Кто прав, кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виновен?
Мотоциклист [ 780 ]  [54.28%]
Водитель поло [ 351 ]  [24.43%]
Оба олени [ 306 ]  [21.29%]
Всего голосов: 1437
Гости не могут голосовать 
дауд
23.07.2019 - 15:23
0
Статус: Offline

Шутник

А разделительная полоса и полоса для движения не разные понятия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
23.07.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (дауд @ 23.07.2019 - 15:23)
А разделительная полоса и полоса для движения не разные понятия?

Разные)

[^]
Viktor163
0

Ярила

Цитата (Nan0m1t @ 23.07.2019 - 12:17)
Необходимо менять ПДД, как же достали эти мотоциклы, они почему то думают, что если они хуже защищены от травм, то им все обязаны на дороге. Особенно вымораживает когда такая вот скотина несется между рядами в пробке, еще и газует мол подвинься дай проехать, бесят.

а что мешает взять титановую монтировку из под сиденья. выйти и ебашить им по репе!!?? )) они ж все равно в шлемаках, но душу хоть отведешь) gigi.gif

[^]
Motomaniak
1

Растворимый

Поменьше дёргайтесь и всё будет нормально.

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Цитата (Klounada @ 23.07.2019 - 17:15)
Цитата (Odiaaey @ 23.07.2019 - 15:10)
Создайте кто-нибудь опрос пожалуйста - стоит-ли запретить двухколесным траспортным средствам движение по разметке "между полос".
Я знаю, что к мнению большинства прислушивается "где следует". И чем чаще мы будем говорить об этом, тем быстрее внесут в правила гибдд прямой запрет на такое движение.
Думаю, это позволит значительно снизить аварийность.
Тут даже не одной звездочкой пахнет многим. Понимаете?

Это всего лишь увеличит количество мотоциклов без номеров. Во всем мире наоборот разрешают ездить между рядами чтобы уменьшить пробки, но наши водители не хотят смотреть по сторонам, хотят чтобы все вокруг стояли.

Да вот только все будет наоборот.

Движение приоритета мимо пробки, имеют только автомобили спецслужб.
Вы же не хотите сказать, что мотоциклы к ним относятся)))

На дороге все равны, и любимчиков быть не должно.
Или должно?

[^]
Odiaaey
23.07.2019 - 15:25
0

Ярила

Хорошая тема, чувствую, тут можно подискуссировать.
Пока перекур, чтобы набраться сил перед батлами agree.gif

[^]
Viktor163
23.07.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Klounada @ 23.07.2019 - 16:12)
Если по правилам - то водитель авто не убедился в безопасности маневра плюс хотел сделать маневр против разметки. Если даже мотоциклист нарушил разметку - это максимум штраф но не признание виды в дтп.
А по жизни - оба олени, если едешь между рядов на мотоцикле - будь втройне внимательнее и убеждайся, что тебя видят. В общем сам рискнул - сам получил.

Ну а жаждащим запрета движения между рядами - да хуй вам, ездили между рядов и будем ездить, просто без номеров.

главное что бы против вас все не ополчились, и не начали поголовно перед вами двери открывать)) shum_lol.gif

[^]
ser6ii
23.07.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Василатий @ 23.07.2019 - 15:15)

Вот пример, когда несколько машин в одной полосе, и при аварии хрен разберешься, кто прав.

В твоем случае виноваты дорожники и гайцы, они должны следить за разметкой и шириной полосы, а тут не стандартная полоса с такой же разметкой

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 23.07.2019 - 15:24)
Цитата (Nan0m1t @ 23.07.2019 - 12:17)
Необходимо менять ПДД, как же достали эти мотоциклы, они почему то думают, что если они хуже защищены от травм, то им все обязаны на дороге. Особенно вымораживает когда такая вот скотина несется между рядами в пробке, еще и газует мол подвинься дай проехать, бесят.

а что мешает взять титановую монтировку из под сиденья. выйти и ебашить им по репе!!?? )) они ж все равно в шлемаках, но душу хоть отведешь) gigi.gif

Да полно нормальных мотоводов)) о есть и дебилы, которые думают что хитрожопее всех, сча везде пролезут и всех наебут lol.gif

[^]
VasyaDV
3

Отчалил

Цитата (cosmo @ 23.07.2019 - 23:04)
Цитата (VasyaDV @ 23.07.2019 - 15:00)
Цитата
Нахождение двух ТС в одной полосе (мотоцикл и авто) ПДД НЕ запрещается.

ТС, ты вообще ПДД хоть раз видел? Дальше обложки осилил? cheesy.gif

Тащи сюда выдержку из ПДД, где запрещено движение мотоцикла и машины в полосе, если не пиздобол?

на, курни матчасть, любитель чтения обложек. Сколько можно тупить со своим "не запрещено"? Есть ряд требований, выполнение которых подразумевает невозможность всяких ебанутых маневров, что равносильно запрету:

п.9.7. ПДД: "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении". Далее, п.9.1. ПДД: "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними".
Так что если разметка полос для движения нанесена, то водители ничего сами не определяют и необходимость в безопасном боковом интервале отпадает, так как если пересекаешь разметку - перестраиваешься. Если увижу на дороге кирпич или яму то искать мотоциклиста в зеркалах не буду, в пределах своей полосы движения могу перемещаться, я не трамвай у меня рельс нет

[^]
ggromozeka
23.07.2019 - 15:31
2

Ярила

я бы отпиздил этого мотоциклиста и похуй что дали бы за это 15 суток

[^]
ZZR400
23.07.2019 - 15:32
-1

Весельчак

Цитата (DonDmitry @ 23.07.2019 - 15:10)
Цитата (ZZR400 @ 23.07.2019 - 15:08)
Цитата (DonDmitry @ 23.07.2019 - 15:06)
Цитата (ZZR400 @ 23.07.2019 - 15:05)
Цитата (DonDmitry @ 23.07.2019 - 14:59)
Цитата (ZZR400 @ 23.07.2019 - 14:52)
Да вы заебали уже, истерички про "междурядье" -  прочтите ПДД и удебитесь, что там такого понятия НЕТ!!! А не долбитесь в зенки свои.
По сабжу - при совершении ЛЮБОГО, читайте внимательно мотоненавистники, ЛЮБОГО, мать его, манёвра - нужно включать поворотник.
тогда, когда всё случилось, ещё не было постановления №20 верховного суда, а жаль, всё бы стало всем ясно

Да нет, просто ты идиот ПДД никогда не открывал dont.gif
Цитата
2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

вот, вот наконец я нашёл одного из представителей оленьего царства на дороге....
Дорогой друг, прочти моё сообщение и своё, и попробуй найти логическую связь между ними, если получится - тебя ждёт психиатр

А связь в том что авто не совершало ни одного действия, которое по ПДД считается маневром dont.gif

раз ты упёртый, то для тебя и таких как ты, стоит запятая:
Цитата
2.24. маневрирование (маневр) — начало движения,

Начало движения от тратуара, или ты сча пытаешься мне втереть то что все авто, стоящие на красном светофоре после включения зеленого должны включать поворотник?))Ну тогда ты просто дебил lol.gif

Ну вот раз хочешь доебатьсся, как тут делают до мотоциклиста тогда и докажи мне обратное, что именно речь идёт про начало движения от тротуара. Тут педрила на фольце явно руль вывернул не просто так, а хотел перестроится - т.к. занял полосу для порота направо под стрелку, а ему явно надо было прямо, т.е. он ещё бы и пересёк стоп линию (что можно за уши притянуть было как за проезд на красный) поэтому его и задел мотоциклист. Так что по-любому, он совершал манёвр, и не включил поротник, соотв. из этого получается - что дебил тут один - ты

[^]
DonDmitry
23.07.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (ggromozeka @ 23.07.2019 - 15:31)

За отпиздил дали бы больше gigi.gif

[^]
Viktor163
23.07.2019 - 15:33
2

Ярила

Цитата (ggromozeka @ 23.07.2019 - 16:31)

да он в шлеме, переебал вон домкратом по башке и дальше поехал) а он пусть сидит у бордюра, музыку в голове слушает)))

а по теме: заебали эти междурядники/пидорасы, реально иной раз хочется или палку в колесо воткнуть или дверь открыть) , жестоко, да...но заебали.

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 23.07.2019 - 15:36

[^]
Geras1488
23.07.2019 - 15:34
2

Приколист

Мотоцикл не прав, поло в своей полосе стоит, нехуй между рядов ездить

[^]
Карбонелль
-6

Хохмач

Спровоцировал это дтп водитель авто. Мотоциклист нарушал правила изначально. Как я вижу это - водитель авто увидел в зеркале мотоциклиста и не смог совладать со своим горящим пуканом, ибо как же это!? Как так, что я стою и жду, а тут меня кто то обгоняет? Доколе!?.
Как это делается у нас в Испании. Мотоциклистов дохрена и трошки, и у почти каждого из них есть машина. Когда стоиш или ползёш в пробке, то мотоциклисты "скользят" (так именно у нас говорится) между рядами. Ни у кого это не вызывает раздражения какого либо, так как все понимают, что если все эти мотоциклисты пересядут на авто, то пробка увеличится раза в два как минимум.
По факту они (мотоциклисты) нарушают пдд, но никакой полицейский их за это не оштрафует. Другое дело если мотоциклист будет ломится на моте в междурядье как укушенный, то и оштрафовывать в случае аварии его будут в больнице или морге. В общем думаю что надо быть более человечным по отношению к друг другу и не делать подлян ближнему своему, как это водятел из фольца.

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (ZZR400 @ 23.07.2019 - 15:32)

Ну вот раз хочешь доебатьсся, как тут делают до мотоциклиста тогда и докажи мне обратное, что именно речь идёт про начало движения от тротуара. Тут педрила на фольце явно руль вывернул не просто так, а хотел перестроится - т.к. занял полосу для порота направо под стрелку, а ему явно надо было прямо, т.е. он ещё бы и пересёк стоп линию (что можно за уши притянуть было как за проезд на красный) поэтому его и задел мотоциклист. Так что по-любому, он совершал манёвр, и не включил поротник, соотв. из этого получается - что дебил тут один - ты

Что тебе доказать, что двигаяь на зеленый свет светофора не надо включать поворотник?)))
А может тебе еще доказать что земля не плоская? lol.gif

[^]
Махим
3

Ярила

Хруст конченый долбоёб! Из-за таких гандонов, как ты и существует негативное отношение к байкерам!
По теме:
1. Правилами никак не рагламентируются маневры в рамках своей полосы, тс должно подавать сигналы поворотами только при перестроении в другую полосу.
2. В момент ДТП авто полностью находилось в рамках своей полосы, в отличии от мотоцикла, который частично вылазил во вторую полосу.
Пункт 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Что такое "строго по обозначенным полосам"? Это значит, что нельзя не только ехать по разметке, но даже нависать над ней, двигаясь по сути в 2 полосах одновременно. Ты понял, дятел?
3. Смешно слышать мнение хруста, что все должны "не дышать" когда он в притирочку едет в Вашей полосе.

Инспектор вынес решение в пользу хруста? Аргумент, нет - АРГУМЕНТИЩЕЕЕЕЕ

[^]
DonDmitry
23.07.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Карбонелль @ 23.07.2019 - 15:34)
Спровоцировал это дтп водитель авто. Мотоциклист нарушал правила изначально. Как я вижу это - водитель авто увидел в зеркале мотоциклиста и не смог совладать со своим горящим пуканом, ибо как же это!? Как так, что я стою и жду, а тут меня кто то обгоняет? Доколе!?.
Как это делается у нас в Испании. Мотоциклистов дохрена и трошки, и у почти каждого из них есть машина. Когда стоиш или ползёш в пробке, то мотоциклисты "скользят" (так именно у нас говорится) между рядами. Ни у кого это не вызывает раздражения какого либо, так как все понимают, что если все эти мотоциклисты пересядут на авто, то пробка увеличится раза в два как минимум.
По факту они (мотоциклисты) нарушают пдд, но никакой полицейский их за это не оштрафует. Другое дело если мотоциклист будет ломится на моте в междурядье как укушенный, то и оштрафовывать в случае аварии его будут в больнице или морге. В общем думаю что надо быть более человечным по отношению к друг другу и не делать подлян ближнему своему, как это водятел из фольца.

Да чушь полнейшая))
Друндулет нарушая все правила заехал на разметку. Наверно обычно у него прокатывало, а счас попал gigi.gif

[^]
4tmp
23.07.2019 - 15:38
2

Хохмач

Междурядье нужно приравнять к опасному вождению и отбирать за это ВУ без всяких оправданий. А так же автоматом признавать таких долбоёбов виновными в ДТП. Глядишь, тогда мотопидоры и станут ездить нормально. Раньше было правило в одной полосе один автомобиль или два мотоцикла. Но потом с какого-то хуя решили внесли это блядство в расположение ТС на проезжей части и понеслось...
И да, двухколесное хуйло Антон - пидор, истеричка и гандон.

[^]
maxilon
23.07.2019 - 15:38
0

Пессимист

"Нахождение двух ТС в одной полосе (мотоцикл и авто) ПДД НЕ запрещается" Но как бы если полоса широкая, а тут нефига, два мотоцикла как бы да, могут тут легко параллельно ехать, но с машиной нефига. По полосе он ехал, мог еще и справа один ехать, ведь не запрещается.

[^]
Odiaaey
23.07.2019 - 15:39
0

Ярила

ZZR400
Цитата
на фольце явно руль вывернул не просто так

Там на видео видно, на белой полосе какой-то, ямка в асфальте.
Он ее объехал, не выезжая за пределы полосы.
Так что он не выехал, а просто сделал пространство для маневра мотоциклиста слишком узким. Из-за этого произошла авария.
Ну а поскольку статьи за движение между полос не существует, то гаи приняло решение свести дело к вине машины.
Он по суду отыграет это, но это займет слишком много времени.

Так что тут просто наглядный пример того, как ехать по правилам, и остаться виноватым из-за того, кого слева быть не должно.

[^]
DonDmitry
23.07.2019 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (4tmp @ 23.07.2019 - 15:38)
Междурядье нужно приравнять к опасному вождению и отбирать за это ВУ без всяких оправданий. А так же автоматом признавать таких долбоёбов виновными в ДТП. Глядишь, тогда мотопидоры и станут ездить нормально. Раньше было правило в одной полосе один автомобиль или два мотоцикла. Но потом с какого-то хуя решили внесли это блядство в расположение ТС на проезжей части и понеслось...
И да, двухколесное хуйло Антон - пидор, истеричка и гандон.

Да гондоны конченные! Ну пробка, так блеать стой как все dont.gif
Или то что у тебя ТС маленькое ты имеешь щемиться во все щели? lol.gif

[^]
Tombasilo
23.07.2019 - 15:41
2

Ярила

Цитата (rojok @ 20.07.2019 - 11:59)
Х.з. двоякая ситуация, по факту автомобилист в зеркало не посмотрел и переместился левее, зачем вообще не понятно, ехал бы прямо и все... Хотя не всегда мотоцикл видно, но тут мотик не быстро ехал вроде...

автомобилист же не пересек разметку полосы, значит факта перестроения нет, в пределах полосы можете двигаться . А так уже давно надо прописать езду в междурядье. А то нашли лазейку двухколесные.

[^]
Viktor163
23.07.2019 - 15:41
0

Ярила

Цитата (4tmp @ 23.07.2019 - 16:38)
Раньше было правило в одной полосе один автомобиль или два мотоцикла. Но потом с какого-то хуя решили внесли это блядство в расположение ТС на проезжей части и понеслось...

Раньше было равенство в слоях населения, и у государства не было цели сталкивать их лбами на каждом шагу.., а сейчас делать им это необходимо, иначе слои (общества), объединяться и пойдут свиньей на москву...,
Раньше много чего было по другому..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29073
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх