Вышел трейлер американского «Пикника на обочине».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
21.02.2017 - 10:26
0
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (ZulussDed @ 21.02.2017 - 08:25)
Идея же охуенна и она наша, но вот пиздатый сериал могут снять только америкосы. Стыдно.

А прикольно они в пустышку стреляют, я бы посмотрел. Только мартышка какая то неправильная.

ещё не видел, но уже хвалит))
может мине ктонить объяснить обо что СЕРИАЛ снимать? Стругацкие продолжение дописали? на коленке сценарист дорисует? игру экранизируют?))
Сериал предполагает как минимум ОТ 4-х серий, мож они ещё сезоны снимать начнут?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 21.02.2017 - 10:26

[^]
leoles
1

Ярила

Эх, любимая сцена из фильма, иногда просматриваю когда напьюсь...

Это сообщение отредактировал leoles - 21.02.2017 - 10:26

[^]
Вассесуарий
-2

Приколист

Цитата (Raumer @ 20.02.2017 - 21:40)
Цитата (DrunkIndian @ 20.02.2017 - 21:28)
Цитата (handur @ 20.02.2017 - 21:26)
Цитата (alexNovus @ 20.02.2017 - 21:22)
Не впечатлило...
Как эта хуерга связанна с пикником на обочине?

Да ровно так же, как и арт-хаусный высер Тарковского, который кроме Тарковского никто не осилил.

тогда просто со спецэффектами туго было

А у Тарковского и спецэффектить нечего. И - да, дальше от книги чем он снять вряд ли можно.

P.S. не, я тож негров не особо, но вы серьезно верите, что человек с именем Рэдрик Шухарт жил в местах, где негров не было? :)

Он снимал по сценарию, написанном самими Братьями. Так что нех.

[^]
Rungl
21.02.2017 - 10:27
0

Приколист

ну и отлично! наш фильм только до артхауса дотягивал. произведение должно жить, там смысла много. надеюсь в этом фильме тоже будет

[^]
leo1
21.02.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Shumadan @ 21.02.2017 - 10:16)
Цитата (Nagli @ 21.02.2017 - 09:06)
...
Если смотреть первые интервью создателей, то они как раз мечтают создать максимально близко к тексту.
...

Близко к тексту может и получится, будет ли близко к идее?

а в чем идея?идея там проста как пила дружба2.это один из трех рассказов из цикла про контакт человека с инопланетным разумом.два других рассказа не так насыщенны приключениями поэтому не так популярны

[^]
AzazeIIo
21.02.2017 - 10:28
5

Юморист

Цитата (handur @ 20.02.2017 - 21:44)
Цитата (Senya55 @ 20.02.2017 - 21:35)
Не впечатлило...

Да ровно так же, как и арт-хаусный высер Тарковского, который кроме Тарковского никто не осилил.

По себе не суди ...
Мне Тарковский нравится.
Мрачная и безысходная картина. Которая заставляет шевелить мозгами, а не хавать жвачку из избитых штампов и спец эффектов ...
И да! Мартышка была волосатая!

Ну начинается. Классика - быдло и небыдло.
Я смотрел эту картину дважды от корки и до корки. А "Пикник" читал трижды. То, что Тарковский сотворил со Стругацкими, порядочные люди не прощают.

Какие избитые штампы и спецэффекты? 1979 год. Из штампов был только полёт Змея Горыныча в фильмах Роу. Тарковский вообще не собирался снимать фантастический фильм. Он делал картину для узкого круга "небыдл", которые любят задумываться там, где надо просто видеть, и ищут скрытые смыслы там, где всё лежит на ладони. Это развлекуха такая вечная у креативного класса.
У Тарковского были хорошие фильмы, но "Сталкера" я к ним не отношу. Как и "Трудно быть богом" Германа. Герман вообще этим фильмом поднасрал всем - и своим почитателям, и почитателям творчества Бориса и Аркадия.

Тот факт, что сценарий для фильма Тарковского был написан Стругацкими, вас никак не озадачил? Может иногда надо думать, перед тем как рассуждать на взрослые темы?
Ни писатели, ни режиссёр не хотели экранизировать книгу. Зачем заниматься дублированием, когда можно создать что-то новое?
Тарковский ничего не "сотворил" с книгой, он снял Другое. И большинство порядочных людей, о которых вы заикнулись, аплодируют фильму до сих пор.
А вы не мучайте себя, не смотрите экранизации, если не понимаете принципиальной разницы между литературой и кинематографом. И что в мастере всегда заложено желание показать миру свой уникальный взгляд на знакомую всем вещь. Если вы этого не понимаете, то это разговор слепого с глухим.

[^]
ssmsska
21.02.2017 - 10:29
2

Балагур

Сделают мелодраму с воооооооооооот такой любовной линией. Жвачку для мозгов.
"Пикник на обочине" заставляет задуматься, примерить на себя, оценить. А что могут американские сериалы? Только развлекать не более. Потому ничего от этого сериала не жду. Одну серию посмотрю, конечно для общего развития. А там видно будет. Надуюсь что я не прав.

ПС:" Сталкер" Тарковского - единственный фильм при просмотре которого я уснул дважды. Смотрел, уснул, выспался, проснулся, не перематывая продолжил смотреть, снова уснул.

Это сообщение отредактировал ssmsska - 21.02.2017 - 10:33

[^]
AllesI
21.02.2017 - 10:32
5

Ярила

Цитата

Зачем там спецэффекты вообще? Ну ладно, минимум нужен. Пикник, ящетаю, самый подходящий для экранизации "слово в слово", из всех произведений Стругацких. Главное - не выделываться и не привносить своих "ценных" идей. Тарковский полностью извратил смысл повести.

[^]
DedVano
21.02.2017 - 10:35
1

Балагур

AMC нормально снять должны. В плане картинки по крайней мере. The Walking Dead у них хорошо получились.

[^]
Shumadan
21.02.2017 - 10:36
0

Млекопитающееся

Цитата (Nagli @ 21.02.2017 - 10:24)
Цитата (Shumadan @ 21.02.2017 - 10:16)
Цитата (Nagli @ 21.02.2017 - 09:06)
...
Если смотреть первые интервью создателей, то они как раз мечтают создать максимально близко к тексту.
...

Близко к тексту может и получится, будет ли близко к идее?

Ну, пока не снимут - кто может сказать? Остается надеяться на лучшее. Ребята вроде серьезные снимают, не склонные делать проходную чушь.
Главное, чтобы вообще сняли, а то первичный канал в том числе из-за отсутствия стремительного развития сюжета уже слился. Ищут другого издателя :(

Если снимут, посмотрим. Ничего особого от этого сериала не жду, но очень хочу ошибиться.

[^]
Nagli
21.02.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 21.02.2017 - 10:26)
Идея же охуенна и она наша, но вот пиздатый сериал могут снять только америкосы. Стыдно.

А прикольно они в пустышку стреляют, я бы посмотрел. Только мартышка какая то неправильная.

может мине ктонить объяснить обо что СЕРИАЛ снимать? Стругацкие продолжение дописали? на коленке сценарист дорисует? игру экранизируют?))
Сериал предполагает как минимум ОТ 4-х серий, мож они ещё сезоны снимать начнут?! gigi.gif

Предполагается минисериал в 1 сезон с законченным сюжетом. Вас же не смущает сериал "Семнадцать мгновений весны"?.. Простите, но в одиночный фильм сюжет "Пикника на обочине" пихать - это будет кастрация произведения.
Уже выходили подобные экранизации других завершенных романов и повестей. Данный формат позволяет глубже раскрыть сюжет, ничего особо не выбрасывая.

[^]
дикийпрапор
21.02.2017 - 10:41
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (leoles @ 21.02.2017 - 12:26)
Эх, любимая сцена из фильма, иногда просматриваю когда напьюсь...

Тоже неплохой монолог

[^]
Гримуар
21.02.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 21.02.2017 - 10:26)

Я тоже не очень понял, как по ПНО можно снять сериал. Это цельное, законченное произведение, не предполагающее "разжёвывание" сюжета..ХЗ, посмотрим!.

[^]
JIblC
21.02.2017 - 10:46
2

Ярила

Цитата
Которая заставляет шевелить мозгами, а не хавать жвачку из избитых штампов и спец эффектов ...

Мне эта сентенция до опизденения напоминает "...это лучше, чем пиво пить лёжа на диване", например "я зацепер. Это всё ж лучше, чем пить пиво дома на диване"
И - да, если ты не рассмотрел скрытый смысл в очень многих голливудских кассовых фильмах, у меня для тебя плохие новости - со "Сталкером" Тарковского ты просто понты колотишь, wannabe элитария с той же самой начинкой в башке, что и у потребителя продукции первого канала в прайм-тайм.
Щаслива оставаца.

[^]
Shumadan
21.02.2017 - 10:47
2

Млекопитающееся

Цитата (AllesI @ 21.02.2017 - 10:32)
Цитата

Зачем там спецэффекты вообще? Ну ладно, минимум нужен. Пикник, ящетаю, самый подходящий для экранизации "слово в слово", из всех произведений Стругацких. Главное - не выделываться и не привносить своих "ценных" идей. Тарковский полностью извратил смысл повести.

Да оставьте вы Тарковского в покое. Не надо путать кислое с мягким. "Сталкер" это не экранизация, Тарковский не извратил смысл, а рассказал свою, другую историю.
В остальном согласен, вполне можно очень достойно экранизировать, если без отсебятины.

[^]
Treker80
21.02.2017 - 10:50
2

Ярила

Ну что видно по трейлеру, очень близко к книге. Интерсно бы глянуть. Книгу Стругацких эту, люблю.
А вообще, как ту верно подметили, не могу понять, почему наши не снимут фильм, по этому культовому произведению. Но только чтобы руки Бондарчука младшего и Бекмамботова не касались!!!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 21.02.2017 - 11:00

[^]
ДедПахом
21.02.2017 - 10:57
3

Винтажный кент

Трудно сказать, понятно, что трейлер слишком американский, чего уж тут.
Но! С другой стороны, хорошо, что это не сняли на каком-нибудь НТВ, блеать, или ТНТ, с Нагиевым и Куценко в главных ролях alik.gif

Что касается Тарковского. Лично мое мнение.

У него два гениальных фильма: "Иваново детство" и "Андрей Рублев".
А "Сталкер" Тарсковского - это, как бы помягче сказать рефлексия Тарковского о самом Тарковском, и где там Стругацкие, я хз.

[^]
ByBus
1

Ярила

Цитата (Вассесуарий @ 21.02.2017 - 10:26)
Цитата (Raumer @ 20.02.2017 - 21:40)
Цитата (DrunkIndian @ 20.02.2017 - 21:28)
Не впечатлило...

А у Тарковского и спецэффектить нечего. И - да, дальше от книги чем он снять вряд ли можно.

P.S. не, я тож негров не особо, но вы серьезно верите, что человек с именем Рэдрик Шухарт жил в местах, где негров не было? :)

Он снимал по сценарию, написанном самими Братьями. Так что нех.

прочитай коммент AnSol на предыдущей странице. Тарковский снял так как захотел, а не так как написали-переписали.

[^]
Гримуар
2

Ярила

Цитата (leo1 @ 21.02.2017 - 10:22)
Цитата (волобуев @ 21.02.2017 - 08:43)
Не впечатлило...

"Сталкер" Тарковского - один из моих любимых фильмов.
Оттого, что такие режиссеры, как Тарковский, недоступны пониманию некоторых пролетариев и школоты, объевшейся сериалами, их фильмы не становятся хуже.
Просто есть "жувачка" для недалеких трудящихся, а есть искусство.

о блять эстет нарисовался.фильм тарковского это реально жвачка ни о чем.смотрел в детстве смотрел недавно.блять о чем этот фильм?давайте на секунду забудем что тарковский это неибаца какой гениальный режисер и свежим непредвзятым глазом посмотрим этот фильм .что мы увидим?три взрослых мужика бегают по какой то помойке промышленной.один постоянно запугивает остальных что вот вот наступит какой то пиздец но пиздец не наступает .потом происходит чудо звонит блять телефон в заброшенной комнате .охуеть .потом один хочет железной болванкой все взорвать зачем то но передумывает.и наконец в конце фантастического фильма на последних минутах девочка взглядом двигает стакан.давайте про сталкера именно тарковского.актер мною очень уважаем и сыграл просто здорово.но .кого он сыграл?чувак тащится от пребывания в зоне .всем лечит что там может быть только человек с чистыми помыслами но сам при этом берет с собой людей пуская их вперед вдруг там ловушки и еще за это с них деньги берет.пиздец какие чистые помыслы.
картинка у тарковского действительно выставленна гениально и фильм можно использовать как учебное пособие для режисеров .но для обычных людей это не фильм а извините гавно.и не надо тут эстэтствовать

Ну для кого то и гавно, для которых вершина кинематографа - какой нибудь "Супермен", а для людей думающих фильм сильный, ставящий много вопросов бытия.. Такие фильмы являются золотым фондом кино в любой стране..

[^]
KrestniyП
21.02.2017 - 11:09
1

Я пришёл

Цитата (Nagli @ 21.02.2017 - 10:39)

Предполагается минисериал в 1 сезон с законченным сюжетом. Вас же не смущает сериал "Семнадцать мгновений весны"?.. Простите, но в одиночный фильм сюжет "Пикника на обочине" пихать - это будет кастрация произведения.
Уже выходили подобные экранизации других завершенных романов и повестей. Данный формат позволяет глубже раскрыть сюжет, ничего особо не выбрасывая.

а что меня в семнадцати мгновениях смущать должно, если сценарий Юлиан Семёнов писал))
а кастрировать произведение можно и в сериале))
Мини-сериал "Таинственный Остров" с Омаром Шарифом смотрел? дык он по "мотивам" книги Жюля Верна снят)) донесли сюжет так, что окромя имен и не осталось ничего)
затерянный мир сериал видел? Конан Дойл бы рукопись нахер сжёг, если б увидел))
Собачье сердце всего ДВЕ серии , но КАКОЙ фильм!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 21.02.2017 - 11:10

[^]
YorgDT
21.02.2017 - 11:13
1

Хохмач

Вставлю свои пять копеек про Тарковского. Мне кажется вот прям его это "Гадкие Лебеди". Там даже особо и переписывать бы не пришлось. А фильм мог бы получиться очень сильный. "Хищные вещи века" ещё.

[^]
Гримуар
21.02.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (AllesI @ 21.02.2017 - 10:32)
Цитата

Вы вообще предыдущие посты читали? Раз пятнадцать уже было сказано, что "Сталкер" снят по оригинальному сценарию.. он даже не "по мотивам"..

[^]
Гримуар
21.02.2017 - 11:22
1

Ярила

Вообще, я считаю, экранизировать книги Стругацких невозможно.. потому что это Литература.. Там вся прелесть в нюансах, стиле изложения.. Бондарчук (извиняюсь, если кому то аппетит испортил) в "Обитаемом острове" честно (надо отдать ему должное) пытался держаться как можно ближе к оригинальному тексту. У него большинство диалогов просто целиком перенесены из книги.. Ну и толку? Все видели, что получилось в итоге..

[^]
Nagli
21.02.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 21.02.2017 - 11:09)
Цитата (Nagli @ 21.02.2017 - 10:39)

а что меня в семнадцати мгновениях смущать должно, если сценарий Юлиан Семёнов писал))
а кастрировать произведение можно и в сериале))
Мини-сериал "Таинственный Остров" с Омаром Шарифом смотрел? дык он по "мотивам" книги Жюля Верна снят)) донесли сюжет так, что окромя имен и не осталось ничего)
затерянный мир сериал видел? Конан Дойл бы рукопись нахер сжёг, если б увидел))
Собачье сердце всего ДВЕ серии , но КАКОЙ фильм!

Ну, дык, все что угодно можно запороть. Суть именно в удобстве формата. Естественно, если за дело берется неведомый хрен с горы, то и данный формат не спасет.
Судя по первичному трейлеру и интервью, ребята стараются сделать действительно экранизацию. Разумеется, отдельные элементы в фильме всегда будут выглядеть несколько иначе, чем в оригинальном тексте. Это неизбежно.
Если уж вспомнили Юлиана Семенова, то можете вспомнить и то, что он сам внес в сценарий фильма отклонения от сюжета книги.
Надо заметить, режиссер и сценарист "Пикника на обочине" пока прославились довольно серьезными работами. Посмотрим. Бросаться фекалиями заранее, не увидев результата - как-то не серьезно.

[^]
andy505
21.02.2017 - 11:28
0

Ярила

Не впечатлило...

Если не осилил ты,это не значит,что никто.
Категорично судить о том,чего не понял,признак дебила.

Я вот,смею думать,осилил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29085
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх