Кадры с моментом резкого торможения московского автобуса - из кабины и из салона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArmGuRu
24.09.2021 - 17:59
3
Статус: Offline

Ярила

Яндексовоз спешился и стоял возле перехода, ебать водитель- ты оценивай обстановку, перед пешеходом лучше сбавить скорость, мало ли че, а проблем потом пиздец. Водитель управляет средством повышенной опасности и всегда будет виноват. Водиле не хуй ебалом щёлкать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Артикул
24.09.2021 - 18:04
1

Шутник

Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 13:13)
Показательное видео о том, что на дороге пешеход не должен иметь преимущество перед автомобилем, ибо дорога для автомобилей. Либо светофор в тч по требованию, либо подземный/надземный переход, либо нерегулируемый переход, но преимущество у авто.
Ну ведь никому не приходит в голову дать преимущество автомобилю на нерегулируемом жд переезде, или например преимущество маломерному судну перед судном регистровым.

ЗЫ с трудом понимающие о чем речь могут обминуситься до усрачки)))

А тебе такому альтернативно умному в голову не приходит, что город в целом для людей, а не для машин? И в основе своей для пешеходов. Водятел бля.

[^]
Pадиотехник
24.09.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Артикул @ 24.09.2021 - 20:04)
Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 13:13)
Показательное видео о том, что на дороге пешеход не должен иметь преимущество перед автомобилем, ибо дорога для автомобилей. Либо светофор в тч по требованию, либо подземный/надземный переход, либо нерегулируемый переход, но преимущество у авто.
Ну ведь никому не приходит в голову дать преимущество автомобилю на нерегулируемом жд переезде, или например преимущество маломерному судну перед судном регистровым.

А тебе такому альтернативно умному в голову не приходит, что город в целом для людей, а не для машин? И в основе своей для пешеходов. Водятел бля.

А тебе альтернативно умному не приходило в голову что в современном городе без автомобиля человек просто будет хуй сосать? Лошадей нет давно, очнись, ты обосрался! shum_lol.gif

[^]
Domrych
24.09.2021 - 18:27
0
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата
Надо было давить пидора. Даже по сторонам не посмотрел

Надо было головой думать, а не жопой, находясь за рулем автобуса с людьми.
Ситуация была вполне предсказуема.

[^]
murasch1621
24.09.2021 - 18:28
1

Весельчак

Одного недавно такого же чуть не сбил. Еду медленно и спокойно во дворе, ищу глазами место где бы припарковаться. С обоих сторон машины, узко. На встречу едет тело на велосипеде с зеленой коробкой за спиной. Объезжает меня справа и тут видимо понимает что справа узко и не проедет. Резко меняет маневр и проезжает поперек бампера справа на левую сторону, прямо перед машиной. Обматерил гада!

[^]
ferma13
24.09.2021 - 18:33
0

Шутник

Я в детстве двумя руками за все что можно держался , чтобы не наебнутся

[^]
Stellapolare
24.09.2021 - 18:35
2

Ярила

А видео как все дружно, всем автобусом, пиздят этого велосипедиста, нет?

[^]
AVEVA
24.09.2021 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (Stellapolare @ 24.09.2021 - 22:35)
А видео как все дружно, всем автобусом, пиздят этого велосипедиста, нет?

его то за что? его тупо подавить надо было по ситуации, а так тормозить автобус.. ну .. чо там за утырок за рулем? прав лишать и надолго

[^]
Cromwell
24.09.2021 - 18:45
1

Медведь

Цитата (Пружинкин @ 24.09.2021 - 12:12)
В ПДД четко указано: пешеход должен убедиться, что его пропускают. Капюшонщиков вообще пиздить надо!

Какое у вас избирательное зрение. А про обязанность пропускать пешеходов там ничего не сказано?

И еще вопрос: если вы считаете, что больше виноват пешеход, а не обученный вождению взрослый человек, может вам зря права дали?

Как бы водитель - это обученный вождению взрослый человек с нормальным зрением и психическим здоровьем, который принял решение, что он в состоянии ехать и обладает достаточным вниманием для оценки дорожной остановки. Ему дали право водить авто, а это влечет и определенные обязанности.

А пешеход - это кто угодно. Полуслепая бабка, заболевший человек, школьник. Т.е. в том числе те люди, которым права никто не даст или люди, которые не поехали на машине по разным причинам (не выспался, плохо себя чувствует). Он не хочет никаких дополнительных прав, а просто хочет добраться куда-то живым.

Кроме того, пешеход отвечает только за свою жизнь, водитель - за жизни окружающих. Поэтому права на ошибку у водителя нет вообще и быть не может.

Внимание, вопрос: на ком лежит больше ответственности и почему авто называют «средством повышенной опасности» и водил ебут на порядок строже? Есть идеи? Или считаете себя равным слепой бабке или школьнику?

Боитесь дополнительной ответственности - не садитесь за руль, все просто. И да, при обоюдном косяке водитель обычно больше виноват.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 24.09.2021 - 18:59

[^]
BlackWildHog
24.09.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 17:24)
[QUOTE=BlackWildHog,24.09.2021 - 16:21] Я номера знаков в голове не держу. В этой ситуации смещусь перед зеброй максимально к осевой и снижу до 40-50 держа ногу над тормозом.
Если прям совсем узко, то до 20-30, но такие места обычно в населенке. Там где можно 90, зебры как правило приурочены к остановкам, а там бывает расширение. Вне населенки чтобы зебра из кустов в кусты - не встречал. [/QUOTE]
Ничего и никуда ты не снизишь. И не сместишься к осевой. Тк и так рядом с ней ехать будешь.
И знаки ПП в чистом поле есть. Или рядом с остановкой, но остановка только знаком обозначена, и больше никак.
И знак ты этот увидишь отчетливо в дальнем максимум метров с 40 если его постарались накосячить. То есть его просто не видно, его так сделали.
Как не видно ни пешехода необозначенного, ни животину. Они с подлеском сливаются.
Так что по всей видимости пилить будешь сначала 60-70, затем попривыкнешь за 30мин-2часа и дойдешь до 80-90. Это если ты не местный. Местные летят часто 100-130.
А дорог таких огромное количество, в местах где леса. Особенно те что буквой Р обозначены. Хотя и на А такое случается. [/QUOTE]
Ты так уверенно это говоришь незнакомому тебе человеку, тогда о чём обсуждение? Ты задал вопрос с какой скоростью бы поехали читателям темы, я тебе ответил, но тебе не интересен ответ, ты себе в голове уже сформировал картину и шаблон.
Еще раз, о чём дискуссия?

При чем тут знакомый или нет?
Очень большая разница что люди говорят и как они едут. Говорят на основании своего опыта и внутренних установок, едут по ситуации.
Ты это воспринимаешь с описания. Но ты не можешь себе представить что то что написано в описании реальной обстановки ты просто не видишь и ессно попадая в такую ситуацию считаешь что этого нет. А поскольку этого нет то отсутствует сигнал к повышенному вниманию. И этот сигнал появляется внезапно и фактически в самый последний момент. Грубо если едешь даже 60 то часто в таких местах многие знаки реально видишь только за 2.5-3с до знака. То есть время на реакцию на знак и повышенное внимание конечно есть, но его очень мало.
И я тебе ответил, что реально со скоростью будет именно так Это из практики и личных многолетних наблюдений, ну я достаточно часто езжу в местах которые многие называют ипенями. Просто на основании того что это есть.
Особенно хорошо это проявляется когда едешь по хорошей дороге вблизи больших населенных пунктов, а затем уходишь на дорогу похуже, и поверь будешь наблюдать за собой именно тот расклад со скоростью который я описал.
Большинство людей влетая в лесную ровную двухполоску мгновенно снижают скорость, а затем через некоторое время ее увеличивают привыкая к дороге и обстановке. Но ситуация со знаками как бык нассал часто именно такая.
То что местные едут быстрее, да это верно. Они едут «по памяти», неместные едут по обстановке.
А по невидимым пешеходам я вот даже в ближнем подмосковье знаю несколько дорог через лес где 90, знаков никаких, а пешеходы и велосипедисты передвигаются в темное время без чувства самосохранения, не понимают того что их не видно и ничего не предпринимают для своего обозначения.

[^]
elDmitriy
24.09.2021 - 18:59
-1

пошутист-парашютист

Цитата (marsell2000 @ 24.09.2021 - 16:07)
Не оправдываю яндексовоза, но куда автобусник перед переходом так валит? По скайпу с дальней роднёй общался в этот момент?

а почему он перед совершенно пустым переходом должен снижать скорость?

[^]
Cromwell
24.09.2021 - 19:00
2

Медведь

Цитата (elDmitriy @ 24.09.2021 - 18:59)
Не оправдываю яндексовоза, но куда автобусник перед переходом так валит? По скайпу с дальней роднёй общался в этот момент?

А вы не видите спешивающегося велосипедиста на видео? Зрение плохое? Или тоже считаете, что водитель должен действовать строго как робот и не думать головой?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 24.09.2021 - 19:01

[^]
Barkas1981
24.09.2021 - 19:09
1

Ярила

Один торопился, второй не посмотрел по сторонам на пешеходке, но водила по любому не оценил дорожную обстановку. Понятно, что никто не застрахован, но на водителя общественного транспорта лежит ответственность за жизнь и здоровья пассажиров.

[^]
Evgenekkk
24.09.2021 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (ЙоханПалыч @ 24.09.2021 - 12:06)

Когда ПДД учили, ты бухал, штоль?
Чел ПЕШКОМ на ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД вышел, и снова виноват?
Вопрос, куда водила маршрутки валил, если впенреди переход и чел рядом с ним стоит?

[^]
marsell2000
24.09.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 24.09.2021 - 18:59)

чтобы пропустить внезапно появившегося на нём пешехода. точно так же ребёнок мог выскочить.

[^]
kikunak
24.09.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 18:56)

При чем тут знакомый или нет?
Очень большая разница что люди говорят и как они едут. Говорят на основании своего опыта и внутренних установок, едут по ситуации.
Ты это воспринимаешь с описания. Но ты не можешь себе представить что то что написано в описании реальной обстановки ты просто не видишь и ессно попадая в такую ситуацию считаешь что этого нет. А поскольку этого нет то отсутствует сигнал к повышенному вниманию. И этот сигнал появляется внезапно и фактически в самый последний момент. Грубо если едешь даже 60 то часто в таких местах многие знаки реально видишь только за 2.5-3с до знака. То есть время на реакцию на знак и повышенное внимание конечно есть, но его очень мало.
И я тебе ответил, что реально со скоростью будет именно так Это из практики и личных многолетних наблюдений, ну я достаточно часто езжу в местах которые многие называют ипенями. Просто на основании того что это есть.
Особенно хорошо это проявляется когда едешь по хорошей дороге вблизи больших населенных пунктов, а затем уходишь на дорогу похуже, и поверь будешь наблюдать за собой именно тот расклад со скоростью который я описал.
Большинство людей влетая в лесную ровную двухполоску мгновенно снижают скорость, а затем через некоторое время ее увеличивают привыкая к дороге и обстановке. Но ситуация со знаками как бык нассал часто именно такая.
То что местные едут быстрее, да это верно. Они едут «по памяти», неместные едут по обстановке.
А по невидимым пешеходам я вот даже в ближнем подмосковье знаю несколько дорог через лес где 90, знаков никаких, а пешеходы и велосипедисты передвигаются в темное время без чувства самосохранения, не понимают того что их не видно и ничего не предпринимают для своего обозначения.

Знакомый или нет притом, что ты не знаешь манеру вождения каждого человека. Я езжу быстро, разумеется в понимании возможностей моей машины, для водителя какой-нибудь БМВ с вооот таким мотором и вооот такими тормозами - это будет ползание.

Да, пешеход на темной трассе не застрахован, как и я от него в случайном месте вне перехода. Но перед переходом я снижаю скорость пока не убежусь в отсутствии пешеходов. И я внимательно несколько раз осматриваю каждый переход от края до края. Если переход не обозначен, то есть знаки вообще не видны, то тут ты прав, я рискую, потому что не знаю о наличии этого перехода.

[^]
yaroslavka
24.09.2021 - 19:27
1

Юморист

Цитата (Атскокотстенки @ 24.09.2021 - 12:08)
Тут вина водителя автобуса, он должен вести автобус сообразно дорожной обстановке, улицы узкие, переходы часто там, куда он так шпарит???

Где тут вина водителя??? Переходя дорогу, посмотри налево, направо, убедись в безопасности перехода, тогда и переходи (в правилах так и написано). А не так, как этот конченый долбаёб, намерения которого были не понятны до последнего момента.

Видимо дурака ещё жизнь не научила.

moderator.gif

[^]
kikunak
1

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 24.09.2021 - 16:56)

А начать делать приподнятый пешеходный переход - не вариант?
Поры бы уже перенимать опыт Европы, там низкая смертность в ДТП и среди пешеходов. И да, город - для людей. А автомобилист должен страдать.
А потом жалобы, куда деньги уходят из бюджета. Вот таких как ты слушают, и вбухивают миллионы в абсолютно ненужные проекты.
И инвалидов на улице нет, из-за таких как ты. Им просто не преодолеть все эти надземные\подземные переходы.

А не пойти бы вам урбанатам и не построить свой город без машин? Катайтесь там на самокатах, велосипедах, рикшах, тусите в "ямах", обустраивайте "общественные пространства" и отъебитесь от нормальных людей.

Бюджет города формируют налогоплательщики, а они в основном имеют машины и не относятся к школьникам, студентам и маломобильным. Если ради инвалидов надо ликвидировать возможность ездить по городу на машине, а не круглосуточно стоять в пробках, то нахер такой город нужен. Получается, что я, платя налоги (НДФЛ и НДС, транспортный это копейки), не могу на свои налоги получить качественной и комфортной для меня среды? А нахер тогда их с меня взимают?

Да, мне нужны хорды, бессветофорные городские магистрали и парковки. Это нужно мне и моей семье, хоть часть членов моей семьи машину в силу возраста не видит и записывается лживыми урбаноидами в пешеходы в противовес автомобилистам.

Это сообщение отредактировал kikunak - 24.09.2021 - 19:58

[^]
Вольфрамыч
0

Пятая автоколонна

Цитата (i13th @ 24.09.2021 - 12:16)
Цитата (Пружинкин @ 24.09.2021 - 12:12)
В ПДД четко указано: пешеход должен убедиться, что его пропускают. Капюшонщиков вообще пиздить надо!

Вы ПДД не знаете...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

пешеходы МОГУТ, а не обязаны, в отличии от водителей

Ты хоть смайлик какой прилепи . faceoff.gif
Если своя жизнь недорога , подумай о тех , кто сам до этого не додумался , но твоим примером вдохновится ...

[^]
Quintus
24.09.2021 - 19:31
1

Приколист

Цитата (Alurch @ 24.09.2021 - 12:10)
Так то водила, который летел как на гонках, мудак. Они сами приучили, что автобус всегда останавливается, даже если я его пропустить хочу, потому как за ним не видно нихрена, а он встанет и ждет пока я пройду! Вот курьер и потыкал. Так вот...

Это зрительный обман. Там у автобуса скорость не больше 40 км. Проверено.

Это сообщение отредактировал Quintus - 24.09.2021 - 19:41

[^]
Spiritus
24.09.2021 - 19:32
1

Ярила

Да, первая мысль именно такая. Но ведь водилу даже если не посадят, то судимость и из профессии попрут надолго. Такая вот штука. И ещё, всё-таки ситуация для водителя "читалась". Он должен был начать раньше притормаживать.
Хорошо, что ребёнок был в коляске (последнее видео). Если б у мамы на руках, хз какие могли быть последствия

Это сообщение отредактировал Spiritus - 24.09.2021 - 19:34

[^]
Cboloch
24.09.2021 - 19:34
0

Юморист

Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 12:13)

Поддержу. Приучили пешеходов, что они правы - и теперь они умирают.

[^]
GroompeeFish
24.09.2021 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Serg011 @ 24.09.2021 - 12:16)
Цитата (Атскокотстенки @ 24.09.2021 - 12:08)
Тут вина водителя автобуса, он должен вести автобус сообразно дорожной обстановке, улицы узкие, переходы часто там, куда он так шпарит???

Уж на что я не люблю водятлов, летающих через пешеходный переход и адептов "пешеход прав, пока жив", но тут пешик реальный даун. В капюшоне, перед выходом на переход даже не глянул по сторонам.

и кули? пешик в ответе только за себя, и никак не отвечает за пассажиров блеать. а водила автобуса мудак, нарушил все что смог

[^]
Buzeval
24.09.2021 - 19:42
-1

Ярила

Ребят, а теперь что, на пешеходных переходах не пропускают ?

[^]
Director3451
24.09.2021 - 19:44
3

Ярила

То что он не смотрит по сторонам - это его заботы будут, когда его подобный дятел переедет, он никаких правил не нарушал и даже спешился. То что за рулем слепой даун, который летает по узким улицам - проблемы исключительно этого дауна, курьер не с луны свалился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36364
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх