О мёртвых. Точнее что вы думаете о смерти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kruzzen
11.07.2017 - 22:41
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Wilwood @ 12.07.2017 - 01:28)
Цитата (kruzzen @ 11.07.2017 - 22:12)
Я вас умоляю! Познакомьте меня со сверхестественным! Я заебался быть атеистом, прагматиком, реалистом. Я хочу поверить в чудо или иное непонятное, отличное от обыденного... Но чаще всего это просто наебалово! Если чо, я из Челябинска, ну вдруг кто решится...

Никаких "Кастанед", православия, атеистов, муслимов и прочего... Просто, для начала брось пить и курить на полгода (хотя, вряд ли выдержишь), а потом можно просто учиться концентрироваться или йогой заниматься. На истину первой инстанции не претендую, потому просто подозреваю, что не все так просто, как писали выше. Люди даже не пытались разобраться в данном вопросе, а понаписали столько всего неясного даже им самим, что это ничего, кроме улыбки, не вызывает...

Очень интересно, а как вы по двум коментариям вычислили, что я пью и курю? Могу написать, что вообще-то мне 15 лет и я девочка, причём из очень приличной семьи, что не позволяет мне заниматься таким непотребством!

[^]
ЗаИПротив
11.07.2017 - 22:41
2
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Думаю, мы боимся не смерти, а ее обстоятельств.
Те, кто вошел в финальный штопор, без выхода -уже не расскажут.Как оно.
Мы же , живые, дорисовываем картинки, исходя из жизненного опыта- картин боли, мучений, страданий своих и близких.

По теме- как выше писали,ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда.
В это верю.
А как оно там взаимодействует на практике и с тз законов физики-кто знает.

Как говорил мой учитель литературы и русского языка много лет назад: если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.

[^]
kruzzen
11.07.2017 - 22:43
0

Юморист

Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2017 - 01:20)
Цитата (kruzzen @ 11.07.2017 - 23:12)

Я вас умоляю! Познакомьте меня со сверхестественным! Я заебался быть атеистом, прагматиком, реалистом. Я хочу поверить в чудо или иное непонятное, отличное от обыденного... Но чаще всего это просто наебалово! Если чо, я из Челябинска, ну вдруг кто решится...

Было бы желание искать Бога(не чуда и не сверхестественного, хотя некоторые и через чудо приходят к вере). Не показушное.

Бог и Вера понятия схожие, но не тождественные. Какие варианты ещё есть, кроме бога?

[^]
Wilwood
11.07.2017 - 22:43
0

Местный Мориарти

Цитата (kruzzen @ 11.07.2017 - 22:41)

Никаких "Кастанед", православия, атеистов, муслимов и прочего... Просто, для начала брось пить и курить на полгода (хотя, вряд ли выдержишь), а потом можно просто учиться концентрироваться или йогой заниматься. На истину первой инстанции не претендую, потому просто подозреваю, что не все так просто, как писали выше. Люди даже не пытались разобраться в данном вопросе, а понаписали столько всего неясного даже им самим, что это ничего, кроме улыбки, не вызывает...

Очень интересно, а как вы по двум коментариям вычислили, что я пью и курю? Могу написать, что вообще-то мне 15 лет и я девочка, причём из очень приличной семьи, что не позволяет мне заниматься таким непотребством!

Да хоть трансвестит - мне вообще похер, если честно gigi.gif
По факту, один человек ранее уже писал цитату Хайяма - одна из единичных толковых фраз в этой ветке.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.07.2017 - 22:47

[^]
rockin
11.07.2017 - 22:45
1

Создатель Сайтов

Боязнь смерти сходит на нет, когда умирают близкие (реально близкие люди)
У меня появился полный пофигизм к смерти, когда умер друг от рака в 25.
Он был меня старше на пару лет, и я его уже давно пережил.

Какие, к херам, шторки, когда я сам лично застал последний день его нормальной, полноценной жизни. А потом был год больниц.

Смерть намного ближе, чем вы думаете.

[^]
PokerMagnat
11.07.2017 - 22:49
0

дебил, бля

Лучше существовать, чем не существовать! Вот и все

[^]
kruzzen
11.07.2017 - 22:50
1

Юморист

Цитата (Wilwood @ 12.07.2017 - 01:43)
Цитата (kruzzen @ 11.07.2017 - 22:41)

Да хоть трансвестит - мне вообще похер, если честно gigi.gif
По факту, в

Не, ну так ты же написал, что сначала брось пить и курить на полгода и т.д. а потом, если выдержу, йога и концентрация, видимо недоступная курящим и пьющим(странно, да?). А потом пишешь, что тут понаписали люди, неразобравшиеся, а тебе, разобравшемуся это смешно. Так просвяти нас, неразумных! Ссышься со своей светлой кармой, что обосрут написать в общих комментах, напиши мне в личку!

[^]
Nihaoist
11.07.2017 - 22:53
2

Ленинградец

Цитата (Wilwood @ 11.07.2017 - 22:39)
Цитата (Nihaoist @ 11.07.2017 - 22:30)

А кто видит?

Никто. Его никто не видит, кроме фальшивых экстрасенсов из шоу... Но есть одна неясная фигня, которую никто пока не подтвердил и не опроверг: "энергетическая связь" называется. Никогда не встречались с "шестым чувством" матери, почувствовавшей опасность для своего ребенка, когда он далеко от нее находится? Или сами не чувствовали, что с близким человеком в ближайшее время что-то произойти может? У меня 2-е случаи несколько раз были, и да - после них мне было плохо... Я - никакой не экстрасенс или ясновидящий, считаю, что все это херня полная, но то, что в определенный момент можно что-то почувствовать на уровне предчувствия - это есть, и не только у меня

Я даже больше скажу - никогда не сталкивались с ситуацией, когда у человека его родственник (даже сын или дочь, мать или отец) буквально рядом погибают, а сам человек ни сном ни духом? А ведь такое сплошь и рядом. Просто люди склонны возводить ситуацию, когда у них мандраж (я называю это психозом), и это совпадает с неприятной ситуацией, в ранг абсолюта. Точно так же люди видят огромное количество пьяных на улицах (и бомжей), а ведь их процентное отношение к основной массе людей ничтожно.
Так что единичные случаи, которые запомнились, ничего не значат - нет чистоты эксперимента. Сухая объективная статистика в этом плане помогла бы - но она, увы, показывает совсем не те результаты, о которых пишете Вы.

[^]
loredan
11.07.2017 - 22:55
5

Ярила

Смерти нет. Есть перезагрузка на новый уровень. smile.gif

[^]
Rodmann
11.07.2017 - 22:56
0

Ярила

а фильм неплохой

[^]
Nihaoist
11.07.2017 - 22:57
3

Ленинградец

Цитата (ЗаИПротив @ 11.07.2017 - 22:41)
Как говорил мой учитель литературы и русского языка много лет назад: если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.

И это правильно!

Я никогда не видел желтого крокодила, летающего над озером Титикака, но не могу утверждать, что этого нет.

Точно так же я не могу утверждать, что на Луне нет алмазов, величиной с Эверест, что внутри Солнца не термоядерная реакция, а инопланетяне топят печь (причем, русскую).

Вообще, утверждать ничего нельзя... Однако! Разве это повод придумывать всякую фигню?

[^]
Nihaoist
11.07.2017 - 22:59
1

Ленинградец

Цитата (loredan @ 11.07.2017 - 22:55)

Вачовски форевер!

Цитата (Aliotr @ 11.07.2017 - 05:23)
Умрешь и вот
Не надо бриться
Не надо застилать кровать
В НИИ не надо торопиться
Долгов не надо отдавать

Неповторимый Шефнер!

Цитата (knut74 @ 11.07.2017 - 05:36)
Цитата (TatamBs @ 11.07.2017 - 06:07)
Галстук у Вас красивый. А по теме то что сказать можете? Смерть это всё, конец?

Да, смерть это конец. Это тоже самое, как до рождения. Поэтому и в самой жизни смысла- ноль.

Усли думать только о себе, то Вы правы...

Но! Если начать думать не только о себе, а о своих детях, вообще - потомках, в широком смысле этого слова, то смысл в жизни есть.

Вот только прожигать ее не нужно - каждый человек должен (не люблю этого слова, но здесь иного аналога не нахожу) оставить после себя какой-то след.

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 11.07.2017 - 23:03

[^]
Wilwood
11.07.2017 - 22:59
1

Местный Мориарти

Цитата (kruzzen @ 11.07.2017 - 22:50)
Не, ну так ты же написал, что сначала брось пить и курить на полгода и т.д. а потом, если выдержу, йога и концентрация, видимо недоступная курящим и пьющим(странно, да?). А потом пишешь, что тут понаписали люди, неразобравшиеся, а тебе, разобравшемуся это смешно.  Так просвяти нас, неразумных! Ссышься со своей светлой кармой, что обосрут написать в общих комментах, напиши мне в личку!

Разочарую: она у меня нихрена не светлая... Да и кармы, как таковой, нет. Просто есть определенные вещи, которые простому объяснению не поддаются, и дело здесь не в сверхъестественном, религии, призраках и прочей херне.
Ссутся у вас в подъездах и в вашем возрасте за неимением туалета поблизости gigi.gif Что вы хотите от меня услышать?? Вы ищете истину или надежду (или ее отсутствие) после смерти на этом информационно-развлекательном портале? shum_lol.gif Вам самой-то не смешно? Я просто писал выше, что не все так просто, и в этом не дано разобраться ни мне, ни кому бы то ни было еще... Просто стоит попробовать ту же медитацию, например: ее, чтобы вы знали, используют и многие известные актеры, спортсмены и прочие занятые люди. А вы это назвали "непотребством"... Сдается мне, что это не медитация - "непотребство", а сами вы, ибо ищете доказательств на форуме в печатном виде. Для чего вам это? Поныть?

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.07.2017 - 23:00

[^]
Фризирище
11.07.2017 - 23:00
0

Балагур

Опять хуйню какую-то сняли shit.gif

[^]
Skipper20
11.07.2017 - 23:03
4

Отошел от дел

Цитата (valyot @ 11.07.2017 - 04:19)
По ту сторону ничего нет. Все это придумано что бы загнать людей в религию и оттуда получать бабло.

Так категорично заявлять может, только тот, кто вернулся оттуда....

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 11.07.2017 - 23:12

[^]
cthutq1982
11.07.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (loredan @ 11.07.2017 - 22:55)

уровень бог pray.gif

[^]
Wilwood
11.07.2017 - 23:06
0

Местный Мориарти

Цитата (Nihaoist @ 11.07.2017 - 22:53)
Цитата (Wilwood @ 11.07.2017 - 22:39)
Цитата (Nihaoist @ 11.07.2017 - 22:30)

А кто видит?

Никто. Его никто не видит, кроме фальшивых экстрасенсов из шоу... Но есть одна неясная фигня, которую никто пока не подтвердил и не опроверг: "энергетическая связь" называется. Никогда не встречались с "шестым чувством" матери, почувствовавшей опасность для своего ребенка, когда он далеко от нее находится? Или сами не чувствовали, что с близким человеком в ближайшее время что-то произойти может? У меня 2-е случаи несколько раз были, и да - после них мне было плохо... Я - никакой не экстрасенс или ясновидящий, считаю, что все это херня полная, но то, что в определенный момент можно что-то почувствовать на уровне предчувствия - это есть, и не только у меня

Я даже больше скажу - никогда не сталкивались с ситуацией, когда у человека его родственник (даже сын или дочь, мать или отец) буквально рядом погибают, а сам человек ни сном ни духом? А ведь такое сплошь и рядом. Просто люди склонны возводить ситуацию, когда у них мандраж (я называю это психозом), и это совпадает с неприятной ситуацией, в ранг абсолюта. Точно так же люди видят огромное количество пьяных на улицах (и бомжей), а ведь их процентное отношение к основной массе людей ничтожно.
Так что единичные случаи, которые запомнились, ничего не значат - нет чистоты эксперимента. Сухая объективная статистика в этом плане помогла бы - но она, увы, показывает совсем не те результаты, о которых пишете Вы.

А я вам что-то доказывал? Это вообще недоказуемо, я это просто принял к сведению. Но вы зачем-то начали про какую-то "чистоту эксперимента" писать, которая существует только в вашем возбужденном мозгу.
По мне, так все просто: если что-то и есть - вы этого за свою жизнь хрен узнаете или докажете, ибо если вы знаете, для чего вы живете, например - то вам нет смысла заниматься второстепенными вещами, а если вы просто появились из ниоткуда (что тоже не исключено) - то можете делать все, что вам вздумается, ибо никакой награды, равно как и порицания по окончании жизни это иметь не будет.
На эту тему можно много говорить, тема на 5 литров пива, не меньше gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.07.2017 - 23:08

[^]
Nihaoist
11.07.2017 - 23:06
0

Ленинградец

Цитата (Skipper20 @ 11.07.2017 - 23:03)
Цитата (valyot @ 11.07.2017 - 04:19)
По ту сторону ничего нет. Все это придумано что бы загнать людей в религию и оттуда получать бабло.

Так категорично заявлять может, только тот, кто вернулся от туда....

Откуда "оттуда"?

А вообще - по сути вопроса - вернуться можно только из какого-то реального места (ну, пусть идеалисты со мной поспорят - пусть не реального, а существующего). Но... вернуться не пойми откуда?!!!
Очень туманно, знаете ли!

[^]
kruzzen
11.07.2017 - 23:08
0

Юморист

Цитата (Wilwood @ 12.07.2017 - 01:59)
Не, ну так ты же написал, что сначала брось пить и курить на полгода и т.д. а потом, если выдержу, йога и концентрация, видимо недоступная курящим и пьющим(странно, да?). А потом пишешь, что тут понаписали люди, неразобравшиеся, а тебе, разобравшемуся это смешно.  Так просвяти нас, неразумных! Ссышься со своей светлой кармой, что обосрут написать в общих комментах, напиши мне в личку!

Разочарую: она у меня нихрена не светлая... Да и кармы, как таковой, нет. Просто есть определенные вещи, которые простому объяснению не поддаются, и дело здесь не в сверхъестественном, религии, призраках и прочей херне.
Ссутся у вас в подъездах и в вашем возрасте за неимением туалета поблизости gigi.gif Что вы хотите от меня услышать?? Вы ищете истину или надежду (или ее отсутствие) после смерти на этом информационно-развлекательном портале? shum_lol.gif Вам самой-то не смешно? Я просто писал выше, что не все так просто, и в этом не дано разобраться ни мне, ни кому бы то ни было еще... Просто стоит попробовать ту же медитацию, например: ее, чтобы вы знали, используют и многие известные актеры, спортсмены и прочие занятые люди. А вы это назвали "непотребством"... Сдается мне, что это не медитация - "непотребство", а сами вы, ибо ищете доказательств на форуме в печатном виде. Для чего вам это? Поныть?

Я ещё и она... Отлично! " Просто стоит попробовать ту же медитацию,например: ее, чтобы вы знали, используют и многие известные актеры, спортсмены и прочие занятые люди." Во первых, пример так себе, во вторых для чего использовать медиатацию? Изначально вы писали про бога...

[^]
Wilwood
11.07.2017 - 23:10
0

Местный Мориарти

Цитата (kruzzen @ 11.07.2017 - 23:08)

Я ещё и она... Отлично! " Просто стоит попробовать ту же медитацию,например: ее, чтобы вы знали, используют и многие известные актеры, спортсмены и прочие занятые люди." Во первых, пример так себе, во вторых для чего использовать медиатацию? Изначально вы писали про бога...

А теперь процитируйте мне, где я там писал про бога - мне просто интересно shum_lol.gif Чего еще мне припишете?))

[^]
Nihaoist
11.07.2017 - 23:16
-2

Ленинградец

Цитата (Wilwood @ 11.07.2017 - 23:06)
Цитата (Nihaoist @ 11.07.2017 - 22:53)

А я вам что-то доказывал? Это вообще недоказуемо, я это просто принял к сведению. Но вы зачем-то начали про какую-то "чистоту эксперимента" писать, которая существует только в вашем возбужденном мозгу.

Мозг возбуждается как раз у тех, кто придумывает потенциальные гипотетические схемы - причем те, о которых никто не слышал, никто не видел, доказательств нет. Тут же на арену вылезает довод - Вы же не можете доказать, что этого не может быть, потому как средств у Вас нет!

А по мне, нахрен чего-то доказывать и вообще придумывать. Человек пытается познать окружающий мир, а не скатиться к догмам, как это делают многие.
Цитата (Wilwood @ 11.07.2017 - 23:06)

По мне, так все просто: если что-то и есть - вы этого за свою жизнь хрен узнаете или докажете, ибо если вы знаете, для чего вы живете, например - то вам нет смысла заниматься второстепенными вещами, а если вы просто появились из ниоткуда (что тоже не исключено) - то можете делать все, что вам вздумается, ибо никакой награды, равно как и порицания по окончании жизни это иметь не будет.
На эту тему можно много говорить, тема на 5 литров пива, не меньше gigi.gif

Появился я оттуда же, откуда и Вы. Не почкованием же Вы размножаетесь...
Мы с Вами ведем дискуссию, а Вы уже подходите к определенной грани, за которой начинаются сопли на лице, размазывание их руками и выкрики "А ты кто такой?".
А насчет пива - неплохо, но после 5 литров, боюсь, дискуссия будет не того качества.

[^]
kruzzen
11.07.2017 - 23:20
0

Юморист

Цитата (Wilwood @ 12.07.2017 - 02:10)
Цитата (kruzzen @ 11.07.2017 - 23:08)

А теперь процитируйте мне, где я там писал про бога - мне просто интересно shum_lol.gif Чего еще мне припишете?))

Да, ошибочка, вас двое на меня накинулось и я шабся - бог это не к вам, у вас основная притензия, что мы курим и бухаем gigi.gif

[^]
Wilwood
11.07.2017 - 23:28
3

Местный Мориарти

Цитата (Nihaoist @ 11.07.2017 - 23:16)
Появился я оттуда же, откуда и Вы. Не почкованием же Вы размножаетесь...
Мы с Вами ведем дискуссию, а Вы уже подходите к определенной грани, за которой начинаются сопли на лице, размазывание их руками и выкрики "А ты кто такой?".
А насчет пива - неплохо, но после 5 литров, боюсь, дискуссия будет не того качества.

Судя по вашим ответам, эти сопли как раз у вас и начались... Я вам еще раз объясняю: всего вы никогда не узнаете (если что-то есть), и никто этого не узнает. Но мне всегда занятно перекидываться сообщениями с деспотами, подобными вам, потому что вы по характеру думаете, что знаете всё и вся, а другие не знают ничего. Какие-то "доказательства" ищете, стараетесь все подогнать под современную науку, которая в масштабе вселенной знает не так много, раз не смогла провести пилотируемые полеты дальше Луны, не научилась излечивать многие болезни и прочее. Вы хоть сами-то осознаете, что вы своими изречениями занимаете позицию, сродни позиции церкви во времена инквизиции? Тогда тоже существовало "единственно верное" мнение, что все планеты и Солнце вокруг Земли вращаются, и доказательств обратному не было до изобретения телескопа, и что? Людей жгли... Вот и вы херней страдаете.
Возможно, когда-нибудь человечество раскроет и эту тайну смерти, и это перевернет мировоззрение людей, как когда-то это мировоззрение переворачивали многие другие открытия. Но пока это все находится на низком уровне...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.07.2017 - 23:40

[^]
Митрофаныч2
11.07.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 11.07.2017 - 04:14)
А чего ее не бояться? Что в ней хорошего?
Жизнь у меня всяким боком поворачивалась, и иногда приходилось себя спрашивать: и чем эта ситуация может закончиться в самом худшем случае?
Тем, что пиздец настанет. Свыкнешься с этой мыслью, и вроде бы уже похуй.

Но в обычной жизни хера ли вообще о ней думать? Живи, пока живется, и думай о чем-нибудь хорошим.

Порой, как накроет - Кто я? Что будет после смерти? Есть ли после этой жизни, другая жизнь и т.д. Становится жутко пздц. Но так кроет максимум 2 минуты. Потом само собой, резко проходит, как-будто кто-то успокаивает и ты понимаешь, что мы все родились, чтоб умереть и это неотвратимо и сделать ты нифига не сможешь, ибо выбора нет. Как пел Егор Летов -

Ведь никто не возвратился оттуда
Объяснить нам наш щенячий отчаянный свет.....

Так, что живите друзья мои и не думайте о неизбежном, оно по любому придёт.

[^]
samuray3223
11.07.2017 - 23:42
0

Приколист

Цитата (ШефВиггам @ 11.07.2017 - 20:08)
Вариант № 2

Когда ты в нетерпении или раздражен - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает.

Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"

Карлос Кастанеда ©

Это сообщение отредактировал samuray3223 - 11.07.2017 - 23:43

О мёртвых. Точнее что вы думаете о смерти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27511
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх