Наезд на ребенка в Тольятти попал на видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CSmollet
19.03.2021 - 07:22
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (boo4a @ 18.03.2021 - 10:11)
Вот блин... у меня такой же.
И рассказываешь и показываешь и угрожаешь, один хрен, как в танке - глаза смотрят прямо, туда и бегу, на всё насрать.
Ладно 4 года, всегда "на привязи", а что дальше?
Вот так, пат, и ребенка можно потерять и толпа в мудаки безвинно запишет.

что есть то есть, к сожалению. у самого примерно такое чудо. Вот думаю похер на мораль психику и перед школой показать как сбивают, когда ушами хлопаешь и ноги несут херпоймикуда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КакТыТакЖиве
19.03.2021 - 07:27
-1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 18.03.2021 - 09:33)
Цитата (ipv4 @ 18.03.2021 - 09:27)
Цитата (MiKor @ 18.03.2021 - 09:02)
Нафига было так навиливать по такой дороге? Здоровья ребетёнку, нехило ему досталось sad.gif

Кто здесь и где наваливал? Если нет знаков 5.21/5.22 или 3.24, то скорость ограничена 60 км/ч, соответственно водитель ничего не нарушил.

Более того, с такой торпедой, вылетевшей из-за ожидающего своей очереди на поворот автомобиля, среагировать не получится при любой скорости движения - вопрос только в том, насколько близко к едущему авто эта торпеда проявится.

Т.е., сам факт дтп, в данном случае, не является следствием большой скорости автомобиля, от скорости зависит только тяжесть последствий. Но в этом случае, если водитель не превышал установленных ограничений, ничего по 264 УК РФ ему грозить не должно, ибо нарушений Правил со стороны водителя нет, 10.1 также не нарушен.

Естественно, ГК РФ 1079 никто не отменял, платить будет. Ну а здесь, кмк, нужен грамотный адвокат, поскольку подросток грубо нарушил правила техники безопасности, в связи с чем компенсация вреда должна быть, на мой взгляд значительно уменьшена. Полностью отменить не получится, опять же, в соответствии с ГК РФ, но свести её к минимуму, наверно, можно постараться.

Возможно, конечно, я ошибаюсь, но я пишу то, что думаю.

Скорость ограничивается не только цифрами из ПДД, но и обстановкой
А здесь обстановка такая - едет по жилому массиву, в нескольких метрах от дороги - дома, видимость ограничена стоящим автомобилем. А он топит на все 60 или сколько там
Признают виновным и поделом.

тебе в рыло въебать-и поделом
Виновным его можно было бы признать только если он скорость нарушил
А также-если было бы видно пацана и его непонятные движения издалека, но тут этого нет

А скорость-не показатель, у нас во дворе чувак ехал километров 7-10 в час максимум, считай как легко бегущий человек, а в него из-за машины на полной скорости вьебался подросток-лиспедист, так нехило так въебался
Мамашка скандальная, пыталась поднять вой на ровном месте, но свидетелей того что ее пиздюк летел на велике быстрей авто (и с очень высокой долей вероятности мог въехать не в машину, а в малыша) -было много, и ее сами мамашки заткнули чуть не пиздюлями

[^]
FunnyBanana
19.03.2021 - 08:40
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (lifemirror @ 18.03.2021 - 08:59)
бля... и че дядьке грозит?

его страховая оплатит лечение.

ст. 12.24 КоАП РФ предусматривает наступление административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

у нас в таких случаях будут давить на то что водитель должен руководствоваться правилами ДД, знаками, разметкой и дорожными условиями. Хотя по такой логике все автомобилисты вообще не должны двигаться по дорогам...

[^]
LKeeper
19.03.2021 - 08:41
0

Ярила

Очень часто наблюдаю как молодые мамы дорогу переходят.
Особенно если один в коляске, а второй как правило бежит впереди или может резко остановиться на дороге, когда мама уже прошла дальше.
Недавно наблюдал картину, как дитё переходило дорогу с мамашей играясь при этом с мячиком. Кидал его, катится по дороге, а он бегает зигзагом. Мамка при этом ноль внимания. Приучать переходить дорогу нужно с момента, когда дитё ходить начало. А тут полных похеризм, результат предсказуем.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 19.03.2021 - 08:42

[^]
lexa252
19.03.2021 - 08:52
-2
Статус: Online

Ярила

Понаделают спьяну даунов и не учат ничему. Родителей под суд. Не можешь воспитать, значит лишить прав, пусть государство воспитывает.

[^]
regular82
19.03.2021 - 09:12
0

Ярила

Жалко и ребенка и водилу.
И да, к родителям вопрос. Если выпускается ребёнок один на улицу, ПДД пешеходные он должен знать.

[^]
Wamphiri
19.03.2021 - 09:27
7

Бухой бессмертный

Печально конечно, и угадать не возможно такой вылет. Но, водитель тот ещё "спешун", впереди машина ехала, не быстро, понимает что дома вообще в упор к дороге и везде перекрёстки со второстепенкой, но нужно же было обогнать "тормоза". Не спешил бы на 3 мин. раньше приехать в пункт B, последствия были бы менее разрушительные. Сам по такой дороге езжу гораздо медленнее, как авто в начале ролика.

Это сообщение отредактировал Wamphiri - 19.03.2021 - 09:27

[^]
mrzorg
19.03.2021 - 09:32
4

Ярила

Цитата (Фафнир @ 18.03.2021 - 08:02)

если превышения не было, может и пронесёт

На глаз, он нехило так летел... dont.gif

[^]
кaцaп
19.03.2021 - 09:34
-3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (AlexanderYar @ 18.03.2021 - 09:12)
Цитата (Краказямба @ 18.03.2021 - 09:03)

Скостят немножко может быть. А так "Водитель всегда виновен" ибо "Водитель управляет средством повышеной опасности и обязан ...". :-/
Фиговая ситуация.

Не надо путать вину и ответственность. Водитель в данном случае невиновен - он не нарушал ПДД. Однако да, ответственность может наступить по заявлению потерпевших - в данном случае идиотов-родителей, которые не научили свое чадо правильно вести себя на дороге.

интересно
а встречный иск по ответственности, на хуёвое исполнение родительских обязанностей, можно подать?
были такие случаи, никто не знает?

[^]
Komitet777
19.03.2021 - 09:38
4

Ярила

Цитата (4burator @ 18.03.2021 - 09:02)
Ребенка жалко. Водила попал.Но!Начинать надо с родителей.

начинать надо с детей.
их всю жизнь стерегут от дороги, это как бы правильно, но ум детский не способен предусмотреть последствия опасности. у коллеги такой ребенок, вроде нормальный шкет 7 лет, но блядь выбегает на дорогу. знаешь че решили с ним сделать? решили сбить его на велосипеде и отец сбил его. лоб колени локти пальцы все ободрано, кровь, одежда в крови. сразу после этого никакого сожаления, сказали ему "полежи тут потом вставай". 10 минут валялся пока не преревелся и пока кровь лицо не залила, потом заткнулся встал и домой пошел, где сам отмывался под краном с холодной водой.
все, от дороги держится, налево направо смотрит постоянно.
жестоко, но так лучше чем смерть.

мужику теперь крышка.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 19.03.2021 - 09:38

[^]
ipv4
19.03.2021 - 09:54
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.03.2021 - 01:22)
Объективный анализ показывает долбаеба за рулем. Но не потому, что сбил, а за просранную вспышку в виде первого пацана. Так же объективно он ехал быстрее других машин. Второго факта - а это именно факт - для меня достаточно для признания скорости превышенной. Особенно учитывая наши +20. Крайне мало машин соблюдают реальное ограничение, а что бы 3 подряд это практически нонсенс.

Ну, с первым тезисом я не спорю. Да. Но это - не предмет анализа на соответствие законодательству.

Со вторым тезисом не согласен категорически, ибо я обычно наблюдаю в равной степени как одну, так и обратную картину. Бывает так, что я еду по городу 60 кмч - меня обходят, как стоячего. Все без исключения. Бывает ровно наоборот, все тупят и плетутся со скоростью 40 кмч на пустой дороге. Так тоже бывает, особенно, если началось стихийное бедствие - например, летом дождик пошёл, а зимой - небольшой снежок.

Я к чему, делать вывод о превышении скорости просто на основании того факта, что регистратор едет быстрее остальных, считаю в корне ошибочным.

[^]
djvinny
19.03.2021 - 10:00
1

Берендей

Все зависит от тяжести травмы и результатов экспертизы, которую скорее всего назначат. Если скажут, что мог избежать аварии, то ничего хорошего не светит. До среднего вреда - административка, тяжкий - УК.

[^]
lion2006
19.03.2021 - 10:09
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 19.03.2021 - 09:54)
Цитата (lion2006 @ 19.03.2021 - 01:22)
Объективный анализ показывает долбаеба за рулем. Но не потому, что сбил, а за просранную вспышку в виде первого пацана. Так же объективно он ехал быстрее других машин. Второго факта - а это именно факт - для меня достаточно для признания скорости превышенной. Особенно учитывая наши +20. Крайне мало машин соблюдают реальное ограничение, а что бы 3 подряд это практически нонсенс.

Ну, с первым тезисом я не спорю. Да. Но это - не предмет анализа на соответствие законодательству.

Со вторым тезисом не согласен категорически, ибо я обычно наблюдаю в равной степени как одну, так и обратную картину. Бывает так, что я еду по городу 60 кмч - меня обходят, как стоячего. Все без исключения. Бывает ровно наоборот, все тупят и плетутся со скоростью 40 кмч на пустой дороге. Так тоже бывает, особенно, если началось стихийное бедствие - например, летом дождик пошёл, а зимой - небольшой снежок.

Я к чему, делать вывод о превышении скорости просто на основании того факта, что регистратор едет быстрее остальных, считаю в корне ошибочным.

Так понимаешь, мы тут не в высоком суде, а просто мнениями делимся.
И я не согласен с тем, что вот массово плетутся по пустой дороге 40, не встречаю я такого. 1 из 10 попадается, и все стараются его обойти. Снег и т.д. не считается, народ массово в ступор впадает.

Насчет вывода о скорости - ну ждем ясности в данном вопросе. Пока что я придерживаюсь мнения, что ехал он около 65. А там глядишь и ситуация с максимальной разрешенной скоростью на данном участке прояснится.

[^]
Spitak
19.03.2021 - 10:20
4

Ярила

Цитата (CSmollet @ 19.03.2021 - 07:22)
Цитата (boo4a @ 18.03.2021 - 10:11)
Вот блин... у меня такой же.
И рассказываешь и показываешь и угрожаешь, один хрен, как в танке - глаза смотрят прямо, туда и бегу, на всё насрать.
Ладно 4 года, всегда "на привязи", а что дальше?
Вот так, пат, и ребенка можно потерять и толпа в мудаки безвинно запишет.

что есть то есть, к сожалению. у самого примерно такое чудо. Вот думаю похер на мораль психику и перед школой показать как сбивают, когда ушами хлопаешь и ноги несут херпоймикуда.

Правильно будет показать видео детям о том, что может быть. Увиденное лучше отпечатывается в памяти у детей. Была такая история со своими. У супруги есть страх перед колодцами, мол, откроются при наступление на крышку. Она детей от колодцев отводит стороной. Ну а им то ее страхи по барабану. Нашёл видео, где малыш, отойдя от мамы, наступает на крышку и падает в колодец и показал детям. Все! Теперь они сами супругу от колодцев уводят.

[^]
Palach87
19.03.2021 - 10:42
0

Хохмач

Текст поправь автор! Не "наезд на пешехода", а "пешеход прыгнул под колеса". Это крайне разные вещи.

[^]
Tudum
19.03.2021 - 10:54
3

Ярила

Цитата (Lensman @ 19.03.2021 - 04:49)
Цитата (MasterTwiste @ 18.03.2021 - 09:02)
60 лет ума нет.  Не та дорога, чтобы наваливать

Допустимая скорость 60 км. Не думаю, что мужик ехал быстрее. Пацан пытался пораньше получить премию Дарвина.

С превышением он ехал. 68,4 км/ч. Видео очень удобное для расчета скорости. На 10 секунде перекресток и на 21 секунде перекресток и ДТП. По карте 209 метров с идеальной привязкой по местности на панорамах.

[^]
Macdonald
19.03.2021 - 10:58
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Я в далёком 1996 году зашиб деда над подземном переходе.
У деда перелом ноги.
Водительское удостоверение отобрали, полгода, пока велось следствие, ездил по временному разрешению.
Деда признали виновным, мне ничего, родственники хотели денег, но я был безработным и автомобилем управлял по доверенности.
Так всё и улеглось.
Водительское вернули, как срок прошёл.

[^]
VLEKS
19.03.2021 - 11:06
4

Ярила

Водитель идиот, после первого пробежавшего мальчика уже надо было давить на тормоз.

Это сообщение отредактировал VLEKS - 19.03.2021 - 11:28

[^]
i13th
19.03.2021 - 11:27
0

бячивро авпм

Цитата (Macdonald @ 19.03.2021 - 10:58)
Я в далёком 1996 году зашиб деда над подземном переходе.
У деда перелом ноги.
Водительское удостоверение отобрали, полгода, пока велось следствие, ездил по временному разрешению.
Деда признали виновным, мне ничего, родственники хотели денег, но я был безработным и автомобилем управлял по доверенности.
Так всё и улеглось.
Водительское вернули, как срок прошёл.

на ПОДЗЕМНОМ переходе ???

Это сообщение отредактировал i13th - 19.03.2021 - 11:28

[^]
Andriv
19.03.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (i13th @ 19.03.2021 - 12:27)
на ПОДЗЕМНОМ переходе ???

он написал НАД подземным переходом...

[^]
upyr
19.03.2021 - 12:01
2

Приколист

Когда получал права, тесть дал книгу главреда "За рулем " Бойко ( если не ошибаюсь). Запомнил фразу именно для таких ситуаций. Видимость это не то что ты видешь впереди, видимость это расстояние до препятствия сбоку.

[^]
AlexanderYar
19.03.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 19.03.2021 - 09:34)

Скостят немножко может быть. А так "Водитель всегда виновен" ибо "Водитель управляет средством повышеной опасности и обязан ...". :-/
Фиговая ситуация.

Не надо путать вину и ответственность. Водитель в данном случае невиновен - он не нарушал ПДД. Однако да, ответственность может наступить по заявлению потерпевших - в данном случае идиотов-родителей, которые не научили свое чадо правильно вести себя на дороге.

интересно
а встречный иск по ответственности, на хуёвое исполнение родительских обязанностей, можно подать?
были такие случаи, никто не знает?

Иск можно подать за повреждение пешеходом авто. Суды их принимают и удовлетворяют.

[^]
lion2006
19.03.2021 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (upyr @ 19.03.2021 - 12:01)
Когда получал права, тесть дал книгу главреда "За рулем " Бойко ( если не ошибаюсь). Запомнил фразу именно для таких ситуаций. Видимость это не то что ты видешь впереди, видимость это расстояние до препятствия сбоку.

А что не снизу?

[^]
КакТыТакЖиве
19.03.2021 - 12:16
0

Ярила

Цитата (upyr @ 19.03.2021 - 12:01)

Тогда ездить нужно в чистом поле
В наших городах, заставленный машинами-видимость сбоку часто вообще нулевая

[^]
DragonLord
19.03.2021 - 12:25
-1

Ярила

Фиговая ситуация.

Очень интересно вы ПДД трактуете. Как по нерегулируемому переходу идти, так пешеход обязан убедится. А как гнать в поселке с грязной лобовухой на ржавом ведре не видя, что происходит - так опять пешеходы виноваты

Цитата
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянно контролировать движение транспортного средства для выполнения требований Правил. При движении с большой скоростью ухудшается управляемость транспортного средства, увеличивается остановочный путь пропорционально квадрату скорости движения. Водитель должен выбирать такую скорость, которая позволяла бы ему не потерять контроль над управлением транспортным средством для выполнения требований Правил (особенно “Уступить дорогу”).

Водитель оценивает интенсивность движения по степени заполненности проезжей части транспортными средствами, по тому, с какими дистанциями они движутся друг относительно друга, насколько часты перестроения, обгоны и другие маневры. С ростом интенсивности движения уменьшается возможность выполнения разнообразных маневров, чаще возникают сложные и опасные ситуации. В транспортном потоке водители должны выбирать скорость движения, равную или близкую, к средней скорости других транспортных средств. Стремление водителя двигаться со скоростью, превышающей среднюю скорость транспортного потока, приводит к более частым возникновениям опасной обстановки.

Для обеспечения безопасного движения необходимо учитывать особенности транспортного средства (тормозной путь, конструкцию рулевого управления и т.д.), выбирать скорость, позволяющую уверенно выполнять намеченный маневр. Особенности груза определяются его физическим состоянием (твердый, жидкий), габаритными размерами массой.

Дорожные условия определяются множеством факторов. Из них на выбор скорости движения влияют, ширина проезжей части, качество и состояние ее покрытия, а также рельеф местности.

Атмосферные условия (дождь, снег, туман, пыль) ограничивают видимость в направлении движения, что затрудняет наблюдение за дорогой и обнаружение на проезжей части препятствия или другой опасности. Ухудшается сцепление колес с дорогой, в результате чего увеличивается остановочный путь транспортного средства. На мокром асфальте остановочный путь увеличивается в два раза, по отношению к сухой дороге.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Под опасностью для движения понимается ситуация, в которой продолжение движения создает угрозу и может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Вот я даже хочу посмотреть как вы и водятл будете доказывать, что были не в состоянии обнаружить закрывающую обзор припаркованную машину или докажите, что нельзя было предположить, что пешеходы станут переходить дорогу в том месте, при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода

Ну и самый главный вопрос: а если бы из-за этой машины не ребенок выбежал, а выехал бы камаз на скорости, которому надо было дорогу уступать по правилам - то что бы было и кто был бы виноват? Опять пешеходы?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 19.03.2021 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18382
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх