А вы бы как поступили на ее месте?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
потатор
11.11.2017 - 22:30
2
Статус: Offline

бардуль

Был случай в больнице на кафедре когда учился оставил плеер на диване. Рядом сидела бабушка божий одуванчик. Вернулся через 10 минут ни бабушки ни плеера. Взять могла только она, т.к. народа там не было другого. Кафедральная ветка отделения куда приходят только за консультацией. Через неделю пошёл на концерт и возле кассы нашел 700 р. Купил новый плеер. Жаль не такой крутой как та айва. Зы это был год 2001-2002. Тогда можно было на эти деньги купить хороший кассетный плеер. Вроде соньку взял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Witaly
11.11.2017 - 22:31
3

Ярила

Вместо тысячи слов...

А вы бы как поступили на ее месте?

[^]
Dantigem
11.11.2017 - 22:37
0

Юморист

У меня вопрос к Россиянам
Что говорит закон в таком случае?
Т.е. понятно что адрес надписан и получается как бы кража, верно понимаю?
с другой стороны непонятно как ей пришьют кражу, она ведь нашла на дороге?
А если нет надписи? и кто потерял неясно?

К примеру в Англии есть такое понятие как: ‘theft by finding’ что означает украдено по нахождению, или как кража находки и применяется оно во всех случаях когда найденое оставляют себе.
Пример: чувак забухал и бросил велосипед у паба, вспомнил о нём через неделю, приходит а велосипеда нет, заявляет в полицию о краже.
Полиция какая бы ни была а своё дело делает, видят ещё через неделю человека на таком же велосипеде, останавливают, конфисковывают, оказывается он купил велосипед у соседа забулдыги.
Хозяин велосипеда опознаёт велосипед.
Всё, если забулдыга идёт в отказ, дескать никакого велосипеда не видел, не помню, незнаю то сосед купивший вел идёт по статье за кражу(присвоение) найденого.

А как в России с этим?

[^]
Raumer
11.11.2017 - 22:42
5

Хохмач

Мне почему то вспоминается армейское: нет слова "потерял", нет слова "украли" - есть слово "проебал".

[^]
sevastop
11.11.2017 - 22:44
4

Ярила

"...придется возвращать из собственного кармана"))
А из чьего кармана они выпали?)
А кто за своими карманами бдительно смотрит?))
Девчонка не отобрала их у предыдущего хозяина ни силой, ни шантажом, ни угрозами етс)))
Так что, ИМХО - это ее законный приз))

[^]
NightHawk
11.11.2017 - 22:49
1

Шутник

Цитата (Dantigem @ 11.11.2017 - 22:37)

К примеру в Англии есть такое понятие как: ‘theft by finding’ что означает украдено по нахождению, или как кража находки и применяется оно во всех случаях когда найденое оставляют себе.
Пример: чувак забухал и бросил велосипед у паба, вспомнил о нём через неделю, приходит а велосипеда нет, заявляет в полицию о краже.
Полиция какая бы ни была а своё дело делает, видят ещё через неделю человека на таком же велосипеде, останавливают, конфисковывают, оказывается он купил велосипед у соседа забулдыги.
Всё, если забулдыга идёт в отказ, дескать никакого велосипеда не видел, не помню, незнаю то сосед купивший вел идёт по статье за кражу(присвоение) найденого.

А как в России с этим?

ранее я уже написал, что у нас это считается находкой - ст.227 ГК РФ. Даже если на конверте есть адрес владельца, уголовной ответственности она не понесет, хотя по нормам ГК РФ она должна вернуть находку или сдать ее в полицию. Причем если это она сделает быстро и добровольно, то она может требовать с хозяина вознаграждение.
Если же она потратит деньги, то хозяин вправе через суд взыскать с нее все потраченные деньги в гражданском порядке. Но это только, если ее найдут!)))

Это сообщение отредактировал NightHawk - 11.11.2017 - 22:50

[^]
kilo99
11.11.2017 - 22:50
2

Юморист

мне вот интересно а как в таком случае хозяин конверта может доказать что там было именно 500т.р ,а не 100 р,

[^]
mangocake
11.11.2017 - 22:55
0

Ярила

Поражает как люди находят 133 причины, дабы оправдать свою воровитость. И давай на закон ссылаться и мол злого умысла нету и раз потерял - зачит не так нужно. Цирк lol.gif
А потом еще про социализм втирают lol.gif Да вам, слизнякам, до социализма как до луны.

[^]
homutovich
11.11.2017 - 22:55
0

Приколист

Естественно, ни о какой КРАЖЕ не может быть и речи, а вот статья "Неосновательное обогащение" имеется :)

Найденные деньги и средства по закону (и по совести) необходимо возвращать владельцу, но вы также имеете право на вознаграждение в размере 25% от стоимости найденного.

[^]
3A3968M
11.11.2017 - 22:56
0

Ярила

Ей очень повезло с зонтиком, иначе бы уже зону топтала, а по факту, некогда не беру вещей с пола на улице, пусть хоть там iphone последней модели

[^]
and777555
11.11.2017 - 22:59
1

яповец

После таких тем и комментариев мне становится смешно читать гневные возгласы про наших чинуш. Точат они вилы, блять. На кого точите? На самих же себя. Прикинь, чиновник тоже считает государственные деньги потерянными. Не тратить же их на лохов, которые тут точат вилы и присваивают, пусть утеренное, но чужое имущество. Нашли бы вы полмульта. Ага, щас. А представьте вы проебали свои польмульта на квартиру или, не дай Бог, на дорогостоящую операцию. И ведь нет надежды, т.к. всю эту мерзость вы и оправдывали.

[^]
3A3968M
11.11.2017 - 23:00
1

Ярила

А как в России с этим?

С этим в России все просто, если нет записи где ты нашел, значит ты украл и пойдешь по статье 158 кража dont.gif тем более не один мент не примет заявление, от чувака что он потерял и посоветуют ему, что бы он написал что украли dont.gif

[^]
Prus84BY7
11.11.2017 - 23:00
2

Весельчак

Цитата (lemeserg @ 11.11.2017 - 14:36)
я кошелек с двушкой баксами находил, нашел в сети владельца по водительскому удостоверению. Подарили коньяк хороший, явно на четверть суммы. Зато совесть как у младенца :)

Первый урок: нашел огрызок 5ый (они только появились тогда) в маршрутке, родители сыночка сказали ой как хорошо что вернете мы вас отблагодарим, в итоге перезвонил сын и предложил привезти мобилуу к ним домой так как ему далеко до назначенного мною места ехать (автовокзал). Но все таки поехал, в итоге он пришел с 5 друганами и даже спасибо не сказал, про себя подумал что хорошо что не отмудохали. Второй урок:нашел кошель с 3к баксов и вернул, оказалось сосед по подъезду бухой (так как с утра у него перегар был и видон писец) возвращался с автостоянки и выронил, я на той же стоянке его нашел (парковались рядом), когда на следующий день пришел к ним вернуть документы на машину, паспорт и ву то на меня взяли за шкиряк с угрозами и сказали что в барсетке лежало 5к баксов, причем видно было, что у мужика глаза бегали и спектакль был для жены. Тягали в ментуру потом меня, короче вывод на всю жизнь. Документы или кошелек отнести в милицию деньги забрать себе. Третий урок:з нашел кошель на рынке с удостоверением работника почты, деньги себе оставил а кошель и ксиву отнес полиционерам и сказал, что кошель лежал в распахнутом виде. и все, совесть не мучала совсем. Как-то батюшке рассказал про два первых случая а он мне ответил так: "Бог тебе дает возможности а ты должен был только нагнуться и принять их. Тебя жизнь научила, что люди которые что-то не ценят это теряют, а ты им возвращаешь это, хотя они этого не заслуживают. Документы верни а деньги оставь себе, но если видишь что человек в них нуждается то пожертвуй еще и свои, а деньги эти потрать на благое дело". В чем-то я с этим старым батюшкой согласен

Это сообщение отредактировал Prus84BY7 - 11.11.2017 - 23:02

[^]
МойВластелин
11.11.2017 - 23:03
1

Профессиональный Властелин

Я пару лет назад нашел на дороге барсетку с 500 тыс. рублей и целой кипой документов в том числе с водительскими правами и паспортом. Сразу же нашел человека в интернете и вернул ему деньги, я ведь не вор. Оказалось что он поставил барсетку на крышу машины и поехал домой )

Это сообщение отредактировал МойВластелин - 11.11.2017 - 23:03

[^]
Gremasa
11.11.2017 - 23:03
1

Ярила

Наверное постарался бы вернуть. Ведь было видно, кто уронил. Но может быть и не поднял бы вовсе, потому как в далеком студенчестве меня уже однажды пытались наебать разводом, когда под ноги падает кошелек от спешашего прохожего. Свои бабки тогда чудом сохранил.

[^]
Prus84BY7
11.11.2017 - 23:06
-2

Весельчак

Цитата (and777555 @ 11.11.2017 - 22:59)
После таких тем и комментариев мне становится смешно читать гневные возгласы про наших чинуш. Точат они вилы, блять. На кого точите? На самих же себя. Прикинь, чиновник тоже считает государственные деньги потерянными. Не тратить же их на лохов, которые тут точат вилы и присваивают, пусть утеренное, но чужое имущество. Нашли бы вы полмульта. Ага, щас. А представьте вы проебали свои польмульта на квартиру или, не дай Бог, на дорогостоящую операцию. И ведь нет надежды, т.к. всю эту мерзость вы и оправдывали.

Я тебе расскажу дорогой, как можно проебать такие деньги? это все равно что проебать своего ребенка в аэропорту анкары, жену забыть в машине и закрыв тачку пойти спать домой, машину оставить с ключами открытую. Как можно проебать большие для тебя деньги? Проебать их можно от того, что распиздяй по жизни и похуй на все... ну так че пинять то потом что вокруг ворье, может подумай о том из-за чего ты это потерял и кто в этом виноват? я могу проебать 10 баксов от того, что серьезно не отношусь к такой сумме, но если у меня на кормане будет 10к баксов то наверно я их уже буду ладошкой греть сколько понадобиться и жопа потная будет от мысли как их не проебать.

Знаю историю когда жена знакомого пошла на рынок с 20к зеленых (продали квартиру), сумку держала в кулачках, ну и как итог все равно ее подрезали и деньги ушли, обнаружила порезанную сумочку только когда в машину садилась. Пришел к ним домой и спрашиваю: ты накуя с такими бабками пошла на рынок? С круглыми глазами сидел и приятель мой и его курица не зная что сказать. Я про себя подумал: наверно хотела получить прибавку к самоуверенности и осознанию своего достатка. вот честно, ни разу не жалко было ее. У меня кошелек в метро из лоховского кармана увели и я тоже не жалел, так как сам виноват.

Это сообщение отредактировал Prus84BY7 - 11.11.2017 - 23:20

[^]
Tipoc
11.11.2017 - 23:14
1

Весельчак

Цитата (mangocake @ 11.11.2017 - 22:55)
Поражает как люди находят 133 причины, дабы оправдать свою воровитость. И давай на закон ссылаться и мол злого умысла нету и раз потерял - зачит не так нужно. Цирк  lol.gif
А потом еще про социализм втирают  lol.gif Да вам, слизнякам, до социализма как до луны.

а у нас щас батенька капитализм, так что прежде всего думают про свой карман.

[^]
Allforme
11.11.2017 - 23:18
0

Ярила

ЯП отдала, для меня сумма - 3 месяца работы, для кого -то вся жизнь.

[^]
Vivivdarium
11.11.2017 - 23:21
1

Ярила

Я бы не вернул... Стыдно, но факт. На данном этапе жизни, думаю что 90% людей в нашей стране с помощью такой суммы могут если не решить все свои проблемы, то хотя бы пожить пару лет полегче...

[^]
Susam
11.11.2017 - 23:25
-1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

А как в России с этим?

На дороге стоят машины выбирай бери любую, это не кража, ты просто нашел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Susam - 11.11.2017 - 23:30

[^]
mangocake
11.11.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Tipoc @ 11.11.2017 - 23:14)
Цитата (mangocake @ 11.11.2017 - 22:55)
Поражает как люди находят 133 причины, дабы оправдать свою воровитость. И давай на закон ссылаться и мол злого умысла нету и раз потерял - зачит не так нужно. Цирк   lol.gif
А потом еще про социализм втирают  lol.gif Да вам, слизнякам, до социализма как до луны.

а у нас щас батенька капитализм, так что прежде всего думают про свой карман.

Ага. Тумблер переключили на "капитализм" и внезапно все стали ворами и думать только о себе.
А вот переключат тумблер обратно - и все станут честными, совестливыми и ответственными. Да-да.

[^]
Susam
11.11.2017 - 23:29
0

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (kilo99 @ 11.11.2017 - 22:50)
мне вот интересно а как в таком случае хозяин конверта может доказать что там было именно 500т.р ,а не 100 р,

Вот когда обнесут твою квартиру как ты докажеш что там было?

[^]
and777555
11.11.2017 - 23:29
3

яповец

Цитата (Prus84BY7 @ 11.11.2017 - 23:06)
Цитата (and777555 @ 11.11.2017 - 22:59)

Я тебе расскажу дорогой, как можно проебать такие деньги? это все равно что проебать своего ребенка в аэропорту анкары, жену забыть в машине и закрыв тачку пойти спать домой, машину оставить с ключами открытую. Как можно проебать большие для тебя деньги? Проебать их можно от того, что распиздяй по жизни и похуй на все... ну так че пинять то потом что вокруг ворье, может подумай о том из-за чего ты это потерял и кто в этом виноват? я могу проебать 10 баксов от того, что серьезно не отношусь к такой сумме, но если у меня на кормане будет 10к баксов то наверно я их уже буду ладошкой греть сколько понадобиться и жопа потная будет от мысли как их не проебать.

Знаю историю когда жена знакомого пошла на рынок с 20к зеленых (продали квартиру), сумку держала в кулачках, ну и как итог все равно ее подрезали и деньги ушли, обнаружила порезанную сумочку только когда в машину садилась. Пришел к ним домой и спрашиваю: ты накуя с такими бабками пошла на рынок? С круглыми глазами сидел и приятель мой и его курица не зная что сказать. Я про себя подумал: наверно хотела получить прибавку к самоуверенности и осознанию своего достатка. вот честно, ни разу не жалко было ее. У меня кошелек в метро из лоховского кармана увели и я тоже не жалел, так как сам виноват.

Ты можешь понять, дорогой, что это не твое? Я уже написал, что мне смешно читать весь ваш детский сад про чиновников и глупые оправдания мерзостей, которые нас окружают. И я понимаю, что мы сами виноваты в этом.

[^]
злойвояка
11.11.2017 - 23:32
0

Ярила

Ну вот х.з. как бы я поступил sm_biggrin.gif Если б узнал, что чел за бабки может пострадать-скорее всего отдал бы brake.gif Одно знаю точно-сразу после того как нашел бы пакет-в запой сорвался бы через неделю, выжидал бы, халявы не бывает, а уж "бесхозных" деНех тоже rulez.gif

[^]
kartoshka
11.11.2017 - 23:34
0

мне плевать на ваше мнение

я п хуй вернул

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39612
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх