Извечный вопрос - уступать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яестья
12.07.2021 - 16:24
0
Статус: Offline

Весельчак

сидел на одиночном месте в маршрутке ближе к водителю, пустых мест штук пять. Бабуля такая, мол уступи место brake.gif brake.gif brake.gif Я такой: "Так вот пустые места, присаживайтесь" Бабуля: " Я на одиночное место хочу, мне тут удобнее, да и к выходу ближе..." ( то что ей к выходу ближе ето точно)))) ). Кстати первая вскочила на конечной остановке, и вся маршрутка ждала пока она выползет )))

[^]
ozzik255
12.07.2021 - 16:37
0

Ярила

Я в своем возрасте уступлю только беременной, у стариков спрашиваю: Присядите? В основном отказывются, говорят встать тяжелее, чем стоять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
12.07.2021 - 17:03
0

Ярила

Если увидел,что старушка стоит, хули не уступить-то...

[^]
trigger007
12.07.2021 - 17:12
0

Дверь мне запили!

Цитата (AlvinaKara @ 10.07.2021 - 10:51)
Цитата (sabakkas @ 10.07.2021 - 10:37)
Если старушка или беременная стоит - надо уступить. Это чисто по-человечески правильно. Если молодая женщина или женщина с ребенком - пусть стоят.

А чем тебе женщины с ребенком не угодили? Я тебе скажу, что держать на руках ребенка стоя в транспорте довольно трудно. Да и когда ребенок малолктнего возраста ему стоять опасно - при резком торможении его банально затопчут.

Не всегда. Видел одну куру, да и не одну. Ребенок и пять сумок в руках. Все из рук сыпится. Цена автобуса 50 руб. Цена такси 100-150 руб. Там просто мозгов нет.

Это сообщение отредактировал trigger007 - 12.07.2021 - 17:13

[^]
невеган
12.07.2021 - 17:40
1
Статус: Online

Ярила

Тююю, я с товарищем как то в автобусе ехал, он сидит на месте для инвалидов, лето, в легких спортивных брюках. Заходит бабища, лет 45-50, в ширину такая, что проще перепрыгнуть, чем обойти, и начинает чуть ли не в приказном тоне, на него громогласно орать, мол, а уступи ка мне место. Тот спокойно наклоняется вперед, отстегивает протез ноги, протягивает этой бабе и говорит: да конечно уступлю, только ногу мою пока подержи. Та чуть в обморок не ëбнулась.

[^]
SerjRu85
12.07.2021 - 17:46
0

Приколист

Не смогут девочки воспитать сыновей! Только отцы смогут, но их дома нет, выгнали и только алименты хотят девочки от них!

[^]
Andr0880
12.07.2021 - 17:49
1

Балагур

Мужику, как я понял, не может быть плохо, он не имеет права устать, всегда бодр и свеж.
Снимающая на телефон ОЖП не отупляет, что личное дело каждого, уступать или нет. И да, я более чем уверен, если бы попросили вежливо, без съемок и хайпа, без хамства, уступил бы паренек место. Но когда вот так "просят", да иди ты в пень!

[^]
ebamarama
12.07.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 10.07.2021 - 10:38)
Когда так говорят, конечно уступать не хочется. Можно просто вежливо попросить,типа : "Молодой человек,уступите место женщине,пожалуйста,сделайте приятно!".А не вот это вот все...

А я не массаджист, чтобы всем приятно делать© Че вообще за хуйня: "сделайте приятно"?!

[^]
ebamarama
12.07.2021 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 12.07.2021 - 17:49)
Мужику, как я понял, не может быть плохо, он не имеет права устать, всегда бодр и свеж.
Снимающая на телефон ОЖП не отупляет, что личное дело каждого, уступать или нет. И да, я более чем уверен, если бы попросили вежливо, без съемок и хайпа, без хамства, уступил бы паренек место. Но когда вот так "просят", да иди ты в пень!

Да операторша могла бы бабке такси оплатить вообще, раз так усралась. Привыкли добро чужими руками творить.

[^]
ebamarama
12.07.2021 - 17:51
0

Ярила

Цитата (невеган @ 12.07.2021 - 17:40)
Тююю, я с товарищем как то в автобусе ехал, он сидит на месте для инвалидов, лето, в легких спортивных брюках. Заходит бабища, лет 45-50, в ширину такая, что проще перепрыгнуть, чем обойти, и начинает чуть ли не в приказном тоне, на него громогласно орать, мол, а уступи ка мне место. Тот спокойно наклоняется вперед, отстегивает протез ноги, протягивает этой бабе и говорит: да конечно уступлю, только ногу мою пока подержи. Та чуть в обморок не ëбнулась.

Хуй знает, протез не так то просто снять.

[^]
ramualt
12.07.2021 - 17:52
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Rold @ 10.07.2021 - 10:51)
Цитата (игрище @ 10.07.2021 - 10:37)
Не ну то что он мудак сомнений нет конечно. Не могу понять как так то можно не уступить место.

мало ли какие причины у него могут быть. Может у него нога травмирована, может ещё что. Я, например, в старых пазиках никому не уступал место - я в них стоять не мог, т.к. рост не позволял. Бабки обижались, но я не уступал - стоять согнувшись довольно неприятно.

меня в ПАЗиках тошнит.
Всегда.
Хоть лежи.
А началось в 1995-ом, в ноябре.
Ехал в ПАЗике со страшенного бодуна.
Пытался лечиться пивом, но душа не приняла и запомнила ощущения навсегда.
Отака хуйня, робята.

Это сообщение отредактировал ramualt - 12.07.2021 - 17:54

[^]
gluk35
12.07.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (ebamarama @ 12.07.2021 - 17:51)
Цитата (невеган @ 12.07.2021 - 17:40)
Тююю, я с товарищем как то в автобусе ехал, он сидит на месте для инвалидов, лето, в легких спортивных брюках. Заходит бабища, лет 45-50, в ширину такая, что проще перепрыгнуть, чем обойти, и начинает чуть ли не в приказном тоне, на него громогласно орать, мол, а уступи ка мне место. Тот спокойно наклоняется вперед, отстегивает  протез ноги, протягивает этой бабе и говорит: да конечно уступлю, только ногу мою пока подержи. Та чуть в обморок не ëбнулась.

Хуй знает, протез не так то просто снять.

Вот вот.

[^]
ebamarama
12.07.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 10.07.2021 - 11:02)
Прально. Уступать - право, а не обязанность. Мне долго стоять нельзя - могу крикуну и в ебло карточкой медицинской натыкать, плотно подперев карточку кулаком с обратной стороны. Но чот ниразу такие на меня не залупались, что сижу. Я прост страшный, штопездец.

Кажи фото, люблю хорроры.

[^]
ZanycH
12.07.2021 - 19:44
1

Ярила

- Учите своих сыновей с детства мужчинами. Чтобы они в старости уважали вас и всех женщин вокруг.

Вот только за одну эту фразу я бы её на хуй послал. Я уважаю только тех женщин, которых я знаю за что уважать, а остальные для меня никто и звать никак. И уж тем более не тех, которые сформулировать не могут свои пожелания. Что значит в старости? То есть до этого никого уважать не надо? А самих мужчин в старости уважать не надо? Тупая дура решила получить дешёвой популярности, сняв видосик про то, как не уступили место бабушке в транспорте. То, что перед ней самой сидит взрослый мужик - не ебёт. К нему она не доебалась, потому что знает, что будет послана. И почему-то я думаю, что свободные места в вагоне ещё были.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 12.07.2021 - 19:45

[^]
Tyutyulya
12.07.2021 - 20:18
0

Интеллигенция сельская

Цитата (АцкийСотона @ 10.07.2021 - 09:38)
Режьте меня, но я уступаю только инвалидам и совсем уж немощным. Люблю сидеть у окошка на самых пиздатых местах.

Ах да, забыл, еще беременным уступаю. Был случай, уступил беременной, а села старуха с авоськой какая-то.

И я тож уступаю. Но пару раз были мерзкие ситуации все же, как тут в видео.

Однажды я, будучи беременной, уселась на сиденье впереди автобуса, на которое принципиально бабуси не лезут - высоко и колени упираются в "будку" водителя. Живот у меня был не особо большой, еще и пальто сверху, короче, не видно, что я в положении. И вот входит ОНА! И понеслось, причем сходу так, я даже вякнуть не успела и посопротивляться. Меня за три секунды такими помоями полили! Бабка, половина автобуса и кондуктор.
Я молча встала и уступила место, еще и добавила: " Извините, садитесь пожалуйста", без всякой желчи и наезда. Пока вставала, пальто распахнулось и все увидали, что "молодая кобыла" малость в положении lol.gif
И тишина... бабка с глазами испуганой антилопы начала лепетать: "Ой, ладно, я постою или вон парень пусть уступит..." Половина автобуса, что меня полоскала, потупила глазки. Кондутор извинилась и начала меня пихать обратно на сиденье. rulez.gif Но я же женщина и я ОБИДЕЛАСЬ. Сказала, что я молодая и постою, ничего не случиться, не рожу, пока рано.

Второй случай был похожий, но мне тогда было просто плохо и я знала, что на ногах не устою до конца поездки. Там меня спас мужчина, оттащив от меня очередную буйную бабусю и усадив на свое место.

А так, да, я всегда уступаю, воспитание такое просто и совесть грызет почему-то.

[^]
dejite
12.07.2021 - 20:29
0

Ярила

А я в общественном транспорте лет 20 уже не ездил. Раньше уступал.

[^]
Таяки
12.07.2021 - 20:45
-1

Весельчак

Цитата (sabakkas @ 10.07.2021 - 10:37)
Если старушка или беременная стоит - надо уступить. Это чисто по-человечески правильно. Если молодая женщина или женщина с ребенком - пусть стоят.

Ну хз, как-то попал в час-пик с двумя детьми, 2 и 4 года, это был ад трешовый, одного на руки повыше, другого собой заслонил, что б не раздавили. Думал поседею от переживаний, пока гребанные 30 мин проехал.
Так что насчет детей можно поспорить, в зависимости от возраста и ситуации.

Это сообщение отредактировал Таяки - 12.07.2021 - 20:45

[^]
gelezo131
12.07.2021 - 20:54
0

Ярила

я заплатил за место, с какой стати уступать?
может еще в поезде шконку уступить

[^]
ЖорикБатарея
12.07.2021 - 21:24
0

Ярила

Заходит как то раз бабка с гипсом на ноге, я тут же уступаю ей место, а бабка села и начала причитать на весь пазик, что вот молодежь пидарасы, места уступить не могут. Вот тут я немного и охуел.

[^]
sabakkas
12.07.2021 - 21:25
0

Приколист

Цитата (Таяки @ 12.07.2021 - 20:45)
Ну хз, как-то попал в час-пик с двумя детьми, 2 и 4 года, это был ад трешовый, одного на руки повыше, другого собой заслонил, что б не раздавили. Думал поседею от переживаний, пока гребанные 30 мин проехал.
Так что насчет детей можно поспорить, в зависимости от возраста и ситуации.

Конечно, аксиом нет.
В вашем случае оптимально было бы поднять какого-нибудь пионэра и посадить двоих детей, прикрывая их ноги (чтоб случайно людей не испачкали). Всегда нужно выбирать оптимальный вариант, удобный всем. )))

[^]
sn4ke
12.07.2021 - 21:53
0

СССР

Тема гналая, при бабах стоящих не сжу никогда, если только не малолетки

[^]
Марракс
12.07.2021 - 21:56
0

Свиборг

Никто никому ничего не должен!
А тот кто считает иначе - либо любители двойных стандартов (это когда должны другие, кроме тебя), либо используют подобные ситуации, чтобы проявить долю снобизма с целью поднятия эго (когда ты якобы борясь за правое дело унижаешь других), исключения - вопиющее хамство или преступление.

Да, молодой человек может уступить, по собственному желанию.
Уступит - хорошо, молодец! Нет - не обязан и мало ли почему.
То что он молодой, еще не значит что здоровей пенсионера (увы и ах!), а бывает еще и самочувствие херовое, настроение - тоже немало важно.
Для чего человек садится? Да чтобы с комфортом ехать. И это нормально. Ненормально если он семки грызет, бухает и драться лезет в транспорте.

По ситуации, если пенсионеру, беременной девушке, ребенку..кстати и любому человеку, будь то здоровый дядя - стало плохо, почему нет?
Но если больной и слабый пенсионер брызжет слюной как бешеная собака и пытается ударить тебя палкой, проклиная твою семью - иди ....!
Это и касается "сознательных и укоряющих".

А то приучили отдельные социальные, возрастные и иные группы, что они особенные, а они плевать хотели на всех.

Давайте тогда в очереди всех пропускать, в клиниках, в магазинах, а? Правильные вы наши. Только не одного человека, а всех, наберется на 20 минут таких, а может и больше, если клиника. Подумаешь ты взял талон. А ты будь хорошим - пропусти.
Ах неудобно, некомфортно вам сразу стало?!

Инициатива всегда наказуема. Вот так и бывает, уступил кто-то, когда-то добровольно старому человеку, а ведь так и было наверняка..
А теперь все уже должны и обязаны.

ПС: Сам 50/50, бывает в лом, а бывает и уступлю. Попросят? 100% уступлю, не жалко. Но вот если какая звезда начнет отчитывать - точно нет. Сейчас то на машине конечно, но раньше постоянно ездил на транспорте.

[^]
Вольфрамыч
12.07.2021 - 22:10
-1

Пятая автоколонна

Цитата (ramualt @ 10.07.2021 - 10:43)
Ая и не помню, когда в последний раз в автобусе катался.
Но сидеть в них не особо хочется.
Наоборот, хочется поскорее оттуда съебать.

А я езжу изредка и мне это даже нравится . Разнообразие после машины .
Что касается уступания места бабушке - некоторые "мужики" просто обабились . Хааа-тьфу !
Впрочем , 21 век на дворе , сейчас модно баба с усами и бородой , вот и стараются быть в тренде , простите за выражение .

[^]
yugin
12.07.2021 - 22:13
0

Ярила

уступаю если нормально попросят, подьезжает маршрутка, я заглядываю - есть места - сажусь в маршрутку, нет мест - не сажусь, зачем стоя корячится, если можно через 5 минут сесть, не понимаю тех, кто ломиться в переполненную и начинает качать права - сядьте на конечной и не выносите людям мозг alk.gif

[^]
Vovanches
12.07.2021 - 22:23
1

Ярила

Проблема есть такая.

У меня матери 75 лет. Она никогда не просит уступить. Но ее очень расстраивает, когда она заходит в автобус, видит свободное место и идет к нему. А ее отталкивает кто-то, пробегая вперед, чтобы занять это место.

Был даже случай, что женщина уступила ей место, а девушка увидев свободное место, отодвинула маму и села сама. Самое прикольное, что потом она так и не встала. Хотя женщина, которая уступила, стояла рядом потом и просила встать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33272
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх