Извечный вопрос - уступать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
12.07.2021 - 13:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (etech @ 12.07.2021 - 12:56)
Цитата (Frenger @ 10.07.2021 - 10:45)
Заплатил за билет - имеет право сидеть. Бабка пусть пустой автобус подождет или маршрутку - там все сидят.

Хуйню ты сморозил.
Если у тебя билет с выделенным местом, то да имеешь право сидеть всю поездку на месте, что указано в билете.

Нет. Если не указано место, кто первый сел. того и тапки.

[^]
Lexxte
12.07.2021 - 13:06
2

Ярила

"Воспитывайте сыновей так, чтобы они уважали вас и всех женщин в округе". Зачем моему сыну уважать всех женщин в округе? cranky.gif

Нормальные родители учат жить по совести, помогать слабым, а не: женщину не бить, женщинам уступать и еще какой-то ворох стереотипов вколачивать в неокрепшую бошку. Повзрослев это чадо впадает в ступор и не знает что делать с быдло-хабалкой которая на него кидается с кулаками. Сколько роликов на ЯПе, когда менты не знают что делать с распоясавшейся бабой.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 12.07.2021 - 13:13

[^]
etech
12.07.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.07.2021 - 12:59)
Цитата (etech @ 12.07.2021 - 14:56)
Заплатил за билет - имеет право сидеть. Бабка пусть пустой автобус подождет или маршрутку - там все сидят.

Хуйню ты сморозил.
Если у тебя билет с выделенным местом, то да имеешь право сидеть всю поездку на месте, что указано в билете.

Заплатил за билет - имеешь право занять свободное место. Так устроит ?

Правильнее - имеешь право проехать от точки А до точки Б.

Цитата (gluk35 @ 12.07.2021 - 13:00)
Цитата (etech @ 12.07.2021 - 12:56)

Хуйню ты сморозил.

Нет. Если не указано место, кто первый сел. того и тапки.

Вот для таких и придумывают властители транспорт с увеличенным количеством стоячих мест.
Чай не баре, не развалятся, если три-четыре остановки постоят.
Зато в автобус / троллейбус / трамвай (как в данном случае) больше народу в час пик поместится.

[^]
hammerhead14
12.07.2021 - 13:21
-1

Приколист

Цитата (AlvinaKara @ 10.07.2021 - 10:39)
Цитата (sabakkas @ 10.07.2021 - 11:04)
Цитата (AlvinaKara @ 10.07.2021 - 10:51)
А чем тебе женщины с ребенком не угодили? Я тебе скажу, что держать на руках ребенка стоя в транспорте довольно трудно. Да и когда ребенок малолктнего возраста ему стоять опасно -  при резком торможении его банально затопчут.

1. Я отлично знаю, что такое ездить в час-пик с маленьким ребенком
2. Прежде чем зайти в транспорт с ребенком нужно продумать максимальное количество вариантов расположения ребенка
3. Есть масса способов, как безопасно ездить с ребенком в транспорте.

Если родитель настолько расслаблен на голову, что не думает заранее о вариантах перевозки ребенка - проблема родителя, но не пассажира.
Общественный транспорт вообще не место для маленьких детей. Это для суровых взрослых средство передвижения.

Это каких же вприантов??? Мой вес 51кг, мой годовичок весит 11кг. (От моего веса 20%, а не от стандартного веса взрослого мужика около 80кг). С коляской я банально не смогу зайти в троллейбус самостоятельно. На себя я ребенка в переноску повесить не могу - он слишком тяжелый, да и сидеть не будет в ней. Ехать две остановки до сада за старшей. Кроме ребенка естт еще сумка с салфетками, памперсом, кошельком, телефоном и пр.
И да, у меня для тебя новость. Общественный транспорт он для всех, а не только для суровых взрослых передвижений. Так что кроме как быдлячеством твою позицию по отношению к женщинам с детьми я назвать не могу: раз я могу, значит и другие должны мочь.

Конечно нахватаю минусов, но вот зачем вы лезете в забитый транспорт с ребенком? Я понимаю, дети - цветы жизни, но если нет возможности обеспечить его безопасность и комфорт, зачем вообще их заводить и что то требовать у окружающих? На личном примере могу сказать, что когда у меня родился сын, до появления личного авто, по надобности возил на такси, если и лезли в общественный транспорт, мест и особых условий не требовали, ибо мои дети - мои проблемы, а если транспорт забитый, я в него и без детей лезть не стану...А вот что то требовать у кого либо только потому что "уменяжедети" - апогей наглости.

[^]
ElenkaZP
12.07.2021 - 13:27
0

Баба Лена

Цитата (Yotamen @ 10.07.2021 - 10:01)
Для мужика вообще получается нет сидячих мест. Уступи бабушке, женщине с тележкой, дедушке, беременной, инвалиду, просто девушке (потому что ты мужчина). Может сделаете хотябы пару просто мужских мест, чтобы посидеть и никто мозга не ебал.

И правда. Скоро надо будет над некоторыми местами вешать таблички «для мужчин», и ели пенсионерка какая сядет на это место, обязана уступить мужчине ) А то нередко замечаю, что утром в автобусе (который почти всегда проезжает мимо меня, так как все сидячие заняты) сидят пенсионеры, 80% сидячих мест занимают. Откуда их столько в часы пик?

[^]
Satarial
12.07.2021 - 13:28
1

Ярила

Цитата (игрище @ 10.07.2021 - 10:37)
Не могу понять как так то можно не уступить место.

Легко и не принуждённо.

А то что происходит вокруг события "один сидит, вторые стоят" это отголоски так любимого совками "трамвайного хамства" цель данной постановки в явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность

[^]
Echisa
12.07.2021 - 13:29
0

Поганище

Да пошли в жопу, никогда не уступаю. Они и так за билет не платят, вот пусть и радуются.

[^]
uassya
12.07.2021 - 13:39
0

Весельчак

Я после 11 часов на ногах (работаю в магазине), не уступают никому, кроме беременным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krister
12.07.2021 - 13:41
0

Ярила

помню мне так сказали когда я на инволидной коляске сидел

[^]
Bleenchik
12.07.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 10.07.2021 - 11:02)
Никогда не уступаю поскольку заплатил за билет и имею такие же права.

в московском метрополитене это не работает gigi.gif

Извечный вопрос - уступать или нет?

[^]
TieRR
12.07.2021 - 13:55
0

Приколист

В молодости прикол был, студентами ехали на автобусе, всё битком, стоим. Ворвался какой то дед и с криками, что в середине полно место, подвинул меня и... просто стал на моё стоячее место, в блаженную пустую середину почему то не пошёл.
Один раз меня согнали в электричке, хотя были места, я настолько охуел, что аж спросил почему, места же есть. Оказалось на другом месте что то было, хотя я не увидел ничего такого. Свалил в тамбур.

Считаю, что в целом уступать надо, но не так, как сказала тварь с видео, а уступать надо нуждающимся. Ну вот например, таким хабалкам местА точно уступать не нужно.

Парень с видео возможно и мудак, а может он больнее, чем та бабка рядом. В жизни всякое бывает.

[^]
ciberlexx
12.07.2021 - 14:02
0
Статус: Online

Весельчак

Тут два момента: 1-й. Бабка с тележкой. Значит сил хватает таскать её. Причем явно не пустую. Значит хватит сил и постоять. 2-й. Если сердобольной жалко бабульку с тележкой, пусть идет до конца в своем сострадании путем оплаты проезда в такси вышеобозначенной бабушки с тележкой.
Сам перестал бабушкам с тележками, огромными мешками и т.п. и т.д. уступать место. Достаточно посмотреть как они на остановке в транспорт бодро запрыгивают и места на себя и подругу занимают.

[^]
MIXON1977
12.07.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Кажись @ 10.07.2021 - 10:41)
Я вообще стараюсь не занимать места если много народу. Сажусь если только половина мест свободна. Нахрен мне эти конфликты нервы трепать.

А мне как то они безразличны, когда я еду с мелким, есть места, займем, нет стоим, только мелкого так болтает, что всегда кто-то уступит, сам стою. И сам уступаю пожилым, с детьми не наглыми, наглым говорю в открытую, в какое эротическое путешествие они должны пойти. Хорошо, их сейчас гораздо меньше катается за хлебом на три копейки дешевле в час пик, практически всегда есть места

[^]
JohnDow
12.07.2021 - 14:19
0

просто хороший человек

Цитата (Bleenchik @ 12.07.2021 - 15:45)
Цитата (BeerNinja @ 10.07.2021 - 11:02)
Никогда не уступаю поскольку заплатил за билет и имею такие же права.

в московском метрополитене это не работает gigi.gif

Данный правила не соответствуют вышестоящим НПА и следовательно незаконны, и как следствие штрафа за них никакого.

[^]
JohnDow
12.07.2021 - 14:25
0

просто хороший человек

Цитата (TieRR @ 12.07.2021 - 15:55)
В молодости прикол был, студентами ехали на автобусе, всё битком, стоим. Ворвался какой то дед и с криками, что в середине полно место, подвинул меня и... просто стал на моё стоячее место, в блаженную пустую середину почему то не пошёл.
Один раз меня согнали в электричке, хотя были места, я настолько охуел, что аж спросил почему, места же есть. Оказалось на другом месте что то было, хотя я не увидел ничего такого. Свалил в тамбур.

Считаю, что в целом уступать надо, но не так, как сказала тварь с видео, а уступать надо нуждающимся. Ну вот например, таким хабалкам местА точно уступать не нужно.

Парень с видео возможно и мудак, а может он больнее, чем та бабка рядом. В жизни всякое бывает.

Как то в студенчестве в электричке домой, какой то ретивый пенсионер огородник пытался согнать меня сидящего на своем же рюкзаке. Очень удивился что я не даю другим "нуждающимся" сесть на мой рюкзак.

[^]
TEEN
12.07.2021 - 14:27
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Kiryan4 @ 10.07.2021 - 10:36)
Я старообрядный, стараюсь уступать rolleyes.gif

купил машину на последние. Не люблю людей)) всех
кенток неправ. Но вина родителей.

[^]
Завтрамэн
12.07.2021 - 14:38
1

Ярила

Я уступаю пожилым, которые выглядят не очень здоровыми. Если дед/бабка на ногах плохо стоят и т.п., то им стоя будет ехать просто травмоопасно.
Уступаю с маленькими детьми, которые не могут сами держаться нормально. Наши автобусы и маршрутки не приспособлены для детей.
Всем остальным не уступаю. Бабы постоят, не переломятся.

Кстати меньше всего пассажирам с детьми и старикам уступают женщины. Если пол автобуса сидит баб, то пытается уступить какой-нибудь мужик в дальнем конце автобуса.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 12.07.2021 - 14:40

[^]
primumvivere
12.07.2021 - 15:01
0

Весельчак

Голос, сука, мерзкий. Но я бы бабке уступил, если конечно не в хламе был бы.

[^]
Baltazarr
12.07.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.07.2021 - 11:09)
Цитата (Delfius @ 10.07.2021 - 10:57)
Всю жизнь в общественном транспорте ездил только стоя.
Присаживался только при наличии большого количества свободных мест.
"Я не дети, не инвалид, и не больной, да и не старый ещё - отвечал жене, когда она предлагала присесть рядом - могу постоять. Пока ".
Присаживаться на свободные места стал только в последние годы, когда действительно тяжело стало стоять.
Воспитание было, знаете что это?

Знаем. Мама Ваша бабораба вырастила. Лет 30 назад женщины были токарями, работали в поле, реально уставали. Сегодня вы хоть одну знаете, которая жопой восемь часов стул не просиживает? Ну хоть одну? Я, кроме двадцатилетних студенток, которые консультантами в салонах работают и целый день при марафете просто с покупателями общаются, но, надо отдать должное, на ногах, ни одну не знаю. На работе все жопой в кресле целый день. Воду принести - мальчики. Со стола стереть - клининг. Зато зарплата как у коллег мужчин на той же должности. Но в вагон метро любая из них с боями врывается и бегом к креслу бежит, чтобы жопами всех растолкав снова уебаться в сидушку.

Меня тоже убивает, как женщины среднего возраста с утра штурмуют вагоны метро и автобусы увидев свободное место. Смотришь на них, и не понимаешь, где она успела устать уже в 7-8 утра. Зато по торговым центрам шляются и не устают, парадокс

[^]
maximsafonon
12.07.2021 - 15:10
0

Весельчак

конечно же не уступать, этим низкоморальным, низкоранговым животным гомо сасапиенс. ведь только так делается обязательное удаление больших половых губ, лобка и жира под ним -это все крестообразное удаление излишней женской шерсти
А также обязательная для всех замена мышечной, рифленой, розовой вагины на фиолетовую, лишенную мышц, рифла и испускательного канала тонкую кишку!????

[^]
SerjMSK
12.07.2021 - 15:49
0
Статус: Online

Хохмач

Когда свободных мест мало, я и не сажусь.

[^]
SashkaPurga
12.07.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Kiryan4 @ 10.07.2021 - 10:36)
Я старообрядный, стараюсь уступать rolleyes.gif

Я тож стараюсь, но если я заебался на работе, то срать мне на старух и уставших теть....

[^]
Falanger
12.07.2021 - 15:54
0

Приколист

А теперь представим, что у этого парня сахарный диабет, а значит он инвалид, хотя этого внешне не заметно никак, поменялась картина, правда?

[^]
Jnker
12.07.2021 - 16:12
0

Волшебник

Ходил как то после операции с костылем под локоть.

В метро уступали только мужики ! Ни одна баба даже не подумала уступить! Глаза в пол и в мороз!

Помню в маршрутку едва вскарабкался-одни бабы я едва стою согнувшись ,
хоть бы кто почесался! А просить стыдно! Воспитание мать его !

Ну и кому я хорошо сделал? Только нога дольше заживала

Вот тут я понял, что и в старости та же стоять придется а бабам сидеть.

[^]
Pembo
12.07.2021 - 16:19
0

Ярила

Ну уступать дело нужное, я считаю. А этой мрази яп в еблет сапогом съездил с удовольствием

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33272
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх