В Дагестане дедушка объяснил полиции, почему не надо пристегиваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TpaTaTa92
5.10.2018 - 17:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 5.10.2018 - 11:36)
Цитата (TpaTaTa92 @ 5.10.2018 - 11:07)
Во первых по ОСАГО тебя лечить будут только тогда, когда будет второй цчастник. А если ты просто улетел в кювет лечиться будешь 100% за счет государства.
Во вторых, покрытия по ОСАГО не хватит на скольнибудь серьезное лечение.

И в третьих, ты давно собирал кого нибудь поломанного? Если тебя не за счет государства будут лечить, то встанет это в настолько космическую сумму, что я боюсь тебе и за несколько лет такие расходы не покрыть.
Один только аппарат Илизарова стоит от 60 до 150 тысяч. (и это без операции по установке, тупо за набор железок). А потом его еще и снять надо. И это лишь одна из немногих статей расходов. Да и банально койку в больничке ты далеко не день-два и даже не пару недель занимать будешь.

Какое, нахуй, ОСАГО? Я говорю про медицинское страхование. Ты платишь с зп деньги в страховую и она платит в мед учреждение в случае болезни. Ты не знал? Как ты тогда поломанных собираешь? Санитаром работаешь чтоль или полы в операционной моешь?

Аппарт Илизарова за 150 штук это сильно. Меня, когда я руку сломал, лечили какой то дешманской версией, за косарь максимум, судя по виду. Три полудиска из нержавки и несколько стержней с резьбой на М5. Ну даже пусть 150 косарей стоит, он же не одноразовый.

По виду он может быть любой... а стоит космос ))) погугли ради интереса.
Что до многоразовости, то спицы и стержни одноразовые и тоже стоят денег. А внешние элементы многоразовые, но тоже весьма условно... хватает их на нескольких пациентов.

ОМС - это вообще забавная штука. Во первых, частично расходы по ОМС субсидирует государство, а во вторых взносы по ОМС платят от белой зарплаты... расскажи мне друг, сколько ты в белую получаешь? :)
А потом погугли сколько тебе будет стоить дополнительная мед.страховка хотяч бы на 300 тысяч в год )))) удивишься... а если узнаешь детали вообще в осадок выпадешь.

[^]
SocketP
5.10.2018 - 17:22
1

Ярила

Сделать просто - если в результате ДТП ты в кого-то врезался по твоей вине, и в том авто погиб человек, но экспертиза покажет, что если бы он был пристёгнут, таких последствий не было бы, то ты, как виновник, отвечаешь только за нарушение и железо, а труп идёт нахуй. Вот тогда и возражать против непристёгнутых никто не будет.

А пока есть ответственность - хуйло непристёгнутое или молча зашнуровывается, или пусть ходит пешком.

[^]
КИПон
5.10.2018 - 17:32
2

Ярила

Цитата (SocketP @ 5.10.2018 - 17:22)
Сделать просто - если в результате ДТП ты в кого-то врезался по твоей вине, и в том авто погиб человек, но экспертиза покажет, что если бы он был пристёгнут, таких последствий не было бы, то ты, как виновник, отвечаешь только за нарушение и железо, а труп идёт нахуй. Вот тогда и возражать против непристёгнутых никто не будет.

А пока есть ответственность - хуйло непристёгнутое или молча зашнуровывается, или пусть ходит пешком.

утопия это, все ваши предложения.
у нас самоубийц откачивают за гос счет. ту одной поляны ягода - некто сознательно ложит хер на свою безопасность.

с дедушку перевоспитать легко, останавливать его каждый раз после попытки начать движение непристегнутым, метров через тридцать пенсия закончится и мозги резко встанут на место

[^]
Деньсурка
5.10.2018 - 21:31
0

Хохмач

Цитата (Ешшшш @ 4.10.2018 - 23:07)
Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды

Миф же о возможности сгореть заживо будучи пристегнутым развеяли спортсмены. Согласитесь, вряд ли где-нибудь бывает больше аварий, чем на соревнованиях. Тем не менее, никому из самых отчаянных гонщиков даже в голову не приходило пренебречь ремнями.

было дело. влетел в стену на Чайзере. (что да как история умалчивает- 2 часа из жизни стерты из памяти) Пристегнут не был. проткнул лобовое лбом, и руль ребрами согнул. Хорошо мозгов нет было бы сотрясение, а ребра только треснули, не сломались.
зы... по рулю потом прыгал ногами всем весом не смог выгнуть.

спасибо Ангелам , они у меня быстрые, помогают хорошо!

[^]
Vladnov
6.10.2018 - 10:45
0

Ярила

В начале 90х в Алма Ата сгорели водитель и пассажир легковушки после столкновения с бензовозом. В городской черте. После этого несколько лет казахские гайцы не штрафовали за непристегнутые ремни в черте города.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MPTG
6.10.2018 - 11:28
0

Halber Mensch

вот от таких и приходится уворачиваться на дороге.

[^]
MPTG
6.10.2018 - 11:30
1

Halber Mensch

Цитата (Vladnov @ 6.10.2018 - 10:45)
В начале 90х в Алма Ата сгорели водитель и пассажир легковушки после столкновения с бензовозом. В городской черте. После этого несколько лет казахские гайцы не штрафовали за непристегнутые ремни в черте города.

совок бля- правила для ВСЕХ, это ЗАКОН, иначе зимбабве

Это сообщение отредактировал MPTG - 6.10.2018 - 11:32

[^]
Silvestr
6.10.2018 - 11:43
0

Алкаш ебаный

Цитата (antot @ 4.10.2018 - 19:07)
я кроме "саламалэйкум атэц" нихуя не понял. Кто по тарабарски понимает, о чем мужик говорил?

переслушал еще раз - один хуй ничего не понятно. Шпалометчики, кто расскажет, раз такие слухастые?

Дед сказал, что из горящей машины бабку с дедкой вытащил, обрезав ножом ремни

[^]
ВилийПупкин
6.10.2018 - 14:21
0

Ярила

Вот еще одно доказательство.
И скорость вроде небольшая, и машина безопасная
А всего лишь ремень незастёгнутый

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1851563.html

[^]
s0m
6.10.2018 - 15:35
0

Юморист

Цитата (Robert51 @ 5.10.2018 - 11:58)
Цитата (f777f @ 4.10.2018 - 19:03)
Логика....хули

Это не логика, это опыт. Только он не учитывает статистики спасений за счет пристегнутого ремня и то сколько гибнут без ремня.

Это называется ошибка выжившего.

[^]
Башкир
6.10.2018 - 18:18
0

Весельчак

Лет 20-25 назад ехал в качестве пассажира на переднем сиденье в "Святогоре" (помните разновидность Москвича 2141 с Реновским двигателем?).Водитель не справился с управлением вылетел с дороги. Далее все остальное читал из материала дела,так как этот кусок в памяти отсутствует,помню только,как меня мужики из проезжавшей вахтовки тормошат,пытаясь привести в чувство.Так вот по материалам дела москвич,вылетев с дороги воткнулся мордой в землю и я,будучи не пристегнут,вылетел через лобовое.Далее автомобиль еще несколько раз кувыркался уже без меня...Так вот,следак говорил,что мне повезло дважды в той аварии:первый раз, когда я вылетел-инерция автомобиля была большой и он меня не придавил, а отлетел на приличное расстояние.Второй раз...второй раз,он просто показал фотографии с места происшествия,где четко видно,что правая передняя стойка кузова просто насквозь проткнула спинку пассажирского сиденья,где я сидел..А вот пассажир сзади (тоже не пристегнутый) погиб...,между передними сиденьями позвоночник сломал...У водителя даже царапин нет... Около года после этого не мог заставить сесть себя за руль.
P.s. После этого,был очевидцем многих ДТП и с пострадавшими ,и со смертельным исходом (связано с работой). Могу сказать , что пристегиваться нужно обязательно,ангел может не успеть..

Это сообщение отредактировал Башкир - 6.10.2018 - 18:19

[^]
fdenisk
9.10.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 4.10.2018 - 19:07)
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.

Да, блин, откуда такие данные? 6,5 тонн человек?? а машина 9 тонн?
Или сколько километров в час- во столько раз будет превышение?

Это сообщение отредактировал fdenisk - 9.10.2018 - 13:12

[^]
allexmail
23.10.2018 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (fdenisk @ 9.10.2018 - 13:10)
Цитата (Ешшшш @ 4.10.2018 - 19:07)

Да, блин, откуда такие данные? 6,5 тонн человек?? а машина 9 тонн?
Или сколько километров в час- во столько раз будет превышение?

Учебник физики за 5-й класс открой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33353
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх