О мёртвых. Точнее что вы думаете о смерти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nihaoist
11.07.2017 - 23:42
3
Статус: Offline

Ленинградец

Цитата (Wilwood @ 11.07.2017 - 23:28)
Судя по вашим ответам, эти сопли как раз у вас и начались...

Немного насчет соплей - потом уже не буду писать на эту тему. Насчет возбужденного мозга - кто начал?
Далее:

Я вам еще раз объясняю: всего вы никогда не узнаете (если что-то есть), и никто этого не узнает. Но мне всегда занятно перекидываться сообщениями с деспотами, подобными вам, потому что вы по характеру думаете, что знаете всё и вся, а другие не знают ничего. Какие-то "доказательства" ищете, стараетесь все подогнать под науку, которая в масштабе вселенной знает не так много, раз не смогла провести пилотируемые полеты дальше Луны, не научилась излечивать многие болезни и прочее.

Наука знает микроскопически мало. В этом Вы абсолютно правы! Но верующие не знают и миллиардной толики того, что знает наука. Вот ведь в чем суть вопроса. А те, кто верит во всякие теории потусторонних сил, загробной жизни или вечности сознания (при этом совершенно не понимая, что есть сознание) - недалеко ушли от верующих. Не хочу никого обидеть, но часть людей на Земле верит во что-то непонятное, чему нет никаких доказательств. Причем самое удивительное в том, что чем ниже уровень жизни в стране, чем менее образованный в ней контингент, тем больше в ней верующих.

Вы хоть сами-то осознаете, что вы своими изречениями занимаете позицию, сродни позиции церкви во времена инквизиции? Тогда тоже существовало "единственно верное" мнение, что все планеты и Солнце вокруг Земли вращаются, и доказательств обратному не было до изобретения телескопа, и что? Людей жгли... Вот и вы херней страдаете.
Возможно, когда-нибудь человечество раскроет и эту тайну смерти, и это перевернет мировоззрение людей, как когда-то это мировоззрение переворачивали многие другие открытия. Но пока это все находится на низком уровне...

Я занимаю простую позицию - я никогда не утверждаю того, чему у меня нет доказательств. Среди окружающих я наблюдаю en masse совершенно обратную картину, чему Вы являетесь ярким подтверждением.

[^]
Wilwood
11.07.2017 - 23:55
3

Местный Мориарти

Цитата (Nihaoist @ 11.07.2017 - 23:42)
Судя по вашим ответам, эти сопли как раз у вас и начались...

Немного насчет соплей - потом уже не буду писать на эту тему. Насчет возбужденного мозга - кто начал?
Далее:

Я вам еще раз объясняю: всего вы никогда не узнаете (если что-то есть), и никто этого не узнает. Но мне всегда занятно перекидываться сообщениями с деспотами, подобными вам, потому что вы по характеру думаете, что знаете всё и вся, а другие не знают ничего. Какие-то "доказательства" ищете, стараетесь все подогнать под науку, которая в масштабе вселенной знает не так много, раз не смогла провести пилотируемые полеты дальше Луны, не научилась излечивать многие болезни и прочее.

Наука знает микроскопически мало. В этом Вы абсолютно правы! Но верующие не знают и миллиардной толики того, что знает наука. Вот ведь в чем суть вопроса. А те, кто верит во всякие теории потусторонних сил, загробной жизни или вечности сознания (при этом совершенно не понимая, что есть сознание) - недалеко ушли от верующих. Не хочу никого обидеть, но часть людей на Земле верит во что-то непонятное, чему нет никаких доказательств. Причем самое удивительное в том, что чем ниже уровень жизни в стране, чем менее образованный в ней контингент, тем больше в ней верующих.

Вы хоть сами-то осознаете, что вы своими изречениями занимаете позицию, сродни позиции церкви во времена инквизиции? Тогда тоже существовало "единственно верное" мнение, что все планеты и Солнце вокруг Земли вращаются, и доказательств обратному не было до изобретения телескопа, и что? Людей жгли... Вот и вы херней страдаете.
Возможно, когда-нибудь человечество раскроет и эту тайну смерти, и это перевернет мировоззрение людей, как когда-то это мировоззрение переворачивали многие другие открытия. Но пока это все находится на низком уровне...

Я занимаю простую позицию - я никогда не утверждаю того, чему у меня нет доказательств. Среди окружающих я наблюдаю en masse совершенно обратную картину, чему Вы являетесь ярким подтверждением.

Так религиозные верования за науку считать - последнее дело, уж извольте. Люди любят во что-то верить, человек вообще любит искать истину разными способами. Я этих людей не осуждаю, им просто так легче жить. Вы тоже вот прямо сейчас незамысловато написали религиозным людям (не мне! Я сам в церкви давно был, на крестинах еще, хоть сам неверующий), что "бога нет", но вы их никогда не переубедите. Знаете почему? Потому что любой религиозный человек вам парирует не менее интересной фразой:"А откуда ты знаешь, что бога нет?" И вы ему на это ничем, кроме голословных утверждений, ответить не сможете. К чему я это написал? Да к тому, что у вас НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ даже для того, чтобы опровергнуть религиозников, вопреки вашему же утверждению, что "я никогда не утверждаю того, чему у меня нет доказательств". Да ни у кого нет нихуя доказательств, только предположения и догадки + личное мировоззрение. И именно об этом я вам и писал несколько постов назад.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.07.2017 - 23:57

[^]
Язвезда
11.07.2017 - 23:59
1

Бригаден фюрер

Читала на ЯПе, что наши сосайтники бояться своих умерших родственников ибо видят они рукоблудство.. во как!

[^]
Нияндэкс
12.07.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 11.07.2017 - 04:18)
какие шторки?
всем насрать

5. «Сильнее и удивительнее всего сила воли проявляется в громадном срединном царстве, где Европа как бы возвращается в Азию – России. Там сила хотеть давно уже откладывалась и накоплялась, там воля ждёт – неизвестно, воля отрицания или воля утверждения, — ждёт угрожающим образом того, чтобы, по любимому выражению нынешних физиков, освободиться».

7. «Болезненное состояние само есть вид злобы. – Против него есть у больного только одно великое целебное средство, — я называю его русским фатализмом, тем фатализмом без возмущения, с каким русский солдат, когда ему слишком тяжел военный поход, ложится наконец в снег».

8. «Тот русский фатализм, о котором я говорил… — это и есть в таких обстоятельствах само в е л и к о е р а з у м е н и е ».

Ницше

Чё, прям правда? Ницше дрочил на русских?
Пруууууфы?

[^]
Diman77
12.07.2017 - 00:17
2

Ярила

Умирать не страшно. У меня самого была несколько раз полная потеря сознания в, казалось бы, обычных условиях. Секундный страх, а потом всё равно. А потом возвращаешься обратно. Мешают лишь мысли, что безвозвратно теряешь всё то, чего достиг и что имеешь в этой жизни. Но и это тоже быстро проходит.

[^]
ХoнГильДoн
12.07.2017 - 00:32
1

Юморист

Про шторки какие то, не врублюсь никак.
что за они, где взять?
Это типа самообман?

Я когда в общий туалет на вокзале захожу, вот там у меня точно шторки, т.к, сука оч неприятно. А про смерть и шторки не понял.

[^]
SabakaUlybaka
12.07.2017 - 00:35
1

Буржуазия

Я разделяю мнение, что сознание - функция мозга. По мере формирования и усложнения он обучается, приобретая уникальные только для него одного качества, привычки, мировоззрение, способность обрабатывать информацию и соответственно формирует окружающую для себя реальность в удобоваримом формате. Это сознание живет, осознаёт своё Я, становится личностью и поступает в соответствии со своими установками, которые созданы под влиянием окружающей среды, воспитания, внешних факторов, качества обучения, правил социума и т.д. То есть делает все то, что на своем уровне развития считает правильным и необходимым. Всё это по-моему направлено исключительно на то, чтобы у человека была возможность внести своим существованием определенный вклад (неважно положительный или нет) в строительство или изменение социума, по аналогии с муравейником, только сложнее. В итоге умирающий человек попросту исчезает вместе со своим накопленным багажом, знаниями, эмоциями и пр., так как они нужны ему только для сосуществования с другими людьми в обществе и выполнения общей задачи. В результате сознание необратимо утрачивается, а результатом этого неимоверно сложного квеста является только то, что человек оставил после себя. Это кирпичик в стене, которую строят сотни поколений. При этом совершенно неважно, что будет построено. Путь ради пути, жизнь ради развития другой жизни. Я не верю в бога, высший разум, сверхъестественное, реинкарнацию и другие подсластители будущей неизбежной смерти. Она придет. К кому-то внезапно и быстро, к кому-то с мучениями и болью. All in all is just another brick in the wall....

Пойду еще выпью.

[^]
Нияндэкс
12.07.2017 - 00:36
4

Ярила

Цитата (Diman77 @ 12.07.2017 - 00:17)
Умирать не страшно. У меня самого была несколько раз полная потеря сознания в, казалось бы, обычных условиях. Секундный страх, а потом всё равно. А потом возвращаешься обратно. Мешают лишь мысли, что безвозвратно теряешь всё то, чего достиг и что имеешь в этой жизни. Но и это тоже быстро проходит.

опять же, туризм и эмиграция -это разные вещи.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 12.07.2017 - 00:36

[^]
Fernirs
12.07.2017 - 00:39
0

Улайри

Цитата (bio1977 @ 11.07.2017 - 04:45)
Человек слеп. Он не видит нематериальный мир.

Пустоту, Вы хотели сказать?
Ну да, мы не видим НИЧТО.
А смерть - всего лишь конец жизни. Неизбежный, чего её бояться?

[^]
DrunkIndian
12.07.2017 - 00:40
1

Ничего святого

Цитата (Язвезда @ 11.07.2017 - 23:59)
Читала на ЯПе, что наши сосайтники бояться своих умерших родственников ибо видят они рукоблудство.. во как!

Перед тем как рукоблудствовать надо уединиться, запереть за собой дверь и соли под дверь насыпать. Да, и еще свет выключить.

[^]
Egorka2010
12.07.2017 - 00:49
3

Еретик

Цитата
Точнее что вы думаете о смерти.

Вот что я думаю

[^]
Diman77
12.07.2017 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 12.07.2017 - 00:36)

опять же, туризм и эмиграция -это разные вещи.

После определённой точки всё отпускаешь, и всё становится безразлично. Как это ни цинично звучит, но даже самые близкие люди отходят на второй план. Так что, умирать совсем не страшно. Мучения перед смертью не такие ужасные, в жизни гораздо более серьёзные проблемы бывают.

[^]
MrShelter
12.07.2017 - 00:54
3

Grammar Nazi

Цитата (TatamBs @ 11.07.2017 - 03:57)
Давно заметил что в людях какие-то шторки на глазах появляются, когда разговор начинается о смерти.

Это не про меня. Смерть – обычное дело, можно сказать что бытовое. Страшнее не смерть, а то, что перед ней часто бывает. Я о беспомощности и страданиях. Никому не хочется ходить под себя и испытывать болевые ощущения.

Мне тридцать восемь, я отмерил себе ещё десяток лет. Завещание составлено, страховка оформлена. Собираюсь ещё навести справки на тему, достроили уже наконец-то у нас (Н.Новгород) крематорий, как обещали, или нет. А если достроили, то можно ли их услуги оплатить прям щас, заранее.

И да, я за эвтаназию.

[^]
zxc585
12.07.2017 - 00:59
3

Хохмач

Смерти нету. И каждый переживает ее ежедневно - во время сна без сновидений. Если в этот момент нас пристрелить, то мы не узнаем об этом.
Я дважды перенес наркоз. Когда он начинает действовать, то просто исчезаеш и все. Выключаешся как свет в комнате или как телевизор.
О вере. Вера не является знанием. Это как вера в таблицу умножения, одни знают ее а другие только верят в нее. И каждый из вас мгновенно догадается кто знающий а кто невежда.
А верить можно во что угодно, но это лиш иллюзия знания.
Вот попы говорят о вере-религии а вы спросИте у них, а умеют ли они делать то о чем говорят-учат. Вот тогда и поймете что они невежды или по-библейскому лже-пророки и лже-учителя.

[^]
DrunkIndian
12.07.2017 - 01:01
3

Ничего святого

Не. Определенно ТАМ что то есть. Я когда маленький был самую настоящую бабайку видел.

[^]
yur1x
12.07.2017 - 01:14
-1

Ярила

ну наворотили... так страшно, что начинают подменять понятия. дескать если думать только о себе, то всё плохо, а вот если о всём мире gigi.gif
о каком нахрен всём мире, не мир умирает. а конкретно ты, твоё персональное эго и миру это вообще пофигу. и вселенной тоже. и даже родня не будет вечно убиваться.
ещё и бога приплетают... не бог создал человека, а человек бога. именно для того, что б и утешать себя сказками, чем многие с успехом и занимаются. в 21-м, мать его, веке. жить надо сейчас, а не губить свою жизнь ради мифов и тех сволочей которые впаривают эту ересь, наживаясь на отречении некоторых от мирской жизни. живите, радуйтесь, будьте людьми и не обламывайте жизнь другим. и шлите нахрен мерзавцев которые дурят мозги загробными муками, за употребление мяса в определённые дни. прошли времена когда его катастрофически не хватало и пришлось выдумать повод запретить его жрать всем подряд.
открыли атом, слетали в космос, а мракобесие живёт и процветает pray.gif ... скоро голову пересадят и где душа останется? в дохлом теле или в пересаженном мозге? или просто процессор из одной платы в другую перенесут?

[^]
KriegKorps
12.07.2017 - 01:23
0

Ярила

Учёные смоделировали начало мира от Большого взрыва.
Вот только откуда взялась масса, энергия, пространство? Откуда всё взялось в самый первый миг?
Где заканчивается пространство? Что такое бесконечность?
Ответов нет?
Но явно же, что всё не просто так!

[^]
PartisanSA
12.07.2017 - 01:23
0

Ярила

Мы каждый день умираем. Боитесь? Сон - есть смерть. Отключение сознания от оболочки. Покойной всем ночи zombie.gif
http://www.yapfiles.ru/files/97203/8c0ba03...tMTQ5OTgxMjE4OA

Ооо. минусят. Очкодавы, ссыкунишки. Про страх заснуть и не проснуться вам расскажут господа алкоголики, невротики и те кто ощутил на себе общий наркоз.

Большинство пишущих тут, впадают в философию (я состою из того же вещества, что и звезды) и нервный юмор (храбрятся).

Это сообщение отредактировал PartisanSA - 12.07.2017 - 01:35

[^]
zimaAzima
12.07.2017 - 01:25
1

Волшебница (разочаровываю)

ИМХО
смерть здесь - просто смена телесной оболочки.
Я думаю, что Земля, эта жизнь вокруг нас и есть - Ад.
Хорошо прожил жизнь - дают выбор - уйти на другой уровень или пройти всё заново, в более комфортных условиях.
Плохо прожил жизнь - без вариантов, обратно, назад, в более жесткие условия.

Иногда дают подсказки. Но... Так как редко, кто понимает, что это - они игнорируются (или нет, кому как).

Уходить по своей воле страшно по одной причине - насколько придется отвечать за то, что наворотил здесь. Оставил долги? Кого-то обидел? Насколько это будет важно - увеличиться спрос в 10, 20, 1000 раз? Или все обнулиться?

Но определенно - после смерти тела, что-то есть.

Почему некоторые успешны и у них все получается, и им везёт, а другие - другие?

Может быть вон тот непутёвый человек - это бывший уличный кот, который умирая в прошлой жизни, завидовал людям - типа кайфово людям живется - и машина, чтобы не ходить, и жратва в магазе - хоть какая, вот бы стать человеком.
И стал он в этой жизни человеком. И недоумение, бля... Работать надо, чтобы машина была, чтобы жратву купить. Эх, хорошо быть котом - лижи себе яйца, потрахивай кошек, и ни о чем не думай)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 12.07.2017 - 01:42

[^]
FedorDK
12.07.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата (valyot @ 11.07.2017 - 04:19)
По ту сторону ничего нет. Все это придумано что бы загнать людей в религию и оттуда получать бабло.

Бабло, заговор, суки... это всё может и так, но тем кому недолго осталось, тем так легче. Увы. И не стоит им запрещать верить в то, что скоро не конец, а просто переход в иное измерение. Будете в тех годах, сами может про "бабло" и заговоры забудете и во что-нибудь верить начнёте. Ну или хотя бы желать верить.

Кстати, про перерождение, загробную жизнь и прочее ведь не только РПЦ придумали, это было у всех народов, у всех религий. Неспроста это. Всех зазомбировали за бабло или просто это действительно людям надо? Я вот думаю что надо. А бабло - это временное, проходящее. Нас всю жизнь сопровождают барыги. Во власти, на работе, в магазине, да и в церкви встречаются. Но мы от этого не перестаём покупать, жить в обществе и отпевать родственников.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.07.2017 - 01:31

[^]
TatamBs
12.07.2017 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 11.07.2017 - 21:23)
Сколько всякой херни у написавших в головах а... У одних это "естественный процесс умирания организма", другие "рай или ад ждут", у третьих "родственников жаль, а мне все равно будет", четвертые "умирать больно боятся", у пятых "мозг вместе с сознанием умирает" и прочее... Народ, а вам не похрен а??
Сдается мне, что вы сейчас наебываете друг друга всякими догмами и домыслами вкупе со своей паранойей. Умрете - все узнаете (или не узнаете), вообще не вижу темы для разговора, если честно why.gif

Зачерпни песок в ладошку. Это всё тоже когда-то жило, имело своё мнение, приглядись к песочку - там следы от померших организмов. Забавно, да?

[^]
jap101
12.07.2017 - 02:42
0

Приколист

Цитата (yur1x @ 11.07.2017 - 12:31)
а чего такого хорошего в жизни, что б за неё цепляться... это миллиардерам умирать страшно, столько наворовали, а с собой не утащить. а мне вообще по барабану.

А почему всё свелось к материальным благам? А оставить человека, который любит тебя? а какая боль будет у матери, потеряв сына, и много других причин.... цепляться за жизнь потому что надо ещё кому то помочь....., тому кого сам любишь. ну а вообще то:
- Ты не хочешь умирать?
- Нет, не хочу.
- А придётся

[^]
ЯПоша
12.07.2017 - 02:47
1

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 11.07.2017 - 04:40)
Ага, появляются шторки©, нормально это. Смерть- антипод жизни моего тела , не хочу Ее лелеять))Мы боремся за жизнь , нормально это. Смерть придёт и ко мне, однозначно и неизбежно, зачем мне разглядывать и обсасывать этот момент. Ничего красивого в ней не нахожу. Умирает дерево, умирает человек, умирает любимая кошечка, умирает комнатный цветок. Не вижу смысла копаться в некрасивом и удручающем.

Сдыхает кот, сдыхает гнида, сдыхает бабка Степанида, так?

[^]
Крабат
12.07.2017 - 02:57
2

Приколист

Мешают лишь мысли, что безвозвратно теряешь всё то, чего достиг и что имеешь в этой жизни.

На протяжении истории сколько люди видели чудес, каких-то необычайных вещей и событий, уникальных явлений и всевозможных красот. Каждый человек это целая вселенная, со своими личными переживаниями и опытом. И всё это отнимает смерть. Вот были же люди, которые испытывали радость открытия неизвестной земли, которые видели лично и "ручкались" с Юлием Цезарем или Пушкиным. Которые лично видели вид животных, исчезнувший ныне. Что испытывал и о чём думал Македонский, ведя многотысячные армии? Весь этот уникальный опыт, эти вселенные канули в небытие. sad.gif

Все эти мгновения затеряются во времени, как слёзы в дожде.

[^]
БатракАбрама
12.07.2017 - 03:10
0

Ярила

Цитата (idealistv @ 11.07.2017 - 19:02)
Даже элементарные знания по физике, говорят, что смерть- это распад организма на элементарные частицы, сами эти частицы потом будут прерпевать массу других включений и переходов, что и есть вечное движение материи! так что не слушайте Гундяева и прочих религиозных деятелей: Смерть это не бытие, как до вашего рождения вы пребывали в нем и ничего неведали, так и после него, будет тоже самое. Смиритесь!

Не помрешь не воскреснешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27516
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх