Образцовый магазин 1986

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шопен
17.11.2021 - 13:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Полукедофф @ 17.11.2021 - 08:41)
Как заебла эта показуха. Даже в Москве и Ленинграде такое было не везде. Достаточно было отъехать километров за 50-100 от этих городов - и хуй там ночевал на полках вперемешку с березовым соком.

Да чего ты гонишь? Я в деревне вырос. Всего было в наеб. Особенно после уборочной. Ну кроме колбасы. За ней в город ездили. Ну и за рыбой.
В каждом дворе или порося или корова. Кур, что голубей в Москве.
Никто не опух с голода.

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.11.2021 - 13:03)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 11:41)
Да все в порядке с советскими пенсиями, ведь советским пенсионерам не приходилось оплачивать огромные счета за коммуналку, да и покупка лекарств не была равносильна разорению. А ведь это было в стране, где не было ни компов ни телефонов, а ручной труд был привычен. Сейчас вроде много всего придумано, чтобы упростить жизнь людей- а от голодных так и не избавились.

Ты в цифрах излагай, в цифрах:
Сколько кг мяса мог купить советский пенсионер на свои 90р пенсии? А яблок? Крупы?
А сколько кВт*часов?
Сколько инвалидных колясок или тростей? Излагай - и сравним с современным.

А зачем вообще мерить пенсию пенсионеров колбасой? Ну допустим, давай посчитаем сколько килограмм самой дорогой колбасы может позволить себе пенсионер современный и пенсионер СССР и сравним.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.11.2021 - 13:09

[^]
FAG
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.11.2021 - 13:06)
Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 13:02)
Я как-то другое видел.
Посёлок Сясьстрой, (тогда ещё посёлок). Прилетает военный вертолёт "во двор" - перед домом "двор - большая поляна дальше лес начинался. Девочку забирают, в город везти, не транспортабельна. Сельский врач вызвал.
Сам направление на энцефалографию получил в ВМА у подросткового врача в обычном кабинете Ленинградской поликлиники, на следующий день прошёл процедуру.
Конечно, можно придраться, что аппарат ЭЭГ аж в ВМА, но там не было очереди, видимо не пользовался популярностью сей агрегат, что бы его в каждую поликлинику ставить и специалиста держать, вполне достаточно его наличия было в ВМА.

И? Нынче авиацию не только для транспортировки больных детей, но и для поиска потеряшек.

Ну-дак, ещё бы в каменный век откатились. Прогресс-то движется вперёд.
Я написал о том, что помощь была и в деревню вертолёт высылался если была необходимость.
Сейчас да, дотянулись до возможности Союза.
Что ж Вы не скопировали комментарий, на который я отвечал?

Это сообщение отредактировал FAG - 17.11.2021 - 13:10

[^]
alxzkn
17.11.2021 - 13:10
0

Ярила

Что б директор магазина был Юрий Антонович? Товаровед может быть, но не директор.

[^]
Awers17
17.11.2021 - 13:11
3

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 17.11.2021 - 10:33)
Про дефицит, я в то время был мелким, но помню передачи по типу 600 секунд, где показывали, как продукты - колбасу и прочее вы возили на свалки, сбрасывали в полях - этот дефицит был создан искусственно

Дефицит продуктов в СССР был не год, не два и даже не десять лет.
Постоянно исчезали то яйца, то сахар, то колбасы, а про фрукты и овощи вообще молчу.
Что бы зимой в магазине купить огурцы или помидоры - это было из разряда фантастики.
Невозможно сотни тысяч тонн продуктов десятками лет вывозить и сваливать на свалку.
Это сразу стало бы известно всем , бывал я на свалках того периода- и не видел
ничего такого, не было там гор продуктов .

Даже чая и кофе , любого чая и кофе бывало в нашем сельском магазине не было месяцами.
А мы всего в 20 километрах от областного центра живем.
Все доставалось "по- блату" или в огромных очередях. А мы ведь работали , когда в очередях стоять, вот мы и не стояли.

Так же было и с вещами, их тоже на свалку выбрасывали?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.11.2021 - 13:16

[^]
FAG
17.11.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 17.11.2021 - 12:22)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 12:09)
Цитата (Andrxx @ 17.11.2021 - 12:06)
Цитата (Silver867 @ 17.11.2021 - 10:58)
Цитата (Andrxx @ 17.11.2021 - 11:54)
Цитата (GaRikKZN @ 17.11.2021 - 07:33)
Про дефицит, я в то время был мелким, но помню передачи по типу 600 секунд, где показывали, как продукты - колбасу и прочее вы возили на свалки, сбрасывали в полях - этот дефицит был создан искусственно

Заебала школота этими выдумками!
Где в Маскве были эти свалки?

Да и в Ленинграде их не было, а появись такие свалки в Ленобласти - вокруг них паслось бы всё местное население.

Почему дебилам не приходит в голову, что при дефиците, эти свалки стали-бы Меккой для местных, в течение 2-х дней? Транслируют одно и то же постоянно и бездумно.

Наверное потому, что в те времена рыться на свалках было еще стыдно, а дефицитные товары не стоили того, чтобы ронять свое достоинство рытьем на свалках или стоянием в очередях по ночам.

Может потому что на свалках нихуя не было? А где было, то народ вполне себе тарился rolleyes.gif
Вот сейчас дедушка подберёт капустных листиков на борщец, за более ушлыми строителями коммунизма урвавшими лучшие кочаны и пойдёт слушать по телевизору планы партии

Знаете, у нас в подъезде была старушка, её ни кто за нормальную не считал, даже более древние старухи. Она рылась в баках для сбора пищевых отходов, что на лестнице стояли одно время, года так 1980-1990. Вот просто рылась и собирала очистки. При пенсии 132 рубля. Максимальной пенсии. Вдова военного.

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 10:28)
Цитата
всегда темно. потому-что половина ламп не работает почему-то.
всегда воняет плесенью и гнилью.

Почему всегда темно не знаю, но овощи имеют способность гнить- особенно если их неправильно хранить. Только почему-то считается, что намеренное гноение овощей любимое дело коммунистов.

Не приходилось оказывать помощь селу в СССР? И на овощебазах трудиться? Подшефных?
Вообще - КАК всё делалось, видеть приходилось?

Тогда б не возникало вопросов : природа тут старалась или рука человеческая осмысленно приложена?

[^]
Бедросович
17.11.2021 - 13:14
1

да, ник никудышний :facepalm:

мне всегда было обидно, что где-то есть советский союз "совсем, как в журнале", только не у меня в закарпатье.

[^]
Radon72
17.11.2021 - 13:15
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 13:05)
Цитата
Ну понятно, капитализм виноват и только он.

Капитализм лишь инструмент и причина, а виновны определенные людми повернувшие к нему.
Цитата
Вовсе преступные элементы не поднимались на том что часть вожделенных товаров можно было приобрести втридорога и с рук, вовсе они не крышевали цеховиков шьющих джинсы и рынки где были свежие овощи и мясо.

А при чем тут вожделенные джинсы, разве желание ими обладать создало ОПГ?
Сейчас вместо джинсов Айфоны.
Цитата
Ну хоть к тому, что менты с ведома начальников управления занимались грабежом, отбирая колбасу и избивая его предыдущего владельца, злые капиталисты руку не прикладывали?

Забавно смотреть, как старательно люди ненавидящие СССР одно преступление растягивают на весь СССР показывая тем самым, что претензий-то к СССР в плане преступности как бы и нет.

А при том, что там где есть теневой рынок, там есть и теневые дельцы.
В СССР то преступности не было? Ну ну gigi.gif И железной Эммы не было - самая настоящая ОПС при пособничестве высших милицейских чинов и это мы еще можем апеллировать только зарегистрируемыми преступлениями, дошедшими до суда.

Опять же вернемся к убийству шифровальщика на Ждановке, по результатам следствия было уволено более 300 сотрудников милиции, в отношении которых были доказаны подобные деяния с грабежом и избиением. И этих бы деяний не было, не будь последний пострадавший разведчиком. И ты бы, как мантру повторял: "Смотрите, ничего не было. Преступности не было, моя милиция меня бережет."

А откуда взялись эпизоды с простыми смертными, после того как следствием занялась генпрокуратура и КГБ? Да просто их слали на хуй, ведь в СССР преступности нет, а те кто зарегистрирует подобное обращение - проклятая контра. Кстати старшего группы следователей, охранял спецназ КГБ, от советских милиционеров. Задолго до того, как появились термины ОПГ и милицейская крыша.
Следователя генеральной прокуратуры, от милиции охранял спецназ И это были застойные времена, капитализмом и его химерами даже и не пахло. Был разгар субботника на стройки коммунизма

Это сообщение отредактировал Radon72 - 17.11.2021 - 13:23

[^]
Andrxx
17.11.2021 - 13:16
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 11:42)
Цитата
Ну конечно, это ахенты ЦРУ создали ОПГ по всей стране, всех этих останкинских, измайловских, солнцевских, тамбовских, курганинских бандюков, заставляя людей с самым лучшим в мире воспитанием грабить, убивать, насиловать, вымогать.

Нет не ЦРУ, а переход к капиталистической системе, при которой ОПГ норма, а спекуляция товарами или чужим трудом даже не являются преступлоением.
Цитата
Ты бы хоть про казанский феномен почитал, как ещё до всех этих перестроечных дел процветала организованная преступность. Вспоминай, как ты мог легко выхватить пиздюлей, просто зайдя не в тот район, даже заглянув не в тот двор, можно было выхватить, это кстати к вопросу о самых лучших в мире людях и как все жили дружно

Это уже детские разборки- взрослых не трогали... Узнай об этом родители, с организованной преступностью подобного рода было бы покончено, но нам хотелось воевать двор на двор. Сейчас ровно так же бьют друг друга футбольные фанаты.

У меня жена из Нижнекамска, не надо рассказывать сказки за "детские разборки- взрослых не трогали... Узнай об этом родители, с организованной преступностью подобного рода было бы покончено"

[^]
mrnemo
17.11.2021 - 13:16
2

Ярила

Капитализм лишь инструмент и причина, а виновны определенные людми повернувшие к нему.
А при чем тут вожделенные джинсы, разве желание ими обладать создало ОПГ?
Забавно смотреть, как старательно люди ненавидящие СССР одно преступление растягивают на весь СССР показывая тем самым, что претензий-то к СССР в плане преступности как бы и нет.

Тю, не единственный случай, нашумевший т.к. убили чекиста. Оборванных и отпизженных мусорами и шпаной штатских никто и не считал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KeySee
17.11.2021 - 13:17
3

Ярила

нет уж спасибо, не хотел бы я вернуться обратно в это "изобилие".

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.11.2021 - 13:14)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 10:28)
Цитата
всегда темно. потому-что половина ламп не работает почему-то.
всегда воняет плесенью и гнилью.

Почему всегда темно не знаю, но овощи имеют способность гнить- особенно если их неправильно хранить. Только почему-то считается, что намеренное гноение овощей любимое дело коммунистов.

Не приходилось оказывать помощь селу в СССР? И на овощебазах трудиться? Подшефных?
Вообще - КАК всё делалось, видеть приходилось?

Тогда б не возникало вопросов : природа тут старалась или рука человеческая осмысленно приложена?

Нет не приходилось, но догадываюсь, что приезжали комиссары и силой заставляли помощников овощебаз портить продукты. А может даже этим занимались члены коммунистической партии.

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 17.11.2021 - 13:16)
Цитата
Ну конечно, это ахенты ЦРУ создали ОПГ по всей стране, всех этих останкинских, измайловских, солнцевских, тамбовских, курганинских бандюков, заставляя людей с самым лучшим в мире воспитанием грабить, убивать, насиловать, вымогать.

Нет не ЦРУ, а переход к капиталистической системе, при которой ОПГ норма, а спекуляция товарами или чужим трудом даже не являются преступлоением.
Цитата
Ты бы хоть про казанский феномен почитал, как ещё до всех этих перестроечных дел процветала организованная преступность. Вспоминай, как ты мог легко выхватить пиздюлей, просто зайдя не в тот район, даже заглянув не в тот двор, можно было выхватить, это кстати к вопросу о самых лучших в мире людях и как все жили дружно

Это уже детские разборки- взрослых не трогали... Узнай об этом родители, с организованной преступностью подобного рода было бы покончено, но нам хотелось воевать двор на двор. Сейчас ровно так же бьют друг друга футбольные фанаты.

У меня жена из Нижнекамска, не надо рассказывать сказки за "детские разборки- взрослых не трогали... Узнай об этом родители, с организованной преступностью подобного рода было бы покончено"

Как часто ее били?

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.11.2021 - 13:16)
А при чем тут вожделенные джинсы, разве желание ими обладать создало  ОПГ?

Тю, не единственный случай, нашумевший т.к. убили чекиста. Оборванных и отпизженных мусорами и шпаной штатских никто и не считал.

Если не единственный, зачем его совать каждый раз под соусом того, что люди настойлько оголодали, что начали за колбасу убивать. Я думаю и сейчас найдутся люди способные убить за 500 р. но что-то те кто переживает за граждан СССР не спешат обвинять капитализм в том, что люди оголодали настолько что готовы убивать за 500 р.

Лично я ничего не имею против ненависти к СССР, только вот ненавидят СССР не за то в чем его обвиняют, а за то, что в нем нельзя было паразитировать на людях как сейчас, а спекулянтов не уважали как сейчас. Отсюда и ненависть.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.11.2021 - 13:26

[^]
LVT
17.11.2021 - 13:24
0

Хохмач

Обсуждали с друзьями и родственниками , хотели бы мы вернуться в СССР, ответ один - нет. Можете осуждать меня, но нет. Мама и папа умерли в 80 лет и они не хотели вернуться обратно.

[^]
LVT
17.11.2021 - 13:26
0

Хохмач

Я пркрасно помню, как вм1988 году моего приятеля забрали в милицию за длинные волосы и рваные джинсы.

[^]
Andrxx
17.11.2021 - 13:27
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 12:18)
Цитата

Цитата

Как часто ее били?

Я подозревал, что ты дурачок.

[^]
Синтетик
17.11.2021 - 13:29
0

Тгасклит

Цитата (Шопен @ 17.11.2021 - 14:09)
Как заебла эта показуха. Даже в Москве и Ленинграде такое было не везде. Достаточно было отъехать километров за 50-100 от этих городов - и хуй там ночевал на полках вперемешку с березовым соком.

Да чего ты гонишь? Я в деревне вырос. Всего было в наеб. Особенно после уборочной. Ну кроме колбасы. За ней в город ездили. Ну и за рыбой.
В каждом дворе или порося или корова. Кур, что голубей в Москве.
Никто не опух с голода.

Это потому что соляра копейки стоила.

[^]
Andrxx
17.11.2021 - 13:29
2

Ярила

Цитата (LVT @ 17.11.2021 - 12:26)
Я пркрасно помню, как вм1988 году моего приятеля забрали в милицию за длинные волосы и рваные джинсы.

О! У меня таких приводов вагон!:) Привет металлистам из 80-х!:)

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (LVT @ 17.11.2021 - 13:24)
Обсуждали с друзьями и родственниками , хотели бы мы вернуться в СССР, ответ один - нет. Можете осуждать меня, но нет. Мама и папа умерли в 80 лет и они не хотели вернуться обратно.

А хотели бы друзья вернутся в каменный век или в российскую империю? Хотелось бы быть негром в Америке в 1950 том?

На самом деле веорнутся- это всегда плохо. На это и расчет. Хотели бы вы чтобы все крупные предприятия стали государственными, а прибыль от них шла на нужды народа? Хотели бы вы иметь возможность отзывать депутатов? Такие вопросы надо ставить.

[^]
Radon72
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 13:24)
Цитата (mrnemo @ 17.11.2021 - 13:16)
А при чем тут вожделенные джинсы, разве желание ими обладать создало  ОПГ?

Если не единственный, зачем его совать каждый раз под соусом того, что люди настойлько оголодали, что начали за колбасу убивать. Я думаю и сейчас найдутся люди способные убить за 500 р. но что-то те кто переживает за граждан СССР не спешат обвинять капитализм в том, что люди оголодали настолько что готовы убивать за 500 р.

Лично я ничего не имею против ненависти к СССР, только вот ненавидят СССР не за то в чем его обвиняют, а за то, что в нем нельзя было паразитировать на людях как сейчас, а спекулянтов не уважали как сейчас. Отсюда и ненависть.

Ты постоянно смещаешь акцент в пользу ненавести. Любой кто не согласен, с тобой в дуэты, петь дифирамбы - ненавистник. А шире взглянуть глаукома не дает?

[^]
LVT
1

Хохмач

Цитата (Andrxx @ 17.11.2021 - 13:29)
О! У меня таких приводов вагон!:) Привет металлистам из 80-х!:)

Здарова! Хочешь назад?)

[^]
domovoy78
17.11.2021 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 17.11.2021 - 13:27)
Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 12:18)
Цитата

Цитата

Как часто ее били?

Я подозревал, что ты дурачок.

Этот ответ тоже сойдет... Мне достаточно и этого.

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.11.2021 - 10:52)
Цитата (Silver867 @ 17.11.2021 - 11:48)
Цитата (oztima @ 17.11.2021 - 11:30)
Цитата (AlHighlander @ 17.11.2021 - 13:27)

Только после начал перестройки. До перестройки было так:

даже не удосужились наполнить полки перед фото, на фото действительно пустые полки

Что было на базе, то и привезли. Целых 20 наименований.
Сейчас в гипермаркете в любом на одном стеллаже их больше, чем в этом образцово-показательном магазине.

Нет, база просто обеспечивала магазины по остаточному признаку, а хорошие товары шли на черный рынок или начинающим спекулянтам. Это как с костями, которые лежали в магазине твоей местности. Кости есть, а кто съел мясо, да еще в таких количествах чтобы заполнить магазины, никто не знает.

Куда девалось мясо с костей? Дык всё просто.
Во-первых, довольно большая часть этого срезанного мяса шла в Госрезерв, путём переделки в тушонку.
Во-вторых, главный мясозаменитель СССР - колбаса. Ставлю на второе место, поскольку не мясом единым строилась советская колбаса, а шкурами, потрохами и размолотыми и распареннными в кашу костями тож. Ну и 30-50% растительно составляющей никто не отменял.
В-третьих, конечно же общепит. Кафе-рестораны, столовки - школьные-рабочие-общедоступные. Там, в порциях, хоть и очень паскудное почти всегда, мясо тоже изредка попадалось.
То что уходило слугам народа, всяким активно жополижущим властям и собственно работникам, сидящим на мясе - это тоже было, но это крохи.
Три основных кита перечислены выше.

В итоге, в какой-нить магазин №23 Металлургпродторга города Челябинска, пару раз в месяц заесжали до блеска обструганные мослы в бело-жёлтой бумаге с надписью "Набор суповой. Говядина".
И будьте, блядь, любезны, сталевары хуевы, если у вас есть талон, купить ктилограмм этого говна, на сталеварскую рожу в месяц. Если вы совпадёте с говном во времени и пространстве, конечно же.

Популярность колбасы и неистовое колбасодрочерство совков тем и объясняются, что самым доступным "мясом" была колбаса. Пусть говённая, но всё же лучше, чем кости без нихуя.
Да, тушняк ещё выкидывали с Госрезерва. По ротации. Когда сроки хранения подходили к концу.
Ну это был вообще какой-то внеконкурентный деликатес.

Помню, когда с очень сытной Латвии, приехал на БАМ, первое время просто ужирался тушонкой и сгущёнкой. Не потому что они были вкуснее чем латышское копчёное мясо или там какой толковый сыр, а потому что это было просто ебануться круто, в совковом мозгу, становление которого прошло в полу-голодной Челябе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13492
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх