как при СССР сейчас и в помине нет....
Апельсины и бананы по 2 рубля кило. Только в августе. Из Москвы. Это сейчас в пятёре в 8 утра в любое время года... Хорошь дрочить на СССР. Хорошо там жилось только за кремлёвской стеной, в закрытых городах и нацменских республиках. А Россия, по-большей части УЙ сосала...
Удовлетворён?

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 17.11.2021 - 12:41

[^]
Borovenko
17.11.2021 - 12:33
7

Реконкиста

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 12:24)
Цитата
ля совкодрочеров, которые сейчас начнут орать, что я очерняю и в СССР «не было преступности» - большинство крупных ОПГ 90-х сформировались во второй половине 80-х годов.

Давай начнем с того, что доказательством того, что в СССР была преступность говорит наличие милиции и необходимость в ней. Так что становится очевидным, что если человек говорит о отсутствии преступности, он скорее всего имеет ввиду что то другое и цепляться к словам в данном случае просто глупо, особенно если у тебя есть веские аргументы своей позиции. У преступности, что появилась в конце 80-тых капиталистические корни, ведь именно во второй половине 80 тых началась перестройка которая заключалась в прямом переходе к капитализму...

Ну конечно, это ахенты ЦРУ создали ОПГ по всей стране, всех этих останкинских, измайловских, солнцевских, тамбовских, курганинских бандюков, заставляя людей с самым лучшим в мире воспитанием грабить, убивать, насиловать, вымогать.

Ты бы хоть про казанский феномен почитал, как ещё до всех этих перестроечных дел процветала организованная преступность. Вспоминай, как ты мог легко выхватить пиздюлей, просто зайдя не в тот район, даже заглянув не в тот двор, можно было выхватить, это кстати к вопросу о самых лучших в мире людях и как все жили дружно

[^]
Silver867
17.11.2021 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Borovenko @ 17.11.2021 - 12:33)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 12:24)
Цитата

Ну конечно, это ахенты ЦРУ создали ОПГ по всей стране, всех этих останкинских, измайловских, солнцевских, тамбовских, курганинских бандюков, заставляя людей с самым лучшим в мире воспитанием грабить, убивать, насиловать, вымогать.

Ты бы хоть про казанский феномен почитал, как ещё до всех этих перестроечных дел процветала организованная преступность. Вспоминай, как ты мог легко выхватить пиздюлей, просто зайдя не в тот район, даже заглянув не в тот двор, можно было выхватить, это кстати к вопросу о самых лучших в мире людях и как все жили дружно

И к вопросу советской «безопасности».

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 12:38
-6

Ярила

Цитата
У меня была картошка (под которую сначала огород вручную перекапывали-глины 5 соток, сажали и за лета раза 2 окучивали и раз в две недели кверху жопой пололи. В выходные. КНДР не напоминает?

Нет напоминает труд на свежем воздухе и желание есть свое.
Цитата
с квашеной капустой (бочка с которой зимой на балконе стояла, посему понятие "нарубить капусты" для меня весьма однозначно.

Родители квашеную капусту морозили на балконе, а виновата советская власть, так и запишем.
Цитата
Пшонка по утрам. Или манка. Гречка по праздникам. Белый хлеб с маслом и сахаром присыпанный- это пирожное к чаю..

Да, ты был нелюбимым ребенком, поскольку пироженые подобного рода были хороши тем, что мог их приготовить любой ребенок, а тут готовили родители. Ни блинов, ни булочек, только хардкор.
Цитата
Мясо только в супе. Ибо на огороде у нас оно не росло....

Тогда откуда оно попадало в суп?
Цитата
Стоило 3,50 (за кости) при зарплате 120.Да и того в магазинах с 78 года у нас не было. Таскали из Москвы. По 2 кило в руки. Нормальное на рынке от 8 рублей.
Удовлетворён?
Я тебе открою тайну 3.50 за кости при зарплате 120 никто бы не дал. Если пересчитать то при таком раскладе мясо сейчас стоит 470 при пенсии в 16 000 только тогда пенсионерам не нужно было оплачивать счета за коммуналку в таком обьеме. Но прикол заключается в том, что ты утверждаешь, что родители готовить не умели. Например вареники, пирожки с картошкой и т.д. Так что проще было решить проблемы СССР с мясом, чем проблемы капитализма к которым прибавились все те же проблемы с мясом.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.11.2021 - 12:40

[^]
Garnier
17.11.2021 - 12:39
0

Ярила

Богато жили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 12:42
-2

Ярила

Цитата

Нет не ЦРУ, а переход к капиталистической системе, при которой ОПГ норма, а спекуляция товарами или чужим трудом даже не являются преступлоением.
Цитата

Это уже детские разборки- взрослых не трогали... Узнай об этом родители, с организованной преступностью подобного рода было бы покончено, но нам хотелось воевать двор на двор. Сейчас ровно так же бьют друг друга футбольные фанаты.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.11.2021 - 12:44

[^]
Mumitrol
17.11.2021 - 12:44
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 12:38)
Цитата
У меня была картошка (под которую сначала огород вручную перекапывали-глины 5 соток, сажали и за лета раза 2 окучивали и раз в две недели кверху жопой пололи. В выходные. КНДР не напоминает?

Нет напоминает труд на свежем воздухе и желание есть свое.
Цитата
с квашеной капустой (бочка с которой зимой на балконе стояла, посему понятие "нарубить капусты" для меня весьма однозначно.

Родители квашеную капусту морозили на балконе, а виновата советская власть, так и запишем.
Цитата
Пшонка по утрам. Или манка. Гречка по праздникам. Белый хлеб с маслом и сахаром присыпанный- это пирожное к чаю..

Да, ты был нелюбимым ребенком, поскольку пироженые подобного рода были хороши тем, что мог их приготовить любой ребенок, а тут готовили родители. Ни блинов, ни булочек, только хардкор.
Цитата
Мясо только в супе. Ибо на огороде у нас оно не росло....

Тогда откуда оно попадало в суп?
Цитата
Стоило 3,50 (за кости) при зарплате 120.Да и того в магазинах с 78 года у нас не было. Таскали из Москвы. По 2 кило в руки. Нормальное на рынке от 8 рублей.
Удовлетворён?
Я тебе открою тайну 3.50 за кости при зарплате 120 никто бы не дал. Если пересчитать то при таком раскладе мясо сейчас стоит 470 при пенсии в 16 000 только тогда пенсионерам не нужно было оплачивать счета за коммуналку в таком обьеме. Но прикол заключается в том, что ты утверждаешь, что родители готовить не умели. Например вареники, пирожки с картошкой и т.д. Так что проще было решить проблемы СССР с мясом, чем проблемы капитализма к которым прибавились все те же проблемы с мясом.

Ты, походу тут Дональда Трампа яповского подменить пытаешься.. Но выходит у тебя херово..
Для этого таланты некоторые иметь нужно.. а талантов у тебя, как у Пашкета в музыке... cry.gif
Ну что я тут описал.. Тебе так, для сведения.. Так жили процентов 80 людей Великой Советской Страны.
Ах да. Я забыл про ракеты и весь мир боялся.. Да. Давай. Расскажи мне про ракеты.. будет очень интересно...Только что этим 80% от того величия, коли "по 2 кило в руки"? Когда я пришёл на завод после института, там работяги коммунистов иначе чем "комуняками вонючими " не называли. И в партию вступать категорически отказывались.. Посему и пришлось в то время комунякам отменить соотношение чтобы был баланс, если память не изменяет-3 рабочих-1 ИТР...

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 17.11.2021 - 12:51

[^]
sergeantRRR
17.11.2021 - 12:50
2

Ярила

Периндоприл
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 17.11.2021 - 09:02)
Архангельск."Край трескоедов". И очередь в рыбном магазине,за треской.Причём именно в одном магазине,в центральном...потому что во всех остальных,кроме лежалой скумбрии и ставриды,нет ни-хре-на...Приезжаем в Курск.Район,можно сказать,что на окраине Курска.Обычный продуктовый магазин...Треска лежит штабелями...И никому она нахрен не нужна...Местные от неё ещё и нос воротят:"фууу...треска...вот сёмгу бы завезли..." Вот такие вот "прелести" планового хозяйствования...1983 год...

Сёмгу?????
Завезли?????
В 83-м????????
В Курске?????????????????

Ну, пиздишь ведь! ))))

То, что треску много где не покупали - факт. Я вообще понял треску только когда появилась возможность покупать свежую норвежскую.
Ну, а по сёмге...У 99% населения СССР, сраная пересоленная и с воньцой бочковая горбуша была охуеть каким деликатесом. Бочковая же пересоленная, как лошадиный хуй, кета - верхом совершенства. "Сёмга?...Ну да...Что-то такое читали у Салтыкова-Щедрина...А она что - не вымерла разве?"

Так я и не говорю,что сёмга в магазинах была. Я просто помню эту фразу,сказанную курянином,что мол хрен ли нам та треска,вот сёмги бы.Тут дело в том,что в Архангельске,в портовом городе,в городе где тогда куча мужиков работала в тралфлоте,купить свободно треску было невозможно,а в Курске она лежала и протухала на прилавках.Или вот ещё один пример:было такое время,что обычных семейных труханов не купить было,мать их в ателье заказывала.Приехали опять же,в тот же Курск.Пожалуйста,этих семейников-в каждом магазине! Купили...Читаем этикетку:мурманская швейная фабрика! И это при том,что в Курске своя швейная фабрика была! И скажите мне,КАКОЙ ИДИОТ так планировал поставки по стране???!!! И да,это при "развитом социализме"...

[^]
Radon72
17.11.2021 - 12:51
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 12:42)
Цитата

Нет не ЦРУ, а переход к капиталистической системе, при которой ОПГ норма, а спекуляция товарами или чужим трудом даже не являются преступлоением.
Цитата

Это уже детские разборки- взрослых не трогали... Узнай об этом родители, с организованной преступностью подобного рода было бы покончено, но нам хотелось воевать двор на двор. Сейчас ровно так же бьют друг друга футбольные фанаты.

Ну понятно, капитализм виноват и только он. Вовсе преступные элементы не поднимались на том что часть вожделенных товаров можно было приобрести втридорога и с рук, вовсе они не крышевали цеховиков шьющих джинсы и рынки где были свежие овощи и мясо.
Ну хоть к тому, что менты с ведома начальников управления занимались грабежом, отбирая колбасу и избивая его предыдущего владельца, злые капиталисты руку не прикладывали?

Это сообщение отредактировал Radon72 - 17.11.2021 - 12:53

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 17.11.2021 - 12:22)

Да и в Ленинграде их не было, а появись такие свалки в Ленобласти - вокруг них паслось бы всё местное население.

Почему дебилам не приходит в голову, что при дефиците, эти свалки стали-бы Меккой для местных, в течение 2-х дней? Транслируют одно и то же постоянно и бездумно.

Может потому что на свалках нихуя не было? А где было, то народ вполне себе тарился rolleyes.gif
Вот сейчас дедушка подберёт капустных листиков на борщец, за более ушлыми строителями коммунизма урвавшими лучшие кочаны и пойдёт слушать по телевизору планы партии

А никто не говорит, что копаться в мусорках было стыдно всем. Но ты немного перестарался, показывая бедного дедушку, которому для приготовления борща не хватает только листиков, поскольку сейчас не так сложно найти дедушку, у которого не только не в чем борщец варить, но и негде.
Ведь правда заключается в том, что за дедушек такие как ты переживают только тогда, когда их можно представить жертвами СССР. А вот дедушки- жертвы капитализма у вас сами виноваты. Такие дела.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.11.2021 - 12:57

[^]
karrachiola
17.11.2021 - 12:59
0

Балагур

Цитата
Я просто помню эту фразу,сказанную курянином,что мол хрен ли нам та треска,вот сёмги бы.

Как в анекдоте: ну ты тоже говори.
А по делу - я в Курской области был каждое лето пацаном. Это где-то конех 70-х, середина 80-х.
Бабушка (светлая ей память, в ВОВ до Вены дошла), покупала хек или минтай. Так пару часов в очереди стояла!
Это было в деревне. В магазине - "ёлочки" из консервов: килька, тюлька и морская капуста.
Я в то время жил в Краснодарском крае. Ни хрена у нас не было, ездили за всем в Майкоп (Белореченск, если что). Но с хек и минтай всегда были в продаже.

[^]
карменсита
17.11.2021 - 13:00
0

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Пакеты полиетиленовые были большой редкостью. Заворачивали в бумагу или в свой пакет. В моем городе (подмосковье) был гастроном с баром ( соки, молочный коктейль) с точно такими же стульями. В хороших овощных магазинах было похожее изобилие, но чаще гораздо грязнее. В общем, очень похоже, но показушно)

[^]
FAG
17.11.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.11.2021 - 10:55)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 09:46)

Сейчас тоже умирают люди не дождавшись очереди и что?

В СССР тоже умирали. При чём в гораздо более простых случаях. При чём часто даже не потому, что не дождались очереди, а потому, что им никто не сказал, что в одной из двух-трёх клиник СССР эту проблему могут постараться решить.

Я как-то другое видел.
Посёлок Сясьстрой, (тогда ещё посёлок). Прилетает военный вертолёт "во двор" - перед домом "двор - большая поляна дальше лес начинался. Девочку забирают, в город везти, не транспортабельна. Сельский врач вызвал.
Сам направление на энцефалографию получил в ВМА у подросткового врача в обычном кабинете Ленинградской поликлиники, на следующий день прошёл процедуру.
Конечно, можно придраться, что аппарат ЭЭГ аж в ВМА, но там не было очереди, видимо не пользовался популярностью сей агрегат, что бы его в каждую поликлинику ставить и специалиста держать, вполне достаточно его наличия было в ВМА.

[^]
Radon72
17.11.2021 - 13:02
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 12:55)
Цитата (Borovenko @ 17.11.2021 - 12:22)

А никто не говорит, что копаться в мусорках было стыдно всем. Но ты немного перестарался, показывая бедного дедушку, которому для приготовления борща не хватает только листиков, поскольку сейчас не так сложно найти дедушку, у которого не только не в чем борщец варить, но и негде.
Ведь правда заключается в том, что за дедушек такие как ты переживают только тогда, когда их можно представить жертвами СССР. А вот дедушки- жертвы капитализма у вас сами виноваты. Такие дела.

Слабо отбиваешься. "А сейчас, А вот теперь" Ты же идеализируешь советское общество, а кога прижимают к стенке начинаешь "а вот теперь..." А теперь по другому, чем-то лучше, чем-то хуже. Основной месседж в том что и тогда не шоколадно все было.

[^]
kopas
17.11.2021 - 13:03
0

Ярила

У нас "килька в томате" и продавец в халате.

[^]
mrnemo
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 11:41)
Да все в порядке с советскими пенсиями, ведь советским пенсионерам не приходилось оплачивать огромные счета за коммуналку, да и покупка лекарств не была равносильна разорению. А ведь это было в стране, где не было ни компов ни телефонов, а ручной труд был привычен. Сейчас вроде много всего придумано, чтобы упростить жизнь людей- а от голодных так и не избавились.

Ты в цифрах излагай, в цифрах:
Сколько кг мяса мог купить советский пенсионер на свои 90р пенсии? А яблок? Крупы?
А сколько кВт*часов?
Сколько инвалидных колясок или тростей? Излагай - и сравним с современным.

[^]
derzedeble
0

Ярила

Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь — на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!

Спасибо нашей партии! Поклон ей до земли!
За честь ее все вместе встанем плотною стеной!
С мозолью на заводе заработаем рубли,
И отдадим в фонд мира и в фонд партии родной!

© сами знаете кто

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:05
-3

Ярила

Цитата
Ну понятно, капитализм виноват и только он.

Капитализм лишь инструмент и причина, а виновны определенные людми повернувшие к нему.
Цитата
Вовсе преступные элементы не поднимались на том что часть вожделенных товаров можно было приобрести втридорога и с рук, вовсе они не крышевали цеховиков шьющих джинсы и рынки где были свежие овощи и мясо.

А при чем тут вожделенные джинсы, разве желание ими обладать создало ОПГ?
Сейчас вместо джинсов Айфоны.
Цитата
Ну хоть к тому, что менты с ведома начальников управления занимались грабежом, отбирая колбасу и избивая его предыдущего владельца, злые капиталисты руку не прикладывали?

Забавно смотреть, как старательно люди ненавидящие СССР одно преступление растягивают на весь СССР показывая тем самым, что претензий-то к СССР в плане преступности как бы и нет.

[^]
mrnemo
17.11.2021 - 13:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 13:02)
Я как-то другое видел.
Посёлок Сясьстрой, (тогда ещё посёлок). Прилетает военный вертолёт "во двор" - перед домом "двор - большая поляна дальше лес начинался. Девочку забирают, в город везти, не транспортабельна. Сельский врач вызвал.
Сам направление на энцефалографию получил в ВМА у подросткового врача в обычном кабинете Ленинградской поликлиники, на следующий день прошёл процедуру.
Конечно, можно придраться, что аппарат ЭЭГ аж в ВМА, но там не было очереди, видимо не пользовался популярностью сей агрегат, что бы его в каждую поликлинику ставить и специалиста держать, вполне достаточно его наличия было в ВМА.

И? Нынче авиацию не только для транспортировки больных детей, но и для поиска потеряшек.

[^]
FAG
17.11.2021 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 17.11.2021 - 11:19)
Хорошее кино. Уж 86-й то я помню нормально.
Вот даже по логике, надо было бы снимать кино такое, если бы было изобилие?!

Это агитка, то, к чему нужно стремиться. О недостатках говорили и снимали фильмы и сатиру снимали и транслировали. Теперь у Вас есть чем плюнуть в коммунизм. А вот не говорили бы тогда о недостатках, не снимали агиток и сатирических журналов, Вы бы и не знали, как при коммунистах было плохо.

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 13:07
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 10:14)

Потому что в СССР по ряду причин приоритетными были проблемы безопасности, естественно СССР раем не был, но его проблемы были решаемы, в отличии от проблем капитализма- где проблема частной собственности на средства производства является чуть ли не основой. Однако это данная проблема ставит в приоритет выпуск нового Айфона, а не какое нибудь лекарство. Потому что Айфоны нужны, а лекарства нет.

Дык , а какого хрена не решили эти решаемые проблемы, а сдохли в корчах от них.
Ну, а капитализм со своей нерешаемой проблемой частной собственности цветёт и пахнет?
Более того - создал пролетариям такую социальную защиту и такой уровень жизни, до которых даже советские фантасты с трудом додумывались.
В чём проблема-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13493
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх