Видишь поворотник? Сразу должен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tickle
12.02.2020 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rising @ 12.02.2020 - 16:35)
С ситуацией на видео итак все понятно. Но с другой стороны, я не про эту конкретную ситуацию, а вообще. Некоторые водятлы занимают крайнюю правую полосу и кружат по ней по полному кругу, мешая другим участникам движения перестроиться в крайний правый ряд. На днях была ситуация, двухполосная дорога, оленина в крайней правой полосе пропистовал три съезда!!! съезда, сделал полный круг. Жалко, что таких мудаков нельзя привлечь к ответственности. По нормальному, водитель должен заезжать на кольцо не с любой полосы, а выбирать полосу исходя из удобства съезда. Но русский менталитет в маршрутке я стану у двери, и не пойду в глубь салона, хоть ехать мне 10 остановок, но буду стоять на входе и всем мешать. На заре моей водятельской карьеры, когда я пропистовал по кругу все кольцо по внешнему радиусу меня остановил гаишнек, который двигался со мной в потоке и прочитал мне лекцию, что хоть я и прав, но если я так буду и в преть ездить, то моя новенькая машинка мне долго не прослужит.

а за что его привлекать к ответственности? Там весь поток не умеет подбирать скоростной режим, чтобы на съезд приехать уже в правом ряду? Раз он по правому ряду 3 съезда проехал, значит ряд был достаточно свободен.

[^]
zKORWINz
12.02.2020 - 17:04
0

Шутник

Цитата (Tickle @ 12.02.2020 - 16:27)
Цитата (zKORWINz @ 12.02.2020 - 16:15)
Цитата (Tickle @ 12.02.2020 - 16:00)
Цитата (VitekChaynik @ 12.02.2020 - 15:55)
Цитата (Tickle @ 12.02.2020 - 15:10)
Цитата (VitekChaynik @ 12.02.2020 - 14:52)
господа хорошие, перед въездом на обычное кольцо всегда стоит знак "уступи дорогу". Здесь этого знака нет, Въезды и выезды с кольца обозначены на знаке как главная дорога + обозначены второстепенные примыкания. Фактически, это место для разворота, не обозначенное знаками. Регик виноват.
Минусаторы, вы хоть обосновывайте своё мнение.

Обосновываю: ты правил дорожного движения не знаешь, в автошколу не ходил, да ещё и слепой. Достаточно аргументировано?

Не убедил. На 0.03 посмотри внимательно на знаки. Главной дорогой обозначены полукольца.Там справа второстепенный въезд, висит знак "уступи дорогу", у регика на знаках главная дорога и направление главной дороги.
По сути, регик начал менять полосу, не уступив жыпу.

давай ещё раз, но жирным тебе выделю: ты правил дорожного движения не знаешь, в автошколу не ходил, да ещё и слепой.. Открой ПДД, прочитай, что такое кольцевое движение, знаки приоритета и что такое разметка. А как допрёшь, кто на самом деле в данном видео меняет полосу движения, так мы с тобой и поговорим.

Крайняя левая сплошная, она не для маневров в центре круга, так что РЕГ правильно перестроился перед кольцом, когда была прерывистая. Крайняя левая для разворотов на кольце, средняя налево и прямо, правая, ну это понятно я думаю всем.
Знак установлен в связи с изменением в 2017 правил проезда круговых перекрестков, раньше уступали, кто едет на круге, теперь наоборот.

чего? Где ты там сплошную увидел? Прикреплю тебе панорамку, там просто канава в асфальте. Или ты про сплошную до кольца? Так там встречка. И да, пойди тоже подучись, развороты и повороты налево у него на кольце lol.gif

Да, там прерывистая на всех полосах круга, но это ничего не меняет.
Тяжело разговаривать с идиотом, но я попытаюсь, поворот и разворот это в голове у водителя находится, называется выбор оптимального маршрута движения на проезжей части, так же все маневры должны быть поняты другим участникам движения. Если ты считаешь, что едешь как то по другому, то вдвойне ошибаешься.
Разговор глуп в дальнейшем.
Хотя мы говорим об одном и том же, только зачем придираться к словам...

Это сообщение отредактировал zKORWINz - 12.02.2020 - 17:12

[^]
VitekG
1

Ярила

Цитата (Rising @ 12.02.2020 - 16:44)
Цитата (VitekG @ 12.02.2020 - 16:39)
Цитата (Rising @ 12.02.2020 - 16:35)
С ситуацией на видео итак все понятно. Но с другой стороны, я не про эту конкретную ситуацию, а вообще. Некоторые водятлы занимают крайнюю правую полосу и кружат по ней по полному кругу, мешая другим участникам движения перестроиться в крайний правый ряд. На днях была ситуация, двухполосная дорога, оленина в крайней правой полосе пропистовал три съезда!!! съезда, сделал полный круг. Жалко, что таких мудаков нельзя привлечь к ответственности. По нормальному, водитель должен заезжать на кольцо не с любой полосы, а выбирать полосу исходя из удобства съезда. Но русский менталитет в маршрутке я стану у двери, и не пойду в глубь салона, хоть ехать мне 10 остановок, но буду стоять на входе и всем мешать. На заре моей водятельской карьеры, когда я пропистовал по кругу все кольцо по внешнему радиусу меня остановил гаишнек, который двигался со мной в потоке и прочитал мне лекцию, что хоть я и прав, но если я так буду и в преть ездить, то моя новенькая машинка мне долго не прослужит.

Вы таки за езду по понятиям, или по правилам?
По ПДД он может ехать в правой полосе, как и все остальные, включая Вас. Если не можете заблаговременно перестроиться в нужную полосу, может Вам тоже не стоит в левую перестраиваться?

Я не за жизнь по понятиям, а за элекментарное уважение на дороге, в транспорте, в магазине. Я для вас специально привел пример элементарный, что я имел ввиду. Вы можете ездить всегда в крайней правой полосе - зато вы всегда будете правы. Только оно вам надо?

Вот не понимаю логику. Я считаю, что надо перестраиваться, остальные "мудаки".
А может это "мудаки" по другому думают? Нахера лишние перестроения, если по правилам можно их не делать? И нахера эти "мудаки" по полосам скачут, если можно проехать спокойно?

Это их разряда "опытных водителей"? У которых есть правило "справа не обгонять", "желтый разрешает движение" и пр. правила по понятиям?

[^]
Tickle
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 12.02.2020 - 16:36)
Tickle
То, что разметку наносят после укладки асфальта, а не одновременно, сути не меняет. На видео рег ехал в своей полосе, маневров не совершал.
Едут по кругу? Оба? Как у оленя, поворачивающего с левой полосы направо образовался приоритет? Если ПДД говорит о съезде с круга только с правой полосы, или согласно разметке? Где разметка показывает, что можно с левой поворачивать? Нигде. И тогда опять ситуация проста - он либо в нарушении ПДД пытался съехать с левого ряда, либо собирался бесцельно перестроиться и не имеет никаких преимуществ перед регом.
Все! Как тут можно рассмотреть обратное? Наркоманы шоле...

а зачем ты мне это пишешь? Пиши тем, кто думает, что рег виноват.

[^]
Свояк
12.02.2020 - 17:07
2

Ярила

VitekChaynik
Цитата
Вот кольцо без подвоха

Никаких подвохов, просто главная здесь не меняет направления.

Цитата
И последний вопрос: при повороте на второстепенную часть кольца в этом случае регик так же был бы прав?

Естественно. Потому что он продолжал бы движение прямо по той же дороге. Просто до этого пересечения проезжих частей она была главной, а после него главной быть перестала. Однако не перестала оставаться той же дорогой.

[^]
VitekG
12.02.2020 - 17:09
0

Ярила

Цитата (VitekChaynik @ 12.02.2020 - 16:59)
И последний вопрос: при повороте на второстепенную часть кольца в этом случае регик так же был бы прав?

Блин.... Съезд с круга разрешен с ПРАВОЙ полосы, или согласно разметке. Все.
Либо он едет согласно разметке, либо по правой, либо он нарушает.

[^]
Tickle
12.02.2020 - 17:09
2

Ярила

при повороте откуда? Ты опять путаешь поворот и движение по кольцу?

[^]
VitekG
12.02.2020 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Tickle @ 12.02.2020 - 17:04)
Tickle
То, что разметку наносят после укладки асфальта, а не одновременно, сути не меняет. На видео рег ехал в своей полосе, маневров не совершал.
Едут по кругу? Оба? Как у оленя, поворачивающего с левой полосы направо образовался приоритет? Если ПДД говорит о съезде с круга только с правой полосы, или согласно разметке? Где разметка показывает, что можно с левой поворачивать? Нигде. И тогда опять ситуация проста - он либо в нарушении ПДД  пытался съехать с левого ряда, либо собирался бесцельно перестроиться и не имеет никаких преимуществ перед регом.

Сорян, эмоции)
Ситуация проще некуда. Как тут можно ПДД извернуть, что бы регика обвинить? Аж бомбит!

[^]
Supremeqw
12.02.2020 - 17:12
-5

Ярила

Там, конечно, кольцо, но виновник - автор видео.

У меня недавно товарищ так же на кольце ехал. Тут - кольцо - не главное! Его признали виновным. Совершал съезд с главной дороги не с той полосы.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 12.02.2020 - 17:13

Видишь поворотник? Сразу должен!

[^]
Tickle
12.02.2020 - 17:12
0

Ярила

Цитата (zKORWINz @ 12.02.2020 - 17:04)
господа хорошие, перед въездом на обычное кольцо всегда стоит знак "уступи дорогу". Здесь этого знака нет, Въезды и выезды с кольца обозначены на знаке как главная дорога + обозначены второстепенные примыкания. Фактически, это место для разворота, не обозначенное знаками. Регик виноват.

Обосновываю: ты правил дорожного движения не знаешь, в автошколу не ходил, да ещё и слепой. Достаточно аргументировано?

Не убедил. На 0.03 посмотри внимательно на знаки. Главной дорогой обозначены полукольца.Там справа второстепенный въезд, висит знак "уступи дорогу", у регика на знаках главная дорога и направление главной дороги.

давай ещё раз, но жирным тебе выделю: ты правил дорожного движения не знаешь, в автошколу не ходил, да ещё и слепой.. Открой ПДД, прочитай, что такое кольцевое движение, знаки приоритета и что такое разметка. А как допрёшь, кто на самом деле в данном видео меняет полосу движения, так мы с тобой и поговорим.

Крайняя левая сплошная, она не для маневров в центре круга, так что РЕГ правильно перестроился перед кольцом, когда была прерывистая. Крайняя левая для разворотов на кольце, средняя налево и прямо, правая, ну это понятно я думаю всем.
Знак установлен в связи с изменением в 2017 правил проезда круговых перекрестков, раньше уступали, кто едет на круге, теперь наоборот.

чего? Где ты там сплошную увидел? Прикреплю тебе панорамку, там просто канава в асфальте. Или ты про сплошную до кольца? Так там встречка. И да, пойди тоже подучись, развороты и повороты налево у него на кольце lol.gif

Тяжело разговаривать с идиотом, но я попытаюсь, поворот и разворот это в голове у водителя находится, называется выбор оптимального маршрута движения на проезжей части, так же все маневры должны быть поняты другим участникам движения. Если ты считаешь, что едешь как то по другому, то вдвойне ошибаешься.
Ну а так хочу тебе сказать, прочитай внимательно правила ПДД еще раз, особенно статью 8 и особенно про помеху справа.
По твоему общению, видно что ты мало в чем разбираешься и давно понял, что не прав, но упираться будешь до конца. Разговор глуп и туп.

ты пишешь какую-то нелепую хуету. Тяжело ему разговаривать с идиотом, для которого есть ПДД, а не понятия в голове про поворот и разворот на круговом движении. Иди и перечитай мои комментарии, может быть у тебя встанут мозги на место, о чём и кому ты пишешь.

[^]
zKORWINz
12.02.2020 - 17:17
1

Шутник

Цитата (VitekG @ 12.02.2020 - 17:10)
Цитата (Tickle @ 12.02.2020 - 17:04)
Tickle
Едут по кругу? Оба? Как у оленя, поворачивающего с левой полосы направо образовался приоритет? Если ПДД говорит о съезде с круга только с правой полосы, или согласно разметке? Где разметка показывает, что можно с левой поворачивать? Нигде. И тогда опять ситуация проста - он либо в нарушении ПДД  пытался съехать с левого ряда, либо собирался бесцельно перестроиться и не имеет никаких преимуществ перед регом.

Сорян, эмоции)
Ситуация проще некуда. Как тут можно ПДД извернуть, что бы регика обвинить? Аж бомбит!

Согласен с тобой полностью, сам Tickle спутал с VitekChaynik.
VitekChaynik новорег и скорей всего из троллей, либо кто-то нарабатывает себе дополнительные акки.
Tickle все равно резковатый парень, помягче нужно к людям.
В принципе тут и так все ясно всем, всё дальнейшее перерастает в глупый срач, 10 страница уже, появились ложные теории и просчитывание степеней вероятности.

Это сообщение отредактировал zKORWINz - 12.02.2020 - 17:19

[^]
Свояк
12.02.2020 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Tickle @ 12.02.2020 - 17:09)

Народ не хочет понимать, что при круговом движении круг - это одна дорога. А все примыкающие радиусы - другие дороги. И что поворот - это съезд с одной дороги на другую (ну или на прилегающую).
Жаль нет этих определений в правилах. Составители считали, что это очевидно и так.
Но оказывается, не очевидно. Полным полно народу на полном серьезе при наличии таблички 8.13 (на которой ясно нарисовано изменение направления главной), все равно считают, что при движении по главной они поворотов не совершают.

[^]
Свояк
12.02.2020 - 17:19
3

Ярила

Supremeqw
Цитата
Совершал съезд с главной дороги не с той полосы.

Съезд с главной дороги - НЕ поворот.
Поворот - съезд с одной дороги на другую.

[^]
Tickle
12.02.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 12.02.2020 - 17:12)
Там, конечно, кольцо, но виновник - автор видео.

У меня недавно товарищ так же на кольце ехал. Тут - кольцо - не главное! Его признали виновным. Совершал съезд с главной дороги не с той полосы.

а что тут главное? Перцовый баллончик? Обширные связи в ГАИ?
Ах ты ещё и комменты меняешь! Правильно твоего товарища признали виновным - съезжать с кольца надо с крайней правой полосы, если иное не обозначено знаками и разметкой. А главная тут не при делах.

[^]
TopRabbit
12.02.2020 - 17:20
1
Статус: Online

Ярила

"Я включил поворотник" - это сильная мантра! Помню, был один оленёнок, хотел развернуться на перекрёстке из правого ряда. А я в левом шёл прямо. - Я же, - говорит, - поворотник включил faceoff.gif И потом был искренне удивлён, что поворотник преимущества не даёт gigi.gif Хотя, сомневался немного, думаю, потому как предложил разъехаться, мол он ко мне претензий не имеет. На что я ему ответил, что я тоже претензий не имею. Но моя страховая имеет, а я не могу не учитывать её интересы lol.gif

[^]
VitekChaynik
12.02.2020 - 17:20
-2

Антоним к слову филантроп

Цитата (VitekG @ 12.02.2020 - 17:09)

Как и въезд на кольцо. Но об этом никто не вспоминает.

[^]
Свояк
12.02.2020 - 17:22
3

Ярила

Цитата (VitekChaynik @ 12.02.2020 - 17:20)

Чего блть?
Ты давно правила-то читал?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Короче ясно. VitekChaynik или тролль, или неуч. Поэтому бесполезно ему что-либо объяснять.

Это сообщение отредактировал Свояк - 12.02.2020 - 17:26

[^]
VitekChaynik
12.02.2020 - 17:23
0

В такой же ситуации.

[^]
ЕвгенИвыныч
12.02.2020 - 17:23
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Есть еще кретины едущие до конца полосы разгона и считающие что их должны пропустить.

[^]
Tickle
12.02.2020 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.02.2020 - 17:17)

Народ не хочет понимать, что при круговом движении круг - это одна дорога. А все примыкающие радиусы - другие дороги. И что поворот - это съезд с одной дороги на другую (ну или на прилегающую).
Жаль нет этих определений в правилах. Составители считали, что это очевидно и так.
Но оказывается, не очевидно. Полным полно народу на полном серьезе при наличии таблички 8.13 (на которой ясно нарисовано изменение направления главной), все равно считают, что при движении по главной они поворотов не совершают.

В правилах это и не должно быть расписано. Для этого есть автошкола, в которой разъясняют смысл всех ПДД для студентов. Но у нас в автошколе учиться не модно. Модно просидеть штаны весь курс, заплатить за экзамены и выехать на дорогу. Второй модный тренд - не читать про изменения в ПДД. Один раз выучил и ездит по правилам 1976 года. А потом появляются такие темы. Или темы Нарвского, где людей после ДТП доламывают.

[^]
Supremeqw
12.02.2020 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.02.2020 - 17:19)
Supremeqw
Цитата
Совершал съезд с главной дороги не с той полосы.

Съезд с главной дороги - НЕ поворот.
Поворот - съезд с одной дороги на другую.

Редко я такое говорю в интернет-срачах, но всё же:

Признаю, был неправ.
Единственный знак (знаки), которые разрешают сделать маневр, как у другого ТС (не у регика) - это "движение по полосам" или "движение по полосе", коих там не было. Во всех остальных случаях - обычные правила перестроения действуют, и чел с поворотником должен был уступить дорогу.

[^]
zKORWINz
12.02.2020 - 17:27
0

Шутник

Цитата (Tickle @ 12.02.2020 - 17:12)
Цитата (zKORWINz @ 12.02.2020 - 17:04)

Ну а так хочу тебе сказать, прочитай внимательно правила ПДД еще раз, особенно статью 8 и особенно про помеху справа.
По твоему общению, видно что ты мало в чем разбираешься и давно понял, что не прав, но упираться будешь до конца. Разговор глуп и туп.

ты пишешь какую-то нелепую хуету. Тяжело ему разговаривать с идиотом, для которого есть ПДД, а не понятия в голове про поворот и разворот на круговом движении. Иди и перечитай мои комментарии, может быть у тебя встанут мозги на место, о чём и кому ты пишешь.

Я тебе не писал, что ты где то не прав??? Умнее нужно быть, читай внимательнее и думай, вместо того, чтобы цепляться к словам. Я с тобой про ПДД и говорил.
Пример тебе приведу: перед тобой перекресток с круговым движением, тебе нужно развернуться твои действия??? Или ты слова разворот и поворот налево, никогда не используешь??? gigi.gif lol.gif
Вот видишь, опять вместо признания неправоты и извинений, дальнейшие оскорбления. У меня то мозги на месте, а вот у тебя сомневаюсь.

[^]
VitekChaynik
12.02.2020 - 17:28
0

Было бы лучше, если бы в итоге каждой такой темы ТС скидывал результаты разбора ДТП. Иначе все - пустой срач. Всё-равно каждый останется при своём мнении, пока не окажется в такой же ситуации. Чего никоиу не желаю.

[^]
Tickle
12.02.2020 - 17:29
0

Ярила

Цитата (VitekChaynik @ 12.02.2020 - 17:23)

В такой же ситуации.

Так да, был бы прав. Ситуация будет отличаться только тем, что регику не нужно будет пропускать въезжающие на круг автомобили, потому что у них будет стоять знак уступи дорогу.

[^]
VitekChaynik
12.02.2020 - 17:32
0

Цитата (Свояк @ 12.02.2020 - 17:22)
Цитата (VitekChaynik @ 12.02.2020 - 17:20)

Чего блть?
Ты давно правила-то читал?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Короче ясно. VitekChaynik или тролль, или неуч. Поэтому бесполезно ему что-либо объяснять.

Так при въезде на кольцо по ПДД нужно включать правый указатель поворота, т.е. поворачивать направо. Направо поворот только из крайней правой полосы, если нет знаков и разметки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25141
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх