Кто прав, кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виновен?
Мотоциклист [ 780 ]  [54.28%]
Водитель поло [ 351 ]  [24.43%]
Оба олени [ 306 ]  [21.29%]
Всего голосов: 1437
Гости не могут голосовать 
1nkubus
23.07.2019 - 16:24
3
Статус: Offline

И тебе привет!

Не знаю,я спокойно к мотоциклистам отношусь,я всегда контролирую ситуацию на дороге и всегда вижу двигующихся сзади мотоциклистов, мешать движению их я не собираюсь, а наоборот пропускаю.Они пользуются преимуществами габаритов и ездят между рядов,я не против,если это безопасно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParboiL
-2

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 23.07.2019 - 16:14)
А где из этого видео следует - что ему там можно было находиться по ПДД (на сплошной линии разметки)?

Ну не знаю, глаза разуй что-ли. Колеса едут по краю правой полосы. Или ты думаешь, что в группе разбора ГИБДД сидят те, кто не опираясь на пункты ПДД выносят обвинения? Там целая процедура в которой участвуют несколько человек, пишется бумага поясняющая причины обвинения. Я не к тому, что там все идеально прозрачно, но очевидно невиновного не сделать виновным, если в дело не вмешиваются связи и бабки. Тут, что-то мне подсказывает, рядовая ситуация без криминала. Понимаю, что хрустов многие не любят и часто заслуженно, но есть вопрос, есть ситуация и есть итог говорящий сам за себя. Спорить далее не вижу никакого смысла, если не согласен - ради Бога hat.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 23.07.2019 - 16:26

[^]
x3571
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (x3571 @ 23.07.2019 - 16:14)
" "про поворотники на авто и про то, что авто собиралось через сплошную перестроиться во вторую полосу, инспектор ГИБДД сказал, но в протокол не занес." - так и твои метания между рядами без поворотников и пересечение сплошной он тоже не занёс в протокол.

13

anton v
anton v

?? где вы это нашли на видео? Между какими рядами? На видео видно четко, что я ехал прямо, собираясь повернуть направо из крайней правой полосы, откуда можно только направо. У меня даже поворотник включен. А вот автомобиль, что, опять же, четко видно на видео, собирался через сплошную влезть во второй ряд, объехав пробку и положив хер на всех, кто в этой пробке стоит, положив хер на разметку, предписывающую ему повернуть из этой полосы только направо. "

Водитель мопеда утверждает, что хотел повернуть на право, а ПДД говорят нам:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

и да перед светофором знак "Направления движения по полосе" не запрещает[i][b] движение прямо

Кто прав, кто виноват?

[^]
НекийПэш
23.07.2019 - 16:26
3

Ярила

Цитата
Маневр - поворот, перестроение, разворот, езда задним ходом. При этом если авто не покидает полосу движение - это не является маневрированием.
Увы, это не так
ПДД: «Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Что уж тут считать рядом - хз. Никаких уточнений нет. Как нет в ПДД и уточнений касаемо расчета безопасного бокового интервала. Это все дает свободу действий всяким персонажам типа циклиста на видео.
Формально получается, если в одной полосе с авто едет мотоцикл, то ряда уже два, и любое движение в сторону мотоцикла - уже выезд из ряда, т.е. перестроение.

[^]
DAB
23.07.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 23.07.2019 - 15:55)
Цитата (Choozee @ 20.07.2019 - 11:44)
пишет что водитель авто признан виновным

Все просто - включилась стрелка направо и он, желающий из этой полосы проехать прямо, стал мешать тем, кто занял полосу на поворот. Может чему и научится теперь, хотя сомневаюсь smile.gif

А если посмотреть видео еще раз, то можно увидеть, что там нет движения по полосам, а только прямо и направо. Т.о. половод, в принципе никому не мешая, хотел пропустить сзади стоящих на право, хотя мог бы до посинения ждать зеленого. Но хруст решил по сплошной хуярить, не вписываясь в габарит полосы и катясь по скользкой разметке. Сказал, что оба олени.

Это сообщение отредактировал DAB - 23.07.2019 - 16:34

[^]
Casperovich
23.07.2019 - 16:30
0

Хохмач

Вывод один, будьте внимательны и взаимно вежливыми, т.к. П.Ч, это зона повышенной опасности old.gif

[^]
НекийПэш
23.07.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 23.07.2019 - 16:24)
Ну не знаю, глаза разуй что-ли. Колеса едут по краю правой полосы.

Ну вот это серьезно? Взрослый человек, который адекватный, который не "хруст", может всерьез считать "ездой по краю полосы" езду, когда колесо чуть не касается этой самой полосы, а габариты мотоцикла еще раскинуты в обе стороны?
Я тогда хз, как с вами можно серьезно обсуждать эту проблему. Вы тупо пользуете пробелы в ПДД. В ущерб безопасности, не только своей, но и окружающих.
Про комфорт и спокойствие я и не говорю ничего. Нет более похуистичных к этому людей, чем мотоциклисты.

[^]
vovankaban
23.07.2019 - 16:32
0

Ярила

Тварь междурядная. Ка же вы заебали moderator.gif moderator.gif moderator.gif Я когда на "минске" гонял, всегда ездил в полосе! И не выябывался как эти торопыги.

[^]
Tenshinur
23.07.2019 - 16:32
0

Кто тут?

Цитата (НекийПэш @ 23.07.2019 - 16:26)
Цитата
Маневр - поворот, перестроение, разворот, езда задним ходом. При этом если авто не покидает полосу движение - это не является маневрированием.
Увы, это не так
ПДД: «Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Что уж тут считать рядом - хз. Никаких уточнений нет. Как нет в ПДД и уточнений касаемо расчета безопасного бокового интервала. Это все дает свободу действий всяким персонажам типа циклиста на видео.
Формально получается, если в одной полосе с авто едет мотоцикл, то ряда уже два, и любое движение в сторону мотоцикла - уже выезд из ряда, т.е. перестроение.

Снова "Ряд"
Что бы был этот "Ряд" нужно что бы был "Безопасный боковой интервал", чего не было. А следовательно и "Ряда" там нет другого. Была бы ширина полосы действительно позволяющая сделать мотоциклу 2ой ряд, то и этого ДТП бы не произошло, так как хватило бы времени остановиться или уйти от удара.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 23.07.2019 - 16:36

[^]
DonDmitry
23.07.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 23.07.2019 - 16:26)
Цитата
Увы, это не так

и что тут не так?

[^]
ParboiL
23.07.2019 - 16:35
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 23.07.2019 - 16:31)
Я тогда хз, как с вами можно серьезно обсуждать эту проблему.

Так и не нужно со мной обсуждать проблему. Иди и обсуди это с сотрудниками ГИБДД, которые назначили виновным водителя Поло shum_lol.gif А остальное не цитируемое я даже не берусь обсуждать. Какой-то поток сознания, буд-то я тут кого-то защищаю или обвиняю faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 23.07.2019 - 16:37

[^]
AlphaBravo
23.07.2019 - 16:39
1

Ярила

По превью из видео уже все ясно, даже можно не смотреть само видео. Лезут между рядами, а потом не виноватая я.

[^]
DonDmitry
23.07.2019 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Casperovich @ 23.07.2019 - 16:30)
Вывод один, будьте внимательны и взаимно вежливыми, т.к. П.Ч, это зона повышенной опасности old.gif

ну к драндулетоводам это получается никак не относится dont.gif
Они считают что раз влезли, значит в своей полосе lol.gif

[^]
Tenshinur
23.07.2019 - 16:41
2

Кто тут?

Цитата (ParboiL @ 23.07.2019 - 16:35)
Цитата (НекийПэш @ 23.07.2019 - 16:31)
Я тогда хз, как с вами можно серьезно обсуждать эту проблему.

Так и не нужно со мной обсуждать проблему. Иди и обсуди это с сотрудниками ГИБДД, которые назначили виновным водителя Поло shum_lol.gif

1) Судебная практика давно уже все разъяснила и не раз. Если водитель авто запросит протокол и обратится в суд, то 100% выиграет.
2) Грамотность инспекторов в юридической части весьма посредственная.
Они изучают только нормы по составленной программе из МВД, которая не учитывает изучение ГОСТов и СНИПов, которые и регламентируют многие вещи в ПДД. Включая даже банальную расстановку знаков или пешеходных переходов.

[^]
ктонибудь
23.07.2019 - 16:46
0

Гость

Хруст виновен, хоть у него и видео)

[^]
НекийПэш
23.07.2019 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 23.07.2019 - 16:32)
Снова \"Ряд\"
Что бы был этот \"Ряд\" нужно что бы был \"Безопасный боковой интервал\", чего не было. А следовательно и \"Ряда\" там нет другого. Была бы ширина полосы действительно позволяющая сделать мотоциклу 2ой ряд, то и этого ДТП бы не произошло, так как хватило бы времени остановиться или уйти от удара.

Так что такое "безопасный боковой интервал"? Насколько я помню, нет определения этого термина в ПДД. Как нет и той формулы расчета. Получается, у мотоциклиста руки развязаны.
И выезд из занимаемого ряда - маневр.
Я был бы очень рад ошибиться, но по ПДД выходит именно так.

[^]
JrvAlex
23.07.2019 - 16:56
-4

Шутник

Виновен тот, чей манёвр привёл к столкновению.

[^]
xkpokx
23.07.2019 - 16:57
1

Ярила

Моцик пидр, чем руководствовалось гибдд не понятно

[^]
Stroitel1987
23.07.2019 - 16:57
2

Приколист

хруст Антон-ПИДАРАС ГАНДОН

[^]
Tenshinur
23.07.2019 - 16:58
2

Кто тут?

Цитата (НекийПэш @ 23.07.2019 - 16:51)
Снова "Ряд"
Что бы был этот "Ряд" нужно что бы был "Безопасный боковой интервал", чего не было. А следовательно и "Ряда" там нет другого. Была бы ширина полосы действительно позволяющая сделать мотоциклу 2ой ряд, то и этого ДТП бы не произошло, так как хватило бы времени остановиться или уйти от удара.

Так что такое "безопасный боковой интервал"? Насколько я помню, нет определения этого термина в ПДД. Как нет и той формулы расчета. Получается, у мотоциклиста руки развязаны.

Я уже выше написал.
Безопасный боковой интервал указан в ГОСТах, как и такие вещи как разметка, знаки, и т.д, на них и ссылаются сами ПДД. Хотя для того что бы не обременять водителей большим объемом информации при изучении ПДД, их в обязательную часть не заносили.
В общем, самый минимум 0.7метра между ТС должно быть при попутном движении с минимальной скоростью.
При этом при объезде препятствия должно быть 0.5м, а автомобиль стоящий на проезжей части перед светофором или в пробке, "препятствием" не является. (Это есть даже при сдаче теории при получении прав в гибдд)

https://sudact.ru/regular/doc/EK5EhZNVQZZh/ - вот из судебной практики о "безопасном боковом интервале" Почитайте, там все нормативные документы указаны

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 23.07.2019 - 17:01

[^]
Arttmb
23.07.2019 - 16:59
0

Ярила

хруст антон. этим все объясняется.

[^]
Dunhill
23.07.2019 - 17:00
3

Юморист

По правилам,в связи с тем,что у нас не прописан боковой интервал и в связи с тем, что движение мотоциклистов у нас мало чем регламентируется,а точнее так правила в нынешнем виде морально устарели,т.к. в реальности они не очень-то регламентируют отношения мотоциклиста и авто сложно судить кто виноват. Хотя опять же...

1) Колесом мотоциклист в полосе Поло,а вот зеркалами и частью корпуса в соседнем ряду - по правилам так делать запрещено.(движение строго в одной полосе)
2) Двигаться по разметке точно так же запрещено.
3) Боковой интервал и дистанцию нужно соблюдать в данном случае он не был соблюден,т.к.
- движение в одно полосе не запрещается,но соблюдаться должен боковой интервал.(боковой интервал не прописан,но в суде он вполне себе определяется к каждому конкретному случаю) и т.к. нарисовался мот то ему данный боковой интервал и определять (имхо).

Водитель поло мудак и в общем-то сам виноват (он сделал максимально все для того чтоб это ДТП случилось) т.к. он скорее всего встал,как олень под стрелку,а ехать ему нужно было прямо (в таких случаях особо умные обычно перестраиваются через стоп-линию и встают в соседний ряд,что собственно неправильно,т.к. встав в полосу в которой движение только направо (в данном случае там поворот),обязан двигаться по направлению полосы,а не совершать ебучие маневры не глядя по знакам).

[^]
Махим
23.07.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 23.07.2019 - 16:51)
Снова "Ряд"

Выезд из ряда - маневр.
Определение ряда и когда авто считается покинувшим ряд? Нормы отклонения авто из ряда в студию.

[^]
Mistelroy
23.07.2019 - 17:06
3

Ярила

Да похуй, суд адекватный мнение гайца нахуй пошлет. Я сам мотоциклист, но такие упоротые ебланы как это чучело меня раздражают.
Не двигалось чучело в полосе, не выдерживало безопасный интервал. Чучелу да и гайцу пора знать что на разделительной даже габариты не допустимы, не то что колеса. Это я про движение по оной а не про перестроение.

[^]
mks
23.07.2019 - 17:06
-1

Ярила

И вообще я в ахуе с наших водителей, если едите отдыахть в Азию, Тай, Бали, да куда угодно, не берите тачки в аренду пожалуйтса!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх