Вышел трейлер американского «Пикника на обочине».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LBelch
21.02.2017 - 11:32
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (joggi @ 20.02.2017 - 21:29)
Блин, я хотел бы чтобы наши сняли достойный фильм по этой книге, с современными спецэффектами и нормальными актёрами (не Козловскими-Бондарчуками). А не забугорные киномагнаты. И народ пы оценил, полюбому. Эх, мечты-мечты... sad.gif

На съёмках хорошего фильма нельзя украсть много денег. Поэтому хорошие фильмы у нас и не снимают. Да и некому их снимать. why.gif

[^]
смолкар
21.02.2017 - 11:41
5

ярила

Цитата (handur @ 20.02.2017 - 21:26)
Цитата (alexNovus @ 20.02.2017 - 21:22)
Не впечатлило...
Как эта хуерга связанна с пикником на обочине?

Да ровно так же, как и арт-хаусный высер Тарковского, который кроме Тарковского никто не осилил.

Можно по разному относится к "Сталкеру" Тарковского, но называть его высером-как минимум ограниченно.

Фильм не претендует на экранизацию произведения Стругацких, а снят по мотивам повести. Равно как очки, не являются свидетельством высокого интеллекта их обладателя.

[^]
AleksMarch
21.02.2017 - 11:47
2

Приколист

Цитата (Nagli @ 21.02.2017 - 10:06)
Экшен? Внимательно перечитайте книгу. Его там вполне себе есть. К слову, создатели сериала как раз, судя по интервью, планируют его объемы уменьшить, сделав акцент на глубинных переживаниях Шухарта (не уверен, что это хорошая идея... как бы в "Сидячих болтунов" не превратить).

Не, ну а чо? Рэдрик Шухарт есть - одна штука, зона - есть, пустышка - имеется, Хармонт - похож, Мария-мартышка - есть. И мать её... - тоже есть. Счастливчик Картер есть, там глядишь и Гуталин набежит засасывать...
Значит подождем, что выдаст нам AMC и на сколько сезонов размажет. А пока так:

[^]
AllesI
21.02.2017 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Shumadan @ 21.02.2017 - 10:47)
Цитата (AllesI @ 21.02.2017 - 10:32)
Цитата
Да ровно так же, как и арт-хаусный высер Тарковского, который кроме Тарковского никто не осилил.

тогда просто со спецэффектами туго было

Зачем там спецэффекты вообще? Ну ладно, минимум нужен. Пикник, ящетаю, самый подходящий для экранизации "слово в слово", из всех произведений Стругацких. Главное - не выделываться и не привносить своих "ценных" идей. Тарковский полностью извратил смысл повести.

Да оставьте вы Тарковского в покое. Не надо путать кислое с мягким. "Сталкер" это не экранизация, Тарковский не извратил смысл, а рассказал свою, другую историю.
В остальном согласен, вполне можно очень достойно экранизировать, если без отсебятины.

А мы и не Тарковского обсуждаем, а возможность "правильной" экранизации, кто бы что под этим ни понимал. И никакая у него не своя история, а размусоливание одной из косвенных мыслей, задетых Стругацкими только в самом названии повести и чуть-чуть в тексте. Впрочем, бог ему судья, в конце-концов, он не худший режиссёр.
Так вот я и боюсь, что снова смысл будет замылен всякими голливудскими свистоперделками. А ПНО - очень цельная вещь, там нельзя изменить ни сюжет, ни персонажей без искажения смысла.

[^]
parsjukin
21.02.2017 - 11:56
10

Ярила

Помню как я впервые прочел Пикнинк на обочине...
Книгу..Я вообще проглатывал всю фантастику которую мог найти..
Пикник перечитывал раза три...
Сама атмосфера...то ли будущее то ли наши ( те ) дни...Но атмосфера...именно серости и борьбы со смертью для всех кто ходит в зону...
За ништяками...и за наукой..
Это было ещё до "Сталкера " Тарковского..
Когда сходил на него...разочарование было охрененным...
Почти ничего от книги.
Ничего.
Свое видение и лишь немного обыграно бфло атмосфера зоны..тревожная неизвестная..
но у Стругацких - это ещё и боевик...Со страшными сценами и событиями...
( Мясорубка,Ведьмин студень. Комариная плешь.. Жарка..Бульдозер..люди отмычки...)
Посмотрел трейлер...заинтриговало....
Уже ближе к первоисточнику...буду ждать...

Это сообщение отредактировал parsjukin - 21.02.2017 - 11:56

[^]
Микрашкин
21.02.2017 - 12:08
0

Ярила

Если выйдет буду смотреть. Люблю такую тематику.
Еще очень жаль, что забраковали сериал ''After'' (После)

[^]
omen83
21.02.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (HemulMSK @ 21.02.2017 - 10:05)
А ЯП посмотрел.
Тарковский отлично передал атмосферу но, у него все же по мотивам сценарий.

P.S.
Вот бы кто еще ПНВС экранизировал и Град обреченный.

Попытка с "Понедельником..." была.
А вот Град Обреченный достаточно сложный. И для экранизации, и для восприятия. Слишком много подтекста и философии. Каждый раз читая его, понимаю что то или по другому ,или переосмысливаю.

[^]
LeSabre
21.02.2017 - 12:29
2

Ярила

смолкар
Цитата
Можно по разному относится к "Сталкеру" Тарковского, но называть его высером-как минимум ограниченно.

Фильм не претендует на экранизацию произведения Стругацких, а снят по мотивам повести. Равно как очки, не являются свидетельством высокого интеллекта их обладателя.

Восхваление "Сталкера" тоже, такие дела. cool.gif
Ей-богу, "Я не смотрю блокбастеры, мне нравится Тарковский" зачастую сродни "Я хожу в сушибары - я небыдло"

[^]
BMoftheW
21.02.2017 - 12:35
4

Сомелье на фрилансе

Цитата (Mekaniak @ 20.02.2017 - 21:29)
Я минимум раз в год перечитываю "Пикник...", а главная тема Сталкера и Медитация (слегка измененная - наложил на нее звуки счетчика Гейгера) навечно в моем плейлисте.

А при чем тут счетчик Гейгера? В Пикнике прямо сказано, что радиации в Зоне нет.
Это уже сейчас сталкерами стали называть тех кто лазит по всяким заброшкам, Чернобылю и пр.
Но, конкретно, к Пикнику на обочине и Стругацким этот ваш счетчик Гейгера как корове седло.

[^]
HemulMSK
21.02.2017 - 12:36
0

Приколист

Цитата (Батарейкин @ 21.02.2017 - 10:23)
Цитата (HemulMSK @ 21.02.2017 - 13:05)
А ЯП посмотрел.

P.S.

Понедельник возможно экранизировать надо было только в СССР,сейчас поздняк-атмосферы той нет,а переделывать под реалии этопиздец произведению.Что же до Града,егу по моему не реально экранизировать вообще,точнее бессмысленно.

А зачем ПНВС под реалии переделывать?
На мой взгляд, ПНВС - вне времени, а антураж для съемок, вполне можно найти на просторах нашей необъятной.

По Граду, мог бы получиться неплохой мини-сериал. Бессмысленно? Может быть, но вполне реально на мой взгляд.

[^]
HemulMSK
21.02.2017 - 12:38
0

Приколист

Цитата (omen83 @ 21.02.2017 - 12:16)
А ЯП посмотрел.

P.S.

А вот Град Обреченный достаточно сложный. И для экранизации, и для восприятия. Слишком много подтекста и философии. Каждый раз читая его, понимаю что то или по другому ,или переосмысливаю.

Вы про Чародеев, или реально кто-то экранизировать пытался?

[^]
забор
21.02.2017 - 12:44
2

сам по себе

А будет-ли там БОРЖЧ?

[^]
barbarus
21.02.2017 - 12:51
2

Ярила

Как бы не сняли пендосы Пикник, у нас всегда найдут до чего докопаться. А я вот посмотрю, обязательно, если будет возможность, ибо это одно из любимых произведений. А после Тарковского то что я в трейлере увидел значительно ближе к тому что я себе представлял читая книгу, видимо до "небыдла" я не дорос ишшо ибо сколько не пытался "Сталкер" осилить, так и не понял картины. я дошёл до такого отчаянья. что даже прочитал сценарий "машина желаний" надеясь что истина мне откроется после его прочтения, но чуда не произошло.

[^]
Nagli
21.02.2017 - 12:52
0

Ярила

А вот интересно, много любителей "Пикника на обочине" заценили в свое время, как сейчас говорят, сайдбэк от Кира Булычева: "Спасите Галю!" ? :)
Было бы забавно в качестве дополнительной серии в минисериал воткнуть :)

[^]
handur
21.02.2017 - 13:00
2

Молодой, подающий надежды...

Цитата (barbarus @ 21.02.2017 - 12:51)
Как бы не сняли пендосы Пикник, у нас всегда найдут до чего докопаться. А я вот посмотрю, обязательно, если будет возможность, ибо это одно из любимых произведений. А после Тарковского то что я в трейлере увидел значительно ближе к тому что я себе представлял читая книгу, видимо до "небыдла" я не дорос ишшо ибо сколько не пытался "Сталкер" осилить, так и не понял картины. я дошёл до такого отчаянья. что даже прочитал сценарий "машина желаний" надеясь что истина мне откроется после его прочтения, но чуда не произошло.

Нам надо собраться всем вместе (тем, кого Тарковский не вштырил) и коллективно попытаться осилить. Может тогда оценим хоть толику идеи маэстро.
Одна голова хорошо, а несколько - ещё лучше. С меня очки и пивандрий.
Можно даже одного интеллектуала взять, чтобы он в углу сидел и презрительно фыркал в нашу сторону.

P.S. Ребята, фанаты "Сталкера" 79 года, без обид. Никого не хотел задеть своим "высером". Детская травма, вызванная просмотром "Годзилла против Кинга Гидоры", мешает мне адекватно расценивать шедевры советской кинофантастики.

[^]
omen83
21.02.2017 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (HemulMSK @ 21.02.2017 - 12:38)
Цитата (omen83 @ 21.02.2017 - 12:16)
А ЯП посмотрел.

P.S.

Вы про Чародеев, или реально кто-то экранизировать пытался?

Насколько знаю ,кроме Чародеев, попыток не было. И опять же, сценарий писали братья.

[^]
смолкар
21.02.2017 - 13:13
3

ярила

Цитата (LeSabre @ 21.02.2017 - 12:29)
смолкар
Цитата

Восхваление "Сталкера" тоже, такие дела. cool.gif
Ей-богу, "Я не смотрю блокбастеры, мне нравится Тарковский" зачастую сродни "Я хожу в сушибары - я небыдло"

Я не хожу в сушибары. И Тарковского не восхваляю. Сталкер, фильм не однозначный и тяжёлый к восприятию, но он не является "высером" Мне в нём не нравится затянутость, но очень нравится атмосфера. Нравится конфликт трёх "мировосприятий" материалиста, циника и идеалиста.

А блокбастеры я смотрю очень выборочно, да.

[^]
Молчун2
21.02.2017 - 13:17
-1

Приколист

Никто не может пройти мимо Тарковского. Кто пнет, кто похвалит. Это и есть лучшая ему похвала. Без него Сталкера уже просто нет. Кто бы что не снял/переснял, анимировал, и т.п. всегда будут сравнивать с ним.
К стати сценарий ему писали сами Братья, а уж им-то лучше, чем кому-либо знать, что Сталкеру ближе, а что нет.
Стало быть Сталкер Тарковского ничем не хуже Сталкера Стругацких. Просто он другой. Сравнивать вообще некорректно.
А уж что амеры снимут? Непредсказуемо. Сериал вообще жанр трудный. Сталкер - эпическое произведение, а сериал по определению для эпичности не подходит. Похоже действительно, игра получится, но возможно смотрибельная.

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 21.02.2017 - 13:26

[^]
brync
21.02.2017 - 13:17
0

Ярила

Зачем сериалом?
Чтобы потом оригинальную историю вывести в очередные розовые сопли, как это происходит со всеми сериалами?
Кроме, Гены Буркина, кстати gigi.gif

[^]
B00M
21.02.2017 - 13:23
2

Ярила

Цитата (handur @ 20.02.2017 - 21:44)
Ну начинается. Классика - быдло и небыдло.
Я смотрел эту картину дважды от корки и до корки. А "Пикник" читал трижды. То, что Тарковский сотворил со Стругацкими, порядочные люди не прощают.

Порядочные люди знают, что сценарий "Сталкера" написали тоже Аркадий и Борис Стругацкие. И то, что эти два произведения разные, и сравнивать их совсем неправильно они тоже говорили.
Ну это так, к слову. Чтобы тебе было понятней, что ты рвёшь пукан вхолостую, не понимая вопроса.

[^]
Nagli
21.02.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата (brync @ 21.02.2017 - 13:17)
Зачем сериалом?
Чтобы потом оригинальную историю вывести в очередные розовые сопли, как это происходит со всеми сериалами?
Кроме, Гены Буркина, кстати gigi.gif

Сериал - это не обязательно хрень на кучу сезонов. Это в том числе то, что в старые добрые советские времена называлось многосерийным фильмом.
Есть и зарубежные поделки очень достойные. Та же самая "Потерянная комната". Всего 3 серии... Полностью отснятая повесть. Или "Крестный отец".
В данном случае речь идет именно о таком формате, а не написании "продолжения" к законченному произведению.

[^]
LeSabre
21.02.2017 - 13:29
1

Ярила

смолкар
Цитата
Я не хожу в сушибары. И Тарковского не восхваляю. Сталкер, фильм не однозначный и тяжёлый к восприятию, но он не является "высером"

Высером я его, к слову, не называл. Классический артхаус про охуенно богатый внутренний мир режиссера. Ну и куча религиозных мотивов. У Тарковского без них никуда. Операторская работа хороша, спору ноль.
Просто в наших краях стал чем-то вроде показателя элитарности среди тех, кто считает, что безумно им проникся.

Молчун2
Цитата
Никто не может пройти мимо Тарковского. Кто пнет, кто похвалит.

Так сколько пиара. Естественно, он на слуху.
Цитата
Без него Сталкера уже просто нет. Кто бы что не снял/переснял, анимировал, и т.п. всегда будут сравнивать с ним.

А надо бы экранизацию сравнивать с произведением.
Цитата
Стало быть Сталкер Тарковского ничем не хуже Сталкера Стругацких. Просто он другой.

Мушкетеры Пола Андерсона тоже...эммм...другие cool.gif

[^]
SamaelMS
21.02.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (handur @ 21.02.2017 - 13:00)
Цитата (barbarus @ 21.02.2017 - 12:51)

Нам надо собраться всем вместе (тем, кого Тарковский не вштырил) и коллективно попытаться осилить. Может тогда оценим хоть толику идеи маэстро.
Одна голова хорошо, а несколько - ещё лучше. С меня очки и пивандрий.
Можно даже одного интеллектуала взять, чтобы он в углу сидел и презрительно фыркал в нашу сторону.

P.S. Ребята, фанаты "Сталкера" 79 года, без обид. Никого не хотел задеть своим "высером". Детская травма, вызванная просмотром "Годзилла против Кинга Гидоры", мешает мне адекватно расценивать шедевры советской кинофантастики.

Согласен, тоже не осилил, два раза пытался - честно! Первый раз просто не смог из-за скуки, второй заснул. Невероятно растянуто и без действия. Может действительно нужно смотреть в каких-то других условиях... Ну и из книги ничего нет кроме Зоны, которая тут просто заброшенная производственная площадка...

Это сообщение отредактировал SamaelMS - 21.02.2017 - 13:38

[^]
смолкар
21.02.2017 - 13:37
3

ярила

Цитата
Классический артхаус про охуенно богатый внутренний мир режиссера. Ну и куча религиозных мотивов. У Тарковского без них никуда.

В свете последних лет, чё то всё больше хочется смотреть богатый внутренний мир режиссёра, пусть и не однозначный, чем тупые бездарные комедии, однообразную чернуху или пафосную галиматью и бесконечные римейки.

А в целом,да. Мне тоже хочется полноценной экранизации этого произведения.

[^]
Pff
21.02.2017 - 13:41
2

Зенитчик

Цитата (Батарейкин @ 21.02.2017 - 13:23)
Цитата (HemulMSK @ 21.02.2017 - 13:05)
А ЯП посмотрел.

P.S.

Понедельник возможно экранизировать надо было только в СССР,сейчас поздняк-атмосферы той нет,а переделывать под реалии этопиздец произведению.Что же до Града,егу по моему не реально экранизировать вообще,точнее бессмысленно.

Из "Понедельника" мог получиться офигенный мульт. Достаточно "оживить" оригинальные иллюстрации 60-х годов. Что-то подобное сделали с Незнайкой на Луне, сделали не идеально, но сама задумка была правильная.

Это сообщение отредактировал Pff - 21.02.2017 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29090
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх