Класс "воспитательной" работы: Сотрудники ИК-1 ФСИН по Ярославской области пытают заключенного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrGreenRay
20.07.2018 - 14:12
1
Статус: Offline

NOTHING

Цитата (КотДаBинчи @ 20.07.2018 - 14:09)
Цитата (стулкер @ 20.07.2018 - 14:07)
шо вы за дауны.там ЛЮБОЙ может попасть под такую раздачу.а как говорит наша поговорка.от тюрьмы и сумы.ну вы поняли

эти дурики уверены, что их это никогда не коснётся ... "моя хата с краю и ниибёт"

Возможно люди таким образом пытаются спросить что происходит на самом деле.

[^]
dmk87
20.07.2018 - 14:12
3

Хохмач

Макаров, конечно, урод, но так бить его, это плохо и не правильно. Но я его сам бы так побил, если бы мои родные пострадали от такого как он, но я это я, а ФСИН люди в погонах, может он все-таки решил стать другим и перевоспитаться. . Он бывший участковый(могу ошибаться сюжет 2015 года), занимался тем, что "выселял" законных жильцов путем рейдерства, т.е. путем покупки доли в квартирах и заселял "своих" членов банды, которые издевались над жильцами всеми возможными способами, пока хозяева оставшихся квадратных метров не продавали все за бесценок. П.С. долю в квартирах, как правило, продают не от хорошей жизни, иногда болезни и срочно нужны деньги и прочее. Да и понятно, что он выйдет из тюрьмы "богатым" человеком, сто процентов 10-ки миллионов если не сотни у него есть в кубышке. Может целью избиения было именно это? Я сомневаюсь, что сотрудники ФСИН "благородные" люди.
https://www.m24.ru/shows1/14/87323

Это сообщение отредактировал dmk87 - 20.07.2018 - 14:14

[^]
Maxim1982
20.07.2018 - 14:13
5

Юморист

Цитата (BepOK @ 20.07.2018 - 19:05)
Цитата (Maxim1982 @ 20.07.2018 - 13:30)
Я бы , безусловно, с тобой согласился, если бы у нас судебная система работала как положено и в тюрьмы НИКОГДА не попадали бы невиновные!

Каждый заключенный говорит, что попал за решетку по ошибке или недоразумению. Вот ты видел хоть одного уголовника, который сказал, что за дело сел и мало дали? Нет конечно, все трубят о несправедливости и невиновности, "палках" по уголовным делам и прочих злоключениях, выпавших на их голову. Ну это деформация поведения такая, по-другому там, за решеткой. Вот как на войне человек в другом эмоциональном состоянии, так и в тюрьме у него в башке совсем особенные мысли, которые нам на воле не понять. Все они там Библию читают и слезливые письма строчат, по мамке плачут. Большое заблуждение принимать это за раскаяние или доказательство невиновности.
Как псих никогда не признает, что он псих, так и преступник будет оправдывать себя до скончания веков.
Безусловно, бывают невинно осужденные, это ужасно. Даже ошибочные казни случались, но надо понимать, что система не может быть идеальной. Ну ничего в природе не бывает идеального, в том числе и уголовно-исполнительная система не без греха.
Меня смущает то, что в статье скрупулезно умалчивается о том, за что мальчонка загремел по фанфары. Судя по всему, что-то очень даже не оставляющее шанса убедится в его невиновности или судебной ошибке. Ну вот как ни крути, но 99% на зоне за свои заслуги, а жалеть все 100% уголовников из-за нескольких действительно невинно осужденных, как минимум, неблагоразумно.

Я повторю для тех, кто в танке: лично мне НАСРАТЬ на конкретного данного арестанта!Я за него не топил и топить не собираюсь! Меня не устраивает, что люди, облечённые властью, спокойно попирают закон в своё удовольствие, очевидно, зная, что ничего им за это не будет!В моих глазах подобные ублюдки ничем не отличаются от ублюдков, ими охраняемых!
P.S. И да, в отличие от многих теоретиков, типа тебя ,мусолящих тут всякую хуйню, о том, как ведутся следственные действия и как работает судебная система, я , увы, знаю не понаслышке! Собственно, именно это знание позволяет мне рассуждать про невиновных в пенитенциарных заведениях, а вовсе не слезливые рассказы осужденных!

[^]
MrGreenRay
20.07.2018 - 14:13
1

NOTHING

Цитата (garyforest @ 20.07.2018 - 14:12)
Ты нисколько не в ответе за них, и они нисколько не в ответе за тебя. Каждый человек получит свой счет и ответит за свои добрые и плохие деяния

Спойлер:
не каждый., не стоит успокаивать себя этим, так не бывает.
А кто то еще и за чужих получит.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 20.07.2018 - 14:14

[^]
hhurik
20.07.2018 - 14:14
2

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 20.07.2018 - 14:01)
Цитата (Неиванов @ 20.07.2018 - 13:44)
Цитата (СИЛужеNET @ 20.07.2018 - 11:25)
я конечно не знаю статьи, по которой избитый сидит, но то , что происходит на видео - пиздэц.... sad.gif садисты, а не работники ФСИНа.... moderator.gif
З.Ы. Я надеюсь, что это видео увидят семьи , дети и родители этих уродов. И пускай они потом дома рассказывают , чем папа/сын на работе занимается.. faceoff.gif

ну так ты сначала узнай.. В тюрьмах ещё сидят те кому по земле ходить бы не надо.. Если двадцать человек пиZдят одного, значит есть за что

то есть ты согласен с методами процветавшими в концентрационных лагерях карательных органов нацистской германии? То есть применение пыток к заключенным с необратимыми последствиями для здоровья?

А мне нравятся методы наведения общественного порядка, прививание основ морали, нравственных норм и принципов социалистического общежития заключенным в пенитенциарных заведения США в настоящее время wub.gif

Это сообщение отредактировал hhurik - 20.07.2018 - 14:16

Класс "воспитательной" работы: Сотрудники ИК-1 ФСИН по Ярославской области пытают заключенного

[^]
IjorjI
20.07.2018 - 14:15
0

Ярила

По звуку напоминает то что обычно смотрят когда все уже спят fucking.gif

[^]
KEX84
1

Ярила

https://www.fontanka.ru/2018/07/20/038/

Ролик об избиении осужденного в колонии стал поводом для проверки. Силовики признали: мужчина не бил себя сам
Видео жестокого избиения заключенного в колонии заставило усомниться, что мужчина нанес себе увечья сам. После того, как утром 20 июля ролик облетел Интернет, Ярославское управление ФСИН заявило, что начинает проверку.

«В связи с появлением в средствах массовой информации видеоматериалов о совершении в июне 2017 года противоправных действий со стороны сотрудников одной из исправительных колоний в УФСИН России по Ярославской области проводится служебная проверка. По результатам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности», – отчеканили в пресс-службе ведомства.

Поводом для рапорта стал 10-минутный ролик, который сегодня на своем сайте опубликовала «Новая газета». Ей, в свою очередь, видео предоставили юристы фонда «Общественный вердикт». Кадры быстро разошлись по телеграм-каналам и другим соцсетям. На них видно, что люди в форме несколько минут по очереди избивают заключенного исправительной колонии №1 Евгения Макарова, а потом выливают ему на голову ведро воды. Видео записано на портативный регистратор, которые должны носить при себе сотрудники уголовно-исправительной системы.

Вместе с УФСИН проверку проводит и Следственный комитет. Ведомство и ранее проводило проверку избиения Макарова, но не стало возбуждать уголовное дело. В СК тогда прислушались к словам сотрудников ФСИН, что осужденный сам наносил себе увечья. А когда его попытались остановить, начал сопротивляться, за что и получил удары дубинкой. В ходе проверки следователь также изымал видео с места происшествия, но после его просмотра факт превышения должностных полномочий не нашли, отмечает телеканал «Дождь».

Это сообщение отредактировал KEX84 - 20.07.2018 - 14:16

[^]
ДжекиChan
1

Джеки

Цитата (Neuromancer @ 20.07.2018 - 18:30)
Вся красота современной власти. Украл миллиарды долларов - уважаемый человек. Вышел на протесты против власти - инвалид.

А где тут протест против власти?
Тут скорей всего сговор с целью сокрытия преступления и просто кто-то вписался в него сверху, вот и покрывают.

[^]
Htoya
1

Приколист

Цитата (sidvsnh @ 20.07.2018 - 11:32)
О комментаторы Япа стабильны
Тема о преступлении:
-Да зачем менты его вяжут, убивать суку надо было.
-Отпинать урода до смерти, счас просто посадят, он отсидит и выйдет.
Эта тема:
-...комменты выше

Привыкай, тут, как и в жизни, полно отморозков. Просто они диванные...

[^]
si05
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SimpleSG @ 20.07.2018 - 16:02)
Цитата (tudagdelubil @ 20.07.2018 - 13:54)
Я теперь не буду удивляться если где либо увижу в новостях, убили сотрудника ФСИНа, убили жестоко, отрезали руки, нос, уши, а потом вырвали язык и выжгли серной кислотой глаза!

ЭТО НАСТОЯЩИЕ САДИСТЫ и МЕСТО ИХ В ПСИХУШКЕ!

Да , сотрудники все садисты , а вокруг блять ангелы! Грабители , убийцы , насильники. И эти прекрасные люди готовы среди своих же опускать слабых , бить и калечить своих же товарищей по несчастью , а вы их по пяткам дубинками бьете в случае неподчинения. Какие же садисты!

а кто они? ангелы правосудия? милые и добрейшие люди?
ну и чем тогда они отличаются от тех же грабителей, насильников, которые так же калечат более слабых?

п.с. надо отличать больные садистские наклонности, от необходимости применения физической силы при сопротивлений.

[^]
MrGreenRay
20.07.2018 - 14:16
2

NOTHING

Цитата (hhurik @ 20.07.2018 - 14:14)
Цитата (MrGreenRay @ 20.07.2018 - 14:01)
Цитата (Неиванов @ 20.07.2018 - 13:44)
Цитата (СИЛужеNET @ 20.07.2018 - 11:25)
я конечно не знаю статьи, по которой избитый сидит, но то , что происходит на видео - пиздэц.... sad.gif садисты, а не работники ФСИНа.... moderator.gif
З.Ы. Я надеюсь, что это видео увидят семьи , дети и родители этих уродов. И пускай они потом дома рассказывают , чем папа/сын на работе занимается.. faceoff.gif

ну так ты сначала узнай.. В тюрьмах ещё сидят те кому по земле ходить бы не надо.. Если двадцать человек пиZдят одного, значит есть за что

то есть ты согласен с методами процветавшими в концентрационных лагерях карательных органов нацистской германии? То есть применение пыток к заключенным с необратимыми последствиями для здоровья?

А мне нравятся методы наведения общественного порядка, прививание основ морали и нравственных норм заключенным в пенитенциарных заведения США в настоящее время wub.gif

оо, это отдельный разговор, я хотел написать про высокотехнологичные пытки в гуантаномо, что они не влияют на здоровье, а потом подумал, что они все же вызывают необратимые изменения в психике., так что это тоже пытки.

НО они этого даже не скрывают, даже репортеров приглашают отснять как это происходит. Хотя на викиликсе (на ютубе лежат) вылезали видео более жутких пыток из засекреченных архивов.

И в штатах такое тоже должно быть, особенно если тюрьма не обычная и !особенно если террористическая тема у дела.

Но врядли там пытают в мелком зассаном обезьяннике отделения полиции (по крайней мере последние лет 20), там с этим борятся видеокамерами., когото сажают за пытки даже и пруфом являются именно видео с камер.

Но ты смотри, это видео мы смотрим потому что его заснял видеорегистратор.
Инновации..

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 20.07.2018 - 14:24

[^]
КотДаBинчи
20.07.2018 - 14:17
4

ЧЕМПИОНЫ !

KEX84
Цитата
Ролик об избиении осужденного в колонии стал поводом для проверки. Силовики признали: мужчина не бил себя сам

Вот и славненько. Ещё бы прокурорских и прочих проверяющих, которые ничего "не увидели" уволить по статье за подлог

[^]
SDragon
20.07.2018 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Feolon @ 20.07.2018 - 13:28)
Цитата (Acмодей @ 20.07.2018 - 11:26)
И хотелось бы узнать статьи и срок несчастной жертвы

Текст как бы говорит о жертве. Читать очень сложно да?

В каком месте там есть слова типа "гражданин Макаров, осужденный по статье.."?!

"Болотники" Непомнящих, Вахапов, а также примкнувший к ним зэк Макаров. Всё!
Что значит - как то сплотились?
А мб просто недалекому зверьку Макарову подсели на ухо пара "болотников" и вталдычили про 10 килобаксов от ЕСПЧ и т.д.? А незамысловатый зэчина решил под это дело и себе грева нарыть - отхватил от ментов пистов и стал борцом с режимом, хотя по факту небось сидит за разбой какой и морали в нём отрицательное количество? У них то вон как - залетел в ШИЗО - и вот тебе журналисты, кабанчик, в газете опять же пишут. Че ж тут не примкнуть?

Так что пусть пишут всё и полностью, без недомолвок.

Про ментов - не оправдываю, с ролика сам охуел преизрядно, но остаюсь в стане тех, кто считает что какого то левого зека вне болотного дела такой толпой мудохать - это он их должен был феноменально заебать. Ну иначе лень же, натурально.

[^]
rodger32
-1

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 20.07.2018 - 14:10)
Цитата (BepOK @ 20.07.2018 - 14:05)
Цитата (Maxim1982 @ 20.07.2018 - 13:30)
Я бы , безусловно, с тобой согласился, если бы у нас судебная система работала как положено и в тюрьмы НИКОГДА не попадали бы невиновные!

Каждый заключенный говорит, что попал за решетку по ошибке или недоразумению. Вот ты видел хоть одного уголовника, который сказал, что за дело сел и мало дали? Нет конечно, все трубят о несправедливости и невиновности, "палках" по уголовным делам и прочих злоключениях, выпавших на их голову. Ну это деформация поведения такая, по-другому там, за решеткой. Вот как на войне человек в другом эмоциональном состоянии, так и в тюрьме у него в башке совсем особенные мысли, которые нам на воле не понять. Все они там Библию читают и слезливые письма строчат, по мамке плачут. Большое заблуждение принимать это за раскаяние или доказательство невиновности.
Как псих никогда не признает, что он псих, так и преступник будет оправдывать себя до скончания веков.
Безусловно, бывают невинно осужденные, это ужасно. Даже ошибочные казни случались, но надо понимать, что система не может быть идеальной. Ну ничего в природе не бывает идеального, в том числе и уголовно-исполнительная система не без греха.
Меня смущает то, что в статье скрупулезно умалчивается о том, за что мальчонка загремел по фанфары. Судя по всему, что-то очень даже не оставляющее шанса убедится в его невиновности или судебной ошибке. Ну вот как ни крути, но 99% на зоне за свои заслуги, а жалеть все 100% уголовников из-за нескольких действительно невинно осужденных, как минимум, неблагоразумно.

Они и не обязаны признавать. Это следствие признает и решает будут сидеть они или нет.
Но пытать заключенных нельзя, и об этом написано в законах.

То о чем ты пишешь называется "жить по понятиям, а не по законам". А еще это смачный пример демагогии как мне кажется.

В зоне "по понятиям", еще нужно умудрится опездюлиться, а вот если рулят мусора, на "красной" так сказать, человека долбят на на "приемке", ну и потом либо мусора, либо "козы". Вот и думайте, где человеку легче жить...

[^]
lucif
0

Шутник

так это бандитская группировка

[^]
krolik13
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.07.2018 - 13:52)
Кстати такие пытки как правило применяют именно к "мужикам", т. е. попавшим на зону случайно, по залету. Тогда как блатные, рецидивисты за такое после отсидки просто могут запросто посадить на пику. И в тюрьме, как и во всей России под раздачу попадает слабовольная шушера, тогда как "крупная рыбка" живёт припеваючи.

Авторитетного зэка так просто выводить и пиздить они просто очканут. Да и не имеет смысла, для порядка обычно находится компромисс между заключенными и руководством. На красных зонах есть конечно полный пиздец. Там тех кто себя честным вором обозначил и работать отказывается могут и головой в очко макнуть в воспитательных целях, ну или отпиздить просто и переспросить. Как попадешь. А на видео садисты и пидары просто, по другому сказать не могу. Таких реально нужно потом их детям и женам видео показывать. А еще убивает когда такие ублюдки говорят, типа это моя работа и ее кто-то должен делать. Сука, а тебя заставляли на эту работу идти или ты сам выбрал, да и работаешь четко, по уставу, как положено или Богом себя возомнил, урвав чайную ложку власти. Молчат, обычно, героями себя считают, на несовершенность системы все списывают, они просто винтики и ничего поменять не могут. Тогда опять к первому вопросу, тебя заставляли идти туда работать? Есть просто люди - мрази и все. А есть кто даже в этой системе работает зная что такое "слово", честь, понятие. ,Идеальным там не будешь, но мразью сам делаешься.

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (kuzvv @ 20.07.2018 - 13:57)
Цитата (tolia0611 @ 20.07.2018 - 13:52)
Кстати такие пытки как правило применяют именно к "мужикам", т. е. попавшим на зону случайно, по залету. Тогда как блатные, рецидивисты за такое после отсидки просто могут запросто посадить на пику. И в тюрьме, как и во всей России под раздачу попадает слабовольная шушера, тогда как "крупная рыбка" живёт припеваючи.

А вы работаете или сидите в тюрьме?

Моя буйная молодость пришлась на 90е- у меня каждый второй знакомый отсидел. Крутяшкам от криминала там кайфово, только сейчас они уже почти не сидят-слишком у них много денег, что бы сидеть. А когда там были- с 90х по 2000х, то ни в чем себе не отказывали- в основном спортом на зоне занимались- бокс, штанга. Братва им стероиды подгоняла, спортивное питание, вообщем выходили из зоны уже огромными шкафами - машины для убийства shum_lol.gif это я про настоящих бандосов, а работягам там да - несладко приходится. Но где это в России работягам живётся хорошо?))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.07.2018 - 14:19

[^]
Vadix77
1

Весельчак

Знаю как тут не любят реп, но с другой стороны гиперлуп на Луну требует шпал ;)

[^]
BepOK
20.07.2018 - 14:19
9

Ярила

Цитата (nuisik @ 20.07.2018 - 13:58)

Вот меня аж распирало от любопытства. И поинтересовалась: Евгений Макаров, осужденный по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)

Так что, думаю, что он вполне себе крендель, который заслуживает неких членовредительств. Потому как считаю, что нормальный человек по такой статье не присядет, а вот эта шваль теперь знает, как бывает больно.

шо вы за дауны.там ЛЮБОЙ может попасть под такую раздачу.а как говорит наша поговорка.от тюрьмы и сумы.ну вы поняли

Ты понимаешь, этот крендель человека инвалидом оставил. На 111 намолотить - это надо постараться. Это один шаг до убийства, просто человеку выжить удалось. Не известно, что теперь у его жертвы со здоровьем и какие ежедневные страдания этот человек испытывает. Он не ЛЮБОЙ, его не за спекуляцию фантиками посадили. Так вышло, что с ним поступили примерно так же, как он поступил со своей жертвой - отмудохали группой лиц, то есть чуваку прилетело "око за око, глаз за глаз". С ним "поговорили" его же методами, судя по всему, других способов общения он не понимает. Те, кто попал на зону по глупости или в результате чудовищной ошибки не попадают несколько раз подряд в ШИЗО и не хуесосят вертухаев. Видать парнишка долго выпрашивал, чтобы так знатно отхватить. Ну и смысл в данном конкретном случае рассуждать про тюрьму и суму?

[^]
DimmON777
20.07.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 20.07.2018 - 12:32)
а зачем они ему по пяткам бьют?

P.S. я реально не знаю зачем кулаками бить по пяткам

P.S. минуcят знатоки садизма? Я например, таким не увлекаюсь не читал и не знал про пятки

Почки отбивают так. Следов не остсется

[^]
Heckfy223
20.07.2018 - 14:20
4

Ярила

Почитал статью, прям зечье аганцы, невинные жертвы, которых ни за что не про что схватили на улице и бросили в тюрьму. На зоне они молятся ежедневно, читают библию, ведут праведный образ жизни, а их бедных пытают и унижают. Кто в эту чушь верит, тот либо не разу не общался с бандитами или сам бывший зек. Те кто там сидит, это отбросы общества и отношение к ним должно быть соответствуюшим. Судя по комментариям тут на ЯПе полно зечя, крутых бандитов и авторитетных воров.

Это сообщение отредактировал Heckfy223 - 20.07.2018 - 14:30

[^]
skyline0502
20.07.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата (walentos @ 20.07.2018 - 11:25)
ну хуй знает... с одной стороны зекам какбы надо за языком следить, они то должны это знать, с другой-а оскорбленный мент не мог один с зеком "пообщаться"? сил не хватило или яиц? толпой избивать дубинками, это вообще пиздец.

Делает для устрашения, уродуя одного спасают от такой участи сотни. Много раз такую картину лично наблюдал в ИВС одного тихого южного городка. Ничего страшного, похромает недельку - будет следить за помелом. Я бы такие ролики показывал по телевидения для особо храбрых по пьяне и для АУЕвших недорослей.
Мне лично хватило одного раза посмотреть на тюремный быт, чтобы всей душой не желать попасть в эти условия

[^]
Maxim1982
20.07.2018 - 14:23
-2

Юморист

Цитата (BepOK @ 20.07.2018 - 19:19)

Вот меня аж распирало от любопытства. И поинтересовалась: Евгений Макаров, осужденный по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)

Так что, думаю, что он вполне себе крендель, который заслуживает неких членовредительств. Потому как считаю, что нормальный человек по такой статье не присядет, а вот эта шваль теперь знает, как бывает больно.

Ты понимаешь, этот крендель человека инвалидом оставил. На 111 намолотить - это надо постараться. Это один шаг до убийства, просто человеку выжить удалось. Не известно, что теперь у его жертвы со здоровьем и какие ежедневные страдания этот человек испытывает. Он не ЛЮБОЙ, его не за спекуляцию фантиками посадили. Так вышло, что с ним поступили примерно так же, как он поступил со своей жертвой - отмудохали группой лиц, то есть чуваку прилетело "око за око, глаз за глаз". С ним "поговорили" его же методами, судя по всему, других способов общения он не понимает. Те, кто попал на зону по глупости или в результате чудовищной ошибки не попадают несколько раз подряд в ШИЗО и не хуесосят вертухаев. Видать парнишка долго выпрашивал, чтобы так знатно отхватить. Ну и смысл в данном конкретном случае рассуждать про тюрьму и суму?

Очередной лютый бред от иксперда! Достаточно не на того человека с подвязками попасть -и 111 вам обеспечена!

[^]
Zveroboy1968
7

Балагур

Заключенный может сидеть по любой статье, но это не даёт права устраивать ему "гестапо". Есть ШИЗО для этого.
В ролике я вижу не служителей закона РФ а больных на голову садистов, причем видно, что некоторые не хотят этого действа, но приходится - потому что задача всех "замазать", чтобы рты на замке держали. А вот другим это видимо приносит сексуальное удовольствие.

[^]
стулкер
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 20.07.2018 - 14:19)

от тугой.прости господи.это происходит в 90% красных зон.и жертвы там самые разнообразные.и те хто велик украл.и хто ребенка изнасиловал и убил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93884
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх