А вы бы как поступили на ее месте?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaskl
11.11.2017 - 23:40
1
Статус: Offline

Ярила

А в чем проблема? - нашла и нашла.....

[^]
Katarhey
11.11.2017 - 23:41
0

Ярила

Я бы вообще не брал бы, тут фигня такая - одно дело, пару тысяч найти. Совсем другое 500, за такие деньги с тебя и шкуру могут содрать. Недорого же свою жизнь некоторые люди оценивают.

[^]
Prus84BY7
11.11.2017 - 23:44
-1

Весельчак

Цитата (and777555 @ 11.11.2017 - 23:29)
Цитата (Prus84BY7 @ 11.11.2017 - 23:06)
Цитата (and777555 @ 11.11.2017 - 22:59)
После таких тем и комментариев мне становится смешно читать гневные возгласы про наших чинуш. Точат они вилы, блять. На кого точите? На самих же себя. Прикинь, чиновник тоже считает государственные деньги потерянными. Не тратить же их на лохов, которые тут точат вилы и присваивают, пусть утеренное, но чужое имущество. Нашли бы вы полмульта. Ага, щас. А представьте вы проебали свои польмульта на квартиру или, не дай Бог, на дорогостоящую операцию. И ведь нет надежды, т.к. всю эту мерзость вы и оправдывали.

Я тебе расскажу дорогой, как можно проебать такие деньги? это все равно что проебать своего ребенка в аэропорту анкары, жену забыть в машине и закрыв тачку пойти спать домой, машину оставить с ключами открытую. Как можно проебать большие для тебя деньги? Проебать их можно от того, что распиздяй по жизни и похуй на все... ну так че пинять то потом что вокруг ворье, может подумай о том из-за чего ты это потерял и кто в этом виноват? я могу проебать 10 баксов от того, что серьезно не отношусь к такой сумме, но если у меня на кормане будет 10к баксов то наверно я их уже буду ладошкой греть сколько понадобиться и жопа потная будет от мысли как их не проебать.

Знаю историю когда жена знакомого пошла на рынок с 20к зеленых (продали квартиру), сумку держала в кулачках, ну и как итог все равно ее подрезали и деньги ушли, обнаружила порезанную сумочку только когда в машину садилась. Пришел к ним домой и спрашиваю: ты накуя с такими бабками пошла на рынок? С круглыми глазами сидел и приятель мой и его курица не зная что сказать. Я про себя подумал: наверно хотела получить прибавку к самоуверенности и осознанию своего достатка. вот честно, ни разу не жалко было ее. У меня кошелек в метро из лоховского кармана увели и я тоже не жалел, так как сам виноват.

Ты можешь понять, дорогой, что это не твое? Я уже написал, что мне смешно читать весь ваш детский сад про чиновников и глупые оправдания мерзостей, которые нас окружают. И я понимаю, что мы сами виноваты в этом.

не мое, да! а чье тогда? людей разводят по этой теме и я сам был в такой ситуации когда меня козлом хотели сделать (я об этом выше писал). Если человек распиздяй с дырявыми карманами, то наверно для него урок будет. А деньги с чистой совестью пожертвовать в дет. дом или хоспис. Ты меня поймешь когда попадешь в ситуацию с обеих сторон.

И расскажи еще: как можно проебать бабки на квартиру или дорогостоящую операцию, вот как? как ты себе это представляешь? Как можно к деньгам относится если они сука выпадают из кармана, кем надо быть чтобы такую сумму так проебать? НЕ ПУТАТЬ С КРАЖЕЙ!!! Хотя есть народ которые сами напрашиваются, типа меня в молодости с привычкой носить кошель в заднем (лоховском) кармане. Про вещи и документы речи нет, лучше никогда не брать, только про деньги говорю.

Это сообщение отредактировал Prus84BY7 - 11.11.2017 - 23:49

[^]
Katarhey
11.11.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Prus84BY7 @ 11.11.2017 - 23:44)
не мое, да! а чье тогда? людей разводят по этой теме и я сам был в такой ситуации когда меня козлом хотели сделать (я об этом выше писал). Если человек распиздяй с дырявыми карманами, то наверно для него урок будет. А деньги с чистой совестью пожертвовать в дет. дом или хоспис. Ты меня поймешь когда попадешь в ситуацию с обеих сторон.

И расскажи еще: как можно проебать бабки на квартиру или дорогостоящую операцию, вот как? как ты себе это представляешь? Как можно к деньгам относится если они сука выпадают из кармана, кем надо быть чтобы такую сумму так проебать? НЕ ПУТАТЬ С КРАЖЕЙ!!! Хотя есть народ которые сами напрашиваются, типа меня в молодости с привычкой носить кошель в заднем (лоховском) кармане. Про вещи и документы речи нет, лучше никогда не брать, только про деньги говорю.

Чиновники тоже не воруют, а оптимизируют расходы. В общем как жили в говне, так и будем жить, нехер даже и пытаться выбираться. Правильно тут человек про социализм говорил, как нахуй социализм с такими людьми? Никаких горбачевых не нужно чтобы все развалить.

[^]
Rifleman
11.11.2017 - 23:55
0

Приколист

ст.158 УК РФ. ВС буквально на днях по этому вопросу разъяснения давал. Нашел чужое и присвоил = украл.

[^]
Prus84BY7
11.11.2017 - 23:55
1

Весельчак

Цитата (Katarhey @ 11.11.2017 - 23:41)
Я бы вообще не брал бы, тут фигня такая - одно дело, пару тысяч найти. Совсем другое 500, за такие деньги с тебя и шкуру могут содрать. Недорого же свою жизнь некоторые люди оценивают.

А тут как у грибника, нашел делянку с белыми и сердце быстрее стучит. Я три находки делал и каждый раз сердце как у больного в горле стучало, потом когда возвращал думал про карму и где-то там далеко надеялся не только на спасибо, а когда тебя один раз чуть не пиздят а второй раз пишут заяву что ты не все деньги вернул то извените..... Мне ни разу ничего не возвращали, ни кошелек ни две мобилы. я возвращал много раз.. но описаные случаи изменили мое отношение к вопросу

[^]
Prus84BY7
11.11.2017 - 23:58
0

Весельчак

Цитата (Katarhey @ 11.11.2017 - 23:53)
Цитата (Prus84BY7 @ 11.11.2017 - 23:44)

Чиновники тоже не воруют, а оптимизируют расходы. В общем как жили в говне, так и будем жить, нехер даже и пытаться выбираться. Правильно тут человек про социализм говорил, как нахуй социализм с такими людьми? Никаких горбачевых не нужно чтобы все развалить.

Не путайте кражу и находку. Я могу школьную тетрадь 20 летней давности выбросить в мусор, ее найдет бомж и решит ею подтереться но его должны забрать в ментуру и посадить, так как я когда-то забыл в этой тетрадке чирик на булочки в столовке. И объясните в чем отличие мое истории от увиденного на видео.

[^]
Meandr51
12.11.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 11.11.2017 - 14:45)
Цитата (mrsakhnov @ 11.11.2017 - 14:43)
Цитата (Cromwell @ 11.11.2017 - 14:42)
Только недавно обсуждали менталитет российский в другой теме... Да, мерзко осознавать, что половина людей в моей стране готова просто вот так спиздить чужие деньги, а многие еще и считают это правильным...

с какой это стороны она их спиздила?

Деньги ей принадлежат? Она их заработала?
Она их взяла?

Вот о чем я и говорю... Мерзко.

Чубайсу и прочим "уважаемым людям" это скажи.

[^]
manager2
12.11.2017 - 00:11
0

Ярила

если бы все данные на конверте были
вернул бы
со слезами на глазах

[^]
Chucke1992
12.11.2017 - 00:11
2

Ярила

"какой хозяин - такие и вещи" "власть которую заслуживаем". комменты удивляют - но не сильно.

в Европе скорее всего деньги бы либо так или лежали где лежат либо их сдали бы ментам (у нас бы они конечно себе присвоили gigi.gif ) а если бы их забрали то люди бы считали такого человека чуть ли не преступником.

а у нас тут это пытаются даже оправдать типо мол сам виноват и т.п.

Ну а уж то что у нас даже когда что-то вернут находятся люди которые пытаются от тебя что-то требовать хотя ты им сделал доброе дело dont.gif то что уж говорить

Короче менталитет такой - и чиновники и служители порядка не возникают на пустом месте dont.gif и вороватых чиновников хотят сместить чтобы занять их место

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 12.11.2017 - 00:12

[^]
Susam
12.11.2017 - 00:17
-1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Я получил медальки и звание ветерана, но я убивал людей, как от этого отмыться.
p.s. люди не совершайте плохих поступков
А что такой нашедший будет чувствовать

Это сообщение отредактировал Susam - 12.11.2017 - 00:43

[^]
128
12.11.2017 - 00:21
3

Балагур

Какое вы всё имеете право осуждать всяких чиновников, если сами готовы присвоить чужие деньги!
Может человек квартиру продал и долю относил родственнику или ипотеку погасить хотел.
В любом случае чужое это чужое и добра оно не принесёт! А совершив честный поступок, ты как минимум получишь плюс в карму и хорошую репутацию, которая ценнее любых денег.

[^]
tserg
12.11.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (vaskl @ 11.11.2017 - 23:40)
Проблема только в том, что если ее найдут, то это под 158 УК РФ попадает.
p.s. в случае "непоняток" или понятий "что упало - то пропало" - читать Примечание 1 к Статье 158 и разъяснение Верховного Суда РФ
УК РФ. Примечание к статье 158 Кража
Цитата
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Разъяснение Верховного суда:
https://rg.ru/2017/08/28/verhovnyj-sud-podt...-vorovstvu.html

А если не найдут - то проблем нету. Подфартило.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.11.2017 - 00:34

[^]
потатор
12.11.2017 - 00:35
1

бардуль

Если бы нашел чемодан с баблом и документами и любой администрации, то спрятал бы морду от камер и ушел дворами. Недостойны они на такие человеческие поступки по возврату денег. Телефон потерянный отдам даже если разряжен. Зарядки и перезвоню отдам. А этим тварям буй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Klim32
12.11.2017 - 00:37
0

Весельчак

Цитата (Nero59 @ 11.11.2017 - 20:04)
А чего тут рассуждать, аморально, не аморально...
Законом РФ это трактуется однозначно - кража. Тем более, данные владельца у нее были. Так что, если ее найдут, то статья 158 УК РФ гарантирована.

А с чего ты решил что у неё были данные?????

Может всё было так. Чувак, задумал кинуть своего шефа или подругу или ещё кого к примеру. В банке или где он там получил эти поль мульта в конверте, он забрал. Но у него заранее был заготовлен не подписанный конверт с нарезанной бумагой. При выходе из банка, но зная что там камеры, выранивает якобы только что полученный конверт и на камеру его подбирает кто то мимо проходящий. Потом он говорит шефу, подруге или ещё кому что утерял сумму и всё, видос есть что потерял, есть лицо якобы совершившее кражу путём подбора конверта в котором нарезанная бумага. А что найдут подобравшую конверт, вероятности мало.

И она точно так же может сказать что конверт был не подписанный и с газетными нарезками. Где на видео видно что конверт подписанный и в нём лежат деньги??? Видно что она подобрала белый предмет похожий на конверт, но что в нём не видно. Это всё косвенно. Любой нормальный адвокат пошлёт всех хором на юх и докажет что то был конверт с письмом какой нибудь бабушке от Виктора Степаныча, которое нашедшая отправила по почте адресату.

[^]
Bertoxxulous
12.11.2017 - 00:38
2

Ярила

себе бы забрал -

[^]
tserg
12.11.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Klim32 @ 12.11.2017 - 00:37)
Законом РФ это трактуется однозначно - кража. Тем более, данные владельца  у  нее были. Так что, если ее найдут, то статья 158 УК РФ гарантирована.

Может всё было так. Чувак, задумал кинуть своего шефа или подругу или ещё кого к примеру. В банке или где он там получил эти поль мульта в конверте, он забрал. Но у него заранее был заготовлен не подписанный конверт с нарезанной бумагой. При выходе из банка, но зная что там камеры, выранивает якобы только что полученный конверт и на камеру его подбирает кто то мимо проходящий. Потом он говорит шефу, подруге или ещё кому что утерял сумму и всё, видос есть что потерял, есть лицо якобы совершившее кражу путём подбора конверта в котором нарезанная бумага. А что найдут подобравшую конверт, вероятности мало.

И она точно так же может сказать что конверт был не подписанный и с газетными нарезками. Где на видео видно что конверт подписанный и в нём лежат деньги??? Видно что она подобрала белый предмет похожий на конверт, но что в нём не видно. Это всё косвенно. Любой нормальный адвокат пошлёт всех хором на юх и докажет что то был конверт с письмом какой нибудь бабушке от Виктора Степаныча, которое нашедшая отправила по почте адресату.

Блин, ну народ, вы чего? Все же четко в законе расписано:
Согласно статьи 227, ГК РФ, если вы нашли вещь - вы обязаны официально заявить "находку". Нашел вещь - заяви в полицию о находке. После этого можешь с растеряхи требовать согласно ст. 229 ГК РФ вознаграждение до 20%.
А вот если не не заявил официально, то такая вещь не переходит в разряд находки. Проценты требовать не сможешь и под 158 УК РФ попадаешь автоматически.
p.s. в случае "непоняток" или понятий "что упало - то пропало" - читать Примечание 1 к Статье 158 и разъяснение Верховного Суда РФ https://rg.ru/2017/08/28/verhovnyj-sud-podt...-vorovstvu.html

Примечание к статье 158 Кража
Цитата
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Если проще - данные тут не причем. Если вещь не твоя - она чужая. Факт того, что ты ее увидел - не означает что она перешла в твою собственность.
Если ты возьмешь чужой велосипед у магазина - то попадешь под 158 УК РФ.
И не важно - были у велосипеда данные владельца или не было. Взял чужое - 158 УК РФ

Это сообщение отредактировал tserg - 12.11.2017 - 00:47

[^]
Susam
12.11.2017 - 00:44
-2

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Люди несовершайте глупых поступков, там вы неотмоетесь!

[^]
Susam
12.11.2017 - 00:47
-1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

[QUOTE=Нету

Это сообщение отредактировал Susam - 12.11.2017 - 01:04

[^]
Klim32
12.11.2017 - 00:48
1

Весельчак

Цитата (tserg @ 12.11.2017 - 00:43)
Законом РФ это трактуется однозначно - кража. Тем более, данные владельца  у  нее были. Так что, если ее найдут, то статья 158 УК РФ гарантирована.

Согласно статьи 227, ГК РФ, если вы нашли вещь - вы обязаны официально заявить "находку". Нашел вещь - заяви в полицию о находке. После этого можешь с растеряхи требовать согласно ст. 229 ГК РФ вознаграждение до 20%.
А вот если не не заявил официально, то такая вещь не переходит в разряд находки. Проценты требовать не сможешь и под 158 УК РФ попадаешь автоматически.
p.s. в случае "непоняток" или понятий "что упало - то пропало" - читать Примечание 1 к Статье 158 и разъяснение Верховного Суда РФ https://rg.ru/2017/08/28/verhovnyj-sud-podt...-vorovstvu.html

Она нашла конверт с нарезанными газетами. Ей надо об этом сообщать в полицию? Ты идиот или как? Где ты там видишь деньги? Там есть белый предмет похожий на конверт, а с чем он никто не знает. Докажи что там были деньги! Там были деньги только со слов этого чувака, а людям свойственно врать и обманывать если ты не в курсе. А если он бы сказал что там было десять лямов, ты бы в это тоже поверил?

По факту, где доказательства что там были именно деньги???? Я лично не вижу что там поль мыльёна, а ты видишь????

[^]
tserg
12.11.2017 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (Susam @ 12.11.2017 - 00:47)
Цитата (vaskl @ 11.11.2017 - 23:40)
А в чем проблема, я убивал и убивал?
Я теперь с этим живу, хотя убивать я должен был по приказу родины

А подробности какие?

[^]
tserg
12.11.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Klim32 @ 12.11.2017 - 00:48)
Цитата (tserg @ 12.11.2017 - 00:43)

Она нашла конверт с нарезанными газетами. Ей надо об этом сообщать в полицию? Ты идиот или как? Где ты там видишь деньги? Там есть белый предмет похожий на конверт, а с чем он никто не знает. Докажи что там были деньги! Там были деньги только со слов этого чувака, а людям свойственно врать и обманывать если ты не в курсе. А если он бы сказал что там было десять лямов, ты бы в это тоже поверил?

По факту, где доказательства что там были именно деньги???? Я лично не вижу что там поль мыльёна, а ты видишь????
Ну так на то и существует следствие. А так же статья за заведомо ложный донос.
Если дядечка напиздел - пойдет по 309 УК РФ.
А если тетеньку найдут, и будет доказано что в пакете были деньги - то тетенька уедет по 158 УК РФ

p.s. C хуя ли ты меня идиотом назвал? Я с тобой водки не пил.
Если у тебя проблемы с пониманием "находки", и "кражи" - то я даже статьи привел.
227, 228, 229 ГК РФ (про находку и требованиям к действиям гражданина, чтобы подобранное им перевести в разряд находки), 158 УК РФ (кража) и разъяснения Верховного суда. С ними и спорь.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.11.2017 - 00:58

[^]
kuzmEEch90
12.11.2017 - 00:53
0

БАРОН

наверное вначале взял бы себе,но к утру совесть заебала бы и отдал бы ,ну его на хрен так спокойнее жить.... alkash.gif

[^]
Susam
12.11.2017 - 00:53
-1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Нету

Это сообщение отредактировал Susam - 12.11.2017 - 01:04

[^]
AHSAS
12.11.2017 - 00:55
0

Хохмач

менталитет, спиздила...
этож каким надо быть долбоёбом чтоб "выронить" пол-кислого?!
нехуй таким оленям возвращать ничего, может вымрут нах

Это сообщение отредактировал AHSAS - 12.11.2017 - 00:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39604
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх