Кадры с моментом резкого торможения московского автобуса - из кабины и из салона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
24.09.2021 - 19:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cboloch @ 24.09.2021 - 19:34)
Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 12:13)
Показательное видео о том, что на дороге пешеход не должен иметь преимущество перед автомобилем, ибо дорога для автомобилей. Либо светофор в тч по требованию, либо подземный/надземный переход, либо нерегулируемый переход, но преимущество у авто.
Ну ведь никому не приходит в голову дать преимущество автомобилю на нерегулируемом жд переезде, или например преимущество маломерному судну перед судном регистровым.

ЗЫ с трудом понимающие о чем речь могут обминуситься до усрачки)))

Поддержу. Приучили пешеходов, что они правы - и теперь они умирают.

У меня С,Е. до сих помню, как инструктор дрючил,
- перед пешеходным перекрёстком скидывать скорость, заметил проходящего мимо него пешехода притормаживай, остановился он у перехода - останавливайся.

[^]
Pashkendr
24.09.2021 - 19:51
1

Балагур

Как то оказался сам в автобусе при такой ситуации, только стоял и сумку держал в руке, а вторая на лямке над головой. При торможении я оторвал лямку и летел как торпеда локтями вперёд надеясь упереться в подголовник одного из сидений. К сожалению остановился об челюсть пожилой женщины. Писец как мне было стыдно когда она взгляд пыталась на мне сфокусировать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gruner
24.09.2021 - 19:52
3

Ярила

Цитата (CyberCore @ 24.09.2021 - 12:07)
хуйло, мололетнее но не потому безумное, пошло себе дальше, как ни в чем не бывало.

Хуйло как раз за рулем автобуса сидело.

[^]
игрище
24.09.2021 - 19:58
0

Шутник

Может быть я ублюдок, но заржал в голосину. А заржал от той мысли что водила угандошил больше людей в салоне чем если бы он снес велосипидера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brigadir00
24.09.2021 - 20:19
0

А?

Цитата (pavel68rus @ 24.09.2021 - 12:33)
Цитата (OTMOPO3OK @ 24.09.2021 - 12:27)
Цитата (ЙоханПалыч @ 24.09.2021 - 10:06)
Надо было давить пидора. Даже по сторонам не посмотрел

А может согласно правилам снизить скорость и быть готовым остановиться?

Быть готовым- да, это не обсуждается.
А вот требований об обязательном снижении скорости перед ПП нет. Вернее, есть, но с условием. "Если перед ПП остановилось или снизило скорость другое ТС"

Правильно. В вашей параллельной вселенной, откуда вы периодически вылезаете, пункта 10.1 ПДД не существует deal.gif
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

[^]
Brigadir00
24.09.2021 - 20:21
3

А?

Цитата (Director3451 @ 24.09.2021 - 19:44)
Цитата (ЙоханПалыч @ 24.09.2021 - 12:06)

То что он не смотрит по сторонам - это его заботы будут, когда его подобный дятел переедет, он никаких правил не нарушал и даже спешился. То что за рулем слепой даун, который летает по узким улицам - проблемы исключительно этого дауна, курьер не с луны свалился.

Нет, он таки нарушил 4.5. Но и водитель нарушал 10.1. Встретились два долбоеба...

[^]
snike912
24.09.2021 - 20:23
1

Ярила

"Я хотел бы умереть как мой дедушка, во сне...А не как его пассажиры, крича от ужаса." ©

[^]
Brigadir00
24.09.2021 - 20:23
1

А?

Цитата (Buzeval @ 24.09.2021 - 19:42)

Ребят, а теперь что, на пешеходных переходах не пропускают ?

Не, просто большинство не может ПДД дальше 4 пункта не то, что выучить, они даже не подозревают, что там что-то дальше есть.

Это сообщение отредактировал Brigadir00 - 24.09.2021 - 20:23

[^]
ХоупГоблин
24.09.2021 - 20:30
1

Юморист

Я думал, что автобус должен сбивать нахер и врезатся во всех , если это поможет не перебить весь салон. Требуется пояснительная бригада

[^]
ХоупГоблин
24.09.2021 - 20:33
1

Юморист

Вот такой говна кусок просто захотел и просто пошел через дорогу,не глядя.
Его не задавилии и есть жертвы, его бы задавили и водитель жертва.

[^]
MoRoZ13
24.09.2021 - 20:34
0

Весельчак

влезу со своим мнением касаемо всего наземного транспорта и всей его структуры, от вождения до жалобы в департамент транспорта.
Про ПДД отдельно я думаю, просто возьмем во внимание человеческий фактор. Водитель автобуса везет ЛЮДЕЙ, а это дети, подростки, молодые люди, бабушки и тд. И вот что происходит, когда он намеренно тормозит. Ремней в автобусах нет, держаться бывает реально не за что, но водителя это не смущает, у него в голове следующая остановка...
Короче. Я как-то садясь в автобусь, еле успел зайти, как водитель уже закрыл, двери. В начале я подумал, что это он меня не заметил, потому так. Но, на сл остановке ситуация повторилась с женщиной, она только успела схватиться за поручень, как ее тут же прижали дверьми.
Я дошел до двери водителя, сфоткал его лицо на документах и сильно удивился тому, что за рулем был другой человек. Решил оставить жалобу на такую манеру и на то, что в салоне пахнет выхлопными газами.
Оставить жалобу я вам скажу это то еще занятие. Если бы на моем месте была бы какая-то бабушка, то все закончилось бы тем, что она бы просто не разобралась в этом или же просто устала, от того как это делается.
По горячему номеру для жалоб отвечает специалист и просит ВАШИ данные для ЖАЛОБЫ. То есть, я как гражданин для этой службы являюсь единственной обратной связью о пользе\вреде этого сервиса. Я тот, кто РАЗВИВАЕТ этот сервис, звоня на эти горячие линии.
Так вот. Оставляю я значит жалобу, скрин ниже. Идет время и приходит ответ. В ответе я нахожу ОШИБКУ, потому как бортовой номер отличается от рег знака на автобусе и получается, что проведя свои проверки служба перевозок якобы кого-то наказала, но по факту получается, что это как фальсификация. Далее я уже звонил исполнителю и требовал, чтобы все проверили вновь и дали мне честный и четкий ответ. И знаете что? Мне сказали, что я снова должен оставить жалобу по тому же самому первому номеру 3210. То есть, мне снова нужно заниматься какой-то чепухой из-за того, что их система так работает. После некоторой дискуссии ,меня услышали извинились, сказали все исправят и исправят сам сервис жалоб.
Официальный ответ с исправлениями снова прислали на почту, без всяких новых заявок. Очень надеюсь, что это сильно поможет старшему поколению при использовании общественного транспорта.

Это сообщение отредактировал MoRoZ13 - 24.09.2021 - 20:36

Кадры с моментом резкого торможения московского автобуса - из кабины и из салона

[^]
Жигулист
24.09.2021 - 20:37
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 24.09.2021 - 12:12)
Цитата (Атскокотстенки @ 24.09.2021 - 12:08)
Тут вина водителя автобуса, он должен вести автобус сообразно дорожной обстановке, улицы узкие, переходы часто там, куда он так шпарит???

В график он шпарит, есть у него и такая, блять, обязанность

График? Хуяфик,нах! Довелось мне в своё время-под занавес прошлого века,поработать 6 лет водителем троллейбуса. Таки вот,рассказываю, как,по крайней мере тогда, получалась зарплата водителя. И так-привоз-грубо говоря копейка с каждого привезенного рубля. Это то,что тебе точно заплатят. Крайне не густо,скажем честно. И вот на эту сумму начислялось аж 100% премии-уже вполне так не плохо...но когда оно такое было. И так-премия делится на 4 части по 25%.
1 часть-за безопасность движения. Поймал штраф-а тогда ВУ изымалось и времянка выдавалась,так что придя на смену с этой времянкой сразу влетал на минус все эти 25%. Кто то пизданулся в салоне и пожаловался-вот прям как здесь. И опять эту часть премии чик-чик. Кто то из начальства застал за нарушением ПДД-та же хрень. Ну и прочее такое. Туда же соблюдение ПТЭ-слетели штанги и вышел ставить их без жилетки,а тебя засекли? Ехал с открытой передней дверью в жару,при том,что та парочка,которая была единственными пассажирами обжималась на задней площадке? Кого то дверями прищемил? Тронулся с места,закрывая двери на ходу? И ещё много-много всякого разного. Но таки худо бедно,на шанс оставить себе всю эту часть премии таки реален.
2. Культура обслуживания...ходят ревизоры и пишут за то,что остановку не объявил. При чем иногда бывает так,что акт за число,когда ты не работал,да. И узнаёшь за это постфактум,когда уже списки вывесили и ЗП начислена,а значит тебе максимум пообещают,если конечно со скандалом докажешь,что не верблюд,что на следующий месяц компенсируют...ну да,конечно.... Чистоа в салоне. Особенно после стада свиней,грыжших семечки. Ну и т.д. Ну да,в принципе возможно и эту часть премии сберечь. Но уже не так просто,как предыдущую.
3. Регулярность. То есть соблюдение графика-да того вот самого.+/- две минуты. И вот тут как то всё проще простого,ибо обычно всем пофиг на сколь ты вперёд идешь-я,бывало,когда впередиходящий по моему маршруту сходил с линии,на эти 14 минут легко уходил вперёд. А,с учетом,что бывали разрывы,когда на обед кто то вставал в придачу,то и на пол-часа. В общем 1 час и 25 минут у меня давалось на тур,за 50-55 минут,если ехать,при чем не с квадратными глазами на сверхзвуке,а просто в темпе, я спокойно проезжал. А уж 1.25-это и на остановках постоять,и тащиться,как МПХ по стекловате можно.
4. Ну и самая вишенка на торТе-план выручки....да,тебе даётся план,сколь ты за тур должен привезти. И мало кого ебёт,как ты это сделаешь-можешь пинками загонять,можешь ковровую дорожку раскатывать. А если не уложился-снова эти 25% чик-чик-за выполнение плана на 95% тебе от этого куска премии оставалось ток 15%,за 90% от плана-10%. А ниже-Бог подаст.
А теперь представь,что ты едешь,при чем не маршруте ты не один такой,который хочет побольше набрать народу,и отнюдь не пенсионеров с проездными,за которых кукиш без масла получаешь. Ну и? Давай,думай,как набрать поболее нороду,чтоб больше денег получить...почитай ещё разок п.3. Да-да,там,где я писал про то,как быстро можно проехать маршрут и как медленно он едется,если прям по графику. Ну че-усёк фишку? Правильно-стоишь на остановке до посинения,либо тащишься,,оттягиваясь либо до графика,если раньше вылетел,либо за график-кому как совесть позволяет. И Цель этого-чтоб те,кто впереди,успели уйти как можно дальше. тогда народу на остановках скопится побольше и ты в шоколаде...правда потом надо быстро ехать.....
Либо съёбывая от конкурентов,которых ты "побрил" и которые желают тебе томстить,обогнав и начав собирать у тебя перед носом,либо банально нагоняя график. Либо и то,и другое вместе взятое. И всё-ничего такого премудрого в этих гонках нет. и,судя по всему за эти 20+ лет нихрена не изменилось-года три назад угораздило сесть на автобус-лень с гаража было на велике ехать. Такого экстрима я не испытывал даже когда Икаруса"Гармошку",пытавшегося меня "отвязать" от линии в повороте,отправил прямо,вместо этого самого поворота. Там три автобуса одного маршрута гонки устроили. А всё потому,что первый мудак через чур затянулся,второй решил не гнать его на пинках,а тоже тянуться,ещё сильнее,а третий,на котором я ехал,тянулся-тянулся,но когда выехал из-за угла,а там его ждут,при чем видимо уже на его графике...ну и понеслась пиза по кочкам,раскручивая движки до инфаркта...
В общем....имея примыкающий к проезжей части тротуар ,переход впереди и пешего в непосредственной близости от него,я бы заранее сбросил. Да,воизбежание вот таких ситуаций. Ибо в любом случае, что бы тут не писали,а в говно так или иначе окунут того,кто был за рулем. нет,не велосипеда.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 24.09.2021 - 20:38

[^]
Авотужхуй
24.09.2021 - 20:45
-1

Ярила

Даже самый лёгкий автомобиль гораздо труднее остановить, чем самую жирную жопу...
Пешеход должен быть уверен в безопасности своего маневра.

[^]
ashru
24.09.2021 - 21:00
0

Ярила

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

[^]
ashru
24.09.2021 - 21:00
0

Ярила

Расстрел.

[^]
GroompeeFish
24.09.2021 - 21:02
4

Ярила

Показательное видео о том, что на дороге пешеход не должен иметь преимущество перед автомобилем, ибо дорога для автомобилей. Либо светофор в тч по требованию, либо подземный/надземный переход, либо нерегулируемый переход, но преимущество у авто.
Ну ведь никому не приходит в голову дать преимущество автомобилю на нерегулируемом жд переезде, или например преимущество маломерному судну перед судном регистровым.

Угу, скажи еще все не регулируемые ПП стереть. С твоей идеей "умник", пешеходы вообще хер дорогу перейдут... ибо стоять что бы перейти можно до ночи. Либо искать светофор или над под земный переход. А в России (не в Москве) таких очень мало. И ставить кнопочные светофоры хер кто там будет.

[^]
kikunak
24.09.2021 - 21:24
1

Ярила

Цитата (GroompeeFish @ 24.09.2021 - 21:02)

Угу, скажи еще все не регулируемые ПП стереть. С твоей идеей "умник", пешеходы вообще хер дорогу перейдут... ибо стоять что бы перейти можно до ночи. Либо искать светофор или над под земный переход. А в России (не в Москве) таких очень мало. И ставить кнопочные светофоры хер кто там будет.

Тут помимо нормальных людей есть две категории упоротых:
- у одних водитель пешеходу ничего не должен,
- у других "город для людей", "автомобилисты должны страдать".

[^]
Kindmagic
24.09.2021 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Alurch @ 24.09.2021 - 14:10)
Так то водила, который летел как на гонках, мудак.

Налетели первонахи со своими "куда летел??" Судя по видео, там скорость около 40км/ч. Как ты считаешь, этого хватит для взлёта?

Цитата (Swazy @ 24.09.2021 - 14:28)
Но куда водитель автобуса так несется "на все деньги"? Не курьер - так кто-то другой мог на переход выскочить, например - пожилой человек или дети.

Откуда там, бл*ть, выскакивать?? Окружающая обстановка читается далеко вперёд, тротуары чистые. Да, водила прошляпил спешивание курьера, но этот ёбаный олень даже не посмотрел налево!! Это насколько отбитым камикадзе надо быть, чтобы так бесстрашно выходить на проезжую часть? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 24.09.2021 - 21:43

[^]
lar4uk
24.09.2021 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Alurch @ 24.09.2021 - 12:10)
Так то водила, который летел как на гонках, мудак. Они сами приучили, что автобус всегда останавливается, даже если я его пропустить хочу, потому как за ним не видно нихрена, а он встанет и ждет пока я пройду! Вот курьер и потыкал. Так вот...

Курьер даже ебасос свой тупой по сторонам покрутить не удосужился прежде чем переходить проезжую часть.

[^]
Severskiy
24.09.2021 - 22:07
1

Ярила

Согласен. Таких Путин еще миллионы завезет. А так люди пострадали.

[^]
anmas
24.09.2021 - 22:07
1

Ярила

Цитата (i13th @ 24.09.2021 - 12:16)
Цитата (Пружинкин @ 24.09.2021 - 12:12)
В ПДД четко указано: пешеход должен убедиться, что его пропускают. Капюшонщиков вообще пиздить надо!

Вы ПДД не знаете...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

пешеходы МОГУТ, а не обязаны, в отличии от водителей

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Ключевое-после того как оценят,тогда МОГУТ.И что характерно,это в их интересе.

Это сообщение отредактировал anmas - 24.09.2021 - 22:13

[^]
Лектер007
24.09.2021 - 22:12
2

Ярила

Цитата (anmas @ 24.09.2021 - 22:07)
Цитата (i13th @ 24.09.2021 - 12:16)
Цитата (Пружинкин @ 24.09.2021 - 12:12)
В ПДД четко указано: пешеход должен убедиться, что его пропускают. Капюшонщиков вообще пиздить надо!

Вы ПДД не знаете...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

пешеходы МОГУТ, а не обязаны, в отличии от водителей

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Ключевое-после того как оценят,тогда МОГУТ.

Это демагогия. Любой суд признает виновным водятла в такой ситуации.
Сбей пешика на нерегулируемом переходе и доказывай с пеной у рта как ты прав, потому что он НЕ убедился, с удовольствием посмотрю это шоу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 24.09.2021 - 22:13

[^]
KoLoshniK
24.09.2021 - 22:21
1

Юморист

Спасибо Mercedes-Benz за создание и внедрение Brake Assist System. Встал как вкопанный! Это не Лада КАЛина

Это сообщение отредактировал KoLoshniK - 24.09.2021 - 22:24

[^]
werton
24.09.2021 - 22:24
0

Шутник

Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 12:17)
Цитата (ВесеннийСон @ 24.09.2021 - 12:11)
да и в автобусе постоянно объявляют "держитесь за поручни" именно для таких случаев.

Что ты там удержишь за поручень при экстренном торможении?
Посчитай силу действующую на тело массой 75кг по курсу школьной физике при торможении с 40км/ч до нуля за 1с
И это неожиданно

При расчете силы, тебе эти сферические цифры в сотни ньютон ничего не скажут. К примеру 735 Н - это дохрена или норм? Перегрузку рассчитывают не в силе, а в кратности ускорения относительно ускорения свободного падения т.е. g = 9,8 м/c*c.
Горизонтальное ускорение, при торможении с 40км/ч до нуля за 1с будет = (40*1000/(1*3600*1) = 11,1 м/c*c. Что как бы составляет всего 1,1g. Так что, если пассажир в состоянии висеть на турнике, то при заданных условиях, удержаться за поручень не составит особого труда, а учитывая что пассажир не только руками за поручень держится, но еще и ногами стоит на полу и упирается ими, то и того проще.
Действительно ли на видео было 40 км/ч и торможение за 1 с, это уже другой вопрос.

Это сообщение отредактировал werton - 24.09.2021 - 22:46

[^]
Alurch
24.09.2021 - 22:25
0

Мизантроп

Цитата (Kindmagic @ 24.09.2021 - 21:38)
Цитата (Alurch @ 24.09.2021 - 14:10)
Так то водила, который летел как на гонках, мудак.

Налетели первонахи со своими "куда летел??" Судя по видео, там скорость около 40км/ч. Как ты считаешь, этого хватит для взлёта?

Цитата (Swazy @ 24.09.2021 - 14:28)
Но куда водитель автобуса так несется "на все деньги"? Не курьер - так кто-то другой мог на переход выскочить, например - пожилой человек или дети.

Откуда там, бл*ть, выскакивать?? Окружающая обстановка читается далеко вперёд, тротуары чистые. Да, водила прошляпил спешивание курьера, но этот ёбаный олень даже не посмотрел налево!! Это насколько отбитым камикадзе надо быть, чтобы так бесстрашно выходить на проезжую часть? faceoff.gif

Курьер вообще не человек, это обезьяна! Я вообще, зная что теперь автобусы всегда пропускают пешехода на переходе, не подхожу близко к переходу если вижу автобус, пусть едет, из за меня одного не должны задерживаться целый салон! Но обезьяне не дано думать она на инстинктах живет! И проблема с ними системная и не из этой темы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36365
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх