В Дагестане дедушка объяснил полиции, почему не надо пристегиваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ibasta87
5.10.2018 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (m209ax @ 5.10.2018 - 12:17)
Цитата (ibasta87 @ 5.10.2018 - 12:06)
Цитата (m209ax @ 5.10.2018 - 12:04)
Цитата (мультипульти @ 4.10.2018 - 19:18)
Да вапще, с какого хера менты штрафуют за ремень водителей? Это моя личная жизнь и распоряжаюсь я ей по своему собственному усмотрению. Я чо, в случае аварии, вылечу через лобовое и людей на тротуаре покалечу?

Потому что твои похороны будут оплачивать другие налогоплательщики.

да ладно lol.gif lol.gif lol.gif
сколько кого не хоронили, все как-то сами, ни один ебаный рубль от государства не упал.

Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 23.05.2018) "О погребении и похоронном деле". Статья 10. Социальное пособие на погребение.

ну если тебя похоронить некому, тогда если в ванне подскользнешься, то тебя тоже хоронить будут за счет налогоплательщиков. Тут больше зависит от того, есть ли кому за тебя всеми этими делами заниматься или нет, так как если ты умрешь пристегнутым (не дай бог), то тебя тоже будут хоронить на средства налогоплательщиков.
И социальное пособие можно получить, как за умершего с ремнем безопасности, так и без него. Вообще не знал, что оно есть, но сумма 4000 рублей - это только цветочки да венки, смешно.
По-моему, ремень тут вообще не при чем.

[^]
LuckyEB
5.10.2018 - 12:29
5

Ярила

В феврале на трассе попал в "лобовое" (правыми половинами) - я на Сиде, виновник на Ховере. Встречные скорости под сотку.
и двое мои пассажиров были пристёгнуты - отделались лёгкими травмами. Одна пассажирка сзади была непристёгнута в связи с чем влетела в сидение переднего пассажира. В титоге у него перелом руки, у неё - зубы навылет, сотрясенье мозга, компрессионный перелом, ну и по мелочи ... Первый пять минут я вообще думал, что она всё ...

Конечно же повезло нам. Но у меня и вопросов нет - надо пристёгиваться или нет.

[^]
ibasta87
5.10.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.10.2018 - 12:17)
Цитата (ibasta87 @ 5.10.2018 - 12:04)
Если второй участник ДТП виноват, то туда ему и дорога. Пешехода без каски тоже приравнять к самоубийце, так как если его собьют, то водила точно сядет)))).
Ну и да, дурачка в зеркале увидишь и башка скорее твоя пуста. Без оскорблений не научился еще в интернете пиздеть?

Если!
Ты хоть раз слышал, чтобы в ДТП с погибшими второго участника не посадили? Ну окромя депутатов и прочих властьимущих? Всерьез считаешь, что в ДТП всегда виноват выживший? Я тебе как бывший опер говорю, ты можешь быть 100 раз не виноват, но нарушение ПДД для состава преступления по 264 статье тебе всегда найдут. Так что пока моя свобода зависит от того выживешь ли ты - пристегивайся. Когда никого кроме тебя твоя жизнь задевать не будет - можешь хоть головой об стену убиваться - всем плевать.

по-моему, ты говоришь про нарушение закона, так как если ты не виноват, то посадить по закону тебя не могут.

[^]
Sadeid
5.10.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 5.10.2018 - 12:29)
В феврале на трассе попал в "лобовое" (правыми половинами) - я на Сиде, виновник на Ховере. Встречные скорости под сотку.
и двое мои пассажиров были пристёгнуты - отделались лёгкими травмами. Одна пассажирка сзади была непристёгнута в связи с чем влетела в сидение переднего пассажира. В титоге у него перелом руки, у неё - зубы навылет, сотрясенье мозга, компрессионный перелом, ну и по мелочи ... Первый пять минут я вообще думал, что она всё ...

Конечно же повезло нам. Но у меня и вопросов нет - надо пристёгиваться или нет.

Да и у пассажирки сзади, наверно, теперь тоже нет.

[^]
Sadeid
5.10.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата
так как если ты не виноват, то посадить по закону тебя не могут.

lol.gif lol.gif lol.gif блажен кто верует

[^]
SteelBro
5.10.2018 - 12:37
0

Ярила

лучше мятая рубашка ,чем мятое лицо,пристегиваюсь за исключением такси,чисто чтоб не обидеть хоть и глупо звучит но правда (хотя у них надо 10 ремнями пристегиваться)

[^]
ibasta87
5.10.2018 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.10.2018 - 12:33)
Цитата

хорошо, если ты не признан виновным законными методами и по закону, то тебя не посадят)))) а так-то это понятно, что "то что вы не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка".

[^]
Sadeid
5.10.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 5.10.2018 - 12:40)
Цитата

хорошо, если ты не признан виновным законными методами и по закону, то тебя не посадят)))) а так-то это понятно, что "то что вы не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка".

Вы очень идеализируете нашу правоохранительную и судебную системы. Если нужно будет посадить, а в ДТП с трупом кого-то нужно посадить, то посадят даже если Вы просто мимо по обочине пешком проходили.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 5.10.2018 - 12:46

[^]
ELEA
5.10.2018 - 12:51
-3

Ярила

Да вапще, с какого хера менты штрафуют за ремень водителей? Это моя личная жизнь и распоряжаюсь я ей по своему собственному усмотрению. Я чо, в случае аварии, вылечу через лобовое и людей на тротуаре покалечу?

Я стобой БРО. Пусть шпалы делят на 2их.
Я считаю - вопрос здоровья и безопасности человека - решается самим человеком, если он признан дееспособным.
Пристегиваться или нет - решать должен сам пассажир.
И пока абсолютно все ТС (автобусы, тролейбусы, маршрутки, трамваи) - не будут на каждом месте оборудованы ремнями и пока не запретят стоячие места - буду считать, что пристегиваться или нет - решать должен сам пассажир.
Все.

[^]
Фрэнсис
5.10.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 5.10.2018 - 12:04)
Цитата (Sadeid @ 5.10.2018 - 11:50)
Дурачок. Когда будет ситуация какого-нибудь мелкого ДТП на 30-40 км/ч, и ты в итоге умрёшь, потому что не пристёгнут, и тебе подушкой или рулём грудак/пустую башку просто оторвало, то второй участник ДТП сядет. За такого дебила много не дадут, но и просто так с человека не слезут, а это потеря работы, друзей, семьи без кормильцев и прочие приятности.
Законодательно приравнять непристёгнутого к самоубийце и освобождать от уголовной ответственности в случае смерти этого имбецила - и вуаля, можете ездить непристёгнутые до ближайших Ваших похорон. Всем будет похер.
Пы.Сы. Пишу как человек, которому ремень спас жизнь.

Если второй участник ДТП виноват, то туда ему и дорога. Пешехода без каски тоже приравнять к самоубийце, так как если его собьют, то водила точно сядет)))).
Ну и да, дурачка в зеркале увидишь и башка скорее твоя пуста. Без оскорблений не научился еще в интернете пиздеть?

Ой, не зарекайся про виноватого в ДТП и дорогу!
Превышение на "разрешенные 20 км/ч" - это тоже нарушение, которое может привести к летальному исходу в результате ДТП. Так что не руби с плеча.

[^]
Viper2Snake
5.10.2018 - 13:21
2

Юморист

Цитата (SteelBro @ 5.10.2018 - 12:37)
лучше мятая рубашка ,чем мятое лицо,пристегиваюсь за исключением такси,чисто чтоб не обидеть хоть и глупо звучит но правда (хотя у них надо 10 ремнями пристегиваться)

Пристёгиваться и за рулём и пассажиром, даже в такси. Похеру на чьи то обиды, здоровье важнее.

[^]
Skomoroh100
5.10.2018 - 13:42
0

Кошколюб

Думаешь, потом дворникам будет приятно твои мозги с асфальта очищать?

[^]
ibasta87
5.10.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.10.2018 - 12:46)
Цитата (ibasta87 @ 5.10.2018 - 12:40)
Цитата

Вы очень идеализируете нашу правоохранительную и судебную системы. Если нужно будет посадить, а в ДТП с трупом кого-то нужно посадить, то посадят даже если Вы просто мимо по обочине пешком проходили.

я ничего не идеализирую, я как раз говорю, что даже если ты мимо проходил, а вообще ДТП не было и вообще никто не умер, то могут посадить.

[^]
Sadeid
5.10.2018 - 14:26
1

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 5.10.2018 - 14:01)
я ничего не идеализирую, я как раз говорю, что даже если ты мимо проходил, а вообще ДТП не было и вообще никто не умер, то могут посадить.

Не могут, ибо дела до Вас никому нет. А вот когда нужен козёл отпущения, а при наличии трупа он капец как нужен - вот тогда сделают всё, что необходимо. Так что в любом ДТП молитесь за здоровье второго участника, даже если он не пристёгивающийся долбоёб.

[^]
Felya
5.10.2018 - 14:27
2

Весельчак

Ну не просто так же придумали ремни! И не просто так их устанавливают на все авто. Но неееет, найдутся же те, кто будет с пеной у рта доказывать что ремни это фигня

[^]
Топик
5.10.2018 - 14:30
0

Дредноут

Лучше пристегнуться, чем пиропатроном подушки в ебало получить)

[^]
Santo062
5.10.2018 - 14:36
4

Ярила

Цитата (ELEA @ 5.10.2018 - 12:51)

Если касательно конкретно пассажира-то не его дело решать, решает пусть у себя дома на диване или писдует пешком , либо общественным транспортом.
Это чисто мое мнение и я его придерживаюсь.
Пристегиваюсь сам и заставляю пристегиваться других.
Нет-нахуй с возу, кобыле легче.

[^]
kanson
5.10.2018 - 14:47
0

Весельчак

Давайте быть проще.
В машине есть ремень? Есть.
Значит купив такую машину ты подписался на обязанность использовать ее согласно инструкции или требованиям по безопасности. Уверен , в инструкции к машине указано, что пристегиватьсянадо всем пассаживам и водителю.
Что непонятно? Купил - значит согласился на эти требования.
Не хочешь пристегиваться, не езди. Долбоёбы блин...

Сейчас смешно будет, но крупица мысли в этом есть.
В нашем государстве закон заботится о твоем здоровье.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья

1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.

Про ремни там не сказано, но общий посыл ясен, "ОБЯЗАНЫ".
Далее, ПДД РФ.
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

Получил ВУ, значит обязан пристегиваться, не спорить.
Не хочешь, езди на телеге.

Это сообщение отредактировал kanson - 5.10.2018 - 14:58

[^]
Жуковски
5.10.2018 - 14:58
0

Абалдуй

У меня в авто пристегнуты все, не хочу чтоб мне спину переломил задний пассажир

[^]
Hibbertopter
5.10.2018 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Ешшшш @ 4.10.2018 - 19:07)
Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды

Миф же о возможности сгореть заживо будучи пристегнутым развеяли спортсмены. Согласитесь, вряд ли где-нибудь бывает больше аварий, чем на соревнованиях. Тем не менее, никому из самых отчаянных гонщиков даже в голову не приходило пренебречь ремнями.

Примерно на такой скорости было столкновение с бетонными блоками (блоки стояли отделяя проезжую часть от разделительного бордюра его ремонтировали). Я был пристёгнут и дочка, а жена сидела на заднем сиденье справа и не пристегнулась, она чудом выжила, сильно пострадала, сломала переднее сиденье и очень сильно ударилась головой о лобовое стекло. У дочки испуг, у меня осколками от лобового руку посекло немного и колено чуть ударил. Я и раньше детей заставлял, взрослым сильно рекомендовал на заднем сиденье пристёгиваться (на переднем безоговорочно), а сейчас не поеду если все не пристёгнуты, особенно который сидит за мной иначе при серьёзной аварии он главная угроза для водителя.
PS Машина была Renault Duster, машина краш тест прошла и спасла мою семью.

[^]
ELEA
5.10.2018 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.10.2018 - 14:36)

Если касательно конкретно пассажира-то не его дело решать, решает пусть у себя дома на диване или писдует пешком , либо общественным транспортом.

Я тоже лишь высказал свое мнение.
Пристегиваюсь сам и не ебу мозги другим - как хотят так и поступают.

[^]
Ксеркс
5.10.2018 - 15:18
0

Приколист

Цитата (AndrewSha @ 4.10.2018 - 19:04)
принципиальный мужик. Не дедушка он, мужик

хотя и не прав нихуя. Ремень спасает чаще чем мешает, сам попадал в жесткое дтп - ремень реально помог, на свои руки или силы после 20 км/ч может не рассчитывать даже штангист. Руки тупо отрывает от руля, а если руки держат руль, то он сминается в баранку и грудью человек бьется о рулевую колонку. У меня друг так погиб на тихой трассе

Соглашусь. Видел два ДТП, когда не пристегнутые водители выпали из машины и их же машина водителей задавила.

Вот тут умерли оба водителя

https://gtrk.tv/novosti/96289-dtp-so-smerte...se-ufa-orenburg

Оба не пристегнуты. В Лексусе семья ехала с отдыха. Двое детей, жена. Все живы и относительно здоровы. Парень же выпал с машины, встал, даже поздоровался с мимо идущей женщиной и упал. Уже мертвым. Каждый день проезжаю то место. Недавно кто-то цветы там оставил.

Это сообщение отредактировал Ксеркс - 5.10.2018 - 15:20

[^]
petarda
5.10.2018 - 15:23
0

Хохмач

Цитата (Абоерабое @ 4.10.2018 - 21:17)
Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды

Миф же о возможности сгореть заживо будучи пристегнутым развеяли спортсмены. Согласитесь, вряд ли где-нибудь бывает больше аварий, чем на соревнованиях. Тем не менее, никому из самых отчаянных гонщиков даже в голову не приходило пренебречь ремнями.

сказки бабушке зине расскажи, сходи в любую травматологию и увидишь что вся энергия аврии из-за ремня плеточным эффектом концентрируется между 4 и 5 шейным позвонком со всеми тяжелейшими последствиями. производителей и инфантильные власти это устраивает, но подушка да рулит однозначно и без вариантов.

Подушка не сработает, если ты не пристегнут....

[^]
Santo062
5.10.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 5.10.2018 - 15:15)
Цитата (Santo062 @ 5.10.2018 - 14:36)

Я тоже лишь высказал свое мнение.
Пристегиваюсь сам и не ебу мозги другим - как хотят так и поступают.

Вы поймите, что Вы как водитель в случае ДТП несете ответственность за пассажиров, в том числе и уголовную. Оно Вам надо? После двух ДТП, тем более лобовых столкновений, я даже никого сейчас по пути не подвожу, когда например еду в деревню, хотя раньше брал. Тем более с детьми, и мне все равно что на улице, дождь, мороз, ветер, холод. На остановке стоят, голосуют-пофиг.

[^]
amcst
5.10.2018 - 15:49
1

Балагур

Цитата (Ешшшш @ 4.10.2018 - 21:23)
Цитата (Абоерабое @ 4.10.2018 - 22:17)

сказки бабушке зине расскажи, сходи в любую травматологию и увидишь что вся энергия аврии из-за ремня плеточным эффектом концентрируется между 4 и 5 шейным позвонком со всеми тяжелейшими последствиями. производителей и инфантильные власти это устраивает, но подушка да рулит однозначно и без вариантов.

Пиздец. И тут политоту приплести сумели. Власти не замечают...
И еще. Подумай думалкой, что будет с еблетом, если при аварии уебаться этим самым еблетом о подушку, будучи непристегнутым.

Если не пристегнут, подушка не сработает, иначе в раз ломает шею, даже на маленькой скорости.
Заглушки - большая вероятность смерти. В лучшем случае - калека на всю жизнь.
Где-то на ЯПе читал об этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33353
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх