Образцовый магазин 1986

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
17.11.2021 - 19:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 19:29)
Ваша безрукость.

А ещё "допуски и посадки"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 20:05
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.11.2021 - 15:42)
Цитата (Периндоприл @ 17.11.2021 - 14:01)
Да - было конечно. Только как человек, который некую часть своей жизни проработал в авиации на северах, могу сказать, что соотношение одобренных и отказных заявок на вылет по санзаданию было где-то 1:4-5.
И заявка подавалась с уровня сельских райздравотделов либо горздравотдела в городах.
Да - девочке той повезло, дай ей Бог здоровья и по сию.

К вопросу о авиации для населения: привлекали ли в СССР авиацию для поиска потерявшихся в лесу деревенских детей?

Привлекали. И к спасению "папанинцев" - рыбаков, поплывших вдаль на льдинах. И к поисково-спасательным работам различным.
Другой вопрос - какова была процедура принятия решения на организацию поиска с воздуха? Тут больше вопрос к ментам - с их подачи всё происходило.
Т.е. : менты - местные власти - авиапредприятие.

[^]
Igor32
17.11.2021 - 20:10
2

Ярила

Цитата (KomaRex @ 17.11.2021 - 08:58)
А мне нравились очереди 85-90 год , меня за хлебом отправляли в деревне часов в 7 утра. Стоял я там обычно от 30 минут до полутора часов. Ветераны которым в это время было 60-70 лет, тоже приходили в магазин.Стоя в очереди рассказывали разные истории про свое боевое прошлое , было очень интересно. Эх детство его ничем не омрачить не очередями не дефицитом.

У нас ветераны махали корочками и ломились без очереди. Правда сомневаюсь что они были настоящими фронтовиками.

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 16:54)
Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 12:02)

Я как-то другое видел.
Посёлок Сясьстрой, (тогда ещё посёлок). Прилетает военный вертолёт "во двор" - перед домом "двор - большая поляна дальше лес начинался. Девочку забирают, в город везти, не транспортабельна. Сельский врач вызвал.

Да - было конечно. Только как человек, который некую часть своей жизни проработал в авиации на северах, могу сказать, что соотношение одобренных и отказных заявок на вылет по санзаданию было где-то 1:4-5.
И заявка подавалась с уровня сельских райздравотделов либо горздравотдела в городах.

А сейчас какое соотношение отказов? Мне просто любопытно. Сразу после звонка сельского врача прилетает вертолёт?

Понятия не имею. Я уже давно в другой сфере.
Просто ТОГДА никаких чудес, какие рисуют, не было. И что для литовской девочки, которой папа по пьяни переехал косилкой, гоняли аж целый Ту-134, чтоб доставить в Москву - больше смахивает на совершенно случайную пиар-акцию, нежели на рутинную практику.

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 20:19
0

Ярила

1986 год ...

год после принятия антиалкогольного закона (все внимание улучшения питания населения, но вырубили виноградники), год разрешения кооперативного движения, в колхозах и совхозах датирование государства, сбыт разрешен по коммерческим ценам 50%, магазин один из таких молодых кооператоров, закон об индивидуальной трудовой деятельности вот он, пропаганда социализма, ...
столица ёпт ...

а вы говорите всего отношение ...

[^]
Bergerer
17.11.2021 - 20:23
0

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 17.11.2021 - 08:58)
Я в Перми в детстве в 80-е ел бананы и апельсины только после командировок родителей в Москву, то же самое могу сказать про колбасу сервелат. Рыбы было помню реально дохуя, а вот мясо магазинское в детстве терпеть не мог - говядина не жевалась, а при готовке свинины на всю квартиру воняло немытыми подмыхами и я реально думал, что свинина должна так пахнуть при жарке.

Ну вы крууттт...Даже Одесских клошаров тех лет переплюнули, которых прыщило и рвало от Апельсинов с мандарынами и прочими бананасами)

[^]
Bergerer
17.11.2021 - 20:24
0

Приколист

Переиначу - *ВИДОВ в АССОРТИМЕНТЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ. Даже двадцать*)))

[^]
Фиг
17.11.2021 - 20:38
0

Ярила

Цитата (denmen2012 @ 17.11.2021 - 19:10)
СССР уже давно нет,а пропагандоны не перевелись!

Это ты о себе?

[^]
Вольфрамыч
17.11.2021 - 20:41
1

Пятая автоколонна

Цитата (SeDim @ 17.11.2021 - 08:36)
Мне тогда 4 было и жил я в Ленинграде. Хочется олдов спросить. Реально были такие магазины или показушку сняли?

Показуха . В 80-х мы из Химок ездили в Москву за продуктами , просто через МКАД . Не сказать , чтобы полки там ломились , просто , если целенаправлено обшарить несколько точек , можно было купить , например , мясо или колбасу . Но пару часиков в очереди универсама простоишь как нефиг делать , если товар раньше не кончится .
В области с продуктами похуже было , с голоду не опухнешь , конечно , но вероятность найти то , что нужно , гораздо меньше , чем в Москве .
У нас в доме жил директор продовольственного магаза , которого ласково называли "мясником" , на дефиците очень хорошо себя чувствовал , в материальном плане . Прям сверкал достатком smile.gif

[^]
FAG
17.11.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.11.2021 - 20:10)

Я как-то другое видел.
Посёлок Сясьстрой, (тогда ещё посёлок). Прилетает военный вертолёт "во двор" - перед домом "двор - большая поляна дальше лес начинался. Девочку забирают, в город везти, не транспортабельна. Сельский врач вызвал.

А сейчас какое соотношение отказов? Мне просто любопытно. Сразу после звонка сельского врача прилетает вертолёт?

Просто ТОГДА никаких чудес, какие рисуют, не было. И что для литовской девочки, которой папа по пьяни переехал косилкой, гоняли аж целый Ту-134, чтоб доставить в Москву - больше смахивает на совершенно случайную пиар-акцию, нежели на рутинную практику.

Видите ли, одно маленькое "но".
Не писали в газетах тогда о прилёте вертолёта в Сясьстрой. Это делалось молча.
Как и поиск затерявшегося пионера из пионерлагеря. Такие случаи не были поводом для новостей. Оба случая я видел своими глазами, я жил в Сясьстрое в тот момент и видел этот вертолёт и завидовал девочке. Я был в том пионерлагере в тот момент когда затерялся пионер в сосновом лесу.

Это сообщение отредактировал FAG - 17.11.2021 - 21:10

[^]
МаркПатриций
17.11.2021 - 21:07
1

Ярила

Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 20:49)

Я как-то другое видел.

Как и поиск затерявшегося пионера из пионерлагеря. Такие случаи небыли поводом для новостей. Оба случая я видел своими глазами, я жил в Сясьстрое в тот момент и видел этот вертолёт и завидовал девочке. Я был в том пионерлагере в тот момент когда затерялся пионер в сосновом лесу.

Тогда много чего не писали.
Как всё напишешь, когда из 16 полос 14 посвящены партии, идеалам и борьбе за счастья человечества в Мозамбике. Ещё одна страничка на какой-нибудь фельетон про директора обувного магазина в селе под Житомиром. Куда ж новости внутренней жизни уместить?

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 19:49)

Я как-то другое видел.

Как и поиск затерявшегося пионера из пионерлагеря. Такие случаи небыли поводом для новостей. Оба случая я видел своими глазами, я жил в Сясьстрое в тот момент и видел этот вертолёт и завидовал девочке. Я был в том пионерлагере в тот момент когда затерялся пионер в сосновом лесу.

А при чём тут Сясьстрой?

[^]
gekom
17.11.2021 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 17.11.2021 - 08:53)
Сука,40 лет ничего не меняется.Ебаная показуха везде.При любом строе и правительстве. Место ,блядь,проклятое что ли.

Культура, ее за 40 лет не поменять..

[^]
Периндоприл
17.11.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 19:19)
1986 год ...

год после принятия антиалкогольного закона (все внимание улучшения питания населения, но вырубили виноградники), год разрешения кооперативного движения, в колхозах и совхозах датирование государства, сбыт разрешен по коммерческим ценам 50%, магазин один из таких молодых кооператоров, закон об индивидуальной трудовой деятельности вот он, пропаганда социализма, ...
столица ёпт ...

а вы говорите всего отношение ...

Кооперативы - 1988-й.
В 1986 - ИТД. Всякое там таксование, индпошив, зубы, ногти и проч. Кооператив - уже предприятие, а не кустарь-одиночка с мотором. ))))

[^]
FAG
17.11.2021 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.11.2021 - 21:08)
Цитата (FAG @ 17.11.2021 - 19:49)

Я как-то другое видел.

А при чём тут Сясьстрой?

Если бы хотелось всё "доброе" пиарить - то подобные случаи должны были быть освещены в прессе и очень громко. Как сейчас каждый пук МЧС.
Тогда это делалось молча, а сейчас можно утверждать, что и заботы не было и помощи не дождёшься. С чего наш диалог и начался.
Теперь в прошлое можно плевать - публикаций просто не было. Это была рядовая работа. Нужен вертолёт - будет. Да, может нужно было обоснование такого заказа, а не на каждый вызов сельского врача.

[^]
pajegos
17.11.2021 - 21:41
1

Приколист

Цитата (saabakevich @ 17.11.2021 - 08:58)
Точно, современная постанова! Ценники на современном принтере напечатали. Тогда они были типографскими и написаны от руки.

Где ты там ценники разгдядел? писали трафаретом или по разметкеб по типу зип кода на конвертах

[^]
schaksa
17.11.2021 - 23:57
1

Балагур

Про 86-ой, я не знаю, а вот в 88-м мой брат служил в Москве, в дивизии №1 имени ФЭД'а. Иногда мы с мамой приезжали к нему и я хорошо запомнил ассортимент московских продуктовых магазинов, не центральные разумеется, - полки заняты чаем турецким "чайкур", который невозможно заварить, потому что турки его уже дважды заваривали, высушили и упаковали на экспорт. Тушёнка китайская "Великая стена" - которая один в один как консервированный кусок вареной колбасы и в холодильниках мороженные куры из Финляндии, и хуй.
Так что с собой из города героя Минска надо было привезти, что-то покушать в "златоглавую", в то время - а вот магазин "детский мир" мне нравился.

Это сообщение отредактировал schaksa - 18.11.2021 - 00:01

[^]
МаркПатриций
18.11.2021 - 01:27
2

Ярила

Цитата (schaksa @ 17.11.2021 - 23:57)
Про 86-ой, я не знаю, а вот в 88-м мой брат служил в Москве, в дивизии №1 имени ФЭД'а. Иногда мы с мамой приезжали к нему и я хорошо запомнил ассортимент московских продуктовых магазинов, не центральные разумеется, - полки заняты чаем турецким "чайкур", который невозможно заварить, потому что турки его уже дважды заваривали, высушили и упаковали на экспорт. Тушёнка китайская "Великая стена" - которая один в один как консервированный кусок вареной колбасы и в холодильниках мороженные куры из Финляндии, и хуй.
Так что с собой из города героя Минска надо было привезти, что-то покушать в "златоглавую", в то время - а вот магазин "детский мир" мне нравился.

абсолютно так
как ребёнок голодной Москвы подтверждаю
за сраными гнилыми бананами (что было раз-два в год) устраивалась очередь часа на 2-3 в местном магазине

да и вообще, что продукты, что логистика и снабжение были просто пиздец
до всяких кооператоров, именно при строе победившей социальной справедливости и всеобщего изобилия в отдельно взятых республиках СССР (в которых сама советская власть имела авторитет ниже самого низкого плинтуса, но, как ебанутая, в эти республики гнала всё самое хорошее, посылая при этом в хуй всю Россию, на которой сама эта долбанутая власть и держалась).

Как-то так.

[^]
MorfeiSYS
18.11.2021 - 04:03
-1

Ярила

Ну а сейчас что изменилось? Нормальных продуктов не найдешь. А если и найдешь то за бешеные деньги. Много "пенопласта" всякого в красивых упаковках, "вечные" гамбургеры которые не портятся по 20 лет и т.п. ГМО и всякая херня, а не продукты. Так, что сейчас дефицит еще сильнее. smile.gif Раньше кто то мыл яблоки? Да пока идешь до дому грызешь яблоки. Сейчас так попробуйте. ЫЫЫЫЫ, срать потом будите парафином. Если сейчас убрать все с полок, что не соответствует ГОСТ СССР, жрать вообше будет нечего. Везде одно ТУ. А что такое ТУ? Это мы тут собрались и решили что в котлетах по Тех. Условиям необходимо присутствие туалетной бумаги 50% от веса, остальное кожа и копыта. ТУ утвердили и фсеее, назвали котлеты "радость мясника" и продаем, продаем, продаем. smile.gif

[^]
mrPitkin
18.11.2021 - 04:06
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 17.11.2021 - 10:34)
одинаковые бутылки в ряды, конце ролика, подтверждают изобилие bravo.gif
к стати там говорят что осень и есть все овощи и фрукты, чем он будет торговать зимой, морскими водорослями как всегда?

Чтобы принимали их, тара должна быть стандартной. А сейчас бутылки на стеклобой только идут.

[^]
RNK
18.11.2021 - 04:17
1

Ярила

Я не совсем понял - а где изобилие?

[^]
Bambez
18.11.2021 - 04:19
1

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 17.11.2021 - 08:33)
Про дефицит, я в то время был мелким, но помню передачи по типу 600 секунд, где показывали, как продукты - колбасу и прочее вы возили на свалки, сбрасывали в полях - этот дефицит был создан искусственно

Повзрослел и все равно продолжаешь верить в телевизионные сказки?

Советский народ был не гордый и со свалок бы таскал домой если бы там было что...

[^]
roman400022
18.11.2021 - 05:40
0

Ярила

Х/ф Змеелов по его мотивам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
18.11.2021 - 05:43
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 18.11.2021 - 03:27)
как ребёнок голодной Москвы подтверждаю
за сраными гнилыми бананами (что было раз-два в год) устраивалась очередь часа на 2-3 в местном магазине

Один кон привезли вяленные бананы с Москвы, тоже думал что гнилые.

[^]
ShaXof
18.11.2021 - 05:52
0

Ярила

Цитата (saabakevich @ 17.11.2021 - 08:58)
Точно, современная постанова! Ценники на современном принтере напечатали. Тогда они были типографскими и написаны от руки.

Не выдумывайте,ценники обычные для того времени-обводной шрифт как на конвертах индекс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13492
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх