Путин Большевики изящно кинули всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
7.11.2018 - 23:52
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 7.11.2018 - 23:37)
Цитата (yur1x @ 7.11.2018 - 23:32)
Цитата (Koive @ 7.11.2018 - 23:25)
Цитата (мандалор @ 7.11.2018 - 23:19)

Я вообще-то за СССР, но я просто против всей этой тупости.

я против ссср в том виде, в котором он существовал. да. на недра страны должна быть монополия государства. да оборонная промышленность и прочие основы экономики должны быть у государства. но почему нельзя разрешить частникам в своих частных интересах развивать бренды одежды, виды мороженого, различную еду и прочее тому подобное - мне не понять. и государству убыток и людям досада.

ну не получилась бета версия. да никто и не говорит, что надо повторить всё точно так же. варианты же есть и уж всяко лучше того, что есть сейчас.
да и просуществуй союз ещё 30 лет, вы уверены, что он заморозился бы и остался таким же как в 1980-м?

ну тогда же это будет не коммунизм)))) при коммунизме товарно рыночных отношений и частной собственности не может быть в принципе. а все граждане равны)))) в том числе и материально))) а если вы для генералов и прочих элит выстроите элитные дома и создадите элитные условия - это уже не коммунизьм)

а когда был коммунизм? я такого не помню blink.gif
помню, обещали. это было. и социализм был. а вот коммунизма не видел, проспал наверно.
ну а при социализме частная собственность вполне может быть. или автомобили были только общественными, например?
не могло быть только двух вещей. частная собственность на средства производства! но общественное владение в кооперации и артелью, вполне себе существовали.
и не могло быть эксплуатации человека человеком, когда один присваивает результат труда тысяч работников. и вот это самое страшное для паразита капиталиста.

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 7.11.2018 - 23:47)
мандалор
Цитата
20-е года вообще не к месту, в это время шла Гражданская война.

А что же у белых, на их территории голода не было?
Цитата
Согласен. Стране нужна была Большая Партийная Чистка.
Замечательно! Давайте начнём с вас! sm_biggrin.gif

Я не партийный.
Кто сказал что у белых не было голода? Читай внимательно, шла Гражданская война.

[^]
SleipniR4791
6

Балагур

Володенька, ты б хоть себя в записи слушал что-ли, ну такую хуйню уже несешь, приди в себя, пока петлю тебе пролетарии на шее не затянули...

[^]
Santo062
7.11.2018 - 23:53
2

Ярила

Цитата
Тех же братьев анархистов - комуняги в расход пустили, а они тоже были за "землю крестьянам".

Анатолий, а может за дело?
Что там было у анархистов, гуляй-поле? У них был план, как у мистера Фикса?
Коммунисты, как бы там ни было, но планомерно отстраивали страну, как современную, всесторонне развитую. Т.е. у коммунистов была стратегия развития государства как мировой державы, а у анархистов что? Анархия-мать порядка, гуляй рванина?
Честно говоря не разбираюсь в анархизме и его идеях.

[^]
ZlobniyTip
7.11.2018 - 23:57
1

Да-да, укроп!

Цитата (AquaRobot @ 7.11.2018 - 22:39)
лютыйзверь
Цитата
И ничего что после окончания коллективизации в 1950 голода в стране не было ни разу?

Большое достижение! А ничего что при царе такого голода какой был в 1921-22 и 1932-33 гг вообще не было!

Да был голод и при царе, да и американцы гуманитарку присылали так же, как и в 1920х годах. Даже Айвазовский написал свою картину "Раздача продовольствия" по тем событиям.

Путин Большевики изящно кинули всех

[^]
Вольфрамыч
7.11.2018 - 23:59
3

Пятая автоколонна

Ну да , этому ублюдку , как спецу по кидкам - виднее . Не поспоришь .

[^]
Santo062
8.11.2018 - 00:01
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.11.2018 - 23:35)

Про животноводство я мало что знаю, но сильно сомневаюсь что во времена СССР у нас разводили породы мраморных бычков, или тех же страусов.
А сейчас это есть. По телеку показывали одно хозяйство в России, так у одного фермера приличное стадо шотландских коров, которые свободно переносят суровый климат.

Да хоть утконосов.
В деревне, небольшом колхозе с 2 тысячами гектар, было стадо в 200 голов телят, под сотню дойных коров и 3 свинарника , тоже под 2 сотни голов. Это в крошечном колхозе, но были и колхозы-миллионеры и совхозы, там намного больше было.
Другой вопрос-куда млять всё это девалось.
Сейчас как то читал, что говядиной (и совсем не мраморной) Россия обеспечивает себя только на 30%-не выгодно это сельхозпроизводителям, ибо отдача от выращивания КРС только через пять лет начинается, проще луга под поля распахать.

[^]
yur1x
8.11.2018 - 00:01
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.11.2018 - 23:53)
Цитата
Тех же братьев анархистов - комуняги в расход пустили, а они тоже были за "землю крестьянам".

Анатолий, а может за дело?
Что там было у анархистов, гуляй-поле? У них был план, как у мистера Фикса?
Коммунисты, как бы там ни было, но планомерно отстраивали страну, как современную, всесторонне развитую. Т.е. у коммунистов была стратегия развития государства как мировой державы, а у анархистов что? Анархия-мать порядка, гуляй рванина?
Честно говоря не разбираюсь в анархизме и его идеях.

таки мемуары махно очень интересно почитать. рекомендую. он, кстати, больше текста посвятил встрече с лениным чем с кропоткиным.
он организовывал поставки продовольствия в петроград, в обмен на сельхоз инструменты.
так что там не то гуляй поле было, что в киношках показывают.

[^]
Человечина
8.11.2018 - 00:03
-1

Просто консервы

Цитата (number7 @ 7.11.2018 - 23:19)
комменты этого топика лишний раз показывают, что российский пролетариат не имеет классового самосознания и глобальных целей.

Твой коммент лишний раз показывает, что наука марксизма ленинизма утрачена навсегда. И туды ей и дорога.

Потому что никакой работник, имеющий за душой хотя бы кредитную "Ладу" не может называться "пролетариатом", а уж если у него квартирка в собственности - то и подавно.

Нету сейчас пролетариата. Нету как класса. Есть что-то типа "мелких буржуа". У них - свои цели и задачи.

И если про меня - я хоть и нищий почти, всё одно предпочту нынешний буржуазный строй тому пролетарскому. Тут у меня возможностей больше. И если у меня чего нет - это реально мои проблемы. Правда-правда.

Но вот с олигархатом конечно хорошо бы покончить, и превратить Россию из олигархического в буржуазное гос-во. Это вполне годится как глобальная цель для всех мелких буржуа.

[^]
мандалор
8.11.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 8.11.2018 - 00:01)
Цитата (мандалор @ 7.11.2018 - 23:35)

Про животноводство я мало что знаю, но сильно сомневаюсь что во времена СССР у нас разводили породы мраморных бычков, или тех же страусов.
А сейчас это есть. По телеку показывали одно хозяйство в России, так у одного фермера приличное стадо шотландских коров, которые свободно переносят суровый климат.

Да хоть утконосов.
В деревне, небольшом колхозе с 2 тысячами гектар, было стадо в 200 голов телят, под сотню дойных коров и 3 свинарника , тоже под 2 сотни голов. Это в крошечном колхозе, но были и колхозы-миллионеры и совхозы, там намного больше было.
Другой вопрос-куда млять всё это девалось.
Сейчас как то читал, что говядиной (и совсем не мраморной) Россия обеспечивает себя только на 30%-не выгодно это сельхозпроизводителям, ибо отдача от выращивания КРС только через пять лет начинается, проще луга под поля распахать.

Я могу рассказать как приблизительно всё это было.
Ты правильно заметил что в СССР были колхозы-миллионеры, но куда больше было убыточных колхозов. Причем убыточным колхозом было быть выгоднее чем успешному. По непонятной, бл*дской системе, успешным колхозам задирали план, каждый раз, по новой.
Убыточные колхозы наоборот получали послабления и всевозможную помощь из центра.
Окончательно колхозы-миллионеры разорили все эти денежные реформы.

Это сообщение отредактировал мандалор - 8.11.2018 - 00:08

[^]
pcv
8.11.2018 - 00:08
6

Ярила

Говоря такое в день Великой Октябрьской он хотел показать насколько он хер клал на диванных революционеров, в этой стране власть перейдет только по наследству - от одного мухожука к следующему.

[^]
Человечина
8.11.2018 - 00:08
0

Просто консервы

Цитата (ЧаньБуд @ 7.11.2018 - 23:32)
Всё, что напоминает СССР, всё это вгоняет в жутчайший страх антисоветчиков - либерастов ибо понимают гниды. что против ярости народной ничего нет у них и НИКОГДА не будет.

Самая главная задача для пуинистов, это уничтожить, стереть всю память об СССР.

Меня СССР вгоняет в страх тем, что после него были 90-е. И до сих пор никто не знает как удалось одному "пидарасу" разрушить великую страну с мощной промышленностью и мудрой компартией во главе, и как великий народ за пару лет превратился в скотов. Это страшно, господа! Потому что непонятное всегда пугает! cool.gif

[^]
ыф100
8.11.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 8.11.2018 - 00:08)
Всё, что напоминает СССР, всё это вгоняет в жутчайший страх антисоветчиков - либерастов ибо понимают гниды. что против ярости народной ничего нет у них и НИКОГДА не будет.

Меня СССР вгоняет в страх тем, что после него были 90-е. И до сих пор никто не знает как удалось одному "пидарасу" разрушить великую страну с мощной промышленностью и мудрой компартией во главе, и как великий народ за пару лет превратился в скотов. Это страшно, господа! Потому что непонятное всегда пугает! cool.gif

великая страна и великий народ держались на великом КГБ, исключительно
потом этой КГБ приказали всё развалить

[^]
yur1x
8.11.2018 - 00:14
2

Ярила

не одному. "кара-мурза - манипуляция сознанием", поможет немного в понимании механизма ликвидации союза. он конечно и сам манипулирует в книге, но всегда можно погуглить и прояснить факты без эмоциональной окраски gigi.gif

[^]
AquaRobot
8.11.2018 - 00:17
-7

Ярила

мандалор
Цитата
Я не партийный.

Нуу батенька! Разве в 37-ом это кого-то останавливало?
В расстрельных ямах всем места хватит.
Цитата
Кто сказал что у белых не было голода?
Посмотрите территории на которых свирепствовал голод.

ZlobniyTip
Цитата
Да был голод и при царе, да и американцы гуманитарку присылали так же, как и в 1920х годах. Даже Айвазовский написал свою картину "Раздача продовольствия" по тем событиям.

Да, при царе голод был, только при царе в этот голод умерло 500 тысяч человек, а при большевиках 10 миллионов!

[^]
oruzheynik
8.11.2018 - 00:17
3

Ярила

ебсти его за ногу! То есть большевики кого то кинули, а Наитемнейший весь в белом? Типа Дартаньян? Я в ахуе...

[^]
oruzheynik
8.11.2018 - 00:20
0

Ярила

Цитата (ыф100 @ 8.11.2018 - 00:13)

великая страна и великий народ держались на великом КГБ, исключительно
потом этой КГБ приказали всё развалить

Зайдите завтра после обеда в кабинет 211. Мы тут с майором вам проясним кому кто и что приказал. На всякий случай три смены белья, зубнушку, мыльно-рыльные прихватите...

[^]
недалекая
8.11.2018 - 00:25
0

Ярила

Koive
Цитата
при коммунизме товарно рыночных отношений и частной собственности не может быть в принципе. а все граждане равны)))) в том числе и материально))) а если вы для генералов и прочих элит выстроите элитные дома и создадите элитные условия - это уже не коммунизьм)

Чёй та? Это при социализме "от каждого - по способности, каждому - по труду".
А при коммунизме обещали: " .... каждому - по потребностям", а не поровну.

[^]
yur1x
8.11.2018 - 00:27
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.11.2018 - 00:07)
Ты правильно заметил что в СССР были колхозы-миллионеры, но куда больше было убыточных колхозов. Причем убыточным колхозом было быть выгоднее чем успешному. По непонятной, бл*дской системе, успешным колхозам задирали план, каждый раз, по новой.
Убыточные колхозы наоборот получали послабления и всевозможную помощь из центра.

один нюанс. иногда убыточное предприятие выгоднее для государства, чем его отсутствие.
например энергетика, если снизить цены и субсидировать из бюджета, мы увидим расцвет промышленности и много другого. при капитализме это не возможно, частник на это не пойдёт.
а если ликвидировать "убыточный" колхоз, государство потеряет рабочие места и товар который он производит. да и как убыточный, он производил настолько мало что всё проедал сам? нет конечно. но если его убрать совсем, то придётся закупать зерна ещё больше у тех же сша за валюту и искать куда переселить этих распиздяев колхозников. если смотреть на картину с позиции района он убыточен, а если с позиции государства целиком, то уже нет.
ведь было социальное государство и народ как сейчас на улицу не выкидывали, со словами вам никто не должен, ебитесь как хотите.
а сейчас интерес одного барыги выше интересов государства в целом. и ради своих личных интересов они государство растащат по кусочкам, дайте только срок.

[^]
Zalf
8.11.2018 - 00:33
4

Ярила

так-то пидора нужно расстрелять за измену родине, ибо он как кгбшник проебал развал ссср, это помимо его нынешних деяний

[^]
nawTeT
8.11.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 8.11.2018 - 00:27)
Цитата (мандалор @ 8.11.2018 - 00:07)

один нюанс. иногда убыточное предприятие выгоднее для государства, чем его отсутствие.
например энергетика, если снизить цены и субсидировать из бюджета, мы увидим расцвет промышленности и много другого. при капитализме это не возможно, частник на это не пойдёт.
а если ликвидировать "убыточный" колхоз, государство потеряет рабочие места и товар который он производит. да и как убыточный, он производил настолько мало что всё проедал сам? нет конечно. но если его убрать совсем, то придётся закупать зерна ещё больше у тех же сша за валюту и искать куда переселить этих распиздяев колхозников. если смотреть на картину с позиции района он убыточен, а если с позиции государства целиком, то уже нет.
ведь было социальное государство и народ как сейчас на улицу не выкидывали, со словами вам никто не должен, ебитесь как хотите.
а сейчас интерес одного барыги выше интересов государства в целом. и ради своих личных интересов они государство растащат по кусочкам, дайте только срок.

При капитализме точно так же возможно и целые сектора экономики, то же селькое хозяйство в развитых странах на субсидиях. И вообще, развитые страны в том числе потому и развитыми считаются, что они гораздо ближе подошли к справедливому обществу.
Другое дело, что они этого достигли в том числе благодаря тому, что им удалось большую часть гемора переложить на "развивающиеся" страны.
А вот СССР же, стремясь завоевать популярность, тащил на себе пол мира нахлебников. В общем то, РФия сейчас примерно тем же занята.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 8.11.2018 - 00:36

[^]
yur1x
8.11.2018 - 01:29
2

Ярила

Цитата (nawTeT @ 8.11.2018 - 00:34)
При капитализме точно так же возможно и целые сектора экономики, то же селькое хозяйство в развитых странах на субсидиях. И вообще, развитые страны в том числе потому и развитыми считаются, что они гораздо ближе подошли к справедливому обществу.
Другое дело, что они этого достигли в том числе благодаря тому, что им удалось большую часть гемора переложить на "развивающиеся" страны.
А вот СССР же, стремясь завоевать популярность, тащил на себе пол мира нахлебников. В общем то, РФия сейчас примерно тем же занята.

я не о европах и америках, а исключительно про отечественную модель.
ну нет у нас миллиардеров собирающихся жить в россии и её же развивать,
их вполне устраивает домик в италии. ради него можно и пол россии обчистить gigi.gif

тут одна тема была, называется - народное единство разбилось о яхты олигархов. там об этом подробно рассказано.

Это сообщение отредактировал yur1x - 8.11.2018 - 01:37

[^]
exLeft
8.11.2018 - 01:31
1

Бубалех

ненавижу коммунистов, но бля Вова, кто бы блять говорил, серьезно?

Кинули блять? а не ты ли свое стадо икнул с пенсиями? с ценами? с продуктами? с выборами?

Сука человек наебавший сто миллионов рассуждает о том как кто то кого там наебал сто лет назад?

[^]
Jefferson
8.11.2018 - 07:59
1

Ярила

И это говорит человек, протащивший пенсионную реформу. Стыдно! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Jefferson - 8.11.2018 - 08:00

[^]
lar4uk
8.11.2018 - 08:11
3

Ярила

Я конечно не совсем в курсе, а интересно вот что: как во Франции относятся к временам "Взятия Бастилии"?, как амеры относятся к войне за "независимость"?, хоть в какой-нибудь бывшей "империи" вот так вот обсирают свое прошлое? Чтобы свои, как было сказано выше, диаметрально противоположные цели, с целями тех "правителей" в глазах населения оправдать? мне ужасно любопытно. rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15326
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх